Замариновать семгу для запекания: Маринад для семги в духовке

Содержание

Семга в духовке сочная и мягкая рецепт с фото пошагово

Семга в духовке сочная и мягкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь семгу в духовке? Подготовьте продукты. С особым вниманием отнеситесь к выбору рыбы. В приоритете, конечно же, охлажденная семга. В замороженной рыбе гораздо меньше полезных веществ. Также необходимо знать как правильно размораживать рыбу: после морозилки положите ее в холодильную камеру на 6-8 часов и только потом полностью разморозьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Рыбку хорошо помойте, обсушите. У меня стейк семги, но это может быть и просто филе рыбы.

  3. Шаг 3:

    Полейте рыбу соевым соусом. К выбору соевого соуса отнеситесь с особым вниманием. Сейчас в магазинах очень много дешевых подделок этого продукта. Выбирайте соевый соус натурального брожения. Еще лучше, если это будет соевый соус, который рекомендуется использовать именно для маринада.

  4. Шаг 4:

    Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. Полейте соком рыбу, при этом воспользуйтесь небольшим ситечком, чтобы косточки не попали на нее.

  5. Шаг 5:

    Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть любым растительным на ваш вкус. У меня кунжутное масло — оно идеально подходит для маринадов. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбе какие-то свои любимые травы или приправы: душистый молотый перец, орегано, чесночный порошок. По моему мнению, такая благородная рыба, как семга, не нуждается в большом количестве приправ.

  6. Шаг 6:

    Оставьте помариноваться рыбку минут на 20-30. По поводу соли: я не солила рыбу, так как соевый соус и так достаточно соленый. Но и в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Выложите рыбу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь на размер вашей рыбы. Для более нежной текстуры рыбки советую накрыть верх формы фольгой.

  8. Шаг 8:

    Вкусная и нежная семга готова. Подавайте ее горячей, на гарнир отлично подойдут свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Как приготовить блюда с соевым соусом в духовке

Блюда без лука рецепты с фото

Семга в духовке

Второе быстро и вкусно

Красная рыба в духовке

Запеченный лосось в духовке рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сёмга на пару — 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная — 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая — 140 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Соевый соус, Растительное масло, Лимоны

Семга в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Обратная связь

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Семга, запечённая в духовке PT70M Сегодня у нас в гостях очередное простейшее блюдо.

Вариантов приготовления сёмги или форели в духовке превеликое множество. … 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/11.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0074-syomga/12.jpg

Семга в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

8 ноября 2013 г.

Доброе утро!

Сегодня у нас в гостях очередное простейшее блюдо. Вариантов приготовления форели или сёмги в духовке превеликое множество. Рыбы эти довольно часто встречаются на прилавках магазинов, готовятся быстро, испортить их сложно, да и выглядят настолько хорошо, что на праздничный стол поставить не зазорно.

В общем, делюсь нашим рецептом.

Продуктовый набор:

  • Рыба, собственно
  • Сыр
  • Лимон
  • Специи для рыбы
  • Чёрный перец
  • Белый перец
  • Соль

Первым делом вижимаем из лимона сок:

Все приправы и соль смешиваем с соком:

Можно добавить немного оливкового масла.

На дно подходящей посудины кладём первый стейк:

Поливаем маринадом:

Кладём второй и тоже поливаем:

Так поступаем со всей рыбой, после чего убираем её минут на тридцать-сорок мариноваться:

По прошествию этого времени берём решетку, смазываем её маслом и выкладываем рыбу. Противень или поддон использовать обязательно, поскольку с сёмги в процессе жарки будет стекать много жира. Я его тут ещё и фольгой обмотал — во-первых, теплоотражатель, а во-вторых, мыть потом проще ):

Посыпаем всю конструкцию тёртым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 (пока сыр корочкой не покроется):

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Обратная связь

Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных.

Лучший рецепт маринада для лосося (на гриле или в духовке!)

Перейти к рецептуЛУЧШИЙ рецепт маринада для лосося, приготовленный из 6 простых ингредиентов! Используйте этот полезный, легкий маринад для лосося, запеченного, обжаренного на сковороде или приготовленного на гриле.

Майя Крампф

19 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Это мой самый простой и полезный рецепт маринада для лосося, и как только вы его попробуете, держу пари, он станет и вашим. Это мой лучший маринад для лосося на гриле, но я также люблю его для запеченного или обжаренного лосося. Слегка сладкий, слегка пикантный, в основном ароматные, а супер простые.

О, и этот маринад подходит не только для лосося. Он хорошо сочетается почти со всеми видами слоеной рыбы, или вы даже можете использовать его для запеченных свиных отбивных вместо маринада для свиных отбивных, который я обычно использую.

Маринад для лосося Ингредиенты

  • Оливковое масло – Я выбрала оливковое масло первого холодного отжима для вкуса, но и масло авокадо здесь тоже подойдет.
  • Лимонный сок – Кислота делает лосося нежным, а цитрусовый запах очень хорошо сочетается с рыбой.
  • Кленовый сироп . Я использую Wholesome Yum Keto Maple Syrup, который естественно подслащен, не содержит сахара и имеет вкус настоящего кленового сиропа. Но вы можете использовать домашний кленовый сироп без сахара или обычный, если вам это подходит.
  • Свежая зелень – Я использовала укроп и петрушку, так как эти летние травы хорошо действуют на рыбу. Ищите яркие листовые травы, которые не желтеют. Темно-зеленый будет иметь наибольший аромат. Вы можете использовать сушеные травы по щепотке (1/3 от количества свежих), но для лосося лучше всего подходят свежие травы.
  • Чеснок — Используйте свежий измельченный чеснок или консервированный в банке, чтобы сэкономить несколько минут.
  • Морская соль – Соль помогает маринаду проникнуть в рыбу.
  • Черный перец

Как приготовить маринад для лосося

Этот домашний рецепт маринада для лосося невероятно прост: просто смешайте все ингредиенты вместе!

Как использовать маринад для лосося

Когда маринад для лосося на гриле перемешан, переложите его в большой пакет с застежкой-молнией или форму для запекания, добавьте лосося и перемешайте, чтобы он покрылся маринадом.

СОВЕТ: Лучше всего мариновать лосося в течение 30 минут. Максимум час. После этого кислота в лимоне начнет «варить» лосося (как севиче), поэтому не стоит мариновать его слишком долго, иначе он станет мягким.

Тогда пора готовить. Мне нравится этот маринад для лосося на гриле, но вы также можете использовать его для обжаренного или запеченного лосося.

Инструкции по хранению

Вы можете смешать маринад за день или два до приготовления, но подождите 30 минут, чтобы замариновать рыбу перед приготовлением.

Как долго можно мариновать лосося?

30 минут — идеальное время для маринования лосося, но вы можете увеличить время до 60 минут. Маринад начнет разрушать рыбу, и если вы будете мариновать ее дольше часа, она станет мягкой.

Можно ли заморозить лосося в маринаде?

Нет, вы не хотите замораживать лосося в маринаде, так как это превысит 60-минутный лимит времени. Кислота разрушает лосося, даже если он заморожен.

Что подавать с лососем

Подавайте этот рецепт маринада для лосося с легким гарниром:

  • Овощи – Овощные рецепты, такие как жареная спаржа, жареная цветная капуста и брокколи, обжаренные во фритюре, хорошо сочетаются с лососем.
  • Салаты — Попробуйте такие рецепты салатов, как весенний микс-салат, хрустящий салат из капусты или израильский салат.
  • Соусы – Рецепты соусов, таких как голландский соус, песто или соус с лимонным маслом, прекрасно подходят к лососю.

Простой маринад для лосося Рецепт

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Маринад для лосося
  • 1/3 стакана оливкового масла ▢
  • 3 ст. л. лимонного сока ▢
  • 2 ст. л. кленового сиропа (я рекомендую полезный кленовый сироп Yum Keto, чтобы избежать сахара, но подойдет и обычный кленовый сироп, если он соответствует вашему образу жизни!) ▢
  • 2 ст. л. свежей петрушки ▢
  • 1 ст. чеснок (фарш) ▢
  • 1/4 ч.л. морской соли ▢
  • 1/4 ч.л. черного перца ▢
Лосось для маринада для лосося
  • 4 6 унции филе лосося (с кожей или без, около 1 дюйм толщиной ) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.

  2. Перелейте маринад в литровый пакет для заморозки с застежкой-молнией. Добавьте филе лосося, закройте пакет и хорошо помассируйте, чтобы он хорошо покрылся.

  3. Мариновать 30 минут, но не более 1 часа.

  4. Приготовьте лосося на гриле таким образом, или вы также можете запечь его или обжарить на сковороде.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь с изображением рецепта, пометив @wholesomeyum и хэштег.

Размер порции: 6 унций лосося, маринованного и приготовленного

Информация о пищевой ценности основана на следующих предположениях:

  • Использование полезного кленового сиропа Yum Keto. Сахар и углеводы будут выше, если вы используете обычные.
  • Только 1/4 маринада включена в расчет пищевой ценности, так как после маринования лосося большая его часть выбрасывается.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 395

Жиры 26,5 г

Белки 34 г

Всего углеводов 0,3 г

Чистые углеводы 0,2 г

Клетчатка 0,1 г

9 0002 Сахар 0,1 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Приправа, Маринад

Кухня: Американская

Ключевые слова: лучший маринад для лосося, легкий маринад для лосося, маринад для лосося на гриле, маринад для лосося, рецепт маринада для лосося

Калорийность: 395 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Маринованный лосось с чесноком и травами

Этот маринованный лосось представляет собой свежее филе лосося, приправленное оливковым маслом, чесноком и травами, а затем приготовленное на гриле или запеченное до совершенства. Вам захочется жарить лосося все лето после того, как вы попробуете этот легкий маринад!

Лосось – идеальная рыба для гриля – она не разваливается и не высыхает. Когда вы добавите в смесь простой, но ароматный маринад, вы получите вкусное блюдо, которое в конечном итоге будет в вашем постоянном меню ужина.

Для меня лето — это приготовление на гриле, а одно из моих любимых блюд на гриле — морепродукты. Я делаю этого маринованного лосося постоянно в теплое время года, и у него никогда не бывает остатков. Даже мои дети любят это!

Как приготовить маринованного лосося?

Маринад для этого лосося представляет собой смесь оливкового масла, меда, соевого соуса, цедры лимона и трав. Лосось находится в маринаде до 6 часов, а затем готовится на гриле или жарится до совершенства. Я намеренно исключил лимонный сок из этого рецепта, потому что кислоты, такие как лимонный сок, могут фактически «приготовить» лосося, когда он находится в маринаде. Лимонная цедра добавляет тонны цитрусового аромата без риска изменения текстуры лосося.

Это простой рецепт, а это значит, что лучше всего покупать лосося самого высокого качества, которое вы можете себе позволить. Свежий лосось часто вкуснее замороженного лосося, а дикий лосось полезнее и вкуснее, чем лосось, выращенный на ферме. У вас нет филе лосося? Также подойдут стейки из лосося или попробуйте замариновать лосося целиком и запечь его в духовке.

Какая приправа лучше всего подходит для лосося?

Мой любимый способ приправить лосося на гриле — это сочетание лимона, чеснока, свежих трав, соли и перца. Вы можете использовать любые травы, которые есть у вас под рукой. В этом рецепте используются листья петрушки и тимьяна, но можно также использовать зеленый лук, орегано или укроп. У вас нет дома свежей зелени? Попробуйте чайную ложку или две смеси приправ из сушеных трав, например итальянской приправы.

Как жарить лосося?

Вы можете жарить лосося либо на открытом гриле, либо на сковороде-гриль в помещении. Важно оставить кожу на лососе, чтобы филе скрепилось и не развалилось на гриле. Обычно лосося нужно готовить по 5-6 минут с каждой стороны, но это время может варьироваться в зависимости от толщины филе лосося. Я часто добавляю на гриль несколько овощей, например, спаржу, цуккини или кукурузу в початках, чтобы завершить трапезу.

Завершающий штрих к этому маринованному лососю — капелька зарезервированного маринада. Он добавляет столько дополнительного вкуса! Я подаю свой чесночный лосось с рисом, картофельным пюре или макаронами вместе с овощами для полноценного обеда.

Этот маринованный лосось на гриле достаточно прост для быстрого ужина в будний день, но при этом достаточно элегантен, чтобы подать его к компании. Готовите ли вы лосося на гриле или запекаете, он обязательно понравится всем!

Больше рецептов с лососем, которые вам понравятся

  • Пакеты из фольги с лососем
  • Лосось с медом и чесноком
  • Лосось с сальсой из авокадо
  • Лосось с лимоном и укропом в фольге
  • Лосось терияки

Этот маринованный лосось представляет собой свежее филе лосося, приправленное оливковым маслом, чесноком и травами, а затем приготовленное на гриле или запеченное до совершенства. Вам захочется жарить лосося все лето после того, как вы попробуете этот легкий маринад!

Время

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 30 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо

Американская кухня

4 порции

  • ▢ 4 филе лосося весом 4-6 унций каждое
  • ▢ 4 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 ст.л. меда
  • ▢ 1 1/2 ст.
  • ▢ 1/4 ч. чаша. Взбейте, чтобы объединить.

  • Оставьте 1 столовую ложку маринада для последующего использования. Добавьте чеснок в миску.

  • Положите лосося и маринад в закрывающийся пакет для заморозки и запечатайте. Встряхните, чтобы лосось покрылся маринадом.

  • Мариновать в холодильнике не менее 30 минут или до 6 часов.

  • Достаньте лосося из маринада и очистите от лишних кусочков трав или чеснока (иначе они могут сгореть на гриле!).

  • Инструкции по приготовлению на гриле: Разогрейте открытый гриль или внутреннюю сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте филе лосося и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или пока лосось не станет полностью непрозрачным.

  • Инструкции по духовке: Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите филе лосося на противень, смазанный кулинарным спреем. Запекайте 15 минут или пока лосось не будет готов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *