Ягода сангрия: Игристая сангрия с ягодами: рецепт

Сангрия из красного вина | Julia Cookbook

by Юлия (Juliacookbook) 4 комментария

Сангрия из красного вина

Ах, это сладкое слово лето! Лето, полное солнца, света, ягод и фруктов! Время путешествий, веселья и удовольствия! С каждой порой года у меня ассоциируются разные напитки. Зимой хочется чего-нибудь теплого и ароматного, как глинтвейн, а летом хочется, чтоб напиток был легким, освежающим и сочным!

Представляю вам мой любимый летний напиток — сангрию! Я просто обожаю ее! Сангрия это слабоалкогольный напиток с добавлением фруктов, ягод и небольшого количества бренди или виски, а может рома или какого-нибудь другого крепкого напитка.

Родом сангрия из  солнечной Испании, там ее можно заказать в любом ресторанчике и, конечно же, она просто невероятная. Но не обязательно ехать в Испанию, чтобы попробовать этот напиток, ее очень просто сделать в домашних условиях.

Испортить сангрию практически невозможно, ведь не существует единого рецепта. Дайте волю свой фантазии и вкусовым предпочтениям, и вы не прогадаете!

Существует несколько видов сангрии —  на белом или красном вине, а так же с добавлением газировки или сангрия на игристом вине. Скажу по секрету, каждая прекрасная по-своему.

Но, советую все же начать знакомство с этим напитком с более классического варианта, сангрии из красного вина. Не нужно брать супер дорогое вино, ведь вы все равно не сможете насладиться его букетом, но и то которое совсем пить не хочется, тоже брать не нужно. Все-таки вино это наш главный ингредиент! Так же выбирайте ягоды по сезону, ведь сезонные фрукты и ягоды самые вкусные и спелые и ваша сангрия получится просто необыкновенной!

Это отличный напиток для дачных посиделок, летних праздников или просто вечернего релакса на балкончике после тяжелого дня. Яркого лета вам, дорогие друзья!

Ягодная сангрия


Ингредиенты:
  • Красное сухое вино — 0,75 л;
  • Яблочный или апельсиновый сок — 0,5 л;
  • Микс ягод (клубника, голубика, ежевика) — 300-400 гр;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Виски или бренди — 100 мл;
  • Сахар — по вкусу;
  • Лед.

Время приготовления — 15 минут + 2 часа для настаивания 1,5 л.


Способ приготовления сангрии:
  1. Подготовим кувшин, откроем вино и выльем его в кувшин.
  2. Мелкие ягоды высыпаем сразу в кувшин, клубнику порежем на кусочки, апельсин полукольцами и все это добавляем в кувшин.
  3. Добавим сок и лед.
  4. Если хотите сделать напиток более сладким, добавляем сахар по вкусу.
  5. В конце добавляем бренди или виски.
  6. Хорошо все перемешиваем, немного надавливая на фрукты, чтоб они пустили сок. Можно добавить несколько веточек мяты и ставим сангрию на 2 часа в холодильник.

Сангрия из красного вина

Ягодная сангрия

5 от 2 голоса

Print

15 мин.

2 ч. 15 мин.

 

Лучший напиток для лета — яркая, освежающая сангрия!

Course: Drinks

Cuisine: Испанская

Servings: 2 л

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • Красное сухое вино — 0,75 л;
  • Яблочный или апельсиновый сок — 0,5 л;
  • Микс из ягод и фруктов — 300-400 гр;
  • Апельсин — 1 шт
  • Виски или бренди — 100 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Лед.
  1. Подготовим кувшин, откроем вино и выльем его в кувшин.

  2. Добавим сок и лед.

  3. Мелкие ягоды высыпаем сразу в кувшин, клубнику порежем на кусочки, апельсин полукольцами и все это добавляем в кувшин.

  4. Если хотите сделать напиток более сладким добавляем сахар по вкусу.

  5. В конце добавляем бренди или виски.

  6. Хорошо все перемешиваем, немного надавливая на фрукты, чтоб они пустили сок. Можно добавить несколько веточек мяты и ставим сангрию на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Клубничная сангрия — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Сезон клубники в разгаре, а это значит, что пора готовить клубничную сангрию! Сангрия — алкогольный напиток на основе вина, популярный в Испании, Португалии, Италии.

Слово «sangre»(по-испански «кровь») указывает на основной ингредиент напитка — красное вино, которое ароматизируют фруктами и ягодами по сезону. Рецептов сангрии так много, что не существует неправильного, но можно выделить традиционные ингредиенты и общий подход к приготовлению:
— «классической» сангрией считается «красная» — с красным сухим вином и с «красными» ягодами и фруктами( малиной, клубникой, вишней, смородиной, темным виноградом, сицилийскими апельсинами). Существует также «белая» сангрия.
— цитрусовая нота обязательна. Какие бы фрукты не использовались к ним всегда добавляются цитрусовые: лимоны, апельсины.
— вино выбирают сухое и недорогое, затем оно разбавляется минеральной водой, соком или лимонадом, иногда в вино добавляют пару ложек бренди(коньяка).
— основной принцип приготовления следующий: кусочки фруктов, пересыпанные сахаром, заливаются вином и настаиваются пару часов, перед подачей добавляется газированная вода или сок. Готовая сангрия аккуратно перемешивается и подается в больших кувшинах с деревянной лопаткой, которой можно придерживать фрукты, при разливании в стаканы.

Клубничная сангрия — разновидность «красной», клубнику выбирайте самую ароматную, можно добавить земляники. Получается очень вкусной и освежающей, напоминает клубничное шампанское.

Ингредиенты:

    На 1 л напитка:
  • 0,5 л сухого красного вина
  • 0,3 л газированного лимонада (ситро, спрайт, лимонад)
  • 300г свежей клубники
  • 0,5 шт. лимона
  • 4 ч.л. сахара

Клубнику вымыть, удалить чашелистики, нарезать пластинками 2-3 мм.

Лимон хорошенько вымыть.
Половинку лимона тонко нарезать вместе с кожурой.

В подходящий сосуд (кувшин) емкостью 1л или немного больше выложить клубнику, посыпать 2 ч.л. сахара.

Добавить дольки лимона, посыпать 2 ч.л. сахара.

Деревянной лопаткой или ложкой немного утрамбовать фрукты. Оставить на 15 минут — они должны выпустить сок.

Залить фрукты 0,5 л красного сухого вина. Аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой или затянуть пленкой и положить кувшин в холодильник на несколько часов (1-3 часа) настаиваться.

Перед подачей на стол вынуть кувшин из холодильника залить 0,3 л лимонада, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Клубничную сангрию подавать на стол с лопаткой, чтоб разливая по бокалам, придерживать ею фрукты.
Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ рецепт сангрии с тройными ягодами, который легко приготовить!

Главная » Напитки » Тройная ягодная сангрия

Кэти Шоу

Всем нравится этот простой рецепт сангрии со смесью ягод, цитрусовых и правильной дозой сладости. Перемешайте за обедом и подайте вечером на крыльцо!

Перейти к рецепту

Сахар, ягоды и нарезанные цитрусовые — идеальное дополнение к красному вину. Вам понравится разделить кувшин этого с несколькими друзьями, и он смешивается всего за несколько минут.

Содержание

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🧂 Ингредиенты
  • 🥣 Оборудование
  • 🍴Инструкция
  • 🥫 Инструкции по хранению
  • 🔍 Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 🍽 Serve it с
  • 📖 Вот рецепт

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Это так просто. Мол, самый простой. Покупайте замороженные ягоды, и вам даже не придется мыть или нарезать фрукты!
  • Вкусно . Сладкий, но не слишком сладкий. Каждый будет наслаждаться стаканом этого.
  • Доступно. Отличный способ насладиться коктейлем в стиле ресторана, не тратя слишком много денег.

Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.

Для этого легкого фруктового рецепта сангрии вам понадобится следующее:

  • ягод (подойдет любое сочетание ежевики, малины и черники)
  • белый сахар
  • апельсины и/или лимоны
  • бутылка красного вина (отличный выбор — Мерло)
  • содовая
  • бренди или водка

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку после нажав на один, я могу заработать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

🍴Инструкции

Шаг первый: дайте сахару и ягодам постоять

Наш первый шаг – смешать ягоды с сахаром и оставить на некоторое время. Сахар плохо растворяется в холодных жидкостях, поэтому мы хотим дать всему сочность, чтобы сахар был жидким. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15-45 минут, пока сахар не растворится.

Шаг второй: добавьте вино и ликер

Поместите дольки апельсина и сочные ягоды в кувшин и добавьте вино и ликер. Перемешать, накрыть кувшин и поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы вино напиталось фруктовым ароматом.

Шаг третий: добавьте содовую и украсьте

Вы можете добавить содовую непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не потеряла свою шипучесть. Добавьте дополнительные ягоды, листья мяты и подавайте.

🥫 Инструкции по хранению

Готовая сангрия хорошо хранится день-два в холодильнике под крышкой.

🔍 Часто задаваемые вопросы

Можно ли перепутать фрукты в этом рецепте?

Да! Конечно! Прекрасно сочетается со всей ежевикой или малиной. Если вы делаете всю клубнику, не забудьте сначала немного размять ее.

Какое красное вино лучше всего использовать?

Честно говоря, все, что не слишком сладко и не слишком дорого. Не зацикливайтесь на этом; на самом деле это не имеет значения.

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

  • Замороженные ягоды почти всегда являются самым экономным выбором для этого рецепта, если только вы не выращиваете их сами или не можете купить местные ягоды по отличной цене. Costco продает тройную ягодную смесь в морозильной камере, и это очень выгодно.
  • Для вина выберите что-нибудь доступное! Нет смысла тратить много денег на то, что будет на вкус как ягоды. Обычно для этой сангрии мы используем бренд Barefoot Merlot.

📘 Связанные рецепты

🍽 Подавать с

Собираетесь провести небольшую веселую вечеринку? Попробуйте приготовить и это:

  • Жареные куриные крылышки в пахте
  • Салат Old Bay и макароны с креветками
  • Старомодный салат с огурцами и луком
  • Пирог с розовым лимонадом

📖 Вот рецепт

Распечатать рецепт

Всем нравится этот простой рецепт сангрии со смесью ягод, цитрусовых и правильной дозой сладости. Перемешайте за обедом и подайте вечером на крыльцо!

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!
Для сангрии
  • 2 чашки ягодной смеси
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 1 апельсин, нарезанный дольками
  • 1 бутылка красного вина (хорошо подходит Merlot)
  • 1 стакан бренди или водки Мы любим малиновую водку
  • 2 стакана содовой
Для подачи
  • Листья мяты
  • целые ягоды
  • Соединить ягоды и сахар в средней миске. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, пока ягоды не станут сочными, а сахар почти не растворится.

  • Поместите дольки апельсина и сочные ягоды в кувшин и добавьте вино и ликер. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы вино наполнилось фруктовым ароматом.

  • Непосредственно перед подачей добавьте содовую и подавайте со льдом. При желании добавьте в стакан целые ягоды, листья мяты и дополнительные дольки апельсина. Охладите все остатки и выпейте в течение 1 дня.

Этот рецепт гибкий! Выключите ягоды или цитрусовые, если хотите. Попробуйте ароматизированную водку или бренди.

Чтобы сэкономить, выбирайте замороженные ягоды и недорогое вино.

Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 17 мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Курс: Напитки

Кухня: Американская, Европейская

Ключевое слово: сангрия из смешанных ягод, сангрия из трех ягод

Порции: 8 стаканов

Калорийность: 170 ккал

Автор: Kat т.е. Shaw

Вы сделали этот рецепт?Если вы понравилось, оставьте отзыв!

Рецепт сангрии с ягодами

Эта сангрия с ягодами и красным вином готовится из красного вина, бренди, апельсинового сока, свежих или замороженных ягод! Идеальный освежающий летний напиток для вечеринки!

К

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 29 мая 2017 г.

Элиза Бауэр

Сангрия — это одна из тех вещей, для которой вам вряд ли понадобится рецепт или даже особенно хорошее красное вино!

У меня есть несколько небольших поворотов, которые я люблю использовать в своем собственном рецепте сангрии. Я люблю добавлять ягоды, такие как черника, малина или клубника. В то время как яблоки и апельсины более традиционны, я считаю, что ягоды придают вину больше вкуса и цвета.

Элиза Бауэр

Я также люблю добавлять немного содовой воды, когда подаю просто для дополнительной пиццы. Эта искра просто придает сангрии немного пикантности в стиле Ламбруско. Иногда вместо содовой я даже добавляю немного содовой с красным апельсином (San Pellegrino), чтобы еще больше оживить напиток.

Честно говоря, для красного вина я рекомендую купить дешевую бутылку по этому рецепту. Мы будем смешивать его с таким количеством других ароматных ингредиентов, что даже вино более низкого качества будет иметь прекрасный вкус, а качество более дорогого вина останется недооцененным.

Вино Риоха из Испании традиционно для сангрии. Если вы не можете найти в магазине недорогую бутылку риохи, подойдет любое любимое недорогое красное вино, которое вы уже любите пить. Зинфандель отлично подойдет к сангрии.

Элиза Бауэр

Лучшая часть? Вы можете взбить эту сангрию и подавать ее сразу же или приготовить ее за несколько часов вперед, чтобы ароматы свежих фруктов действительно смешались с вином. (Можно даже приготовить на несколько дней вперед. Храните его в холодильнике, и фрукты в сангрии начнут естественным образом бродить и образовывать пузыри.)

Немного фруктов, немного апельсинового сока, немного бренди. Бум, бум, готово.

Время подготовки 10 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

порций 4 до 8 порций

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками, удалить семена
  • 1 1/4 стакана смешанных ягод, свежих или замороженных, таких как черника, малина или клубника
  • 1 бутылка 750 мл красного вина
  • 1/3 стакана коньяка
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • Дополнительные фрукты для украшения (по желанию)
  • Газированная вода или газированная вода с красным апельсином (по желанию)
  1. Размять фрукты с сахаром:

    Поместите сахар, кусочки апельсина и ягоды в кувшин и разбейте деревянной ложкой или мадлером, чтобы выпустить немного сока и немного разбить фрукты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *