Яичница с опятами – Омлет с опятами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Омлет с опятами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Омлет с опятами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Омлет с опятами

4 порции

30 мин

241 кКал на порцию


Омлет с опятами

Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.


Вам понадобится

Лук порей1 шт.
Опята600 г
Сметана100 г

Омлет с опятами (этап 1)

Омлет с опятами (этап 1)

Грибы тщательно очистите и сполосните водой.


Омлет с опятами (этап 2)

Омлет с опятами (этап 2)

Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.


Омлет с опятами (этап 3)

Лук порей 1 шт.

Омлет с опятами (этап 3)

Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.


Омлет с опятами (этап 4)


Омлет с опятами (этап 4)

Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.


Омлет с опятами (этап 5)

Омлет с опятами (этап 5)

Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.


Омлет с опятами (этап 6)

Омлет с опятами (этап 6)

Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.




Рецепт «Омлет с опятами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Омлет с опятами рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Свежие грибы 100 г

Сливки 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья базилика 6 штук

Шнитт-лук ¼ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Яичница (глазунья) с опятами, пошаговый рецепт с фото.

Яичница (глазунья) с опятами, пошаговый рецепт с фото.
  1. Налить в сковороду немного масла, когда оно прогреется, и добавить опята.
  2. При жарке уменьшаются в размере.
  3. Сразу посолить и поперчить.
  4. Пожарить, помешивая не больше 10 мин, за это время должна испариться жидкость.
  5. Если масла стало мало — подлить немного.
  6. Разбить 3-4 яйца.
  7. Яйца сверху посолить.
  8. Можно добавить молотый красный сладкий перец.
  9. Жарить 3-4 минуты и выключить.
  10. К этой яичнице можно сделать еще вареный кофе и черный хлеб с сыром.

Ингредиенты:

4 шт.
Яйцо
200г
Опята (замороженны
2 ст.л.
Масло растительное
3г.
Соль

minproduct.ru

Омлет с опятами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Омлет с опятами и шпинатом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Омлет с опятами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Омлет с опятами

Ингредиенты

Соль – по вкусу

Лук порей – 1 шт

Сливочное масло – 20 г

Яйцо куриное – 4 шт

Сметана – 100 г

Петрушка – по вкусу

Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.

Приготовление

Грибы тщательно очистите и сполосните водой.

Грибы тщательно очистите и сполосните водой.

Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.

Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.

Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.

Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.

Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.

Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.

Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

cjbars.ru

Омлет с опятами » Аппетитно: кулинарные рецепты

Вкуснейший вариант приготовления омлета с использованием опят. К сожалению, сезон грибов длиться не круглый год, но это не беда, так как для омлета подойдут и замороженные грибы. Если вы покупаете опята в магазине, внимательно прочитайте, замороженные они сырыми или уже сваренными, поскольку это играет важную роль в приготовлении.

Для приготовления омлета с опятами необходимо:

  • 600 г опят
  • 4 яйца
  • 1 шт. лука-порея
  • 20 г масла
  • 1/2 л. соли
  • 100 г нежирной сметаны
  • 10 г свежей зелена (петрушка, укроп)

Шаг 1: Перед тем как готовить омлет, грибы нужно очистить от мелкого мусора и промыть под водой.


Шаг 2: Затем поместите опята в кастрюльку, залив водой, пусть они закипят. Продолжайте варить минут 10 после закипания,  снимая пенку, что появляется.


Шаг 3: Теперь приступаем к луку. Белую часть стебля необходимо порезать не очень крупными кусочками и обжарить на масле.


Шаг 4: В это время сваренные опята разрежьте на несколько кусочков каждый, добавьте их к луку на сковородку, обжаривайте дальше вместе еще несколько минут.


Шаг 5: Яйца помойте, затем вбейте в миску, добавьте к ним сметану и соль, взбейте вилкой или миксером, чтобы получилась однородная масса.


Шаг 6: Когда все готово, полученную смесь из яиц нужно вылить на сковородку. Накрывайте ее крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще минут 5, пока омлет не станет готовым. Перед подачей на стол украсьте все мелко порезанной петрушкой или укропом.

Источник: foodclub.ru

загрузка…

Теги: грибы, омлет, опята
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Рецепты омлета, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня

appetitno.com.ua

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *