Запечь куриное филе: Куриное филе, запеченное в фольге

Куриное филе, запеченное с овощами (в духовке, в рукаве)

«Ленивые» блюда могут быть весьма полезными, особенно это относится к овощам и куриному мясу. В кулинарный рукав бросают нарезку, политую только растительным маслом и забывают о ней на целый час.

За это время курица и овощи прекрасно пропекутся и на столе появится аппетитный обед. Рукав для запекания сродни волшебному котелку из сказки, который сумеет приготовить блюдо практически без вашего участия. Чем разнообразнее овощной набор, тем вкуснее. В рукав кладут ровно столько продуктов, сколько понадобится для одного обеда, чтобы избежать последующего разогревания.



  Продукты


  • куриное филе – 800 г;

  • картофель – 500 г;

  • кабачок – 1 шт.;

  • болгарский перец – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • растительное масло – 60 мл;

  • соль – 1 ч. л.;

  • прованские травы – 2 ч. л.



  Рецепт приготовления


      ⇒ Кабачок – основной источник овощного сока при запекании куриного мяса, выбирают экземпляр среднего размера с тонкими семенами и плотной мякотью.


1. Когда намереваются запекать овощную смесь в рукаве, картофель чистят любой: хоть молодой, хоть старый. Нарезка – тонкие бруски. Порезанные клубни быстроразваривающихся сортов запекутся одновременно с мясом. Картофель, предназначенный преимущественно для жарки, запекается медленнее.


2. Мелкими кубиками нарезают стручки красного болгарского перца.


3. Кабачок чистят, нарезка – мелкая.


4. Морковку превращают в тонкую стружку. Будет лучше, если используется несладкая морковь.


5. Лук режут традиционно – половинками колечек. Все овощи перемешивают с солью.


6. Овощную нарезку заливают растительным маслом, перемешивают еще раз.


7. Для куриного филе нужна нарезка покрупнее, чем для всех прочих ингредиентов. Запекать с овощами можно и размороженное и охлажденное мясо, оно будет одинаково вкусным.


8. Мясные кусочки посыпают прованскими травами, тогда в запеченном виде молотые пряности останутся именно на курином филе, сделав его весьма пикантным.


9. Пока разогревается духовка, курица с овощами минут 5 маринуются в пряностях.


10. От рукава отрезают прямоугольный кусок. Одну сторону стягивают клипсами или ниткой-лентой, кладут в плоскую форму с бортиками. Следят, чтобы полоса с мелкой перфорацией на рукаве оказалась сверху. Через эти крохотные отверстия будет выходить пар.


11. Перекладывают всю нарезку в рукав, завязывают оставшийся край. Ставят форму в духовку, температура – 190 градусов. Содержимое кулинарного рукава будет запекаться около часа.


12. Когда блюдо будет готово, на картофеле появится светлая корочка, характерная для запеченных продуктов. Если хочется получить вкус тушеных овощей, то стоит запекать при более низкой температуре – 180 градусов, прибавив еще 7-10 минут времени нахождения в духовке.  


Запеченное с овощами куриное филе подают горячим. Свежие помидоры черри украсят блюдо.


Приятного аппетита!



Куриное филе, запечённое в яично-сметанном соусе, с зеленью и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе, запечённое в яично-сметанном соусе, с зеленью и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Останина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 10 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория ОстанинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

132

22

4

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриное филе

1 кг

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана 15%-ная

3 столовые ложки

Помидоры

3 штуки

Петрушка

½ пучка

Укроп

½ пучка

Зеленый лук

½ пучка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 10 минут

Распечатать

1Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, выложить в форму.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Сметану взбить с яйцами до однородного состояния, посолить.

Инструмент

Миксер

3Залить смесью курицу. Ломтиками нарезать помидоры, выложить поверх курицы.

Инструмент

Нож шефский

4Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

5Нарезать мелко зелень и посыпать блюдо за 10 минут до конца готовки.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из адыгейского сыра с соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Порционная форель на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Жареные макароны с томлеными помидорами

Автор: Алиса

2 порции

30 минут

Салат с вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Нежный салат с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Венгерский гуляш

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Чашушули из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Медальоны из свиной вырезки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Яичница с салом и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Стейк из свиного карбонада

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Зеленый смузи на кефире

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Салат с нарезанным цыпленком и кунжутом — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 32 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот пост спонсирован Blue Diamond Almond Breeze, производителем моего любимого миндального молока.

Кто еще в последнее время помешан на нарезанных салатах?!

Я буду первым, кто признается — я всего фанат этих нарезанных салатов в пакетах, которые в наши дни стали основным продуктом в продуктовых магазинах. Мои друзья подсели на них несколько лет назад и подсадили на них меня. И с тех пор в моем холодильнике почти всегда есть сумка для быстрого обеда или ужина. Они чертовски быстрые, свежие и легкие, и я люблю пробовать все новые бренды и вкусы, которые появляются в различных магазинах, которые я часто посещаю.

Но из всех вкусов, которые я пробовала, я всегда возвращаюсь к классике — салату из рубленого кунжута. Кажется, что у каждого бренда (и у большинства ресторанов, где подают салаты) этот салат немного отличается, но основные ингредиенты всегда одни и те же — капустная капуста, кунжутный соус, нарезанный миндаль и, возможно, немного обжаренных полосок вонтонов.

и свежая кинза и дополнительные семена кунжута, если вам повезет. Определенно хорошее начало… но если вы видели, как я делаю этот салат в Snapchat (где он довольно часто появляется), вы могли заметить, что я всегда добавляю в свой салат немного авокадо и курицы. Просто без него совсем не то. 😉

Тем не менее, большинство салатов в пакетах в магазине не являются органическими, что является для меня приоритетом при покупке листовой зелени. Поэтому недавно я решил попробовать сделать домашнюю версию с небольшим количеством органической капусты, моркови и кинзы, которые я купил на рынке. И, конечно же, я взял авокадо и приготовил к нему маринованную курицу. И для чего-то другого, вместо сверхсладких винегретов, которые обычно подаются с этими салатами, я решил попробовать приготовить сливочную кунжутно-миндальную заправку. А результат?!

Деееееее.

Хорошо, давайте обсудим детали.

Часто я просто нарезаю курицу-гриль или размораживаю замороженную нарезанную курицу, чтобы добавить эти салаты, когда у меня мало времени. Но в тот день, когда я готовил это, я потратил несколько дополнительных минут, чтобы взбить простой маринад с кунжутом для куриных грудок, а затем приготовил их на сковороде-гриль, пока я готовил остальные ингредиенты.

Затем я бросила все в большую миску — свежую кинзу, авокадо, нарезанную капусту, курицу, миндаль, морковь и зеленый лук. (Наверное, курицу и авокадо нужно было нарезать немного больше, чтобы формально получился «нарезанный» салат, но мы здесь не особо разбираемся в технике.)  😉

Затем я приготовила простую сливочную кунжутно-миндальную заправку, используя несладкое оригинальное миндальное молоко Blue Diamond Almond Breeze и миндальное масло в качестве основы (вместо масла!), а также немного рисового винного уксуса, соевого соуса, кунжутного масла и намек на шрирача, который был вкусным . Любил кремовую атмосферу для разнообразия! (И забавный факт — только что узнал, что Blue Diamond Almond Breeze является официальным миндальным молоком сборной США по волейболу, за которую я с нетерпением жду возможности поболеть!?)

Затем я собрал все вместе. (Ну, все о салате. Заправку я решила сбрызнуть позже.)

Менее чем через 30 минут этот яркий и красивый салат из нарезанной курицы с кунжутом был готов к употреблению.

Нравится, как просто было сделать домашнее. Люблю все эти ароматные, свежие ингредиенты. И мне очень понравился , более сливочная, натурально подслащенная заправка для разнообразия. Однозначно победитель.

Так что, если вы любите салаты с кунжутом так же, как и я, ознакомьтесь с рецептом ниже и удачной нарезки!

Распечатать

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Этот рецепт салата с рубленой курицей и кунжутом содержит свежие ингредиенты и пикантную курицу, а также сливочно-имбирный соус с кунжутом.


Ингредиенты для салата:
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, обжаренные на гриле и нарезанные ломтиками (дополнительный маринад см. ниже)
  • 1 кочан пекинской или зеленой капусты, тонко нарезанный
  • 1 большой авокадо, очищенный от косточек и тонко нарезанный
  • 1 чашка тертой моркови
  • 2/3 чашки крупно нарезанных листьев свежей кинзы
  • 1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 1 партия сливочно-кунжутно-миндальной заправки (см. ниже)
Сливочно-кунжутно-миндальная заправка Ингредиенты:
  • 1/3 стакана Blue Diamond Almond Breeze, несладкое оригинальное миндальное молоко
  • 1/3 стакана миндального масла
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • (по желанию) 1 чайная ложка шрирача

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
Для приготовления салата:
  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Подавать немедленно.
Для приготовления сливочно-кунжутной заправки:
  1. Взбейте все ингредиенты до однородности, добавив шрирача, если вы хотите получить более острую заправку. Используйте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня. (Кроме того, если вы хотите более сладкую заправку, добавьте несколько чайных ложек меда.)

Примечания

Вы можете просто приправить куриные грудки оливковым маслом, солью и перцем, а затем приготовить их на гриле, запечь или обжарить до готовности. НО, если вы хотите улучшить вкус, я настоятельно рекомендую взбить этот быстрый соус и оставить куриные грудки мариноваться в нем не менее 15 минут (или до 8 часов) перед приготовлением. Или, если вы хотите сократить путь, вы также можете просто нарезать курицу-гриль для этого рецепта. Вот соус-маринад:

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

Этот пост спонсирован Blue Diamond Almond Breeze, производителем моего любимого миндального молока. Для приготовления миндального молока они используют только миндаль Blue Diamond и гордятся тем, что являются официальным спонсором USA Volleyball. Посетите сайт www.ServeUpYourBest.com, если хотите узнать больше, а также посетите сайт, чтобы получить шанс выиграть 5 000 долларов США за лучший пляжный день, научиться веселым волейбольным приемам, получить купон на миндальный бриз и рецепты смузи!

Поделиться этим постом

Как запечь куриную грудку | Delicious Recipe

Даже если вы новичок на кухне, вы можете научиться печь куриные грудки.

И после того, как вы это сделаете, вы сможете освоить сотни полезных рецептов, от салатов и супов до бутербродов и ужинов в любой вечер недели менее чем за полчаса.

Есть много способов приготовить вкусные запеченные куриные грудки, но этот простой и несложный способ — отличное начало.

( Бонус: Вот 30 рецептов запеченных куриных грудок, которые вас вдохновят!)

Как запекать куриные грудки

1. Купите куриные грудки одинакового размера без костей 90 002 Иногда курица с прилавка мясника может все еще прикреплены тендеры (это тонкая полоска мяса, которая проходит вдоль нижней стороны грудки, делая одну сторону намного толще другой).

Удалите их ножом и оставьте для другого приема пищи. Я люблю их замораживать, а когда их достаточно, я делаю эти куриные пальчики в миндальной корочке.

2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

Пока духовка нагревается, промокните каждую куриную грудку насухо бумажным полотенцем.

Не мойте куриные грудки в раковине — вы можете легко распространить микробы на посуду, посуду и другие поверхности на кухне.

Тщательно мойте руки после работы с сырой птицей, а также разделочными досками, ножами и т. д., с которыми она соприкасалась.

3. Положите куриную грудку в жаропрочную форму для запекания

Сбрызните каждую куриную грудку чайной ложкой оливкового масла. Вы также можете выдавить на мясо лимон или лайм, чтобы придать ему немного влаги во время приготовления.

4. Приправьте солью, перцем и любыми травами и специями

Куриное филе имеет репутацию безвкусного, но при правильном приправе оно имеет прекрасный вкус.

Попробуйте щепотку сушеного розмарина или тимьяна, паприки или специй, таких как эта приправа для тако.

5. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте около 15–20 минут.

Куриные грудки запекаются быстро, но вы обнаружите, что более толстые куски курицы требуют больше времени для приготовления. время.

Проверьте мясо через 15 минут. Проколите мясо зубочисткой или кончиком ножа.

Если сок, вытекающий из него, прозрачный, значит, готово. Если сок стал розоватым или красным, верните курицу в духовку еще на несколько минут.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить сырую птицу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Если вы хотите быть вдвойне уверены, что курица приготовлена ​​правильно, вы можете использовать пищевой термометр.

6. Выньте куриную грудку из формы для запекания и дайте ей отдохнуть

Делая это за несколько минут до подачи курицы, вы позволите соку снова впитаться в мясо.

(Помните: убедитесь, что вы не используете ту же разделочную доску или блюдо, которое вы использовали для сырой куриной грудки!)

Если вы планируете приготовить более двух куриных грудок, просто используйте форму для запекания большего размера и оставьте достаточно места вокруг каждого куска мяса.

Вам не нужно увеличивать время приготовления.

3.69 от 51 голоса

Распечатать

Запеченная куриная грудка

Чтобы получить идеальные запеченные куриные грудки, следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как запечь курицу в духовке так, чтобы она была сочной и вкусной.

Курс Основное блюдо

Ключевое слово без глютена, с высоким содержанием белка, быстро и просто, сделано без молочных продуктов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

порций 1 порция

Калорийность 165 ккал

Автор БОДи

  • 4 унция сырая куриная грудка, без костей, без кожи
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • морская соль (или гималайская соль), по желанию, по вкусу
  • перец черный молотый по желанию по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 375°F.

  2. Поместите курицу в жаропрочную форму для запекания.

  3. Сбрызнуть куриную грудку маслом. При желании приправьте солью и перцем.

  4. Запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в середине и сок не станет прозрачным.

  • Время приготовления зависит от толщины куриной грудки.
  • Вы также можете приправить курицу соком лимона или лайма и сухими травами, такими как розмарин и тимьян.

Ниже в поле «Пищевая ценность» представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Запеченная куриная грудка

Количество на порцию

Калории 165 Калории из жира 54

% Дневная норма*

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

901 59 Холестерин 65 мг 22%

Натрий 343 мг 15%

Белок 25 г 50%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Эквиваленты контейнеров
1 Красный
1 ч. л.

2B Настрой на тарелку!
Отличный протеин для обеда или ужина.

Рецепты запеченной куриной грудки

Буррито с курицей и черной фасолью

Ингредиенты: 903 45 2 чашки вареного коричневого риса, теплого
1 ст. свежевыжатый сок лайма
2 ст. мелко нарезанная свежая кинза
3 чашки нарезанного салата романо
1 чашка вареной черной фасоли, теплая
1½ чашки тертой запеченной куриной грудки, теплая
½ чашки тертого сыра Монтерей Джек
1 чашка сальсы из свежих помидоров
½ среднего авокадо, нарезанного ломтиками
4 ст. обезжиренный простой йогурт

Узнайте, как приготовить буррито с курицей и черной фасолью.

Лаваш с курицей по-гречески

Ингредиенты:
1 (6½ дюйма) цельнозерновой лаваш, разрезанный пополам, чтобы получились карманы
3 унции.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *