Ялтинский красный лук красное сухое вино бальзамик темный: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Утиные ножки в красном вине с бальзамическим уксусом и розмарином, пошаговый рецепт на 2983 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перловое ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с овощами и нутом

Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи по-китайски

Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я вообще фанат лука и чеснока, а здесь именно от них зависит сочность утиного мяса! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Мороженое Forever! от 05 июня 2016

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

994

кКал

42%

Белки55 г
Жиры73 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

14 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

утиные ножки

3 шт.

лук красный

2 шт.

лук-шалот

3 шт.

розмарин

4 веточки

маленькая головка чеснока со стеблем

1 шт.

вино красное сухое

300 мл

бальзамический уксус

4 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

сливочное масло

½ ст. л.

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.


Весь лук почистить и нарезать крупными дольками.


Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть их и добавить в сковороду лук.


Головку чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать на 4 части, часть стебля чеснока мелко порубить.


Добавить в сковороду с ножками нарезанный чеснок, веточки розмарина и обжаривать все на сильном огне, пока лук не станет золотистым.


Влить бальзамический уксус, красное вино и довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить ножки еще около часа до готовности.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaиз птицыжаритьнарезатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

12 рецептов варенья из репчатого лука

Возможно, многих это удивит, но из репчатого лука можно приготовить вкусное и полезное варенье. Ароматное лакомство активно применяется в кулинарии. Вкусные и простые рецепты варенья из лука из доступных ингредиентов представлены в данном материале.

Луковое варенье является необычным угощением, настоящим деликатесом, если его правильно приготовить. Из данного овоща уходит горечь, он карамелизируется, раскрывая уникальный вкус и аромат. Применяя дополнительные ингредиенты и специи (мед, вино, перец, тимьян и др.), вполне реально создать необычное лакомство, которое придется по вкусу даже самому требовательному гостю.

Калорийность лукового варенья составляет в среднем 146 ккал на 100 грамм продукта, но стоит иметь в виду, что при использовании дополнительных ингредиентов (фруктов, ягод, специй) энергетическая ценность может несколько отличаться. Соотношение БЖУ имеет следующий вид:

  • белки – 1,7 г;
  • жиры – 4,1 г;
  • углеводы –18 г.

Несколько ложечек варенья из лука идеально подходят к рыбным и мясным блюдам, паштету или просто к тостам и бутербродам. Луковое лакомство способно преобразить соус и начинку. А сделать его вполне реально в домашних условиях, используя при этом доступные компоненты.

Варенье из репчатого лука с сахаром: классический рецепт пошагово

Предлагаем простой базовый рецепт варенья из лука, для которого потребуется минимум ингредиентов. Интересное и необычное лакомство хотя бы раз стоит приготовить каждой хозяйке, ведь это действительно вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • сахар – полкило;
  • вода очищенная – 3 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные луковицы необходимо измельчить кольцами, толщина которых около 5 миллиметров.
  2. На разогретой с маслом сковороде обжарить луковые кольца в течение нескольких минут до золотистости. Далее нагрев уменьшить до среднего и продолжить готовку в течение получаса. Важно обеспечить равномерное обжаривание, перемешивая массу каждые 5-6 минут.
  3. Затем в кастрюлю налить чистую воду и добавить сахар.
  4. Нагреть содержимое емкости, хорошенько перемешивая до растворения кристаллов, после чего погрузить обжаренный лук. Чтобы лук в сиропе не склеивался, следует постоянно помешивать. На готовку в среднем уходит полчаса, но следует ориентироваться на продукт, ведь у каждого сорта имеются свои особенности. Масса должна хорошенько закарамелизоваться и загустеть, в то время как сироп стать однородным.
  5. Содержимое по мере готовности приобретет золотисто-коричневый приятный цвет и аромат. В это время нагрев отключить, накрыть крышкой, дав настояться около четверти часа.
  6. Разложить варенье в стеклянные баночки небольшого объема и герметично закрутить крышками (посуду предварительно обдать кипятком и обсушить). Хранить десерт в течение недели. Опробовав классический рецепт, можно пойти дальше и добавлять специи, коричневый сахар, мед, вино, цитрусовые, яблоки и т. д. В поисках и экспериментах хозяйка обязательно найдет свой идеальный десерт.

Варенье из красного лука с красным вином

На роль идеальной добавки к сыру, мясу, бургерам и мясным канапе великолепно подходит луковое варенье. Обилие ароматных компонентов способно обеспечить яркий, притягивающий аромат вкупе с деликатесным вкусом. Замечательное лакомство получается, если за основу взять ялтинский, или крымский лук.

Ингредиенты:

  • лук красный/фиолетовый – 0,6 кг;
  • вино красное (сухое) – 1,5 стакана;
  • сахар – 0,4 кг;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • тимьян (сушеный) – 2 ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Лук следует очистить от шелухи, а затем нашинковать полукольцами среднего размера.
  2. В разогретую с растительным маслом выложить нарезанный лук и приступить к обжарке. Важно, чтобы овощи не пригорали, при этом следует их довести до равномерной мягкости. На данную процедуру уйдет около 25-30 минут (можно готовить сразу в сотейнике либо толстостенной кастрюле).
  3. Обжаренный лук выложить в антипригарную кастрюлю, всыпать сахар и, помешивая, на слабом огне растворить кристаллы.
  4. По прошествии 5-6 минут влить красное вино, бальзамический уксус, добавить тимьян и лавровый лист. Массу довести до кипения, после чего нагрев уменьшить и тушить в течение четверти часа. За указанный период смесь достаточно перемешать только раз.
  5. Далее добавить перец горошком и попробовать, возможно, нужно слегка посолить. Если вкус отрегулирован, необходимо достать лавровый лист, продолжив готовку еще в течение 5 минут.
  6. Разложить готовое луковое варенье в стерилизованные баночки, герметично закрутить крышками и остудить. Затем убрать десерт в холодильник (употребить лакомство нужно в 20-дневный период). Данный рецепт считается ресторанным, не требующим дополнительных компонентов. Даже листочек базилика и ломтик лимона окажутся здесь лишними.

Варенье из лука с лимоном и яблоком

Далеко не каждой хозяйке приходилось готовить варенье из овощей, а если это лук, то тем более. Оказывается, на основе ароматного овоща получается необыкновенное варенье, которое удивит своим интересным вкусом и заставит по-новому взглянуть на обычный лук, использующийся для салатов или в качестве специи к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • яблоко – 2 шт. ;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление:

  1. Кисло-сладкие сочные яблоки вымыть и обсушить. Затем очистить фрукты от кожуры, хвостиков, семенной части. Натереть яблоки на крупной терке, после чего сбрызнуть нарезку соком лимона и присыпать сахарным песком.
  2. Красный лук очистить от шелухи, сложить в кастрюлю и всыпать сахар. Когда овощи пустят сок, кастрюлю нужно поставить на небольшой огонь.
  3. Когда масса начнет закипать, к луковой массе присоединить яблочную нарезку и лимонный сок.
  4. Все перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить на тихом огне примерно час-полтора. Проверить варенье на готовность, капнув каплю на холодное блюдце. Если капля не растекается, значит, лакомство готово.
  5. Горячее луковое варенье разлить в стерилизованные небольшие баночки и плотно закрутить чистенькими крышками. Остывший десерт хранить в холодильнике (читайте также: как сварить варенье из яблок с лимоном).

Полезное луковое варенье с медом

Карамелизованный лук вместе с натуральным медом дают прекрасное сочетание, и в результате получается сладкий глубокий вкус, а также яркий аромат. Луково-медовое варенье можно подавать к блюдам на обед, ужин, использовать в качестве начинки для пирожков или просто намазать на хлеб и наслаждаться с чаем.

Ингредиенты:

  • мед – 100 мл;
  • сахар – стакан;
  • лук – 1 кг;
  • сливочное масло – 1/3 пачки;
  • 6%-ный уксус – 2 ст. л.;
  • белое вино (сухое) – стакан;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  2. В просторном сотейнике распустить сливочное масло (можно использовать сковородку, однако позже придется все переложить в кастрюлю).
  3. В сотейник отправить лук и пассеровать до прозрачности. Обычно на это уходит до 10 минут, если готовить на среднем огне при частом помешивании.
  4. Добавить в сотейник натуральный мед, уксус и сахар. Данные ингредиенты хорошенько перемешать и довести до кипения.
  5. Спустя 5-6 минут добавить белое вино и всыпать специи.
  6. Огонь уменьшить и томить варенье в течение двух часов до загустения. Консистенция выступает определяющим фактором, указывающим на завершение готовки.
  7. Разложить луково-медовое варенье в небольшие стерилизованные баночки и плотно закрутить чистыми крышками. Остудить десерт в условиях комнатной температуры, после чего поместить на нижнюю полку холодильника. Хранить варенье необходимо не более двух недель.

Варенье из лука с белым вином

Из белого репчатого лука можно приготовить уникальное варенье. Чтобы убедиться в этом, предлагаем приготовить небольшую порцию. Обычный репчатый лук не годится ввиду своей горечи. На своей кухне из привычного ароматного овоща можно создать настоящее итальянское лакомство, которым удастся удивить своих близких.

Ингредиенты:

  • лук – 5 шт.;
  • белое вино (сухое) – стакан;
  • сахар – полстакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Приготовление:

  1. Лук очистить и измельчить кольцами или полукольцами.
  2. В сотейник или жаровню добавить масло, выложить подготовленный лук и засыпать сахаром (можно использовать как белый, так и коричневый сахар; при желании заменить даже медом).
  3. Припустить лук до легкой карамелизации.
  4. Далее в сотейник залить белое вино, бальзамический уксус (можно заменить винным или яблочным) и тимьян.
  5. На небольшом огне тушить лук до выпаривания большей части жидкости, не накрывая посуду крышкой. Томить массу необходимо около 2 часов, однако время может еще увеличиться исходя из разных факторов: сорт лука, газовая плита, толщина стенок посуды и пр.
  6. Разложить горячее луковое варенье в баночку, которые предварительно ошпарить кипятком и обсушить, и закрутить чистой винтовой крышкой. При комнатной температуре остудить лакомство, а затем поместить в холодильник. Варенье необходимо употребить в течение 2-2,5 месяца.

Луковое варенье с яблочным соком

Варенье из лука может показаться чем-то непонятным, несовместимым, даже неприятным. В действительности это не так, и из этого овоща получается интересное кисло-сладкое, немного терпкое лакомство. Подать его можно к мясному или рыбному блюду, запеканке, паштету, фаршированным овощам. Помимо этого, луковое варенье является эффективным средством в борьбе с простудой, кашлем, ангиной.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1,5 кг;
  • яблочный сок – стакан;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – полстакана;
  • столовый уксус – 3 ст. л.;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • свежемолотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Лук, очищенный от шелухи, нарезать четвертькольцами или полукольцами.
  2. В сковороде или сотейнике распустить масло. Затем выложить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Присоединить к луку кориандр, молотый перец и веточки тимьяна (свежую пряность можно заменить сушеной). Все хорошенько перемешать.
  4. Далее в ароматную луковую смесь добавить уксус, яблочный сок и сахарный песок. Вновь перемешать все ингредиенты.
  5. Готовить варенье на среднем огне до закипания, после чего нагрев убавить до минимального.
  6. Важно дождаться того момента, когда лук начнет карамелизоваться. Данный процесс довольно долгий и может занять до 2,5-3 часов. Периодически массу необходимо помешивать.
  7. Когда варенье станет густеть, это указывает на приближения окончания готовки. Стоит ориентироваться по оттенку лакомства: чем дольше держать его на огне, тем получится оно темнее.
  8. Перелить готовое варенье в стеклянную баночку и закрыть крышкой. Посуду предварительно следует простерилизовать (из данного количества выйдет баночка объемом 0,5 литра). Остудить варенье при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в холодильник.

Варенье из красного лука по-итальянски: рецепт с тростниковым сахаром

Необычное варенье из лука с тростниковым сахаром непременно найдет массу новых поклонников. Современная хозяйка любит познавать новое и удивлять, и данный рецепт сможет пополнить копилку экстравагантных лакомств.

Ингредиенты:

  • красный лук – 5 шт.;
  • сахар тростниковый – полстакана;
  • красное вино (сухое) – стакан;
  • мед – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический крем – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюлю сложить слоями кольца лука и сахар.
  3. Посуду с луком поставить на огонь, добавить растительное масло и перемешать.
  4. Налить красное вино и слегка посолить.
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить натуральный мед, столовую ложку бальзамического крема и веточку тимьяна.
  6. На среднем огне готовить варенья до выпаривания жидкости.
  7. Далее веточку тимьяна нужно достать, добавить оставшийся бальзамический крем и хорошенько перемешать.
  8. Выложить варенье в стеклянную баночку, предварительно простерилизованную и обсушенную. Закрутить тару чистой крышкой и оставить в комнате до полного остывания. Затем убрать луковый десерт по-итальянски в холодильник на хранение.

Варенье из лука со сливами

Необычное варенье из лука с добавлением слив получается не только вкусным, но и полезным. Такое лакомство рекомендовано при хронических запорах, гастрите, нарушениях пищеварения, недостаточной перистальтике кишечника. Оригинальное сочетание красного лука и слив создают уникальный вкус, который понравится и взрослым, и детям. Луковое угощение подходит для начинки в булочки, блинчики, в качестве намазки на хлеб и даже с йогуртом.

Ингредиенты:

  • красный лук – полкило;
  • слива – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 2-3 бутончика;
  • тимьян – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи и измельчить тонкими полукольцами.
  2. Промыть сливы, обсушить, а затем разрезать на половинки и извлечь косточки. Нарезать фрукты тонкими брусочками.
  3. В сотейнике прогреть масло и высыпать измельченный лук. Зажаривать не нужно, важно лишь добиться прозрачности и мягкости. Для этого необходимо подержать лук на слабом огне в течение четверти часа, не забывая при этом помешивать массу.
  4. После усадки лука следует добавить сливу и сахарный песок, перемешать и продолжать томить варенье еще около 5-6 минут.
  5. Добавить далее бальзамический уксус, лавровый лист и веточку тимьяна. На данном этапе увеличить нагрев и подержать в таком виде еще 4-5 минут.
  6. В варенье погрузить бутончики гвоздики, но глубоко не прятать, так как их позже придется выловить.
  7. Накрыть посуду крышкой и продолжить томление варенья на протяжении получаса. Масса к этому времени размягчиться, закарамелизуется и усядет.
  8. Убрать сотейник с огня, достать бутончики гвоздики, поскольку свой аромат они отдали.
  9. Перелить луково-сливовое варенье в стерилизованную стеклянную баночку либо две маленькие (от детского питания) и закрутить винтовой крышкой. Когда десерт остынет при комнатной температуре, его нужно поместить в холодильник. Хранить варенье необходимо не более 10-12 суток (читайте также: рецепты варенья из сливы с косточкой).

Варенье из лука с перцем чили

Предлагаем рецепт отменной добавки к маринаду, соусу, выпечке, мясному или рыбному блюду. Луковое варенье с перцем чили можно использовать как обмазку перед запеканием мяса или класть в фарш. Пикантный, немного жгучий вкус вместе с потрясающим ароматом выгодно подчеркнет исходное кушанье.

Ингредиенты:

  • лук – 1,4 кг;
  • мед – 1 ст. л.;
  • белое вино (сухое) – стакан;
  • перец чили – 2 стручка;
  • 6%-ный уксус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин (сушеный) – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • тимьян – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Измельчить перец чили кружочками либо кубиками. Чтобы меньше чувствовалась острота, семечки нужно удалить.
  3. В прогретую жаровню налить растительное масло и добавить луковые кубики. Подержать на огне чуть выше среднего около 5 минут, активно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  4. Затем добавить перец чили и продолжить тушение в течение 2-3 минут.
  5. Далее нагрев убавить до минимального и томить пряную массу еще четверть часа при периодическом помешивании.
  6. В отдельной небольшой емкости смешать мед, уксус и белое вино. Для создания благородного варенья важно наличие вина, однако вполне можно готовить лакомство и на воде. В таком случае аромат будет не таким раскрытым и насыщенным.
  7. Винно-медовую смесь влить в жаровню, немного увеличить нагрев для более активного обмена ароматами и выпаривания лишней жидкости. Затем режим вернуть в режим томления и продолжить готовку под крышкой в течение получаса.
  8. Если устраивает жидкое варенье, можно отключать нагрев и раскладывать варенье по баночкам. Чтобы получился более концентрированный состав и консистенция, необходимо томить лакомство около часа.
  9. Луковое варенье хранить следует в баночках с плотно закрытыми крышками. Если лакомство разлить в стерилизованную посуду, то вкус, свежесть, аромат сохранятся до месяца при соответствующих условиях хранения.

Варенье из лука с вишней

Далеко не многим известно о луковом варенье, а тем более – луково-вишневом. Красный лук в сочетании с сочной вишней дает потрясающее сочетание. За счет лука появляется приятная остринка, в то время как вишня отвечает за кислинку. На роль главного ингредиента идеально подходит красный лук, а вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты:

  • красный лук – 4 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • вишня (без косточки) – полстакана;
  • корица молотая – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • красный перец – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Вишню промыть, обсушить, удалить косточки с помощью специального приспособления или булавкой. Сложить ягоды в сотейник и отправить на небольшой огонь.
  2. Всыпать в вишню сахарный песок, проварить четверть часа при частом помешивании.
  3. Красные луковицы очистить и нарезать кольцами. Отправить их в булькающее вишневое варенье.
  4. На минимальном огне томить массу в течение часа, постоянно помешивая во избежание пригорания. Если вдруг варенье начнет приставать ко дну, нужно подлить горячей кипяченой воды и продолжить варку. Лук должен приобрести мягкость и прозрачность.
  5. Добавить в луково-вишневую массу чуть меньше чайной ложки соли, жгучий перец, молотую корицу и перемешать.
  6. Продолжить варку лакомства еще примерно 10 минут.
  7. Перелить готовое варенье в стерильную стеклянную банку. При необходимости можно подать луково-вишневый десерт к запеченному мясу, птице, терпкому деликатесному сыру и т. д.

Ароматный луковый конфитюр: рецепт с бальзамическим уксусом

Если есть желание удивить своих близких оригинальным итальянским десертом, стоит приготовить луковый конфитюр. Уникальное лакомство можно добавить в первое или второе блюдо, тем самым привести в восторг любимую семью и друзей.

Ингредиенты:

  • лук красный – 1 кг;
  • вино красное – полстакана;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • тимьян (сушеный) – 0,5 ч. л.;
  • сахар – полстакана;
  • перец черный – щепотка.

Приготовление:

  1. Очищенный красный лук нужно нарезать тонкими полукольцами.
  2. В жаровне либо подходящем сотейнике прогреть растительное масло. Выложить в емкость лук и обжарить на слабом огне в течение 15-18 минут до прозрачности и мягкости. Луковую массу поперчить, посолить и перемешать.
  3. Затем добавить сахар, бальзамический уксус, красное вино и тимьян. Ингредиенты необходимо перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар при желании можно заменить натуральным медом.
  4. На слабом огне тушить лук с ароматными добавками в течение 20 минут. За указанный период содержимое загустеет и в объеме уменьшится.
  5. Посуду с луковой массой убрать с огня и остудить. После остывания масса будет походить на густое варенье.
  6. Осталось переложить луковый конфитюр в маленькие стерилизованные баночки из-под детского питания и плотно закрутить чистыми крышками. Лакомство убрать на хранение в холодильник.

Как приготовить луковый джем в мультиварке

Современные хозяйки активно пользуются на кухне такой помощницей, как мультиварка. Данное устройство упрощает процесс готовки, делает блюда насыщенными и интересными. Ароматный, вкусный и полезный джем из лука сделать можно в мультиварке. Необычный десерт, который неплохо намазать на хлеб, тост, добавить в мясное блюдо или подать к сыру, по достоинству оценят все члены семьи.

Ингредиенты:

  • лук красный – полкило;
  • 6%-ный уксус – 50 мл;
  • красное вино – полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • растительное масло – 40 мл;
  • карри – щепотка;
  • тимьян (сушеный) – 0,5 ч. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи и измельчить полукольцами.
  2. В мультиварочную чашу налить растительное масло и высыпать подготовленный лук.
  3. Установить программу «Жарка».
  4. По желанию немного посолить и всыпать щепотку черного перца.
  5. Готовить лук, не закрывая крышку, в течение 12-13 минут. За данный период перемешать луковую массу нужно два-три раза.
  6. Далее всыпать душистый перец, тимьян, вино (можно заменить обычной водой), сахар и уксус. Все хорошенько перемешать.
  7. Затем крышку закрыть и установить программу «Плов». В мультиварке данный режим предполагает готовку в течение 40 минут, что и требуется для хорошего лукового джема.
  8. За 5-6 минут до готовности всыпать карри и перемешать. Если консистенция кажется недостаточно густой, можно включить режим «Плов» и продолжить готовку еще 15-20 минут.
  9. Готовый джем из лука переложить в стерилизованную банку и закрутить чистой крышкой. Остудить необычный ароматный десерт при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Луковый джем необходимо употребить в течение 2 недель.

Полезные советы

Репчатый лук является древнейшей овощной культурой, появившейся в Средней Азии свыше 5 тыс. лет назад. Древние египтяне обнаружили в форме лука украшения и картинки на стенах пирамид. Жители Египта были убеждены, что это растение, если носить его на груди, имеет магическую силу и способно уберечь от сглаза и различных болезней. Да и в современном мире лук считается целебным овощем. На его основе готовят ароматное, необычное и вкусное варенье, подходящее для сладких пирогов к чаю, мясных блюд в качестве приправы, а также лечения разных болезней.

Рецепт конфитюра из лука, в том числе и народного средства, к нам пришел из солнечной Италии.

Перед приготовлением варенья из лука важно ответственно подойти к выбору главного ингредиенты. Зачастую в варенье используется обычный репчатый лук либо красный. Иногда рецепт предполагает молодой шалот или салатный лук. Последний задает вкус лакомства, являясь его основой, потому так важно определиться с наиболее подходящим сортом.

Лук должен отличаться высоким качеством в плане вкуса и аромата. Можно даже взять несколько сортов на пробу, после чего выбрать более подходящий и интересный продукт. Обращать внимание необходимо на твердость. Для качественного овоща при сильном нажатии ощущается характерный хруст. У лука не должно быть мягких участков, у шелухи – неоднородности и ребристости. Желательно выбирать плоды среднего размера, поскольку большие часто имеют толстую кожицу, задерживающую влагу, что отражается на вкусовых качествах (читайте также: рецепт приготовления варенья из одуванчиков).

Как принимать и с чем есть

Любители необычного лукового лакомства могут употреблять его как намазку на хлеб, тост, блинчики либо использовать как самостоятельное блюдо.

Если же целью является получение лечебного эффекта для лиц, желающим облегчить течение язвенной болезни, кашля и простудных заболеваний, принимать луковое варенье необходимо до приема пищи трижды в день по столовой ложке. Спустя некоторое время наступит облегчение, но вместе с тем важно придерживаться определенной диеты.

Сроки годности

Луковое варенье имеет непродолжительный период хранение. Его не получится заготавливать в больших объемах на зиму, невзирая на тепловую обработку, даже если добавить консерванты. Такой продукт способен испортиться даже в холодном месте.

Стандартный срок хранения варенья из лука составляет неделю при +2…+5 °С. В некоторых рецептах используются консерванты, и тогда лакомство в холодильнике может простоять 2-3 недели.

Хранить луковое варенье необходимо в стеклянных герметично закрытых банках. С учетом малого периода хранения тару достаточно обдать кипятком. Использовать плотную крышку необходимо для сохранения витаминов, аромата и привлекательности блюда.

Польза и вред

Луковое варенье отличается богатым витаминно-минеральным составом, в котором значатся витамины группы В, Е, С, К, РР, калий, кремний, кальций, натрий, хлор, кобальт, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, пищевые волокна, фруктоза, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды, ряд незаменимых и заменимых аминокислот.

Употребление лукового варенья в небольших количествах благотворное отражается на разных системах и самочувствии в целом:

  • укрепляет иммунитет, насыщает витаминами и полезными веществами;
  • луковый десерт с добавлением натурального меда показано при гриппе, простудах, ангине и бронхите;
  • содействует выработке красных кровяных телец в организме;
  • снижает показатель сахара в крови благодаря особому веществу гликинину;
  • регулирует артериальное давление;
  • укрепляет деятельность нервной системы;
  • придает бодрости и энергии;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • обладает мягким слабительным эффектом;
  • способствует дроблению в почках камней, если имеет место мочекаменная болезнь.

Ароматное и вкусное варенье можно употреблять как самостоятельное блюда или добавлять во многие кушанья. У данного лакомства минимум противопоказаний, касающихся проблем с ЖКТ, а благодаря отсутствию горечи десертом с удовольствием полакомятся даже дети.

Осторожными стоит быть лицам, склонным к аллергиям и имеющим индивидуальную непереносимость на определенные компоненты.

Отзывы

Изучив отзывы, представленные в Сети, можно сделать вывод, что большинство хозяек готовит варенье в качестве лекарства в небольших количествах, чтобы употребить луковый десерт в течение недели. Пользователи отмечают, что пару ложечек лукового лакомства способны облегчить боль в горле, легче справиться с кашлем, ангиной и некоторыми заболевания.

Многие хозяйки брезгливо относились к идее сварить варенье из лука, но, решившись, были приятно удивлены приятному аромату и вкусу. Такой необычный десерт стал для кулинаров настоящей находкой, так актуальной в осенне-зимнее время.

Какое вино подходит к курице и птице?


ОСНОВЫ СОЧЕТАНИЯ ВИНО С КУРИЦЕЙ

Белое мясо и темное мясо – Как правило, белое мясо, такое как грудка цыпленка или индейки, хорошо сочетается с белыми винами, такими как Совиньон Блан или Шардоне, в то время как темное мясо, такое как утка и Другая дичь хорошо сочетается со средними красными винами, такими как Пино Нуар или Зинфандель.

Какое вино подходит к курице? Казалось бы, простой вопрос. Ну, не совсем так.

Во-первых, о какой курице идет речь? У вас есть куриное ведерко KFC на 15 штук? Или, может быть, идеально приготовленная органическая курица в Eleven Madison Park в Нью-Йорке.

Разных видов вина столько же, сколько способов приготовить курицу. Итак, нам нужно разработать лучший способ найти правильный ответ.

Начнем с типа птицы, приправы и соуса. Помимо этих основ, мы обсудим методы, которые вы можете использовать для создания винных пар, подходящих к любому блюду, которое вы хотите приготовить.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 100 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Сочетания на основе …
  • … на основе типа вина
  • … на Тип птицы
  • … на стиле подготовки
  • … для соуса или приправы
  • Соусы на основе вина
  • Традиционные европейские вкусы
  • Азиатско-индийские вкусы
  • Южная Америка
  • Популярная викторина

Вина, подходящие к рекомендуемым блюдам

Хотя соус сильно влияет на вкус мяса, вот несколько замечательных вин, которые можно попробовать с более легким и нежным вкусом птицы.

Знаете ли вы, что курица прекрасно сочетается как с красными, так и с белыми винами?

 

Белые вина

Попробуйте сопоставить интенсивность блюда с интенсивностью вина.

Дубовое Шардоне
Богатые блюда со сливочными соусами хорошо сочетаются с выдержанным в дубе Шардоне. Ищите вина из Калифорнии, (Мендоса) Аргентины, Чили, Испании, Южной Франции, Южной Австралии и Италии.
Белый Кот-дю-Рон
Этот купаж белых вин, содержащий Марсан и Руссан, похож на выдержанное в дубе Шардоне и так же сочетается с богатыми блюдами и сливочными соусами.
Вионье
Ароматный сорт, который хорошо сочетается с цветочными травами, такими как шалфей или лаванда. Ищите вина из Пасо-Роблес (Калифорния), штата Вашингтон, Южной Африки и Австралии.
Совиньон Блан
Вино идеально подходит к белому мясу с зеленью. Чем теплее климат региона, тем более прожаренным и мясистым может быть блюдо. Попробуйте Совиньон Блан из Калифорнии, Австралии, Италии, штата Вашингтон и Чили.
Уни Блан / Коломбар / Гренаш Блан
Подумайте о курином салате или сэндвиче с индейкой и авокадо с этими пикантными белыми блюдами, произведенными на юге Франции. Эти вина обычно имеют вкус лимона, белых цветов, а пикантность снижает жирность блюд.
Шенен Блан
Вареное и другое деликатно приготовленное белое мясо, такое как паштет. Ищите сухие образцы из Долины Луары во Франции или Южной Африке.
Рислинг
Удивительно, но это слегка сладкое вино хорошо сочетается с более темным мясом, например, с уткой.

 

Розовые вина

Из-за своей средней плотности розовое вино иногда даже лучше, чем белое или красное. По большей части ищите сухие розовые вина, если только соус не сладкий по своей природе. Узнайте больше о розовом вине.

 

Красные вина

Выбирайте от легких ароматных красных вин до среднетелых красных вин с более легкой танинной структурой. Чем богаче приготовлено мясо, тем больше цвета, насыщенности и танина вы можете получить в вине.

Бракетто
Ароматное красное вино из Северной Италии. Легче Пино Нуар и обычно подается слегка охлажденным. Хорошо сочетается с холодными блюдами, такими как сэндвич с индейкой с клюквенным соусом или куриный салат.
Скьява
Красное вино из Северной Италии, произрастающее в Альто-Адидже. Вина взрываются ароматами красных фруктов, такими как клубничный соус и сладкая вата (в хорошем смысле). Из-за своего фруктового характера он хорошо сочетается с терияки и другими соусами на основе сои.
Пино Нуар
Пино Нуар уже давно считается классическим сочетанием с уткой. Мы думаем, что вам также стоит попробовать Пино Нуар Старого Света, например, Бургундию со Сквобом.
Неббиоло из Ланге
Nebbiolo имеет много разных граней и одна из них намного светлее, чем более известные (и дорогие версии). Считайте Неббиоло светловолосым пасынком Бароло, который очень хорошо сочетается с блюдами из грибов.
Зинфандель
Zinfandel уже давно считается лучшим вином на День Благодарения к ужину из индейки.
Давай клюквенный соус!
Гренаш
Фруктовые, с более высоким содержанием алкоголя и более легкими танинами, Гренаш и вина на основе Гренаша, такие как Кот-дю-Рон или Приорат, прекрасно сочетаются с богатым вкусом дичи.
Сен-Лоран
Вино, родственное Пино Нуар, из которого получается отличное вино, которое можно использовать в качестве основы для соуса из красного вина к утке. Хотите узнать больше о легких винах, таких как Пино и Сен-Лоран? Проверьте 13 сортов светлого красного вина

Виды птицы в сопровождении вина

Различные виды домашней птицы. источник

Ароматизаторы белого мяса

Быстрый совет: подумайте: «Легче мясо, легче вино». Жареная птица сохраняет многие богатые ароматы, поэтому иногда красное вино может получиться более сложным.

Цыпленок – Мясо средней текстуры с легким вкусом.
Пуссен – Пуссен похож на мини-цыпленка, на вкус как цыпленок, часто готовится как перепел.
Перепелка – Более напористый вкус, чем у курицы, но не такой сильный, как у утки. Очень нежные, мелкие, обычно с косточками. Сладкий ореховый вкус. Перепелов традиционно фаршируют фаршем из-за небольшого размера.
Индейка – Грудка индейки имеет легкий вкус и плотную текстуру.

Темный вкус мяса

В данном случае… «Чем темнее мясо, темнее вино». Ниже приведены лучшие птицы для сочетания с красными винами.

Pigeon Squab (сизый голубь) – сочный, но землистый, с более темным мясом и нежной текстурой.
Фазан – Мясо розовато-белого цвета с нежным ароматом, более экзотичным и яблочным, чем у курицы.

Куропатка – Текстура не такая нежная, как у фазана или голубя, но с похожим вкусом землистого темного мяса.
Цесарка – На вкус как смесь курицы и индейки с нотками темного мяса.
Утка – Более напористый вкус с маслянистой ноткой дичи. В зависимости от приготовления утка может больше напоминать свинину.
Турция – Длиннозернистое мясо с плотной текстурой. Индейка имеет насыщенный маслянисто-ореховый вкус.
Гусь – Почти как дикая индейка только с темным мясом. Часто отмечается, что он похож на ростбиф.
Страус — Отличается от других птиц и больше похож на стейк по текстуре. Страус — очень постное и нежное красное мясо, поэтому попробуйте сочетать его с винами с меньшим содержанием танина и большей сочностью, такими как Côtes du Rhône или Syrah.


Стили кулинарии в сочетании с вином

Хотите знать, почему вы еще не видели Каберне Совиньон или Сира в этом списке? Сможете ли вы сочетать более смелое красное вино с едой, будет зависеть главным образом от того, как вы приготовите и приправите свою птицу. Ниже приведены сочетания вин с некоторыми распространенными стилями курицы.

Утка в соусе Мадейра – flickr

Жарка
Жарение, безусловно, является излюбленным методом приготовления птицы, особенно для мелких птиц, таких как перепел. Хорошо отработанное обжаривание сделает мясо очень нежным, но при этом сохранит всю насыщенность вкуса. Этот метод требует более насыщенных белых вин, таких как Шардоне, розовое вино, или легких красных вин, таких как Пино Нуар или Гренаш.
Барбекю
Приготовление курицы на гриле усиливает аромат дыма, что позволяет сочетать его с более насыщенными красными винами, такими как Зинфандель, Каберне Фран или даже с лучшим другом барбекю, Мальбеком. Ищите более пикантные (избегайте сладких соусов) к вину.
Браконьер
Варка — это технический способ приготовления, при котором сохраняется текстура и влажность мяса, но удаляется большая часть аромата. Из-за этого вы можете обойтись очень легким белым вином, таким как сухое Шенен Блан или Коломбар с вашей птицей.
Жареный
Нет ничего лучше розового шампанского/игристого вина или ламбруско с жареным цыпленком.
Соте
Обжаривание — это метод приготовления, при котором грудка впитывает аромат соуса. Ниже вы найдете информацию о том, какие вина сочетаются с разными типами соусов.
Охлажденные блюда
Обычно варят, варят или жарят, а затем охлаждают. Холодная птица прекрасно сочетается с более легкими белыми винами, такими как Альбарино, Пино Блан, Вердехо, невыдержанное Шардоне.

Соусы и приправы к вину

Что в соусе? Февральский номер Good Housekeeping (1954)

Соусы на основе вина
Лимон и Берр Блан
Сливочный соус из белого вина — классический фаворит к курице и рыбе. Вы можете подавать курицу с тем же вином, которое использовалось для приготовления соуса. Прочтите нашу статью о лучшем белом вине для приготовления пищи и посмотрите видео о том, как легко приготовить Beurre Blanc.
Соусы на основе мадеры/хереса
Эти темные и богатые соусы хорошо сочетаются с винами средней плотности с пряными нотками, такими как Барбера, Санджовезе, Зинфандель, Темпранильо, Гренаш, Примитиво и Зинфандель.
Соус из красного вина
Используйте при приготовлении более легкое красное вино, а затем подавайте то же самое вино к еде. Пино Нуар — классический выбор. Чем выше содержание алкоголя в вине, тем слаще будет вкус соуса.
Традиционные европейские вкусы

Куда я поставил свой бокал с красным вином? Фото: Джонни Стилетто/Flickr

Стандартная приправа для птицы
Обычно это смесь тимьяна, шалфея, майорана, розмарина, черного перца и мускатного ореха. Эти специи хорошо сочетаются с ароматными белыми винами, такими как вионье, но иногда они также подходят для вин на основе гренаша.
Розмарин и другие травы
Розмарин творит чудеса с новозеландским совиньон блан или сухим рислингом.
Соусы на основе грибов
Приземистость грибов делает средние красные вина прекрасным сочетанием.
оранжевый
Классически Duck à l’Orange имеет феноменальный вкус с ароматными белыми винами, такими как Gewürztraminer, Riesling или даже Torrontés.
Азиатско-индийские ароматы

Поскольку многие азиатские и индийские блюда играют с пряностями и сладостью, выберите сладкое и фруктовое белое или красное вино, которое подают охлажденным. Выбирайте розовые или красные вина с более темными блюдами на основе соевого соуса.

Кисло-сладкий
Не отказывайте себе в удовольствии пить Москато или итальянское игристое розовое вино Бракетто д’Акви с кисло-сладким вкусом.
порошок из 5 специй
Фруктовый и дымный зинфандель или австралийский гренаш — хороший выбор для красных вин. Что касается белого, я бы поискал в винной карте Гевюрцтраминер, Фурминт или Кернер.
Карри
Никогда не задумывались, почему в тайских и индийских ресторанах так много сладкого белого вина? Острые блюда хорошо сочетаются со сладкими винами, а жир в кокосе очень хорошо сочетается с ароматными белыми винами. Нужны примеры? Ищите Рислинг, Шенен Блан, Москато и Мюллер-Тургау.
Терияки
Поскольку терияки — это и сладкий, и темный соус, отличным вариантом будет более сладкое красное вино. Ищите Lambrusco (стиль amabile или dolce). Даже что-то вроде шерри прекрасно сочетается, если подавать его слегка охлажденным.
Южноамериканские ароматизаторы
Ямайский джерк
Эта сложная смесь специй, в которую входят розмарин, лук, душистый перец, имбирь, корица, чеснок, паприка и черный перец, требует вина с большим количеством специй, чтобы нейтрализовать насыщенный вкус. Зинфандель и Темпранильо были бы отличным вариантом.
Соус для моли
Mole содержит как шоколад, так и кунжут, натуральные ароматы, присутствующие во многих винах из хереса и мадеры.
Чимичурри
Соус, приготовленный из смеси петрушки, оливкового масла, уксуса (или лимона), тмина, чеснока и орегано. Этот конкретный соус имеет много зеленых ароматов, поэтому более травянистое вино с высокой кислотностью прекрасно сочетается с ним. Что касается красных вин, подумайте о Nebbiolo, Cabernet Franc (из Луары) или даже о греческом вине, таком как Xinomavro («ZEE-no-MAV-roe» — означает «кислотно-черный»). Для белых выбирайте Совиньон Блан, Верментино, Вердиккио или Гави из Италии.

Популярная викторина

С чем бы вы сочетали кисло-сладкую курицу?

Помните, это сладкое блюдо с кислинкой ананаса, жареным цыпленком и некоторыми характеристиками зелени. Все эти элементы следует учитывать при выборе вина.

ОТВЕТ: Рислинг или другое полусладкое белое вино с повышенной кислотностью.

В частности, для этого блюда я бы выбрал немецкий шпатлезе рислинг и подавал его довольно холодным, чтобы он также действовал как очищающее средство для вкуса. Я думаю, что это было бы идеально с этим блюдом, потому что оно соответствовало бы вкусу ананаса. Лук и болгарский перец в блюде сделают вкус вина более фруктовым, как абрикосы, и подчеркнут сложные оттенки пчелиного воска, которые есть у многих немецких рислингов.

Кисло-сладкий — сложный соус для большинства сухих вин, потому что сладость и кислинка в соусе делают вкус большинства сухих вин плоским и терпким. Бьюсь об заклад, это блюдо было бы офигенным с Москато д’Асти.


Pair Wine and Food Everyday

Живите винным стилем жизни. Используйте эту таблицу, чтобы создать удивительные сочетания еды и вина.

Купить плакат

Купить книгу, получить курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 100 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Бар Red Red Wine в Аннаполисе, штат Мэриленд

Благодаря простой витрине в Аннаполисе в 2011 году эта команда мужа и жены распахнула двери в первый из своих четырех ресторанов в Мэриленде.

Брайан Болтер был ведущим новостей в Вашингтоне, округ Колумбия. Лиза Болтер провела годы в телевизионных новостях и связях с общественностью. Вместе они создали Red Red Wine Bar. Изменившее жизнь решение стать тем изменением, которое они хотят видеть в винном мире, дав голос бесправным винам. Как рассказчики по профессии, Брайан и Лиза твердо убеждены, что чем больше вы знаете о человеке, тем больше вероятность того, что вы его примете. Особенно это касается вина. Их основная миссия — познакомить вас с историями, причудами и магией каждой бутылки. Каждая этикетка в баре Red Red Wine Bar имеет свою уникальную персонализированную дегустационную ноту. Способ «получить» то, что внутри, ничего не зная о сорте, регионе или даже вине, периоде.

Брайан — директор по напиткам. Лиза — ваш проводник в этом гастрономическом месте. Более 35 вин в бокалах и более 120 бутылок идеально сочетаются с ее изысканным меню. Подумайте об этом, когда побережье Мэриленда встречается с калифорнийскими гурманами с оттенком обжорства Нового Орлеана. Философия Red Red Wine Bar проста. Покупайте местное, поддерживайте местных музыкантов, художников, стиль, инновации и творческое сообщество.


CNN International Passion to Portfolio – Red Red Wine Bar

CNN Money
20 августа 2018 г.
Подробнее »

Что нового в Оушен-Сити к пляжному сезону 2018 года

Baltimore Sun
7 мая 2018 г.
Подробнее »

Варианты вин и блюд от законодателей

Capital Gazette
4 января 2018 г.
Подробнее »

Рестораны Аннаполиса Red Red Wine Bar, Dry 85 Удовлетворение неудовлетворенного спроса в Оушен-Сити

Delmarva Now
7 декабря 2017 г.
Подробнее »

Закусочные Аннаполиса стремятся создать высококлассные рестораны OC Dining Experience

OC Сегодня
24 ноября 2017 г.
Подробнее »

Красный Красный винный бар становится мобильным

Что случилось? Аннаполис
15 ноября 2014 г.
Подробнее »

Новые способы розлива вина

Baltimore Sun
9 июля 2014 г.
Подробнее »

Кевин Спейси приходит в бар Red Red Wine

Washington Post
20 марта 2014 г.
Подробнее »

Винное бистро, Минус отношение

Журнал Балтимор
28 августа 2013 г.
Подробнее »

Серьезный переломный момент: Аннаполис против перетягивания каната в Истпорте

Патч Аннаполиса
2 ноября 2012 г.
Подробнее »

Нестандартное мышление — вино из бочонков на пробковом дворе для боут-шоу

Патч Аннаполиса
4 октября 2012 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *