Язык с хреном: Язык отварной с хреном — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Говяжий отварной язык с хреном рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжий отварной язык с хреном рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ABS_SPB

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа 25 минут

3 часа 25 минут

Автор рецепта

Автор: ABS_SPBПерейдите в профиль

История к рецепту

Язык люблю прямо с тех пор, когда он был дефицитом. Т.е. с 70-х. С 80-х я люблю его как первостатейный закусон. Холодный — с хреном и зеленым горошком. Горячий — с хреном и пюре. Причем язык — дело тонкое. У меня он подвешен, между прочим, совсем неплохо. А вот хрен, с которым я ем говяжий язык, требует отдельных словесов. И это даже не про друзей! Берем банку хрена, обычного самого, без экзерсисов, банку сметаны, сахар и столовый уксус. Хрен и сметану выкладываем в миску, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку уксуса, перемешиваем, пока сахар не растворится, пробуем. Добавляем, чего не хватает — али сахара, али уксуса. Готовый соус можно есть как самостоятельное блюдо — и это самый главный показатель готовности. Тут главное дело, не забыть заблаговременно лафитничек с водофкой в холодильник забросить и кинзы пучок свежей прикупить. Язык-то понятно, вкуснятина. А вот бульон от языка рекомендую использовать для рассольника, или щей, или борща. Для таких тонких и интеллигентных супов как суп с клёцками этот бульон не пойдёт, запашист больно! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

131

11

9

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Репчатый лук

1 штука

Говяжий язык

1 штука

Морковь

1 штука

Корень сельдерея

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 25 минут

Распечатать

1Ставим на огонь четырехлитровую кастрюлю с водой

ИнструментКастрюля для пасты

2Закладываем в кастрюлю язык

ШпаргалкаКак сварить говяжий язык

3Доводим до кипения и снимаем пену

4Добавляем в кастрюлю луковицу, морковку, разрезанную на 3-4 части и оставляем булькать на 2 часа

5Через 2 часа добавляем сельдерей, солим и оставляем булькать на час.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

6Вынимаем язык, сразу снимаем кожу, снимаем бульон и ставим охлаждаться.

7Отрезаем ломоть языка, поливаем хреном (рецепт правильного хрена — в истории) тяпаем стопку водки, все, язык готов.

8На бульоне варим рассольник, или щи, или борщ.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (5):

vaporous Савон12 апреля 2016

1

Я несколькo усложнила рецепт — перву воду слила после закипания, варила уже вo второй. И в конце сваренный язык опустила в холодну воду, чтобы легче снималась кожа. Получилось очень вкуснo! Спасибo!

ABS_SPB7 июля 2018

1

Я опробовал! Бульон после первой сливки  — отличный и прозрачный. Спасибо

Алексей Волков4 апреля 2018

0

готовлю только по этому рецепту, так же сливаю первую воду. огонь! особенно со стопкой)

Natasha Debre28 января 2022

0

А если первую воду сливать, заливать потом холодную или горячую?

Ani Chi26 декабря 2018

0

отлично!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжий язык с хреном кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 кг говяжьего языка
  • 1/2 корня хрена (для соуса)
  • 4 ст.
    ложки пшеничной муки (для соуса)
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для соуса)
  • 2 ст. ложки мясного бульона или воды
  • 125 г сметаны (15 %жирности) (для соуса)

Говяжий язык вымыть и опустить в кипящую воду. Снова дождаться, пока вода закипит, а затем убавить огонь и варить язык примерном 2-3 часа. Примерно через 1,5 часа после начала варки добавить в бульон соль, перец, лавровый лист, крупно порезанные морковь и лук. Готовый язык должен легко протыкаться вилкой в любом месте мякоти. 

Отварной горячий язык нужно опустить в холодную кипячёную воду и снять с него кожу, начиная от тонкого конца. 

Для соуса муку обжарить со сливочным маслом на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем муку охладить, развести тёплым бульоном (или тёплой кипячёной водой), добавить сметану, соль, перец, а затем прогреть на плите до загустения, при этом постоянно помешивая.  

Хрен очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить тёртый хрен к сметанному соусу, всё довести до кипения, но не кипятить! 

Готовый соус охладить и подавать с ломтиками отварного говяжьего языка.

Рекомендации

О свойствах моркови, репчатого лука, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях «Перец чёрный», «Морковь», «Лук-репка» и «Масло сливочное».

Сейчас смотрят рецепты
Варёный язык Бутерброды из ветчины и варёного или копчёного языка Язык говяжий отварной в красном соусе

Рекомендуем посмотреть

Рецепты мясных блюд

Отварное мясо

Блюда из ливера

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №26: «О хранении моркови»

Заметка №27: «О свойствах моркови»

Заметка №147: «О хранении чёрного перца»

Заметка №36: «О хранении репчатого лука и картофеля»

Заметка №100: «О приготовлении соусов»

Заметка №237: «О покупке сливочного масла»

Заметка №236: «Как хранить сливочное масло?»

Заметка №106: «О соли в мясном бульоне»

Заметка №500: «Когда солить мясной, грибной и рыбный бульон?»

Заметка №501: «Как сохранить бульон свежим в течение нескольких дней?»

Заметка №505: «Как сделать так, чтобы бульон при разогревании остался прозрачным?»

Заметка №274: «Как легко натереть корень хрена?»

Язык с соусом из горчицы и хрена Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Язык с горчично-хреновым соусом

SearchSearch

Ингредиенты

Порции на 6

Для языка:

1 (3 фунта) свежий говяжий язык

1 большая луковица, нарезанная ломтиками чеснока

3

3

1 лавровый лист

1 бадьян целиком

1/2 чайной ложки черного перца горошком

2 ст. л. соли

Для соуса:

1/4 стакана нарезанного лука-шалота (1 большой)

2 ст. л. несоленого масла

1 1/2 ст. ложки цельнозерновой дижонской горчицы

1 столовая ложка бутилированного хрена

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

1/2 чайной ложки свежего лимонного сока

  1. Язык кулинарии:

    Шаг 1

    Тщательно промойте язык холодной водой и поместите в глубокую 6-8-литровую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 3 дюйма, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для языка. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Варить, частично накрыв, пока язык не станет мягким, от 2 1/2 до 3 часов. вилкой, от 2 1/2 до 3 часов.

    Шаг 2

    Переложите язык на разделочную доску (сохраните 1 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи) и, когда он достаточно остынет, снимите с него кожу и обрежьте жир или хрящи. Снимите жир с жидкости для приготовления пищи и слейте жидкость через сито, застеленное бумажным полотенцем, в большую миску, отбрасывая твердые частицы. Держите язык теплым, прикрытым.

  2. Приготовить соус:

    Шаг 3

    Обжарить лук-шалот в масле в двухлитровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, часто помешивая, пока он не станет мягким. Всыпать муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно влить оставшуюся жидкость от варки и сливки, затем довести до кипения, помешивая.

    Шаг 4

    Варите соус, помешивая, пока он слегка не загустеет, 2–3 минуты. Взбейте горчицу, хрен, травы, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Шаг 5

    Нарежьте язык и подавайте с соусом.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Язык с горчично-хреновым соусом?

Оставить отзыв

Отзывы (28)

Вернуться к началуTriangle
  • Соус приготовлен по этому рецепту. Семья любила его, и никто не спрашивал, что это такое.

    • tjshield

    • Тандер-Бей

    • 22.04.2017

  • Что ж, должен признаться, я новичок в мире философии от носа до хвоста. Я сам выращиваю кур на мясо и яйца, а также индеек, уток и свиней. Из этого опыта вы узнаете, что нужно уважать все животное, поэтому я решил попробовать сделать это. Мой первый опыт был с говяжьим сердцем, и он оказался очень хорошим, поэтому я перешел к этому рецепту. Ну, это было немного пугающе. Во время мытья языка вы понимаете, что он очень похож на кошачий язык — довольно скрипучий, но как только это закончилось, все хорошо. Сочетание специй и овощей пахло потрясающе в течение трех часов приготовления.

    После этого я следовал указаниям и успешно удалил «поверхность». Соус сделала по инструкции. Я обнаружил, что мясо очень похоже на рваную свинину по текстуре, но оно очень богато коллагеном, что делает его немного неприятным … один из моих детей назвал его «слизистым». Это тяжелая еда, и соус утяжеляет ее, что было хорошо (соус, а не тяжесть 🙂 Специи и овощи так хорошо ароматизировали мясо. Я бы использовал их в другом блюде для тушения. Мне очень понравилось приготовление, но я думаю, что поищу другой рецепт говяжьего языка немного дальше.

  • Фантастическое блюдо — вспомнилось детство, когда бабушка готовила нечто подобное. Соус меня насторожил, но получилось отлично! Я использовала порошок хрена, так как там, где я сейчас нахожусь, ничего другого не было. Удивительно нежно и вкусно. Я любил язык в течение многих лет, но никогда раньше не исправлял его для себя. Жаль, что у моих коров только по одному языку. Я сделал более простой соус из густых сливок, который не сломался бы из-за масла и хрена с петрушкой и зеленым луком.

  • Мне всегда нравился язык. Этот рецепт выглядит очень красиво и аппетитно, но не сложен в приготовлении. Я попробую это на днях в ближайшее время и обратно с моим мнением.

    • Dyson

    • Кингстон, Онтарио

    • 06.02.2013

  • смесь домашней сальсы (помидоры, лук, кинза, халапеньо), красное вино, говяжий бульон и вода. Это был первый раз, когда я готовила или ела язык, и это было потрясающе. Такой нежный и ароматный. Я сделала соус по рецепту, за исключением того, что заменила смесь молока и полуфабрикатов на сливки, исключила укроп и добавила лимонный сок по вкусу. Было очень вкусно. Я бы использовал больше лука-шалота в следующий раз.

    • s4shon

    • Чикаго, Иллинойс

    • 8/10/2012

  • (мой отец всегда любил его язык). Имея иранское происхождение, я знаю людей, которые это любят (однажды меня потащили вместе с группой, которая хотела получить бутерброды с языком в одном турецком кафе — я бы определенно выбрала что-то другое — но оказалось, что у них их нет). левый). Во всяком случае, мой муж купил немного (овечьего) языка, и я приготовила этот рецепт. Я люблю ароматизаторы, добавляемые в бульон (особенно бадьян), и, приготовив его сам, я с большей охотой попробовал его (я все еще был довольно брезглив). Но должен признать, что это было очень вкусно, и соус тоже был великолепен. Мне до сих пор трудно смириться с тем, что я ем язык, но, думаю, этот рецепт немного помог мне.

    • BlueMona

    • Монреаль, Канада

    • 14.09.2012

  • ридиенты к этому очень вкусному рецепту… нежный вне описания. Я приготовила тушеную капусту с картошкой на гарнир. Мне приходилось работать над своим психическим состоянием, готовя язык и даже съедая первый кусочек. После преодоления этих проблем еда была первоклассной. Мы оцениваем все рецепты, которые мы пробуем, от 1 до 10, этот получил великолепные 12!

  • Это был мой первый время сделать язык сам, хотя я бы видел, что это сделало дюжину раз и более (это довольно популярен здесь в России, где я жить). Звезда анис в кулинарии бульон был хорош сюрприз. Хотя это был незаметен в последнее блюдо, это определенно сделал кухня намного лучше чем пахнет без, дано язык уникален и не совсем приятно запах. Кубическая половина мясо для использования в «оливье» традиционный русский салат и нарезать отдыхать тонко, чтобы быть служил закуска с горчица-хрен соус. Соус был недвусмысленным ударил, хотя я закончилась мука и пришлось использовать картофельный крахмал для «ру». Следил за остальными рецепт к письму и ничего не мог предложить предложения для улучшение для этого замечательный рецепт!

    • TaliskerJones

    • Москва

    • 01.01.2012

  • Четыре вилки легко. Перед приготовлением рекомендую замочить язык на ночь в соленой воде. в глубоком блюде, закрывающем весь язык. При приготовлении я добавляю к существующему рецепту 3 лавровых листа, семена горчицы, а также несколько семян тмина и хлопьев красного перца. Будьте внимательны к тому, что вы добавляете при приготовлении языка, потому что он действительно впитает ароматы из-за своей текстуры. Для соуса я добавила четыре темперированных яичных желтка, используя горячий бульон, который я процедила при приготовлении языка. Добавление яичных желтков придало соусу дополнительную глубину и насыщенность. Если вы подаете язык в первый раз, я рекомендую этот рецепт. Я иногда готовлю это блюдо для друзей, которые никогда раньше не наслаждались удовольствиями говяжьего языка. Я настоятельно рекомендую готовить язык до тех пор, пока вы не сможете снять верхний слой языка вилкой. Это когда вы знаете, что это сделано. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, он должен легко отделиться, а оставшиеся части можно будет обрезать ножом. Наконец, я бы порекомендовал электрический нож для резки и разрезания языка под углом по ширине. Если резать вдоль, то будет жестче.

    • Юстиниова

    • Айова

    • 30.12.2011

  • P.S. Продолжение моего предыдущего поста — Пожалуйста, вопрос: кто-нибудь в эпиленде знает, происходит ли этот рецепт из «французской» кухни? Я предполагаю, что это из-за улицы, Дижона и сливок!

  • 4 вилки точно! я следил за рецепт точно как написано. Этот рецепт был приключением и хорошим один! Вы можете преодолеть «брутто» фактор Если вы держите себя в отношение к отнятой жизни от животного, «используя каждую часть» этого животного, столько же групп коренных американцев делали/делали из уважение и признательность за животное, чью жизнь отняли, тогда легко преодолеть брезгливость приготовления «Языка». В сыром виде это было не так грубо, как я. думал, что это будет после того, как это было приготовленный это был странный новый опыт отделения мяса от жир под языком, но там было вкусное мясо. остальную часть языка было очень легко разрезать Я нарезал очень тонко. До Я разрезал все мясо, внешний прикрытие языка было легко очистил и снял и оторвался почти как толстое «пластиковое» покрытие в листы. Как только вы преодолеете нечетное внешний вид и процесс разделки и очистите мясо, которое у вас осталось некоторые из самых нежных, мягких и ароматное мясо, которое вы когда-либо пробовали! И соус тоже был вкусным & сливочный, но не слишком жирный потому что есть только 2 т масла и 1/4c. сливок не так уж и много по сравнению с некоторыми другими рецептами, которые Я сделал. Это ХРАНИТЕЛЬНЫЙ рецепт для меня в те дни, когда я чувствуя себя авантюристом! {пс. *еще бадьян был «сильный» аромат и вкус, но мы нашел это привлекательным.}

  • Удивительно.

    • Эдмойл

    • Маркетт, Мичиган

    • 28.03.2011

  • 900 путем обсуждения с моими родителями вещей они ели в детстве то, что вышло из моды. Я так рада, что у меня было такое прекрасное знакомство — это было так вкусно! Готовить было несложно, но получилось красиво и на вкус. Если вам интересно попробовать язык, я настоятельно рекомендую этот рецепт; Это было огромным успехом.

    • Jeff_R47

    • Роквилл, Мэриленд

    • 22.08.2010

  • ОМГ! Лучшая говядина язык я когда-либо имел. Соус был идеально подходит для язык. Мой муж понравилось это блюдо. я используется свежий тертый вместо хрена из бутылок. Который даже лучше. Я ушел приготовленный язык в бульон на ночь впитать больше вкус. Я также добавил сельдерей и 3 целая гвоздика в бульон. Соус может использоваться для других такие вещи, как курица, рыба, телятина или даже овощи. Соус может быть сделанным с чем когда-либо хороший ароматный бульон ты иметь под рукой, если ты не делаешь язык.

    • eleonora40

    • Санта-Моника, Калифорния

    • 17.02.2010 eradishТравы и специиПетрушкаУкропОсновнойУжинБез ореховТушениеГурман

      Подробнее

      Обугленная зеленая фасоль с коричневым маслом Винегрет

      Эта смесь из зеленой фасоли -fry — пикантный праздничный гарнир с хрустящей начинкой из фундука и шалфея и пышной заправкой из коричневого масла.

      Тосты с креветками и помидорами

      Этот тост наполнен ярким соусом айоли, пикантными помидорами и копчеными креветками — для него обязательно понадобятся вилка и нож.

      Картофельная фриттата с перцем

      Звездой этой картофельной фриттаты являются золотистые полоски обжаренных во фритюре красновато-коричневых рулетиков, подвешенных в сливочной, перечной начинке, похожей на пирог с заварным кремом.

      Пицца с курицей на гриле и соусом из водки

      Острый соус на водке и курица-гриль составляют пикантную основу для этой пиццы, которую после выпечки украшают ярким салатом из рукколы и маринованным красным луком.

      Хрустящий лосось с салатом из фенхеля и фиников

      Хрустящая кожа лосося, хрустящий салат из фенхеля и сливочный йогурт с тахини делают этот ужин мечтой любителя текстур.

      Ароматный белый рис

      Простой, но ароматный, этот рассыпчатый рис является идеальным дополнением ко всем блюдам, от большого праздничного жаркого до простых протеиновых блюд.

      Телячий язык с соусом из хрена

      Редакция

      Резюме

      Время подготовки 30 минут
      Общее время 30 минут
      Курс Основное блюдо
      Кухня Европейский
      Количество порций (по умолчанию: 3)

      Ингредиенты

      • 1 язык(и) из теленка
      • 3 литра воды
      • 2 лавровых листа
      • 1 большая луковица(и)
      • 1 небольшая морковь
      • 1 столовая ложка перца горошком
      • 2 столовые ложки уксуса
      • соль и перец
      • 50 г сливочного масла
      • 2 столовые ложки муки
      • 100 мл белого вина
      • немного лимонного сока
      • Хрен (сливочный хрен)
      • 100 мл сливок
      • возможно взбитые сливки или крем-спрей
      Телячий язык с соусом из хрена

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Инструкции

      1. Положить в кастрюлю с водой. Лук очистить, разрезать пополам и довести до кипения в воде с лавровым листом, солью, морковью и перцем горошком. Затем добавьте уксус.
      2. Телячий язык вымыть и вместе с кожей опустить в кипящую воду. Варить около 3 часов, пока мясо не станет красивым и мягким. Удалите язык и сразу снимите кожу. Отложите мясо в сторону и процедите бульон через сито. Верните процеженный напиток в кастрюлю и держите его в тепле.
      3. В другой кастрюле приготовьте заправку из масла и муки и деглазируйте белым вином. Затем, в зависимости от желаемой консистенции, влить бульон, пока соус не станет сливочным. Затем заправить лимонным соком, хреном и сливками. При необходимости приправить солью и перцем.
      4. Перемешайте соус до кремообразного состояния. Оно становится особенно пышным, если добавить немного взбитых сливок или спрея непосредственно перед подачей на стол. С ним хорошо сочетается отварной картофель и листья салата.

      Также нравится

      Язык в сливках с хреном и соусом

      Идеальный рецепт языка в сливках с хреном и соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Соус из хрена

      Идеальный рецепт соуса из хрена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Говяжий язык в соусе Мадейра

      Идеальный рецепт говяжьего языка в соусе Мадейра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Говяжий язык в горчичном соусе

      Идеальный рецепт говяжьего языка в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Говяжий язык с соусом из каперсов

      Идеальный рецепт говяжьего языка с соусом из каперсов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Тафельшпиц с соусом из хрена и яблочным хреном

      Идеальный рецепт тафельшпиц с соусом из хрена и яблочным хреном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Соус из хрена с апельсином

      Идеальный рецепт соуса с хреном и апельсином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Соус из брусники с хреном

      Идеальный рецепт соуса из брусники с хреном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Фрикадельки с соусом из хрена

      Рецепт идеальных фрикаделек с соусом из хрена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Соус из яблок и хрена

      Идеальный рецепт соуса из яблок и хрена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Яблочный соус с хреном

      Идеальный рецепт яблочно-хренового соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Говядина с соусом из хрена

      Идеальный рецепт говядины с соусом из хрена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Соус из паприки с хреном

      Идеальный рецепт соуса из паприки с хреном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Тафельшпиц с соусом из хрена

      Рецепт идеального тафельшпица с соусом из хрена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *