Закуски из свеклы: Закуски из свеклы

Содержание

Блюда из свеклы с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей

Свекла – основной ингредиент для многих популярных салатов, закусок и первых блюд. Всем нам давно знакомы салат «Винегрет», селедка под шубой, борщ, свекольная икра. Просмотрев рецепты этого раздела вы откроете для себя новые блюда, которые готовятся из свеклы.

  • 22.05.2014

  • 11.03.2012

  • 20.10.2012

  • 19.01.2013

  • 29.10.2011

  • 19.02.2014

  • Оладьи из свеклы

    О пользе свеклы можно говорить долго. Рекомендуется включать её в рацион как в …

    09.05.2012

  • 26.10.2014

  • 04.11.2013

  • Маринованная свекла

    Летом очень удобно держать в холодильнике маринованную свеклу, которую в любой …

    02.08.2012

  • 03.05.2012

  • 24.12.2011

  • 01.09.2011

  • 03.05.2017

  • 26.11.2016

  • 06.11.2020

  • 18.11.2019

  • 20.01.2015

  • 22.12.2018

  • 29.10.2017

  • 29.04.2020

  • 28.04.2014

  • 23.10.2017

  • 07.11.2017

  • 01.10.2018

  • 22.09.2013

  • Тушеная свекла

    Тушеная свекла послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса или рыбы. А также …

    22.04.2013

  • 15.12.2014

  • 11.02.2017

  • 16.12.2016

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Накануне любого праздника, каждая хозяюшка выискивает в интернете много интересных рецептов. Особенно, пользуются большой популярностью закуски на новогодний стол, уже 2015 года. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления закуски из свёклы и сельди.

Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на домашний обед или ужин. Закуска получается вкусная и сытная. На новогоднем столе улетит мгновенно. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий, справится каждая хозяюшка. Можно успеть приготовить такие бутерброды за 1 час до Нового Года. Итак, если вы готовы, начинаем.

Будем использовать следующие продукты:

Ингредиенты

  • Сельдь филе — 60 гр.
  • Свёкла — 145 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Черный хлеб
  • Для подачи:
  • Лимон
  • Оливки без косточки
  • Лук-порей

Инструкция

  1. Свёклу промоем и отвариваем в подсоленной воде до полного приготовления. По желанию, овощ можно завернуть в фольгу и запечь, так даже вкуснее. По вкусу свёкла должна быть сладковатая на вкус. Готовая свёкла легко прокалывается острым предметом. Остужаем до комнатной температуры, очищаем от кожицы, нарезаем на крупные кусочки. Помещаем в чашу кухонного блендера.

    Сельдь можно купить готовое филе или взять целую рыбку, которую нужно выпотрошить и получить филе. Нарезаем на порционные кусочки и добавляем в блендер. Туда же вводим сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.

  2. Дальше добавляем майонез, солим, если нужно и перчим по вкусу. Взбиваем до кремообразного состояния.
  3. Очень вкусен такой селёдочный крем с чёрным хлебушком. Хлеб нарезаем на порционные ломтики. Ложечкой выкладываем селёдочный крем. На каждый ломтик укладываем дольку лимона, половинку оливки и колечко лука-порея.

    Хлебушек, по желанию, можно немного подсушить на сухой сковороде. Закуска из свеклы и сельди готова. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!



Закуска из свеклы — Рецепты Simple Food

Неимоверно вкусная закуска из свеклы. На самом деле, будет необычно, пикантно и как-то по-новому.

Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в сотейник с толстым дном выкладываю свеклу и заливаю водой, так чтобы она только покрыла корнеплоды.

Накрываю крышкой и варю до готовности. Теперь начинка. Прежде всего твёрдый сыр измельчаю на крупной тёрке. Кстати, вместо сыра можно взять творог, брынзу или плавленный сырок — тоже будет очень вкусно.

Беру салатник и перекладываю в него сыр. На мелкую тёрку измельчаю пару зубчиков чеснока.

Теперь орехи, у меня грецкие, их нужно тоже хорошенько измельчить ножом. На самом деле, вкуснее будет, если орехи немного подсушить на сухой сковороде или в духовке.

Подготовленные орехи отправляю в салатник к сыру. После того, как свекла приготовилась, ей надо дать хорошо остыть, предварительно опустив её на пару секунд в холодную воду. Так она будет чиститься очень быстро и легко. Ещё мне понадобиться укроп, который я измельчаю ножом.

В начинку добавляю майонез, конечно, у меня домашнего приготовления, рецепт здесь. Хорошо перемешиваю. Соль и специи я не добавляю, но это дело вкуса, пробуйте начинку во время приготовления и добавляйте как больше нравиться. Свекла уже хорошо остыла и мне нужно её аккуратно очистить. Кстати, я делаю это обычным ножом. Теперь нарезаю её, чтобы кружочки получились целенькие и красивые.

Главное в этой закуске чтобы буряк был сочным и сладким. Ну а теперь собираю закуску. На одну половинку кружка свеклы выкладываю небольшое количество сырной начинки и накрываю второй половинкой. Вот так.

Боковую часть закуски покрываю измельченной зеленью.

Так проделываю с каждым кружочком.

Кстати, свеклу можно отварить заранее, а всё остальное сделать уже перед подачей. Выкладываю закуску из свеклы на блюдо, чтобы украсить молодым луком и маслинами.

Нарядно, вкусно и доступно. Очень удобно, что такая закуска из свеклы порционная и подана в таком оригинальном виде. Ваши гости точно её оценят и будут просить рецепт. Приятного аппетита!  

Закуска из свеклы

— свекла -2 шт.— твёрдый сыр — 150 гр.— грецкие орехи — 50 гр.— укроп — пучок — чеснок — 2-3 зубчика— майонез — 1 ст. л.

Закуска из простой свеклы за 20 минут, которую я готовлю круглый год (и даже на праздничный стол подаю) | Кулинарный Микс

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным блюдом из банальной свёклы, да ещё и очень бюджетным!

Готовить его быстро и просто, а на выходе получаем в горячем виде гарнир, а в холодном виде закуску или салат. Уже давно открыла для себя этот рецепт и, как по мне, так даже вкуснее винегрета получается!

простой рецепт блюда из свеклы

простой рецепт блюда из свеклы

А перед рецептом предлагаю немного посмеяться, согласны?! 😊

Разговаривают двое:
— Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе «спасибо».
— Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.
Анекдот взят с сайта respectme.ru

Кстати, на второй день свёкла становится ещё более вкусной. Так что это блюдо можно готовить заранее. Я даже подаю такую свёклу и на праздничный стол, разлетается со стола мгновенно.

Приступим к приготовлению:

Дорогие мои, список ингредиентов для удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии (по Вашим же просьбам).

Нарежу луковицу на небольшие кусочки «четвертинки» и обжарю на сковороде с растительным маслом в течение 2 минут.

лук

лук

А пока займусь свеклой.

свекла простой и быстрый рецепт приготовления

свекла простой и быстрый рецепт приготовления

Натираю её на крупной тёрке. Чтобы не испачкать руки я использую обычный целлофановый пакет. Перчатки в наше время стоять очень дорого, кто бы мог раньше подумать, что такое будет. Согласны со мной?!

что приготовить из свеклы

что приготовить из свеклы

А вот мой пушистый помощник Василий. У Вас есть такое чудо? 😍

кот Вася

кот Вася

Чтобы свёкла не потеряла цвет во время готовки я сбрызгиваю её лимонным соком и перемешиваю.

свекла

свекла

Лук тем временем уже готов.

лук на сковороде

лук на сковороде

Добавляю свеклу, перемешиваю и продолжаю тушить под закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего 7 минут.

свекла на сковороде

свекла на сковороде

Затем добавляю томатный соус (у меня домашний), перемешаю.

рецепт со свеклой на сковороде

рецепт со свеклой на сковороде

Вот только теперь солю и добавляю следующие специи (они придадут особый «пикантный» вкус свекле): черный перец, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик. Всё перемешиваю, закрываю крышку и тушу ещё около 5-10 минут.

со свеклой простой рецепт закуски или салата

со свеклой простой рецепт закуски или салата

За 3 минут до готовности добавляю лавровый лист.

Теперь обязательно добавляю измельченный чеснок и измельченный арахис!

вкусная свекла

вкусная свекла

Да-да, именно бюджетный арахис, с ним свекла становится «особенно» вкусной.

Ниже листайте фото (справа ещё одна крупным планом).

закуска из свеклысалат со свеклой

закуска из свеклы

Можно конечно использовать грецкий орех или кедровые орешки, но это уже совсем не бюджетно. Приятного аппетита! Как Вам рецепт свеклы?

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, буду рада Вас видеть.

Закуска из свеклы рецепт с фото пошагово

Оригинальная закуска обладает отменным вкусом и быстра в приготовлении. Замечательная гармония вкусов.Отличная заправка хорошо сочетающаяся с овощами. Совершенно потрясающая закуска из свеклы! Очень быстро готовится и имеет отменный вкус!

Закуска из свеклы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (360 г)во всех порциях (2881 г)100 г

Углеводы 69% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Свеклу отварить и нарезать тонкими пластинкками. Выложить на блюдо в произвольном порядке чтоб были промежутки. Например можно выложить крест-накрест.
Нашинковать капусту и выложить её в промежутках между свеклой. Натереть морковь и посыпать её сверх капусты. Сверху присыпать петрушкой и зелёным луком.
Тонко полукольцами нарезаем лук, посыпаем сверху.
На свеклу выдавить чеснок, посыпать твёрдым сыром, базиликом, чёрным перцем и морской солью.

Для заправки смешать мёд, винный уксус и оливковое масло.
Поливаем закуску заправкой и даём настояться минут 20.
Украшаем розочкой из свеклы.
Приятного аппетита!!!!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый — 14 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Капуста, Морковь, Чеснок, Зелёный лук, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Петрушка, Базилик, Морская соль, Перец черный молотый, Мёд, Оливковое масло, Винный уксус белый

Закуски на Новый год — оригинальные и простые рецепты из свеклы / НВ

Свекла — самый популярный, недорогой и яркий корнеплод. Закуски из свеклы получаются очень витаминными. Кроме того, готовятся они очень быстро и просто.

Закуска из свеклы подойдет для всех, даже для тех, кто не любит салаты из сырых овощей. Предлагаем ознакомиться с четырьмя вариантами закуски из варенной и сырой свеклы на новогодний стол.

Вариант 1: Закуска — башня

Ингредиенты:

  • Вареная свекла (большая) — 1 шт;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Соль, специи, петрушка, укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Режем вареную свеклу на кольца.
  2. Выкладываем первый слой на тарелку из вареной свеклы.
  3. Вторым слоем кладем творожный сыр. К нему можно добавить любимые специи.
  4. Третий слой опять выкладываем из кольца свеклы, который покрываем творожным сыром. Делаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Сверху можно украсить петрушкой, укропом или по своему усмотрению.

Вариант 2: Свекла с черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 1 шт;
  • Чеснок, чернослив, соль, специи — по вкусу;
  • Оливковое масло — 30 г;
  • Брынза — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу и натереть ее на терке.
  2. Добавить чеснок, чернослив и оливковое масло.
  3. Посолить и добавить любимые специи.
  4. Брынзу порезать произвольно и выложить на свеклу. Украсит черносливом.

Вариант 3: Роза из свеклы

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 1 шт;
  • Вареная морковь — 1 шт;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Греческий йогурт — 100 г;
  • Оливковое масло — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу свернуть розочкой.
  2. Морковь нарезать по-корейски или соломкой.
  3. Наполнить закуску соусом из творожного сыра, соленым огурцом, потертым на мелкую терку и заправить греческим йогуртом.
  4. Готовую розочку полить оливковым маслом.

Вариант 4: Свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • Свекла — 1300 г;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Молотый кориандр, красный и черный перец — по вкусу;
  • Уксус — 2 ст. л;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Свеклу почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  2. Свеклу посыпать солью, кориандром, красным и черным перцем, приправой и полить уксусом. Хорошо перемешать.
  3. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, выдавить чеснок и выложить свеклу. Перемешать.
  4. Через 30 секунд достать свеклу, выложить на салфетку и подождать пока стечет масло.
  5. Подавать охлажденным.

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Закуска из свеклы и соленых огурцов. Холодные закуски и салаты

Читайте также

Закуска из соленых огурцов и рыбы

Закуска из соленых огурцов и рыбы Ингредиенты: 4 огурца (соленых), 200 г филе рыбы (любой), 1 луковица, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка томатной пасты, 1–2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль.Способ

Салат из соленых огурцов, хрена и свеклы

Салат из соленых огурцов, хрена и свеклы Ингредиенты 4–5 соленых огурцов, 1 свекла, 1 столовая ложка тертого хрена, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 столовая ложка сладкого кетчупа, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 4чайной ложки сахара,

Салат из свеклы, соленых огурцов и зеленого горошка

Салат из свеклы, соленых огурцов и зеленого горошка КомпонентыСвекла – 0,5 кгСоленые огурцы – 200 гЗеленый горошек консервированный – 1 стаканЗеленый лук – 1 маленький пучокОрехи молотые – 2–3 столовые ложкиМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ

Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов

Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов КомпонентыКартофель – 300 гСвекла – 200 гОгурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКартофель в кожуре и свеклу

Салат из свеклы, соленых огурцов и чеснока

Салат из свеклы, соленых огурцов и чеснока Свекла – 2 шт.Огурец соленый – 2 шт.Чеснок – 4 долькиРастительное масло, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать все

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Свекла – 200 гОгурцы соленые – 100 гЧеснок – 1 долькаМайонез, зелень укропа, сольСвеклу сварить до готовности, охладить, очистить, натереть на крупной терке, перемешать с мелко нашинкованными солеными огурцами, посолить, заправить

Закуска из кабачков и соленых огурцов

Закуска из кабачков и соленых огурцов Ингредиенты400 г кабачков, 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.Способ

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Свеклу испечем, очистим и натрем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, лук — кольцами. Перемешиваем, прибавляем по вкусу соль, сахар, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем тмином и поливаем растительным маслом.Состав: 2

Закуска из соленых огурцов

Закуска из соленых огурцов Ингредиенты: 4 соленых огурца, 200 г рыбного филе, 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияОгурцы нарежьте продольными половинками, выньте середину. Рыбное филе промойте, пропустите через

Закуска из соленых огурцов

Закуска из соленых огурцов Ингредиенты Огурцы соленые – 3–4 шт., шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Соленые огурцы разрезают вдоль и пополам, вырезают середину. Грибы

Закуска из соленых огурцов и свеклы

Закуска из соленых огурцов и свеклы Ингредиенты: 4–5 соленых огурцов, 1 свекла, 1 столовая ложка тертого хрена, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки красного

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Вареную свеклу натереть на крупной терке, перемешать с нарезанным мелкими кубиками соленым огурцом, заправить майонезом, посыпать чесноком, укропом. Соль добавить по вкусу.100 г свеклы, соленый огурец, майонез, укроп, чеснок,

Закуска из горбуши и соленых огурцов

Закуска из горбуши и соленых огурцов Ингредиенты400 г горбуши (отварной), 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок укропа и петрушки, 1 пучок зеленого салата.Способ приготовленияЗелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. листья салата вымыть, выложить на

Закуска из горбуши и соленых огурцов

Закуска из горбуши и соленых огурцов Ингредиенты:400 г горбуши (отварной), 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого салата.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть,

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов Ингредиенты100 г свеклы, 50 г соленых огурцов, 1 зубчик чеснока, растительное масло, зелень укропа, соль.Способ приготовленияВареную свеклу натереть на крупной терке, добавить нарезанные соленые огурцы, измельченный чеснок, мелко

Рецепт свекольных чипсов, запеченных в духовке — острая перспектива

Рецепт чипсов из свеклы, запеченных в духовке – Абсолютно лучший рецепт свеклы, который вы когда-либо пробовали. Мы поделимся секретом запеченных вегетарианских чипсов , который делает этот рецепт хрустящим и ароматным!

Рецепт домашней свеклы

Прошлым летом я экспериментировала с контейнерным садоводством так, как никогда раньше. У меня, так сказать, нет природного зеленого большого пальца, поэтому я немного нервничал в начале сезона.Однако я чувствовал, что если посадить все свои овощи и травы в большие горшки, у меня будет больше шансов выполнять свои обязанности по саду.

Я изменил дренаж на нескольких контейнерах, чтобы почва сохраняла влагу лучше, чем раньше. Я также посадила продукты, в которых не была уверена, что они будут процветать в контейнерах, просто из любопытства.

Последним моим открытием стало то, что свекла неплохо растет в горшках! На самом деле, вы можете пересевать их 2-4 раза в течение сезона, чтобы свекла оставалась как можно дольше.

Со всеми этими восхитительными домашними свеклами, лежащими вокруг, я почувствовал необходимость сделать что-то, что действительно позволило бы им стать звездой шоу…

Нравится этот эффектный рецепт чипсов из свеклы, запеченных в духовке.

Секретный прием свекольных чипсов

Сегодня я поделюсь секретным трюком, как приготовить самые лучшие чипсы из запеченной свеклы в духовке в домашних условиях. Один простой шаг решает все!

Если вы когда-нибудь пробовали приготовить чипсы из свеклы дома, вы, возможно, знаете, что добиться нужной текстуры может быть непросто.

Свекла имеет тенденцию сморщиваться и оставаться вялой после запекания. Если вы выпекаете их дольше, чтобы получить хрустящую текстуру, похожую на чипсы, они часто подгорают, а не высыхают, как хотелось бы, даже при слабом огне.

Однако, после нескольких пробных партий я обнаружил, что если выпарить часть влаги из свеклы перед запеканием, она сохранит лучшую форму и цвет… и чудесным образом станет хрустящей! Потоотделение на кулинарном жаргоне обычно означает приготовление чего-либо на очень слабом огне для выделения влаги.В этом рецепте мы используем не тепло, а соль, чтобы выпустить влагу из свеклы.

Какие ингредиенты вам понадобятся

Список ингредиентов для этого рецепта минимален, что делает его очень простым. Небольшой список ингредиентов для этого рецепта выглядит следующим образом…

  • Свекла Она может быть красной, золотистой или смешанной
  • Оливковое масло
  • Сельдерейная или морская соль

Как приготовить этот рецепт чипсов из свеклы

Используйте домашнюю свеклу или свеклу с фермерского рынка в течение всего сезона, чтобы приготовить лучшие свекольные чипсы, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и застелите несколько противней пергаментной бумагой. Хорошо помойте свеклу щеткой для овощей и срежьте верхушки.
  2. Слайсером-мандолиной нарежьте свеклу тонкими как бумага. Когда ломтики свеклы такие тонкие, их не нужно предварительно очищать. Держите конец корня, перетаскивая свеклу по мандолине, и внимательно следите за кончиками пальцев.
  3. Поместите ломтики свеклы в большую миску и полейте сверху маслом и солью.Хорошо бросьте. (Если вы используете красную и золотую свеклу, поместите их в отдельные миски и равномерно распределите масло и соль.) Готовы к секретному шагу? Теперь дайте свекле постоять в масле и соли, пока она не выделит натуральный сок, примерно на 15-20 минут. Именно это позволяет им лучше сохранять форму и цвет.
  4. Снова перемешайте свеклу, затем слейте жидкость. Разложите ломтики в один слой на подготовленных противнях. Выпекайте 45-60 минут до хрустящей корочки, но не до коричневого цвета. Попробуйте через 45 минут и при необходимости выпекайте дольше.Достаньте свекольные чипсы из духовки и полностью остудите, прежде чем хранить в герметичном контейнере.

Получите полный (для печати) рецепт запеченных свекольных чипсов ниже. Наслаждаться! Верхнюю партию просто запекали с маслом и солью. Нижняя партия пропарилась перед выпечкой! Увидеть разницу?

Наука о потоотделении

Я положил тонко нарезанную свеклу в большую миску и смешал ее с маслом и солью. Масло покрывает свеклу при подготовке к запеканию, в то время как соль приправляет и выводит влагу из свеклы.

Через несколько минут свекла выпустила лишнюю влагу и готова к запеканию на слабом огне, уже смазанная маслом и приправленная.

Только взгляните на разницу между тестовой партией, которая была нарезана ломтиками, смазанной маслом и посоленной… И другой партией рецептурных свекольных чипсов, которые перед выпечкой выдерживали в соли и масле. Удаление части воды из свеклы полностью меняет ее размер, цвет и текстуру.

Этот рецепт свекольных чипсов, запеченных в духовке, не уступит любому вкусу, купленному в магазине, за небольшую часть стоимости.Они легкие и полезные, со свежим ароматом сада и сказочно хрустящей текстурой.

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить этот рецепт?

Чипсы хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Однако не ждите, что они прослужат так долго. Эти маленькие ребята быстро исчезают!

Могу ли я сделать меньшую партию?

Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы сделать меньшую партию. Тем не менее, мне нравится делать большую партию, которую мы можем жевать всю неделю.В карточке рецепта вы можете изменить «ползунок порций», чтобы узнать, сколько каждого ингредиента вам понадобится.

Можно ли использовать другой тип масла?

Абсолютно! Вместо оливкового масла можно использовать авокадо или кокосовое масло.

На какой полке в моей духовке я должен их испечь?

В случае сомнений всегда выпекайте на центральной полке. У некоторых духовок есть горячие точки сверху или снизу, в зависимости от того, являются ли они газовыми, электрическими или конвекционными. При выпечке чипсов лучше всего сдвинуть обе стойки ближе к центру, для максимально равномерного пропекания.

Могут ли ломтики перекрываться на противне?

Они обязательно должны быть в один слой, чтобы правильно пропечься. В противном случае у вас будут мягкие края там, где они соприкасаются.

Когда вы говорите «слить жидкость», что вы имеете в виду?

Это означает, что из ломтиков свеклы нужно вылить лишнюю жидкость. Вы также можете стряхнуть лишнюю влагу, чтобы дать им преимущество в духовке.

Почему некоторые из моих свекольных чипсов хрустящие, а некоторые мягкие?

Это связано с одной из двух проблем.Либо вы режете их ножом, а не ломтерезкой, поэтому они не все одинаковой толщины. или Ваша духовка печет неравномерно из-за плохой циркуляции или горячих точек. В любом случае, удалите хрустящие чипсы с противня, а остальные поместите обратно в духовку еще на несколько минут.

Другие удивительные рецепты вегетарианских чипсов или закусок 

Рецепт свекольных чипсов, запеченных в духовке

Абсолютно лучший рецепт запеченных свекольных чипсов, который вы когда-либо пробовали.Мы делимся секретом запеченных вегетарианских чипсов, которые делают этот рецепт хрустящим и ароматным!

Порций: 8

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и застелите несколько противней пергаментной бумагой. Хорошо помойте свеклу щеткой для овощей и срежьте верхушки.
  • Слайсером-мандолиной нарежьте свеклу тонкими как бумага (1/16 дюйма). Когда ломтики свеклы такие тонкие, их не нужно предварительно очищать. Держите конец корня, перетаскивая свеклу по мандолине, и внимательно следите за кончиками пальцев.
  • Поместите ломтики свеклы в большую миску и полейте сверху маслом и солью. Хорошо бросьте. (Если вы используете красную и золотую свеклу, поместите их в отдельные миски и равномерно распределите масло и соль.) Готовы к секретному шагу? Теперь дайте свекле постоять в масле и соли, пока она не выделит натуральный сок, примерно 15-20 минут. Именно это позволяет им лучше сохранять форму и цвет.

  • Еще раз перемешайте свеклу, затем слейте жидкость. Разложите ломтики в один слой на подготовленных противнях.Выпекайте 45-60 минут до хрустящей корочки, но не до коричневого цвета. Проверьте через 45 минут и выпекайте дольше, только если это необходимо. Достаньте свекольные чипсы из духовки и полностью остудите, прежде чем хранить в герметичном контейнере.

Этот рецепт можно легко разделить пополам, чтобы сделать меньшую партию. Тем не менее, мне нравится делать большую партию, которую мы можем жевать всю неделю.

Порция: 0,75 чашки, Калории: 172 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 2 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 678 мг, Калий: 400 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 40 МЕ, Витамин С : 6 мг, кальций: 20 мг, железо: 1.1 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Свекла Тикки — Готовь с манали

Здоровый жареный свекольный тикки со свеклой, овсяными хлопьями и специями. Добавление панировочных сухарей панко добавляет хруста, эти веганские тикки лучше всего употреблять в качестве закуски или подавать в качестве закуски.

Свекла не была очень популярным овощем в моем доме в Индии.Я не помню, чтобы мама часто его делала. Одним из способов, которым она его готовила, была свекольная райта, которую она также иногда добавляла в салаты. Но кроме этого, это не было приготовлено много.

Только когда я начала готовить сама, я стала чаще включать его в свой рацион. Честно говоря, я очень люблю жареную свеклу. Просто запеченная с солью и перцем — мой любимый способ насладиться свеклой. Но в те дни, когда я хочу сделать из них что-нибудь необычное, я делаю дополнительный шаг и делаю из них кофты или эти свекольные тикки!

Свекла, запеченная в духовке, натирается на терке, а затем смешивается с картофелем, овсом, специями и панировочными сухарями панко, превращается в тикки, а затем обжаривается на сковороде до золотисто-коричневого цвета.Это, безусловно, отличный способ включить свеклу в свой рацион.

Эти свеклы Тикки

  • — отличная веганская закуска!
  • также можно использовать в качестве пирожка в бутербродах и гамбургерах.
  • Отличный способ включить свеклу в свой рацион.
  • являются веганскими и могут быть легко приготовлены без глютена.
  • лучше всего с чашкой чая!

Ингредиенты

Для связывания тикки мы используем картофель, овсяные хлопья и панировочные сухари панко.

Свекла : для этого рецепта хорошо подходит сладкая свекла.Я всегда жарю их в духовке по этому рецепту. Но вы также можете приготовить их на пару.

Картофель : В этом рецепте я использовала красновато-коричневый картофель, но вы можете использовать и золотистый картофель.

Овсяные хлопья : овсяные хлопья действительно добавляют текстуру этим тикки. Они также помогают замесить тесто. Я использую старомодные овсяные хлопья, которые измельчаю в кухонном комбайне до тех пор, пока они немного не сломаются, но не превратятся в мелкий порошок. Если вы хотите, вы также можете обжарить овес перед использованием в рецепте.Я не делаю этого шага.

Панировочные сухари : здесь я выбираю панировочные сухари панко. Они добавляют этим тикки много хруста. Если вы не можете найти панировочные сухари панко, вы можете использовать обычные панировочные сухари, но я определенно рекомендую панко.

Специи и приправы : эти тикки приправлены кориандром, тмином, гарам масала и амчуром (сушеный порошок манго) для резкого запаха. Добавление чили, имбиря, кинзы и зеленого лука также усиливает вкус.

Пошаговый метод

1- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Промойте свеклу и обсушите (2 большие свеклы или 2 средние и 1 маленькая). Заверните их в алюминиевую фольгу и положите на противень.

2- Запекайте свеклу при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут. Время, необходимое для обжаривания свеклы, будет зависеть от ее размера. Когда закончите, вы сможете легко вставить нож в свеклу. Маленькие занимают около 30 минут, а большие — около 45 минут. После этого снимите с алюминиевой фольги и дайте им остыть. Затем очистите кожицу с помощью пилера.

Также тем временем отварите большую картофелину в скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления. После варки очистите от кожицы и разомните.

3- Теперь, используя терку, натрите свеклу (я использую более толстую сторону терки). Добавьте его в большую миску вместе с отварным картофельным пюре.

4- Используя кухонный комбайн, измельчите 1 чашку овсяных хлопьев несколько раз. Вы не хотите, чтобы он превратился в порошок, поэтому просто пульсируйте несколько раз, пока он немного не рассыплется. Здесь нам нужна текстура.Переложите его в миску вместе с тертой свеклой и картофелем.

Добавьте нарезанный зеленый перец чили, нарезанный имбирь, кинзу и зеленый лук. Добавьте специи — порошок кориандра, порошок тмина, гарам масала и амчур. Также добавьте соль.

5- Все перемешать, добавить панировочные сухари.

6- Снова перемешайте, пока все не смешается. Теперь тесто готово.

7- Возьмите часть теста размером с лимон и раскатайте между ладонями, чтобы получилась круглая. Затем расплющите его, чтобы получился тикки.Аналогично сделайте все тикки. Из этой смеси мне удалось получить 11 тикки, каждая весом около 75 граммов.

8- Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде (я использовала чугунную сковороду) на среднем огне. Когда масло нагреется, положите тикки на сковороду. Жарить 3-4 минуты с одной стороны, пока не подрумянится, затем перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты, пока не подрумянится. Подавать горячим!

Варианты сервировки

Вы можете отведать эти тикки как таковые с кетчупом или чатни с кинзой.

Вот еще несколько способов насладиться этими свекольными тикки-

  • в качестве пирожка к гамбургеру или бутерброду.
  • для использования в обертках/рулонах кати. Выложите чатни на простую паратху, поместите тикки в середину, добавьте нарезанный лук, капусту для хруста, сверните и наслаждайтесь.
  • приготовьте с ним чаат — сбрызните йогуртом, чатни с кинзой, сладким чатни из тамаринда, порошком тмина, чаат масала сверху и наслаждайтесь чаатом!
  • подавайте поверх листьев салата в качестве легкого обеда или закуски.

Без глютена

Вы можете легко приготовить эти тикки без глютена, заменив эти 2 ингредиента в рецепте-

  • Замените обычные овсяные хлопья безглютеновыми овсяными хлопьями.
  • используйте панировочные сухари без глютена или не добавляйте панировочные сухари. Эти тикки очень хорошо связываются даже без панировочных сухарей, так что вы можете их пропустить. Но панировочные сухари панко делают их более хрустящими.

Можно ли приготовить свеклу на пару?

Конечно, свеклу можно приготовить на пару в кастрюле или кастрюле.Я предпочитаю жарить, так как люблю вкус жареной свеклы (точно так же, как я люблю вкус каждого жареного овоща)!

Опция обжаривания на воздухе

Да, эти тикки можно жарить на воздухе. Предварительно разогрейте фритюрницу до 380 F в течение 2 минут, затем сбрызните тикки маслом и обжарьте на воздухе при 380 F в течение 12–13 минут.

Я предпочитаю вкус, когда они обжариваются на сковороде в масле, но жарка на воздухе также является хорошим вариантом.

Хранение и повторное нагревание

Храните тикки в герметичном контейнере в рефрижераторе.

Лучший способ разогреть фритюрницу. Обычно я нажимаю кнопку повторного нагрева на своей фритюрнице, которая нагревается до 300 F. Я нагреваю от 5 до 6 минут, и она как свежая. Также можно разогреть на сковороде.

Советы и примечания

  • Мне нравится натирать свеклу для большей текстуры, но вы также можете просто размять ее.
  • Если вы хотите их заморозить, сформируйте тикки, положите на противень и заморозьте на 1 час. Как только они затвердеют, переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте.
  • Я предпочитаю запекать свеклу в духовке, но вы также можете приготовить ее на пару или приготовить под давлением в обычной скороварке или кастрюле быстрого приготовления.
  • Я не поджариваю овсяные хлопья перед тем, как измельчить их в кухонном комбайне, но вы можете это сделать. Поджарьте на сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Затем пульсируйте в процессоре и используйте.
  • Для более острых тикки увеличьте количество зеленого чили в рецепте.Вы также можете добавить немного красного порошка чили.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев?

Можно, но они не дают такой текстуры, как овсяные хлопья.

Можно ли отказаться от панировочных сухарей?

Да, как я уже упоминал выше, хлебные крошки можно пропустить. Мне нравится добавлять панировочные сухари панко для хруста, но сам по себе овес также придает тикки приятную текстуру.

Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете следить за мной в Facebook, Instagram, чтобы узнавать, что происходит на моей кухне, и на YouTube, чтобы смотреть мои последние видео.

Свекла Тикки

Манали

Свекла Тикки, обжаренная на сковороде, станет здоровой веганской закуской или закуской. Их также можно использовать в качестве пирожков в бутербродах или гамбургерах. Можно легко сделать без глютена.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Закуска

Индийская кухня

Порция 10 тикки

Калорийность 122 ккал

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Промойте свеклу и обсушите (2 большие свеклы или 2 средние и 1 маленькая).Заверните их в алюминиевую фольгу и положите на противень. Запекайте свеклу при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30-45 минут. Время, необходимое для обжаривания свеклы, будет зависеть от ее размера. Когда закончите, вы сможете легко вставить нож в свеклу. Маленькие занимают около 30 минут, а большие — около 45 минут. После этого снимите с алюминиевой фольги и дайте им остыть. Затем очистите кожуру с помощью овощечистки. Тем временем также отварите большую картофелину в скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления.После варки очистите от кожицы и разомните.
  • Теперь, используя терку, натрите свеклу (я использую более толстую сторону терки). Добавьте его в большую миску вместе с отварным картофельным пюре.

  • Используя кухонный комбайн, измельчите 1 чашку овсяных хлопьев несколько раз. Вы не хотите, чтобы он превратился в порошок, поэтому просто пульсируйте несколько раз, пока он немного не рассыплется. Здесь нам нужна текстура. Переложите его в миску вместе с тертой свеклой и картофелем. Добавьте нарезанный зеленый перец чили, нарезанный имбирь, кинзу и зеленый лук.Добавьте специи — порошок кориандра, порошок тмина, гарам масала и амчур. Также добавьте соль.
  • Все смешать, добавить панировочные сухари. Снова перемешайте, пока все не объединится. Теперь тесто готово.

  • Возьмите из теста порцию размером с лимон и раскатайте между ладонями, чтобы получился круг. Затем расплющите его, чтобы получился тикки. Аналогично сделайте все тикки. Из этой смеси мне удалось получить 11 тикки, каждая весом около 75 граммов.

  • Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде (я использовала чугунную сковороду) на среднем огне.Когда масло нагреется, положите тикки на сковороду. Жарить 3-4 минуты с одной стороны, пока не подрумянится, затем перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты, пока не подрумянится. Подавать горячим!

  • Мне нравится натирать свеклу для большей текстуры, но вы также можете просто размять ее.
  • Если вы хотите их заморозить, сформируйте тикки, положите на противень и заморозьте на 1 час. Как только они затвердеют, переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте.
  • Я предпочитаю запекать свеклу в духовке, но вы также можете приготовить ее на пару или приготовить под давлением в обычной скороварке или кастрюле быстрого приготовления.
  • Я не поджариваю овсяные хлопья перед тем, как измельчить их в кухонном комбайне, но вы можете это сделать. Поджарьте на сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут ароматными. Затем пульсируйте в процессоре и используйте.
  • Для более острых тикки увеличьте количество зеленого чили в рецепте. Вы также можете добавить немного красного порошка чили.
  • Сделайте тикки без глютена, используя безглютеновый овес и панировочные сухари без глютена. Вы также можете отказаться от панировочных сухарей.

Ккал: 122 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Натрий: 372 мг Калий: 226 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 82 МЕВитамин С: 4 мг Железо 1: 23 мг

Beetroot Tikki, свекольная котлета и многое другое: 5 закусок из свеклы, которые вы должны попробовать

Яркий цвет, землистый вкус и много хруста, свекла (или чукандар) — это овощ, известный своей невероятной пользой для здоровья и естественным цветом, который может превратить любое скучное блюдо во что-то восхитительное и аппетитное.Этот зимний овощ обычно едят с салатами или используют для приготовления соков, смузи, супов и многого другого, список бесконечен, оставляя нас избалованными выбором. Здесь мы предлагаем вам несколько рецептов из свеклы, которые можно добавить в этот список; эти рецепты могут быть идеальными, чтобы победить муки голода в 16:00 и несвоевременную тягу к еде. Помимо того, что они вкусные, они еще и очень полезные, их быстро и легко приготовить.

Читайте также:  11 самых популярных рецептов приготовления свеклы

Чего же вы ждете? Теперь у вас достаточно причин, чтобы жевать это рубиновое наслаждение.От полезных свекольных шашлыков до хрустящих свекольных котлет и тикки — этот список рецептов из свеклы можно легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Давайте начнем.

Вот список из 5 закусок из свеклы, которые можно приготовить дома:

1. Шашлык из свеклы

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, шашлыки любят почти все. Этот супер вкусный рецепт готовится с добавлением свеклы. Чтобы приготовить это, все, что вам нужно, это немного тертой свеклы, панир или алоо, чтобы сделать смесь более густой, обычные индийские специи, и все готово.Посыпьте эти кебабы измельченным овсяным порошком и наслаждайтесь восхитительными крошечными угощениями с чашечкой чая вечером. Интересно, как это сделать? Кликните сюда.

2. Котлета Aloo со свеклой

Предлагаем вам еще один рецепт пикантной свеклы. Этот полезный, быстрый и простой рецепт закуски будет готов всего за 15-20 минут. Вы можете не только насладиться этой вкусной закуской с вечерней чашкой чая или кофе, но и приготовить ее на завтрак в выходные дни. Соедините его с мятным чатни или томатным кетчупом, и вы получите готовый рецепт супер восхитительной закуски.Полный рецепт ищите здесь.

3. Свекольный тикки

Этот вкусный тикки готовится не только из свеклы, но и из киноа, овса, шпината и кускуса. Избавьтесь от вечерних приступов голода с помощью этой удивительной и вкусной закуски. Он полон питательных веществ и очень прост в приготовлении. Вот рецепт для вас.

4. Пельмени со свеклой и кокосом

Идеальное угощение для зимы, эти приготовленные на пару деликатесы содержат богатый вкус свеклы и ароматный вкус кокоса, а также такие специи, как корица и кардамон.Вот полный рецепт.

5. Сэндвич со свеклой

Если вы любите сэндвичи, этот рецепт открытого сэндвича может стать идеальным лакомством. Для этого бутерброда вам понадобится свекла вместе с грибами, обжаренными на оливковом масле, и немного приправ. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный пошаговый рецепт этого сэндвича.

В животе еще урчит? Потому что наш точно есть. Попробуйте эти восхитительные рецепты дома и дайте нам знать, какой из них оказался хитом среди всех в разделе комментариев ниже.Приятного перекуса!

Рецепт котлет из свеклы — Ароматная эссенция

Эта котлета из свеклы или свекольные котлеты с хрустящей корочкой, с анимей-го-че-йо-йо-йо-йо-йо-йо-йо-йо-йо-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой по-нейро! И самое приятное — они не жареные во фритюре!

Если вы ищете легкие закуски из свеклы или вегетарианские рецепты из свеклы, то вам обязательно понравится этот рецепт котлет из свеклы.

Эти полезные котлетки такие хрустящие снаружи и мягкие внутри с расплавленным сыром.Они полезнее, так как их не жарят во фритюре. Вместо этого я приготовил их с несколькими чайными ложками масла, используя «чудодейственную» сковороду ebelskiver !

Котлета из свеклы – отличная закуска для суетливых малышей и, конечно же, взрослых. Вам нужно будет изменить количество специй, если вы делаете это для детей. Моему привередливому 2-летнему ребенку это понравилось 🙂

Чтобы приготовить котлету из свеклы, вам в основном понадобится вареная или жареная и натертая свекла и картофельное пюре. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, я использовал обычные индийские специи, но вы можете использовать что-то вроде итальянской приправы, тайской, каджунской и т. д.Они полностью настраиваемые.

Эта котлета очень похожа на овощную отбивную в бенгальском стиле, популярную уличную закуску из Калькутты, Индия.

Я случайно зашла к своей подруге в тот день, когда я их делала, у нас был обычный разговор, когда она спросила меня, что я приготовила сегодня на обед, я показала ей эти фотографии, и она такая, я хочу сделать это прямо сейчас !

У нее были все ингредиенты, кроме панко, мы оба начали с их приготовления, и отказались от кукурузной муки и панировочных сухарей, вместо них мы использовали манную крупу, они хорошо держались на свекольном тесте.

Так что, если вы хотите приготовить эти котлеты из свеклы и овощей без панировочных сухарей, вы можете легко использовать раву / манную крупу для покрытия. Хотя манка тоже дает хрустящую текстуру, я все же предпочитаю те, что с панировочными сухарями Панко. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать любой 🙂

Как приготовить котлеты из свеклы – Пошаговая инструкция

1.В миске смешайте все перечисленные ингредиенты, посолите по вкусу.

2. Хорошо перемешайте и замесите однородное тесто, можно добавить панировочных сухарей, если нужно связать смесь, мне они не нужны.

3. Слепите шарик размером с лимон, расплющите его, положите в полость немного тертого сыра, аккуратно запечатайте его и сформируйте гладкий шарик. Окуните это в кашицу из кукурузной муки (смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды), а затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрылись. Таким же образом подготовьте остальные. Охладите в течение 15 минут.

4. Разогрейте 2-3 капли растительного масла в углублениях сковороды Эбельскивер, поместите шарики в углубления, дайте им готовиться 3-4 минуты на среднем огне, затем аккуратно переверните и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон.Подавать горячим с соусом на ваш выбор/томатным кетчупом.

Примечания

  • Пожалуйста, не стесняйтесь увеличивать/уменьшать количество порошков специй, вы можете не добавлять порошок имбиря и чили, если делаете его для детей.
  • Если у вас нет эбескивера, сделайте вместо него котлеты из свеклы. Сплющите их в форме небольшой лепешки и обжарьте.

Если вам понравились эти

свекольных тикки, y вам также может понравиться

Котлета из сои и шпината, приготовленная на сковороде паниярам.

★ Если вы попробуете этот простой рецепт котлет из свеклы, я буду рад услышать от вас! Я был бы признателен, если бы вы могли оценить и оставить отзыв ниже в комментариях. Ваши отзывы помогают другим узнать рецепт лучше. Не стесняйтесь делиться своими отзывами и предложениями по адресу [email protected] Большое спасибо 🙂 

Вы также можете следить за мной на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter

Рецепт котлет из свеклы

Эти свекольные котлеты или свекольные котлеты хрустящие и хрустящие, с липкой сырной серединкой! И самое приятное — они не жареные во фритюре!

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Закуски, Закуски

Кухня: Индийская

Ключевое слово: Котлеты из свеклы

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 15 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 4 человека

Автор: Фреда Диас

Ингредиенты

  • 2 средние вареные свеклы, около 1 стакана тертой свеклы
  • 2 средних вареных картофеля Yukon gold
  • 1/2 ч.л. сухого порошка манго
  • 1/4 ч.л. порошка
  • 1 ч. л. порошка тмина и кориандра
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра (кинзы)
  • 1 ч. л. Соль или по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра на выбор
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Панировочные сухари по желанию
  • Растительное масло по желанию

Инструкции

  • В миске смешайте все перечисленные ингредиенты, посолите по вкусу.

  • Хорошо перемешайте и замесите однородное тесто, можно добавить панировочные сухари, если вам нужно связать смесь, мне они не нужны.

  • Сформируйте шарик размером с лимон, приплюсните его, положите в полость немного тертого сыра, аккуратно запечатайте и сформируйте гладкий шарик. Окуните это в кашицу из кукурузной муки (смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды), а затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрылись. Таким же образом подготовьте остальные. Охладите в течение 15 минут.

  • Разогрейте 2–3 капли растительного масла в углублениях сковороды Эбельскивер. Поместите шарики в углубления, дайте им готовиться 3–4 минуты на среднем огне, затем аккуратно переверните и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. .Подавать горячим с соусом на ваш выбор/томатным кетчупом.

Примечания

  • Пожалуйста, не стесняйтесь увеличивать/уменьшать количество порошков специй, вы можете не добавлять порошок имбиря и чили, если готовите для детей.
  • Если у вас нет эбескивера, сделайте вместо него котлеты из свеклы. Сплющите их в форме небольшой лепешки и обжарьте.
  • Используемый мерный стаканчик, 1 стакан = 250 мл, 1 чайная ложка = 5 мл

 

 

 

Родственные

Свекла Мурукку — Южно-индийская хрустящая закуска — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Мурукку — южно-индийская хрустящая закуска, добавление пюре из свеклы делает ее красочной и вкусной…

Дивали не за горами, и моя новостная лента FB была завалена фотографиями закусок Дивали, опубликованными моими коллегами-блогерами, знаменитыми индийскими поварами и другими энтузиастами еды.Я люблю всевозможные индийские сладости и закуски, особенно бурфи, педас и мурукку.

Во время Дивали сладости и закуски готовятся с нуля в большинстве домов и делятся с семьей, друзьями и соседями. Мои соседи в Индии праздновали Дивали в полной мере, и мы тоже были частью их празднования. Конечно же, я очень любила домашние сладости и закуски, вкуснятина! Скучаю по тем дням сейчас.

Одной из популярных закусок в Южной Индии является мурукку, представляющая собой хрустящую закуску, приготовленную из теста из рисовой муки.Существует несколько вариантов мурукку, используемые ингредиенты могут различаться, и форма мурукку тоже может различаться. Однако основным ингредиентом для приготовления теста мурукку является рисовая мука. Другие ингредиенты, такие как молотый урад-дал, манная крупа, нутовая мука, картофельное пюре и т. д., могут быть добавлены в зависимости от типа приготовляемого мурукку.

Я так долго думал о приготовлении мурукку и хотел, чтобы мой мурукку был ярким, поэтому я остановился на свекле. В рисовую муку добавила пюре из свеклы и замесила тесто, оно имело шикарный красновато-фиолетовый цвет.Я использовал диск в форме звезды в форме, спрессовал тесто и обжарил его до совершенства.

Великолепный и хрустящий мурукку из свеклы был очень вкусным, и мы жевали его без остановки.

Чтобы узнать больше рецептов сладостей и закусок к Дивали, нажмите здесь.

Рецепт Мурукку из рисовой муки и урад-дала, нажмите здесь

Свекла Мурукку

Подготовительные фотографии

Тесто мурукку из свеклы

Диск в форме звезды

Выложить тесто на шумовку и свернуть в спираль

Жарка теста

Жареный мурукку на бумажном полотенце


Beetroot Mukukku — Южная Индийская хрустящая закуска

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Snakn

Кухня: Индиан

  • Рисовая мука, жареная — 1 чашка (вы можете использовать рисовую муку, которая используется для изготовления Idiyappam
  • Свекла — 1 шт. среднего размера
  • Растопленное масло — 1 ст. л.
  • Семена тмина или зиры — 1 ч. л.
  • Порошок чили — ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – менее ¼ стакана для приготовления теста
  • Масло – достаточно для жарки во фритюре .Дайте остыть.
  • Смешайте приготовленную свеклу с ¼ стакана воды до получения однородной пасты (если после приготовления свеклы в кастрюле осталась вода, вы можете использовать эту воду для приготовления пюре).
  • В большой миске смешайте жареную рисовую муку, семена тмина, порошок чили, асафетиду, соль и растопленное масло.
  • Добавьте протертую свеклу и хорошо перемешайте.
  • Понемногу добавляйте воду и месите тесто, пока оно не станет мягким. (Я добавил менее ¼ стакана воды).
  • Не добавляйте слишком много воды, иначе тесто станет слишком мягким и водянистым.
  • Разогрейте достаточное количество масла для жарки в сковороде на среднем огне.
  • У меня есть ручная форма, которую нужно вращать (используется для изготовления идиаппама), и я использовал в ней диск в форме звезды.
  • Положите горсть теста в форму и закройте ее крышкой.
  • Поверните или нажмите на верхнюю часть формы в зависимости от типа используемой формы.
  • Выложите тесто на шумовку, смазанную антипригарным кулинарным спреем или маслом.
  • Когда тесто будет падать на шумовку, продолжайте вращать ее, формируя спиральные или круглые формы.
  • Сначала проверьте, готово ли масло: бросьте в масло небольшой кусочек теста. Если масло шипит, когда вы опускаете тесто, масло готово.
  • Окуните шумовку в горячее масло и осторожно опустите в масло свернутое тесто.
  • Обжаривайте во фритюре, полностью погружая тесто, чтобы оно стало хрустящим.
  • Переложите на кухонное бумажное полотенце и дайте остыть.
  • Наслаждайтесь, остатки можно хранить в герметичном контейнере.
  • При надавливании на тесто — если тесто рвется и не падает непрерывно, то нужно добавить еще немного муки (2 ст.л.) и воды (1-2 ст.л.) и хорошо вымесить, чтобы получилось мягкое тесто.

    Свекольное пюре можно заменить картофельным пюре.

    3.2.2708


    Хрустящие чипсы из запеченной свеклы | Рецепт из 2-х ингредиентов!

    Я импульсивно купил свеклу. Так и появился этот рецепт. У меня были большие планы на эту свеклу, но вместо этого я превратил ее в хрустящие свекольные чипсы, запеченные в духовке. Не самый захватывающий план, но, пожалуй, самый вкусный план, который я смог придумать.

    Поговорим о чипсах из печеной свеклы

    Свекольные чипсы сразу напомнили мне чипсы Таро.Эти сумки такие. хорошо.

    Но, за исключением чипсов таро, чипсы из корнеплодов не являются чем-то новым, но этот метод их выпечки может показаться немного неортодоксальным. Свекольные чипсы обычно жарят или запекают при высокой температуре, тогда как эти чипсы сушат и запекают при низкой температуре. На собственном опыте я обнаружил, что если вы не высушите чипсы, они, как правило, останутся немного более мокрыми и хрупкими, чем если бы вы не пропустили этот первый шаг.

    Эти чипсы нуждаются в дополнительной обработке, чтобы сделать их действительно лучшими чипсами из свеклы, которые вы когда-либо пробовали.Это определенно того стоит, когда вы получаете этот достойный ASMR хруст.

    Что делает эти чипсы из запеченной свеклы хрустящими

    Этот рецепт делает две основные вещи, чтобы эти чипсы действительно хрустели.

    Во-первых, он использует соль, чтобы экстраполировать всю лишнюю влагу из свеклы, прежде чем вы ее приготовите. Вы обычно видите это с рецептами оладий или баклажанов, но со свеклой это работает так же хорошо!

    Второе, что мы делаем, это используем уровень нагрева около 300F.По сути, это означает, что духовка используется в качестве дегидратора и действительно высвобождает всю влагу из свеклы, в результате чего мы получаем красивую, хрустящую и ровную стружку.

    Итак, давайте сделаем их.

    Как приготовить эти запеченные чипсы

    1. С помощью овощечистки, очень хорошего ножа или мандолины нарежьте корень свеклы на очень тонкие кусочки. Чем тоньше, тем лучше с этим рецептом.
    2. Смешайте все ломтики свеклы с 1/2 столовой ложки соли, затем положите все ломтики на расстеленные бумажные полотенца.Дайте им постоять 15-20 минут, чтобы выпустить влагу, она должна впитаться в бумажные полотенца.
    3. Начните предварительно разогревать духовку до 300F.
    4. По истечении времени слива слегка промокните свеклу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она максимально сухая.
    5. Смажьте противень тонким слоем оливкового масла, затем добавьте свеклу. Вы не хотите загромождать сковороду, но не обязательно, чтобы каждая свекла была совершенно плоской и не соприкасалась, вы просто хотите, чтобы они были разложены ровным слоем.
    6. Посыпать оставшейся солью и перцем.
    7. Запеките свеклу при 300F в течение 45 минут, затем проверьте. Если им все еще нужно больше времени, чтобы стать хрустящими, запекайте еще 15 минут.
    8. Используйте лопаточку, чтобы освободить их от кастрюли и закопаться!

    Советы и рекомендации по этому рецепту

    Используйте мандолину, если она у вас есть, тонкая стружка, которую они создают, непревзойденна! Если у вас нет под рукой мандолины, я рекомендую использовать овощечистку и очистить чипсы снаружи.Поначалу кажется странным иметь маленькие кусочки, но в конце концов они превращаются в лучшие чипсы.

    Убедитесь, что сковорода равномерно покрыта оливковым маслом. И пропущенное место может привести к застреванию чипа, и это худшее, что нужно соскоблить и спасти.

    И, наконец, если сомневаетесь, всегда выжидайте. Если вы чувствуете, что вашим чипсам нужно еще несколько минут в духовке, чтобы достичь максимального потенциала чипсов. Дайте им это. При температуре 300F трудно поджечь вещи, поэтому дополнительное время не должно причинить вреда.

    Ищете другие рецепты хрустящих закусок? Проверьте некоторые из моих любимых здесь:

    Смотрите видео рецепт здесь:

    Вот и все для этого рецепта! Если вы сделаете это, это будет означать для меня мир, если вы оставите отзыв ниже. Я хотел бы услышать ваши мысли! И если у вас есть фотографии, пожалуйста, отметьте меня в Instagram или Pinterest, я буду рад их увидеть!

    Хрустящие свекольные чипсы, запеченные в духовке

    На вкус эти чипсы выглядят так, как будто их только что вытащили из пакета Taro Chip.Они хрустящие, хрустящие, их легко приготовить, и их вполне можно приготовить в собственной духовке. Клянусь, это один из лучших рецептов домашних закусок!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Закуски, закуски

    Американская кухня

    Ингредиенты

    • 1 большой корень свеклы
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. соли
    • 1/2 ч.л. перца

    Инструкции 

    • С помощью овощечистки, очень хорошего ножа или мандолины нарежьте корень свеклы на очень тонкие кусочки.Чем тоньше, тем лучше с этим рецептом!

    • Обваляйте все ломтики свеклы в 1/2 столовой ложки соли, затем положите все ломтики на расстеленные бумажные полотенца. Дайте им постоять 15-20 минут, чтобы выпустить влагу, она должна впитаться в бумажные полотенца.

    • Начните предварительно разогревать духовку до 300F.

    • По истечении времени слива слегка промокните свеклу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она максимально сухая.

    • Смажьте противень тонким слоем оливкового масла, затем добавьте свеклу.Вы не хотите загромождать сковороду, но не обязательно, чтобы каждая свекла была совершенно плоской и не соприкасалась, вы просто хотите, чтобы они были разложены ровным слоем.

    • Посыпать оставшейся солью и перцем.

    • Запеките свеклу при 300F в течение 45 минут, затем проверьте. Если им все еще нужно больше времени, чтобы стать хрустящими, запекайте еще 15 минут.

    • Используйте лопаточку, чтобы отделить их от кастрюли и закопать!

    Ключевое слово свекла, хрустящая, безглютеновая, картофельные чипсы, веганская, овощи

    Рецепт шашлыка из свеклы и нута — Рецепт тикки/котлет от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать готовить шашлык из свеклы и нута/тикки, сначала нужно вымыть и замочить нут/кабули чана в достаточном количестве воды на ночь.

  • На следующий день добавьте нут в скороварку, добавьте воды, соли и готовьте нут в течение 7 свистков. После 7 свистков уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Сбросьте давление в скороварке естественным путем. Приготовление нута займет примерно 20-30 минут.

  • В скороварку добавить очищенную и нарезанную кубиками свеклу вместе с 2 столовыми ложками воды и варить 2 свистка.Выключите огонь и дайте давлению высвободиться естественным образом.

  • Слейте лишнюю воду из приготовленной свеклы и нута.

  • В миксер или кухонный комбайн добавьте приготовленную свеклу и приготовленный нут вместе с порошком кориандра, порошком тмина, порошком красного перца чили, порошком гарам масала, сухим порошком манго (порошком амчур), асафетидой и солью по вашему вкусу. .

  • Измельчите эту смесь в однородную пасту без добавления воды.Смесь тикки из свеклы и нута должна быть густой, чтобы придать ей форму тикки.

  • Переложите смесь тикки со свеклой и нутом в миску и добавьте 3 столовые ложки граммовой муки (бесан). Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Арахис крупно раздавить пестиком или миксером и добавить в смесь свеклы и нута.

  • Все смешать и проверить на соль. Разделите его на небольшие шарики и слегка приплюсните шарики в форме котлет/тикки

  • В отдельной плоской миске смешайте кукурузную муку и воду до образования жидкой пасты.Держите раву/манную крупу в другой тарелке.

  • Обмакнуть подготовленные свекольно-нутовые тикки в смесь из кукурузной муки и раскатать в раву.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.