Яйца с консервированным тунцом: яйца фаршированные тунцом

Яйца с начинкой из консервированного тунца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ароматный тунец с желтками и свежий огурец — интересная начинка для фаршированных яиц. Тунец богат витаминами и микроэлементами, содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, сохраняет кожу, волосы и ногти здоровыми. Также такая закуска содержит большое количество белка, что позволяет перебить аппетит и дождаться приготовления главного блюда. Легкая острота репчатого лука в сочетании с нежным тунцом создают яркий вкус, а за счет лука закуска приобретает и противомикробные свойства.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тунец кусочками в собственном соку1 банка / 200 г = 200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Майонез2 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый по вкусу
Укроп2 веточка = 4 г

Для подачи

Огурец1 шт. = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно использовать тунца, приготовленного на пару, или отварное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с тунцом откройте, слейте жидкость, разомните рыбу вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Укроп промойте и мелко нарежьте. Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте круглыми дольками. Круглые дольки разрежьте пополам.

Шаг 1

Отварите яйца. Выложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания варите яйца 10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и отделите белок от желтка.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Тунца смешайте с мелконарезанным луком и укропом. Добавьте к ним желтки. Посолите, поперчите, выложите майонез и тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите полученную начинку в белки.

произвести впечатление

Подавайте готовые фаршированные яйца охлажденными, украсив их дольками огурца.

Яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из яиц
  4. Яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом
  • Нам понадобится:
  • Яйца (4 штуки)
  • Тунец консервированный (1/3 банки весом около 200-ста гр. )
  • Огурец (1/2 небольшого)
  • Сыр твёрдый (примерно 20-30 гр.)
  • Укроп свежий (совсем маленький пучок)
  • Сметана или майонез (желательно низкокалорийный) (для заправки, около 1-2-ух ст. л.)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Существует множество рецептов фаршированных яиц: с грибами, рыбными консервами, мясными изделиями или просто с сыром и майонезом. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом и свежим огурцом. Если майонез заменить на сметану и убрать из рецепта сыр, то итоговое блюдо получится достаточно полезным и не слишком калорийным. На вкус такие яйца получаются свежими, но в то же время сытными. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца отвариваем до готовности, остужаем.

Шаг 2

2

2. Огурец режем на мелкие кубики.

Шаг 3

3

3. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4

4

4. Яйца очищаем, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

Шаг 5

5

5. С тунца сливаем масло. Смешиваем в миске огурец, тунец, сыр и желтки. Всё хорошенько перемешиваем, тщательно разминая желтки и тунец.

Шаг 6

6

6. Добавляем мелко рубленный укроп и лёгкий майонез или сметану. Перчим, солим самую малость. Сметаны или майонеза требуется немного: сыр и яичные желтки и так неплохо «схватывают» всё массу.

Шаг 7

7

7. Всё тщательно перемешиваем и начиняем яичные белки с горкой, словно «восполняем» потерянную половинку яйца.

Шаг 8

8

8. Фаршированные тунцом яйца готовы. Для красоты выкладываем листы салата на тарелку, поверх них фаршированные яйца. Украшаем свежей петрушкой (или другой зеленью). У нас в украшении присутствует «остроугольная» огуречная роза.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из яиц

Теги: яйца, тунец, яйца фаршированные, блюда из яиц, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Омлет с ветчиной и зеленью Яйца фаршированные Крысята Яйца Бенедикт Омлет с овощами и соусом Фаршированые яйца Заливные яйца Фаршированные яйца (закуска к праздничному столу) Яйца по-мексикански Фриттата с кабачками в мультиварке Яйца, фаршированные авокадо Фаршированные помидоры Яйца фаршированные шампиньонами

Другие рецепты в категории «Блюда из яиц»

Сытный омлет из мультиварки Яичница, варенная в пакете Жаренный омлет с капустой Блинчики с яичницей Омлет Пуляр Рулетики из омлета с форелью Фриттата с кабачками в мультиварке Омлет с лавашом в мультиварке Крок-Месье и Крок-Мадам Омлет-рулет с курицей и грибами Яичница с филе и грибами в слоёном тесте Омлет в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из яиц

Рецепт яичницы-болтуньи с тунцом — The Odehlicious

Перейти к рецепту Яичница-болтунья с тунцом

— это рецепт яиц для завтрака, в котором используются консервированный тунец, нарезанный лук и оливковое масло. Это простой, питательный и дружественный к кето рецепт с низким содержанием углеводов.

Завтрак считается важным приемом пищи в течение дня, поскольку он дает нам энергию для работы. По моему опыту, одним из самых популярных блюд на завтрак, которые едят в большинстве стран, является яичница-болтунья. На Филиппинах мы едим его с рисом, а в Иордании и других странах Ближнего Востока — с лепешками.

Когда я был студентом, я хотел минимизировать свой бюджет, питаясь домашней едой, а не ресторанами. У меня в кухонном шкафу консервы из тунца и яйца, и я думаю, что бы с ними поесть. Поэтому я решил разнообразить свою еду, приготовив яичницу-болтунью с тунцом, которая получается вкусной и удачной.

Консервированный тунец — популярное блюдо на кухне, идеальное дополнение к яичному блюду. Кроме того, это бюджетное и удобное для всех детей блюдо, которое вы также можете подавать во время обеда или ужина. В этом посте я покажу вам, как приготовить этот простой рецепт яичницы-болтуньи с тунцом, который, я уверен, вам понравится.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить яичницу-болтунью с тунцом, вам понадобится всего 4 простых ингредиента.

Во-первых, я использую 1 цельного консервированного тунца, что равно 180 граммам. Это популярные консервы, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Во-вторых, для этого рецепта вам понадобятся два взбитых яйца. Если вы используете небольшой консервированный тунец, а это 80 граммов, то достаточно одного яйца. В-третьих, я использую оливковое масло, так как оно полезнее и вкуснее. Однако вы можете заменить его другими растительными маслами, если у вас нет оливкового масла.

Наконец, я добавляю нарезанный красный лук, который перемешиваю вместе с остальными ингредиентами. Это придаст вкусный аромат моему рецепту яиц в дополнение к соли и черному перцу для вкуса.

Что нужно знать перед приготовлением

Чтобы приготовить по этому рецепту, убедитесь, что у вас есть сковорода с антипригарным покрытием и деревянная палочка для перемешивания ингредиентов. Если вы используете липкую сковороду, тунец и яйцо прилипнут к сковороде, что может испортить яичницу-болтунью.

Кроме того, убедитесь, что вы удалили излишки масла или воды из консервированного тунца, прежде чем положить его на сковороду. Если вы добавите масло, у вас будет водянистая яичница, вкус которой будет пресным. Кроме того, если в консервированном тунце содержится много воды, и вы внезапно положите его на сковороду, это приведет к разбрызгиванию масла, что может привести к травме.

Наконец, если вы любите овощи, вы можете добавить к яйцам нарезанные помидоры или шпинат. Или вы можете добавить сыр моцарелла или чеддер, чтобы получить приятную сырно-яичную текстуру.

Инструкция по приготовлению

Приготовить яичницу-болтунью с тунцом легко и просто, на это уходит менее 10 минут.

  • Шаг I
  • Шаг II

Во-первых, налейте в кастрюлю оливковое или любое другое растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный красный лук и помешивайте в течение нескольких минут, пока он не будет приготовлен.

  • Шаг III
  • Шаг IV

Добавьте консервированного тунца в кастрюлю и помешивайте еще несколько минут. Убедитесь, что вы не добавляете воду из тунца, так как это приведет к разбрызгиванию масла. Добавьте взбитое яйцо в сковороду и перемешайте, чтобы смешать с тунцом. В конце добавьте соль и черный перец по вкусу и снова перемешайте, прежде чем выключить огонь. Вот и все!

Другие рецепты из яиц и консервированного тунца

Вот другие вкусные блюда, в рецептах которых я использую яйца и консервированный тунец:

  • грибные яичницы
  • Spinach Omelette
  • Кето -тунец котлеты

Рецепт яичницы с яичкой

с Comppend 3.502020202010 годы на яичке Scrambled с Compped с Copped с помощью Tuna Smarkped с Copped с помощью Capted с Coppend yantion с Copped с помощью Capted in

. 122 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Завтрак из блюд

Западная кухня

Порции 4 порции

Calories 150 kcal

  • 1 whole canned tuna
  • 2 eggs
  • ½ cup of chopped red onions
  • 2 tablespoon of olive oil or vegetable oil
  • Salt and Black Pepper for Taste
  • Add olive oil in сковорода. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный красный лук. Перемешайте в течение нескольких минут.

  • Когда лук будет готов, добавьте консервированного тунца (без воды/масла). Периодически помешивайте в течение 2–3 минут

  • Добавить взбитое яйцо в сковороду. Смешать

  • Добавить щепотку соли и черного перца по вкусу. Быстро перемешайте еще раз, прежде чем выключить огонь.

  • Не добавляйте воду или масло из консервированного тунца. Это приведет к тому, что масло со сковороды будет разбрызгиваться и разбрызгиваться при приготовлении.
  • Калорийность: 150 ккал

    Ключевое слово тунец и яйцо, яичница с тунцом

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Лучший рецепт яичницы-болтуньи с тунцом для здорового завтрака

    Завтрак может быть вкусным и полезным, если приготовить яичницу-болтунью с тунцом и сыром. Много белка и питательных веществ для здорового начала дня.

    Яичница-болтунья — отличная идея для утреннего завтрака. Добавление тунца или лосося имеет смысл повысить питательную ценность того, что вы едите в первую очередь! Это также отличный ужин для детей, когда вам не хочется готовить. Вкуснейшие яйца тунца!

    Очень просто приготовить яичницу-болтунью по этому рецепту и получить все питательные вещества из яиц. Узнайте больше о яйцах и о том, как они являются идеальной пищей и почему яйца так полезны для вас!.

    0 от 0 голосов

    Распечатать

    4 минуты

     

    Яичница-болтунья с тунцом и сыром

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американский

    О компании: Яичница-болтунья с тунцом

    Порций: 1

    Калорийность: 326 ккал

    Автор: DinnerPlanner

    • 3 маленький яйца
    • 2 столовые ложки Молоко
    • 1 2,6 пакет тунец
    • 1/4 чашка Тертый сыр
    • Соль перец
    1. Аккуратно разбейте 3 больших яйца в миску среднего размера.

    2. Добавьте молоко, немного соли и перца и слегка взбейте яйца вилкой.

    3. Ситр в тунце (или консервированном лососе) по желанию.

    4. Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

    5. Вылейте яичную смесь в сковороду и включите средний огонь.

    6. Лопаткой распределите яичную смесь по сковороде (добавьте сыр сразу после того, как яйца начнут схватываться) и продолжайте готовить в течение примерно 2–3 минут или до тех пор, пока яйца не будут полностью приготовлены.

    7. Перед подачей на стол добавьте еще сыра.

    Пищевая ценность

    Яичница-болтунья с тунцом

    Количество на порцию

    Калорий 326 Calories from Fat 162

    % Daily Value*

    Fat 18g 28%

    Saturated Fat 8g 50%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 3g

    Monounsaturated Fat 6g

    Cholesterol 475 мг 158%

    Натрий 541 мг 24%

    Калий 361 мг 10%

    009 Carbohydrates 3g 1%

    Sugar 2g 2%

    Protein 37g 74%

    Vitamin A 908IU 18%

    Calcium 256mg 26%

    Железо 3 мг

    17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *