Запечь тыкву кусочками в духовке с медом: Тыква, запеченная с медом в духовке: рецепт с фото

Тыква, запеченная с медом в духовке: рецепт с фото

Поразительно простой сезонный десерт – тыква, запеченная с медом. Наверняка он знаком всем и каждому, ведь запечь ароматные кусочки тыквы в духовке – это самое первое, что приходит на ум, когда в доме появляется этот овощ. Быстро, легко и полезно, а также очень уютно – и это все про такое замечательное блюдо!

Для приготовления не нужно ничего особенного – только тыква, мед и горсть орехов. Но тут таится секрет: когда в состав блюда входит так мало ингредиентов, необходимо отнестись к их выбору особенно ответственно. Вы почувствуете в этом десерте отчетливый вкус каждого из них, а поэтому то, какими они будут, напрямую повлияет на конечный результат.

Ингредиенты

  • половинка нижней части мускатной тыквы (среднего размера)
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 30-40 граммов орехов (горсть)
  • специи по вкусу (молотая корица, кардамон, гвоздика)

Количество порций: 2

Обязательно выберите спелую, ароматную, сладкую тыкву. Для запекания кусочками лучше всего подойдет мускатный сорт, а сам плод пусть будет среднего размера – в нем уже будет вкус, в отличие от таких красивых, но пресных маленьких тыкв. Слишком большая будет чрезмерно жесткой.

Попробуйте маленький кусочек сырой тыквы, и если она вам понравится в таком виде, это будет идеальным вариантом для приготовления блюда.

Выберите ароматный мед с насыщенным вкусом, а орехи возьмите те, что вам больше по душе. В этом рецепте использовались грецкие орехи, потому что благодаря своему насыщенному вкусу они составят прекрасную компанию как запеченной тыкве, так и меду.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте тыкву, очистите внутренность от семечек, а затем нарежьте дольками толщиной 2-2,5 см.
  2. Если у вас мед жидкий, то ничего делать с ним не нужно, а вот засахарившийся мед слегка прогрейте на маленьком огне, чтобы он стал более текучим.
  3. Разложите дольки тыквы на противне, застеленном пергаментом. Полейте тыкву половиной меда.
  4. Нарубите орехи.
  5. Посыпьте половиной нарубленных орехов дольки тыквы и добавьте немного специй. Отправьте противень с кусочками тыквы в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень. Запекайте тыкву в течение 10-12 минут.
  6. Затем достаньте противень из духовки и переверните кусочки тыквы. Полейте тыкву оставшимся медом, а затем посыпьте оставшимися орехами. Верните противень в духовку и готовьте еще 10-12 минут.
  7. Подавать тыкву, запеченную с медом и орехами, лучше всего сразу же. Можно дополнить ее свежим творогом или сметаной.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из тыквы

Запеченная тыква в духовке с медом: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Запеченная тыква в духовке с медом: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Карамельная тыква — это простой в приготовлении десерт из кусочков свежего овоща.

Тыкву очищают и запекают в духовке с медом. Лакомство приобретает презентабельный вид. Запеченная тыква с медом станет украшением на праздничном столе в Хэллоуин и будет вкусным и полезным десертом в ежедневном меню.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тыкву любят и почитают в Америке. Из США по миру распространилось огромное количество рецептов ее приготовления. На основе тыквы делают супы-пюре, выпечку, десерты, соки, пунши и прочие напитки. Овощ запекают духовке для приготовления горячего основного блюда и сладкого кулинарного изделия. Запеченная тыква с медом — один из проверенных веками простых и вкусных рецептов.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 242 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Тыква 500 г
  • Сахар 1 Ст. л.
  • Мед 2 Ст. л.
  • 72% cливочное масло 30 г
  • Кунжут 1 Ст. л.
  • Тимьян По вкусу

Приготовление

  • 1. Почистите и нарежьте тыкву

    Нарежьте тыкву: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Плод разрежьте, ложкой удалите семена и волокнистую мякоть, очистите от кожуры. Нарежьте мякоть продолговатыми дольками толщиной 2 см. Каждый слайс разделите на 2–3 части.

  • 2. Подготовьте тыкву для запекания

    Подготовьте тыкву для запекания: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите кусочки тыквы, сверху смажьте оставшимся сливочным маслом. Для дополнительного аромата положите несколько веточек сушеного тимьяна (чабреца). Его можно заменить любыми травами по вкусу. Сверху посыпьте сахаром и кунжутом.

  • 3. Запеките тыкву в духовке

    Запеките тыкву в духовке и полейте медом: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте в нее форму с тыквой и запекайте 30 минут. Как только тыква станет мягкой, блюдо готово. Полейте медом по своему вкусу и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт запеченной тыквы в духовке с медом: YouTube/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Автор: Ярослав Боженко

самый простой способ запечь тыкву

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Этот рецепт жареной тыквы идеально подходит для приготовления тыквы, запеченной в духовке. Это простой и универсальный рецепт, используйте их в качестве тыквенных ломтиков с соусом или в качестве вкусного гарнира.

Почему этот рецепт жареной тыквы

  • Хрустящая снаружи и нежная внутри.
  • Идеально подходит для Дня Благодарения.
  •  Отлично подходит в качестве закуски или гарнира.
  • Вы можете сохранить семена для жарки!

Ингредиенты

  • Тыква
  • Оливковое масло
  • Гвоздика молотая, корица, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль

Как приготовить этот рецепт жареной тыквы – шаг за шагом

  1. Нагрейте духовку до 400F. Используя большую металлическую ложку, выскоблите семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для обжаривания. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ломтики тыквы толщиной 1 дюйм.

  2. Выложите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и натрите тыкву с обеих сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром.

    Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (проверить на 15-й минуте).

Обжаривание тыквы

Обжаривание, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, оно усиливает вкус и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите. . А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!

Какая тыква подходит для запекания?

Я люблю маленькие тыквы (к тому же, их легче прорезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу для этого же рецепта жареной тыквы.

Как разрезать тыкву

Лучше купить «Тыкву для пирога», которая представляет собой тыкву меньшего размера. Одной тыквой с пирогом можно накормить 6 человек.

Как всегда, будьте осторожны, разрезая круглую тыкву. Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнулась.

Нарезать дольками

Мне нравится немного очищать внутреннюю поверхность тыквы и избавляться от любых волокнистых частей тыквы (которые ранее цеплялись за семена).

Основные советы по этому рецепту жареной тыквы

  • Чтобы разрезать жесткую кожицу тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проткнуть то место, где вы хотите разрезать. Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа. Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад-вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
  • Для этого рецепта жареной тыквы вы можете выбрать мускатную тыкву или другой вид тыквы, но очистите их.
  • Используйте предварительно разогретую духовку.
  • Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверяйте на отметке 15 минут.

Видео: рецепт жареной тыквы

Смотрите другие замечательные рецепты, вдохновленные тыквой

  • Сладкий тыквенный десерт Wonton
  • Картофельное пюре из тыквы
  • Тыквенные семечки со специями чай

Вы пробовали этот рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

Рецепт жареной тыквы

Джейден

4,55 Из 20 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление время 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 минут

Блюдо блюдо

КУЗИНА АМЕРИКАНА

СЛАГО 4 ПЕРВА0003

  • 1 маленькая тыква или 1/4 большой тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. чайные ложки морской соли
  • Разогрейте духовку до 400F. Используя большую металлическую ложку, выскоблите семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для обжаривания. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ломтики тыквы толщиной 1 дюйм.

  • Поместите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и натрите тыкву с обеих сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (проверить на 15-й минуте).

Калории: 87 ккал Углеводы: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1165 мг Сахар: 5 г Кальций: 10 мг

Пробовали этот рецепт?

 

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

Жареная тыква с фетой и медом @ Not Quite Nigella

Перейти к рецепту

На прошлой неделе я встретился со своей крестницей Эви и ее сестрой Одри.

Эви обращается ко мне как к своей «крестной фее», что является титулом, на который я более чем счастлива претендовать. Однако в результате я чувствую себя обязанным приносить ей особые угощения и сюрпризы — она ​​явно довольно умная девочка! 😉

Ее мама Лулу говорила мне, что Эви помешана на балетных пачках. На самом деле, часто можно услышать, как она заявляет: «Я должна носить балетную пачку!» Она хотела надевать его после тренировки по плаванию и практически в каждом отдельном случае как дома, так и за его пределами. Езда на велосипеде? Для этого потребуется розовая пачка с пайетками. Съесть кусочек швейцарского сыра? Да, это будет повод для балетной пачки. И я клянусь, что не имею к этому никакого отношения, хотя это действительно звучит как то, что я мог бы поощрять.

Эви также известна своей упрямой стороной (опять же, я не имею ничего общего со мной, но мистер NQN посмотрел на меня), и она должна иметь определенные вещи по-своему. Позже на той же неделе я поймал себя на том, что говорю мистеру NQN: «Я должен есть овощи!» а потом я понял, что я, может быть, как-то отдаленно, возможно, выплеснул свою личность на мою крестницу, которая живет в 80 километрах от меня. Ой!

Мое заявление об овощах пришло в то время, когда у меня был маринованный стейк, но без гарнира. Я мог бы съесть его в бутерброде и добавить немного карамелизированного лука, но я хотел съесть что-нибудь немного полезное вместе с ним. Я немного одержим гарнирами, потому что люблю овощи. Поэтому я взяла целую тыкву с орехами, которая лежала в миске на кухонной скамейке без присмотра около двух месяцев, и сделала импровизированный салат.

Очистить и нарезать баттернатную тыкву проще, чем другие сорта, и я просто продолжал добавлять в нее ароматы, которые мне нравились. Я спрятал его в холодильник на ужин, и через пару часов он стал отличным овощным гарниром к стейку. Обжаривание тыквы усиливает и подслащивает вкус, а семена кунжута, фета, перец чили и мед придают ему текстуру и объем. Еще мне понравилось, что его можно есть холодным или горячим, в зависимости от того, в каком полушарии вы живете.

Так скажи мне, дорогой читатель, ты предпочитаешь горячие или холодные салаты? А вам нравится быть слишком одетой или недостаточно одетой?

Эви и розовая пачка с пайетками. ..

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Оценка 5,0 из 5 1 читателями

Рецепт для печати

Подается 2-3 в качестве дополнения или 1-2 в качестве основного блюда

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

  • 1 тыква или тыква (около 600 г или 1,3 фунта)
  • 3 столовые ложки масла (я использовала растительное масло, но подойдет и обычное оливковое масло)
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 50 г/1,7 унции сыра фета, раскрошенного
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • соль и перец для приправы

Шаг 1: Разогрейте духовку до 210°C/410F.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *