Яблочные кексы рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочные кексы рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Татьяна ПетрухинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
11
36
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Пшеничная мука
1,7 стакановСливочное масло
150 гСахар
0,6 стакановКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
Соль
щепоткаЯблоко
½ кгЛимон
½ штукиКорица
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее.
Инструмент
Миксер
2Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной — готово.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой — нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира — это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
4Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю — тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю — яблок много, почти столько же, сколько теста.
5Выкладывайте в формочки, можно почти до верха —– кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается примерно 16 штук.
6Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (14):
Ольга Бурцева19 ноября 2017
0
Замечательные кексы! Добавила корицу и ванилин сразу, муки положила 1 стакан. Получились воздушные и легкие
Юлия ******20 марта 2018
0
очень вкусно, спасибо за рецепт❤️ правда вместе яблок сделала с рубленным шоколадом🌸 просто улетели со стола🌪
Ольга Матвеева8 сентября 2020
1
Это лучший рецепт яблочных кексов. Осень, яблок много, нашла рецепт, опробовала, понравился и…потеряла, не сохранив. Три раза пекла по другим рецептам- тесто темное, мокрое. И о чудо, я снова случайно нашла ваш рецепт! Спасибо огромное! Тесто свтлое, плотное, хорошо пропекается. Пятерка с боооольшим плюсом)))
Татьяна Петрухина8 сентября 2020
0
Очень рада таким комментариям! Готовьте с удовольствием! 😉
Читайте также:7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееспецпроекты
Похожие рецептыПростой морковный кекс
Автор: Еда4 порции
1 час 10 минут
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Воздушные кексы с лимонной цедрой
Автор: Валентина8 порций
Банановые кексы с вишней и кокосом без муки
Автор: Daria Kay Flavors3 порции
30 минут
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва12 порций
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова8 порций
40 минут
Веганский морковный кекс
Автор: Валентина Терехова4 порции
40 минут
Кекс на портере
Автор: Еда12 порций
2 часа 30 минут
Кекс с сердцем
Автор: Еда8 порций
3 часа
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна40 минут
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
15 минут
Сочные яблочные кексы с лимоном рецепт с фото пошагово
Сочные яблочные кексы с лимоном
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.
2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.
3.
4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.
5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.
7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
На завтрак пошаговые рецепты
Кексы в формочках
Завтрак из яиц с фото пошагово
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Рецепт яблочных кексов с корицей — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Яблочные кексы с корицей такие вкусные, наполнены теплой корицей и кусочками хрустящего яблока, а сверху посыпаны корицей и сахаром. Любимый рецепт маффинов в кондитерском стиле с потрясающим вкусом и ароматом, который идеально подходит для наслаждения в любое время.
Подпишитесь на обновления по электронной почте
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Электронная почта *
Комментарий
И поверьте мне, когда наступает осень, эти дети пользуются большим спросом.
На самом деле, они идеальны в качестве круглогодичного угощения для завтрака, но почему-то они сразу ассоциируются у меня с прохладным осенним утром со всей той корично-яблочной вкусностью, которую они имеют в их пользу.
И, к счастью, у этих малышей определенно есть шансы на успех!
В этих яблочных кексах с корицей достаточно одного яблока, чтобы приготовить дюжину кексов, но если вы предпочитаете больше яблочных кусочков в своих кексах, я бы увеличил количество до двух. Нарежьте их небольшими кубиками, чтобы кусочки яблока не мешали, когда вы откусываете кекс. Вы хотите, чтобы каждый кусочек был хорошо сбалансированным по вкусу и текстуре.
Какие яблоки использовать для яблочных кексов с корицей?
Вы можете использовать любое яблоко для запекания. Мне нравится использовать яблоки Braeburn, Rome, Jon Gold, Gala, Granny Smith, Honey Crisp и SweeTango в этих кексах. Мне также нравится, что когда я откусываю кусочки яблока, я все еще знаю, что это яблоко, и не заставляю меня думать, что это яблочное пюре или яблочное масло. Не так ли?
Помимо яблок, муки, сахара, корицы и ванили вам понадобятся масло, молоко, разрыхлитель, соль и яйца. Думаю, это классические ингредиенты для яблочного кекса с корицей. Здесь нет ничего странного.
Когда маффины отправляются в духовку, я подрумяниваю немного сливочного масла и смешиваю миску с корицей и сахаром. Затем, когда кексы немного остынут, я окунаю верхушки кексов в слегка теплое коричневое масло, а затем в смесь с корицей и сахаром.
Говорите о совершенстве!
Удивительно, но люди не едят только верхушки кексов, забывая о сладкой основе. Они поглощают все это так хорошо сбалансировано по вкусу.
Но, на всякий случай, если вам интересно, вы можете пропустить это небольшое покрытие сверху, но я настоятельно рекомендую вам этого не делать.
Другие любимые рецепты маффинов
Маффины с клюквой и апельсином
Маффины с черникой
Маффины с блинчиками
Еще Рецепты кексов
Вот мои кексы с корицей и яблоком. Сделай их скорее.
4.91 от 306 голосов
Рецепт яблочных маффинов с корицей
Завтрак — 35 минут
Яблочные маффины с корицей станут прекрасным дополнением к любому завтраку. Получите этот семейный любимый рецепт яблочных кексов с корицей.
- ▢ 2 стакана муки общего назначения + 2 чайные ложки для панировки яблок
- ▢ 1½ чайных ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки молотой корицы + ½ чайной ложки для покрытия яблок
- ▢ 2 чашки нарезанных кубиками яблок
- ▢ ½ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 1 чашка сахарного песка
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ ½ стакана молока
Для топпинга:
- ▢ 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 1/4 стакана молотого корица
Разогрейте духовку до 375º F. Сбрызните формочки для кексов с помощью аэрозольного баллончика или хорошо покройте маслом или маслом и мукой, обязательно выбрасывая лишнюю муку из форм после покрытия.
Просеять 2 стакана муки, разрыхлитель, соль и 2 чайные ложки корицы в миску среднего размера. Отложите.
Смешайте 2 чайные ложки муки с ½ чайной ложки корицы. Перемешайте нарезанные кубиками яблоки со смесью муки и корицы, чтобы покрыть яблоки в отдельной миске. Отложите.
Смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут светлее, около 3 минут. Добавляйте яйца по одному, стараясь полностью смешать их перед добавлением второго. Смешать с ванилью.
Аккуратно вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и выложите смесь в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их примерно на 2/3–3/4. Выпекайте, пока зубочистка или шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 30 минут.
Приготовьте начинку для маффинов, пока маффины выпекаются, растопив сливочное масло и дав ему немного остыть. Налейте сливочное масло в отдельную миску, размер которой удобен для обмакивания маффинов. Смешайте сахарный песок и корицу в отдельной миске и отложите в сторону.
Когда кексы испекутся, выньте их из духовки и дайте немного остыть в форме для кексов. Затем выньте каждый кекс и смажьте маслом кондитерской щеткой (или окуните в растопленное масло), а затем в смесь с корицей и сахаром. Переложите на тарелку, чтобы окончательно охладить.
Обновленная сахарная посыпка с корицей:
В оригинальном рецепте использовалась смесь сахара и корицы 1 к 1. Если вы предпочитаете менее коричный вкус в начинке, уменьшите смесь до ¼ стакана сахарного песка и 1 чайной ложки молотой корицы.
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 149 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 571 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 2 мг
Shout Out
Вы готовили по этому рецепту?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Рецепты кексов
Лучший рецепт кексов из кукурузного хлеба
20 минут
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
Рецепт яблочных кексов (+ВИДЕО) — Девушка, которая съела все
опубликовано Christy Denney на 15 августа 2022 г. (обновлено 28 октября 2022 г. ) 485 комментариев »Перейти к рецепту
Яблочные кексы невероятно влажный и полный аромат корицы яблока. Супер простой рецепт и отличный способ использовать те свежие яблоки, которые у вас есть. Добавьте эти яблочные кексы с корицей в папку «Хранитель», потому что это вкусный завтрак. Для полезных яблочных кексов замените растительное масло яблочным пюре.
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ МАФФЕНОВ
Я только что купил пачку из 16 яблок в Costco и задавался вопросом, как я собираюсь съесть их все, когда решил испечь эти яблочные кексы.
Они такие простые. Я буквально засунул их в духовку менее чем за 10 минут. Мы сели смотреть телевизор, и я протянула Джону теплую булочку.
Он полукричал: « Вау, ».
Я быстро просмотрел телевизор, чтобы увидеть, что я пропустил.
“ Нет… кексы. Они действительно хороши. “
Эти яблочные кексы покрыты коричневым сахаром, благодаря чему поверхность слегка хрустит, а внутри они очень влажные. Любите их.
ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ EASY
КАКИЕ ЯБЛОКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Яблоки Гренни Смит часто используются в выпечке, потому что они терпкие и помогают компенсировать сладость выпечки. Вы определенно можете использовать любые яблоки: даже сладкие яблоки, такие как яблоки Honeycrisp, яблоки Gala или яблоки Pink Lady, также подойдут.
Кусочки яблок должны быть достаточно маленькими, чтобы они приготовились во время запекания.
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИМ ГУСТЫМ?
Да! Когда вы замешиваете его, оно будет иметь текстуру теста для печенья, а когда вы добавите яблоки, влага от яблок сделает его немного тоньше. При этом он все равно должен быть очень толстым.
Заполните каждую форму для маффинов на 3/4. Маффины немного поднимутся, но не на тонну. Я всегда использую ложку для мороженого, чтобы заполнить формочки.
Перед выпечкой посыпьте верх кексов коричневым сахаром.
Смесь с коричневым сахаром кристаллизуется на поверхности маффинов и образует приятную хрустящую корочку. Конечно, у вас может быть начинка из штрейзеля, но эта простая версия — все, что нужно для мягких кексов.
Я хочу, чтобы вы увидели, какие невероятно влажные эти теплые нежные кексы с корицей.
ПОЛЕЗНЫЕ ВАРИАНТЫ
Если вы хотите сделать эти кексы более полезными, вы можете внести в них несколько изменений.
- Вы можете уменьшить количество сахара с двух чашек до 1 1/2 чашки.
- Для этого рецепта требуется 1 стакан масла. Для здоровых яблочных кексов с корицей замените 1/2 масла яблочным пюре.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.
В большой миске смешайте сахар, яйца, масло и ваниль. Просеять муку, пищевую соду, соль и молотую корицу. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до объединения. Тесто будет очень густым. Добавьте нарезанные кубиками яблоки.
Заполните подготовленные формочки для маффинов примерно на 3/4. Посыпать коричневой сахарной крошкой.
Выпекать при 350 градусах 20-24 минуты.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА
- Рецепт французских тостов
- Тыквенные маффины со сливочным сыром
- Черничные кексы с лимоном
- Маффины с банановой крошкой
- Слоеный круассан с черникой
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОКАМИ
- Кофейный пирог с яблочным штрейзелем
- Яблочный хрустящий крем по-датски
- Чизкейк-батончики с карамелью и яблоком
- Яблочная крошка
- Булочки с яблочным сидром и корицей
Яблочные кексы
4. 52 от 687 голосов
Эти яблочные кексы невероятно сочные и полны яблочного вкуса с корицей. Очень простой в приготовлении и отличный способ использовать те яблоки, которые у вас есть.
Печать Приколоть
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 18 маффинов
- 2 стакана сахара (или 1 1/2 стакана для менее сладкого маффина)
- 2 яйца
- 1 чашка масла, растительного, рапсового или кокосового масла
- 1 столовая ложка ванили
- 3 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 3 чашки очищенной сердцевины г, нарезанные кубиками яблоки ( около 3 яблок)
- Коричневый сахар для посыпки (около 1/2 стакана)
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите форму для маффинов 18 бумажными вкладышами.