Запечь банан – как правильно запекать фрукты в духовке, в микроволновке и в мультиварке? Простой рецепт печеных бананов с мюсли и медом

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото

Когда — нибудь пробовали такой необычный и оригинальный десерт как запеченные бананы? Это восхитительное лакомство покорит сердца и детей, и взрослых.

Подобно любому фрукту, бананы также полезны в сыром виде. Не подвергаясь термообработке, они сохраняют максимум  питательных веществ, полезных элементов, витаминов. В бананах много калия, а также достаточное количество кальция, магния, натрия, железа, фосфора. В них приблизительно 80% воды. Бананы повышают работоспособность, придают силы и повышают концентрацию и внимание.

В кулинарии из бананов делают всякие капкейки, маффины, желе, компот и многие другие десерты. Иногда можно побаловать домочадцев таким вкусным десертом как бананы в духовке. Пробуя единожды, они попросят испечь еще и еще раз. По вкусу можно изменить начинку. Туда можно добавить творог, ягоды, а вместо шоколада — арахисовое масло.

Предлагаю приготовить запеченные бананы в духовке с гранолой. Она невероятно вкусна. Ее можно купить или еще лучше будет приготовить самому. В этом рецепте гранолы получается много, чем необходимо для приготовления этого вкусного лакомства. Поэтому ее можно съесть или использовать для других рецептов. Печеные бананы в духовке — прекрасная альтернатива мучным изделиям.

Калории: 157 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 23 г

  • запеченные бананызапеченные бананы

    Для приготовления этого вкусного лакомства приготовьте гранолу. Очистите жареный арахис от шелухи и крупно порубите ножом. Насыпьте овсяные хлопья, арахис, семечки подсолнечника в миску. Перемешайте.

  • запеченные бананызапеченные бананы

    Жидкий мед налейте в отдельную пиалу, добавьте щепотку молотой корицы. Перемешайте. Подогрейте мед, затем налейте в миску с сухими компонентами. Тщательно перемешайте. Положите пергамент на противень, выложите на него получившуюся массу, разровняйте тонким слоем. Духовку разогрейте до 160 градусов и отправьте противень в духовку. Запекайте гранолу от 40 до 50 минут.

  • запеченные бананызапеченные бананы

    Бананы выпекайте с кожурой. Тщательно вымойте бананы с кожурой, обсушите. разрежьте подготовленные бананы вдоль до краев так, чтобы получился карманчик. Слейте жидкость с консервированных ананасов, нарежьте небольшими кубиками. Карманчики из бананов заполняйте ананасами, ядрами грецких орехов и гранолой. Посыпьте шоколадной стружкой сверху.

  • запеченные бананы
    запеченные бананы

    Поместите каждый банан на фольгу. Ее края соедините так, чтобы банан упаковался в нее.

  • запеченные бананызапеченные бананы

    Разместите на противне банановые лодки и отправьте в духовку. Она должна быть разогрета до 170 градусов. Запекайте от 10 до 12 минут. Затем достаньте из духовки противень, дайте остыть десерту и подайте на стол. Приятного аппетита!


Печеные бананы поднимут настроение и укрепят иммунитет. Кушайте на здоровье!

Бананы в духовке. Разнообразие полезных рецептов

Бананы можно отнести к тем продуктам, которые довольно часто появляются на нашем столе. Эти фрукты любимы детьми и взрослыми, питательны и достаточно калорийны. Несомненным плюсом бананов является тот факт, что они способны очень быстро утолять голод. Кроме того, на 100 г спелого продукта приходится более 35 г углеводов. Благодаря бананам можно быстро восстановить запас жизненных сил, повысить общий тонус организма, снабдить его необходимым количеством минеральных веществ и витаминов.

Разнообразие рецептов

Чаще всего мы употребляем бананы в свежем виде. Некоторые добавляют их в утренние каши, другие готовят витаминные коктейли, незначительный процент хозяек использует бананы для приготовления выпечки. На самом деле существует огромное разнообразие рецептов, рассказывающих, как вкусно и быстро приготовить банан в духовке. Блюдо, надо отметить, получается не только вкусное, но и оригинальное на внешний вид. Его смело можно подавать гостям, которые придерживаются здорового образа жизни и стараются питаться правильно.

банан сушеный в духовке

Банан с корицей

Это часто встречающееся сочетание продуктов. Из простого набора ингредиентов получается невероятно вкусное лакомство. Сразу отметим, что увлекаться таким десертом не стоит. Одного банана, который, кстати, весит около 300 г, будет вполне достаточно для быстрого перекуса или полноценного чаепития.

Что потребуется для приготовления:

  • банан;
  • ложка меда;
  • щепотка коричневого сахара;
  • 7 г корицы;
  • кулинарная фольга.

Описание процесса

Для начала разогреем духовой шкаф. Банан в духовке готовится очень быстро. Подготовительный процесс тоже занимает минимальное количество времени. Спелый банан разрезается вдоль вместе с верхней кожицей. Старайтесь не прорезать нижнюю кожуру. Она будет служить, своего рода, тарелкой для банановой начинки. Внутрь разрезанной банановой мякоти наливаем жидкий мед. Можно добавить несколько грецких орехов. Сверху посыпаем ложкой корицы. Закрываем банан, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 12 минут.

Для полноты картины мы предлагаем рецепт бананов в духовке с фото. Это позволит начинающим хозяйкам определиться с видом подачи, а также визуально покажет красоту блюда.

На 100 г горячего и вкусного банана с медом, корицей и орешками приходится около 130 килокалорий.

бананы в духовке рецепт с фото

Сушеные бананы

Данные фрукты очень часто используются в виде быстрого перекуса. Но кушать постоянно свежие бананы надоедает. Опытные хозяйки давно нашли альтернативу. Это бананы, сушеные в духовке. Рецепт приготовления очень прост и доступен даже для новичков.

Необходимые ингредиенты:

  • спелые бананы;
  • лимонный сок;
  • 180 мл воды.

Если сока лимона под рукой не оказалось, то его всегда можно заменить ложкой лимонной кислоты.

Как приготовить

Для начала смешаем воду с лимонным соком. Бананы очистим, нарежем на порционные кружочки. Опускаем кусочки в лимонную воду на одну минуту.

банан в духовке

Решетку духового шкафа застилаем фольгой. Рекомендуется в нескольких местах при помощи зубочистки сделать вентиляционные отверстия. Раскладываем банановые кружки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Так бананы не прилипнут друг другу. Отправляем их в духовку на 8-10 часов при самой минимальной температуре.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Как известно, творог представляет собой полезный, низкокалорийный вкусный продукт. Кроме того, он прекрасно сочетается с бананами. Одним из самых популярных рецептов является запеканка, которую мы сегодня и будем готовить. Данный рецепт адаптирован для духовки, но приготовить вкусную запеканку с бананами и творогом можно в мультиварке и даже в микроволновке.

запеканка с бананом в духовке

Какие потребуются продукты:

  • 420 г творога;
  • 4 банана;
  • 110 мл молока;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • ванильный сахар;
  • щепоть соли.

Описание процесса приготовления

Манку заливаем крутым кипятком, оставляем набухать в течение получаса. При помощи блендера измельчаем творог. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Добавляем в нее яйца, сахар, молоко. Всыпаем щепоть соли и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вводим в тесто набухшую манную крупу. Все взбиваем при помощи блендера.

Теперь нам необходимо приготовить творог и банан в духовке. Есть два варианта. Можно налить тесто для запеканки в форму, а затем сверху разложить кружочки банана. Второй вариант предполагает измельчение бананов вместе с остальными ингредиентами. Какой именно способ выбрать — решать вам. И в том и в другом способе приготовления банан будет находиться вместе с творогом, только в разных ипостасях и консистенциях. Готовится запеканка в течение 35 минут. Температура в духовом шкафу — 180 градусов.

бананы в духовке рецепт

Банан в духовке для ребенка

Дабы насытить растущий организм калием, помочь нормализоваться обмену веществ, а также правильно стимулировать работу мозга ребенка, врачи рекомендуют давать детям запеченные фрукты. Блюдо станет любимым лакомством вашего малыша, если правильно приготовить банан в духовке. С фото и подробным описанием процесса приготовления молодым мамам будет проще справиться с поставленной задачей.

Выбираем удобную форму. Выкладываем в нее 2-3 банана. Плоды должны быть предварительно разрезаны по центру, а мякоть нашинкована кусочками. Для большей, так скажем, витаминности и пользы добавим сверху немного меда. Запекаем бананы для ребенка в очень горячей духовке (200-220 градусов). Время приготовления составляет 15 минут.

Запеченные бананы можно комбинировать с различными соусами и фруктовыми пюре. Можно посыпать банан корицей, сахарной пудрой, добавить свежие ягоды, полить белком или сливками. Среди огромного количества вариантов всегда можно найти тот рецепт, который придется по душе вам и по вкусу вашему малышу.

Запеченные бананы / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченных бананов:

Шаг 1: Подготавливаем банан.
Нарезаем банан пластинками Для начала очистите бананы от кожуры и волокон, затем нарежьте достаточно длинными тонкими пластинками. Затем подсолите, немного поперчите и выкладывайте на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Шаг 2: Готовим смесь из сухарей и сыра.
готовим смесь из сыра и сухарей Сыр натрите на мелкой терке, затем смешайте с сухарями. Этой смесью посыпьте бананы на противне.
Шаг 3: Запекаем бананы.
Бананы на противне
Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поместите в нее противень с бананами. Выпекайте около 20 минут, затем выньте и немного остудите.
Шаг 4: Подаем запеченные бананы.
Готовые запеченные бананыАккуратно выложите бананы на сервировочные тарелки и подавайте блюдо к столу. Такое блюдо является превосходной закусочкой под крепкие спиртные напитки, а подавать лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они не менее вкусны. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Таким же способом можно приготовить запеченные бананы с корицей и медом.

– — Это блюдо также можно подавать и в сочетании с любым мясным блюдом.

– — Бананы также можно запекать прямо в кожуре, предварительно сделав разрез вдоль фрукта и аккуратно посыпать мякоть сыром с сухарями. Затем завернуть плотно в фольгу и запекать 20-30 минут.

– — Бананы являются очень полезными для здоровья. Они содержат бета-каротин (провитамин А), столь необходимый для нашей кожи, а также являются отличным источником витаминов группы В, способствующих правильному развитию нервной системы и обмена веществ.

Печеные бананы в духовке — Едим и худеем

Печеные бананы в духовке очень понравятся вашему малышу и всей семье. Как запечь бананы в духовке для ребенка с йогуртом, медом, лимонным соком и творогом? Предлагаем подробный рецепт с фото.

Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Бананы – одни из самых распространенных и любимых заморских фруктов. Их преимущество не только в несомненной пользе и отличном вкусе, но и в доступности на протяжении всего года. Несмотря на свое заморское происхождение, они совсем не вызывают аллергии и отлично усваиваются организмом. Что делает их просто незаменимыми в рационе ребенка.

Бананы могут стать прекрасной альтернативой магазинным сладостям. Для выращивания этого тропического плода не нужны нитраты и пестициды, поэтому бананы не содержат вредных веществ.

Они прекрасно сохраняют все витамины при транспортировке и хранении, поэтому особенно будут полезны в холодное время года, когда «родных» овощей и фруктов нет в наличии. Их можно предложить ребенку в качестве перекуса, в перерывах между основным приемом пищи.

А можно и приготовить вкусное и полезное лакомство на их основе. Например, печеные бананы в духовке с творогом и йогуртом. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, что делает его просто идеальным лакомством для малыша. Но, конечно же, его можно предложить и взрослым.

Смотрите также – печенье  с семечками подсолнуха

Как запечь бананы в духовке для ребенка

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • 300 г творога.
  • 1 яйцо.
  • Полстакана йогурта без добавок.
  • 4 банана.
  • 2 столовые ложки меда (можно при желании заменить сахаром).
  • Половинку лимона.

печеные бананы в духовке

Смешайте творог, йогурт и мед. Выдавите к этой смеси сок из половинки лимона. Вбейте туда же яйцо.

печеные бананы в духовке

Всю смесь тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

печеные бананы в духовке

Бананы почистите, разрежьте пополам и уложите на дно смазанного маслом противня.

печеные бананы в духовке

Залейте фрукты получившейся творожной массой и разровняйте ложкой, чтобы творог равномерно покрывал бананы.

печеные бананы в духовке

Разогрейте духовку и отправляйте блюдо туда. Печеные бананы в духовке готовятся совсем недолго – около 20 минут. Когда блюдо подрумянится, доставайте его.

Охладите, нарежьте кусочками и зовите всех к чаю.

печеные бананы в духовке

Печеные бананы в духовке с мёдом, лимоном и кунжутом

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня позвонила старинная подружка сообщив, что будет неподалеку и заглянет ко мне в гости. Быстро готовлю  печеные бананы в духовке рецепт с кунжутными семечками, мёдом и лимоном  — отличное угощение  для чайного стола.   Эта ягодка из Эквадора – а с ботанической точки зрения это именно ягода — меня выручала уже неоднократно.

Ещё будет экзотическое морковное варенье. кое-какие печенюшки. так что посидим, поболтаем за чашкой чая с удовольствием. Сейчас расскажу, как же я это яство готовила.

Как запечь бананы в духовке

Нам потребуется:

  • Бананы —   4 шт.
  • Мёд       —    1 столовая ложка
  • Лимон  —    ¼ часть
  • Кунжутные семечки —  3 ст. ложки

Приготовление:

Очищенные бананы разрезала пополам, уложила на   сетку, предварительно  застеленную бумагой для запекания.

Сбрызнула  лимонным соком (совсем немного), намазала медом и посыпала кунжутными семечками. Поставила  в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Вынула через 20 минут. И вот мои печеные бананы в духовке  готовы. Надеюсь, подружке моей понравятся. А может быть, и Вам? Буду рада.

 

.

 Приятного аппетита!

  Конечно, часто такое блюдо употреблять не стоит – ведь бананы по питательности превосходят любимую нами картошку в полтора раза. Утешением может служить то, что в бананах содержится много калия (до 300 мг в одном плоде), что способствует борьбе с давлением и облегчает сердцу работу.

Диетологи утверждают. что при употреблении бананов  улучшается  работа пищеварительного тракта и укрепляется нервная система.

В переводе с латинского слово банан  — «musa sapientum», что значит «муза мудрости».Ученые Великобритании  провели такой эксперимент: одной группе студентов давали ежедневно по банану на  завтрак, обед и ужин, в то время как контрольная группа питалась привычным для каждого образом. Итог: экспериментальная группа во время сессии показала значительно лучшие результаты по сравнению с контрольной.

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Это тоже может Вас заинтересовать

запеченные бананы. Запеканка творожная с бананом в духовке

Вовсе не обязательно тратить огромные деньги для того, чтобы побаловать семейство сладостями. Даже из вполне привычных и недорогих продуктов можно соорудить замечательные десерты. В частности, мало кто представляет, насколько вкусны запеченные бананы. Их можно приготовить тысячью разных способов – и каждый из них удачен. У многих детей такие десерты становятся излюбленным лакомством. При этом бананы в духовке, в отличие от жареных, не теряют своих полезных качеств и не приобретают вредных.

запеченные бананы

Банан в фольге

Запекать любимые фрукты можно самым разным образом. Один из наиболее простых – с использованием фольги. Бананы чистятся от шкурки, режутся вдоль, поливаются свежим соком лимона и присыпаются смесью сахара, миндаля в порошке и корицы. Полученные половинки аккуратно укутываются в фольгу, раскладываются на духовочном листе и ставятся на десять минут в печь. Такие запеченные бананы наиболее вкусны в теплом виде. Так что съедать их нужно сразу же, едва достав из фольги.

Карамельная «бананова запеканка»

Это блюдо интересно тем, что на фруктах образуется упругая, приятная на вкус корочка. Бананы для него опять же чистятся и режутся вдоль. Маленький кусочек масла – где-то с половинку спичечной коробки – растапливается, в него вливается ложка-полторы лимонного натурального сока. Этой смесью промазываются банановые половинки и присыпаются молотым фундуком, соединенным с равным количеством сахара. Сахар желательно взять с крупными кристаллами. Духовка греется до максимума; при наличии верхнего нагрева он также включается. Форма с размещенными на ней бананами ставится в печь и оставляется в ней, пока сахар не карамелизуется.

бананова запеканка

Фаршированный десерт

На этот раз запеченные бананы будем готовить прямо в шкурке, поэтому их нужно хорошенько вымыть и обсушить. По кожуре делается продольный надрез до середины глубины мякоти. В образовавшийся кармашек наливается немного меда и закладываются крупно нарубленные грецкие орехи. Поверх начинка присыпается корицей. Банан заворачивается фольгой и помещается в печь, нагретую до 200 по Цельсию, на четверть часа.

И завтрак, и десерт к чаю

Творожные запеканки очень любимы нашим народом и существуют в величайшем рецептурном разнообразии. Если же соединить кисломолочный продукт с бананом, получится вкуснейшее блюдо, которым и дети, и взрослые охотно позавтракают или поужинают. Да и в качестве полдника десерт будет очень уместен. Готовится запеканка творожная с бананом в духовке довольно просто. В емкость помещаются полкило творога (для мелких детей купите обезжиренный), 100-граммовый кусочек хорошего масла и по полстакана манки и сахара. Все компоненты перемешиваются; естественно, быстрее это сделать в блендере или миксером, но и вымешивание вилкой-ложкой много времени не отнимет. Два почищенных банана режутся небольшими кубиками и распределяются по тесту – на этот раз ложкой, чтобы фрукты не превратились в пюре. Форма простилается пергаментом, промазывается маслом (лучше сливочным), по ней распределяется масса и помещается в духовку на три четверти часа. Запеканка вкусна и в теплом, и в уже остывшем виде.

бананы в духовке

Элегантный десерт

А вот еще одна чудесная бананова запеканка. Фруктов понадобится побольше – штук пять – и резать их нужно покрупнее. Пластинки банана сбрызгиваются лаймовым соком (так они не потемнеют, лучше сохранят упругость и приобретут пикантный привкус). Для основы соединяются пачка творога, полстакана йогурта, три ложки густого меда и яйцо. Бананы раскладываются по промазанному дну формы и заливаются тестом. Печься запеканка, в зависимости от ее толщины, будет от 20 минут до получаса.

запеканка творожная с бананом в духовке

Бананы в тесте

Очень оригинальный рецепт, результат которого порадует всех членов семьи. Если вы не против «общения» с тестом, такие запеченные бананы можно готовить хоть каждый день, особенно если купить слоеное тесто в готовом виде. На полкило основы у вас уйдет четыре банана. Их нужно очистить, но не резать, и смазать смесью из густого меда (две полные ложки) и цедры одного апельсина. Размороженное тесто режется длинными узкими ленточками, не шире одного сантиметра. Этими полосками плотно оборачивается каждый банан, от «макушки» до «пятки». Просветов между витками быть не должно; слоев делается хотя бы два, а лучше три. Получившиеся свертки смазываются мягким маслом, свободно, с достаточно большими промежутками, раскладываются по противню и отправляются в печку минут на 40-45. Готовые запеченные бананы посыпаются сахарной пудрой и отдаются на поедание.

Запеченные бананы

Запеченные бананы

Нашему организму необходимы витамины и микроэлементы, большую часть которых мы можем получать с пищей, например, с овощами и фруктами. Главное для многих – не стоимость ингредиентов блюда, а простота его приготовления, ведь времени у работающих людей мало, а сил в конце рабочего дня – и того меньше. Экономим силы, изучаем вопрос, как запечь бананы в духовке.

Просто и полезно

Ингредиенты:

  • спелые неповрежденные бананы мелкие – 4 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка;
  • масло «Крестьянское» или «Фермерское» – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный свежий – 2 ст. ложки;
  • вода бутилированная – 2 ст. ложки;
  • шоколад темный горький – 100 г.

Приготовление

  1. На противень выкладываем масло и ставим его в духовой шкаф на пару минут, чтобы масло растаяло, и удобнее было смазывать противень.
  2. Бананы очищаем от кожуры и режем наискосок толстенькими ломтиками шириной в палец примерно.
  3. Укладываем их на противень и быстро варим сироп из воды, сахара и лимонного сока. Он должен покипеть минут 5, так что можно начать с приготовления сиропа. Можно добавить в него пару капель фруктового сиропа: вишневого, малинового, персикового.
  4. Заливаем бананы сиропом и отправляем запекаться на четверть часа. Готовый десерт перекладываем на блюдо и трем сверху шоколад.
Необычное сочетание

Если вам нравятся пряные нотки в десертах, приготовьте запеченные бананы с корицей – это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • бананы спелые среднего размера – 5 шт.;
  • масло «Фермерское» или подобное – ½ пачки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый песок – 2 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы бананы не успели потемнеть (это происходит очень быстро), готовим первым делом соус.
  2. В сотейнике нагреем масло. Когда оно расплавится, добавим сахар и корицу. Мешаем и прогреваем (лучше на водяной бане, чтобы не подгорало).
  3. Если хотите получить бананы, запеченные с шоколадом, добавьте 200 г растопленного черного шоколада вместо корицы.
  4. Когда соус готов, на противень (лучше стеклянный) выкладываем половинки бананов, поливаем соком, выжатым из лимона или лайма, сверху распределяем соус и четверть часа ждем, пока лакомство запекается.
  5. Сервируем с легким печеньем и чаем.
  6. Также очень вкусно получается запеченные бананы, если в рецепт добавить столовую ложку коньяка или рома. Правда, такой десерт уже будет исключительно для взрослых.
Супер польза

Чтобы помимо калия и железа обеспечить организм еще и кальцием и белком, приготовим бананы, запеченные с творогом.

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 4 шт.;
  • творог домашний жирный – 200 г;
  • масло «Крестьянское» или подобное – 50 г;
  • яйцо крупное I сорта – 2 шт.;
  • сахарный песок белый – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешиваем до получения однородной массы яйца, сахар, творог и масло. Опять же, если есть желание, можно добавить растопленный шоколад или пару ст. ложек какао.
  2. Нарезанные бананы (режем, как больше нравится) кладем в форму, поливаем соком лимона и распределяем творожную смесь поверх.
  3. Печется десерт около четверти часа при 180 градусах.
  4. Сервировать можно с крекерами, мороженым или имбирным лимонадом.

 

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *