Мини-пирожки для фуршета | Рецепты на SuperKuhen.ru
Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъема. Разделка теста необычная, поэтому делаются такие пирожки очень и очень быстро.
Ингредиенты:
- Мука — 3-3,5 ст. (550-600 г)
- Молоко — 1 ст.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Начинки:
- Картофельное пюре с обжаренным луком и отварным мясом.
- Картофельное пюре с обжаренным фаршем.
- Яйца + зеленый лук.
- Тушеная капуста с яйцом.
- Картофельное пюре с жареными грибами.
- Тушеные яблоки или сухофрукты.
- Отварной рис с рыбными консервами.
Главное, чтобы начинка не была слишком влажная и не текла.
Рецепт приготовления мини пирожков для фуршета:
- В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль, растопленный маргарин. Постепенно добавим муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
- Делим тесто на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем тонко один кусочек теста в пласт размером приблизительно 50*30 см.
- Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
- Руку присыпаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.
- Так разделываем весь рулет. С одного такого рулета получается 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
- Смазывать ничем не надо. Выпекаем наши мини пирожки при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
superkuhen.ru
Маленькие закусочные пирожки: подборка интересных рецептов
Мини-пирожки подают на фуршетах, детских праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и дачный стол, и пикник на природе. Маленькие закусочные пирожки выглядят забавно и аппетитно.
Ямайские пирожки с мясом
Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.
В состав начинки входят следующие продукты:
- 300 г фарша из жирной говядины;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- куркума или карри;
- тмин;
- душистый молотый перец;
- тимьян;
- перец чили;
- соль.
Процесс приготовления:
- Фарш прокрутить с луком и чесноком. По вкусу добавить специи и соль.
- После тщательного перемешивания начинку обжарить на смазанной маслом сковороде.
- Разделить тесто на порционные куски. Каждый раскатать в круг.
- Распределить начинку по каждому кружку теста (затрагивая только одну половину). Защипнуть края, формируя пирожки.
- Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Ямайские пирожки можно заморозить и жарить по мере необходимости. Если блюдо готовится для детей, исключают перец чили и кладут меньше чеснока.
Сладкие мини-пирожки с картофелем и каштанами
Выпечка готовится из слоёного теста. Для начинки понадобятся:
- 6–7 запечённых каштанов;
- 2–3 картофелины рассыпчатых сортов;
- 1 ст. л. жидкого мёда;
- 20–30 г сливочного масла;
- яичный желток.
Процесс приготовления:
- Картофель сварить на пару или в микроволновке и сделать пюре.
- В картофельную массу добавить масло и мёд.
- Слоёное тесто раскатать и нарезать на небольшие квадраты.
- На каждый квадратик положить пюре и кусочек каштана (или цельные дольки).
- Четыре угла квадрата соединить и защипнуть швы.
- Мини-пирожки смазать взбитым яичным желтком и выпекать в духовке при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета.
Круглые закусочные пирожки с мясным фаршем
Эти крошечные закусочные пироги готовятся из несладкого песочного теста. Для приготовления фарша понадобятся следующие продукты:
- 200–250 г вырезки говядины;
- мясной бульон или вода;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 средняя морковь;
- молотый душистый перец;
- 20 г растительного масла;
- 1 яичный желток;
- соль.
Процесс приготовления:
- Морковь и лук очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
- Не снимая овощи с огня, добавить к ним говядину, нарезанную на кусочки размером менее сантиметра. Долить ложку бульона или воды и жарить начинку до готовности.
- Тесто раскатать, поделить на кружочки диаметром 5–6 см.
- На каждый кружок выложить порцию начинки, накрыть другим кружочком теста и защипнуть края.
- Верхнюю часть каждого пирожка смазать взбитым желтком и выпекать в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 20–25 минут.
Оригинальные маленькие пирожки со сладкой начинкой
Эти мини-пирожки с необычным вкусом готовят из сдобного или слоёного теста. Для начинки понадобится:
- 200 г картофеля рассыпчатых сортов;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 3 ст. л. рубленого ореха пекан;
- экстракт ванили;
- молотая корица;
- щепотка мелкой морской соли;
- мелкий сахарный песок для обсыпки.
Процесс приготовления:
- Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре с помощью блендера.
- В картофельную массу добавить коричневый сахар, пекан, мускатный орех, ваниль (по вкусу) и соль. Ещё раз взбить пюре до однородности.
- Из раскатанного теста стаканом или формой сделать кружки диаметром 5–6 см, на которые выложить начинку. Края пирогов защипнуть.
- Перед выпеканием продукт посыпать сахарным песком и корицей.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Эти мини-пирожки особенно вкусны, если есть их, окуная в густые сливки.
Жареные мини-пироги с сырной начинкой
Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:
- 150 г варёной колбасы или ветчины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- масло подсолнечное.
Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.
Процесс приготовления:
- Колбасу нарезать маленькими кубиками.
- Сыр измельчить на средней тёрке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать начинку, добавив сметану.
- Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
- Разложить начинку и сформировать треугольные пирожки.
- Обжарить в глубокой сковороде. Количество масла должно быть таким, чтобы мини-пироги не лежали на дне, а плавали во фритюре.
Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.
Закусочные мини-пироги с грибами
Эти фигурные пирожки можно приготовить из слоёного теста. Для начинки нужны следующие продукты:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- 1 яичный желток;
- несколько веточек свежей петрушки;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Грибы обжарить с мелко нашинкованным луком, добавить сметану.
- Снять сковороду с огня и добавить нарезанные листья петрушки.
- Тесто нарезать на треугольники, сыр — на маленькие тонкие квадраты.
- В центр треугольника выложить грибную начинку, на неё — квадратик сыра.
- Углы завернуть навстречу друг другу и скрепить.
- Смазать мини-пироги яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов печь. Готовить до появления золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с куриным мясом по-китайски
Эту «закусочную» выпечку делают из заварного или слоёного теста. В состав начинки входят следующие продукты:
- средняя куриная грудка;
- 100–120 г капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 50 г подсолнечного масла;
- 5–7 г острого перца;
- 50 г соевого соуса;
- соль, имбирь, перец чили (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Курицу и овощи нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть масло. Обжарить грудку, добавить грибы.
- Через 10 минут добавить овощи, перец, имбирь, затем — соевый соус. Через 10–15 минут фарш будет готов.
- Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
- Разложить начинку и скатать рулетики. Торцы подвернуть и прищипнуть.
- Выпекать при 180 градусах 20–30 минут.
Закусочные пирожки-малютки также делают со свининой, индейкой и другими видами мяса. Выпечку подают с соусами на мясном бульоне. Сладкие мини-пироги делают с густым вареньем, яблоками и другими продуктами.
vannadecor.ru
Закусочные пирожки и трубочки для фуршета
Начинки для трубочек и пирожков могут быть самыми разными. Кефир подойдет любой жирности и магазинный, и домашний. Его можно заменить йогуртом или простоквашей. Масло, кефир и яйца должны быть холодными. Тесто долго не месить, иначе изделия получатся твердыми. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней и в морозилке до 1 месяца. Вместо аджики можно использовать соус песто.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 370 г
- Масло сливочное 76-82% — 170 г
- Кефир — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 3 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Яйцо — для смазывания
- Кунжут (белый и черный)
Для начинки:
- Тушёные грибы с луком и зеленью — 300-350 г
- Селёдочный паштет — 100 г + свежие огурцы
- Аджика типа «Оджахури» — 2 ст. л.
- Салат любой, не слишком влажный
Приготовление теста:
- Кефир соединить с яйцом, хорошо размешать.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку.
- Добавить кефирную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
- Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике до двух суток или заморозить.
- Доску посыпать тонким слоем муки, выложить тесто и разделить на три части, две равные, а одну чуть меньше.
Трубочки (выход — 8 шт. маленьких, 6 шт. больших)
Приготовление:
- Из плотной фольги сформировать конусы (14 штук).
- Большую часть теста раскатать в квадрат 30×30 см. Нарезать на полоски шириной 1,5 см.
- Начиная с верхушки конуса, накрутить полоску теста таким образом, чтобы следующий виток находил внахлёст на предыдущий на 2-3 мм. Для маленьких трубочек достаточно одной полоски, для больших — необходимо две.
- Выложить конусы на противень, выстеленный бумагой с антипригарным слоем, чтобы кончик полоски оказался внизу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 15 минут.
- Остудить на решетке. Трубочки можно испечь заблаговременно и хранить при комнатой температуре, плотно завернув в пакет, до недели.
- Трубочки нафаршировать паштетом или салатом, лучше всего перед подачей.
Пирожки «Жалюзи» (выход -12 штук)
Приготовление:
- Меньшую часть теста раскатать в жгут, разделить его на 12 кусочков, каждый округлить.
- Из кусочка раскатать лепешку диаметром 10-12 см. В центре сделать небольшие параллельные надрезы наискосок.
- Выложить начинку, сформировать пирожок, защипав края, перевернуть швом вниз.
- Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 20 минут.
- Остудить и подать. Пирожки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 3 дней.
«Елки» (выход — 6 штук)
Приготовление:
- Большую часть теста раскатать в прямоугольник размером 2430 см. Подрезать края, разрезать пополам вдоль.
- Смазать половину теста аджикой, прикрыть второй половиной, прижать руками и нарезать вдоль длинной части на 6 полос.
- Сформировать «елочки», проткнуть каждую деревянной шпажкой.
- Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
- Остудить и подать, красиво и удобно это сделать в высоком стакане или вазочке для цветов.
Видео
Мини пирожки для фуршета из слоеного теста. Мини-пирожки для фуршета
Мини пирожки для фуршета из слоеного теста. Мини-пирожки для фуршета
Очень вкусные пирожки малышки скороспелые. По этому рецепту тесто тонкое и много начинки.
Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъема. Разделка теста необычная, поэтому делаются такие пирожки очень и очень быстро.
Ингредиенты:
- Мука — 3-3,5 ст. (550-600 г)
- Молоко — 1 ст.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Начинки:
- Картофельное пюре с обжаренным луком и отварным мясом.
- Картофельное пюре с обжаренным фаршем.
- Яйца + зеленый лук.
- Тушеная капуста с яйцом.
- Картофельное пюре с жареными грибами.
- Тушеные яблоки или сухофрукты.
- Отварной рис с рыбными консервами.
Главное, чтобы начинка не была слишком влажная и не текла.
Рецепт приготовления мини пирожков для фуршета :
- В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль, растопленный маргарин. Постепенно добавим муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
- Делим тесто на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем тонко один кусочек теста в пласт размером приблизительно 50*30 см.
- Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
- Руку присыпаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.
- Так разделываем весь рулет. С одного такого рулета получается 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
- Смазывать ничем не надо. Выпекаем наши мини пирожки при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Пироги штолле. Новости
Украшение Вашего Новогоднего стола
Что может послужить настоящим украшением праздничного стола? Конечно, вкусный и красивый пирог! Пирог — «символ года» уже ждет Вас во всех пироговых «Штолле» Уникальная начинка и форма подарят Вам праздничное настроение! В продаже с 23.12-14.01
Вкуснейшие пельмени в Штолле!
Друзья, Вы любите пельмени? А пельмени ручной работы от лучших поваров? Приходите в «Штолле» и пробуйте идеальные пельмени от нашего шеф-повара: сделанные из натуральных и качественных ингредиентов вручную, они не смогут оставить Вас равнодушными. Также Вы можете заказать…
Рождественский пирог с индейкой в продаже!
Дорогие друзья, у нас есть отличная новость: С 11.12-26.12, а также с 03.01-09.01 Вы можете оформить заказ на уникальный Рождественский пирог с индейкой и черносливом. Особая форма пирога и богатство вкуса смогут создать настроение праздника. Заказы принимаем по телефону: 84956444045, на…
Рождественский пост
Дорогие друзья! Уже идет Рождественский пост и наши постные пироги снова в продаже с 30.11.2019-07.01.2020! Вы можете оформить заказ на: Постный пирог с капустой и грибами Постный пирог с вишней Постный пирог с яблоком и брусникой
Новинка в меню
Попробуйте нашу осеннюю новинку: пирог со смородиной и творожно-сливочным сыром Кисло-сладкое сочетание подарит Вам хорошее настроение и станет отличным способом борьбы с осенней хандрой Заказать пирог можно по телефону: 8(495) 644-40-45, на нашем сайте или через мобильное приложение
Принимаем заказы на День Учителя!
Мини пирожки из слоеного теста для фуршета. Закусочные пирожки-малютки с начинкой
Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю приятно удивить всех, приготовив маленькие закусочные пирожки-малютки с начинкой. Делать их можно и с грибами, и с капустой, и с мясом, и с сыром… Вкусно также и со сладкой начинкой — вишней, сливой, яблоком и …шоколадом… Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков Можно подать и к завтраку, и к супу или взять с собой на перекус, отлично подойдет для детских праздников и фуршета. Шикарные мини-пирожки станут отличной (а главное полезной!!!) заменой попкорну или чипсам во время просмотра фильма или футбольного матча. Пекутся быстро и уплетаются за обе щеки!
Ингредиенты для «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Закусочные пирожки-малютки с начинкой»:
Приготовление1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, соду или разрыхлитель, замесим эластичное нелипкое тесто. Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут.2. В это время готовим начинку. Трем на терке колбасу и сыр, добавляем зелень, выдавливаем чеснок и хорошо все перемешиваем.3. Для формирования пирожков приготовим обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой).4. Тесто разделим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм, накрываем им пельменницу. Ячейки заполняем начинкой. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым раскатанным пластом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой, пока не проступят разделительные грани пельменницы.5. Вытряхиваем пирожки из формы, сразу переносим их на противень, смазанный растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.6. С оставшимся тестом работаем по тому же принципу.7. Смазываем пирожки желтком, посыпаем кунжутом.8. Выпекаем 20–25 минут в духовке при 180 градусах.Приятного аппетита!
Видео пирожки закусочные для праздничного стола и фуршета. Три способа формовки
dachnayazhizn.info
популярная закуска на празднике – Блог – Дачные дела
Фуршет – праздничный стол с многочисленными холодными закусками. Обслуживают гости себя самостоятельно, выбирая среди многочисленных блюд понравившиеся. Самыми популярными на таких мероприятиях всегда по праву считались маленькие пирожки с различными начинками. Приготовить миниатюрную закусочную выпечку можно и дома. Хотя придется повозиться чуть дольше, домашние непременно будут в восторге от такого необычного вкусного сюрприза.
МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА «ПО-КИТАЙСКИ»
Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 40 г масла кунжутного;
- 45 мл соуса соевого;
- 15 г имбиря;
- 5 г перца чили;
- 110 г шампиньонов;
- 100 г капусты белокочанной;
- 220 г грудки куриной;
- 100 г моркови;
- 58 мл масла растительного;
- 155 мл воды;
- 200 г муки;
- 30 г кунжутных семян.
Приготовление:
- Поставить в небольшой емкости на огонь растительное масло и воду, сразу после закипания всыпать муку, замесить сперва ложкой, затем руками мягкое тесто.
- Чуть подмороженное мясо порезать тонкими полосками.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Морковь, имбирь, перец чили потереть на специальной терке красивой соломкой.
- Капусту тонко порезать или потереть шинковкой.
- Выложить на толстостенную сковороду мясо, пожарить пару минут, добавить грибы и продолжить готовить на среднем огне.
- Положить морковь, перец, имбирь, капусту. Влить соевый соус. Помешивать, не снимая с огня. Овощи после приготовления должны быть хрустящими, поэтому готовить долго не нужно.
- Тесто раскатать в тонкий (до 2 мм) пласт, нарезать квадратами. На край каждого положить начинку, свернуть рулетами, подвернув стороны.
- После выкладывания швом вниз на противень сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
- Выпекать до 25 мин.
МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит. Украсить блюдо с выпечкой можно оливками и лимонными дольками. Пирожков получится много.
Ингредиенты:
- 540 г теста слоеного бездрожжевого;
- 450 г окороков куриных;
- 240 г морковки;
- специи;
- 400 г лука;
- 160 г сыра российского;
- 70 г кетчупа или соуса томатного;
- 1 желток;
- 40 г кунжута.
Приготовление:
- Отварить до готовности окорок в воде со специями. Пропустить готовое мясо через мясорубку или мелко порубить острым ножом.
- Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого оттенка.
- Соединить специи, мясо, луковую обжарку.
- Раскатать тонким прямоугольником тесто, равномерно распределить на нем кетчуп, посыпать тертым сыром.
- На одну сторону положить начинку, завернуть рулет. Порезать небольшими кусочками. Положить на застеленный пергаментом противень.
- После смазывания желтком посыпать кунжутом и отправить на выпечку до появления золотистой корочки.
РЕЦЕПТ МАЛЕНЬКИХ ПИРОЖКОВ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
Хрустящая румяная корочка, сочная вкусная начинка, интересная необычная подача сделают пирожки главным блюдом на фуршетном столе. Дома можно побаловать детей такой выпечкой –
xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai
Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для луковой начинки:
яйца
4 шт.
лук зеленый
2 пучка
для капустной начинки:
для начинки с огурцами:
для грибной начинки:
Приготовление:
- Для приготовления теста перемешать кефир с растительным маслом, немного прогреть, добавить по вкусу соль и сахарный песок. Пшеничную муку просеять, смешать с сухими дрожжами, влить порциями кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть тканью, поставить в тепло на полчаса. Приготовить несколько начинок. Первая: накрошенные вареные яйца с зеленым луковым пером.
- Для начинки с квашеной капусты основной продукт отжать от рассола, порубить, добавить обжаренный лук, масло, потушить до готовности. В конце посолить и всыпать немного сахара, крутое нарезанное яйцо – по желанию. Начинка с солеными огурцами: основной продукт очистить от кожицы, нарезать ломтиками, припустить с небольшим количеством воды под крышкой. Откинуть на сито, смешать с крутым рубленым яйцом и пассерованым луком.
- Для начинки с грибами соленый продукт нужно хорошо промыть, отжать и порубить. На сковороде сначала обжарить рубленый лук с маслом, затем добавить грибы, обжарить все вместе. Сформовать небольшие пирожки с разными начинками. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки «Чисто закусочные» швом вниз. Дать постоять в течение 10 минут, смазать немного взбитым яйцом, печь при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Закусочные пирожки / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления закусочных пирожков
- Тесто слоеное листовое 1 упаковка (500 грамм)
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Сыр твердый 300 грамм (или 12 ломтиков)
- Салями 300 грамм (или 12 ломтиков)
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 столовая ложка
Основные ингредиенты
Грибы, Сыр, Слоеное тесто
Порционность
12 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Нож для нарезки сыра, Плита, Сковорода, Глубокая тарелка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Духовка, Тарелка – 2 штуки, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо
Приготовление закусочных пирожков:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
За пару часов до начала приготовления закусочных пирожков выкладываем на кухонный стол готовое слоеное тесто и даем ему возможность разморозиться.
Тем временем промываем шампиньоны под холодной проточной водой и отрезаем у них корешки. Затем сушим грибы бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем соломкой или пластинами толщиной до одного сантиметра. Оставляем нарезку на разделочной доске.
Шаг 2: жарим грибы.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через пару минут опускаем в разогретое масло грибную нарезку и солим ее по вкусу. Затем жарим кусочки шампиньонов в течение 10 – 12 минут до золотистой корочки.
Периодически перемешиваем их кухонной лопаткой, для того чтобы грибы не прилипали к сковороде. После того как шампиньоны слегка уменьшатся в размере и сменят светло-бежевый оттенок на коричневый цвет, перекладываем их в глубокую тарелку и остужаем.
Шаг 3: подготавливаем тесто, противень и духовку.
Когда разморозится тесто, включаем и разогреваем духовку до 180 – 190 градусов Цельсия. Затем смачиваем противень небольшим количество воды и застилаем его листом пекарской бумаги.
Теперь снимаем с теста упаковку, разворачиваем пласт мучного полуфабриката во всю длину и выкладываем на подготовленный к выпечке противень.
Разравниваем тесто руками так, чтобы прямоугольник лег более ровно, и разрезаем его на двенадцать равных квадратов. Их примерный диаметр равен 10 сантиметрам. После этого сразу приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: подготавливаем сыр салями.
Снимаем с салями пищевую оболочку и нарезаем ее половинками, четвертинками или кольцами. Желательно, чтобы ломтики колбасы были не слишком большие – толщиной до 3 – 4 миллиметров.
Удаляем упаковку с твердого сыра и нарезаем его квадратиками на 2 – 3 сантиметра меньше тех, которые из слоеного теста. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам и начинаем формировать пирожки.
Шаг 5: формируем закусочные пирожки.
Выкладываем на середину каждого мучного квадрата по ломтику сыра.
Сверху на сыр кладем по кусочку салями.
И последний, но немаловажный ингредиент – жареные грибы. Распределяем их в равном количестве поверх салями.
Затем берем один из концов мучного квадрата и накрываем им начинку. Противоположный конец соединяем с основой пирожка и слегка защипываем его пальцами, чтобы во время выпечки тесто не развернулось.
Шаг 6: выпекаем закусочные пирожки.
Ставим противень со сформированными пирожками в разогретую духовку на 15 – 20 минут.
Когда тесто покроется румянцем, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем выпечку из духового шкафа и ставим противень на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
Помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо, остужаем ее до комнатной температуры и подаем к столу.
Шаг 7: подаем закусочные пирожки.
Закусочные пирожки – идеальное дополнение к фуршету или ужину на двоих. Их можно подавать комнатной температуры или в теплом виде. Такую выпечку можно сервировать вместе с фруктами, бутербродами, салатами из свежих овощей, соусами или другими закусками. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо жареных грибов можно использовать маринованные грибы.
– Растительное масло можно заменить сливочным маслом.
– Очень часто вместо твердого сыра используют плавленый сыр.
– Если у вас нет пекарской бумаги, ее можно заменить листом пергаментной бумаги, но перед этим стоит пропитать ее тонким слоем масла.
– Иногда нарезанное тесто смазывают томатным соусом и после выкладывают на него начинку.
www.tvcook.ru