Запечь мясо курицы в мультиварке: Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке | ХозОбоз

Содержание

Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня ХозОбоз расскажет рецепт приготовления курицы в мультиварке. По собственному опыту можно сказать, что блюдо получается вкусное, мультиварка приготовит его таким образом, что совершенно не потребуются сложные ингредиенты. Как говорится: «Всё гениальное – просто!». Для приготовления сегодняшнего блюда из курицы в мультиварке нужно выбрать хорошее качественное мясо, это является главным условием и залогом вкусного обеда.

История блюд из курицы

Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански — «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.

Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты для курицы в мультиварке

  • Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 долек
  • Растительное масло
  • Майонез – 150 г
  • Зелень для украшения
  • Картофель (по желанию) – 8 штук

Приготовление в мультиварке куриного мяса

Рассмотрим два способа приготовления блюда.

Курица в мультиварке целиком

Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.

  1. Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.

    Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа

  2. Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.

    Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше

  3. При подаче разрезаем на порции.

    Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции

Курица кусками в мультиварке

  1. Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.

    Помойте куриное мясо, посолите и поперчите

  2. Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.

    Покладите курицу в мультиварку и включите режим «Выпечка»

  3. Вкусное ароматное блюдо готово.

    Курица в мультиварке готова

  4. Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.

    Подавая на стол, не забудьте украсить курицу

Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!

Польза курицы приготовленной в мультиварке

Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!

Похожие рецепты

Курица запеченная в мультиварке с картошкой рецепт с фото пошагово

Курица запеченная в мультиварке с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь курицу с картошкой в мультиварке? Подготовьте продукты. У курицы можно взять любые ее части, а можно целую тушку разрубить на куски. Я буду использовать куриные бедра. Промойте мясо под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Лук и картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Лук нарежьте не сильно мелко. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук.

  3. Шаг 3:

    Куриные бедра разрежьте на 2 части каждое и выложите в чашу мультиварки. Посыпьте солью и специями. В качестве специй рекомендую молотый черный перец и немного паприки. Но вообще вы можете взять свои любимые по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и также отправьте в чашу. Поставьте чашу с заготовленным блюдом в мультиварку, накройте крышкой и включите режим «Запекание» на 40 минут. Если у вас нет такой функции, то выберите другой подходящий режим. Через 15 минут готовки откройте крышку, налейте горячую воду и все перемешайте. Оставьте блюдо готовиться оставшееся время. После звукового сигнала чашу сразу не открывайте, а дайте постоять еще минут 15.

  5. Шаг 5:

    Если у вас есть режим «Подогрев», то оставьте блюдо потомиться на нем. Это то, что надо, чтобы блюдо немного дошло. Готовую курочку с картошкой разложите по тарелкам и подавайте к столу. Готовое блюдо можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы планируете готовить блюдо большего объема, то времени на его приготовление может потребоваться немного больше.
Если хотите получить куриное мясо с корочкой, то его можно предварительно обжарить хоть в мультиварке, хоть на сковороде.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

 

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Курица с овощами

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка в мультиварке

Мясо в мультиварке

Вторые блюда из курицы

Овощи в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Картошка, Растительное масло, Вода, Специи сухие, Соль

Жареный цыпленок в мультиварке — Случайный счастливый пекарь

Перейти к рецепту

Нежный, сочный, отпадающий от костей жареный цыпленок еще никогда не был таким простым!

К этому рецепту жареной курицы в мультиварке вы будете возвращаться снова и снова. Домашняя курица настолько проста в приготовлении и настолько универсальна. Одно простое блюдо дает вам бесконечные возможности и действительно приносит наибольшую отдачу от затраченных средств! Ты даже не представляешь, как сильно я хотел сказать тебе: «Спасибо за твое кудахтанье».

Я люблю свою мультиварку. Я знаю, я знаю, я думаю, это то, что мы все говорим. (Если вы этого не говорите, вам нужно запрыгнуть на подножку!) Недавно я понял, что у меня не только есть очевидный список причин, по которым я люблю свою мультиварку, но я могу разбить его на подкатегории сезонных причины, по которым я люблю свою мультиварку.

Но я отвлекся.

 Если вы никогда раньше не жарили курицу в мультиварке, вас ждет угощение. Легкий! Вкусный! Универсальный! Повторить!

Если нет времени ждать мультиварку? Тогда классическая запеченная курица в духовке – то, что вам нужно.

Измельчите или нарежьте курицу для вашего любимого рецепта запеканки.

Используйте капли, чтобы сделать соус. Подавайте жареную курицу, нарезанную ломтиками, с картофельным пюре из чеддера (наше любимое блюдо). Сохраните оставшиеся кости и приготовьте бульон. Варианты здесь практически безграничны.

Вот несколько советов, как приготовить жареную курицу в мультиварке:
  • Свяжите ножки кухонной бечевкой. Курица, запеченная в мультиварке, будет невероятно нежной, когда она будет готова. Иногда крылья и ножки просто отваливаются, когда вы достаете его из мультиварки. Я обнаружил, что связывание ножек кулинарным шпагатом поможет лучше держать курицу вместе.
  • Сделайте шарики из алюминиевой фольги, чтобы держать курицу над соком, который собирается на дне мультиварки. Я обнаружил, что около 5-6 1,5-дюймовых шариков из фольги — это хорошее количество для моей 7-литровой мультиварки. Для меньшей кастрюли вы, вероятно, можете обойтись меньшим.
  • Если вам нравится хрустящая корочка на курице, после запекания в мультиварке положите курицу на противень и поставьте под жаровню на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Промойте курицу и промокните ее бумажными полотенцами. Свяжите ножки кухонным шпагатом.
  2. Посыпьте курицу небольшим количеством приправы.
  3. Смажьте растопленным сливочным маслом, а затем тщательно покройте курицу снаружи оставшимися приправами.
  4. Поместите 5-6 маленьких шариков из фольги на дно мультиварки, а затем поместите курицу поверх шариков, чтобы она была подвешена над дном мультиварки.
  5. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4-5 часов или на слабом огне 6-8 часов или до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​до минимальной температуры 165 градусов при тестировании.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на порцию: Калорийность: 374

Теперь о совершенно не относящейся к делу ноте. Когда я делал покупки для этого поста, я купил 3 цыплят, и у каждой не было половины крыла с одной стороны! Странные маленькие пиратские цыплята! Интересно, что случилось… придерживаясь пиратской теории.

 

Рецепт курицы в медленноварке с травами: как приготовить

Общее время

Приготовление: 5 мин. Приготовление: 4 часа

Делает

4 порции

Обновлено: 7 марта 2023 г.

Я использую мультиварку для приготовления этих хорошо приправленных куриных грудок, которые получаются сочными и нежными. Моя дочь, у которой есть два маленьких сына, поделилась со мной этим замечательным рецептом несколько лет назад. Теперь я много дней в неделю готовлю курицу в мультиварке. — Сандра Хок, Богалуса, Луизиана

Читать Далее

Лучшая сушилка для посуды по результатам нашего тестирования кухни

Курица с лимоном и базиликом

Фритюрница с лимонной фетой и курицей

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика0020
  • 1/2 ч. Указания
    1. В небольшой миске смешайте первые 7 ингредиентов и, при желании, соус для подрумянивания; натереть курицу. Поместите в 5-кварт. Мультиварка; добавить бульон. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не станет мягкой, 4-5 часов.

    Куриные насадки для медленноварки

    Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

    Да, в мультиварку можно положить сырую курицу! Мультиварки и мультиварки предназначены для приготовления сырого мяса. Прямой нагрев от кастрюли, длительное время приготовления и пар, создаваемый плотно закрытой емкостью, уничтожают бактерии, делая медленное приготовление безопасным. Вы также можете положить замороженную курицу в мультиварку!

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке или мультиварке? №

    На приготовление куриной грудки при температуре 165° в мультиварке или мультиварке требуется около 4 часов при низкой температуре.

    Вам нужно налить жидкость в мультиварку с курицей?

    Мы рекомендуем добавлять в мультиварку небольшое количество жидкости (например, бульона, воды или помидоров). Это поможет предотвратить пригорание, а его пар готовит курицу и сохраняет ее влажной. Обязательно следуйте этим другим советам по медленноварке.

    Как уберечь курицу от высыхания?

    Поскольку курица — нежирное мясо, добавление ½ стакана бульона предохранит его от высыхания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *