Ютуб тефтели: Фрикадельки и тефтели. Топ 4 рецепта от Всегда Вкусно! — YouTube

Содержание

Тефтели в духовки с мясом, капустой в сметанном соусе. Рецепт. Фото

Главная > Мясные блюда

Автор: Слабунова Ольга

Опубликовано в рубрике Мясные блюда | 2022-02-06

Дорогие читатели!

Тефтели в духовки с мясом, капустой в сметанном соусе, это что-то невероятно вкусное. Блюдо очень нежное и сочное, а какое вкусное вы сможете узнать, только приготовив его. Готовим вместе, советую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г фарша
  • 300-500 г капусты
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 3-5 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Для соуса:

  • 100-150 г сметаны
  • 1 стакан мясного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • сливочное или растительное масла
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш используйте любой. У меня сегодня свиной фарш и я его приготовила сама, измельчила в мясорубке. Вы можете последовать моему примеру или купить его в магазине, ведь фарш теперь можно купить качественный.

Капусту промываем, мелко шинкуем, хорошо обминаем. Количество капусты зависит от вашего вкуса. Я, если готовлю для себя, добавляю больше капусты, если это блюдо будут есть мужчины, то меньше, ведь они любят сытно поесть. Сегодня я готовлю для себя, использую 500 г капусты.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на средней или крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь, продолжаем жарить, затем добавляем капусту и тушим ее до выпаривания сока, охлаждаем.

В фарш добавляем капусту с овощами, яйца, крахмал, черный молотый перец, соль, все хорошо перемешиваем. Количество крахмала зависит от сочности капусты и мясного фарша, добавляйте его частями. Приготовленный фарш на тефтели не должен быть очень тугим.

Готовим соус: Сегодня тефтели готовим в сметанном соусе. Для этого на масле обжариваем муку до слегка золотистого цвета. Сметану разбавляем бульоном, а если его нет, то водой до состояния однородной массы. Добавляем ее к пережаренной муке, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и варим до загустения соуса, 5-10 минут. Соус не должен быть густым.

В форму для запекания вливаем растительное масло, смазываем весь противень.

Формируем тефтели любой формы и размера, обваливаем в панировочных сухарях или муке, выкладываем в форму, помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем их 30 минут.

Затем заливаем тефтели соусом и опять отправляем в духовку на 20 минут.

Сочные тефтели с капустой готовы. Советую готовить. Нежные, сочные и очень-очень вкусные, просто не оторваться от них. Их хочется есть снова и снова.

Подаем мясные тефтели в духовки в сметанном соусе в горячем виде, как самостоятельное блюдо, ну если только добавить картошечку.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Капуста, Мясо

Оставить комментарий

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

9 октября 2017 Ликбез Еда

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.
Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты
  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.
Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.
Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты
  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.
Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.com.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.
Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats.com

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Читайте также:

  • Как приготовить вкусные домашние пельмени →
  • 10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
  • 7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Рецепт сочных фрикаделек (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

9 августа 2020 г. Узнайте секрет вкусных и сочных домашних фрикаделек. Их можно приготовить заранее, их можно заморозить и они идеально подходят для приготовления еды.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Видеоруководство по рецепту фрикаделек:

Этот рецепт настолько универсален. Фрикадельки можно запекать или тушить, их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Попробуйте приготовить их на медленном огне в соусе маринара, чтобы получить лучшие спагетти и фрикадельки, или положите их в рулетики, чтобы получить невероятные фрикадельки. Сделайте сегодня вечером!

Секрет сочных фрикаделек!

Из каждого элемента в этом рецепте получаются ароматные и сочные фрикадельки, но по-настоящему сочными их делает добавление панировочных сухарей. Они нежные на всем протяжении. Влажные панировочные сухари также помогают им хорошо разогреться. Сделайте это, и вы будете известны своими фрикадельками.

Здесь мы используем сочетание мяса, смешивая фарш из свинины и говядины с яйцом. Эта комбинация дает лучший вкус и нежную фрикадельку. Ароматизаторы просты и делают эти фрикадельки в итальянском стиле с добавлением сыра пармезан, чеснока и петрушки.

Советы профессионалов по приготовлению лучших фрикаделек:

Вот наш лучший совет, как приготовить самые сочные пухлые фрикадельки. Избегайте этих распространенных ошибок, из-за которых фрикадельки могут получиться жесткими и сухими.

  • Не перемешивайте мясо, иначе получатся жесткие фрикадельки.
  • Не пропускайте панировочные сухари и водную смесь, которая делает фрикадельки сочными.
  • Приготовьте фрикадельки одинакового размера для равномерного приготовления (ложка для мороженого упрощает процесс).
  • Смочите руки – Чтобы сформировать идеальные фрикадельки, окуните руки в миску с холодной водой и мокрыми руками скатайте фрикадельки.
  • Избегайте переваривания.  – Обжаривайте или запекайте только до тех пор, пока температура на термометре с мгновенным считыванием не достигнет 160°F.
  • Не заполняйте сковороду фрикадельками или противнем, так как это может привести к их приготовлению на пару и помешать образованию хорошей обжарки.

Как приготовить фрикадельки:

  1. Смочить хлеб: Удалите корки и нарежьте кубиками 3 ломтика хлеба. Поместите в большую миску и смешайте с 2/3 стакана воды. Через 5 минут размять вилкой.
  2. Добавить остальные ингредиенты: В ту же миску добавить говяжий фарш, свиной фарш, сыр пармезан, 1 яйцо, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешайте смесь руками. Не перемешайте.
  3. Форма для фрикаделек: Выложите порциями на застеленный пергаментом противень (по 2 ст. л. на фрикадельку). Влажными руками скатайте фрикадельки в шарики диаметром 1 1/2 дюйма.

Как приготовить фрикадельки:

Обжаренные фрикадельки (любимый метод): Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду фрикадельки, помещая их по одной. Готовьте партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения, добавляя больше масла по мере необходимости. Обжаривайте в общей сложности 6-8 минут, переворачивая каждые 2 минуты или пока все стороны не подрумянятся, а внутренняя температура не достигнет 160°F. Немедленно снимите со сковороды (чтобы не переварить) и переложите на сервировочное блюдо.

Запеченные фрикадельки: Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 2″ друг от друга и запекайте в предварительно разогретой духовке при 400°F в течение 20-23 минут или до тех пор, пока центры не достигнут температуры 160°F. Если вы хотите, чтобы ваши фрикадельки приобрели более красивый цвет, жарьте последние 2-3 минуты.

Как заморозить фрикадельки:

Фрикадельки отлично подходят для приготовления ужина наперед и планирования приемов пищи, поскольку их легко заморозить в сыром или приготовленном виде. Поместите в один слой, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на несколько часов или до затвердевания, затем переложите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разморозьте замороженные фрикадельки в холодильнике на ночь перед приготовлением. Приготовленные фрикадельки можно разморозить или разогреть прямо из морозильной камеры. Вы даже можете разогреть их в соусе маринара (подробнее см. ниже).

Как подавать фрикадельки:

  • Фрикадельки в соусе маринара – нагрейте 2 чашки соуса маринара в сковороде. Добавьте свежеприготовленные или замороженные фрикадельки и тушите, пока они не прогреются. Подавать как спагетти и фрикадельки.
  • Фрикадельки – Положите 3-4 теплые фрикадельки в соусе маринара в рулет, сверху посыпьте сыром моцарелла и жарьте 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Суп с фрикадельками – Положите сырые фрикадельки в любой суп, который требует фрикаделек, или в этот суп с колбасой и капустой.
  • Фрикадельки барбекю – Готовые фрикадельки обваляйте в теплом соусе барбекю и подавайте на блюде с зубочистками в качестве закуски.
  • В соусе – положите фрикадельки в ваш любимый соус и подавайте со сливочным картофельным пюре.

Наши лучшие рецепты фрикаделек:

Нам нравится хороший рецепт фрикаделек, на самом деле, мы любим несколько! Это наши лучшие рецепты, которые легко приготовить и легко подавать. Вы обязательно найдете нового фаворита.

  • Шведские фрикадельки – в насыщенном сливочном соусе
  • Фрикадельки терияки — мы любим эти пикантные фрикадельки с горячим белым рисом.
  • Спагетти и фрикадельки – с домашним соусом маринара
  • Суп с фрикадельками для мамы – любимец нашей семьи уже 9 лет0034
  • Куриные фрикадельки – в сливочном соусе и идеально подходят к лапше или картофелю

Печать

Рецепт сочного фрикадельки

4,96 Из 183 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 30 минут

Эти ароматные и сочные домашние фрика поэтому они идеально подходят для приготовления пищи. Фрикадельки можно запечь или обжарить и подавать в качестве закуски или основного блюда.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Рецепт фрикаделек

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $15-$18

Калории: 305

Порции: 8 человек (из них получается 24 фрикадельки)

Ингредиенты для «Сочные фрикадельки»:
  • 3 ломтики белый хлеб, без корок, нарезанный кубиками
  • 2/3 чашка холодная вода
  • 1 фунт нежирный говяжий фарш, жирность 85/15
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1/4 чашка сыр пармезан, тертый
  • 1 большое яйцо
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовая ложка петрушка, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 столовая ложка оливковое масло, для обжаривания

Традиционная система США — метрическая система

Как приготовить фрикадельки:
  1. Смешайте нарезанный кубиками хлеб в большой миске с 2/3 стакана воды.

    Отложите на 5 минут, затем разомните вилкой. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

  2. В миску с панировочными сухарями добавьте говяжий фарш, свиной фарш, 1/4 стакана сыра пармезан, 1 яйцо, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. петрушки, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца. Используйте свои руки, чтобы перемешать смесь, пока она хорошо не смешается. Не перемешайте.

  3. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (около 2 ст. л. на фрикадельку — с ложкой для мороженого будет проще). Влажными руками скатайте фрикадельки в шарики диаметром 1 1/2 дюйма.

Как приготовить фрикадельки:
  1. Для обжаривания: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду фрикадельки, кладя их по одной, и готовьте партиями, чтобы хорошо прожариться. Обжаривайте, переворачивая каждые 2 минуты (всего 6-8 минут), или пока они не подрумянятся равномерно, а внутренняя температура не достигнет 160°F на термометре с мгновенным считыванием.

    Подавайте как есть или в любом рецепте, который требует фрикадельки.

  2. Для выпечки фрикаделек: Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 дюймов друг от друга и запекайте в полностью разогретой духовке при температуре 400°F в течение 20–23 минут или до полной готовности, а температура в центре не достигнет 160°F. подкрасьте ваши фрикадельки, поджарьте последние 2-3 минуты.

Пищевая ценность

Рецепт сочных фрикаделек

Количество на порцию

Калории 305 Калории от жира 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 7g 44%

Cholesterol 99mg 33%

Sodium 466mg 20%

Калий 387 мг 11%

углеводы 5G 2%

Фотовая 1G 4%

Сахар 1G 1%

Protein 24G 9000 48%

. 0008

Vitamin A 138IU 3%

Vitamin C 2mg 2%

Calcium 81mg 8%

Iron 2mg 11%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Прощай, Фрикадельки — Элисон Роман

ДЛЯ МИТКАЛОВ

  • 1 чашка цельного молока, жирного сыра рикотта сыр идеальный!)

  • ½ чашки мелко нарезанной петрушки

  • ½ чашки тертого сыра пармезан

  • ⅓ чашки панировочных сухарей панко крошки, но свежие хлебные крошки, конечно, тоже подойдут — только избегайте итальянского стиля, слишком песчаный (ИМО)

  • 2 больших яйца

  • 2-3 зубчика чеснока, мелко натертых или нарезанных

  • ½ средней желтой или красной луковицы, очень мелко нарезанной (вторую половину луковицы вы будете использовать для соуса)

  • 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще

  • Свежемолотый черный перец и/или молотый red pepper flakes

  • 1 pound ground beef

  • 1 pound ground pork

  • 2 tablespoons olive oil

FOR THE SAUCE

  • 1 ½ medium yellow or red onions, finely chopped

  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

  • Кошерная соль, свежемолотый черный перец

  • Несколько анчоусов или пара капель рыбного соуса, если хотите

    Томатная паста 3,

  • 4 90 столовых ложек если у вас есть
  • 1 22 унции целые, очищенные помидоры

  • 12 унций свежие помидоры, целые, если маленькие, половинки, если средние, нарезанные, если большие (это могут быть помидоры черри, помидоры сливы, любые помидоры у вас есть, правда)

ДЛЯ МИТФОЛЕЙ

1. Смешать рикотту, петрушку, пармезан, панировочные сухари, яйца, чеснок и лук в средней миске. Приправьте солью, перцем и измельченными хлопьями красного перца, если хотите, и оставьте на 10 минут или около того (это увлажнит ваши хлебные крошки, что сделает фрикадельки нежными).

2. Добавьте говядину и свинину и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Мне никогда не удавалось смешать это ложкой, поэтому я просто берусь за дело руками. Чувствует себя хорошо, имхо.

3. Как только все будет хорошо перемешано (должно быть похоже на… колбасу или что-то в этом роде), скатайте одну маленькую жертвенную фрикадельку.

4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте жертвенные фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся. Выньте его из кастрюли и съешьте. У него потрясающий вкус? Соленый? Мясистый? Нежный и сочный, не разваливающийся? Хочешь поострее? Идите вперед и отрегулируйте приправу по мере необходимости (иногда я добавляю больше соли или решаю, что это когда я хочу, чтобы они были острыми).

5. Из оставшейся смеси скатайте шарики диаметром около 2 дюймов. Это мое предпочтение, поэтому, если вам нравятся БОЛЬШИЕ фрикадельки, будьте моим прекрасным гостем. У меня получается примерно 24 фрикадельки из этой смеси, более или менее.

6. Работая партиями, обжарьте фрикадельки со всех сторон. Это не конкурс круглых фрикаделек, это конкурс коричневых фрикаделек. Никто не скажет: «Черт, они вкусные, но я бы хотел, чтобы они были просто… немного круглее?» Это займет около 3-4 минут на одну партию. Они не прожарятся, ничего страшного, доварятся в соусе.

7. Как только фрикадельки подрумянятся, переложите их в большую миску и добавьте остальное мясо. Как только они все подрумянятся, поздравьте себя с хорошо выполненной работой и дайте им повиснуть, пока вы готовите соус.

ДЛЯ СОУСА

8. Не вытирая кастрюлю, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут полупрозрачными и мягкими, но еще не подрумянятся, 8–10 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *