Яблочный пирог с кокосовой стружкой – Яблочный пирог с кокосовой стружкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Мурзинова «НЕ ТОЛЬКО ПРЯНИКИ» 🏃‍♂️ .

Яблочно-кокосовый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём яблочно-кокосовый пирог

Яблочных пирогов много не бывает. Думаю, что многие согласятся с этим утверждением.

Предлагаю испечь вкусный и исключительно ароматный пирог. Выпечка получилась сочной, нежной и пышной. Сочетание ингредиентов даёт приятное вкусовое ощущение и интересную структуру пирога. Особый шарм пирогу придаёт лёгкая кокосовая нотка и тонкий аромат корицы. Отлично подойдёт для душевных летних посиделок.

Как приготовить «Яблочно-кокосовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочно-кокосового пирога нам понадобится кокосовая стружка, сок и цедра лимона, мука пшеничная, яблоки, разрыхлитель, корица, масло сливочное, сахар, яйца и сахарная пудра.

Шаг 2 Ссылка

Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, лимонную цедру и корицу.

Шаг 3 Ссылка

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и вводя по 1 яйца.

Шаг 4 Ссылка

Добавить мучную смесь и замесить тесто.

Шаг 5 Ссылка

1/2 теста выложить в форму с пергаментом диаметром 24 см .

Шаг 6 Ссылка

Яблоки очистить, удалить сердцевинки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7 Ссылка

Разложить яблоки поверх теста.

Шаг 8 Ссылка

Сверху выложить оставшееся тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:))

Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Выпечка с яблоками на нежном тесте.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 40 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
Начинка:
  • 4 яблока (600 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока
Глазурь (по желанию):
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 -2 ч. л. воды

Ингредиенты

Настала осень, а значит пришла пора пирогов с яблоками. Я с рецептом простого пирога на сливочном масле и сметане. Яблоки желательно, как и для практически любого яблочного пирога, использовать плотные и кисло-сладкие или даже просто кислые. У меня тесто для пирога дополнено кокосовой стружкой, которая дает дополнительный интересный привкус готовому пирогу, можно по желанию заменить мелко измельченными орехами. Пирог получился пышный, высокий, сытный, нежный, такой настоящий домашний яблочный пирог!

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, взбить до светлой массы.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 1 шаг

Добавить яйца, взбивая после каждого. 

Добавить сметану, кокосовую стружку, взбить.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 2 шаг

Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. 
Добавить к взбитой массе, совсем немного взбить, только до объединения компонентов.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 3 шаг

Яблоки очистить от кожуры, порезать на восемь частей каждое. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 4 шаг

Выложить тесто в форму (у меня 22 см в диаметре), разровнять.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 5 шаг

Сверху разложить дольки яблок, слегка прижав к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 6 шаг

Готовый пирог полностью остудить.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 7 шаг

Вид сбоку.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 8 шаг

По желанию полить глазурью. К сахарной пудре добавить лимонный сок, воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая.
Посыпать кокосовой стружкой.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 9 шаг

Разрез.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 10 шаг

Яблочный пирог с кокосовой стружкой имеет прекрасный аромат, нежную мягкую структуру и неизменно превосходный вкус яблочного пирога!

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 11 шаг

Яблочный пирог «Нежность» с кокосовой стружкой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 408 Опубликовано

Если хочется получить мягкие, неповторимо сочные ломтики яблок в нежном тесте с кокосовым вкусом, то стоит приготовить этот пирог. Приготовление кокосового теста для него не требует особых заморочек. С начинкой тоже никаких сложностей. На весь процесс пойдет около 60-65 минут. Сорок минут из этого часа пойдет на выпекание, которое особого вмешательства со стороны хозяйки не требует.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Сливочное масло (в крайнем случае можно взять маргарин или спред)  — 120 г.
  • Ванилин или экстракт ванили — по вкусу.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Желток — 3 шт.
  • Белок —  2 шт. (из оставшегося белка можно сделать глазурь).
  • Сметана — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (можно заменить содой с небольшим количеством уксуса).
  • Яблоки — 4-6 шт. (в зависимости от размера).
  • Лимонная кислота (или лимонный сок) — 1 щепотка (если яблоки сладкие).
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Готовая смесь для приготовления глазури (если необходима глазурь).

Приготовление:

1. Растопим немного масло. В него всыпаем сахар и ванилин, корицу. Ложкой перемешаем.

2. Вбиваем яйца. В одном яйце отделяем желток от белка. Белок оставим для глазури. Желток отправляем в тесто. Взбиваем миксером.

3. Добавляем сметану.

4. Добавляем муку с разрыхлителем.

5. Всыпаем стружку кокоса. Замешиваем тесто.

6. Яблоки нарезаем на 8 ломтиков, очищаем от кожуры.

7. Посыпаем яблоки лимонной кислотой. Даем кислоте на ломтиках раствориться.

8. Тесто выливаем в форму. Вдавливаем яблочные ломтики по кругу по всей поверхности будущего пирога.

9. Выпекать пирог с кокосовой стружкой следует при 175 градусах 40 минут. Духовка должна быть изначально разогрета.

10. Для глазури взбиваем охлажденный белок до густой пены.

11. В эту пену всыпаем смесь для глазури и взбиваем дальше. Смазываем полученной белой глазурью яблочный пирог.

Перед подачей наша яблочная выпечка нарезается на куски. Подавать остывший пирог с кокосовой стружкой лучше с компотом или со свежим чаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Яблочно-кокосовый пирог

 

Пирог, в котором встретились яблоко и экзотический кокос… Что из этого получилось? Пальчики оближите!

По этому пошаговому рецепту с фото пирог очень просто приготовить. Тесто получится нежным, воздушным и ароматным. Определённо, этот яблочно-кокосовый пирог стоит того, чтобы сохранить его рецепт в вашей кулинарной книге.

 

Ингредиенты

  • 4 яблока среднего размера;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 пачка (180 г) сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

 

Яблочно-кокосовый пирог – приготовление

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы согрелось, или немного согрейте в микроволновке (затем остудите).
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Масло разотрите с сахаром и яйцами. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Муку смешайте с разрыхлителем и кокосовой стружкой (немного стружки оставьте для посыпки). Хорошенько перемешайте.

  1. Соедините масляную смесь с мучной и перемешайте.

  1. Форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Одно яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните оставшимся соком лимона.

  1. Добавьте тертое яблоко в тесто, снова перемешайте. Выложите тесто в форму.

  1. Остальные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Надрежьте каждую половинку ножом с выпуклой стороны на расстоянии примерно 3-4 мм.

  1. Положите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. Запекайте пирог 35-40 минут. За 10 минут до конца запекания посыпьте пирог оставшейся кокосовой стружкой.

Яблочно-кокосовый пирог готов. Выньте пирог из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 

яблочно-кокосовый пирог

 

яблочно-кокосовый пирог

Приятного аппетита!

Еще «вкусные» страницы:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

яблочно кокосовый пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кг яблок
180 гр сахара + 7 столовых ложек сахара для взбитых белков
1 пачка сливочного масла
220 г муки высший сорт
100 г кокосовой стружки
8 яиц (8 желтков, 4 белка+4 белка)
1 пакетик ванильного сахара (16г)
2 чайные ложки разрыхлителя
2 — 3 чайные ложки какао
200 г какао-ванильной халвы
2 ч.ложки сахара
10 г сливочного масла
4 столовые ложки молока
20-30 г миндальных хлопьев для посыпки
1 кг яблок
180 гр сахара + 7 столовых ложек сахара для взбитых белков
1 пачка сливочного масла
220 г муки высший сорт
100 г кокосовой стружки
8 яиц (8 желтков, 4 белка+4 белка)
1 пакетик ванильного сахара (16г)
2 чайные ложки разрыхлителя
2 — 3 чайные ложки какао
200 г какао-ванильной халвы
2 ч.ложки сахара
10 г сливочного масла
4 столовые ложки молока
20-30 г миндальных хлопьев для посыпки
Показать все (28)

Шарлотка с яблоками и кокосовой стружкой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

Открытый творожной пирог с яблоками и хрустящей карамелью – великолепный фруктовый десерт со сладкой начинкой и нежной основой. В качестве начинки можно использовать не только фрукты, но и сладкие консервированные продукты. Сладкий пирог из творожного теста – это не сложная домашняя выпечка из доступных продуктов.

Пироги из творожного теста любимы всеми. Их можно готовить практически из любых фруктов, вплоть до экзотических и выпечь изумительно вкусный десерт с лаймовой начинкой.

Творожной пирог с фруктами и карамелью рецепт

Растереть масло с сахаром, не переставая взбивать по одному добавить яйца, вмешать творог, просеять муку и добавить разрыхлитель. Вымесить липкое тесто не плотной консистенции. Раскатать и переложить в круглую форму диаметром 21 см, предварительно смазав дно маслом. Сформировать бортики высотой 3-4 см.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

Промыть яблоки, срезать плодоножки, очистить кожуру и срезать сердцевину. Нарезать дольками и полить сок лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

Для приготовления карамели на огне прогреть сливочное масло, растереть сахар, добавить свежее молоко и всё время помешивать, пока сахар полностью не раствориться. Всыпать кокосовую стружку, прокипятить и дать остыть.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

На подготовленную формочку с творожным тестом уложить нарезанные дольки яблок ровным слоем.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

После того, как глазурь полностью остынет перелить ее в форму так, чтобы смесь не переливалась через бортики теста.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

Творожной пирог с фруктами и карамелью выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре не более 200 градусов.

Творожной пирог фото

По готовности открытый пирог из творожного теста вынуть из духовки и дождаться полного остывания.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о