Закуска из баклажанов с болгарским перцем и чесноком: Закуска из баклажанов и болгарского перца с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны с красным сладким перцем и чесноком

Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.

Ингредиенты

Баклажаны — 1,2 кг
Перец сладкий — 400 г (уже очищенный)
Чеснок — 5-10 зубчиков
Острый перец – 1/3 – 1 шт. (по вкусу)
Сахар — 30 г
Уксус 6% — 30 г
Соль — 1 ч. л. с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу
Масло растительное — 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.

2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.

3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.

4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль рецепт – Закуски. «Еда»

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов158

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Петрушка

1 пучок

Чеснок

1 головка

Соль

1 столовая ложка

Сладкий перец

1 кг

Сахар

1 столовая ложка

Уксус 9%-ный

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части. Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180–200 градусах до румяной корочки.

2Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1–1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

3Зелень и чеснок мелко нарубить.

4В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т. д.

5Овощи залить готовым охлажденным маринадом. Для маринада в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — все перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.

6Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа, и можно есть.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

У меня родственники еще поджаривают крупно-порезанный полукольцами лук с натертой морковкой и тоже в слои добавляют.

ОтветитьПожаловаться

0

Уксуса сколько? он вообще не указан в ингредиентах

ОтветитьПожаловаться

0

Предполагаем что уксуса и сахара тоже по столовой ложке, поправили.

ОтветитьПожаловаться

0

А воды сколько? И почему комнатной температуры рассол надо охлаждать?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из баклажанов, перца и чеснока.

Пошаговый рецепт с фото и видео.

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов.

Для заливки (стакан 250 мл)

  • 500 гр болгарского перца
  • 150 гр чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • половина стакана сахарного песка
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, нарезать кусочками, посолить и оставить на 2 часа.
  • Затем обжарить на растительном масле.

  • Приготовить заливку: болгарский и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

  • В полученную смесь добавить сахарный песок, уксус, растительное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения.
  • В горячую заливку опустить баклажаны, перемешать.

  • Разложить по банкам и поставить стерилизовать на 40 минут (банки до 1 литра).

  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.

  • Хранить в тёмном прохладном месте.

Баклажаны в заливке с болгарским перцем и чесноком

Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Баклажаны, Лечо, салаты, закуски из овощей, Перец Tags: баклажаны, видео рецепт, домашние заготовки, заготовка баклажанов, заготовка перца, заготовка чеснока, рецепт с баклажанами

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму

Особенный рецепт осенних заготовок: баклажаны с перцем на зиму — бабушкин рецепт! Украсит и разнообразит меню в холодное время года. Можно закатать на зиму, а можно кушать просто так, хорошо хранятся в холодильнике до двух недель. Хотя такое блюдо долго не останется без внимания домочадцев. Если располагаете синенькими и болгарским перцем в достаточном количестве, то советую закрутить побольше баночек на зиму.

Итак, сегодня у нас консервированные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму. Кстати, мы уже публиковали несколько интересных рецептов консервации синеньких:

  1. Баклажаны как грибы без бульонного кубика (наверно все помнят эту закуску из детства?).
  2. Баклажаны с базиликом на зиму. Базилик создает новый, необычный вкус, который хорошо подчеркивает вкус овощей. Этот рецепт с красным винным уксусом.

А для нашего блюда на рынке купим или соберем на даче:

  • 2 кг баклажан;
  • 2 головки лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 болгарских перца.

Для маринада возьмем 1/2 стакана воды, ½ стакана масла растительного рафинированного, 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли.

 

Жареные баклажаны с перцем на зиму

Баклажаны нужно хорошо вымыть и очистить от кожицы. Ножом разделить на шесть равных частей, вдоль овоща. Присыпать солью, сложить в емкость на 1 час, выпустят сок, его надо слить, отжать.

Обжарить дольки на сковороде.

Добавлять масло при жарке по необходимости.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень и перец режем мелко. Все ингредиенты смешиваем. Это будет прослойка между обжаренными дольками баклажанов. Чеснок лучше мелко нарезать, не стоит его пропускать через чесночницу.

Маринад довести до кипения и остудить.

В кастрюлю складываем, каждый слой пересыпая зеленью.

Заливаем остывшим маринадом. Накрываем крышкой или блюдцем меньшим по диаметру, сверху гнет. Помещаем в холод на 12 часов.

После чего блюдо можно подавать к столу, а можно запастись на зиму. Для этого нужно все сложить в чистые пол литровые банки. Приготовить емкость для стерилизации, на дно положить марлю сложенную в несколько раз или кухонный полотенец, это предотвратит вероятность того, что банка лопнет.

Выставить полные банки в кастрюлю, залить теплой водой. Поставить на не большой огонь. Разница температур воды и содержимого банки не должна быть большой, иначе банка может лопнуть. После закипания воды должно пройти не менее 15 минут. Изымаем банки из кипящей воды, закатываем, укутываем.

Как приготовить баклажаны с перцем на зиму

Конечно, магазинные закрутки не сравнятся с домашними. Будь то простые огурчики, а не сложные салаты, домашнее всё равно будет вкуснее. Ведь вы можете регулировать количество ингредиентов по своему усмотрению. И, что важнее всего, быть уверенными в качестве продукта. Мы хотим поделиться еще одним рецептом салата на зиму. Вы узнаете, как приготовить баклажаны с перцем в пикантном маринаде.

Салат с баклажанами и перцами такой же вкусный, как и красивый. Если купить болгарские перцы красного цвета, то банка будет выглядеть очень нарядно. Фиолетовый цвет кабачков будет чередоваться с зеленым укропом и красным перцем. А в тарелке эта закуска смотрится просто потрясающе.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кружочками, перец — четвертинками, а зелень мелко порубите.
  2. Пропустите через мясорубку чеснок и горький перец, добавьте измельченную зелень.
  3. Смешайте воду, сахар, масло, уксус и соль. Добавьте туда черный перец горошком и лавровые листы. Бланшируйте в этой смеси нарезанные перец и баклажаны.
  4. Наполняйте банки, чередуя зелень, чеснок и горький перец с овощами. После этого залейте маринад.
  5. Положите полотенце на дно большой кастрюли и поставьте на него банки. Залейте кастрюлю водой, доведите до кипения и стерилизуйте еще 40 минут после этого. Закатайте банки крышками, укутайте в тепло. После остывания отправьте в темное место.
Чтобы консервация на зиму прошла удачно, выбирайте только качественные продукты. Такие не заставят вас через пару месяцев разочарованно выбрасывать всю партию закруток. Не забывайте и о соответствующей подготовке тары и крышек.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Баклажаны с болгарским перцем и чесноком слоями. Жареные баклажаны со сладким перцем

Зимние салаты — кладезь витаминов на Вашем столе. Рецепты в нашей подборке — с баклажанами, перцем, помидорами, морковью.

  • Баклажаны 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 0,5 кг
  • Зелень укропа (очень большой пучок)
  • Масло растительное для жарки (сколько возьмут баклажаны)
  • Маринад на 1 литровую банку
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Уксус 70 % 1 неполная чайная ложка
  • Кипячённая вода комнатной температуры (сколько войдёт в банку)

Баклажаны помыть, нарезать кружочками окола 3-х см. По желанию можно баклажаны и почистить от кожуры.

Обжарить баклажаны в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Лук репчатый нарезать кольцами. Примерно 1,5-2 см.

Перец болгарский, очистить от семян, удалить белые перегородки, и также нарезать кружочками 1,5-2 см.

Чеснок нарезать пластинами.

Зелень укропа мелко нашинковать.

Заранее простерилизовать банки с крышками. На дно банки укладываем жареные баклажаны.

Затем слой репчатого лука.

Затем болгарский перец.

Присыпать чесноком и зеленью.

И так повторить ещё несколько слоёв. Каждый слой прижимая. Между слоями, добавить сахар, соль и уксус.

Добавить кипячённую воду комнатной температуры.

Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю на » мокрую стерилизацию «. На дно кастрюли выложить полотенце, поставить банки, залить ½ частью воды и поставить на огонь. На 40 минут.
Закрутить крышки и укутать банки тёплым одеялом, до полного остывания банок.

Рецепт 2: салат из перца и баклажанов на зиму (пошагово)

  • 3 кг баклажан,
  • 2 кг красного болгарского перца,
  • 1 пучок петрушки (средний),
  • 200 г чеснока,
  • 300 г уксуса 9%,
  • 300 г подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 1,5 стакана сахара.

Предварительно все овощи хорошо помыть. Баклажаны нарезать длинными брусочками в большую емкость – таз или казанок.

При желании баклажаны можно почистить, но обычно кожица не мешает. Перец освободить от сердцевины с семечками, порезать вдоль на 4-6 частей и добавить к баклажанам.

Туда же высыпаем мелко порезанную петрушку.

Добавляем 300 г уксуса, 300 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 0,5 л воды. Оставляем мариноваться минут на 20-30, периодически все перемешивая.

Через отведенное время ставим овощи на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, добавляем 200 г чеснока, предварительно помолотого на мясорубке.

Кипятим 15-20 мин и раскладываем по банкам, которые заранее простерилизовали паром или в духовке. Закатываем, переворачиваем и закутываем в одеяло на сутки.

Рецепт 3, простой: салат из баклажанов и сладкого перца

Это одна из многочисленных интерпретаций всем известного салатика. Аппетитная смесь овощей способна дополнить любое блюдо. Поэтому вам стоит заготовить такую консервацию, ведь она добавит разнообразия в зимний рацион.

  • Перец болгарский — 300 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — ¼ ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Ополоснуть баклажаны. Удалить плодовые ножки. Овощи нарезать небольшими брусочками. Выложить кусочки баклажан в миску. Добавить ½ ст.л. соли, перемешать. Дать синеньким настояться 40 мин, чтобы избавить овощи от горечи.

Удалить у перцев плодовые ножки. Освободить овощи от семян. Нарезать перцы крупной соломкой. Если вы хотите сделать салат более острым, то следует добавить несколько кусочков чили к измельченным овощам.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем болгарский перец до золотистости. Слегка отжать руками ломтики синеньких. Добавить их в емкость с перцем. Перемешать, на среднем огне готовить 10 мин.

Помидоры очистить от кожицы. Вырезать стержни. Томаты нарубить крупными кусочками. Сложить в блендер. Всыпать сахар и соль. Влить уксус. Перемолоть ингредиенты до образования однородной массы.

Полученным томатным соусом залить поджаренные овощи. Убавить огонь до минимального. Готовить салат 45 мин, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.

Простерилизовать стеклянную банку и железную крышку. В сухую емкость выложить горячий салат, наполнив ее до краев горлышка. Крышкой накрыть банку. Тщательно закатать ее ключом для консервации. Накрыть стеклянную емкость теплой курткой. Оставить до полного остывания. Готовую консервацию нужно хранить в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат на зиму из баклажан, перца, помидор

Созданный по этому рецепту баклажанный салат с помидорами и перцем иначе называется – «Тройка». Все потому, что все овощи, которые используются для его приготовления в этом фото рецепте, берутся по три штуки. Такое количество компонентов рассчитано на одну литровую и полулитровую баночку салата. Однако, если вы желаете, вы можете объем ингредиентов увеличить вдвое, тем самым получить на выходе заготовки в два раза больше.

  • баклажаны — 3 шт
  • помидоры — 3 шт
  • сладкий болгарский перец — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1/3 шт
  • поваренная соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • перец душистый горошек — 5 шт

Подготовьте все ингредиенты, которые требуются в этом рецепте для создания очень вкусного баклажанного блюда на зиму в домашних условиях.

Теперь доведите до необходимого состояния овощи и начните это дело с баклажанов. Сначала их несколько раз сполосните под водой, а после нарежьте синенькие тонкими кружочками. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.

Подготовленные баклажаны сложите в глубокую миску, а после засыпьте их солью. Оставьте овощи в таком положении на двадцать минут.

Тем временем займитесь помидорами. Их промойте и порубите крупными кусочками.

Болгарский перец разрежьте надвое и достаньте из него все внутренности. После этого сполосните овощ под водой с двух сторон. Он должен быть промыт и изнутри, и снаружи. Теперь нарежьте перчик продольными полосками.

Очистите от шелухи лук, после чего нарубите его небольшими частями. На фото ниже показан пример, как следует измельчить репчатый овощ.

Все подготовленные овощи вместе с баклажанами поместите в одну чугунную кастрюлю, в которой предварительно разогрейте растительное масло.

После того как овощи закипят, добавьте к ним сахарный песок, соль и душистый перец, а огонь сделайте чуть тише. Варите салат на протяжении тридцати минут и при этом регулярно его помешивайте.

Спустя указанное время влейте в массу уксус, а после все пару раз перемешайте. Горячий баклажанный салат разложите по заранее простерилизованным банкам. Затем заготовки накройте крышками, после чего отправьте их на повторную стерилизацию, время которой должно быть тридцать минут.

Простерилизованные банки с овощами закатайте крышками специальной закаточной машинкой. После этого обязательно проверьте закатанные заготовки на герметичность. Переверните банки крышками вниз и накройте пледом до остывания.

Самый вкусный баклажанный салат с помидорами и болгарским перцем на зиму готов. Теперь можно не беспокоиться, потому что самые вкусные и сочные овощи на зиму уже заготовлены и причем целым составом в одной баночке. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат на зиму из баклажанов сладких перцев

Занимаясь заготовкой овощей, непременно следует приготовить салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров – самый вкусный рецепт для вас, я выкладываю ниже. В состав салата, помимо выше перечисленных ингредиентов, можно добавить и другие овощи по своему вкусу, например: лук, чеснок, фасоль, грибы, а также зелень и любимые специи и пряности. Готовя регулярно такой салат – на зиму или нет – можно экспериментировать с ингредиентами, каждый раз получая оригинальную и очень вкусную закуску.

  • 2 баклажана,
  • 2 репчатых луковицы,
  • 2 сладких перца,
  • 2 помидора,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 30 мл столового 9% уксуса,
  • специи и пряности по желанию.

В общем-то, салат из овощей с баклажанами готовится достаточно просто. Для начала нужно взять средних размеров, желательно, молодые овощи и обрезать плодоножки. Затем баклажаны хорошенько помыть и нарезать кубиками или соломкой.

Теперь очередь лука-репки. Здесь все по обычной схеме: снять шелуху, нарубить не слишком мелко.

Любой сладкий перец (капи, болгарский) нужно вымыть, вырезать плодоножки и удалить семена, затем нарезать произвольно, но не слишком крупно.

В сотейник или обычную кастрюлю налейте пару ложек растительного масла, переложите кусочки баклажанов, сладкий перец и лук-репку. Сразу же нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, пока не выделится небольшое количество сока.

Пока тушится первая порция овощей, подготовьте помидоры и чеснок. Здесь также все по традиционной схеме – помидоры помыть и нарезать кубиками, чеснок очистить и покрошить острым ножом.

Спустя минут 10 тушения баклажанов отправьте в кастрюлю томаты и чеснок, перемешайте.

Сразу же добавьте в сотейник соль, сахар, любые специи – можно присыпать красным, черным молотым перцем, пажитником, кориандром, паприкой. Влейте растительное масло. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне, неплотно прикрыв сотейник крышкой. Через минут 40 добавьте столовый уксус, перемешайте и тушите 5 минут. Процесс тушения нужно постоянно контролировать, чтобы овощи не пригорели. Если в сотейнике остается совсем мало жидкости, добавьте немного воды.

Разложите салат из баклажанов по стерильным баночкам, закрутите стерильными крышками. Быстро и просто банки можно стерилизовать в духовке.

Первые пару суток держите заготовки на виду, накрыв их теплым одеялом. Через два дня, удостоверившись, что салат закрыт герметично, крышки не вздулись, можно переставить в прохладное темное место.

Рецепт 6, пошаговый: салат из баклажан моркови и перца

Различные закуски и салаты на основе синеньких всегда получаются невероятно вкусными. Овощи сами по себе достаточно мясистые и имеют ярко выраженный вкус. Но не лишним будет дополнить их специями, томатами, лучком и другими овощами. Из такого набора ингредиентов получается чудная консервация.

  • Баклажаны – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • перец болгарский – 300 г
  • лук – 250 г
  • помидоры – 400 г
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – ½ пучка
  • перец острый – 2 шт.
  • растительное масло – ½ ст.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.

Первым делом следует заняться «синенькими». Овощи сначала промыть, а затем обсушить полотенцем. Удалить плодовые ножки. Очистить баклажаны от кожицы, срезав ее ножом.

Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Сложить их в глубокую миску. Посыпать кусочки баклажанов 1 ст. л. соли. Перемешать, оставить настояться на 45 мин.

Морковь очистить. Ополоснуть корнеплоды водой. Натереть морковь на крупной терке.

В кипяток окунуть томаты. Затем обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу. Вырезать остатки плодовых ножек. Нарезать томаты тонкими ломтиками (кружочками или дольками). Сложить кусочки помидор в миску. Посыпать их сахаром и оставшейся солью, перемешать.

Болгарский перец очистить от семян и плодовых ножек. Нарезать перцы кубиками средней величины.

Луковицы очистить от шелухи. Мелко нарубить лук ножом.

Петрушку и острый перец ополоснуть. Зелень отделить от стеблей. Положить петрушку в чашу блендера. Острый перчик очистить от плодоножек и семян. Добавить в чашу. Снять шелуху с зубчиков чеснока. Сложить их в чашу.

Блендером измельчить петрушку, перец и чеснок. Перемолоть массу до образования однородной пряной кашицы.

В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстыми стенами) влить растительное масло. Нагреть его. Кусочки баклажан отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить кубики синеньких в разогретое масло. Жарить 7 мин на среднем огне, не забывая помешивать. Затем убавить огонь до минимального. Поверх баклажан выложить пряное пюре из чеснока, петрушки и перца.

Добавить в сковороду лук. Сверху выложить слой моркови, а затем – болгарского перца.

Ровным слоем распределить в сковороде томаты.

Накрыть сковороду крышкой. Тушить салат 1 час на маленьком огне. Блюдо нужно периодически помешивать.

Разложить салат по стерилизованным банкам. Укупорить емкости прокипяченными крышками. Перевернуть, убрать под плед до остывания.

Рецепт 7: зимний салат из баклажанов (пошаговые фото)

Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре. По желанию, сверху для подачи можно покрошить свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик.

  • Баклажан — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Сок томатный — 1.5 л
  • Чеснок — 1 шт. большая головка
  • Уксус — 100 г 9%
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 120 г
  • Перец чили — 1 шт. стручок
  • Соль — 40 г

Овощи вымыть.

У баклажана срезать плодоножку. Порезать овощ полукольцами, а если он достаточно большой, то четвертинками. Толщина кусочков — около одного сантиметра.

Сладкий перец разрезать, вырезать плодоножку и выбрать семена, удалить все пленки и мембраны.
Разрезать половинки еще раз вдоль и порезать небольшими полосками шириной тоже около одного сантиметра.

Для салата нам понадобится уксус 9%. Беру обычный спиртовой. Также нужно еще растительное масло, сахар, соль. Я специально взвесила соль — брала большую столовую ложку с горкой, получилось 40 г.
Большую головку чеснока очистить.

Очень вкусное постное овощное блюдо можно приготовить из баклажанов с перцем. Это блюдо можно подавать на гарнир или в качестве легкого ужина, ведь идеально подходят для тех, кто следит за фигурой.
Сочетание баклажанов с болгарским перцем очень интересное и наверняка понравится всем любителям сладкого перчика.
Для приготовления понадобятся:

— 1 крупный баклажан,
— 2 крупных болгарских перца,
— 1 морковь,
— 2 зубчика чеснока,
— немного петрушки,
— соль,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— черный молотый перец,
— сладкая молотая паприка.

Рецепт с фото пошагово:


Сначала сделаем зажарку из чеснока и моркови. Чеснок мелко порежем, морковь потрем на терке. Разогреем в глубокой сковороде ложку оливкового масла (можно обойтись половиной ложки, если вы считаете калории).
Обжариваем сначала чеснок до появления аромата, затем добавляем морковь. Добавим немного воды и тушим, помешивая, в течении нескольких минут до мягкости моркови.


Пока готовится зажарка, займемся перцами. Моем перцы, очистим от семян. Нарежем достаточно крупными кусочками. Я предпочитаю красный болгарский перец так как он самый сладкий на вкус.


Когда моровь станет мягкой, добавляем нарезанные перцы. Обжариваем их на среднем огне под крышкой, иногда помешивая. Ставим таймер на 15 минут.


Баклажан режем крупными кубиками. Я заранее не вымачиваю баклажаны и не солю, чтобы ушла горечь. Меня устраивают баклажаны какие они есть. Просто режу кубиками и добавляю к перцам на сковороду.
Перемешиваем, солим, перчим, приправляем паприкой. Накрываем крышкой и тушим до готовности, то есть примерно 15 минут.


Последние 5 минут можно потушить без крышки, если есть лишняя жидкость — пусть выпарится. После того, как тушеные овощи сняли с огня, добавим рубленую зелень, в моем случае петрушку. Перемешаем.


Такое яркое, вкусное и полезное блюдо получилось менее, чем за полчаса.
Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один раз, а что-то поселилось в моей кулинарной книге навсегда. Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца — один из таких рецептов, обожаю блюда из запеченных баклажанов и болгарского перца. Попробуйте приготовить его — возможно, и вам это блюдо придется по душе и понравится вашей семье.

Приготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи должны быть свежими, целыми и ароматными. Помойте их под проточной водой вместе с зеленью, просушите. Листики розмарина снимите с ветки.

Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите баклажаны и перец на противень, поставьте запекаться до легких подпалин и полной готовности. В режиме конвекции достаточно 30 минут.

Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с винным уксусом хорошего качества, порубите зелень и чеснок, добавьте острый перец по вкусу.

Овощи остудите, очистите от шкурки, а перец — еще и от семечек. Баклажаны нужно положить в дуршлаг под пресс — важно, чтобы вся вода из них ушла.

И так, чередуя слои овощей, заполните всю форму. Желательно, чтобы верхним слоем был болгарский перец. Посыпьте верх листиками розмарина. Поставьте форму с тьяном в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Готовый овощной тьян из баклажанов и болгарского перца остудите и подавайте холодным.

Просто, вкусно, ароматно. Приятного!


Самый мясистый вариант, где синие сохраняются целыми. При этом минимум компонентов и яркая нотка кориандра.

  • Время приготовления — 30 минут + 1 ночь (10-12 часов)

Нам нужны:

  • Баклажаны — 1 кг (4-5 шт.)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Кориандр (молотый) — по вкусу

Для маринада:

  • Вода — 1,5 л
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец (горошек) — 2-3 шт.

Важные детали.

  1. Берите примерно одинаковые овощи среднего размера.
  2. Зелень может быть любой. Но вы никогда не прогадаете с популярной парой — укропчик и петрушка.
  3. Подберите большую кастрюлю и глубокий судочек по размеру целых овощей.
  4. Кориандра и перца у нас уходит по 1/3 чайной ложки каждого.

Как приготовить.

Моем, но не чистим синие. Срезаем кончики и делаем продольный надрез вдоль, но не до конца, как видно на фото ниже. Эти заготовки мы будем отваривать в маринаде.

Берем кастрюлю побольше, куда поместятся овощи целиком. Растворяем в воде все компоненты, ждем закипания и даем проварится — 1 минуту. Закладываем в раствор синие и отвариваем на сильном кипении — 15 минут.

Достаем на дуршлаг размягчившиеся баклажаны и ждем остывания.



За это время готовим фаршировочную смесь чеснока и зелени. Мелко рубим травки, а зубчики — через пресс. Смешиваем их с маслом, сахаром, солью и маринадом, в котором варились овощи — буквально 2-3 столовые ложки.


Фаршируем овощи ароматной смесью. Щедро, слегка утрамбовывая в разрез. Кладем красавцев в глубокую емкость друг на друга. Остатки начинки можно выложить сверху.

Плотно закрываем судочек и отправляем доходить до готовности — 10-12 часов. Удобно делать на ночь. Результат: улетная закуска! Скорее всего, понравится вам так сильно, что будете готовить часто.



Запеченные с маринадом «Мозаика» — 2 часа

Духовка, лук и болгарский перец решают успех рецепта. Сам процесс гениально быстрый, даже несмотря на основательное запекание.

  • Время приготовления — 45 минут (в духовке) + 2 часа маринования

Нам нужны:

  • Баклажаны — 1 кг (примерно 5 шт.)
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 2-3 щепотки

Для овощного дополнения:

  • Лук — 4 небольших
  • Болгарский сладкий перец — 3 штуки

Для заправки:

  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Уксус (9%) — 4 ст. ложки (или лимонный сок)
  • Вода — 2-3 ст. ложки

Как сделать.

Синие режем крупными кусочками до 2 см, как на видно на фото. Слегка присаливаем, вливаем 2-3 ст. ложки масла и хорошенько перемешиваем. Мы будем выпекать баклажаны в духовке.

Выкладываем нарезку на пергаментную бумагу. Запекаем при температуре 180 градусов, на среднем уровне — 40-45 минут.

Внимание! За это время обязательно помешать кусочки 2-3 раза.

Готовим «мозаику». Лук режем полукольцами, а перец — соломкой, не очень тонкой. На разогретой сковороде обжариваем лук и перец. Отбрасываем обжарку на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Соединяем овощи с мелко рубленной петрушкой и чесночной массой из пресса. Сюда же сахар, соль, черный перец, уксус и немножко воды.

Объединяем запеченные баклажанные кусочки, жареные овощи и заправку с чесноком и зеленью. Эта прелесть должна настояться в холодильнике — 2 часа. И готовьтесь к тому, что ее всегда мало.






Кружочками с чесноком, зеленью и перцем — 3 часа

  • Время приготовления — 20 минут + 3 часа

Нам нужны:

  • Баклажаны — 600-700 г (3 шт. средних)
  • Болгарский сладкий перец — 2 штуки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка — 1 большой пучок
  • Сахар — 1 ст. ложка без горки
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло extra virgin — 3-4 ст. ложек (по вкусу)
  • Черный молотый перец — по вкусу

Для отваривания синих в маринаде:

  • Вода — 2-2,5 литра (чтобы погрузить всю нарезку)
  • Уксус (9%) — 100 мл (½ стакана)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки

Важные детали.

  1. Масло можно заменить на подсолнечное или кунжутное в том случае, если вы еще не успели проникнуться мыслью об уникальной пользе оливкового. для любопытных.
  2. В заправке из овощей можно регулировать по себе сахар, соль, уксус. Главную кислинку баклажаны получают при отваривании.

Как приготовить.

Режем главных героев на кружочки, не очищая шкурки. Толщина — до 1 см.

Перец, чеснок и зелень рубим мелко. Можно поддать фанатизма и пройтись ножом вдоль и поперек нарезки. Нам кажутся самыми вкусными очень меленькие дополнения.

Соединяем ингредиенты для маринада (вода, соль, сахар, уксус) и укладываем в кастрюлю синие. Держим на слабом кипении — 5-10 минут. Можно прижать крышкой поменьше, чтобы не всплывали.

Очень важно не переварить! Состояние полуготовности нам подходит. Нужно, чтобы кружочки стали темнее и размягчились, но держали форму.

Сливаем воду — красавчики остаются в дуршлаге. Они готовы знакомиться с пряной смесью чеснока и зелени. Просто перекладываем слоями: синенькие в один ряд — ложечка прочих овощей на каждый кружочек — снова синенькие.

Оставляем красоту в холоде промариноваться — 2-3 часа.






Еще три рецепта — по шагам с фото и видео

Мы не преувеличиваем, когда утверждаем, что зависимы от остренького. С баклажанами это только в плюс. Сколько вкусненького мы уже перепробовали — сложно подсчитать.

— 500 грамм баклажанов,
— 2 головки чеснока,
— 4 шт. горьких перца.

Маринад на 0,5 литра воды:

— ½ столов. л. соли,
— 1 столов. л. растительного масла,
— 1 чайн. л. уксуса 9%, столового.

Рецепт с фото пошагово:


Нарезать вымытые баклажаны кружками средней толщины. Чистить не обязательно, так как с кожурой овощи будут прекрасно сохранять свою форму и не развалятся, когда заготовка будет уже готова.


Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле, чтобы они подрумянились. Не забывайте, что эти овощи очень много впитывают в себя масла, поэтому следите, чтобы вовремя долить масло на сковородку, чтобы баклажаны не подгорели. Масло для обжарки я не указывала, так как расходуется разное количество, поэтому лейте на свое усмотрение.


Измельчить на мясорубке острый перец и чеснок, чтобы получилась жгучая смесь. Такой овощной массой нужно будет перекладывать баклажаны слоями.


В чистую баночку уложить по очереди кружки баклажанов и острую смесь. Получается слоеная заготовка.


Сварить маринад из воды, соли, масла (количество указано в ингредиентах для маринада), а также 9% уксуса.


Залить баклажаны кипящим маринадом и поставить банки на стерилизацию. Стерилизовать баклажаны в остром соусе 15 минут.


Закатать каждую банку плотной винтовой или железной крышкой. Банки поставить остывать под теплое одеяло.

Закуска из баклажанов и яиц. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Закуска из баклажанов и яиц

Закуска из баклажанов и яиц Ингредиенты: 3 баклажана, 3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить.Зелень петрушки

Закуска из баклажанов и моркови

Закуска из баклажанов и моркови Ингредиенты: 3–4 баклажана, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и

Закуска из баклажанов по-узбекски

Закуска из баклажанов по-узбекски Ингредиенты: 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин (без косточек), 100 мл оливкового масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень вымыть и мелко нарезать. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить,

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВЬЮ

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВЬЮ 1 кг баклажанов 2 – 3 моркови 3 луковицы 100 мл растительного масла 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч. ложки соли Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Ингредиенты 2 кг баклажанов, 1,3 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 500 мл воды, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, 200 г чеснока, 150 г сахара, 100 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 пучок укропа, горький перец.Способ

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов КомпонентыБаклажаны – 1 кгПерец сладкий красный – 300 гПерец горький красный – 50 гЧеснок – 3–4 зубчикаМасло растительное – 2/3 стаканаСметана – 2/3 стаканаУксус виноградный – 1–2 столовые ложкиЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСоль – по

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов 1,5 кг баклажанов, 100 г пшеничной муки, 250 г лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г молотого черного перца, 75 г соли.Баклажаны режут кружочками, посыпают солью и оставляют на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем отжимают, промывают, посыпают

Закуска из фасоли и баклажанов

Закуска из фасоли и баклажанов 2 кг баклажан слегка отваривают, потом режут на кубики и обжаривают на растительном масле. 1 кг лука режут и обжаривают. 1 кг моркови трут на крупной терке и обжаривают. 2 кг болгарского перца режут. 3 стакана фасоли замачивают на сутки, потом

Закуска из баклажанов и яиц

Закуска из баклажанов и яиц Ингредиенты3 баклажана, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить. Зелень

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Ингредиенты2 кг баклажанов, 1,3 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 500 мл воды, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, 200 г чеснока, 150 г сахара, 100 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 пучок укропа, горький перец.Способ

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов 1 стакан отварной фасоли,2 баклажана средних размеров,1-2 моркови2 луковицы,2 сладкие перчины,5–6 спелых помидоров,1–2 ст. л. зелени (петрушка, корень петрушки, сельдерей),1 стакан воды,? ч. л. соли,специи (тимьян, майоран). 1. Очищенные от кожицы баклажаны

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Баклажаны – 5 шт., перцы болгарские – 5 шт., перец горький – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 1 ст. ложка, уксус винный – 2 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.Баклажаны моют, нарезают кружочками. Солят, сверху

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Баклажаны – 1 кгЛук – 60 гЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 60 гЛимонный сок – 20 млОливковое масло – 50 млНатуральный йогурт – 100 гМайонез – 100 гСоль, перец 55 мин + охлаждение 66 ккалБаклажаны помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой и запекать в

Закуска из баклажанов с орехами

Закуска из баклажанов с орехами Ингредиенты4 баклажана, 1 луковица, 75 г ядер грецких орехов, 2 пучка петрушки, 25 мл растительного масла, 25 мл уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать плодоножки, с той же стороны срезать «крышечки»,

Закуска из баклажанов с морковью

Закуска из баклажанов с морковью Ингредиенты2 баклажана, 1 луковица, 1 морковка, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, натереть на крупной терке. Баклажаны вымыть, нарезать

Соус из жареных баклажанов с красным перцем

]]>

Простой и легкий рецепт дип-соусов с жареным баклажаном со сливками, жареным красным перцем с дымком, острым жареным чесноком и острым красным перцем чили. Это блюдо станет хитом на вашей следующей встрече.

Рецепт соуса из жареных баклажанов с красным перцем

Этот рецепт сочетает в себе сливочную текстуру баклажанов, аромат дыма жареного красного перца, слабую острую сладость жареного чеснока и мягкий огонь красного перца чили, чтобы сделать насыщенный, простой в приготовлении соус, идеально подходящий для подачи с питой, крекеры, бутерброды или любое другое место, где ваш вкус жаждет немного остроты.

Заметка о том, как чистить баклажаны

Удобный способ легко очистить баклажаны — обрезать кончики ножом и использовать овощечистку для удаления кожицы. Та да!

Как жарить чеснок по этому рецепту

Чтобы приготовить соус из жареных баклажанов с красным перцем, вам понадобятся четыре зубчика жареного чеснока, а также немного масла, в котором готовится чеснок, поэтому не выбрасывайте свое восхитительное чесночное масло! Вы можете использовать чесночное масло во многих местах — сбрызгивать яичницу-болтунью, в качестве соуса для хрустящего хлеба, в домашних винегретах для салатов или в качестве основы для многих приготовленных блюд, таких как жаркое и паста.Прочтите этот пост, чтобы узнать о 6 простых способах обжаривания чеснока в духовке или без нее.

Обязательно защитите перец чили!

Поскольку красный перец чили, используемый в рецепте, намного меньше баклажана и красного перца, попробуйте положить его под половинки красного перца для защиты.

Выход: около 1 стакана

Рецепт соуса из жареных баклажанов с красным перцем

Простой и легкий рецепт дип-соусов с жареными баклажанами, жареным красным перцем, жареным чесноком и красным перцем чили.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный крупными кусками
  • 1 большой красный перец, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена
  • 1 красный перец чили, разделенный на четыре части, без стебля и семян
  • 4 зубчика жареного чеснока
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки чесночного масла, разделить
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC).Линия выпечки с пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте баклажан, красный перец и перец чили с 1 столовой ложкой чесночного масла. Положите половинки красного перца лицевой стороной вниз, спрятав кусочки красного перца чили под половинками красного перца для защиты. Запекайте все в духовке 20 минут или пока кожица красного перца не обуглится. Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать на 5-10 минут.

После небольшого остывания поместите жареный баклажан, красный перец и перец чили вместе с жареным чесноком в чашу кухонного комбайна или блендера.Смешайте овощи вместе несколько раз, пока они хорошо не перемешаются, но все еще будут оставаться крупными.

Соскребите смесь в миску. Добавьте уксус, соль, перец и оставшееся чесночное масло. Отрегулируйте приправу по своему вкусу, а затем подавайте с питой, чипсами начо, крекерами или чем-то еще, что вам нравится.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 108 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 13 мг Натрия: 515 мг Углеводов: 10 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г

Это приблизительное значение питательных веществ, предлагаемых в этом рецепте, и рассчитывается с помощью калькулятора питательных веществ.

{Аджвар} Рецепт паштета из жареного перца и баклажанов

Этот рецепт айвара предназначен для мечтателей.

Для тех, кто любит блуждать в мыслях всякий раз, когда наступает череда неудач. Для тех, кто мечтает о чем-то сказочном, например, о скрипящем паруснике в бирюзово-синем море, когда реальность представляет собой тупик на автостраде с хилым кондиционером. палящий жаркий день. Для тех, кто фантазирует о морских брызгах в волосах, когда на самом деле это спущенная шина во время упомянутого тупика.

И все эти мечты будут сосредоточены на Далматинском побережье Хорватии. Это место, которое, побывав однажды, уже никогда не покидает вас. Это место истории, красоты и культуры. Место, о котором вы могли бы мечтать, если бы лавандовые поля Прованса были усеяны декорациями «Пиратов Карибского моря». И это место, где есть тонны рыбы на гриле, свежие летние продукты и много-много айвара.

Что такое Айвар?

Айвар, приправа, приготовленная в основном из обугленных красных сладких перцев и баклажанов, на самом деле из Македонии, но я впервые попробовала ее со всем и вся во время моей поездки на острова Хорватии.Это место, куда я бы возвращался каждое лето, если бы мог, но реалии жизни встали у меня на пути. К счастью, просто вкус айвара полностью захватывает, и это здорово, потому что его до глупости легко приготовить.

Как приготовить айвар

Айвар можно приготовить за 4 дня до назначенного срока; хранить в холодильнике в герметичном контейнере и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте больше уксуса, сахара, соли или оливкового масла по желанию. Вы также можете обжарить перец и баклажаны, чтобы придать им более обугленный вкус.

Как подавать айварский соус

Существует не так уж много правил, касающихся рецептов и способов использования айвара, включая способ его подачи. Я ел его в качестве приправы к жареной рыбе и мясу, в сэндвиче для придания пикантности или намазывал на крекеры, сбрызгивая оливковым маслом и добавляя крошку или мазок из любого козьего сыра или сыра фета, который мне попадался в руки. Затем я мечтаю и забываю о проблемах с машиной, липкой летней жаре и мечтаю о том, чтобы в следующий раз вернуться к этим великолепным морям и лету в Хорватии.

Запаситесь всем необходимым для приготовления пищи, затем отправляйтесь на кухню, приготовьте это и поделитесь с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

Соус из жареных баклажанов и красного перца

Соль и/или кислота часто «недостают чего-то», когда блюдо не совсем правильное. Это относится как к соленым, так и к сладким рецептам, тесто для пирогов является сладким примером, который страдает от недостатка соли.

С тех пор, как я взял Соль, Жир, Кислота, Жар , я стал еще больше следить за балансом блюда.Этот соус из жареных баклажанов и красного перца — рецепт, который я опубликовал довольно давно и который случайно приготовил недавно. Вкус был хорошим, но плоским, и мне не потребовалось много времени, чтобы заметить явную дыру в списке ингредиентов — кислота. В составе всего четыре основных ингредиента, так что это большой промах с моей стороны.

Я добавил 2 1/2 чайных ложки гранатового уксуса, и это небольшое изменение изменило вкус с хорошего на превосходный. Это богатая и сбалансированная летняя сторона, которую можно зачерпнуть или добавить к обертыванию.

Соль, Жир, Кислота, Тепло — это слова, по которым нужно готовить.

Советы по приготовлению

Способ приготовления

Я люблю обугливать перцы на гриле для придания аромата дыма, но вы можете использовать гриль в духовке для не менее вкусных результатов. Инструкции по выращиванию бройлеров приведены ниже.

Пряности

Этот соус обладает дополнительным измерением остроты, поэтому я настоятельно рекомендую дополнительный перец чили Фресно. Говоря об остроте, всегда пробуйте перец до и после обжаривания.Я купил перцы, которые имели неприятный вкус и испортили бы мое блюдо, если бы они были включены. Это особенно верно, если вы покупаете на фермерском рынке, где специи сильно различаются.

Текстура

Этот соус довольно густой, что я предпочитаю. Если вы хотите более рыхлую текстуру, просто сократите время запекания баклажанов.

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь покупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список людей, принимавших участие в создании этого блюда.

Инструменты

  • Кухонный комбайн Cuisinart. Этот кухонный комбайн работает уже более 10 лет. Работает хорошо, легко моется, а чаша и лезвие без проблем прошли через посудомоечную машину.
  • Металлический противень Чикаго. Я использую одни и те же два противня уже много лун. Печенье и запеченные овощи получаются идеально.

Ингредиенты

Соус

  • 1 3/4 фунта баклажанов, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 1/2 дюйма (у вас должно получиться около 21-24 унций после приготовления) I8 2 Примечание: 2 используйте белые баклажаны или японские баклажаны Камо, если они доступны.
  • 1 фунт сладкого красного перца, такого как болгарский, красный или Джимми Нарделло Примечание: Последний следует использовать только порционно, так как кожица и мякоть тонкие, и их труднее очистить после обжаривания.
  • 1 маленькая/средняя головка чеснока, отрезанная примерно на 1/3 дюйма от конца (не от корня), чтобы были видны зубчики
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 2 1/2 чайных ложки граната уксус, плюс еще по вкусу Примечание: Красный винный уксус можно заменить.Сначала немного уменьшите количество, а затем отрегулируйте по вкусу.
  • 1 чайная ложка кошерной соли «Алмаз» и еще немного для обжаривания и приправы
  • Свежемолотый черный перец
  • Необязательно (но настоятельно рекомендуется): 1 перец чили Фресно Примечание: Если у вас нет острого перца, попробуйте добавить немного измельченного халепского или хлопьев красного перца.

Сервировка

Инструкции

  • Переместите решетку в среднее положение и нагрейте до 350°F.
  • Застелите противень алюминиевой фольгой, а затем положите сверху лист пергаментной бумаги.
  • Тщательно перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, парой щепоток кошерной соли и свежемолотым перцем.
  • Выложите баклажаны ровным слоем на застеленный противень.
  • Смажьте чеснок оливковым маслом и запечатайте в пакет из алюминиевой фольги.
  • Поместите баклажаны и чеснок в духовку и запекайте в течение 1–1 1/2 часов или пока баклажаны не начнут уменьшаться в размерах и карамелизоваться.Перемешивайте баклажаны каждые 20-30 минут для равномерного подрумянивания. У вас должно получиться 12-14 унций баклажанов после обжарки. Примечание: Чеснок довольно неприхотлив, поэтому я обычно оставляю его до тех пор, пока баклажаны не будут готовы. Кроме того, если вы хотите, чтобы соус имел более рыхлую текстуру, просто сократите время обжаривания.
  • Отложите овощи, чтобы они остыли, а затем аккуратно удалите зубчики чеснока с головки.

Если вы обугливаете перец на гриле, проткните перцы ножом, а затем тщательно зачерните кожицу, как показано на фото.Вы можете пропустить следующие три шага и вернуться к тому, где вы потеете перцы.

  • После того, как баклажаны и чеснок будут готовы, снимите пергамент с противня, но оставьте фольгу.
  • Переместите решетку духовки в самое верхнее положение (оставив достаточно места, чтобы вставить противень и перцы) и включите жаровню на максимальную мощность.
  • Проткните меньшие перцы (например, перец Фресно) ножом, а большие красные перцы разрежьте пополам от плодоножки до основания.Положите перцы на фольгу в один слой срезом вниз, где это применимо, и поместите под жаровню.
  • Когда кожица почернеет и на ней появятся волдыри, осторожно переверните неразрезанные перцы, чтобы они обуглились со всех сторон. Нарезанный перец не нужно переворачивать. Примечание: При работе с перцем Фресно рекомендуется использовать перчатки.
  • Аккуратно оберните перцы фольгой и поместите в пакет на молнии. Вы также можете переложить перцы в стеклянную миску и накрыть сверху полиэтиленовой пленкой.Тушить перец не менее 15 минут.
  • Удалите и выбросьте стебли, ребра, семена и обугленную кожицу, чтобы осталась только мякоть. У вас должно получиться около 10 унций после обжаривания / гриля.
  • Добавьте баклажаны, чеснок, перец, уксус, 1 чайную ложку соли и несколько стручков свежемолотого перца в кухонный комбайн. Примечание: Перцы будут немного влажными, и это нормально, не сушите их. Добавленное немного влаги хорошо для текстуры.
  • Измельчайте, пока смесь не станет однородной, но все еще немного комковатой, остановитесь, затем соскребите со стенок чаши.
  • При работающем процессоре добавьте 2 столовые ложки оливкового масла через подающую трубку.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте уксус, соль и перец.
  • Дип можно подавать сразу, но я настоятельно рекомендую поставить его в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Вкус трансформируется со временем.

Сервировка

Дополнительное приготовление тостов

  • Переместите решетку в среднее положение и нагрейте до 425°F.
  • Разрежьте лаваш на треугольники. Примечание: С помощью кухонных ножниц разрежьте лаваш по краю, затем разделите верх и низ, прежде чем разрезать каждый на треугольники.
  • Застелите противень фольгой.
  • Выложите треугольники лаваша в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте кошерной солью, затем запеките, пока они не подрумянятся.
  • Достаньте из духовки и сразу же посыпьте щепоткой орегано.

Хранение

  • Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.Он никогда не длится дольше, чем в нашем доме.
  • В настоящее время тестируется, чтобы увидеть, как текстура и вкус сохраняются после заморозки.

Соус из жареного красного перца и баклажанов с ломтиками лаваша Рецепт

  • В течение многих лет я готовил вариант этого рецепта, который почти полностью соответствует описанному здесь. Я всегда добавляю свежемолотый тмин и кайенский перец. Как идея добавить вымоченные вяленые помидоры. Обязательно попробую это.

  • Потрясающий соус и отличная основа для всего, что есть на МОЕЙ кухне….от хумуса до соуса, от соуса до начинки из фаршированного яйца (смешанного с желтком). Я обязательно добавлю вяленые помидоры в следующий раз, чтобы повысить питательную ценность и вкус.

  • Мои гости были в восторге от этого соуса, но я его немного изменил. Я добавила 1 ч. л. паприка, 1 ч. л. тмина и 1 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. сахар. Я протерла баклажан, красный перец, лимонный сок, чеснок и добавила немного итальянской петрушки. Затем я варил смесь с рубленым халапеньо. Этот соус также хорош в качестве начинки к любой белой рыбе (палтусу).

  • Я даю ему 3 вилки, потому что вкус был хорошим, но текстура была немного странной. Поэтому я добавил банку нута, и это было здорово. Я бы сказал, что это хорошая добавка к хумусу.

  • Это также отличная основа для марокканского стиля. баранья похлебка!

  • Не понимаю, как все так высоко оценили этот рецепт. Я читаю отзывы и согласен с последним рецензентом. Это огромное разочарование. Я, вероятно, закончу тем, что выбросил это в мусорное ведро, потому что я слишком смущен, чтобы подавать его.

  • Я знаю, что нахожусь в меньшинстве, но меня и моих гостей этот рецепт не впечатлил. Это было нормально, но ничего особенного. Это первый раз, когда я был разочарован рецептом Epicurious, который получил такие восторженные отзывы. Люблю сайт, и сделал много, много рецептов. Этот был одним из немногих, который не выдержал его обзоров.

  • Это «верный» рецепт развлечения. Его легко приготовить, и он нравится всем, даже тем, кто не любит баклажаны.Я использую этот рецепт снова и снова в течение многих лет. Он также прекрасно сочетается с жареной куриной грудкой или запеченной полентой.

  • замечательно. Делаю уже 3 года и не собираюсь останавливаться 🙂

  • Дип делала без добавления острого перца и масла. Вкус продолжает развиваться с течением времени. Несколько дней спустя я добавила куриный бульон в оставшийся соус, и получился вкусный и полезный суп.

  • Определенно вкуснее, если дольше подержать в холодильнике.Я не очень люблю красный перец, поэтому добавила только 2 перца с 2 баклажанами. И я использовал сушеный перец чили (те самые китайские, которые используются в блюде из курицы Кунг Пао), потому что у меня нет свежих. На удивление хорошо получилось! В следующий раз сделаю с баклажанами.

  • Точно следовала рецепту. Хотя чипсы из лаваша были съедены, дип почти не коснулся моей компании. У меня так много осталось, что я подал остатки с колбасой из индейки и свежим пармезаном поверх пенне — это стоит три вилки.

  • Восхитительный вкус. Я подавала его с хрустящими ломтиками лаваша, которые помогали с текстурой детского питания. Используйте весь лимонный сок. Я обнаружил, что обжарить его было очень хорошей идеей — сделать его гуще, приготовить чеснок и смешать ароматы. Я подавал его с «Спанакопита» и «Огуречный соус из йогурта с укропом в греческом стиле» с этого сайта, и это был хит.

  • Восхитительный вкус. Я подавала его с хрустящими ломтиками лаваша, которые помогали с текстурой детского питания. Используйте весь лимонный сок.Я обнаружил, что обжарить его было очень хорошей идеей — сделать его гуще, приготовить чеснок и смешать ароматы.

  • Очень понравился рецепт, но не было смысла в последнем этапе приготовления, если только вы не можете справиться с сырым измельченным чесноком и перцем халапеньо. Я также сократил добавленное масло и лимонный сок (вероятно, только по 1 чайной ложке каждого). С этими доработками это как баба гануй.

  • Соус из жареных баклажанов и красного перца {Рецепт}

    Этот соус из запеченных баклажанов с красным перцем, сладкий и острый, идеально подходит для холодных осенних вечеров!

    Первым дуть или резать первым кажется вопросом недели — по крайней мере, здесь, в Северной Атланте!
    А может, это только у меня во дворе!
    Падают листья… и… растет трава…
    Кажется, что Лето не хочет уходить (что меня вполне устраивает), а Осень спешит начать.

    Некоторые люди любят говорить мне, что я должен сначала сдуть листья со своего двора, потом косить траву, а потом уже сдувать скошенную траву…
    А если серьезно, у кого есть время на все это? Определенно не я!
    Теперь, если бы я мог заставить свой вентилятор дуть без присмотра, как я настраиваю духовку на выпечку без присмотра, тогда все это дело реза-ду-реза было бы просто выполнимо!

    Так что, если не считать продажи дома в ближайшие дни и переезда в дом без двора, или поджога травы…
    Думаю, я просто заеду газонокосилкой ВСЕ!
    Листья, трава, ветки, корни, бродячие собаки — да — ВСЁ!
    Я имею в виду — мульча хороша для клумб — так что я думаю, что она хороша и для травянистых участков — верно?

    Работа во дворе может убить мой аппетит, особенно когда меня преследуют осы… но я всегда в настроении перекусить.
    А перекусы становятся особенно соблазнительными, когда речь идет о соусах!
    Однажды мы с дочерью купили паштет из красного перца у торговца Джоза, который практически вдохнули за считанные секунды. Итак, я решил, что придумаю что-то в том же духе, что мы могли бы сделать большее количество за один раз, и это то, что я придумал.

    Теперь эта версия имеет немного пикантности от самбала олека, паприки и хлопьев чили, которые я добавила. Но мед несколько смягчает его, таинственным образом усиливая эти карамелизированные кусочки жареного в духовке красного перца, баклажанов и чеснока. . Так что включите духовку, бросьте в нее овощи и, пока они пекутся без присмотра, давайте поразмыслим над порядком стрижки травы и сдувания листьев…

    Ингредиенты

    • 2 красных перца, крупно нарезанных
    • 2 крупно нарезанных баклажана
    • 6–8 зубчиков чеснока {держите жидкость для полоскания рта под рукой, если готовите ее на свидание 😉}
    • 1/2-дюймовый кусочек тертого имбиря
    • 1/2 луковицы
    • Оливковое масло
    • 3 чайные ложки меда
    • 3 чайные ложки самбала олека
    • 2 чайные ложки уксуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 чайные ложки хлопьев чили {больше или меньше по вкусу}

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов
    2. Обильно сбрызните красный перец, баклажаны, чеснок, лук, имбирь оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут
    3. Выньте из духовки и поместите в кухонный комбайн вместе с медом, самбал олек , уксус, соль, перец, паприка и хлопья чили
    4. Хорошо взбейте, пока все не смешается
    5. Если хотите, добавьте еще хлопьев чили и наслаждайтесь чипсами или сырыми хлопьями

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и/или Pinterest, пометив @SavorySpin #SavorySpin


    Рецепт запеканки из баклажанов и красного перца

    Рецепт запеканки из баклажанов и красного перца | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно .4

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 3,4 г 7%

    углеводов: 11,6 г 4%

    Пищевые волокна: 4G 16%

    сахара: 5,9 г

    жир: 19,5 г 30%

    Насыщенный жир : 3.3G 16%

    Холестерин: 4.5 мг 2%

    Витамин A IU: 1024IU 21%

    Ниацин эквиваленты: 1,6 мг 12%

    Витамин B6: 0,2 мг 14%

    Витамин С: 42,4 мг 71%

    фолиевой кислоты: 37.6 мкг 9%

    Кальций: 86.7 мг 9%

    Железо: 0,8 мг 5%

    Магний: 21,2 мг 8%

    Калий: 324,6 мг

    Калий: 324,6 мг 9%

    Натрий: 51,5 мг 2%

    Тиамин: 0,1 мг 8 %

    калорий из жира: 175,1

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям запеканки из баклажанов и красного перца

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили запеканку из баклажанов и красного перца в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Хумус из жареных баклажанов с болгарским перцем, чесноком и хлопьями красного перца

    Хумус из жареных баклажанов — это крепкая смесь нута, баклажанов, болгарского перца и тахини, а в конце — хлопья красного перца.

    Хумус из жареных баклажанов — это вкусный и простой способ съесть все ваши овощи.

    Я так рада поделиться своим хумусом из жареных баклажанов. Это было в моем списке того, что нужно сделать с тех пор, как я начал вести блог — два года назад! – просто глядя мне в лицо. Я без стыда признаюсь, что это заняло у меня так много времени, потому что я был полностью напуган приготовлением пищи с баклажанами. Тем не менее, я так рада, что сказала этим страшилкам из баклажанов, куда их положить. Потому что мы разработали ароматный хумус с овощами, который очень легко измельчается в кухонном комбайне.


    Жареный баклажан Хумус придает немного любви этому необычному, красивому фиолетовому овощу.

    За исключением пармезана из баклажанов и незавершенного панини из баклажанов (и эмодзи из баклажанов), в меню моего ежедневного приложения для вечеринок нет баклажанов. Итак, чтобы добавить что-то новое в вашу игру с соусом, я создал хумус из жареных баклажанов.

    Оба рецепта пармезана из баклажанов и панини имеют одну общую черту: духовка. В результате хумус из жареных баклажанов начинается с обжаривания баклажанов для извлечения аромата.Второй плюс? Это просто не страшно и легко.

    Хумус из жареных баклажанов готовится следующим образом:
    1. Жареный баклажан.
    2. Добавляйте баклажаны, желтый и красный перец, нут, тахини, томатную пасту и оливковое масло в процесс приготовления пищи.
    3. Смесь. Подавайте и окуните.

    Изюминка «Веселая хозяйка» на этой неделе состоит из потрясающего хумуса и множества ближневосточных овощей и специй.В результате получается сложный и насыщенный хумус, который можно использовать в качестве соуса, намазывания или поверх средиземноморской миски для обеда. Подвиньте Ананасовый Шрирача Хумус — в блоке есть новый хумус. И зовут его Баклажан.

    Если вам нравится этот рецепт, перейдите по этой ссылке, чтобы получить рецепты #thejollyhostess прямо в свой почтовый ящик.

    Привет!

    Распечатать рецепт

    Хумус из жареных баклажанов Ням

    Жареный хумус из баклажанов представляет собой крепкую смесь нута, баклажанов, болгарского перца и тахини, а завершается хлопьями красного перца.

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

    2. Пока духовка греется, нарезать баклажаны и болгарский перец.

    3. Смешайте баклажаны с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень. Добавьте в кожуру зубчики чеснока. Запекайте 5 минут, переверните баклажаны и чеснок и запекайте еще 6-8 минут, пока они не станут мягкими.

    4. Снимите кожицу с чеснока и раздавите ножом.Добавьте баклажаны, чеснок и болгарский перец в кухонный комбайн.

    5. Слейте 1/2 воды из банки с нутом и добавьте в кухонный комбайн.

    6. Добавьте в кухонный комбайн 1 ст. л. пасты тахини, 1/2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. хлопьев красного перца, 1/4 ч. л. соли и перца. Пульсируйте и измельчайте до полного смешивания.

    7. Подавать сразу или после в холодильнике на 1-2 дня.Подавайте с чипсами из тортильи, чипсами из лаваша или овощами. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.