Как правильно замораживать стручковую фасоль
Мало кто об этом знает, но стручковая фасоль гораздо полезнее красных или белых бобов. Медики рекомендуют обязательно включать её в рацион, хотя бы пару-тройку раз в месяц. Однако проблема в том, что собирают этот продукт только очень короткое время, и полакомиться свежими стручками можно лишь во второй декаде июня. В остальное время приходится довольствоваться консервированным вариантом продукта, например: замороженным. Как раз о том, как правильно замораживать стручковую фасоль будет рассказано ниже.
Как подготовить стручковую фасоль к заморозке
Прежде чем приступить к рассказу о заморозке стручковой фасоли, следует сказать пару слов о подготовке собранного урожая.
Перед заморозкой бобовую культуру надо тщательно перебрать, оставив только качественные стручки, имеющие ярко-зелёный цвет. Отобранные для заморозки овощи (хоть это и не совсем правильное название) следует тщательно промыть. Для этого лучше использовать раствор питьевой соды. Правда, после этих процедур стручки надо будет промыть ещё раз уже обычной проточной водой.
Чистую стручковую фасоль следует разложить на полотенце и обсушить, а затем нарезать небольшими кусочками. Оптимальной считается длина 2-3 см.
Быстрая заморозка свежей стручковой фасоли
В замороженном виде стручковая фасоль не только хорошо хранится, но и сохраняет большинство своих полезных свойств и содержащихся в ней витаминов. Правда, на сохранность многих веществ влияет скорость заморозки.
Опытные хозяйки не рекомендуют подготовленную стручковую фасоль сразу раскладывать по контейнерам или расфасовывать по пакетам. Лучше поступить по-другому, хотя при этом и придётся потратить чуть больше времени.
Уже помытые, обсохшие и порезанные стручки надо разложить в один слой на разносе и отправить в морозильную камеру. Желательно, чтобы количества бобового продукта в закладке было достаточно для приготовления одного блюда. Через полтора-два часа фасоль можно достать, переложить в пакет или контейнер и снова убрать в морозилку теперь уже на длительное хранение. Благодаря такой методике продукт и сохранит все свои качества, и не превратится в монолитный, смёрзшийся кусок.
Замороженная отварная фасоль (бланшированая)
Замораживать можно не только «сырую» фасоль, но и стручки уже подвергшиеся первичной термической обработке. Обычно на длительное хранение отправляют бланшированные, полуприготовленные бобовые культуры.
Как это ни странно, но для начала надо заняться не фасолевыми стручками, а заготовкой льда. Он потребуется для того, чтобы замороженный продукт не потерял привлекательный вид. Затем в кастрюле нужно вскипятить воду и отправить туда подготовленные стручки. После закипания варить фасоль надо в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в другую кастрюлю с холодной водой и льдом. Через пару минут стручки снова откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы ушла оставшаяся жидкость и разложить на полотенце для обсушки. После этого продукт можно раскладывать по фасовочным пакетам и отправлять в морозилку. Ну, или поступить как описывалось выше, сначала подморозить порции стручков на подносе, а только потом переместить в тару для постоянного хранения в морозильной камере.
Стоит помнить, что бланшированная фасоль после разморозки требует практически столько же времени для полного приготовления, сколько и свежая.
Замороженная отварная фасоль (варёная)
Можно заморозить и полностью готовый продукт. Для этого подготовленные стручки надо положить в подсоленную кипящую воду.
Варить фасоль надо 15 минут, после чего откинуть её на дуршлаг, встряхнуть пару-тройку раз и выложить на обсушку на полотенце. Ну а затем расфасовать и убрать в морозилку.
Подготовленный таким способом продукт уже готов к употреблению. Достаточно её разогреть на сковороде и прекрасный гарнир готов.
Сколько хранить и как размораживать стручковую фасоль
Как утверждают наш любимый потребнадзор, замороженные продукты следует хранить не более полугода. Однако на самом деле мороженая фасоль может храниться гораздо дольше. В принципе до следующего урожая она вполне долежит. Главное, чтобы стручки весь этот период не размораживались.
Повторной заморозки стручковая фасоль не любит.
Кстати, о разморозке. Ничего сложного в этом процессе нет, однако рассказать об этом всё-таки стоит. Брикетик с нужным количеством бобовой культуры нужно достать из морозилки и не вскрывая оставить на некоторое время при комнатной температуре. Через полчаса — час со стручками можно делать всё, что задумала хозяйка.
И самый простой способ заморозки стручковой фасоли
Может это и покажется смешным, но простейшим способом заморозки фасоли является её покупка в магазине. Дело в том, что далеко не все выращивают на своих приусадебных участках данную культуру. А сроки сбора стручковой фасоли достаточно коротки. В магазине же свежезамороженную фасоль можно купить в любое время года.
Рачительным хозяйкам стоит помнить, что удобнее и значительно дешевле покупать развесную, а не упакованную в красивые пакеты фасоль. По крайней мере, в этом случае видно, что покупаешь именно стручковую фасоль, а не лёд. В таком виде зелёные стручки можно найти в любом гипермаркете.
Приятного аппетита!
Видео «Как правильно замораживать стручковую фасоль»
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Фасоль стручковая замороженная
Замороженные овощи всегда пользовались большим спросом, их и готовить проще, да и по вкусовым качествам они не уступают свежим продуктам, так как сохраняют свои ценные качества в полном объеме, при условии правильной технологии заморозки. Рачительные хозяйки уже давно заготавливают и овощи, и фрукты, и ягоды именно таким способом. Стручковая фасоль – не исключение. Ее также можно заморозить на зиму, чтобы использовать потом в приготовлении разных блюд или как самостоятельную закуску.
В свежем виде употреблять фасоль не рекомендуется, так как в ней содержится большое количество лектинов, а вот при термической обработке она получается и вкусной, и полезной. Сегодня речь пойдет о том, как заморозить стручковую фасоль в домашних условиях. Это несложно и не слишком хлопотно, зато в зимнее время из нее можно приготовить массу вкусных блюд и закусок.
Из нее можно сварить первое блюдо, потушить с луком или добавить в состав ингредиентов для овощного рагу, можно просто отварить или сделать на пару в качестве гарнира к мясу или рыбе, сделать запеканку или салат, благо рецептов приготовления холодных закусок со стручковой фасолью очень много.
В любом случае, самостоятельно замороженная стручковая фасоль – это гарантия качественного продукта, поэтому, если есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь ею, и тогда ваше меню будет разнообразным, полезным и функциональным, так как готовится замороженная стручковая фасоль достаточно быстро.
Для заморозки подходит спаржевая фасоль молочной спелости. Если внутри плода началось формирование фасолевого зерна, то этот продукт уже не годится в заготовку.
Фасоль стручковая замороженная
как заморозить стручковую фасоль рецепт
Ингредиенты:
- фасоль (спаржевая) – 0,5 кг,
- соль и специи – по желанию.
Процесс приготовления:
Замочим спаржу в воде на 15 минут. Промоем.
Нарежем стручки кусочками.
Воду кипятим, добавим соль, специи и стручковую фасоль. Отвариваем в течение 10 минут.
Сливаем воду, фасоль отправляем в ледяную воду со льдом.
Снова откидываем на дуршлаг и просушиваем.
Укладываем в один слой и отправляем на заморозку.
Через 4-5 часов укладываем спаржевую фасоль в пакет с зип-застежкой.
Зимой из нашей заготовки можно приготовить супы, гарниры, использовать вместо горошка в оливье.
Стручковая фасоль — полезные свойства, приготовление салатов, гарниров и супов из замороженной и свежей
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Овощные блюда не только вкусные, но и очень полезные для организма. Один из лучших ингредиентов для них – зеленая стручковая фасоль, рецептов с которой очень много, ее можно предварительно заморозить или приготовить сразу: потушить, добавить в салат или рагу, обжарить. Этот замечательный диетический продукт содержит мало калорий и богат питательными веществами. Узнайте, что из него можно сделать.
Статьи по темеЧто такое стручковая фасоль
Так называют растение семейства бобовых, которое применяется в кулинарии и многих других сферах жизнедеятельности. В пищу используют молодые зеленые стручки, упругие и хрустящие. Для любого блюда важно выбирать такие овощи, а не увядшие, мягкие с оттенком желтизны, иначе вкус еды может быть полностью испорчен. Их сбор начинается приблизительно с середины лета.
Польза стручковой фасоли
В этом овоще относительно мало белка, зато присутствует огромное количество клетчатки и других веществ: 11 витаминов (группы В, ретинол, фолиевая кислота) и 14 микроэлементов (аргинин, железо, цинк, кальций, магний, калий, фосфор, лектины). Все эти вещества благотворно влияют на обменные процессы, помогают нормализовать гормональный фон. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу блюда из стручковой фасоли и отвар стручков при таких заболеваниях:
- нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы;
- нервные расстройства;
- гормональные нарушения;
- кишечные инфекции;
- проблемы с пищеварением;
- анемия;
- ревматизм;
- туберкулез;
- кожные высыпания;
- онкология;
- бронхит.
Калорийность
В 100 г продукта содержится приблизительно 24 ккал. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите к блюду с фасолью стручковой, калорийность будет меняться. Сколько калорий содержится в том или ином виде спаржи стручковой (на 100 г), смотрите в таблице:
Продукт |
Ккал |
отваренная фасоль стручковая |
35 |
с яйцом |
125 |
тушеная |
60 |
жареная |
93 |
на пару |
32 |
замороженная |
28 |
Блюда из стручковой фасоли
Овощ широко используется в кулинарии. Из него готовят первые и вторые блюда, закуски, которые прекрасно смотрятся на фото. Вот лишь несколько примеров того, что можно сделать с фасолью стручковой:
- вкусный суп;
- холодный салат со спаржей стручковой, французскими бобами и болгарским перцем;
- рагу;
- спаржа стручковая, запеченная под сыром;
- горячие салаты с мясом;
- теплый салат с куриным филе и соком лимона;
- лобио;
- омлет.
Как приготовить стручковую фасоль
Стручки никогда не употребляют в пищу сырыми. Сначала их на протяжении нескольких минут проваривают в кипятке. Потом используют в салатах, тушеных, вареных, жареных блюдах. Самый полезный способ готовки спаржи – на пару. Так она сохраняет максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов. Овощ сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому вы без труда подберете хороший рецепт с ним.
Как заморозить
Достоинств у такого продукта множество. Замороженная фасоль стручковая доступна круглый год, она очень долго может сохраняться в холодильнике и совсем не теряет своих полезных свойств, наоборот, получает большую их концентрацию за счет потери влаги. Чтобы заморозить стручки, их нужно промыть и в один слой сложить в морозильную камеру. Потом ссыпьте стручки в пакет и держите в морозилке.
Рецепты стручковой фасоли
Каждое блюдо с этим овощем по-своему вкусное и очень полезное. Большинство блюд очень легкие и быстро делаются, хотя есть и такие, над которыми придется потрудиться. Некоторые из них подходят для повседневного стола, другие же смело можно поставить и на праздничный. Ознакомьтесь с рецептами нескольких блюд, приготовить их вам помогут фото, размещенные ниже.
Салат из зеленой стручковой фасоли
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1804 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат со стручковой фасолью и тунцом очень сытный, он может подаваться не только как закуска, но и как самостоятельное блюдо. Рыбу для него нужно брать консервированную в собственном соку. У этого диетического блюда просто необыкновенные вкус и аромат, привлекательный вид на фото. Готовить такой салат нетрудно, а компоненты, входящие в состав, легко найти в любом супермаркете. Запомните рецепт.
Ингредиенты:
- тунец консервированный в собственном соку – 0,4 кг;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- фасоль стручковая замороженная – 0,4 кг;
- уксус рисовый – 2 ст. л.;
- сыр гауда – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- каперсы – 2 столовых ложки;
- майонез легкий – 4 ст. л.;
- соус соевый – 4 столовых ложки.
Способ приготовления:
- Спаржу проварите в кипятке в течение 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите.
- Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до румянца в оливковом масле.
- Сварите яйца и крупно натрите.
- С тунца слейте жидкость, разомните вилкой.
- Сыр натрите мелко.
- Измельчите каперсы.
- Перемешайте соевый соус с майонезом, рисовым уксусом. Добавьте рубленый укроп и каперсы.
- Смешайте все продукты. Добавьте заправку из соусов и зелени и подавайте готовый салат к столу.
На гарнир
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1284 ккал.
- Предназначение: гарнир.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: низкая.
Зеленая фасоль стручковая великолепно подходит для готовки легких диетических гарниров. Она богата полезными веществами, но характеризуется низкой калорийностью. Овощной гарнир, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь, очень популярен в восточных странах. Он пряный и ароматный, чуть острый, подойдет как к рыбному, так и к мясному блюду. Запомните, как приготовить зеленую фасоль в стручках вкусно.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль зеленая стручковая – 0,6 кг;
- соль, специи;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- чеснок – 6 зубочков;
- кунжут – 40-50 г;
- уксус рисовый – 2 столовых ложки;
- масло кунжутное – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Спаржу разрежьте на кусочки, обжарьте на сковородке.
- Чеснок мелко порежьте. Добавьте на сковороду. Перемешайте, налейте соевого соуса, уксуса и масла, подсолите. Добавляйте специи и потомите минуту, накрыв сковороду крышкой.
- Подавайте, посыпав обжаренными кунжутными семечками.
С яйцом
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1537 ккал.
- Предназначение: гарнир, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Блюда из стручковой фасоли и куриных яиц пользуются огромной популярностью, потому что эти продукты удивительно гармонируют друг с другом. В следующем рецепте предлагается обжаривать их на сковороде. Это блюдо может быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а для людей, сидящих на диете, полноценным обедом или ужином. Делать яичницу с фасолью стручковой очень легко, попробуйте сами.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 1,5 кг;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 5 шт.;
- перец молотый черный, соль – по вкусу;
- зелень – пучок;
- сливочное масло – 150 г;
- лук белый – 2 средние головки;
- сметана – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Промойте спаржу. Нарежьте кусочками по 2-3 см. Промойте и проварите пару минут в кипятке.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте лук до появления золотистого оттенка. Добавьте отварные стручки. Посолите, поперчите, готовьте, помешивая, минут 5.
- Пока фасоль тушится, в отдельную миску разбейте яйца. Взбейте их со сметаной, посолите, поперчите и влейте эту смесь в сковородку с тушеными овощами. Томите под крышкой до готовности яиц.
- Подавайте блюдо горячим, украсив рубленой зеленью.
С чесноком
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 953 ккал.
- Предназначение: гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Не все рецепты со стручковой фасолью трудные, есть очень много простых и быстрых, к примеру, следующий. Это блюдо хорошо подойдет на тот случай, когда на приготовление еды осталось мало времени. Аппетитная спаржа с чесноком будет прекрасным гарниром к жареной курице, мясу. Запоминайте, как приготовить замороженную стручковую фасоль по рецепту ниже.
Ингредиенты:
- замороженная фасоль стручковая – 0,6 кг;
- соль, перец;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 4 зубочка;
- соус соевый – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В сковороде подогрейте оливковое масло.
- Высыпьте мороженую фасоль (зеленую стручковую). Обжаривайте 5 мин.
- Добавьте давленый чеснок. Томите еще пару минут.
- Положите соевый соус, поперчите, всыпьте немного соли. Тушите овощи пару минут под крышкой и затем снимите блюдо с огня.
С помидорами
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1276 ккал.
- Предназначение: гарнир, обед.
- Кухня: ливанская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сейчас вы ознакомитесь с вариантом блюда, приготовленным в мультиварке, хотя сделать его можно и на плите, в сотейнике или толстостенной кастрюле. Такое тушеное овощное рагу подойдет в качестве обеда для вегетарианцев. Люди, которые любят пищу посытнее, к блюду могут приготовить кусочек мяса, приготовленного на пару, или курочки. Тушеная фасоль стручковая со свежими помидорами обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 0,8 кг;
- перец, соль;
- лук – 1 крупная головка;
- петрушка – пучок;
- помидоры – 3 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- паста томатная – 3 столовых ложки;
- чеснок – 3 зубочка.
Способ приготовления:
- Помойте главный компонент блюда и порежьте стручки пополам.
- Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками.
- Измельчите чеснок.
- Помидоры бланшируйте, очистите от шкурки. Помидоры нарежьте мелко.
- В мультиварке разогрейте оливковое масло на программе «Жарка». Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на том же режиме, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Добавьте томатный соус, помидоры. Перемешайте. Влейте 0,2 л горячей воды.
- Посолите продукты. Когда они начнут кипеть, включите функцию «Тушение». Выложите в чашу стручки и готовьте с закрытой крышкой порядка 25 минут. Поперчите, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте тушеную спаржу к столу.
Брокколи с фасолью
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 1606 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Последнее фасолевое блюдо, с которым вы познакомитесь, подойдет даже для праздничного стола. Это рагу с брокколи, грибами и соевым соусом невероятно вкусное, сочное и очень легкое. В состав входят продукты, содержащие минимальное количество калорий. Если вы не знаете, чем порадовать близких за обедом или ужином, попробуйте приготовить блюдо по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- брокколи – 0,8 кг;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- фасоль стручковая – 0,8 кг;
- чеснок – 4 зубочка;
- соль, перец;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соус соевый – 100 мл;
- морковь – 4 шт.;
- шампиньоны – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Порежьте лук кубиками, а грибы пластинками. Обжарьте в растительном масле до полной готовности.
- Добавьте в сковороду морковь, натертую крупно. Жарьте 5 минут.
- Брокколи разберите на соцветия. Выложите в сковороду. Готовьте 7 минут.
- Добавьте спаржу. Готовьте еще минут 7-10.
- Измельчите чеснок. Добавьте его и соевый соус в сковороду. Посолите, поперчите. Тушите четверть часа под крышкой.
Видео
Рецепт: Стручковая фасоль по-быстрому 🍴
стручковая фасоль по корейски, закуска из стручковой фасоли
Вкусно — ЗАКУСКА из Спаржевой Фасоли Ароматная Стручковая #ФАСОЛЬ #Рецепт
Гарнир из стручковой фасоли — видео-рецепт — Дело Вкуса
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Калорийность Фасоль стручковая, зеленая, замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая, зеленая, замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 1.79 г | 76 г | 2.4% | 7.3% | 4246 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 26667 г |
Углеводы | 4.94 г | 219 г | 2.3% | 7% | 4433 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 39.4% | 769 г |
Вода | 89.93 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2528 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 9.1% | 3333 г |
альфа Каротин | 72 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 17.6% | 1712 г |
Лютеин + Зеаксантин | 663 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 19.7% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 15.5% | 1978 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 6.4% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 6.7% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 11.5% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.9 мг | 90 мг | 14.3% | 43.3% | 698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 8.5% | 3571 г |
Витамин К, филлохинон | 44.8 мкг | 120 мкг | 37.3% | 113% | 268 г |
Витамин РР, НЭ | 0.496 мг | 20 мг | 2.5% | 7.6% | 4032 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186 мг | 2500 мг | 7.4% | 22.4% | 1344 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 12.7% | 2381 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 16.7% | 1818 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 43333 г |
Сера, S | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.5% | 5587 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 12.1% | 2500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 14.2% | 2118 г |
Марганец, Mn | 0.369 мг | 2 мг | 18.5% | 56.1% | 542 г |
Медь, Cu | 49 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 14.8% | 2041 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 6.7% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.53 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.21 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.92 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.047 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.066 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.3% | 22.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.041 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 2.7% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая, зеленая, замороженная составляет 33 кКал.
- cup = 121 гр (39.9 кКал)
- package (10 oz) = 284 гр (93.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».