Омлет с опятами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Омлет с опятами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Омлет с опятами4 порции
30 мин
241 кКал на порцию
Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.
Вам понадобится
Лук порей | 1 шт. |
Опята | 600 г |
Сметана | 100 г |
Омлет с опятами (этап 1)
Грибы тщательно очистите и сполосните водой.
Омлет с опятами (этап 2)
Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.
Омлет с опятами (этап 3)
Лук порей | 1 шт. |
Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.
Омлет с опятами (этап 4)
Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Омлет с опятами (этап 5)
Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.
Омлет с опятами (этап 6)
Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Рецепт «Омлет с опятами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Омлет с опятами рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»
Растительное масло 2 чайные ложки
Свежие грибы 100 г
Сливки 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штукиРубленая петрушка ¼ столовой ложки
Листья базилика 6 штук
Шнитт-лук ¼ столовой ложки
Соль по вкусу
eda.ru
Яичница (глазунья) с опятами, пошаговый рецепт с фото.
Яичница (глазунья) с опятами, пошаговый рецепт с фото.- Налить в сковороду немного масла, когда оно прогреется, и добавить опята.
- При жарке уменьшаются в размере.
- Сразу посолить и поперчить.
- Пожарить, помешивая не больше 10 мин, за это время должна испариться жидкость.
- Если масла стало мало — подлить немного.
- Разбить 3-4 яйца.
- Яйца сверху посолить.
- Можно добавить молотый красный сладкий перец.
- Жарить 3-4 минуты и выключить.
- К этой яичнице можно сделать еще вареный кофе и черный хлеб с сыром.
Ингредиенты:
- 4 шт.
- Яйцо
- 200г
- Опята (замороженны
- 2 ст.л.
- Масло растительное
- 3г.
- Соль
minproduct.ru
Омлет с опятами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
vpuzo.com
Омлет с опятами и шпинатом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
vpuzo.com
Омлет с опятами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Соль – по вкусу
Лук порей – 1 шт
Сливочное масло – 20 г
Яйцо куриное – 4 шт
Сметана – 100 г
Петрушка – по вкусу
Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.
Приготовление
Грибы тщательно очистите и сполосните водой.
Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.
Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.
Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.
Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
cjbars.ru
Омлет с опятами » Аппетитно: кулинарные рецепты
Вкуснейший вариант приготовления омлета с использованием опят. К сожалению, сезон грибов длиться не круглый год, но это не беда, так как для омлета подойдут и замороженные грибы. Если вы покупаете опята в магазине, внимательно прочитайте, замороженные они сырыми или уже сваренными, поскольку это играет важную роль в приготовлении.
Для приготовления омлета с опятами необходимо:
- 600 г опят
- 4 яйца
- 1 шт. лука-порея
- 20 г масла
- 1/2 л. соли
- 100 г нежирной сметаны
- 10 г свежей зелена (петрушка, укроп)
Шаг 1: Перед тем как готовить омлет, грибы нужно очистить от мелкого мусора и промыть под водой.
Шаг 2: Затем поместите опята в кастрюльку, залив водой, пусть они закипят. Продолжайте варить минут 10 после закипания, снимая пенку, что появляется.
Шаг 3: Теперь приступаем к луку. Белую часть стебля необходимо порезать не очень крупными кусочками и обжарить на масле.
Шаг 4: В это время сваренные опята разрежьте на несколько кусочков каждый, добавьте их к луку на сковородку, обжаривайте дальше вместе еще несколько минут.
Шаг 5: Яйца помойте, затем вбейте в миску, добавьте к ним сметану и соль, взбейте вилкой или миксером, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6: Когда все готово, полученную смесь из яиц нужно вылить на сковородку. Накрывайте ее крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще минут 5, пока омлет не станет готовым. Перед подачей на стол украсьте все мелко порезанной петрушкой или укропом.
Источник: foodclub.ru
загрузка…
Теги: грибы, омлет, опятаРубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Рецепты омлета, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня
appetitno.com.ua