Яблочный пирог цветаевых: Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото от автора Lubasha777

Содержание

Яблочный пирог Цветаевский — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Яблочный пирог Цветаевский
  • Тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сметаны
  • 150 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. л соды погашенной укусом или разрыхлитель
  • 1 кг яблок
  • Крем:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л муки.

Вариаций домашней выпечки с яблоками очень много, но среди них очень трудно отыскать по-настоящему вкусный и универсальный рецепт.

Яблочный пирог Цветаевский – это вариант, который понравится любому, так как он очень вкусный, а его приготовление не отнимет у хозяйки много времени.

Согласно легенде, именно таким десертом угощали частых гостей в семье поэтессы Марины Цветаевой, из-за чего пирог и получил свое название. Основой являются плотные песочные коржи, а начинка – яблочные дольки (лучше выбирать кислые сорта), политые сметанным кремом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду.

Шаг 2

2

2. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.

Шаг 3

3

3. Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать.

Шаг 4

4

4. Взбить миксером или венчиком.

Шаг 5

5

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики.

Шаг 6

6

6. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму.

Шаг 7

7

7. Залить яблоки кремом.

Шаг 8

8

8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут. Особенно вкусный Цветаевский яблочный пирог в холодном виде. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: яблоки, пирог, яблочный пирог, песочное тесто, цветаевский, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Самый ленивый яблочный пирог Яблочный кекс с кунжутом Идеальная шарлотка без лишних усилий Яблочный пирог-перевертыш Пирог с яблоками Яблочно-грушевый пирог Вишневый пирог на кефире Яблочный насыпной пирог «Три стакана» Песочный пирог с малиной в сметанной заливке Изумительный яблочный пирог Пирог с айвой Клубничный тарт со сметаной

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Печенье «Полено» Низкокалорийный чизкейк Торт «Захер» Печенье «Одуванчики» Тарталетки с курагой и орехами Пирожные «Лебединое озеро» Творожный пирог «Яичница» Печенье «Карандаши» Гата (Ереванская ) Яблочный пирог со специями Пирожки «Как пух» Лимонный чизкейк с маком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Выпечка и десерты

Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тамара Дьякова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

2007193

Автор рецепта

Автор: Тамара Дьякова147 рецептов

Пирог этот называется цветаевским, потому что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале XX века для своих интеллектуальных гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом. Цветаевский яблочный пирог готовится исключительно со сметаной, с большим количеством яблок. Тесто должно только схватывать крупные яблочные дольки, выложенные на основу, и ни в коем случае не накрывать их. Можно присыпать готовый пирог корицей и украсить ягодами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

996

12

46

133

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

1 кг

Пшеничная мука

2 стакана

Сметана

1,5 банок

Сливочное масло

150 г

Уксус

1 чайная ложка

Сахар

1 стакан

Сода

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.

ИнструментНож шефский

3Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.

4В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Популярные рецепты пользователей «Еды»

Яблочные пироги

Яблоки

Комментарии (447):

Дима Ефимов24 февраля 2021

2

Шавуху хочу

Vikar Tsur21 марта 2021

0

Понимаю)

Солвита Т3 июня 2021

0

Вкусно

Валя Люсина29 августа 2021

1

Рецепты в видео и в тексте, мягко говоря, не очень совпадают

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Деревенский французский яблочный пирог — Жил-был шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Подобно яблочному пирогу без формы, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы на маслянистой слоеной корке.

Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские изделия с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы пекут дома, они не соревнуются со своими кондитерами; они делают это просто. Одна из моих любимых кулинарных писательниц, Дори Гринспен, так писала о своем пребывании во Франции: «Какой бы шикарной ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел простовато, как будто его привезли с фермы».0005 grand-mère . Этот яблочный пирог произвольной формы — это десерт, который француженка могла бы приготовить дома. Подобно яблочному пирогу без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы на маслянистой слоеной корке.

Я знаю, что одного упоминания о корочке из домашнего теста достаточно, чтобы некоторые люди побежали куда глаза глядят, но это тесто практически надежное, его легко раскатывать, и оно готовится в кухонном комбайне менее чем за минуту. Кроме того, красота пирога произвольной формы заключается в том, что вам не нужно возиться с обжатием теста в форму для пирога; вы просто неравномерно накладываете его на фрукты. Прелесть этого десерта заключается в его несовершенстве.

Что вам потребуется для приготовления французского яблочного пирога

Перед тем, как мы перейдем к рецепту, совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог больше яблок, но с этим типом пирога чем меньше, тем лучше. десерт. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корочку и духовку.

Также обязательно используйте яблоки, пригодные для запекания, такие как Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala или Honey Crisp. Эти яблоки сохраняют форму при варке, а незапеченные яблоки превращаются в яблочное пюре. Как видите, для этого рецепта я использую два вида яблок. В любом рецепте, который требует запекания яблок, например яблочных кексов, яблочных чипсов или яблочного коблера, рекомендуется использовать разные сорта для более тонкого вкуса.

Пошаговые инструкции

Начните с приготовления теста. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар.

Коротко перемешайте, затем добавьте кусочки холодного сливочного масла.

Взбивайте, пока масло не станет размером с горошину, около 5 секунд.

Сбрызните смесь ледяной водой и взбивайте, пока она не станет влажной и не станет очень рассыпчатой, около 5 секунд.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Замесить несколько раз, пока тесто не соберется в плотный шар.

Сформируйте из теста диск.

Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также посыпьте тесто мукой. С помощью скалки раскатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку (вы будете раскатывать тесто на пергаментной бумаге, так что очистите рабочую поверхность).

Чтобы сделать начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма (должно получиться около 4 чашек) и положите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, растопленное сливочное масло и соль.

Перемешать, чтобы объединить.

Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на стол. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Хорошо, если края будут немного неровными.

Положите пергамент и тесто обратно на противень – тесто должно загнуться вверх по краю формы.

Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.

Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов в пределах 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.

Загните края теста на яблоки в произвольной форме, двигаясь по кругу и создавая складки. Заделайте любые разрывы, защипнув немного теста с края.

С помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.

Посыпать 1 столовую ложку сахара турбинадо на корж и 1 столовую ложку на фрукты. Затем охладите собранный пирог в холодильнике в течение 15-20 минут, пока вы разогреваете духовку.

Выпекать 55-65 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и полностью пропечется. Переложите форму на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, приготовьте дополнительную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1/2 чайной ложки воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи, пока не закипит, около 20 секунд. Затем с помощью кисточки смажьте яблоки абрикосовым сиропом.

Используйте две большие лопатки, чтобы переложить пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но остатки могут храниться на столе в течение нескольких дней.

Видеоурок

Вам также может понравиться

  • Французский яблочный пирог
  • Яблочный сапожник
  • Идеальный яблочный пирог
  • Яблочный чипс с пеканом
  • Французский тост с запеченным яблоком
  • Яблочный штрудель
  • Сливовый Галетт

Версия для печати

Деревенский французский яблочный пирог

Мерный стакан

Автор Дженнифер Сигал корка.

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут, плюс 20 минут на охлаждение

Ингредиенты

Для корочки
  • 1½ стакана универсальной муки, разровненной ложкой
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1½ палочки (12 столовых ложек) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
  • ¼ стакана очень холодной воды
Для начинки
  • 1¾ фунта яблок для выпечки (3 больших) (см. примечание)
  • ⅓ чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ⅛ чайная ложка соли
Для сборки и выпечки
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо
  • 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, по желанию для глазури

Инструкции

  1. Приготовьте корж: застелите противень пергаментной бумагой. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Коротко пульсируйте, чтобы объединить. Добавьте холодное масло и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину, около 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и взбивайте, пока смесь не станет влажной и не станет очень рассыпчатой, около 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите несколько раз, пока оно не соберется в плотный шар.
    Скатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также посыпьте тесто мукой. С помощью скалки раскатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку (вы будете раскатывать тесто дальше на пергаментной бумаге, так что очистите рабочую поверхность).
  2. Приготовьте начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 18 см (у вас должно получиться около 4 чашек) и положите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, растопленное масло и соль; перемешайте, чтобы объединить.
  3. Возьмите тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на стол. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг примерно на ⅛ дюйма толщиной. Хорошо, если края будут немного неровными. Поместите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно изогнуться вверх по краю формы.
  4. Соберите пирог: Равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите ломтики яблока сверху перекрывающимися концентрическими кругами в пределах 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста поверх яблок в произвольной форме, двигаясь по кругу и создавая складки. Заделайте любые разрывы, защипнув немного теста с края.
  5. С помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо на верхнюю корку и 1 столовую ложку на фрукты. Собранный тарт поставьте в холодильник на 15-20 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в центральное положение.
  7. Выпекать от 55 до 65 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и пропечется. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из пирога на сковороду. Соки будут подгорать на сковороде, но пирог должен быть в порядке — просто соскребите все пригоревшие кусочки с пирога, как только он выпекается.) Переместите сковороду в духовку. решетку и дайте остыть.
  8. Пока пирог остывает, приготовьте дополнительную глазурь. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1 ½ чайной ложки воды. Нагрейте в микроволновой печи, пока не закипит, около 20 секунд. Используя кулинарную кисточку, смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
  9. Используйте две большие лопатки, чтобы переложить пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но остатки могут храниться на столе в течение нескольких дней.
  10. Примечание. Обязательно используйте яблоки для выпечки, которые сохраняют свою форму при приготовлении, такие как Honeycrisp, Jonagold, Fuji, Granny Smith или Golden Delicious. И используйте смесь разных сортов для лучшего вкуса.
  11. Опередить: Тесто можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока оно не станет гибким, прежде чем раскатывать.
  12. Инструкции по использованию в морозильной камере: Собранный пирог можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру, пока пирог не замерзнет, ​​затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед выпеканием пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте корж сахаром.) Выпекайте прямо из морозильной камеры. (Выпечка из замороженного может занять несколько дополнительных минут.)

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калории: 392
  • Жир: 21 г
  • Насыщенный жир: 13 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 26 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий:
    195 мг
  • Холестерин: 73 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Рецепт вкусного печеного яблочного пирога

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот красивый яблочный пирог со свежими яблоками, запеченный до идеальной золотистой корочки, станет летней выпечкой! Сочетание маслянистого, орехового и терпкого вкуса так же хорошо, как и выглядит!

Ничто не сравнится с домашними пирогами и пирогами. Перед ароматом рассыпчатой ​​корочки и свежих фруктов невозможно устоять! Мой клубничный пирог, лимонный пирог и клубничный пирог с ревенем — еще более красивая и вкусная выпечка, полная летних фруктов!

Рецепт вкуснейшего французского яблочного пирога

Этот невероятный пирог затмит всех благодаря идеальной маслянистой домашней корочке и яблочной начинке в центре. Смазанный абрикосовым джемом и посыпанный корицей и мускатным орехом, каждый кусочек этой удивительной выпечки наполнен сладким, терпким и ореховым вкусом. Хотя это похоже на яблочный пирог, вкус яблочной начинки и корочки сильно отличается. В этом рецепте яблочного пирога используется метод, называемый «мацерация», чтобы смягчить фрукты вместо того, чтобы делать густую яблочную начинку с кукурузным крахмалом, маслом и сахаром. Чтобы вымачивать яблоки, вы замачиваете их в сахарной смеси, пока они не станут мягкими. Таким образом, они станут достаточно податливыми, чтобы их можно было уложить в корж. Поскольку начинки нет, конечная текстура этого пирога более твердая и хрустящая, чем у яблочного пирога.

Лично мне этот пирог нравится больше, чем яблочный пирог. Это тоже красиво! Вы можете получить аккуратные, хрустящие ломтики без вытекания комков яблочной начинки. Этот яблочный пирог легкий и вкусный, если его есть сам по себе, но он также восхитителен в режиме a la mode с шариком домашнего мороженого сверху. Свежие взбитые сливки или крем-фреш также хороши в качестве начинки. Я знаю, что вы полюбите этот пирог так же сильно, как и я! Нужно всего лишь немного подготовить и уложить ломтики яблок, чтобы получился вкусный и щедрый десерт. Честно говоря, сборка этого пирога — одна из моих любимых частей всего этого процесса. Так приятно видеть что-то красивое вместе!

Ингредиенты для яблочного пирога

В этом восхитительном рецепте используется множество основных продуктов, которые сделают вашу жизнь немного проще! Я знаю, что вам понравится, как эти простые ингредиенты объединяются, чтобы создать что-то, что выглядит (и на вкус!) так, как будто оно только что вышло из французской пекарни! Размеры для каждого ингредиента можно найти в карточке рецепта ниже.

Корж
  • Мука : В этом рецепте я использую универсальную муку. Я обнаружил, что из-за низкого содержания белка корочка не становится слишком плотной.
  • Сахарный песок: Это добавит сладости вашей корочке и поможет ингредиентам соединиться.
  • Соль: Я добавляю соль в корку, чтобы улучшить общий вкус.
  • Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло, холодное.
  • Яичный желток: Добавление яичного желтка в тесто облегчит формирование и придаст ему идеальную рассыпчатую структуру при выпечке.
  • Холодная вода: Я добавляю холодную воду по мере необходимости, по одной столовой ложке за раз, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
Начинка
  • Яблоки:  Вы можете использовать любые яблоки. Я использую яблоки Гренни Смит в этом рецепте из-за их терпкого вкуса.
  • Сахар-песок: Это добавит сладости и позволит кусочкам яблока размокнуть.
  • Корица: Добавляет легкую пряность к общему вкусу пирога.
  • Мускатный орех: Древесный, теплый и ореховый оттенок мускатного ореха придает этому пирогу удивительный ароматный вкус. Прекрасно сочетается с корицей.
  • Экстракт ванили: Добавлен для усиления вкуса. Мне нравится использовать чистый экстракт ванили для достижения наилучших результатов.
  • Лимонный сок: Для придания терпкого вкуса и предотвращения потемнения яблок.
  • Соль: Добавьте тире для усиления вкуса.
  • Абрикосовое варенье: Нанесение абрикосового варенья на верхнюю часть пирога придаст ему блеск, достойный выпечки. Если не хотите использовать абрикос, подойдет любое желе!

Как приготовить французский яблочный пирог

Хотя этапы приготовления яблочного пирога довольно просты, приготовление пирожных – это настоящее искусство! Не упустите возможность потратить немного дополнительного времени на создание привлекательного дизайна. Если вы немного напуганы, ознакомьтесь с моими советами ниже, как нарезать яблоки толщиной с бумагу и создать идеальную корочку! Я знаю, что вам понравится этот рецепт, и вы сможете создать что-то вкусное и красивое.

Корж
  1. Масло нарезать на сухие ингредиенты : Для начала в средней миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью вилки или блендера нарежьте холодное сливочное масло в мучную смесь и продолжайте взбивать, пока она не начнет напоминать панировочные сухари.
  2. Смешайте с яичным желтком : Добавьте яичный желток и как можно лучше перемешайте вилкой перед добавлением 2 столовых ложек охлажденной воды. Аккуратно замесите тесто, добавляя при необходимости еще воды, чтобы тесто стало в шар.
  3. Охлаждение : Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему охладиться в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Тесто для раскатывания : После охлаждения раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма. Если тесто трескается при раскатывании, дайте ему немного нагреться, прежде чем повторить попытку. Чтобы перенести его в форму для тарталеток, скатайте тесто на скалку и разверните его по форме для тарталеток.
  5. Вдавить тесто в форму: Прижать дно и стенки формы. Обрежьте лишнее тесто, прокатив скалку по поверхности формы для тарталеток. Несколько раз проткните дно формы вилкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Начинка
  1. Разогреть духовку : Сначала разогрейте духовку до 375°.
  2. Размочите кусочки яблока : В средней миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, ваниль и лимонный сок. Дать настояться 10-15 минут.
  3. Create Apple Design : еще раз перемешайте, прежде чем выкладывать яблоки в корзинку для желаемого дизайна. Если вы хотите сделать из них розу, сложите яблоки внахлест по спирали внутрь. Поскольку яблоки потратили время на мацерацию, они будут мягкими и смогут сгибаться под изгибом сковороды. Чем тоньше ломтики, тем легче их будет согнуть.
  4. Выпечка : Затем выпекайте около 50-55 минут, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет красивой и золотисто-коричневой.
  5. Смажьте яблоки абрикосовым джемом : После остывания смешайте немного воды с абрикосовым джемом и смажьте им яблоки, чтобы придать им приятный блеск.

Советы по приготовлению лучшей корочки

Идеальный пирог начинается с корочки. Воспользуйтесь этими замечательными советами и хитростями, чтобы блюдо каждый раз получалось слоеным и вкусным!

  • Миндальная мука : Для более традиционной рассыпчатой ​​корочки вы можете заменить миндальную муку универсальной мукой.
  • Использование кухонного комбайна : Вместо смешивания ингредиентов вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления теста. Это даст вам более тонкую и нежную текстуру.
  • Сохраняйте масло холодным : Добавление растопленного или размягченного сливочного масла в смесь может в конечном итоге привести к испорчению корочки. Холодное масло — это первый шаг к тому, чтобы все было маслянистым и слоеным.
  • Не замешивайте тесто слишком много : Если вы слишком много месите тесто, в нем образуется глютен. Тесто для выпечки с большим содержанием глютена сделает его сморщенным.
  • Наколите тесто : Используйте вилку, чтобы проколоть дно коржа перед выпечкой. Этот простой шаг предотвратит усадку пирога во время выпечки.
  • Охлаждение теста : Для идеальной слоеной корочки поместите тесто в холодильник на час перед выпечкой. Когда холодная корочка попадает в духовку, масло быстро тает и получается слоеное тесто.

Выбор яблок и создание дизайна

Даже если вы новичок в приготовлении выпечки, вы можете получить все эти удивительные хлебобулочные вкусы и великолепные визуальные эффекты дома, выполнив несколько простых шагов. Все, что вам нужно знать, прямо здесь!

  • Типы яблок : Здесь подойдут любые яблоки, но разные яблоки оставят вас с другим вкусом пирога. Мне нравится использовать яблоки сорта Гренни Смит из-за того, насколько они кислые — мне кажется, что они уравновешивают чрезмерно сладкий вкус. Галас также популярное яблоко из-за его природной сладости. Кроме того, золотистый вкусняшка и медовая хрустящая корочка — другие мои фавориты в выпечке выпечки и пирогов.
  • Вымачивание яблок : Чем дольше вы мацерируете ломтики яблок в сахарной смеси, тем мягче они станут. Это облегчит их сборку в конструкцию. Ломтики яблока можно даже мацерировать в течение ночи для достижения наилучших результатов.
  • С кожурой или без нее : Вы можете очистить яблоки перед нарезкой, но я рекомендую оставить кожуру для красивого яркого цвета!
  • Нарезка ломтиками : Для начала отрежьте все четыре стороны яблока, чтобы у вас осталась сердцевина квадратной формы. Чем тоньше ломтики, тем лучше. Им не только легче придать форму, но и они будут готовиться более тщательно. Возьмите каждый из четырех ломтиков яблока, которые у вас остались, и положите их плашмя. Затем с помощью очень острого ножа нарежьте их тонкими ломтиками примерно ⅛ толщиной в дюйм. Я рекомендую использовать зазубренный нож, чтобы действительно схватить яблоко и сохранить ломтики одинаковой толщины на всем протяжении.
  • Размещение ломтиков : Обязательно ставьте ломтики вертикально. Начните по внешнему периметру, двигаясь к центру вашего пирога, слой за слоем, пока не сформируется форма, похожая на розу. Сохраняя ломтики одинаковой высоты, вы получите наилучший результат. Если вам нужно, вы можете отрезать нижнюю часть некоторых ломтиков, чтобы сохранить одинаковую высоту.

Хранение остатков яблочного пирога

  • При комнатной температуре : Яблочный пирог можно хранить при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 2 дней.
  • В холодильнике : Завернутый в пищевую пленку яблочный пирог также можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • Разогрев : Для того, чтобы приготовить вкусный пирог только что из духовки, поместите оставшийся пирог в духовку при температуре 170 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется. Вы также можете разогревать пирог в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд, пока он не станет теплым. Подавайте с шариком мороженого для вкусного десерта в любое время!
  • В морозильной камере : Яблочные пироги не очень хорошо замораживаются, но вы можете заморозить тесто, чтобы иметь его под рукой! Просто храните в пакете с застежкой-молнией, а затем размораживайте в холодильнике за день до того, как планируете выпекать.
КОРКА
  • ▢ 1 ½ стакана муки
  • ▢ ¼ стакана сахарного сахара
  • .
Filling
  • ▢ 5 apples peeled, cored and sliced ​​thin
  • ▢ 1/3 granulated sugar
  • ▢ ½ tsp cinnamon
  • ▢ ¼ tsp nutmeg
  • ▢ 1 tsp vanilla extract
  • ▢ 1 tbsp lemon juice
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ Абрикосовое варенье

Корж
  • В средней миске смешайте муку, сахар и соль. С помощью вилки или блендера нарежьте холодное сливочное масло в мучную смесь и продолжайте взбивать, пока она не начнет напоминать панировочные сухари.

  • Добавьте яичный желток и как можно лучше перемешайте вилкой перед добавлением 2 ст. л. охлажденной воды. Аккуратно замесите тесто, добавляя при необходимости еще воды, чтобы тесто стало в шар.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

  • После охлаждения раскатайте тесто в круг толщиной ¼ дюйма. Если тесто трескается при раскатывании, дайте ему немного нагреться, прежде чем повторить попытку. Чтобы перенести его в форму для тарталеток, скатайте тесто на скалку и разверните его по форме для тарталеток.

  • Нажмите на дно и стенки кастрюли. Обрежьте лишнее тесто, прокатив скалку по поверхности формы для тарталеток. Несколько раз проткните дно формы вилкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

Начинка
  • Разогрейте духовку до 375°.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *