Закуска из рубленой селедки – Простая закуска из селёдки на праздничный стол: остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается | Кухня наизнанку

Содержание

Подборка закусок из селедки: 15 рецептов

Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, здоровых волос и ногтей.

Блюда из селедки

Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.

Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!

Селедка под шубой с желатином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 10 г желатина
  • вода
  • уксус
  • соль, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
  2. Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
  3. Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
  4. Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
  5. Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
  6. Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца
  • 150 г сельди
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
  2. Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
  3. Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
  4. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.

Икра из сельди и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сельди
  • 150 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г плавленого сыра

Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.

Сельдь в горчичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.
  2. Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.
  3. Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.
  4. Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.

Селедочное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г соленой сельди
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.
  2. Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.
  3. Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.

Классический форшмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 соленая сельдь
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 пучок зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.
  2. Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.
  3. Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.
  4. Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое  еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!

Селедка под шубой классическая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сельди
  • 600 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 3 яйца>
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.
  2. Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.
  3. Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.

Фаршированная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 селедка
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 30 г желатина
  • 150 г майонеза
  • специи, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.
  2. Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.
  3. Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.
  4. В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.
  5. На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.

Вареная сельдь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сельди
  • 400 г лука
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 пакетика черного чая
  • 1,5 ст. воды
  • соль и перец по вкусу
  • 4 лавровых листа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.
  2. Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.
  3. В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.

Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сельди
  • 3 маринованных огурца
  • соль и перец по вкусу
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.
  2. Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.
  3. Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.

Селедка, маринованная по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 луковицы
  • черный и красный перец
  • соль
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.
  2. В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.
  3. В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.

Салат со свеклой, сыром и селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 сельдь
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • 200 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.
  2. Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.
  3. Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.
  4. Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.

«Новогодние свечи»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 буханка бородинского хлеба
  • 150 г свеклы
  • 1 сельдь
  • 6 ст. л. майонеза
  • четверть лимона
  • 2 ч. л. желатина
  • специи по вкусу
  • 80 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.
    2. Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.
    1. Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.
    2. С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.

    Сельдь с луком и маслинами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 крупная жирная сельдь
    • 2 крупные луковицы
    • 1 банка маслин без косточек
    • 10 помидор черри
    • 1 ст. л. кетчупа
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • черный перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.
    2. Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.
    3. Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло.
    4. Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие  простые блюда с селедкой отлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

     

    Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!

    Ольга

    bonappeti.boltai.com

    особенности приготовления, рецепты с фото :: SYL.ru

    Иногда хочется вместо модных европейских и азиатских блюд вспомнить и попробовать русские традиционные закуски. Одной из самых популярных во все времена была закуска из селедки. Конечно, можно просто нарезать сельдь, сбрызнуть ее растительным маслом, переложить кольцами лука и подать с картошечкой. Но если вы хотите украсить праздничный стол и удивить гостей, вам очень пригодятся рецепты с фото закусок из селедки, которые вы найдете ниже.

    бутерброд с селедкой

    Селедка на хлебе

    Ингредиенты:

    • одна малосоленая селедка;
    • одна вареная свекла среднего размера;
    • 4 куриных яйца;
    • 8 ложек столовых майонеза;
    • одна головка лука репчатого или салатного;
    • 8 кусочков бородинского черного хлеба;
    • немного сливочного масла и свежая зелень.
    сельдь и свекла

    Селедку почистите от костей и внутренностей, отрежьте голову, снимите шкуру и разделайте на филе. Нарежьте филе на маленькие аккуратные кусочки. Селедка должна быть такого размера, чтобы, кроме нее, уместились на хлебе и свекла, и яйца. Хлеб нарежьте аккуратными, не очень толстыми ломтиками, поверхность намажьте маслом или майонезом. Поверх положите нарезанный полукольцами лук. Если вы используете салатный или красный лук, то не нужно проделывать с ним никаких дополнительных манипуляций. Но если у вас обычный репчатый, то для устранения горечи и едкого запаха либо положите его на 10 минут в уксус, либо ошпарьте кипятком. Поверх лука положите нарезанную селедку. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, натрите на терке. Вареную свеклу тоже натрите. Разложите эти три составляющих в разные тарелочки, в каждый ингредиент добавьте по одной-две ложки столовой майонеза и хорошо перемешайте. Аккуратно чайной ложкой выложите вокруг селедки желтки, белки и свеклу. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью или просто положите веточку петрушки или укропа. Закуска из селедки готова.

    бутерброды со свеклой

    Селедка, свекла и орешки

    Ингредиенты:

    • две свеклы небольшого размера;
    • филе малосольной селедки;
    • хлеб ржаной;
    • одна долька чеснока;
    • немного грецких орехов;
    • одна ложка чайная уксуса винного;
    • перец;
    • соль;
    • свежая петрушка, укроп и зеленый лук.

    Среди рецептов закусок из селедок этот один из самых простых. Свеклу сварить или запечь и измельчить с помощью терки. Пропустить чеснок через давилку, орехи измельчить, смешать, добавить уксус, поперчить и посолить. Все это перемешайте и измельчите блендером. Нарежьте хлеб на маленькие кусочки. Намажьте его свекольным фаршем, а сверху выложите кусочки селедки. Чтобы было удобно есть и закуска из селедки не разваливалась, можно сверху заколоть шпажками.

    селедка в картошке

    Селедка в картофельных корзиночках

    Ингредиенты:

    • 10 штук картофеля среднего размера,
    • головка репчатого лука,
    • 100 миллилитров масла растительного,
    • ложка столовая горчицы,
    • 1 лимон,
    • зерна граната и зелень для украшения.

    Еще потребуются соль и 2 лавровых листа.

    Как готовить праздничную закуску с селедкой?

    Картофель хорошо промойте и поставьте вариться прямо в кожуре. Посолите воду и добавьте лавровый лист. Картофель старайтесь не переварить, иначе, когда вы будете вынимать середину, он развалится. Проверяйте готовность картошки ножом. Если края уже сварились, но в середине картофель сырой, то можно сказать, что картофель готов, так как середину все равно будем удалять. Готовим селедку: отрезаем голову и плавники, убираем косточки и хребет, снимаем шкурку. Полученное филе разрезаем на небольшие кубики. Лук тоже желательно порезать такими же кубиками и смешать с рыбой. Теперь время подготовить заправку. Разрежьте лимон и выдавите сок, добавьте в него горчицу с маслом и тщательно перемешайте. Полученную заправку добавьте к луку и селедке. Мы приготовили начинку, которую будем выкладывать в картофель. Дайте картошке полностью остыть, очистите от шкурки и срежьте верхушки. Аккуратно вычистите середину чайной ложкой, стараясь не сломать края корзиночки. Начините селедкой, украсьте укропом и зернами граната.

    селедочные рулеты

    Рулетики из сельди

    Такие рулетики, начиненные сыром, можно подавать к праздничному столу, ведь выглядят они аккуратно и аппетитно, а можно готовить как дополнение к вареной картошке. Сыр плавленый пропитывает рыбу и делает ее вкус более мягким. Зеленые оливки придают пикантности. Такие рулеты можно украсить любой свежей зеленью и овощами. В этом рецепте мы будем готовить рулетики, которые украшают собой гренки из бородинского хлеба.

    Ингредиенты:

    • соленая селедка — 1 штука;
    • 150 граммов плавленого сыра;
    • один помидор среднего размера;
    • буханка бородинского хлеба;
    • горсть зеленых оливок;
    • пара веточек укропа.
    рулетики из селедки

    Готовим рулетики

    Сначала нужно сделать из рыбы филе. Промойте и почистите селедку, разрежьте пополам для получения филе, выложите его на пищевую пленку, накройте сверху пакетом или пленкой и немного отбейте, чтобы слой получился ровным. На рыбу выложите сыр и размажьте его по всей поверхности. Мелко нарежьте оливки, нашинкуйте зелень и выложите на сыр. Осторожно сворачивайте рыбу при помощи пленки в рулет и прямо в пленке отправляйте в морозилку на несколько часов. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. С помощью формочки вырежьте круги и чуть поджарьте на сковороде без масла. Разрежьте подмороженный рулет на кусочки толщиной не больше сантиметра, хлеб чуть смажьте сыром и положите на каждый ломтик кусочек селедочного рулета. Украсьте блюдо зеленью и маленькими ломтиками помидора и подавайте к столу.

    форшмак и хлеб

    Классический еврейский форшмак из селедки

    Форшмак — закуска, которая сейчас незаслуженно забыта. А ведь зря! Готовится он быстро, а состоит из доступных продуктов и очень вкусный. Даже хорошую селедку, которую одобрила бы любая одесская хозяйка, можно купить почти в любом магазине. Оказывается, есть два вида форшмака: прусский из рубленого мяса и еврейский из селедки. Ну согласитесь, что про мясной форшмак многие и не слышали, а вот еврейский из селедки был очень популярен в Одессе, а потом захватил всю страну. Рецепт форшмака у каждой хозяйки свой, и хранится он обычно в тайне, передаваясь от матери к дочери. Можно ли какой-то форшмак назвать неправильным? Нет. Имея в своей основе похожие ингредиенты и невзирая на изменения, внесенные поваром, форшмак имеет право оставаться форшмаком.

    Ингредиенты классического форшмака:

    • одна крупная слабосоленая сельдь;
    • два вареных яйца;
    • головка репчатого лука;
    • одно кислое зеленое яблоко типа Симиренко;
    • немного подсохшего белого хлеба;
    • 100 мл молока;
    • пара щепоток черного перца молотого;
    • пучок лука для украшения.

    Этапы приготовления

    Варим яйца вкрутую, кладем в ледяную воду на несколько минут, а потом очищаем от скорлупы. Разделываем селедку на филе. Отрезаем голову и хвостик ножницами кухонными или ножом, разрезаем вдоль по животу и убираем внутренности. Все плавники удаляем, делаем надрез на спинке и снимаем кожу. Теперь надо надрезать еще глубже и аккуратно обе стороны отделить от костей. Из филе убираем мелкие косточки, которые остались. Удаляем черную пленку внутри и нарезаем рыбу на небольшие кусочки для измельчения в мясорубке или блендере. Отрезаем от хлеба корки, оставляя только мякоть, и замачиваем ее в молоке. Очищаем от кожуры яблоки, срезаем середину и режем на восемь частей. Для украшения форшмака оставляем желток, а остальные ингредиенты перекручиваем через мясорубку или перебиваем блендером. Прокрутите фарш два раза, чтобы он стал более нежным. Чистим лук, шинкуем мелко и добавляем в еврейскую закуску из селедки. Не забываем поперчить. Готовый форшмак выкладываем в селедочницу. Лук зеленый нарезаем, а желток, который остался, натираем на мелкой терке. Украшаем луком и желтком наш форшмак.

    Форшмак, еврейская закуска из рубленой сельди, в необычной подаче

    Ингредиенты на одну порцию:

    • одно филе сельди;
    • вареное яйцо;
    • 30 граммов вареной моркови;
    • зеленых кислых яблок — 20 граммов;
    • черного хлеба — 10 граммов;
    • сливочного масла — 10 граммов;
    • плавленого сыра — 10 граммов;
    • дижонской горчицы — 5 граммов;
    • оливкового масла — 2 грамма;
    • лимонного сока — 10 граммов;
    • нерафинированного масла подсолнечного — 5 граммов.

    Для увеличения порций умножается на нужное количество.

    Готовим и подаем

    Сначала готовим ингредиенты для еврейской закуски из рубленой селедки. Варим яйцо и морковь. Теперь нужно сделать филе. С каждой половины сельди отрезаем тонкими пластинками филе. Саму рыбу не разрезаем полностью. Нужно столько срезать, чтобы бока рыбы были не больше 4 мм. Мясо, которое срезали, нарежьте полосками, нарубите их мелко кубиками. Это и будет основой форшмака. Из вкрутую сваренного яйца удалите желток, а белок мелко порубите кубиками. Морковь тоже режем мелкими кубиками. В тарелку кладем вместе селедку, морковь и яйцо и поливаем растопленным маслом сливочным. Хорошо перемешиваем и кладем сыр. Еще раз основательно перемешиваем. Рабочую поверхность покройте пленкой, немного смажьте маслом подсолнечным и выложите филе. На него выложите слой форшмака. Аккуратно сверните так, чтобы филе обернуло начинку. Смажьте сельдь оливковым маслом. Заверните рыбу в пленку полиэтиленовую. Старайтесь завернуть очень плотно, а края завяжите и уберите форшмак в холодильник минут на 40. Хранить готовый продукт можно не более 3 дней. Перед тем как подать, достаньте заготовку и уберите пленку. Нарежьте, как рулетики, и выложите на тарелку. Что делать с хлебом? Хлеб смажьте маслом, подсушите и измельчите в блендере. Положите горкой рядом с форшмаком. Чайной ложкой добавьте рядом немного дижонской горчицы. Мелко нарезаем яблоко и посыпаем все сверху. Это необычный и изысканный способ подачи форшмака — закуски из рубленой селедки.

    www.syl.ru

    Пошаговый рецепт приготовления закуски из селедки с фото

    Невозможно представить себе праздничный стол без холодных рыбных закусок. Но хозяйкам уже не хочется готовить классические блюда, которые делают все без исключения. Поэтому я советую дать волю фантазии, и сделать оригинальные закуски из сельди.

    Закуска из соленой сельди

    Кухонный инвентарь: терка, ложка, нож, миска и разделочная доска.

    Ингредиенты

    Сельдь соленая2 шт.
    Отварной картофель (крупный)1 шт.
    Отварные куриные яйца (средние)3 шт.
    Плавленый сыр (пастообразный)50 г
    Размягченное сливочное масло30 г
    Свежий гранат1 шт.
    Зелень1 пучок

    Выбираем ингредиенты

    • Сельдь нужно выбирать так же, как и любую рыбу, по жабрам. Они должны быть темно-красными и упругими. Если жабры дряблые и при малейшем прикосновении распадаются, значит, рыба несвежая. У качественной сельди кожа чистая, свежая, без повреждений и пятен. Селедка должна иметь обычный рыбный аромат. Если вы улавливаете нотки горечи или кислоты в запахе рыбы, не покупайте такой продукт.
    • При покупке плавленого сыра внимательно читайте информацию на упаковке. Во-первых, он должен называться именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Во-вторых, в составе на первом месте должен стоять твердый сыр. Если состав начинается с воды или растительного жира, не стоит покупать такой продукт.
    • Когда вы покупаете зелень, обратите внимание на ее состояние. Она должна выглядеть свежей. Качественная зелень не должна быть вялой или загрязненной. Цвет листьев должен быть равномерным. Темно-зеленые пятна могут говорить о том, что растения подкармливали химикатами.
    • Сливочное масло должно состоять только из сливок.

    Все о том как готовятся закуски из соленой сельди

    Пошаговый рецепт

    1. Натрите на крупной терке одну большую картофелину.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки натрите картофель
    2. Затем натрите 3 отварных куриных яйца.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки натрите яйца
    3. Возьмите 2 сельди и очистите их от шкурки, внутренностей и костей, а также удалите головы. Полученное филе нарежьте средними кубиками.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки нарежьте рыбу
    4. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Заправьте закуску размягченным сливочным маслом (30 г) и пастообразным плавленным сыром (50 г). Перемешайте и оставьте на время, чтобы ингредиенты обменялись запахом и вкусом.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки перемешайте ингредиенты
    5. Мелко нарежьте пучок зелени.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки нарежьте зелень
    6. Из получившейся селедочной массы скатайте руками небольшой шарик и обваляйте его в нарубленной зелени.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки изготовьте изделие
    7. Украсьте каждый шарик зернышком граната и подавайте к столу.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки обваляйте изделие в зелени

    Видео

    Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как сделать закуску из рубленой селедки.

    Фаршированная селедка

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 5.
    Калорийность блюда: 210-220 ккал на 100 г.
    Кухонная посуда и утварь: пищевая пленка, разделочная доска, ложка, терка, нож и миска.

    Ингредиенты

    Замороженный плавленый сырок1 шт.
    Сельдь2 шт.
    Отваренные вкрутую яйца2 шт.
    Соленый огурец1 шт.
    Отваренная морковь1 шт.
    Свежая зелень (лук, петрушка, укроп)1 пучок
    Размягченное сливочное масло50 г
    Домашний майонез35 г

    Пошаговый рецепт

    1. Поставьте один плавленый сырок в морозилку, примерно на 1 час. Очистите 2 сельди, чтобы получить филе. Для этого отрежьте головы, снимите кожицу, а также удалите все внутренности, плавники, хвост и кости. Затем срежьте со спинки небольшой слой мяса. Нарежьте срезанное мясо мелкими кубиками. Поместите нарезанную селедку в миску.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки нарежьте рыбу
    2. Затем также нарежьте два сваренных вкрутую яйца. Нарежьте одну морковь и один соленый огурец. Все нарезанные ингредиенты соедините в одной емкости.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки нарежьте огурцы
    3. Вымойте и нарежьте пучок свежей зелени. Добавьте ее миску к остальным продуктам.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки нарежьте зелень
    4. Натрите на терке замороженный плавленый сырок.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки натрите сыр
    5. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и 35 г домашнего майонеза. Хорошо перемешайте эту массу.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки добавьте майонез
    6. Застелите стол пищевой пленкой. Слегка смажьте ее рафинированным подсолнечным маслом. Положите сверху филе селедки.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки подготовьте филе
    7. Выложите на филе половину подготовленной начинки. Аккуратно распределите ее и слегка утрамбуйте.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки выложите начинку на филе
    8. Сверху накройте второй половинкой филе этой же селедки.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки выложите на начинку рыбу
    9. Затем туго заверните селедку с начинкой в пищевую пленку. Повторите эти действия с оставшимся филе и начинкой. Положите рыбу в холодильник на 4 часа, можно больше.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки сверните пленку
    10. Достаньте селедку из холодильника и нарежьте ее на порционные кусочки.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки положите заготовку в холодильник
    11. Подавайте к праздничному столу.
      Для приготовления закуски из рубленой селедки нарежьте заготовку

    Видео

    Посмотрите видео приготовления закуски из селедки. Этот подробный видеорецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо.

    Полезные советы

    • При чистке селедки будьте аккуратны и внимательны. Старайтесь удалить все косточки, даже мелкие, которые находятся внутри филе. Также помните, что под спинными плавниками есть мелкие, но острые косточки. Их также нужно удалить.
    • Рецепт закусок можно менять и дорабатывать. Выбирайте ингредиенты, которые, на ваш взгляд, хорошо сочетаются с селедкой. Если вы решили поэкспериментировать, попробуйте блюдо на вкус. Удачные варианты можно без опаски подавать к столу.
    • Если вы любите любите необычные сочетания, попробуйте совместить такие ингредиенты, как сельдь, яблоки кислых сортов, репчатый лук и черный хлеб. Такую закуску можно заправить растительным маслом.
    • Селедку можно заменить на более изысканную рыбу, например, семгу.

    Способ подачи и украшения блюд

    • При подаче блюд на праздничный стол используйте красивую посуду. Тарелка необычной формы с цветочным рисунком сделает ваше блюдо привлекательнее и аппетитнее. Закуску можно выложить на листья салата. Вообще зелень является прекрасным украшением любого блюда. Она придаст закуске яркий акцент. Также используйте для украшения оливки, зерна граната, маринованные грибочки, консервированную кукурузу и т. д.
    • Холодные закуски подаются в самом начале застолья. Такие блюда не требуют дополнений, к нем не подаются соусы или другие добавки. Но хлеб или подобные изделия из теста должны быть на столе. В зависимости от вида закусок, подайте необходимые столовые приборы.

    Вкусная закуска из селедки готова

    Варианты рецептов

    • На Новый год или другой значимый праздник, предлагаю приготовить тарталетки с икрой.
    • Тарталетки с креветками также прекрасно дополнят праздничное меню. Эта изысканная и вкусная закуска понравится всем любителям морепродуктов.
    • Тарталетки с печенью трески – это не только вкусная, но и очень полезная закуска. Она должна понравиться вашим детям.
    • А если вы любите грибные блюда, приготовьте —жюльен в тарталетках—.

    Порекомендуйте, как приготовить оригинальную закуску из селедки. Какими блюдами вы удивляете своих гостей? В каком виде вы подаете закуски? Или, может быть, вы знаете, как правильно и эффективно очистить селедку. Ваши советы помогут многим кулинарам.

    www.alizy.club

    рецепт с фото и видео

    Закуска из селедки это доступное и всегда интересное решение на вашем столе. Приготовить закуску из селедки может даже начинающая хозяйка.

    Сельдь традиционно присутствует на нашем столе, но варианты её приготовления постоянно пополняются.

    Для приготовление мы можем использовать как солёную так и свежезамороженную сельдь, пресервы из сельди. Для каждой закуски можно подобрать вид селёдки на свой вкус и по своим возможностям.

    Любители рыбы и селёдки обязательно оценят новые вариации приготовления этого знакомого продукта. Полезные свойства сельди всегда привлекают внимание тех, кто хочет сделать свой стол не только вкусным, но и полезным.

    Селёдочный паштет на гренке

    Такая закуска напоминает еврейский форшмак, очень вкусная и не сложная в приготовлении. 

    Селёдочный паштет на гренке

    Ингредиенты:

    • Сельдь солёная – 1 штука,
    • Сливочное масло – 100 г,
    • Картофель – 100 г,
    • Лук – 1 штука небольшого размера,
    • Яйцо – 2 штуки,
    • Соль – по вкусу,
    • Перец молотый – по вкусу,
    • Хлеб черный.

    Приготовление:

    Сельдь очищаем, отделяется филе от хребта, убираем оставшиеся косточки, режем сельдь на ломтики. После нарезки измельчаем сельдь, чем мельче, тем лучше.

    Яйца и картофель отвариваем, очищаем и мелко рубим, добавляем к нарубленной селёдке.

    Сливочное масло предварительно положить в тёплое место, чтобы оно стало мягким, добавляем к  остальным ингредиентам.

    Готовую массу поставьте на час в холодильник, в это время нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их на сковороде.

    Затем достаньте застывшую массу из холодильника и намажьте гренки.

    При желание украсьте получившийся паштет на гренке рубленным зелёным луком или зеленью.

    Селёдка в рулетике

    Эта закуска очень простая по приготовлению, но необычная подача делает её незабываемой и пикантой.

    Селёдка в рулетике

    Ингредиенты:

    • 1 слабосоленая сельдь
    • Сливочное масло – 100 г,
    • Свежий укроп,
    • Плавленый сыр,
    • 1 соленый огурец,
    • Хлеб для гренок,
    • Подсолнечное рафинированное масло.

    Приготовление:

    Очищаем селёдку и разделываем на филе. Филе накладываем, чтобы получилось два филе в ширину. Накрываем филе кухонной плёнкой, немного отбиваем кухонным молотком. Готовое филе кладём на пищевую плёнку.

    Сливочное масло предварительно ставим в тёплое место для размягчения, в мягкое сливочное масло добавляем рубленный свежий укроп и перемешиваем. Полученной массой смазываем филе сельди.

    На слой сливочного масла с укропом намазываем слой плавленого сыра.

    Берём солёный огурец и мелко нарезаем, кладём на бумажное полотенце, чтобы лишний сок впитался. Затем слегка вдавливаем рубленный огурец в слой плавленого сыра.

    Закручиваем в рулетик, так что бы получилась как бы целая тушка сельди. Заматываем очень плотно в пищевую плёнку. Отправляем на ночь в холодильник.

    Из хлеба делаем кружочки, смазываем подсолнечным рафинированным маслом и подсушиваем в духовке до румяной корочки. Даём остыть.

    Достаём селёдочный рулет из холодильника и нарезаем острым ножом.

    Подаём на сухариках, украсив веточкой укропа.

    Блинчики из свеклы с селёдочной начинкой

    Абсолютно новая подача селёдки, закуска, которая точно удивит ваших гостей.

    Блинчики из свеклы с селёдочной начинкой

    Ингредиенты:

    • Филе сельди в масле — 400 г,
    • Плавленый сырок — 400 г,
    • Свекла — 250 г,
    • Ряженка — 150 г,
    • Молоко — 250 г,
    • Мука пшеничная — 300 г,
    • Яйцо – 1 штука,
    • Сахар – 1 столовая ложка,
    • Соль – 1 чайная ложка с горкой,
    • Масло подсолнечное рафинированное – 50 г.

    Приготовление:

    Сначала приготовим блинчики. Для этого варим свеклу, очищаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы свекла превратилась в пюре. Добавьте в свеклу ряженку, яйцо и половину порции молока, посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.

    В свекольное пюре постепенно вводим всю муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получится густое, затем так же помешивая вводим остальное молоко.

    Поставьте сковороду на огонь с небольшим количеством растительного масла, когда масло нагреется наливаем тесто тонким слоем и обжариваем блинчики с двух сторон. Готовым блинчикам даём остыть.

    Достаём сельдь из масла и кладём в дуршлаг. Когда лишнее масло стечёт, нарезаем филе сельди вдоль на 3 полоски.

    Берём готовый блин и трём на крупной тёрке плавленый сырок, распределяем равномерно по всей поверхности блина.  Полоску сельди кладём на слой плавленого сырка отступив немного от края. Заворачиваем в рулет и ставим в холодильник на час.

    Достаньте рулетики из холодильника и нарежете кусочками.

    Закуска сельдь в тарталетке

    Давно знакомые тарталетки с новой вкуснейшей начинкой из селёдки. Лёгкая порционная подача и незабываемый вкус.

    Закуска сельдь в тарталетке

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосолёная – 1 штука,
    • Тарталетки готовые,
    • Морковь – 1 штука,
    • Сыр плавленый сливочный – 100 г,
    • Масло сливочное – 50 г,
    • Чеснок – 2 зубка,
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем морковь до готовности, очищаем  и натираем на мелкой тёрке.

    Сельдь очищаем, отделяем филе хребта, удаляем кости. Нарезаем филе как можно мельче.

    Сливочное масло ставим в тёплое место до размягчения, затем добавляем плавленый сыр, натираем его на крупной тёрке. Перемешиваем до однородной массы.

    Готовой массой наполняем тарталетки и отправляем в холодильник на один час.

    Готовые тарталетки украсьте зеленью или кусочками овощей, желательно подавать сразу, пока тарталетка хрустящая.

    Селёдка в горчичном соусе

    Такая закуска станет украшением любого стола, отличный вариант для закуски крепких спиртных напитков. Гармонично сочетается с любыми гарнирами.

    Селёдка в горчичном соусе

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосолёная – 1 штука,
    • Горчица «Французская» – 1 столовая ложка,
    • Горчица классическая  – 1 столовая ложка,
    • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
    • Лимон – 1 штука,
    • Сахар – 0.5 чайной ложки,
    • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.

    Приготовление:

    Очищаем сельдь, отделяем филе от хребта, удаляем все косточки. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

    Делаем маринад. Смешиваем масло с сахаром, добавляем сок половины лимона и размешиваем.

    Затем добавляем «Французскую» и классическую горчицу и перемешиваем.

    Очищаем лук и нарезаем кольцами.

    В углублённую посуду кладём нарезанную сельдь, сверху кладём луковые кольца и поливаем маринадом.

    Нарезаем вторую половину лимона и кладём ломтики вокруг сельди.

    Для того, чтобы сельдь была ещё пикантнее отставьте готовое блюдо на пару часов настояться, чтобы сельдь хорошо промариновалась и стала ещё вкуснее!

    Намазка из сельди “Ложная икра”

    Эта закуска понравится всем любителям бутербродов, очень нежную намазку прекрасно дополняет селёдочный вкус.

    Намазка из сельди “Ложная икра”

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосолёная – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука крупная,
    • Масло сливочное – 100 г,
    • Сырок плавленый сливочный – 100 г.

    Приготовление:

    Морковь отварить, очистить  и мелко нарезать.

    Сельдь очистить, отделить филе от хребта, удалить косточки. Филе мелко нарезаем и добавляем к моркови.

    Плавленый сырок нарезаем на небольшие кубики и добавляем к моркови и сельди.

    Масло сливочное предварительно размягчить и добавляем к остальным ингредиентам.

    С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородной массы или пропустите через мясорубку.

    Готовую массу отправляем на час в холодильник до застывания.

    Такую ложную икру можно намазать на гренки или выложить в тарталетки украсив укропом или зелёным луком.

    Холодная селёдочная закуска

    Холодная закуска придется по вкусу любителям сытных и вкусных блюд. Вкуснейшая фаршированная сельдь украсит не только домашний ужин, но и любой праздничный стол.

    Холодная селёдочная закуска

    Ингредиенты:

    • Филе сельди слабосолёной – 1 шт,
    • Огурец – 1 шт (небольшой),
    •  Болгарский перец – по желанию,
    • Яйцо куриное – 1-2  шт,
    • Лук репчатый – 1 небольшая луковица,
    • Авокадо  – ½ плода
    • Лимонный сок- 1 ч. ложка,
    • Сырок плавленый — 70-80 г,
    • Желатин – 10 грамм,
    • Вода — 100 мл,
    • Майонез – 2 ст. ложки,
    • Горчица “Французская” — 1  ч.л (по желанию),
    • Зелень,
    • Соль и перец – по кусу.

    Приготовление:

    Растворяем желатин в тёплой воде, оставляем до набухания.

    Нарезаем плавленый сырок кубиками. Нарезаем яйца огурец и лук кубиками и немного солим.

    Авокадо очищаем, половину авокадо нарезаем кубиками и добавляем лимонный сок.

    Нарезаем болгарский перец кубиками.

    Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.

    Для соуса кладём майонез и по желанию добавляем “Французскую” горчицу, вводим желатин, постоянно помешивая.

    Все нарезанные ингредиенты смешиваем в однородную смесь и добавляем соус, перемешиваем.

    Берём любую форму и кладём на дно филе сельди, сверху наполняем готовой смесью.

    Сверху накрываем вторым филе, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до застывания.

    Готовую застывшую закуску нарезаем на порционные кусочки.

    Канапе с селёдкой

    Отличный вариант лёгкой, но в тоже время сытной закуски. Выглядит такая закуска очень празднично, а вкус точно не разочарует.

    Канапе с селёдкой

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосоленая — 1 шт,
    • Хлеб
    • Свекла — 1 шт,
    • Яйцо куриное — 3 шт,
    • Масло сливочное — 70 г,
    • Перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Свеклу и яйца отвариваем, остужаем, чистим.

    Очищенные яйца мелко рубим, добавляем сливочное масло, перец по вкусу и перемешиваем.

    Свеклу трём на мелкой тёрке.

    Селёдку чистим, отделяем филе от хребта, удаляем все косточки и нарезаем филе на небольшие кусочки.

    Вырезаем из хлеба небольшие красивые ломтики, любой формы.

    Кладём на хлеб свеклу, следующий слой сливочная масса с яйцом и сверху кладём кусочек селёдки.

    Готовые канапе отправляем на пол часа в холодильник, украшаем зеленью.

    Закусочные «пирожные» с сельдью

    Необычная закуска на вкус, выглядит как настоящее пирожное. Очень вкусная закуска с нестандартным кремом.

    Закусочные «пирожные» с сельдью

    Ингредиенты:

    • Филе слабосолёной сельди  — 1 шт,
    • Фасоль  — 100 г,
    • Яйцо  — 1 шт,
    • Оливковое масло  — 2 ст. ложки,
    • Икра красная  — 2 ч. ложки,
    • Хлеб ржаной,
    • Соль, перец  — по вкусу,
    • Зелень .

    Приготовление:

    Фасоль предворительно замачиваем в воде и отвариваем до готовности.

    Блендером или с помощью мясорубки измельчаем фасоль до консистенции пюре, добавляем оливковое масло.

    Филе сельди очищаем, удаляем косточки, нарезаем на кусочки. Добавляем сельдь в чашу блендера.

    Яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера.

    Измельчаем все ингредиенты в блендере до консистенции крема.

    Получившийся селёдочный крем посолите, поперчите и добавьте красную икру, перемешайте.

    Хлеб нарежьте на квадратики, промажьте каждый кусочек селёдочным кремом и сложите их стопочкой. 

    Сверху пирожные украсьте при помощи кондитерского мешка, а сверху украсьте икрой.

    Сельдь по – корейски

    Очень простой рецепт и приготовление, но при этом изысканный вкус. Такая закуска очень пикантная, разнообразит любой стол.

    Сельдь по – корейски

    Ингредиенты:

    • Сельдь свежемороженая — 1 кг,
    • Лук репчатый — 4 шт,
    • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л,
    • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л,
    • Соль — 1 ст. л,
    • Томатная паста — 1 ст. л,
    • Уксус (9%) — 50-75 мл,
    • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана.

    Приготовление:

    Размораживаем свежемороженую сельдь. Отрезаем голову и хвост, кожу не

    снимаем. Промываем рыбу, разрезаем на филе, достаём косточки.

    Нарезаем филе на кусочки.

    Очищаем лук, нарезаем полукольцами.

    В глубокую ёмкость кладём кусочки сельди, солим, добавляем перец чёрный и красный жгучий, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.

    Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло.

    Добавляем полукольца лука и ещё раз перемешиваем.

    Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

    Готовую сельдь украшаем зелёным луком.

    Желательно пока рыба будет мариноваться в холодильнике, несколько раз её перемешать и оставить на всю ночь.

    Селёдочные бутерброды на овощной подушке

    Эта закуска из очень простых ингредиентов, но выглядит очень оригинально и аппетитно. Замечательное рыбное сочетание с овощами.

    Такую закуску можно приготовить как летом из сезонных овощей, так и в любое время года. Простые ингредиенты делают эту закуску доступной для каждого.

    Селёдочные бутерброды на овощной подушке

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосолёная – 1 шт,
    • Яйцо – 2 шт,
    • Свекла – 1 шт,
    • Морковь – 1 шт крупная,
    • Хлеб,
    • Майонез – 2 ст ложки,
    • Зелень
    • Чеснок

    Приготовление:

    Сельдь очищаем, убираем кости и кожицу. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки.

    Яйца отвариваем, чистим и натираем на мелкой тёрке, желток и белок натираем отдельно.

    Морковь и свеклу тоже отвариваем, чистим и натираем на тёрке.

    В майонез добавляем мелко порубленный чеснок.

    Добавляем майонезный соус к каждому ингредиенту (отдельно).

    Нарезаем хлеб. Каждый кусочек смазываем тонким слоем майонеза.

    Выкладываем на хлеб в шахматном порядке белок с майонезом, затем выкладываем свеклу с майонезом тоже в шахматном порядке, так же кладём желток и морковь с майонезом. Сверху в центр кладём кусочек селёдки и украшаем веточкой петрушки.

    Селёдочная закуска с авокадо

    На приготовление этой закуски вы потратите не более 10 минут, а получите нестандартный вкус и подачу. Отлично подойдет для тех, кто питается правильно. Лёгкая и диетическая закуска.

    Селёдочная закуска с авокадо

    Ингредиенты:

    • Авокадо- 1 шт,
    • Консервированная сельдь — 1 банка,
    • Помидоры — 1 шт,
    • Яйцо куриное — 2 шт,
    • Красный лук — ½ головки,
    • Перец черный молотый — по вкусу,
    • Лимонный сок — по вкусу,
    • Свекла 1 штука
    • Укроп
    • Майонез – 1 чайная ложка

    Приготовление:

    Половину банки консервированной сельди мелком порубить.

    Помидоры нарезать мелкими кубиками.

    Авокадо и красный лук тоже мелко рубим.

    Свеклу отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и слегка лимонным соком, добавляем соль, перец по вкусу.

    Яйца сварить, разрезать пополам, достать желтки. Нафаршировать яйца полученной смесью. Сверху кладём кусочек оставшейся селёдки, украшаем зеленью.

    Закусочные “Кораблики” из селёдки

    Очень красивая и удобная подача закуски из селёдки. Канапе имеют нежнейший сливочный вкус.

    Закусочные “Кораблики” из селёдки

    Ингредиенты:

    • Сельдь в масле – 1 банка,
    • Сливочное масло – 150 г,
    • Яйца перепелиные – 3шт,
    • Хлеб
    • Укроп
    • Шпажки

    Приготовление:

    Сельдь достаём из масла, даём стечь лишнему маслу.

    Сливочное масло предварительно размягчаем.

    Хлеб нарезаем маленькими кубиками.

    Намазываем сливочное масло на кубики хлеба.

    Перепелиные яйца отвариваем, разрезаем вдоль пополам.

    Кладём на каждый кусочек хлеба половинку яйца.

    Берём кусочек селёдки, нанизываем на шпажку и ставим на хлеб таким образом, чтобы получился кораблик.

    Сверху украшаем укропом.

    Весенние шарики из селёдки

    Лёгкое приготовление, доступные продукты, немного фантазии и на вашем столе готовы вкуснейшие шарики с сельдью.

    Весенние шарики из селёдки

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосолёная – 1 шт,
    • Картофель – 4 шт,
    • Яйцо- 2 шт,
    • Плавленый сырок- 40 г,
    • Укроп – 2 пучка,
    • Зерна граната- для украшения,
    • Лимонный сок –по вкусу,
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Сельдь очистить, удалить все кости, нарезать филе на мелкие кубики.

    Яйца и картофель отвариваем и натираем на мелкой тёрке.

    В глубокой ёмкости соединить картофель, сельдь, плавленый сыр и специи.

    Отправляем готовую массу на 15 минут в холодильник.

    Достаём застывшую массу и формируем шарики. Чтобы шарики не прилипали к рукам, руки смочить водой. Небольшие готовые шарики обвалять в укропе, сверху украсить зернышком граната и слегка полить лимонным соком.

    Рулетик из сельди в лаваше

    Тонкий лаваш прекрасно сочетается с рыбой, лёгкое блюдо не оставит равнодушным никого.

    Рулетик из сельди в лаваше

    Ингредиенты:

    • Лаваш -1 шт,
    • Плавленый сыр — 50 г,
    • Сыр твёрдый – 100 г,
    • Сельдь слабосолёная — 300 г,
    • Укроп — 1 пучок,
    • Яйцо — 3 шт,
    • Огурец свежий — 1 шт.

    Приготовление:

    Сельдь очищаем, убираем кости и филируем. Готовое филе нарежьте тонкими ломтиками.

    Яйца отвариваем и натираем на тёрке.

    Огурец натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой.

    Укроп измельчаем.

    Лист лаваша разрезаем пополам и обе части смазываем плавленым сыром.

    На один край кладём кусочки сельди, и сверху кладём огурец.

    Посыпаем лаваш твёрдым сыром, и укропом.

    Формируем рулет и отправляем в холодильник на пол часа.

    Перед подачей нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.

    Редакция рекомендует:

    www.salatyday.ru

    Закуски из Селедки — 8 Рецептов на Праздничный Стол (с фото)

    blyuda-iz-seledkiСегодня я хочу предложить несколько рецептов интересных холодных закусок из соленой селедки на праздничный стол, надеюсь, что они понравятся. Селедку в нашей стране любили, любят и любить будут всегда. А за торжественным столом разве можно обойтись без блюда или вкусного угощения из чудесной рыбки? Да и в будни салат всегда идет на «Ура».  

    Из соленой рыбки можно приготовить массу холодных закусок. Канапе, салатики, паштеты, которые достаточно намазать на черный хлеб и банок, чтобы получить одобрение гостей.

    Закуска с селедкой на вафельных коржах с сыром

    Порезанная небольшими кусочками, вафельная закуска смотрится нетривиально, поразительно аппетитно. К слову, селедочный торт способен заменить поднадоевшую классическую шубу.

    Требуется:

    • Вафельный корж – упаковка в 100 гр.
    • Селедка.
    • Большая луковица.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Морковка.
    • Сыр – 100 гр.
    • Зелень, майонез, постное масло для жарки.

    Как приготовить:

    1. Измельчите блендером селедочное филе и половину луковки.
    2. Вторую половину покрошите кубиками. Порежьте пластинками шампиньоны и пожарьте вместе на сковороде. Охладите.
    3. Сварите морковку. Сыр мелко потрите.
    4. Измельчите блендером обжаренные грибы с луком, и отдельно морковь.
    5. Собираем вафельный торт: разложите на корже уложите селедку с луком. Распределите по коржу равномерно, промажьте майонезом.
    6. Накройте вторым коржом. На него выложите слой зажарки. Сделайте майонезную сетку.
    7. Накройте следующим коржом и выложите морковку. Вновь слой майонеза и следующий корж.
    8. Данные манипуляции повторите дважды, выстроим красивые тортик. Последний, морковный слой посыпьте тертым сыром, помажьте майонезом и посыпьте зеленью.
    9. Дайте настояться в холодильнике час и подавайте.

    торт с селедкой

    Закуска из селедки на шпажках на праздничный стол

    Простые канапе из селедки с яблочком, скрепленные шпажкой, аппетитно смотрятся на столе. Для приготовления данной закуски, а мы будем делать небольшие канапе, понадобится:

    • Селедка — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 средних луковицы.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Французская горчица — 2 ст. ложки.
    • Уксус -1 ч. ложка.
    • Зеленый лук — для украшения.
    • Растительное масло —  примерно 3 ст. ложки.

    Как приготовить:

    1. Разделайте рыбу на филе, порежьте на небольшие кусочки. Одну луковицу нарежьте кольцами.
    2. В глубокую тарелку (любую другую посуду) кладем слой лука (берем половину от нарезанного), сверху раскладываем филе, смазываем горчицей.
    3. Сделайте маринад: Смешайте уксус (я беру яблочный, он помягче) с маслом. Полейте маринадом сельдь, сверху положите вторую половину лука.
    4. Оставляем мариноваться на 1 час. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте крупными дольками — полукольцами, быстро обжарьте в масле с двух сторон,  остудите.
    5. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, и обжарьте в масле.
    6. На блюдо выкладываем дольки яблок, сверху на каждую дольку кладем обжаренный лук. Из замаринованного филе уберите лук, но горчичный слой обязательно сохраните.
    7. Уложите по кусочку рыбы с горчицей на каждую дольку яблока, скрепите шпажками. Украсьте зеленым луком.

    2

    Цветной батон с рубленной селедкой и сливочным маслом

    Для приготовления прекрасной закуски понадобятся:

    • Батон — 1 шт.
    • Селедка — 1 шт.
    • Сливочное масло — 250 гр.

    Как приготовить:

    1. Разрежьте батон вдоль по длине, и достаньте мякиш. Мякиш смешайте с маслом, предварительно его размягчив. Разделите полученную массу на две части.
    2. Теперь мы окрасим части в разные цвета. В первую половину добавим томатный сок, во вторую — любую мелко порезанную зелень.
    3. Наполните каждую половину батона мякишем разного цвета, сверху положите мелко порубленную соленую сельдь. А затем плотно прижмите обе половинки друг к другу, чтобы батон казался целым.
    4. Положите батон в холодильник. И при подаче на стол порежьте кусочками, как обычный батон.

    закуски с селедкой

    Классическая еврейская закуска – форшмак из селедки

    Нечто среднее между паштетом, салатом и селедочным маслом, еврейская закуска из рубленой сельди завоевала сердца миллионов. Предлагаю вам классический рецепт приготовления закуски – по-одесски.

    Потребуется:

    • Селедка.
    • Яйцо.
    • Кислое яблочко.
    • Луковица.
    • Батон – 3-4 кусочка.
    • Горчица – маленькая ложка.
    • Яблочный уксус – большая ложка.
    • Сахар – чайная ложечка.
    • Молоко – пара ложек.
    • Подсолнечное масло – четверть стакана.

    Приготовление праздничной закуски:

    1. Замочите в молоке булку. Почистите лук и яблоки, поделите на части. Яичные белки порубите кубиками. Селедку разделайте на филе. Порубите ножом помельче.
    2. Поскольку закуску готовим из рубленной рыбы, остальные компоненты — батон, лук и яблоко также нарежьте кубиками. По классическому рецепту приготовления это допускается, не обязательно измельчать продукты в мясорубке.
    3. Добавьте в миску желтки, уксус, горчицу и сахар.
    4. Добавьте в селедочную массу масло, размешайте.
    5. Выложите на блюде в форме рыбы и украсьте зеленью.
    6. Отправьте в холодильник на часок.

    3

    Рецепт закуски из рубленной селедки с плавленым сыром

    По сути, это также форшмак, но чтобы цвет закуски стал аппетитнее, мы добавили морковку. Плавленый сыр придает нежный сливочный привкус. Очень рекомендую.

    Состав закуски:

    • Селедка.
    • Морковка.
    • Плавленый сырок.
    • Яйцо.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • По желанию допустимо добавить специи.

    Приготовление праздничной закуски:

    1. Сварите яйцо и морковку. Разделайте на филе рыбу. Сырок немного заморозьте в морозильной камере. Масло прогрейте до комнатной температуры, сделав мягким.
    2. Многие измельчают ингредиенты мясорубкой или блендером. Они правы. Но я предлагаю селедку мелко-мелко порубить ножом. А остальные ингредиенты натереть на мелкой тёрочке.
    3. Соедините компоненты в массу, добавьте растопленное масло и перемешайте.
    4. Намажьте на черный хлеб и разложите красиво на тарелке. Украсьте укропчиком и петрушкой.

    русская закуска с картошкой

    Простая русская закуска с селедкой и картошкой

    Популярность блюда в простоте, оригинальности подачи и вкусе. Наша русская душа благоволит к двум продуктам, ставшим основой закуски. Надеюсь, и вы оцените. Любите огурцы, добавьте, не стесняйтесь. Я кладу свежие, но и маринованные также хороши. Пойдет помидор, кусочек сыра. И обязательно скрепите шпажкой.

    Потребуется:

    • Картошка.
    • Филе селедки.
    • Майонез.
    • Листья салата.
    • Луковица.

    Как приготовить закуску с картошкой:

    1. Сварите картошку и нарежьте кругляшками. Лук поделите колечками.
    2. Филе рыбы нарежьте тонкими пластинами.
    3. Намажьте на картофельные кружки майонез, сверху положите луковое колечко и водрузите ломтик селедки. Скрепите шпажкой, нанизав листик салата. Это потрясающе вкусно!

    Салаты из селедки – замечательный вариант холодных закусок для торжественного угощения. Предлагаю парочку изумительных рецептов, которые сметаются в первую очередь.

    4

    Закуска из селедки с горошком и луком

    Простая холодная закуска из селедки с зеленым горошком – еще один беспроигрышный вариант украшения стола. Как правило, гости не могут оторваться, пока не закончится.

    Возьмите:

    • Селедка — 1 шт.
    • Зеленый горошек, консервированный — 200-250 гр.
    • Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
    • Растительное масло.
    • Яблочный уксус — 1 ч. ложка.

    Как приготовить:

    1. Рыбу разделайте на филе и нарежьте кусочками.
    2. В салатник выложите филе, порезанный полукольцами лук, зеленый горошек.
    3. Полейте уксусом и маслом, перемешайте и оставьте на часок промариноваться.

    1

    Праздничный салат из селедки с йогуртом

    Для приготовления нежнейшей закуски возьмите:

    • Селедка — 1 шт.
    • Лук — 1 средняя луковица.
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Свекла вареная — 2 средних размеров.
    • Йогурт — 250 гр. любого, нейтрального вкуса.
    • Сахар — 2 ч. ложки.

    Как приготовить:

    1. Разделайте селедочку на филе, нарежьте тонкими кусочками. Вареную свеклу порежьте соломкой.
    2. Отделите белки от желтков. Белки порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, замочите в уксусе или лимонном соке.
    3. Теперь сделаем соус для салата: Разотрите желтки с сахаром и перемешайте с йогуртом. Добавите немного горчицы — не помешает, это по желанию.
    4. Сложите продукты в салатник, добавьте соус и перемешайте.

    Поверьте мне на слово, от блюд и закусок из селедки, любые, даже самые привередливые гости, будут в восторге. Да и вас они не оставят равнодушными. Удачных вам праздничных дней!

    Интересно! Заходите почитать

    galinanekrasova.ru

    Невероятная сельдь — закуска из солёной жареной селёдки – пошаговый рецепт с фотографиями

    Увидела по ТВ рецепт, вернее не столько увидела, сколько услышала, когда занималась обычными домашними делами. Когда с самого начала речь пошла о солёной селёдке, и её надо вымочить, я уж было решила переключить канал, решив, что это обычная «классика», но продолжение готовки меня заинтриговало.

    Филе залить молоком и оставить на 6-8 часов в холодильнике для вымачивания. Затем промыть холодной водой и дать стечь. В случае необходимости промокнуть бумажными салфетками.

    Пока рыбка отдыхает, готовим маринад. Скажу честно, не стала заморачиваться, кипятя маринад на огне. Просто смешав ингредиенты, прогрела в микроволновке. По остывании процедила.

    Далее, приготовленные филе рыбы (я их нарезала на менее крупные куски) обваливаем в муке. Мне нравится, как Юра bratyury это делает – в пакет с небольшим количеством муки забрасываешь предмет панировки и встряхиваешь. И экономно, и руки чистыми останутся. Обжариваем эту рыбку на разогретой сковороде с маслом. Не сильно, до появления золотистого цвета.

    Пока рыбка жарится, рубим зелень, нарезаем тоненько лучок.

    Готовые ломтики рыбы выкладываем в ёмкость, пересыпая зеленью, луком. Залить всю эту красоту маринадом и растительным маслом. Я использовала оливковое первого холодного отжима. Хотя в рецепте предлагалось добавить масло оставшееся от обжаривания рыбы.

    Закрыть емкость крышкой и «забыть» в холодильнике на 2-3 дня.

    Скажу честно, я столько не выдержала. Случай представился уже через сутки. Пришедший программист Гена (человек, которого приятно угощать, его жена ненавидит готовить, и женщина на кухне для него — святая)по достоинству оценил бутерброды с этой закуской. Даже мой «закормленный» муж, составивший компанию, мог только мычать от удовольствия.

    Рыба вкусная, пряно-пикантная, не пересоленная, напомнила мне вкуснейшие миноги, приготовленные по рецепту Татьяны sadi 09.

    Честно стараясь подготовиться, порыскала и в инт-те, и на нашем сайте, ничего похожего не нашла. Есть рецепты готовки из свежей сельди: http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.bigoven.com/87463-Fried-Herring-in-Marinade-recipe.html но у нас (в Ростове) ее продают сильно перемороженной, и готовить из солёной сельди мне представилось наиболее удобным и необычным.

    www.koolinar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *