Яичница в духовке в хлебе: Яичница с хлебом (в духовке) – Яичница в хлебе: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Яичница в хлебе (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

22 октября 2016 6364

Яичница в хлебе — это отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве завтрака. Кроме этого, его приготовление не отнимет много времени и сил. На готовку потребуется минимальное количество продуктов и всего 10 минут. А в результате получится питательное, сытное угощение, которое зарядит энергией до самого обеда. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда с наглядными фото и подсказками кулинаров.

Яичница в хлебе: классический рецепт

Как вкусно приготовить яичницу в хлебе
Ингредиенты Количество
куриных яиц - 2 шт.
хлеба пшеничного белого - 2 ломтика
сливочного масла - 20-30 грамм
соли и специй - на свой вкус
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Как делать вкусную яичницу в хлебе:

  1. Необходимо отрезать два кусочка хлеба. Толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см;
  2. Затем аккуратно ножом вырезаем центр мякиша, при этом по краям оставляем мякиш на 2 см;вырезать дырку
  3. Ставим на плиту сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем, пока оно не растопится; разогреть масло
  4. Далее оставшиеся кусочки с коркой выкладываем на прогретое масло и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки; обжарить
  5. Затем разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центр корок, тем самым заполняем хлебные ломтики в центре;разбить яйцо
  6. Через несколько минут подсаливаем, приправляем специями;
  7. Можно немного поддеть ножом, чтобы яйцо лучше прожарилось, но делайте это осторожно, чтобы не повредить желток;
  8. В конце по желанию можно приправить зеленью;
  9. Готовые ломтики хлеба с яйцами выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Яичница в хлебе с беконом на сковороде в форме сердца

Что будет нужно для готовки:

  • Ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Бекон – 50-70 грамм;
  • Немного соли;
  • Специи и сушеная зелень на свое усмотрение.

Длительность готовки – 30 минут.

Пищевая ценность – 250 ккал.

Приступаем к приготовлению яичницы в хлебе с беконом на сковороде:

  1. Отрезаем два ломтика ржаного хлеба, их толщина должна быть 1,5-2 см;
  2. Подготавливаем форму для яиц. Необходимо в центре каждого хлебного ломтика вырезать форму в виде сердца. Если есть соответствующая форма, то можно воспользоваться ею;
  3. Затем ставим на плиту сковородку, выкладываем на нее ломтики бекона и оставляем их там на некоторое время, чтобы вытопился жир;
  4. После того, как на сковороде образуется приличное количество жира, убираем с нее бекон и отставляем в сторону;
  5. Выкладываем на вытопившийся жир ломтики хлеба и зажариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  6. Далее разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центральную часть ломтиков. Выкладываем яйца аккуратно, чтобы не повредить желток;
  7. Далее яйца подсаливаем, приправляем специями и сушеной зеленью;
  8. Готовые ломтики хлеба в форме сердца с яйцами выкладываем на тарелку, добавляем к ним обжаренный бекон и подаем на стол.

Как приготовить яичницу в хлебе с колбасой и сыром

Что будет необходимо для готовки:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Колбаса – 70 грамм;
  • Кусочек сыра – 50 грамм;
  • Сливочное масло — небольшой ломтик на 20 грамм;
  • Немного растительного масла;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • Соль на свой вкус.

Время готовки – 30 минут.

Сколько калорий – 270 ккал.

Как готовить яичницу в хлебе с сыром и колбасой:

  1. Для начала колбасу нужно нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками;
  2. Чесночные зубцы очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Перемешиваем чеснок с колбасой;
  3. Ставим на плиту жаровню, подливаем туда растительно масло и прогреваем. Засыпаем туда колбасу с чесноком и обжариваем;
  4. Отрезаем два кусочка белого хлеба. Толщина ломтиков должна быть около 2 см;
  5. Из центра хлеба вынимаем мякиш, при этом по краям должно остаться около 2 см;
  6. После этого на отдельную жаровню кладем кусочек сливочного масла, ставим на газ и прогреваем;
  7. На растопленное разогретое масло выкладываем корки хлеба и обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки;
  8. Далее в центральную часть нужно поместить начинку из колбасы и чеснока, а сверху выкладываем куриные яйца;
  9. Подсаливаем куриные яйца и обжариваем до готовности;
  10. Сыр нужно протереть на терке мелкой решеткой. Обсыпаем хлеб с яйцами тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем готовиться 5 минут;
  11. После этого выкладываем на тарелки и украшаем веточками свежей зелени.

Яичница в хлебе с помидорами в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

яйца с помидорами

  • Кусочки хлеба – 12 штук;
  • 6 куриных яиц, также можно использовать перепелиные в количестве 12 штук;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • 6 кусочков ветчины;
  • Немного оливкового масла;
  • Немного черного молотого перца;
  • Соль – пару щепоток.

Длительность готовки – 40 минут.

Сколько калорий – 200 ккал.

Опишем подробно, как приготовить такое блюдо в духовке:

  1. Для начала отрезаем ломтики хлеба толщиной 1,5-2 см;
  2. Далее из центра вырезаем мякиш так, чтобы по краям корки осталось 2 см;
  3. Помидоры промываем, вытираем насухо и нарезаем на небольшие ломтики;
  4. Ветчину режем небольшими кусочками;
  5. Затем все ломтики – целые и без мякиша, смазываем со всех сторон оливковым маслом кисточкой из силикона;
  6. Далее форму для запекания немного сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем цельные хлебные ломтики;
  7. На поверхность кусочков выкладываем кусочки ветчины, далее выкладываем кусочки хлеба без мякиша и в центр помещаем помидорные ломтики;
  8. Затем в центр разбиваем куриные яйца или перепелиные. Если используются перепелиные, то в один ломтик выкладываем два яйца;
  9. Посыпаем все солью, черным перцем;
  10. Прогреваем духовку до 180-200 градусов;
  11. Помещаем противень со всеми ингредиентами в духовку и оставляем запекаться в течение 15-20 минут;
  12. После этого все вынимаем из духовки и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.

Аппетитная яичница в булке в микроволновке

Какие компоненты потребуются:

  • 4 булки для гамбургеров;
  • 4 куриных яйца;
  • 50-70 грамм сыра;
  • 8-10 веточек свежей зелени;
  • Соль и специи на свой вкус.

Время готовки – 15-20 минут.

Сколько калорий – 210 ккал.

Как нужно делать яичницу в булках в микроволновой печи:

  1. Отрезаем сверху булочек небольшой кружочек корки;
  2. Внутри вынимаем мякиш. Оставляем столько места, чтобы там можно было поместить куриное яйцо;
  3. Затем разбиваем яйца и выкладываем по одному в каждую булочку;
  4. Зелень споласкиваем и рубим мелко ножом;
  5. Посыпаем яйца солью, специями и зеленью;
  6. Ломтик сыра перетираем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц, закрываем все корками;
  7. Далее помещаем по одной булочке в микроволновку, ставим максимальную мощность и время 4 минуты;
  8. За это время яичница будет готова.

Как сделать яичницу в хлебе с грибами в мультиварке

Какие ингредиенты потребуются:

яйца в булке

  • Два ломтика хлеба;
  • Два куриных яйца;
  • Грибы (белые шампиньоны) – 150-200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 270 ккал.

Как сделать яичницу с грибами в хлебе в любимой помощнице мультиварке:

  1. Отрезаем два кусочка хлеба толщиной 2 см;
  2. В центре вырезаем мякиш так, чтобы по краям осталось 3 см мякиша;
  3. Грибы промываем, чистим, нарезаем небольшими пластинками;
  4. В мультиварку наливаем растительное масло, засыпаем грибы , ставим режим выпечка и обжариваем их в течение 15-20 минут;
  5. Далее выкладываем грибы на тарелку и отставляем в сторону;
  6. В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем формы их корок хлеба;
  7. Ставим режим выпечка и зажариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки;
  8. Затем в центр выкладываем грибы, вбиваем куриные яйца, посыпаем солью и специями и жариться в течение 5-7 минут до готовности;
  9. Выкладываем кусочки хлеба с яйцами и грибами на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • Для приготовления можно использовать как белый, так и ржаной хлеб;
  • Лучше всего обжаривать на сливочном масле, оно не испортит вкус блюда и не придаст ему излишнюю жирность;
  • Если нужно сделать оригинальную яичницу в хлебе, то для вырезания используйте различные формы в виде сердца, цветочка и других различных фигурок;
  • Следите за количеством соли, не пересолите. Если готовите с колбасой, то помните, что в колбасе уже есть нужное количество соли, поэтому соли нужно будет класть меньше.

Яичница в хлебе — это отличная замена обычной глазунье или даже омлету. Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур. Главное — хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Яичница в хлебе - 11 пошаговых фото в рецепте

Блюда из яиц чаще всего готовятся на завтрак. Я хочу познакомить вас с необычной, очень вкусной

яичницой в хлебе, которую вполне можно приготовить утром. Сметанный соус придает пикантность и необычайную мягкость, благодаря чему такая яичница никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить порционно, в маленьких сковородочках, а можно на большой сковороде - на всю семью.

Для приготовления яичницы в хлебе понадобится:

сметана - 2 ст. л.;

мука - 1 ч. л.;

вода - 3 ст. л.;

зелень для украшения - по желанию.

Сначала нужно приготовить сметанный соус. Для этого положить в горячую сковороду сливочное масло и муку.

Сначала приготовить сметанный соус. Для этого положить в сковороду сливочное масло и муку.

Добавить воду, размешать.

Добавить воду, размешать.

Варить 2-3 минуты до легкого загустения. Все время помешивать.

Варить 2-3 минуты до легкого загустения. Все время помешивать.

Затем добавить сметану и варить еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.

Затем добавить сметану и варить еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.

В почти готовый сметанный соус добавить соль и любимые специи, травки.

В почти готовый сметанный соус добавить соль и любимые специи, травки.

Взять кусок белого хлеба и вырезать из него мякиш, оставив кольцо из корки.

Взять кусок булки и вырезать из него мякиш, оставив кольцо из корки.

Полученный сметанный соус вылить в порционную сковородку, смазанную сливочным маслом, и туда же положить кольцо из хлеба. Я положила два кольца, т.к. у меня оказались кусочки невысокие. Удобнее кусочки толщиной в два пальца, чтобы яйцо наверняка не вытекло за пределы колец.

Полученный сметанный соус вылить в порционную сковородку, смазанную сливочным маслом и туда же положить кольцо из булки.

Внутрь кольца из хлеба разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым. Посолить, не затрагивая желтка, иначе на желтке останутся вмятинки от соли. Отправить нашу порционную сковородку с яичницей в хлебе в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Внутрь кольца из хлеба разбить яйцо, стараясь сохранить желток целым. Посолить, не затрагивая желтка, иначе на желтке останутся вмятинки от соли. Отправить нашу порционную сковородку с яичницей в хлебе в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Как только схватится белок, достать сковородку с яичницей из духовки. Посыпать зеленью - по желанию.

Как только схватится белок, достать сковородку с яичницей из духовки. Посыпать зеленью - по желанию.

Наша вкуснейшая яичница в хлебе готова. Можно приступать к завтраку.

Яичница в хлебе

Приятного аппетита!

Яичница в хлебе в духовке

Яичница в хлебе в духовке

Если Вы любите пользоваться духовкой, предлагаем приготовить очень приятный и ароматный завтрак. Яичница по этому рецепту щедро сдабривается колбасой и твердым сыром. В итоге получается очень сытно.

  • Яичница в хлебе в духовке

    Как приготовить яичницу в хлебе в духовке? Если Вы владеете навыками пользования ножом и деревянной доской, то очень просто. Твердый сыр режем сначала на ломтики, потом на кубики.

  • Яичница в хлебе в духовке

    Вареную колбасу тоже нарезаем сначала на ломтики, потом тоже на кубики.

  • Яичница в хлебе в духовке

    Противень для духовки смазываем растопленным сливочным маслом. Отрезаем от хлебного батона два ломтика и вырезаем у них серединки. Укладываем то, что осталось, на смазанный растопленным сливочным маслом противень. В пустые серединки выливаем по одному яйцу.

  • Яичница в хлебе в духовке

    А вокруг желтков раскладываем равномерно кусочки колбасы и твердого сыра.

  • Яичница в хлебе в духовке

    Выпекаем в горячей духовке минут 6 при 180 градусах. Белок должен схватиться, а желток – остаться жидким. А вообще-то, запекаем нашу красоту до желаемой сегодня консистенции. Выкладываем яйца на тарелочку. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Яичница в хлебе / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яичницы в хлебе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала достаем из холодильника куриные яйца, кладем их на столешницу и даем возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем ржаной или белый хлеб, желательно, чтобы его структура была плотной, нерассыпчатой. Кладем мучное изделие на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
Дальше включаем воображение и вырезаем в середине каждого кусочка хлеба круг, сердечко или любую другую фигурку. Для этой цели можно использовать формочки для печенья, стакан, а также обычный кухонный нож. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим яичницу в хлебе.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду и кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем туда растительное масло, перемешиваем жиры до однородной консистенции и ждем, когда они разогреются.
Затем кладем в сковороду подготовленные хлебные ломтики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, на это уйдет примерно минута. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону.

Разбиваем в каждую хлебную рамку по одному куриному яйцу, стараясь сделать так, чтобы желтки остались целыми, и посыпаем их по вкусу солью, а также черным молотым перцем. После этого, если масло быстро впиталось в хлеб, подливаем его немного в сковороду, накрываем ее крышкой и готовим аппетитную яичницу еще в течение одной–двух минут. Спустя нужное время снимаем крышку и дальше действуем по желанию. Если хотите, чтобы яйцо было зажаренное с обеих сторон, можно аккуратно перевернуть хлеб и подрумянить готовящееся блюдо с другого бока в течение 30 – 40 секунд, а если вас устраивает бархатистая слегка жидкая яичница в хлебушке, тогда сразу раскладывайте готовое ароматное кушанье по тарелкам и сервируйте к столу.
Шаг 3: подаем яичницу в хлебе.

Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это кушанье можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощными пюре, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;

– если готовить блюдо только на сливочном масле, оно будет подгорать, так как этот вид жира очень быстро впитывается в хлеб и испаряется;

– очень часто сверху на вбитые яйца кладут пару щепоток измельченного сыра, в этом случае хлеб с другого бока не обжаривают.

Как сделать вкусную яичницу в хлебе по пошаговому рецепту с фото

Чтобы разнообразить привычный завтрак, можно приготовить яичницу в хлебе. Лучше всего такое блюдо готовить на сковороде, чтобы хлеб получился слегка хрустящим. Добавлять к яйцам можно колбасу, сыр или овощи.

Яичница в хлебе с сыром и колбасой

Нам необходимы: лопатка, сковорода, миски.

Ингредиенты

яйца6 шт.
колбаса135 г
тёртый сыр65 г
чёрный хлеб3 кусочка
масло сливочное45 г
соль3 г
свежая зелень4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отрезаем от хлеба три кусочка толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.
    Нарезаем хлеб толстенькими кусочками.
  2. Из каждого кусочка удаляем мягкую серединку, стараясь не повредить корочку.
    Из каждого кусочка хлеба аккуратно вырезаем мякиш, чтобы корочка осталась целой.
  3. Нарезаем 135 грамм колбасы мелкими кубиками.
    Мелким кубиком нарезаем колбасу.
  4. На прогретой сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла, выкладываем нарезанную колбасу и слегка её подрумяниваем. Обжаренную колбасу перекладываем на отдельную тарелку.
    Обжариваем колбасу на сливочном масле до красивого румяного цвета.
  5. В миске взбиваем 6 яиц с 3 граммами соли.
    В миске взбиваем яйца с солью.
  6. На чистой прогретой сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла, выкладываем ломтики хлеба.
    На сковороду кладем сливочное масло, а после него выкладываем хлеб.
  7. В вырезанное отверстие в хлебе выкладываем обжаренную колбасу и заливаем взбитыми яйцами.
    В такие хлебные ячейки кладем колбасу и заливаем ее взбитыми яйцами.
  8. Притрушиваем сверху 65 граммами тёртого сыра и жарим на умеренном огне примерно 15 минут. Нам нужно, чтобы прожарились яйца и расплавился сыр.
    Присыпаем яйца сыром.
  9. Готовое блюдо притрушиваем мелко нарезанной зеленью (4 веточки) и подаём к столу.
    Яичница в хлебе с колбасой и сыром будет еще красивее, если посыпать ее свежей зеленью.

Видеорецепт приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром

В ролике ниже вы сможете увидеть подробный рецепт приготовления яичницы в хлебе на сковороде.

Яичница в белом хлебе

Время готовки: 20-25 минут.
Нам необходимы: лопатка, сковороды, вырубка для печенья.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

хлеб3 кусочка
яйца3 шт.
масло сливочное20-25 г
соль3 г
масло подсолнечное10-15 мл
тёртый сыр45 г

Пошаговое приготовление

  1. Из каждого кусочка хлеба (3 штуки) с помощью вырубки удаляем мягкую серединку.
    При помощи вырубки или формочки для печенья вырезаем в куске хлеба мякиш.
  2. На прогретой сковороде растапливаем 20-25 грамм сливочного масла, доливаем 10-15 миллилитров подсолнечного масла и выкладываем кусочки хлеба. Каждый кусочек обжариваем с одной стороны на умеренном огне до подрумянивания примерно 2 минуты.
    Обжариваем хлеб с одной стороны на сливочном масле.
  3. Переворачиваем поджаренный хлеб на другую сторону.
    Переворачиваем кусочек.
  4. Вбиваем в каждый кусочек по одному яйцу и притрушиваем солью (всего около 3 г).
    Выбиваем в хлеб яйцо, солим.
  5. Сверху при желании присыпаем каждый кусочек хлеба тёртым сыром (у нас на это уйдет 45 г). Жарим на умеренном огне до готовности яиц.
    Жарим яичницу до готовности, при желании посыпая сыром.
  6. Готовое блюдо перекладываем на удобную тарелку и подаём к столу.
    Подавать такой завтрак можно с легким салатом.

Видеорецепт приготовления яичницы в белом хлебе

В этом ролике вы узнаете, как быстро и просто приготовить яичницу в хлебе на завтрак. Обратите внимание на то, что при помощи формочек для печенья, как показано на видео, такой яичнице можно придать любую форму, что особенно актуально, если вы готовите угощение для ребенка или любимого человека.

Яичница в хлебе с перцем и беконом

Время готовки: 25-30 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.
Количество порций: 5.

Ингредиенты

яйца5 шт.
хлеб5 кусочков
тёртый сыр70-75 г
перец сладкий85 г
бекон115 г
соль3 г

Пошаговое приготовление

  1. У каждого из 5 кусочков хлеба аккуратно вырезаем мягкую серединку так, чтобы она осталась целой.
    А по этому рецепту вы сможете приготовить яичницу в хлебе на сковороде с беконом и перцем.
  2. Нарезаем 115 грамм бекона небольшими квадратиками.
    Вырезав мякиш у хлеба, нарезаем кубиком бекон.
  3. Сладкий перец (85 грамм) режем кубиками небольшого размера.
    Мелким кубиком режем болгарский перец.
  4. На сухой прогретой сковороде обжариваем бекон, чтобы он выделили жир.
    На сухой сковороде обжариваем бекон.
  5. Добавляем к бекону нарезанный сладкий перец, посыпаем 3 граммами соли и жарим, пока перец не станет мягким.
    Добавляем к бекону перец и жарим его до мягкости.
  6. Обжаренный бекон и перец перекладываем на отдельную тарелку.
    Перекладываем начинку на отдельную тарелку.
  7. Слегка взбиваем в миске 5 яиц венчиком.
    Взбиваем яйца.
  8. Кусочки хлеба выкладываем на сковороду, в середину каждого кусочка раскладываем начинку и заливаем взбитыми яйцами.
    Выкладываем на сковороду кусочки хлеба, в них высыпаем начинку и заливаем ее яйцами.
  9. Сверху посыпаем 70-75 граммами тёртого сыра и накрываем хлебной мякотью.
    Присыпаем блюдо сыром и каждый кусочек хлеба покрываем оставшимся от него мякишем.
  10. Жарим с одной стороны 1-2 минуты, затем осторожно переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания.
    Аккуратно переворачиваем яичницу на другую сторону.
  11. Готовое блюдо выкладываем на удобную тарелку и подаём к столу.
    Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

Видеорецепт приготовления яичницы в хлебе с беконом и перцем

Из ролика ниже вы сможете узнать, как сделать быстрый завтрак из хлеба, яиц и бекона.

Для быстрого перекуса отлично подойдут яйца в мешочек. Готовятся они не сложнее обычных яиц, сваренных вкрутую. Ещё одним вариантом простого завтрака считается яичница в микроволновке.

К обычным жаренным яйцам можно добавить томаты, и получится вкусная яичница с помидорами. Если вы хотите приготовить максимально питательный завтрак, рекомендую попробовать яичницу с беконом.

Вы уже успели заметить, что готовить яичницу в хлебе очень просто. Для этого блюда нужны доступные продукты, которые всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить такую яичницу по одному из наших рецептов. У вас всё обязательно получится. Друзья, если у вас уже есть опыт в приготовлении яичницы в хлебе, делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Яйцо с сыром в хлебе рецепт с фото – пошаговое приготовление яичницы в хлебе

Яйцо с сыром в хлебе - это быстро, сытно и вкусно. Блюдо готовится в считанные минуты, что делает его идеальным для завтрака.

Чаще всего мы готовим на завтрак омлет, яичницу или еще что то из яиц. Я сегодня предлагаю очень презентабельный и вкусный вариант яичницы. А дети от такого блюда в восторге. Дополнить такую яичницу можно сыром, зеленью или мелко нарезанным и обжаренным беконом.

Сложностей в приготовлении никаких нет. Главное спросонья не расплескать все яйцо по сковородке, а точно влить его в отверстие в хлебе.

Вкусные завтраки на основе яиц

Для разнообразия яичных блюд советую попробовать эти вкуснейшие рецепты:

С чем подать

Подать к столу такую яичницу можно с легким салатом, который идеально дополнит блюдо и не утяжелит ваш завтрак. Например, салат из капусты и моркови идеально подойдет для этого и приятно удивит вас простотой своего приготовления.

Ингредиенты для яйца с сыром в хлебе


Яйцо с сыром в хлебе: ИнгредиентыЯйцо с сыром в хлебе: Ингредиенты
  • Хлеб - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зеленый лук - 1 веточка

Рецепт яйца с сыром в хлебе

  1. Яйцо с сыром в хлебе: Вырезаем мякиш в хлебеЯйцо с сыром в хлебе: Вырезаем мякиш в хлебе

    Сначала нужно отрезать нужное количество кусков хлеба. Затем в каждом куске вырезать мякиш. От корочки оставляем ширину мякиша примерно 1.5 сантиметра.

    Мякиш можно скушать, а вот корочки нам нужны.

  2. Яйцо с сыром в хлебе: Натираем сырЯйцо с сыром в хлебе: Натираем сыр

    Натираем на терке твердый сыр.

    Сыр лучше брать тот, который хорошо тянется. Например,сыр моцарелла идеально подходит для этого блюда.

  3. Яйцо с сыром в хлебе: Нарезаем зеленьЯйцо с сыром в хлебе: Нарезаем зелень

    Также стоит заранее нарезать зелень.

  4. Яйцо с сыром в хлебе: Разбиваем яйца в чашкиЯйцо с сыром в хлебе: Разбиваем яйца в чашки

    Разбиваем яйца в маленькие чашки или стаканчики.

    Это делается для удобства  - так будет проще выливать яйцо в хлеб и оно не будет плюхать на сковороду из скорлупы, создавая подтеки.

  5. Яйцо с сыром в хлебе: Обжариваем хлебЯйцо с сыром в хлебе: Обжариваем хлеб

    Хлеб обжариваем до румяной корочки с одной стороны и переворачиваем. Теперь не стоит долго обжаривать, а можно сразу выливать яйца.

  6. Яйцо с сыром в хлебе: Выливаем яйцаЯйцо с сыром в хлебе: Выливаем яйца

    Аккуратно выливаем яйца.

    Советую сначала вылить немножко белка и дать ему растечься в хлебе. Тем самым мы запечатываем дно в хлебе и все яйцо не будет вытекать из под него. Можно слегка присолить вылитое яйцо сверху.

  7. Яйцо с сыром в хлебе: Посыпаем блюдо сыром и зеленьюЯйцо с сыром в хлебе: Посыпаем блюдо сыром и зеленью

    Сверху посыпаем сыром и зеленью. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Держим на сковороде до желаемой готовности.

  8. Яйцо с сыром в хлебеЯйцо с сыром в хлебе

    Готовую яичницу подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт яйца с сыром в хлебе

Яичница в хлебе 🥝 на сковороде, рецепты

Рецепт яичницы

VictorA

Лучший рецепты приготовления яичницы в хлебе: на сковороде, в духовке, микроволновке или мультиварке. Как выбрать ингредиенты и с чем есть такую яичницу.

Яйцо в хлебе с колбасой и сыром 🥝 как сделать в батоне

Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Без разницы в чем именно ее пожарить — внутри ломтя черного хлеба или в белой булке, можно даже в тостовом хлебе, только взять надо два кусочка и положить один на другой, или можно хлеб вообще заменить батоном — такая яичница глазунья получается вкусной и требует минимум затрат времени. Если вареные яйца на завтрак вам поднадоели — самое время обратить внимание на запеченное в хлебе яйцо. Конечно, жареное яйцо имеет большую калорийность, чем вареное, но ведь для завтрака это и хорошо — он и должен быть калорийным и сытным.

Рецепт яичницы в хлебе на сковороде

Кухонный инвентарь: сковорода.

Необходимые ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Хлеб для тоста 4 шт.
Масло сливочное 30 г
Масло подсолнечное 15 мл
Соль По вкусу
Как подобрать ингредиенты
  • Хлеб лучше всего брать вчерашний.
  • Масло должно быть 82,5 % жирности.
Последовательность приготовления
  1. Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром вырежьте хлеб.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром вырежьте хлеб.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром выдавите середину формочкой для печенья.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром выдавите середину формочкой для печенья.
  2. Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром поставьте сковородку на огонь.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром поставьте сковородку на огонь.
  3. Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром обжарьте хлеб с двух сторон.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром обжарьте хлеб с двух сторон.
  4. Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром вбейте яйцо в середину.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром вбейте яйцо в середину.
  5. Притрушиваем солью и жарим до готовности.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром Посыпьте солью яйцо.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром Посыпьте солью яйцо.

Яичницу в хлебе подают с:

  • овощными салатами и нарезками;
  • овсяной кашей;
  • кусочками ветчины или бекона.
    рецепт вкусной яичницы на сковороде в хлебе.рецепт вкусной яичницы на сковороде в хлебе.

Видеорецепт приготовления

Смотрите подробное видео о приготовлении яичницы в хлебе.

Яичница в ржаном хлебе с беконом

Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода.

Необходимые ингредиенты
  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб ржаной – 4 кусочка;
  • бекон – 100 грамм;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Делаем в каждом кусочке отверстие с помощью вырубки.
  2. На сковороду выкладываем кусочки бекона и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Бекон выкладываем на тарелку.
  4. На сковороду выкладываем хлеб и обжариваем с одной стороны до подрумянивания.
  5. Переворачиваем на другую сторон хлеб и вбиваем в отверстие яйцо.
  6. Присыпаем яйца солью.
  7. Подаем яичницу в хлебе с кусочками бекона.

Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром обжарьте хлеб с беконом и яйцом.

Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром обжарьте хлеб с беконом и яйцом.

Яичница в хлебе с сыром и колбасой

Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, терка,  сковорода.

Необходимые ингредиенты
  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб – 4 куска;
  • сыр – 100 грамм;
  • колбаса – 140 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Чеснок мелко режем с помощью ножа.
  2. Колбасу режем мелкими кубиками.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром нарежьте колбасу.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром нарежьте колбасу.
  3. Смешиваем чеснок с колбасой.
  4. На мелкой терке трем сыр.
  5. Обжариваем на масле подсолнечном колбасу с чесноком. Выкладываем в тарелку.
  6. В кусочках хлеба делаем отверстия с помощью вырубки.
  7. На сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем хлеб.
  8. Обжариваем до подрумянивания с одной стороны.
  9. Переворачиваем хлеб и выкладываем колбасу с чесноком в середину каждого кусочка.
  10. Разбиваем яйца на хлеб.
  11. Притрушиваем каждый кусочек тертым сыром.
  12. Обжариваем до готовности.
    Готовая яичница с колбасой и сыром обжаренная в хлебе на сковороде.Готовая яичница с колбасой и сыром обжаренная в хлебе на сковороде.

Яичница в хлебе в духовке

Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода.

Необходимые ингредиенты
  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб для тостов – 4 кусочка;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • мука – 2 чайные ложки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль, итальянские травы.
Последовательность приготовления
  1. На сковороде растапливаем масло и добавляем муку.
  2. Выкладываем сметану и перемешиваем.
  3. Всыпаем итальянские травы и соль.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром смешайте сметану со специями.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром смешайте сметану со специями.
  4. Готовим до загустения.
  5. В кусочках хлеба с помощью вырубки делаем отверстия.
  6. Вливаем в сковороду воду и перемешиваем.
  7. Выкладываем кусочки хлеба и вбиваем в каждый по яйцу.
    Запеките яичницу в хлебе в духовке.Запеките яичницу в хлебе в духовке.
  8. Отправляем сковороду в духовку (190 градусов; 20 минут).
    Готовая яичница в хлебе приготовленная в духовке.Готовая яичница в хлебе приготовленная в духовке.

Яичница в хлебе в микроволновке

Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: микроволновка.

Необходимые ингредиенты
  • булочка для гамбургеров – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • укроп – 5 веточек;
  • сыр – 40 грамм;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Срезаем у булочки верхушку.
  2. Мякиш вынимаем руками или с помощью чайной ложки.
  3. Укроп мелко режем, сыр трем на мелкой терке.
  4. Вбиваем в булочки по яйцу.
  5. Посыпаем солью и зеленью.
  6. Притрушиваем сыром.
  7. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 5 минут).

Готовая яичница в хлебе приготовленная в микроволновке.

Готовая яичница в хлебе приготовленная в микроволновке.

Яичница в хлебе в мультиварке

Время готовки: 45 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: сковорода, мультиварка.

Необходимые ингредиенты
  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • грибы – 300 грамм;
  • подсолнечное масло – 40 миллилитров;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Мелко режем грибы и обжариваем на сковороде в течение 25 минут.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром обжарьте грибы.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром обжарьте грибы.
  2. В каждом кусочке хлеба с помощью вырубки делаем отверстия.
  3. На мультиварке включаем опцию «Выпечка».
  4. Наливаем немного масла и обжариваем хлеб с одной стороны.
  5. Выкладываем в середину каждого кусочка грибы и вбиваем яйца.
  6. Готовим в течение 10-15 минут.
    Готовая яичница в хлебе приготовленная в мультиварке.Готовая яичница в хлебе приготовленная в мультиварке.
Добрые советы
  • Лучше всего обжаривать хлеб на сливочном масле, чтобы появилась аппетитная корочка.
  • Вырубки для печенья можно брать любой формы. Это поможет сделать блюдо оригинальным.

Если вам не по вкусу жирные блюда, можно приготовить Омлет с помидорами. Чтобы сделать омлет полноценным завтраком, можно добавить к нему сыр и получится омлет с сыром .

Для тех, кто хочет порадовать себя и близких настоящим французским завтраком, нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт Омлет паровой . Когда нужно сэкономить время на приготовлении завтрака, выручит Омлет в микроволновке .

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яичницы в хлебе.

Другие рецепты блюд из яиц

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *