Яблоко на палочке: Яблоки в карамели на палочке в домашних условиях: рецепт с фото

Содержание

Яблоки в карамели на палочке в домашних условиях: рецепт с фото

19/09/2019

Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники (накануне Рождества, Нового года и Хеллоуина) и на детские дни рождения. Сочетание кисловатого вкуса яблок и карамели дает интересный вкус, чудесный аромат, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Вы легко можете приготовить яблоки в карамели на палочке в домашних условиях. Рецепт простой, но есть некоторые тонкости. Например, яблоки нужно выбирать небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. Предпочтительны кисло-сладкие сорта, так как карамель сама по себе сладкая, иначе десерт может получиться излишне приторным.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Чаще всего готовят яблоки в красной карамели, а сверху украшают сахарными посыпками, орешками, кокосовой стружкой, шоколадом и прочими вкусностями, чтобы лакомство смотрелось еще наряднее и аппетитнее.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 5 порций | Калорийность: 170.30

Ингредиенты

  • яблоки небольшие – 5-6 шт.
  • сахар – 300 г
  • вода – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • красный пищевой краситель – 1 г
  • сироп глюкозный – 100 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет. Магазинные фрукты следует вымыть особенно тщательно, так как их часто покрывают воском — это вещество не должно остаться на поверхности, в противном случае сладкая глазурь будет скатываться и не застынет равномерно.

  2. Удалить плодоножки. Наколоть на палочки — глубоко, в месте роста хвостика. Можно взять шпажки, палочки от мороженого или для шашлычков, они должны быть крепкими, выдерживать вес плода. В таком виде убрать фрукты в морозилку, чтобы они как следует охладились (но не допускать замерзания!). На холодных яблоках карамель застывает моментально, очень-очень быстро схватывается.

  3. Заранее следует подготовить блюдо, куда вы будете выкладывать лакомство для застывания. Нужно смазать его тонким слоем растительного масла без запаха. Если будете украшать сахарными посыпками или кокосовой стружкой, то тоже нужно подготовить их заранее, чтобы были под рукой, потом у вас на это не будет времени. Я еще дополнительно подготовила силиконовый коврик и несколько деревянных палочек — когда останется карамель, можно вылить ее на коврик, чтобы получились леденцы на палочке.

  4. В глубоком сотейнике с толстым дном (!) соединить все ингредиенты для карамели (если краситель сухой, то предварительно развести его в воде и только потом влить в сотейник). Поставить на средний огонь, хорошо размешать.

  5. Медленно растворить сахар — на минимальном огне. Если сахарная смесь закипит до его растворения, то будет много крупинок, а покрытие утратит зеркальный блеск. Можно аккуратно помешивать силиконовой лопаткой и убирать кристаллы сахара со стенок сотейника. Если опыта нет, то лучше не тревожьте лопаткой,  а проворачивайте сотейник в воздухе.

  6. Варить до 140 градусов. Если градусника нет, то это значит, что карамель должна покипеть минут 5-8, пока не образуется однородная, слегка густоватая масса — за ложкой тянется нитка, которая сразу же каменеет. НЕ СОЖГИТЕ КАРАМЕЛЬ! Когда будет готова, выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться — его поверхность должна быть без пузырьков сверху (температура упадет до 80-90 градусов).

  7. Достать яблоки из морозильной камеры, еще раз протереть насухо и погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси (наклонить сотейник набок). Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

  8. Если есть желание, то можно посыпать десерт кокосовой стружкой (белой или цветной) или сахарным декором. Делать это нужно оперативно, так как карамель застывает прямо на глазах. Помните о технике безопасности, очень горячо! Рабочая температура этой карамели в пределах 90 градусов, поэтому можно держать ее на слабом огне (не допуская кипения), пока вы украшаете очередное яблоко.

  9. Буквально через пару минут карамель должна застыть полностью — по тактильным ощущениям, как стекло. Если вы все сделали правильно, то она будет блестящей, очень красивой, хорошо ляжет на фрукты, без пузырьков воздуха.

  10. Из остатков карамели можно сделать конфеты.

  11. Приятного аппетита! Дети будут в восторге!

Сахар ЯблокиДетский праздник Масленица ХеллоуинАмериканская кухнябез яиц быстро и вкусно новый год рождественские рецепты Сладости для детей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Яблоки на палочках в карамели рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Яблоки на палочках в карамели рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

8 столовых ложек

Яблоко

5 г

Вода

2 столовые ложки

Красный пищевой краситель

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить), пищевого красителя.

2В яблоки воткнуть палочки.

3Обмакнуть яблоки в карамели. Выкладывая на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.

ИнструментБумага для выпечки

4Дать им застыть.

5Можно украсить кокосовой стружкой или цветной присыпкой и т. д.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Пареные яблоки «Дофин»

Автор: Еда

5 порций

Вкусные карамельные ломтики яблока на палочке

Автор: Shelly 1 комментарий Перейти к рецепту

Домашние карамельные яблоки… ням!

Я люблю домашние карамельные яблоки, но они такие грязные и слишком большие, чтобы съесть их сразу. Я хотел сделать несколько этой осенью, но знал, что дети не смогут съесть целый, и он разлетится повсюду.

Apple pops

Что делать? Как насчет того, чтобы разрезать яблоки на кусочки и сделать карамельные яблочные ломтики на палочке? Я думаю, вы могли бы назвать их карамельными яблоками или карамельными яблочными чипсами! Я вижу в Интернете, что у других тоже была эта идея, конечно, но я все еще рад попробовать ее.

Какие яблоки использовать?

Хорошо использовать кислые яблоки при приготовлении яблок, покрытых карамелью, чтобы компенсировать суперсладость карамели. Такой сорт, как «Гренни Смит», нравится папе, а «Фуджи» или «Гала» — мои любимые (не такие терпкие). Это хороший выбор. Но вы можете выбрать любой тип яблок, который вам нравится, все они будут работать в этом угощении.

Начните с разрезания яблока пополам, а затем на дольки. Я не хочу вгрызаться в косточку, поэтому срезаю семечки с ломтиков. Главное, чтобы ломтики были достаточно толстыми, чтобы вонзить палку в дно. Я предполагаю, что ломтики имеют толщину около 3/4 дюйма.

Устройство для удаления сердцевины яблок также прекрасно подходит для нарезки яблок на ломтики. Сок просто брызнул во все стороны, когда я резала яблоки, они были такие сочные яблоки.

Как сделать карамельные яблоки на палочке

Эти маленькие палочки-дюбеля было так легко вставить в яблоки. Я бы рекомендовал использовать их, если это возможно.

Палочки от эскимо с трудом вставляются в нижнюю часть яблока, поэтому можно сделать небольшую прорезь, а затем плотно вставить палочки для эскимо.

Высушите яблоки полотенцем, а затем поместите их в холодильник для охлаждения, пока растапливается карамель.

Как растопить карамель

Для приготовления карамельно-яблочного соуса я использовала завернутую карамель. Я думал сделать домашнюю карамель для макания, но пошел по легкому пути. Быстро и легко, как правило, мой M.O.

Один пакетик карамели на 11 унций легко покрыл ломтики двух больших яблок и мог бы заменить еще один, если бы я немного осветлил карамель во время погружения.

Растопить карамель на водяной бане или в микроволновой печи (проверяя и перемешивая каждые 20 секунд или около того, чтобы избежать переваривания).

Способы смешать это. Чем больше тем лучше!

Вариант 1:

Окуните яблоки в карамель и положите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Вариант 2:

Немедленно посыпьте яблоко, покрытое карамелью, измельченными орехами/арахисом и/или посыпкой.

Вариант 3:

Растопите шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновой печи (проверяйте и перемешивайте каждые 20 секунд или около того, чтобы избежать переваривания).

Используйте ложку, чтобы сбрызнуть шоколадом яблоки. ИЛИ… Поместите шоколад в небольшой полиэтиленовый пакет, отрежьте уголок и используйте его как кондитерский мешок. Сбрызните растопленными шоколадными чипсами поверх карамельных яблок.

Немедленно используйте посыпку и/или орехи/арахис, если хотите.

Несколько советов по приготовлению этого вкусного десерта

Есть две вещи, которые нужно учитывать при приготовлении кусочков карамельного яблока на палочке, а не традиционных карамельных яблок.

Во-первых, после того как яблоко порезано, оно начинает темнеть.

Это лакомство лучше всего есть сразу.

Во-вторых, разрезанное яблоко добавляет сок в карамель, и она становится жидкой.

SO- это лакомство, которое нужно съесть сразу. Просто нарежьте количество яблок, которое вы собираетесь съесть, сделайте вкусные карамельные яблочные ломтики на палочке и СЪЕСТЬТЕ ИХ!! Карамель можно поместить в небольшую емкость, и она затвердеет. Вы можете растопить его снова для другого удовольствия позже.

Думаю, простота еды того стоит!!

Они отлично сочетаются с посещением и раскрашиванием грандов с помощью одной из раскрасок свободного падения «Добро пожаловать в Нанас». Мои любимые цветные карандаши — Prismacolor. Удивительные цветные карандаши для раскрашивания:

Раскраска «Поездка на сено в свободном падении» или

Бесплатная раскраска «Опадающие листья».

Дайте мне знать, что вы думаете!! И…

С ПАДЕНИЕМ ВСЕХ!!

Принадлежности для кусочков карамельного яблока на палочке: 9 шт.0007

  • Яблоки
  • Нож для очистки овощей
  • Белая пластиковая разделочная доска 18 x 12 x 0,75″
  • Палочки для эскимо или леденцов
  • Карамель – пакет весом в одну унцию изготовил 90 084
  • Шоколадные чипсы
  • Арахис (измельченный)
  • Посыпка
  • Пергаментная бумага
  • Форма для печенья

Если вы попробуете это сделать, дайте мне знать! Идите вперед и оставьте комментарий, оцените его и пометьте фотографию #WelcometoNanas, где бы вы ни публиковали.

Наслаждайтесь!

Вкусные карамельные ломтики яблока на палочке

Шелли

Если домашние карамельные яблоки слишком большие и грязные, как насчет того, чтобы разрезать яблоки на кусочки и сделать вкусные карамельные ломтики на палочке?

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

9 0002 Порции на 2 человека

Калорийность 160 ккал

  • Чаша для смешивания – для растапливания карамели в микроволновой печи

  • Противень для печенья

  • Нож для очистки овощей и разделочная доска

  • Палочки для эскимо или эскимо Палочки для леденцов

  • Пергаментная бумага

  • Яблоки ( подойдет кислый/хрустящий сорт)
  • 2 пакета карамели (без упаковки)
  • 1 упаковка шоколадных чипсов (дополнительно)
  • Посыпка (дополнительно)
  • Арахис (дополнительно)
  • Разрезать яблоко пополам, вынуть семена, нарезать ломтиками толщиной около 3/4 дюйма.

  • Сделайте небольшой надрез в нижней части ломтика яблока и вставьте палочку для рукоделия.

  • Растопить карамель согласно инструкции на упаковке. Часто проверяйте и перемешивайте.

  • Обмакнуть ломтики яблок в карамель и выложить на противень, застеленный пергаментом. Охладить.

  • Дополнительно: растопить шоколадную стружку и посыпать карамельным яблоком, посыпать рублеными орехами и/или посыпать. Будьте изобретательны и получайте удовольствие! ЮМ

Ключевое слово Яблочный десерт, Яблоки в карамели

Рубрики: Действия, Все сообщения, Осень, В помещении, Рецепты, Сезон, Закуски, Видео

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из моих партнерских ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию за привлечение вас. Это происходит без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, знайте, что я рекомендую только те ресурсы, которые мне нравятся и которые я настоятельно рекомендую.

Добро пожаловать в Nana’s является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Взаимодействие с читателями

нарезанных карамельных яблок на палочке

подписказначок поиска

Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Общее время: 10 минут

Порции: 8 порций

Нарезанные карамельные яблоки на палочке : Если вы похожи на меня, я всегда ищу занятия для своих детей, особенно во время праздников а когда дело доходит до Хэллоуина… карамельные яблоки и тыквенный пластырь — наши любимые рецепты!

Ломтики карамельных яблок на палочке

Мы начали традицию приготовления домашних карамельных яблок еще в 2015 году, когда мои детишки были еще совсем маленькими ( , как показано ниже ), и даже годы спустя они все еще любят это! Я искренне надеюсь сохранить эту традицию на долгие годы, потому что это отличный способ развлечь их и вместе провести время на кухне.

Почему вам понравится делать карамельные ломтики яблока вместо целого яблока:

  • Ломтиками намного легче манипулировать маленькими руками (идеально подходит для детей), и это такое забавное лакомство!
  • Это намного лучший способ украсить их, плоские, в отличие от целых яблок, которые имеют круглую форму, и начинка может легко соскользнуть, если полностью обмакнуть карамельное яблоко.
  • Еще больше возможностей для разных вкусов! Вместо того, чтобы украшать одно целое яблоко одними и теми же начинками, можно приготовить много разных сортов с отдельными ломтиками, получая разные карамельные яблочные попсы!
Ингредиенты

Необходимые предметы:

  • Яблоки (сколько хотите, но у нас пакет кусочков карамели, у нас осталась карамель после использования целого пакета яблок, которых было около 8!)
  • Карамель Конфеты или кусочки карамели для легкого плавления (чтобы вам не пришлось разворачивать всю карамель)
  • Топпинги : Вот где веселье! Смотрите лучшие идеи ниже!
  • Вода для растапливания карамели (количество см. в инструкции на упаковке)
  • Палочки для леденцов , палочки для эскимо или деревянные шпажки
  • Вощеная бумага : Она очень удобна при размещении яблок s на этом, так что это не прилипает при высыхании.
  • Влажные бумажные полотенца : Посмотрим правде в глаза… мы играем с карамелью, чтобы она попала нам в руки, и было бы легче подготовить их к работе!

Как приготовить карамельные яблочные ломтики

Чтобы легко приготовить карамельные яблочные ломтики, просто следуйте инструкциям, описанным ниже в этом простом рецепте:

  1. Сначала вымойте, нарежьте и дайте яблочным ломтикам высохнуть. Вы должны убедиться, что ломтики яблока достаточно толстые, чтобы в них можно было вставлять палочки по бокам, не проталкивая белую часть яблока.

СОВЕТ: Я промываю водой ломтики яблок после их нарезки, чтобы они не потемнели. Тем не менее, вы должны убедиться, что ваши ломтики сухие, прежде чем окунать их в карамель, иначе карамель не прилипнет. Некоторые используют немного лимонного сока, смешанного с водой, чтобы пропитать ломтики яблока, чтобы они также не потемнели, если нарезают их заранее.

Нарезанные яблоки
  1. Затем вставьте палочку в центр каждого кусочка яблока
Вставьте палочки
  1. При использовании кусочков карамели просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы растопить карамель. Вам, скорее всего, потребуется добавить воды к ним.

    Если вы используете карамель в индивидуальной упаковке, на упаковке также должно быть указание, как ее расплавить. Однако, если их нет, вы можете развернуть каждую конфету, поместить их в большую стеклянную миску и добавить около 2 столовых ложек воды (или молока для сливочной карамели) для растапливания. Растопите карамель в микроволновой печи с интервалами в 1 минуту, помешивая, пока она не растает. (Будьте осторожны, чтобы не переварить карамель.)

    Вы также можете растопить карамель на плите, используя пароварку, но я обнаружил, что микроволновая печь является нашим любимым способом.

Растопить карамель
  1. Когда карамель растает, яблоки можно окунать! Просто возьмите ломтик яблока на палочке и окуните его в миску с карамелью, убедившись, что хотя бы одна сторона покрыта. (Или с обеих сторон яблока, если хотите!)
  2. Поднимите яблоко над миской и дайте стечь излишкам, прежде чем положить его на вощеную бумагу.
Окуните яблоки
  1. После окунания положите их на лист вощеной бумаги. (Вы даже можете положить вощеную бумагу на противень для печенья, противень или противень для удобства транспортировки.) Вскоре после этого начните добавлять свои любимые начинки. (Мы даем каждому ломтику яблока остыть в течение нескольких секунд, чтобы избежать соскальзывания большого количества начинки, хотя, как вы понимаете, когда в дело вовлечены дети… начинка все равно будет повсюду.)
Детские украшения!
  1. Дайте кусочкам карамельного яблока подсохнуть в течение примерно 15 минут и наслаждайтесь!!
Ломтики карамельного яблока на палочке

Идеи топпинга для карамельного яблока

Получайте массу удовольствия, выбирая начинку для ваших восхитительных карамельных ломтиков яблока! Вот некоторые из наших любимых идей:

  • Конфеты (M&M’s, Reese’s Cups, дробленые шоколадные батончики)
  • Печенье (Oreos, Biscoff, Sugar и т. д.)
  • Арахисовое масло (растопить, чтобы получилась крошка)
  • Шоколадная помадка, шоколадная посыпка или карамельная посыпка
  • Измельченные орехи (убедитесь, что в магазине нет идеальных посыпок для мороженого!)
  • Мини-зефир
  • Посыпка
  • Мини-шоколадная стружка
  • 90 083 Конфеты Глаза ( для веселого Хэллоуина!)
Яблоко Риз

Замены и варианты

Вы можете абсолютно изменить вещи, если хотите, чтобы это веселое осеннее угощение. Например:

  • Вместо растопленной карамели вы можете весело провести время, используя растопленный шоколад !
  • Использование молока вместо воды в карамели может сделать карамель более сливочной.
  • Разные сорта яблок – Вы можете использовать любые хрустящие яблоки, которые считаете лучшими яблоками! Мы использовали Fuji, но вы можете использовать любой вид, который вам нравится! Red Delicious, Pink Lady и даже яблоки Granny Smith или другие терпкие яблоки тоже забавны!
Посыпать яблоко

Как хранить кусочки яблока в карамели

Мы рекомендуем хранить оставшиеся яблоки в холодильнике в один слой. Если оставить их при комнатной температуре, яблоки станут коричневыми, а карамель начнет истончаться и растекаться.

Яблоко с орео и арахисовым маслом

Похожие посты

Если вам нравится простой осенний рецепт, вам обязательно понравится этот яблочный пирог с карамелью! Это так просто, так приятно и так вкусно! Или попробуйте эти карамельно-яблочные начос для легкой забавной интерпретации классики! У нас есть много отличных осенних рецептов здесь, в блоге, которые вы можете просмотреть в зависимости от времени года, которые понравятся всей семье!

Если ваши дети обожают это на Хэллоуин, то им также понравятся эти угощения на Хэллоуин без выпечки!

📖 Рецепт

Яблоки в карамели на палочке

Джессика Берджесс

Яблоки в карамели на палочке амель яблочный поп осенью!

5 от 5 проголосовавших 0005

Калорийность 244 ккал

  • 32 палочки для леденцов деревянные шпажки или палочки для эскимо

  • большая стеклянная миска или миска для микроволновки

  • ▢ 8 яблок
  • ▢ 11 унций карамельных кусочков или карамельных леденцов
  • ▢ вода или молоко для сливочная карамель
  • ▢ предпочтительные начинки см. в посте для идей
  • Сначала вымойте, нарежьте и дайте ломтикам яблок высохнуть. Убедитесь, что ломтики яблока достаточно толстые, чтобы в них можно было вставлять палочки по бокам, не проталкивая белую часть яблока.

  • Затем вставьте палочку в центр каждого ломтика яблока

  • Если вы используете кусочки карамели, просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы растопить карамель. Вам, скорее всего, потребуется добавить воды к ним. Я разогрел нашу в микроволновке в течение 1 минуты, перемешал, а затем разогрел еще раз, после чего они растаяли.

  • Когда карамель растает, яблоки можно окунать! Просто возьмите ломтик яблока на палочке и окуните его в миску с карамелью, убедившись, что хотя бы одна сторона покрыта. (Или обе стороны яблока, если хотите!)

  • Поднимите яблоко над чашей и дайте стечь излишкам, прежде чем положить его на вощеную бумагу.

  • После погружения поместите на лист вощеной бумаги.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *