Запечь курицу в фольге в мультиварке – Куриное филе в фольге в мультиварке: высокобелковое и низкокалорийное блюдо. Разнообразим диету – запечём грудку в фольге в мультиварке! — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Курица в фольге в мультиварке

Благодаря тому, что куриное мясо готовиться быстро, и кроме того является диетическим продуктом, блюда из него очень популярны на домашнем столе. Запеченная курица в фольге в мультиварке не менее вкусна, чем приготовленная в духовке.

Курица в фольге (рецепт 1)

Время приготовления  — около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Курица  – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложек.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку курицы промойте и натрите смесью соли и специй снаружи и изнутри.
  2. Нашпигуйте кусочками чеснока мясо, делая ножом проколы под кожу.
  3. Снаружи обмажьте майонезом.
  4. Уложите подготовленную тушку спинкой на кусок фольги.
  5. Залейте в брюшко 4-5 ст. ложек горячей воды.
  6. Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
  7. Уложите в чашу мультиварки курицу в фольге и готовьте в режиме «Выпечка» 90 минут.

Примечание от Мультивкуса: Тушка курицы должна быть не большая, а мультиварка довольно вместительная, иначе Вы не сможете закрыть крышку. Если мультиварка маленькая лучше воспользоваться следующим рецептом.

Куриные грудки в фольге (рецепт 2)

Время приготовления  — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложек.
  • Чеснок – 2 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, и разрежьте его вдоль на несколько частей.
  2. Грудки обмажьте смесью соли, майонеза и специй.
  3. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока.
  4. Уложите грудки на кусок фольги.
  5. Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
  6. Уложите в чашу мультиварки швом вверх и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Примечание: Вместо майонеза для приготовления курицы в фольге в мультиварке можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки.

Курица в фольге с картошкой (рецепт 3)

Время приготовления  — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте на несколько частей куриные окорочка.
  2. Посолите, уложите на кусок фольги и посыпьте специи.
  3. Сверху положите зелень и порезанную картошку.
  4. Заверните фольгу конвертом.
  5. Уложите в корзину для приготовления на пару швом вверх и налейте воду.
  6. Готовьте курицу в фольге в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Примечание: Вместо майонеза можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки

Фольга позволяет куриному мясу сохранить сочность и все полезные вещества, поэтому курица, запеченная в фольге в мультиварке – это не только вкусное, но и полезное кушанье. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Курица в фольге в мультиварке

Готовку блюд в фольге я практикую уже давно – удобно, полезно и вкусно. Но если раньше я делала это только в духовом шкафу, то с появлением на моей кухне мультиварки стала запекать в фольге все, что только возможно. Правда, поначалу опасалась, что фольга может испортить кастрюлю. Не успокаивал меня даже тот факт, что во всех инструкциях ее применение  было разрешено. Но теперь могу и другим рекомендовать использовать фольгу для приготовления блюд в мультиварке.

Сегодня в фольге буду готовить курицу, а точнее – куриное филе. И чтобы блюдо получилось более пикантным, добавлю яблоко, репчатый лук и специи.

Итак, для того, чтобы приготовить Курицу с яблоками и луком в фольге нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 штуки;
  • яблоки – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • острый красный перец  — 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • фольга;

Приготовление:

Куриные грудки промываем и даем обсохнуть. Хорошо наточенным ножом отделяем филе.

Кости не спешим выбрасывать, к тому же на них еще и мясо осталось. Поэтому отправляем их в заморозку, дабы потом использовать для приготовления первых блюд.

А подготовленные филешки пока отставим в сторону, и займемся специями.

Для этого в отдельном блюдце смешаем куркуму, карри, острый перец Чили и соль. Я брала все в равных пропорциях и только перца чили – вполовину меньше. Но, если вы любители острых блюд, тогда смело увеличивайте количество до одной чайной ложки, но без горки.

Теперь займемся фольгой. Нарежем ее одинаковыми кусочками размером 30х30.

Яблоко и репчатый лук тщательно вымоем. Лук – почистим и нарежем полукольцами, а с яблока – снимем шкурку и порежем тонкими дольками.

На каждый кусок фольги выкладываем куриное филе. С двух сторон натираем смесью из специй и соли.

Сверху выкладываем яблоки и репчатый лук. Заворачиваем конвертиком.

В чашу мультаварки выкладываем два конвертика, выставляем режим Выпечка, время приготовления – 30 минут.

По окончании режима аккуратно достаем и выкладываем конвертики на тарелку. Разрезаем фольгу и наслаждаемся не только приятным ароматом, но и нежнейшим вкусом этого блюда.

Куриные бедра с ароматом чесночка, запеченные в фольге в мультиварке

Благодаря тому, что куриное мясо готовиться быстро, и кроме того является диетическим продуктом, блюда из него очень популярны на домашнем столе. Запеченная курица в фольге в мультиварке не менее вкусна, чем приготовленная в духовке.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 234
Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-v-folge-v-multivarke

Курица с тыквой в фольге в мультиварке

Перед началом готовки птичье мясо мы будем мариновать в соусе из томата, пикантной аджики, имбиря и специй. Островатый вкус мяса будет насыщен непередаваемыми ароматами приправ, а готовить курицу в фольге в мультиварке мы будем из таких продуктов:

  • курятина – 0,8-1 кг;
  • тертый корень имбиря – 2 ст.л.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 3 стручка;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • свежий барбарис – 2 ст.л.;
  • смесь специй для курицы – 1 ст.л.;
  • соль.

Ознакомьтесь с процессом приготовления курицы в фольге в мультиварке:

  1. Имбирный корешок чистим от кожицы и трем на мелкой терке. Смешиваем кетчуп, майонез и аджику, добавляем специи и барбарис, имбирь и соль.
  2. Курятину моем и нарезаем порционными кусками. Погружаем их в миску с маринадом и хорошенько перемешиваем в этом соусе. Потом накрываем крышкой или пленкой и прячем в холод часа на два.
  3. Мякоть тыквы чистим от кожуры и семян и режем крупными кубиками либо ломтиками. Перчинки очищаем от внутренностей и крошим широкой соломкой.
  4. На столе расстилаем фольгу. Немного промазываем ее маслом, выкладываем ломтики тыквы. Сверху делаем слой из болгарского перца. Потом вылавливаем курятину из маринада и также раскладываем по овощам.
  5. Заворачиваем фольгу в виде конверта, хорошо загибаем края. Погружаем этот конвертик в мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка».
  6. Готовим курицу в фольге в мультиварке 40-50 минут.

При подаче гарнир поливаем соком, который образовался в фольге.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1490
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица в фольге (рецепт 1)

Время приготовления  — около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Курица  – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложек.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку курицы промойте и натрите смесью соли и специй снаружи и изнутри.
  2. Нашпигуйте кусочками чеснока мясо, делая ножом проколы под кожу.
  3. Снаружи обмажьте майонезом.
  4. Уложите подготовленную тушку спинкой на кусок фольги.
  5. Залейте в брюшко 4-5 ст. ложек горячей воды.
  6. Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
  7. Уложите в чашу мультиварки курицу в фольге и готовьте в режиме «Выпечка» 90 минут.

Примечание от Мультивкуса: Тушка курицы должна быть не большая, а мультиварка довольно вместительная, иначе Вы не сможете закрыть крышку. Если мультиварка маленькая лучше воспользоваться следующим рецептом.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 777
Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-v-folge-v-multivarke

Ингредиенты для запеченной курицы в фольге

  1. 2 небольших филе куриных грудок
  2. 4-6 клубней картофеля
  3. 20-30 г сливочного масла
  4. По вкусу сыр
  5. По вкусу специи «Прованские травы»
  6. По вкусу соль

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 184
Источник: https://multi-varca.ru/content/kurica-v-folge-zapechennaya-s-kartoshkoy-v-multivarke

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Куриные бедра вымыть под краном и дать воде стечь. Вместо майонеза можно использовать сметану, несладкий йогурт или кефир.
  2. Переложить курицу в миску подходящего размера. Добавить майонез и измельченный чеснок.
  3. Приправить солью, специями, всыпать куркуму. Выжать сок из половинки лимона, не допуская попадания в миску лимонных косточек.
  4. Все перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования – до 2 суток, чем дольше, тем лучше, так мясо получится более нежным и ароматным. Обязательно периодически перемешивать содержимое миски, чтобы процесс происходил более-менее равномерно. Дольше 48 часов оставлять не стоит, иначе куриные бедра могут начать портиться. Если времени мало, вполне можно мариновать и 2-3 часа, но тогда уже убирать в холодильник не нужно.
  5. Кусочки курицы выложить на фольгу вместе с оставшимся маринадом.
  6. Все завернуть плотно, желательно в два слоя. Нужно следить за тем, чтобы стыки фольги были только сверху, иначе весь ароматный сок, образующийся в процессе приготовления, вытечет и блюдо уже не получится таким вкусным. Переложить сверток в мультиварку, налить стакан холодной воды. Крышку закрыть и установить режим “Выпечка” время 25 минут. Во время приготовления периодически проверять, не выкипела ли жидкость и понемногу подливать ее по мере необходимости.
  7. После звукового сигнала чудо-кастрюлька выключится. Крышку не открывать и оставить содержимое мультиварки еще на 30-60 минут. За счет длительного поддержания температуры процесс будет продолжаться, но на более низком уровне. Это сделает курицу очень сочной и нежной.
  8. Подавать курицу, запеченную таким образом в мультиварке, можно с любым гарниром, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Во время запекания курицы в фольге соберется много вкуснейшего мясного сока, который можно использовать в качестве подливки для гарниров. Для тех, кто придерживается диеты, майонез в этом рецепте можно просто заменить маложирной сметаной или натуральным йогуртом. Соус все равно получится очень вкусным.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2128
Источник: https://vmultivarkah.ru/kurica-v-folge-v-multivarke/

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке, запеченную с картошкой и сыром

1. Перед началом приготовления филе курицы помоем и обсушим. Картофель тоже моем, счищаем кожуру и снова моем. Сыр натрем на тёрке. Приготовим соль, «Прованские травы» и пищевую фольгу.

2. Птицу и картошку нарежем брусочками, но можно и кубиками. Складываем в миску (или другую удобную посуду), по вкусу добавляем специи и соль, перемешиваем и оставляем минут на десять.

3. Далее, содержимое миски мысленно делим на две равные части. Разворачиваем фольгу и кладем одну часть картофеля с мясом. Сверху положим кусочек масла и посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем в два слоя фольги. Вторую часть также заворачиваем, не забыв про масло и сыр.

4. Можете, как я, подстраховаться, чтобы фольга не поцарапала поверхность чаши. Для этого из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру кастрюли и положите его на дно. Теперь смело укладываем свертки с птицей и овощем. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем «Мультиповар», температуру 145 градусов и время 50 минут. Включаем «чудо-горшочек».

5. После запекания достаем из мультикастрюли кулечки (мой совет: удобно доставать при помощи кухонных варежек-прихваток). Затем аккуратно разрезаем фольгу (не забываем — внутри горячий пар!), и перекладываем на тарелки запеченные картофель с курицей. Горячее блюдо сразу же подаем на стол.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1369
Источник: https://multi-varca.ru/content/kurica-v-folge-zapechennaya-s-kartoshkoy-v-multivarke

Курочка в сметано-томатном соусе

Что потребуется

  • Полкило куриного филе.
  • Две ложки томатного соуса.
  • Пятьдесят грамм сметаны.
  • Двадцать грамм прованских трав.
  • Соль.
  • Немного черного перца.

Технология приготовления

Шаг 1

В первую очередь готовим соус. Для этого нужно смешать томат со сметаной и специями. Эти продукты можно заменить на идентичные. Вместо сметаны вполне сгодится майонез, а вместо прованских трав любые другие, лишь бы они с курицей сочетались.

Шаг 2

Промойте филе и высушите при помощи бумажных полотенец. Мясо необходимо промариновать в получившемся соусе. Для этого обмажьте им филе и дайте постоять полчаса. За это время оно отлично пропитается ароматом.

Шаг 3

Обмотайте мясо фольгой и положите в мультиварку. Шов должен быть вверху.

Установите программу «Выпечка» (температура должна быть сто пятьдесят градусов). Теперь минут сорок пять вы можете заниматься своими делами. Можно во время приготовления добавить немного воды. Вкус от этого совершенно не изменится, но вы будете уверены, что у вас ничего не пригорит, хотя я этого не делаю.

Шаг 4

Когда пройдет заданное время, достаньте сверток из «чудо-печки». Блюдо готово и филе дало сок, им я поливаю любой гарнир. Такое кушанье можно подать горячим, а можно остудить и использовать филе вместо колбасы на бутерброды.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1291
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_folge.html

Курица в фольге с картошкой (рецепт 3)

Время приготовления  — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте на несколько частей куриные окорочка.
  2. Посолите, уложите на кусок фольги и посыпьте специи.
  3. Сверху положите зелень и порезанную картошку.
  4. Заверните фольгу конвертом.
  5. Уложите в корзину для приготовления на пару швом вверх и налейте воду.
  6. Готовьте курицу в фольге в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Примечание: Вместо майонеза можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки

Фольга позволяет куриному мясу сохранить сочность и все полезные вещества, поэтому курица, запеченная в фольге в мультиварке – это не только вкусное, но и полезное кушанье. Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 794
Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-v-folge-v-multivarke

Голени в фольге

С теперешним ритмом жизни у многих женщин совсем не остается времени на приготовление вкусных блюд. Но мы всегда найдем выход из положения.

У некоторых хозяек в морозилке всегда лежат куриные ножки на экстренный случай. А если на кухне стоит мультиварка, то вообще многие проблемы решены. Такая помощница сэкономит кучу времени и поможет приготовить вкуснейшее яство.

Что потребуется

  • Штук десять куриных голеней.
  • Пара головок лука.
  • Соль с перцем.
  • Немного зелени.
  • Три стакана воды.

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько вымойте куриные ножки. Если они замороженные, то ко времени приготовления в мультиварке добавьте минут десять. Отрежьте от рулона фольги куски длинной сантиметров сорок. Натрите ножки солью и перцем и уложите на отрезанные листы поровну (штук по пять).

Теперь все это присыпьте зеленью. Положите сверху лук, порезанный кольцами.

Шаг 2

Заверните всю эту красоту в фольгу. Дальше нужно сделать в каждом конверте по пятнадцать проколов при помощи зубочистки. Налейте в мультиварку воду и установите сетку для парообработки.

Шаг 3

Укладываем в нее свертки друг на друга.

Дырочки должны быть наверху. Установите программу «Варка на пару» и подождите минут сорок.

Это кушанье получается очень нежным, к тому же оно низкокалорийное. Все мое большое семейство в диком восторге.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1365
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_folge.html

Курица с айвой в фольге в мультиварке

Курица с яблоками считается довольно популярным блюдом, но мы попробуем несколько отойти от классического рецепта и запечь птицу с айвой. Этот сладкий фрукт особенно ценен не в свежем, а в приготовленном виде. Айва обладает чудесным ароматом, чем-то напоминающим ананасовый, этот запах она и передаст курице, запеченной в фольге в мультиварке. А вот перечень продуктов, которые мы будем использовать:

  • курятина – 1 кг;
  • айва – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • измельченные листья базилика – 1 ст.л.

Готовим курицу с айвой в фольге в мультиварке:

  1. Куриное мясо, предварительно помытое, делим на куски. Чистим чеснок и айву.
  2. Айву шинкуем ломтиками, оставив кожицу, но вырезав косточки.
  3. Мелко крошим базилик. Курицу натираем солью и перцем или еще какими-либо специями, а также давленым чесноком.
  4. Фольгу стелим на стол, складываем в несколько слоев, сверху выкладываем куски курятины. Покрываем их айвовыми ломтиками и заворачиваем фольгу в виде конверта.
  5. Погружаем блюдо в мультиварку и включаем ее, поставив на панели режим «Выпечка».
  6. Готовим курицу с айвой в фольге в мультиварке 50-60 минут.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1135
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица с мандаринами в фольге в мультиварке

Для этого рецепта курицы в фольге в мультиварке нужно выбрать крупные, спелые и сладкие мандарины. Их вкус и цитрусовый запах превосходно украсят птичье мясо, а соевый соус, который мы будем использовать для маринада, покроет курочку своеобразной карамельной глазурью. Определимся, что нам понадобится для этого блюда:

  • куриные ножки – 6-7 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный и душистый перцы – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Давайте займемся приготовлением курицы с мандаринами в фольге в мультиварке:

  1. Моем мандарины и цедру одного фрукта натираем на мелкой терке. Из двух мандаринов выдавливаем сок, наливаем его в мисочку или в глубокую сковороду, туда же высыпаем цедру и тертый на терке имбирный корень.
  2. Ставим соус на плиту и доводим до кипения, сразу выключаем. Вливаем соевый соус, масло, подсаливаем, сыплем черный и душистый перцы.
  3. Куриные ножки, предварительно промытые, в глубокой миске заливаем приготовленным маринадом. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем туда же. Перемешиваем мясо с соусом и оставляем на 1 час.
  4. Оставшийся мандарин делим на дольки, луковицу режем крупными полукольцами.
  5. На сложенный в несколько слоев лист фольги выкладываем курятину, сверху украшаем луком и мандариновыми дольками.
  6. В программе «Выпечка» готовим курицу с мандаринами в фольге в мультиварке 40-50 минут.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1451
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица с горчицей и арахисом в фольге в мультиварке

Курица, запеченная в фольге в мультиварке, предварительно смазанная горчично-медовым соусом и посыпанная хрустящими орешками, точно не оставит вас равнодушными. Из минимума продуктов можно приготовить превосходное блюдо, и вы сами в этом убедитесь, посмотрев на список ингредиентов:

  • куриные крылышки или ножки – 6-8 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • арахис – ¼ стакана;
  • мед – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • острый перец чили – 1 стручок.

Курицу с арахисом в фольге в мультиварке мы будем готовить так:

  1. Курятину предварительно хорошенько моем, удаляем остатки перышек, а потом натираем солью и специями.
  2. Горчицу перемешиваем с медом, добавляем немного растительного масла и яблочного уксуса. Превращаем все эти ингредиенты в маринад.
  3. Арахис слегка поджариваем на сухой сковородке и чистим его от шелухи. Потом давим скалкой или толчем в ступке, чтоб получились кусочки, но не слишком мелкие.
  4. Перчинку чистим от семян и режем колечками.
  5. Курятину хорошенько натираем маринадом и ставим настояться примерно 1-2 часа.
  6. Расстилаем фольгу. Выкладываем на нее наши крылышки или ножки, сверху посыпаем кусочками острого перца и толчеными орешками.
  7. Заворачиваем фольгу и кладем конверт в чашу. Ставим программу «Выпечка» и готовим курицу с арахисом в фольге в мультиварке 50-55 минут.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1375
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица, маринованная в томате и запеченная в фольге в мультиварке

Посмотрите на этот простой рецепт: здесь используются самые недорогие и доступные ингредиенты. При этом курица после запекания в фольге в мультиварке получается хрустящей и сочной. А вот перечень того, из чего мы будем делать такое блюдо:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • «хмели-сунели» — 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.:
  • соль;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Разберем поэтапно процесс запекания курицы в фольге в мультиварке:

  1. Томатную пасту размешиваем с подсолнечным маслом. Кстати, если хотите более натурального томатного вкуса, то вместо пасты потрите на терке 1-2 помидора.
  2. Полученную смесь заправляем солью и приправой «хмели-сунели». Соли не жалеем, чтоб мясо смогло хорошо пропитаться. В маринад также добавляем горчицу.
  3. Филе моем и хорошо натираем томатной смесью. Оставляем мариноваться на час.
  4. Потом стелим на стол фольгу, сложив ее в несколько слоев, чтоб в процессе готовки она не прорвалась. Вынув курицу из маринада, кладем на фольгу и поливаем сметаной. Сворачиваем конверт и погружаем в мультиварку.
  5. На панели активируем опцию «Выпечка» и запекаем курицу в фольге в мультиварке 50-60 минут.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица в фольге в мультиварке. Видео

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 37
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 22863
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://vmultivarkah.ru/kurica-v-folge-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2128 (9%)
  2. https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_folge.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2656 (12%)
  3. https://povar.ru/recipes/kurica_v_folge_v_multivarke-18710.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4826 (21%)
  4. http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-folge-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 112 (0%)
  5. https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 9783 (43%)
  6. https://multi-varca.ru/content/kurica-v-folge-zapechennaya-s-kartoshkoy-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1553 (7%)
  7. http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-v-folge-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1805 (8%)

Цыпленок в фольге в мультиварке

Вообще, я всегда любила готовить курицу в фольге в духовке. Это и вкусно, и по праву можно назвать диетическим блюдом. Но на данный момент в моем распоряжении только мультиварка и, честно говоря, я и не знала, что в мультиварке можно запекать курицу в фольге. Собственно, поэтому меня и заинтересовали данный рецепт. Ну и ко всему прочему я большая «фанатка» приготовления с использованием соевого соуса. Короче, этот рецепт по всем параметрам «мой»! Итак, как же приготовить целого цыпленка в фольге в мультиварке?

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 шт
  • укроп – небольшой пучок
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед – 1 ст. л.

Рецепт приготовления цыпленка в мультиварке:

Для начала необходимо цыпленка вымыть и хорошенько натереть соевым соусом. Дать цыпленку промариноваться хотя бы 30 минут. А в это время можно заняться зеленью. Свежий укроп мелко порезать и добавить в жидкий мед.

 

Кстати, недавно узнала, что оказывается мед категорически нельзя хранить в холодильнике (а я делала именно так). В этом случае он теряет все свои полезные свойства и остается только одна сладость.

Чеснок очищаем от шелухи и так же мелко режем. Я стараюсь не использовать пресс для чеснока или терку. Насколько мне известно, если их использовать – выделяется много сока и весь аромат испаряется. Лучше всего сначала чеснок немного подавить ножом, а потом порезать мелко. Либо же использовать ступку (не деревянную, так как сок будет впитываться и потом неприятно пахнуть), я все собираюсь ее купить, но все никак. Это очень удобная вещь, в ней можно и перец горошком давить, и чеснок.

 

Натираем нашего цыпленка смесью из меда, чеснока и укропа. После чего заворачиваем в фольгу. Фольгу не жалеем, иначе, если курицу плохо «упаковать» сок вытечет.

Кладем цыпленка в мультиварку, выставляем режим «выпечка» по умолчанию (в моем случае это 50 минут).

Собственно говоря, все! Цыпленок в мультиварке выходит очень вкусный и сочный. И готовить не сложно!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Курица запеченная в фольге в мультиварке

Сегодня, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления курицы с черносливом и мандаринами.

Готовить это блюдо не сложно, но довольно долго. Но время, затраченное на ее приготовление, полностью себя оправдывает. Курица, запеченная в фольге, получается вкусная, ароматная, сочная и нежная. За счет того, что курицу мы смазываем карри, она получается золотистая и румяная. На мой взгляд, это лучшее блюдо, которое можно приготовить из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица (небольшая) – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Мандарин – 1-2 штуки;
  • Чернослив – 10-15 штук;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы запечь курицу в фольге, мы будем использовать курицу, чернослив, мандарины, соль, перец, карри и чеснок.

Курицу натираем солью, карри, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Маринуем курицу 4 часа.

Чернослив замачиваем в воде на 15 минут. А мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

Фаршируем курицу черносливом и мандаринами.

На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем курицу с каждой стороны по 15 минут.

Опять натираем курицу карри и заворачиваем ее в фольгу. Чем больше будет на курице карри, тем курица получится золотистее. Запекаем курицу в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. Затем открываем фольгу и запекаем курицу еще 30 минут на режиме «Выпечка».

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

admin

Курица в фольге в мультиварке: рецепт приготовления

В случае, когда надо приготовить ужин для двоих, как нельзя лучше подходит курица в фольге в мультиварке, потому что есть возможность выбрать именно то, что нравится каждому – окорочка, бедрышки, крылышки или грудинку. К тому же весь этот ассортимент годится для запекания и в готовом блюде покажет свои лучшие качества.

Преимущества приготовления курятины в мультиварке в фольге

  1. Запечь курицу можно целиком, если позволяет размер чаши или же порционно. Мультиварка обеспечит сочность и неповторимый аромат.
  2. Многофункциональность чудо кастрюли позволяет курочку поджарить или же приготовить диетическим способом. Возможен вариант приготовления мяса с гарниром одновременно.
  3. Во время приготовления не надо стоять возле кастрюли и часто проверять, как  идет процесс.
  4. Полезные качества легко усваиваемого куриного мяса  сохраняются практически полностью.

Теперь можно запечь курицу в фольге в мультиварке. Для рецепта выберем окорочка.

Рецепт  курятины в фольге  «Птица счастья»

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  6 шт.
  • Сметана  3стол л.
  • Соевый соус  5стол л.
  • Имбирь свежий натертый  30г
  • Мед  3стол л.
  • Оливковое масло  2стол л.
  • Перец черный молотый   1ч.л.
  • Чеснок  3-4 зубчика
  • Имбирь   1/3ч. л.
  • Соль

Ход приготовления

  1. Окорочка помыть, обсушить салфеткой, натереть смесью соли, молотого перца и мускатного ореха.
  2. Сделать маринад из оливкового масла, соевого соуса, сметаны, меда, имбиря и раздавленного чеснока.
  3. Окорочка обильно намазать маринадом, сложить в керамическую или стеклянную посуду и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  4. Выложить окорочка на фольгу (3-4 слоя), приподнять края, полить оставшимся маринадом, закрыть фольгу, чтобы не вытекал сок.
  5. Поместить в чашу мультиварки и запекать в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Через 30 мин. фольгу открыть и оставить на 15 мин для зарумянивания.

Восхитительные окорочка с медовым глянцем и неповторимым ароматом готовы к подаче на стол.

Следующий рецепт научит, как  запечь индейку в фольге в мультиварке, чтобы она превратилась в настоящий деликатес. Для этой цели нам понадобится филе. Готовить филе индейки легко.  Даже неопытная хозяйка отлично справится с заданием.

Филе индейки в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе индейки    700-800 г
  • Соевый соус   100мл
  • Сметана 15%  100г
  • Перец черный молотый  1 ч.л.
  • Масло сливочное  50 г
  • Чеснок    3 зубка

Правила приготовления

  1. Филе помыть, обсушить салфеткой.
  2. Масло сливочное нарезать длинненькими не толстыми кусочками и отправить в морозильник для охлаждения.
  3. Мясо натереть солью и перцем
  4. Сделать маринад, смешав соевый соус со сметаной  и раздавленным чесноком. Филе проткнуть в нескольких местах, чтобы мясо лучше пропиталось, положить в подходящую посуду, хорошо смазать маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, переворачивая через каждые 5 минут. Индейка маринуется быстро.
  5. Затем мясо положить на фольгу, в надрезы нашпиговать сливочным маслом, которое к этому времени достаточно застыло. Сверху полить оставшимся маринадом.
  6. Завернуть в 3-4 слоя фольги и отправить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 50 минут. Спустя 35 минут фольгу открыть и дать мясу зарумяниться в течение 15 мин.

Чудесное нежное белое мясо готово. На праздничном столе к нему подается белое сухое вино. Наслаждайтесь.

Курица в фольге в мультиварке

Любые продукты, приготовленные в фольге, получаются очень вкусными, в том числе и мясо. Ведь при таком способе в блюде сохраняется весь сок, а разные продукты пропитываются ароматом друг друга. Наверняка многие из нас пробовали запекать курицу целиком в фольге в мультиварке или в духовке и знают насколько это вкусно. Сегодня я хочу вас познакомить с замечательным рецептом — курица в фольге в мультиварке, запеченная с картошкой и сыром. Но готовить это блюдо в домашних условиях мы будем не совсем обычным способом.

Если вас не обделили кулинарной книгой, которая должна входить в комплект к мультиварке REDMOND, то вы видели рецепты приготовления в фольге запеченных мяса, птицы и рыбы одним куском. Тогда почему бы не попробовать запекать небольшими кусочками? Пойдем еще дальше и попробуем запечь мясо вместе с овощами. Мясо, а точнее птицу сегодня у меня будет представлять курица, а овощи — картофель. Для запекания можно использовать любые части курицы: куриную грудку, ножки, бедрышки, голени. Чтобы не возиться с костями, я буду использовать куриное филе. Что из этого получится, вы узнаете из моего рецепта.

Конечно же, вам не удастся мое блюдо продегустировать на вкус. Поэтому остается лишь поверить, что очень вкусно. И, чтобы в этом удостовериться, приготовить самим.

Я буду делать две большие порции. Но можно разделить на три или четыре поменьше. В общем, тут как в детском мультике «сколько шапок выйдет».

Ингредиенты для запеченной курицы в фольге

  1. 2 небольших филе куриных грудок
  2. 4-6 клубней картофеля
  3. 20-30 г сливочного масла
  4. По вкусу сыр
  5. По вкусу специи «Прованские травы»
  6. По вкусу соль

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке, запеченную с картошкой и сыром

1. Перед началом приготовления филе курицы помоем и обсушим. Картофель тоже моем, счищаем кожуру и снова моем. Сыр натрем на тёрке. Приготовим соль, «Прованские травы» и пищевую фольгу.
Ингредиенты для запеченной курицы в фольге

2. Птицу и картошку нарежем брусочками, но можно и кубиками. Складываем в миску (или другую удобную посуду), по вкусу добавляем специи и соль, перемешиваем и оставляем минут на десять.
Как приготовить курицу в фольге в мультиварке, запеченную с картошкой и сыром

3. Далее, содержимое миски мысленно делим на две равные части. Разворачиваем фольгу и кладем одну часть картофеля с мясом. Сверху положим кусочек масла и посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем в два слоя фольги. Вторую часть также заворачиваем, не забыв про масло и сыр.
Курица в фольге в мультиварке

4. Можете, как я, подстраховаться, чтобы фольга не поцарапала поверхность чаши. Для этого из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру кастрюли и положите его на дно. Теперь смело укладываем свертки с птицей и овощем. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем «Мультиповар», температуру 145 градусов и время 50 минут. Включаем «чудо-горшочек».
Рецепт запеченной курицы с картошкой

5. После запекания достаем из мультикастрюли кулечки (мой совет: удобно доставать при помощи кухонных варежек-прихваток). Затем аккуратно разрезаем фольгу (не забываем — внутри горячий пар!), и перекладываем на тарелки запеченные картофель с курицей. Горячее блюдо сразу же подаем на стол.
Курица с картошкой в фольге под сыром

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *