Закуски с яйцами перепелиными – Как готовить перепелиные яйца? 45 фото Как можно приготовить блюда по рецепту? Как сделать яичницу и канапе с яйцами и как их разбивать?

Содержание

Закуска из перепелиных яиц рецепт с фото

закуска из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом.

Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки. Читайте ещё: Закуски с оливками: пошаговый рецепт с фото.

Орегенальная закуска из перепелиные яйца

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 36 перепелиных яиц;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4−5 бутонов гвоздики;
  • 10−15 зерен кориандра;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

 Способ приготовления:

  1. Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.
  2. Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус.
  3. Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно.

Картофель запеченный с перепелиными яйцами

закуска из перепелиных яиц

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • картофель
  • перепелиные яйца
  • камамбер.

 Способ приготовления:

  1. Крупную картошку в мундире отварить, воду солить после закипания.
  2. Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычерпать.
  3. В дырочки перепелиные яички разбить, немного совсем подсолить.
  4. Сверху прикрыть треугольничками сыра Камамбер. Запечь до румяности.
  5. Тем временем сделать салатик — огурцы, натёртые на крупной тёрке, оливки по половинкам, лимонный сок, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, ну и картошка из серединок, которая осталась, можно ещё и яблочка зелёного немножко натереть, соль-перец. Всё — подаем.
  6. Можно сверху ещё присолить-поперчить по вкусу. Камамбер даёт сливочный такой привкус. В общем, не колбаски, но ничего так на вкус и выглядит симпатишно.

Тартинки с перепелиными яйцами

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • черный ржаной хлеб — 3 ломтика
  • растительное масло для обжаривания хлеба
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • печеночный паштет (готовый) — по вкусу
  • свежая зелень для крашения.

 Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
  2. Ломтики черного хлеба порезать квадратиками. Всего надо 10 квадратиков хлеба для тартинок. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
  3. На ломтик хлеба намазать печеночный паштет, сверху уложить половинку перепелиного яйца. Переложить тартинки с паштетом и перепелиными яйцами на блюдо и посыпать рубленой зелень. Закуски готовы.

Тост с беконом и перепелиными яйцами

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • белый хлеб (для тостов или багет) — 6 ломтиков
  • бекон — 1 упаковка (примерно 150г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

 Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду, добавить нарезанный тонкими ломтиками бекон и обжаривать, переворачивая и помешивая, пока ломтики хорошо не подрумянятся, и бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку, накрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.
  2. В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать, часто помешивая, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка его посолить, размешать и переложить на отдельную тарелку.
  3. Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в духовке под грилем. Они должны слегка подрумяниться, на них появится хрустящая корочка. Пока подготавливаются ломтики хлеба для тостов, поджарить перепелиные яйца. Слегка посолить.
  4. Теперь можно собирать тосты: на каждый ломтик поджаренного хрустящего хлеба выложить слой поджаренного лука, на него — поджаренный бекон и перепелиные яйца. Сытные тосты для завтрака готовы, подавать их к столу, пока они горячие.

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • батон — 6 ломтиков
  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • бекон — 12 полосок
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

 Способ приготовления:

  1. Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку.
  2. Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек. Ломтики бекона обжарить с двух сторон.
  3. Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон. Разбить в миску 12 перепелиных яиц.
  4. В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак.

Тартинки с перепелиными яйцами и семгой

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • черный ржаной хлеб — 3-4 ломтика
  • растительное масло для обжаривания хлеба
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • семга (или любая слабосоленая красная рыба) — 150г (тонкие ломтики)
  • майонез — по вкусу.

 Способ приготовления:

  1. Ломтики черного хлеба порезать на 10 маленьких квадратов, чтобы на них могли поместиться половинки вареных перепелиных яиц.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
  3. Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и сварить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
  4. Каждую половинку яйца обернуть тонкой пластинкой слабосоленой семги.
  5. На ломтик хлеба намазать немного майонеза, сверху уложить половинку перепелиного яйца, обернутую красной рыбой, и скрепить все зубочистками. Закуски готовы.

Закуска из перепелиных яиц

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 5 шт.;
  • сыр твердый — 60-80 г;
  • морковь — 1/4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • помидор свежий (для подачи) — 1 шт.;
  • зелень для украшения.

 Способ приготовления:

  1. Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.
  2. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.
  4. И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.
  5. Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.
  6. На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.
  7. Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.

Вкусная закуска из перепелиных яиц

закуска из перепелиных яиц

Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант этой закуски, то у меня под рукой была заправка для салата «Цезарь» (домашнего приготовления на основе майонеза) и она замечательно подошла к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 8 штук;
  • Шампиньоны — 8 штук;
  • Листовой салат — 0,5 вилка;
  • Пармезан по вкусу;
  • Заправка «Цезарь» — 2 ст. ложки

 Способ приготовления:

  1. Подготовьте для салата шампиньоны, перепелиные яйца, листовой салат, пармезан, а для заправки — майонез, соевый и вустерский соусы, каперсы, чеснок и пармезан.
  2. У шампиньонов удалите ножки и в шляпки вбейте по одному перепелиному яйцу, запекайте в духовке при 160-180 градусах около 15 минут.
  3. Для заправки пробейте блендером майонез, с соевым и вустерским соусами, измельченным чесноком и каперсами до однородной массы.
  4. Соотношение: 250 мл майонеза, по 1 ч. ложке соевого и вустреского соусов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка мелких каперсов и 2 ч. ложки тертого пармезана.
  5. Шампиньоны запеклись, практически сразу можно оформлять их подачу, остывают они быстро. Мне они понравились в остывшем виде даже больше, чем в теплом.
  6. На плоское блюдо уложите слой салатных листьев, капните соус
  7. Разместите запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами, добавьте тертый или тонко нарезанный пармезана.
  8. Закуска с перепелинными яйцами готова.

Закуска из перепелиных яиц и помидоров

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 20 помидоров черри;
  • 20 перепелиных яиц;
  • 2/3 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • порошок карри;
  • соль.

 Способ приготовления:

  1. Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
  2. До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
  3. Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
  4. Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
  5. Оформляется закуска при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.

Закуска из перепелиных яиц и копченой колбасы

закуска из перепелиных яиц

Перепелиные яйца очень полезны. А за счет того, что яйца в этом рецепте замораживаются, их можно есть сырые. Вкус у желтка после заморозки очень интересный, тягучий, что-то между сырыми и вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца
  • Копченая колбаса
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца моем, обсушиваем и кладем в морозилку на 12 часов.
  2. Достаем яйца, даем полежать около 10 минут, чтобы они слегка подтаяли. И можно начинать их чистить.
  3. Убираем скорлупу и белок. Желтки выкладываем на бумажное полотенце (не салфетки!) и слегка подсушиваем их. Белок можно при желании, куда-нибудь использовать.
  4. Выкладываем желтки в подходящую посуду.
  5. Колбасу нарезаем достаточно мелко и обжариваем на сковороде. Также выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Желтки солим и перчим, сверху выкладываем колбасу и посыпаем свежей зеленью.

Котлеты с перепелиными яйцами

закуска из перепелиных яиц

Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий,
  • фарш свиной,
  • яйца перепелиные,
  • мука,
  • белый батон,
  • лук репчатый,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло,
  • соль и перец чёрный молотый.

 Способ приготовления:

  1. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.
  2. 100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.
  3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.
  4. 6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.
  5. Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.
  6. Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.
  7. Обвалять котлету в муке.
  8. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  9. Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
  10. После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки.
  11. Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин.

Перепелиные яйца маринованные

закуска из перепелиных яиц

Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень остроты легко регулировать. Благодаря миниатюрному «калибру», такая холодная закуска годится для всевозможных миксов, канапе, тарталеток, удачно дополняет как званный обед, фуршет, так и рядовое застолье.

Ингредиенты:

  • свежие яйца,
  • уксус,
  • зелень,
  • специи,
  • натуральный мёд,
  • чили,
  • чеснок.

 Способ приготовления:

  1. Примерно в 40 мл тёплой воды бросаем шафран — окрашиваем жидкость.
  2. До кипения доводим 220 мл воды вместе с солью, лавровыми листьями, горошинами перца.
  3. Вливаем уксус, раствор шафрана (можно процедить), повторно кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем мёд — перемешиваем.
  4. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остудив, снимаем скорлупу.
  5. В чистую банку закладываем измельченные чесночные зубцы, чили, лиловый базилик, укроп.
  6. Опускаем вареные яйца, добавляем зелень, перец, чеснок.
  7. Доверху заливаем тёплым маринадом. Остужаем, держим под крышкой 2 дня на полке холодильника.
  8. Благодаря шафрану, маринованные перепелиные яйца становятся желтоватыми, с тонким пряным вкусом.
  9. Если желаете добиться более интенсивного, насыщенного цвета, используйте куркуму.

Перепелиные яйца по-шотландски

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яиц перепелиных  — 12 Штук
  • Петрушка, веточки — 3 Штуки
  • Куриного филе  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 500 Грамм
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Сухарей панировочных  — 150 Грамм
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Дижонской горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик

 Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
  2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.
  3. В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.
  4. Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари.
  5. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.
  6. Подавать охлажденными или теплыми.

Канапе с перепелиными яйцами

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное — 5 Штук
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Сыр Фета — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 1 Щепотка

 Способ приготовления:

  1. Набор ингредиентов, используемых в рецепте, на самом деле совсем небольшой. Бекон рекомендую использовать копчено-вареный.
  2. Длинные ломтики бекона нарежьте пополам. С хлеба срежьте корочки и вырежьте небольшие квадратики.
  3. Яйца отварите и очистите. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
  4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправьте измельченный чеснок и хлеб. Обжарьте его немного с двух сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.
  5. Сыр соедините с зеленью и перемешайте. Яйца аккуратно разрежьте пополам. Когда хлеб будет готов, можно начинать собирать канапе.
  6. Хлеб смажьте сыром с зеленью. С помощью шпажки закрепите на нем ломтик бекона и половинку яйца. Вот такая красота!

Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом

закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • яйцо перепелиное — 2 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • масло сливочное — 2 шт.
  • брокколи — около 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сливки — 30 мл

 Способ приготовления:

  1. Замесить песочное тесто — высыпать в миску муку, нарезать небольшими кусочками в эту же миску сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить желток одного куриного яйца и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто. Читайте ещё: Закуски с черри: пошаговый рецепт с фото.
  2. Раскатать два небольших круга в соответствии с размерами форм для выпекания. Выложить в формы, сформировав корзиночки. Несколько раз проколоть вилкой дно корзиночек, чтобы дно не вздувалось. Поставить в духовку выпекаться до золотистого цвета.
  3. Брокколи отварить до полуготовности. Воду слить.
  4. Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками, потушить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  5. Куриное яйцо, белок, оставшийся после приготовления теста, сливки, соль, специи (по вкусу) слегка взбить.
  6. В испекшиеся корзиночки выложить брокколи, перец, залить яичной смесью (так, чтобы не переливалась за края корзиночек). В середину каждой корзиночки аккуратно разбить перепелиное яйцо. Выпекать 5-10 минут.

Новогодние закуски в 6 вариантах. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Яйца нужно сварить в крутую. Почистить.

2. Куриные яйца порезать на 2 части, вынуть желток.

3. Желток размять вилкой, на мелкой терке натереть сыр и 1 куриное яйцо, добавить 2 столовых ложки майонеза, перемешать. Получиться у нас намазка для бутербродов, начинка для яиц и помидор, ее хватит на всю закуску.

4. Начну с помидор «сливка», с помидора срезать шляпку, вынуть семена и перегородки, при помощи чайной ложки, вложить начинку из яйца сыра и майонеза, закрыть шляпку. ( выложить на тарелку)

5. Фаршированные яйца «Паучки», в яйца выложить начинку, слегка посыпать мелко рублены укропом, из маслин сделать паучков, нарисовать майонезом глаза. Для того чтоб сделать аккуратные точечки я воспользовалась мед. шприцом, набрала в него майонез, одела иголку и таким образом выдавила маленькие точечки.

6. Бутерброд в виде звезды: при помощи вырубки- звезда для печенья вырезать бородинский хлеб, меньшей формочкой докторскую колбасу выкладываем на хлеб, еще меньшей сыр, выкладываем на колбасу. При помощи плунжера -звездочка, я вырезала звездочки из красного сладкого перца, оранжевого и огурца, которыми украшаем бутерброд.

7. Закуска грибочек «Мухомор»: помидоры черри разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, черри одеть шляпкой на перепелиное яйцо, выдавить майонезом точечки.

8. Бутерброды с божьими коровками: из бородинского хлеба при помощи вырубки для печения (цветочек) вырезать заготовки, намазать яичной намазкой и сыром и майонезом, присыпать укропом. Из помидора черри и маслины сделать божью коровку, майонезом коровке нарисовать глаза, из маслин сделать точечки.

9. Бутерброд «Букет»- из белого тостового хлеба вырезать заготовку, из зеленого лука на каждую заготовку отрезать по 3 пера соответствующего размеру хлеба, выложить на хлеб, при помощи плунжера или вырубки для печенья «цветочек» вырезать цветочек из докторской колбасы, сыра, и сладкого красного перца. При помощи шприца с иголкой на бутерброд, точнее на зеленый лук выдавить майонез, как на фото.

10. Если подготовить все продукты и приспособления заранее, то приготовление этих закусок не займет много времени. У меня ушло на все про все около 1 часа. Можно конечно сделать такую закуску допустим утром, подать вечером, но тогда обязательно нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Закуски с перепелиным яйцом, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Хлеб для тостов 12 кусков

Красный лук 1 головка

Уксус 9%-ный 50 мл

Вода 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свекла 1 штука

Сливочный сыр 220 г

Майонез 3 столовые ложки

Копченая ветчина 200 г

Соленые огурцы ½ штуки

Кислые яблоки 1 штука

Сметана 250 г

Хрен 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус по вкусу

Лимон 1 штука

Перепелиное яйцо 2 штуки

Зеленая спаржа 4 штуки

Редис 5 штук

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Шпинат 20 г

Перепелиные яйца по-шотландски рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Горчица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 150 г

Перепелиное яйцо 12 штук

Петрушка 3 стебля

Куриное филе 300 г

Растительное масло 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Закуски на Новый год: 10 интересных рецептов

Одним из важных пунктов меню на Новый год являются холодные закуски. Яркие и эффектные блюда создадут праздничную атмосферу в новогоднюю ночь.

Закуски на Новый год — пошаговые рецепты

При подготовке закусок необходимо уделить особое внимание их декоративному оформлению. Самые простые продукты, если их подать к столу в оригинальном виде, могут превратиться в украшение праздничного стола.

Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • перец болгарский длинной формы — 5 шт.;
  • красная луковица мелкая — 1 шт.;
  • помидоры черри красные и жёлтые — 200 г;
  • маслины — 100 г;
  • сыр Фета — 200 г;
  • сметана — 1–2 ст. л.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • розмарин — 1 веточка;
  • тимьян — 1 веточка;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить перец, сохранив его форму целой, и промыть под проточной водой. Очень тонко порезать лук.Нарезка репчатого лука

  2. Помидоры черри порезать пополам. Крупный на четыре части.Половинки помидоров черри

  3. Смешать в ёмкости лук, помидоры и маслины.Помидоры, маслины и лук в салатнике

  4. Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый чеснок, щепотку тимьяна и перемешать массу до однородного состояния.Сыр Фета с зеленью

  5. Плотно начинить смесью перцы.Закуска — фаршированный болгарский перец

  6. Разрезать перчины на ломтики.Начиненные ломтики болгарского перца

  7. Переложить кусочки в ёмкость с остальными ингредиентами, немного полить оливковым маслом и аккуратно перемешать закуску. По желанию можно добавить розмарин.Закуска с болгарским перцем, маслинами, сыром Фета

Смотрите также 5 рецептов салата «Селёдка под шубой»: https://dm-st.ru/salat-seledka-pod-shuboy.

Помидоры черри с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 300 г;
  • брынза — 150 г;
  • сметана — 1–2 ст. л.;
  • базилик свежий — 20 г;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • кедровые орешки по желанию — 40 г.

Пошаговое приготовление:

  1. У помидора срезать верхнюю часть, сохраняя плодоножку там, где она есть.Помидоры черри

  2. Чайной ложкой аккуратно убрать мякоть из овоща.Помидоры черри без мякоти

  3. Размять вилкой брынзу со сметаной, добавить мелко нарубленный базилик и итальянские травы.Начинка из брынзы со сметаной

  4. Начинить подготовленные черри смесью. Сделать небольшое углубление для того, чтобы поместить туда несколько кедровых орешков (по желанию).Закуска с помидорами черри

  5. Закрыть помидор верхней частью, выложить на блюдо и подавать к столу. Такая закуска эффектно смотрится на укропе.Помидоры черри с начинкой

Закуска «Пингвины» из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • отварные перепелиные яйца — 20 шт.;
  • консервы сардина в масле — 1/2 банки;
  • морковь — 1 шт.;
  • маслины чёрные без косточки — 20 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Перепелиные яйца разрезать пополам и освободить белки от желтков.Разрезанные перепелиные яйца

  2. Сардину перетереть с желтками вилкой .Желтки и сардина в тарелке

  3. Нафаршировать смесью все половинки яиц.Половинки яиц с начинкой

  4. Сырую морковь нарезать кружочками. В ломтике вырезать небольшой треугольник и вставить его в маслину. Это будет голова.Кружочки из моркови

  5. У оставшихся маслин срезать бока — это будут крылья пингвина.Маслины

  6. На зубочистку надеть голову, яйцо и вставить закуску в ломтик моркови.Закуска Пингвин

  7. На майонез приклеить крылья из маслин.Закурска Пингвин из перепилиных яиц

«Гламурные свинки» — закуска с грибами

Ингредиенты:

  • яйцо отварное — 5 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • грибы шампиньоны — 300 г;
  • майонез;
  • перец чёрный горошком;
  • соль;
  • перец молотый.

Пошаговое приготовление:

  1. Свёклу нарезать кубиками, сложить в глубокую ёмкость и залить кипятком.Свекла в воде

  2. Отваренные яйца отправить в воду со свёклой. Жидкость должна полностью покрывать их. Оставить яйца окрашиваться на 30–40 минут.Яйца в воде со свекольным соком

  3. В это время обжарить мелко нарезанные грибы с луком до готовности.Обжарка шампиньонов

  4. У яйца сделать срез сбоку.Отварные окрашенные яйца

  5. Отделить желтки от белков и смешать их с жареными грибами, добавить немного майонеза.Приготовление начинки для закуски

  6. Нафаршировать яйца полученной смесью и выложить на сервировочное блюдо срезом вниз.Наполнение половинок яиц начинкой

  7. Из оставшихся белков вырезать детали свинок: пятачки, хвостики и ушки.Приготовление закуски Гламурные свинки

  8. Сделать в яйцах надрезы и аккуратно вставить элементы на свои места. Перец горошком послужит глазками животных.Закуска Гламурные свинки из яиц с грибами

Вам также могут быть интересны вариации приготовления салата «Оливье»: https://dm-st.ru/salat-olive-recept

«Божьи коровки» с маслинами и крем-сыром

Ингредиенты:

  • маслины чёрные без косточек — 10 шт.;
  • зелёный лук — 10 г;
  • слабосолёная форель — 30 г;
  • крекер — 10 шт.;
  • крем-сыр с зеленью;
  • помидоры черри — 10 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. У маслины срезать ту часть, где маленькое отверстие. Должна получиться форма бочонка.Маслина

  2. Небольшими кусочками нарезать красную рыбу.Красная рыба

  3. Начинить маслины рыбой.Начиненные маслины

  4. Из пера зелёного лука достать самый тонкий стебель и разрезать его вдоль. Затем разделить его на полоски длиной 1,5 см. Это будут усики божьих коровок.Зеленый лук

  5. При помощи зубочистки или деревянной шпажки вставить усики в маслины.Формирование божьей коровки из маслины с начинкой

  6. Крекер намазать крем-сыром.Крекер с сыром

  7. На сыр поставить головы из маслин.Приготовление закуски с крекером, маслинами и сыром

  8. Маленькие помидоры разрезать на 4 части — это будут крылышки. Выложить закуску на листья салата.Закуски Божьи коровки

Закуска «Грибочки» с помидорами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец молотый, укроп;
  • майонез для декора — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на тёрке, добавить чеснок и молотый перец. Перемешать массу.Измельчение плавленого сыра

  2. У помидоров срезать верхнюю часть, очистить их от мякоти и начинить сыром.Наполнение помидоров начинкой

  3. На шпажку нанизать поочерёдно перепелиное яйцо, фаршированный помидор. Украсить ножки грибочков укропом, а шляпки точками из майонеза.Закуска Грибочки на Новый год

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • сливочный сыр с зеленью — 50 г;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • перец молотый;
  • рыба красная слабосолёная — 30 г;
  • сыр бутербродный (тостерный) — 6 ломтиков;
  • красная икра для подачи;
  • багет.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить сыр, сливочное масло и итальянские травы. Перетереть до получения однородной массы.Приготовление начинки для канапе

  2. Мелко нарезать рыбу.Нарезка красной рыбы

  3. Добавить рыбу в сливочно-сырную смесь.Начинка для канапе

  4. Разделочную доску застелить пищевой плёнкой. Освободить от упаковки бутербродный сыр и выложить его на доску. На этот слой намазать рыбно-сырную массу.Приготовление закуски с красной

  5. Плотно завернуть ролл и убрать в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется 2–3 часа.Приготовление закуски из плавленого сыра с красной рыбой

  6. Нарезать ролл ломтиками одинаковой толщины.Рулет из плавленого сыра с начинкой

  7. Выложить закуску на кусочек багета, украсить красной икрой.Канапе с плавленым сыром и красной рыбой

Канапе с салями и оливками

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30–40 г;
  • сыр сливочный с зеленью — 50 г;
  • салями — 3 ломтика;
  • тимьян — 1–2 веточки;
  • сыр бутербродный (тостерный) — 6 ломтиков;
  • оливки — 10 шт.;
  • перец молотый;
  • багет.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочный сыр смешать со сливочным маслом, добавить туда тимьян и поперчить.Приготовление начинки для канапе с сыром и салями

  2. Салями измельчить с помощью ножа.Нарезка салями

  3. Добавить колбасу в сырную массу, хорошо перемешать. На плоскую поверхность расстелить пищевую плёнку. На неё выложить бутербродный сыр и колбасно-сырную массу тонким слоем. Завернуть всё рулетом. Отправить в холодильник на 2–3 часа.Приготовление рулета из плавленого сыра с салями

  4. Нарезать рулет кусочками и уложить их на ломтик багета. Украсить шпажкой с оливкой.Канапе с плавленым сыром, салями и оливками

Закуска «Мандаринки» с плавленым сыром, яйцом и морковью

Ингредиенты:

  • варёная морковь — 6–7 шт.;
  • варёное яйцо — 5 шт.;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • чеснок — 1–3 зубчик;
  • майонез — 4–6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок.

Для начинки:

  • жареный миндаль;
  • маслины без косточки.

Пошаговое приготовление:

  1. На мелкой тёрке натереть отварные яйца, чеснок и плавленый сыр.Плавленый сыр и отварные яйца

  2. Добавить к массе мелко нарезанный укроп и майонез, посолить и перемешать.Приготовление начинки для закуски

  3. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.Отварная морковь

  4. Сформировать из яично-сырной массы шарики, внутрь которых положить маслины и орешки миндаля. Обвалять шарики в тёртой моркови.Приготовление закуски на Новый год Мандаринки

  5. Выложить закуску на листья салата, для большей схожести с настоящими мандаринками украсить её кусочками маслин.Закуска Мандаринки на Новый год

«Ёлочные шарики» с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное мясо отварное — 250 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • укроп;
  • маслины, листья салата для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелкими кусочками нарезать отварное куриное мясо.Нарезка отварной курицы

  2. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке.Тертый сыр

  3. В массу измельчить зелень укропа и зубчики чеснока, добавить сметану, посолить и поперчить смесь. Смешать массу до однородности.Начинка для закуски

  4. Измельчить в блендере поджаренные в духовке грецкие орехи.Измельченные орехи

  5. Из начинки сформировать шарики и обвалять их в ореховой крошке. Закуску украсить половинками маслин и веточками укропа.Закуска Елочные шары

Смотрите также рецепт вкусного и яркого салата «Граф»: https://dm-st.ru/salat-graf-recept-s-foto.

Закуски — обязательный атрибут торжественного стола. Они не только красивы, но и способны пробудить аппетит перед подачей основных новогодних блюд.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Завтраки с перепелиным яйцом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 2 штуки

Вяленые помидоры 20 г

Оливковое масло 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Молотый сушеный чеснок щепотка

Ржаной хлеб 2 куска

Перепелиное яйцо 4 штуки

Редис 1 штука

Черные кунжутные семечки по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Закуска из перепелиных яиц — 8 пошаговых фото в рецепте

Перепелиные яйца в сыре — очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится такая закуска совсем не сложно, из простых и доступных продуктов, а выглядит оригинально и вкус отличный. Попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления закуски из перепелиных яиц понадобится:

яйца перепелиные — 5 шт.;

сыр твердый — 60-80 г;

морковь — 1/4 шт.;

майонез — 2 ст. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

помидор свежий (для подачи) — 1 шт.;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.

Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.

И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.

Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.

На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.

Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.

Приятного Вам аппетита!

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о