Яблочное суфле: Яблочное суфле — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суфле «Яблочное облачко» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Добрый день!
Предлагаю вам попробовать это нежное, невероятно легкое (в том числе, и для фигуры ) суфле!
Это что-то среднее между суфле и муссом, очень воздушный десерт!
Кроме того, его можно использовать и для прослойки в тортах
Надеюсь, пригодится тем, у кого в этом году хороший урожай яблок
Рецепт нашла в интернете, но немного изменила, результат очень порадовал!

Ингредиенты

яблоки (очищенные от кожуры и семян) 600 г
сок яблочный 150 г + 4 ст.л. (можно заменить водой или взять 50/50)
желатин 20 г
сахар 150 г
вода 100 г
кислота лимонная 1/4 ч. л. (или 1/2 ч.л. лимонного сока)
сода 1/4 ч.л.
ванилин на конч. ножа (или 8 г ванильного сахара)

Общая информация

Сложность

Легкий

*из этого количества ингредиентов у меня получилось заполнить форму 24см + 3 формочки для маффинов
Подготовим яблоки: очищаем от кожицы и семян, мелко нарезаем, вливаем 4 ст. л. сока или воды и тушим под крышкой до мягкости (можно запечь в духовке или использовать пароварку ). Отставляем в сторону — пусть охлаждаются!

Желатин замочить в 150 мл сока. Пока он набухает, сварим сироп из 150г сахара (+ ван. сахар или ванилин) и 100 г воды (мин. 10 на слабом огне). Оставляем, чтобы немного охладился.
Распускаем желатин, тоже немного охлаждаем, но не даем ему загустеть!
Уже остывшие протушенные яблоки пюрируем погружным блендером (можно протереть через сито) и пока отставляем в сторону.

В чашу для взбивания вливаем теплый сироп, начинаем взбивать и тонкой струйкой (или по 1 ложке) вводим распущенный желатин, не прекращая взбивать! Масса должна хорошо увеличиться и стать воздушной (минут 5-7)!

Теперь добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (я кислоту предварительно развела в капельке воды) и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты), далее — соду, и все так же взбиваем (2-3 мин. ).

Пришло время вводить яблочное пюре! Опять взбиваем, не останавливаясь, и по ложечке вводим в желатновую смесь пюре (взбиваем до мягких пиков). Яблочное суфле почти готово! Осталось разлить его по формочкам и отправить в холодильник на 2-3 часика.

А потом наслаждаться этой прохладной, нежной, воздушной и ароматной ВКУСНЯТИНОЙ!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Творожно-яблочное суфле рецепт с фото пошагово

Полезный, вкусный и легкий десерт. Нежнее не бывает! Такое суфле отлично подойдет для завтрака или просто для перекуса. Это идеальный вариант для деток. Ведь нет гурманов, более взыскательных, чем малыши. Как известно, главное составляющее суфле — это взбитые белки, именно они делают это блюдо по-настоящему нежным. Суфле порадует и взрослых. Этот легкий десерт подойдет как диетический вариант. Благодаря яблоку он получается сочным.

Творожно-яблочное суфле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (80 г)во всех порциях (400 г)100 г

Углеводы 19% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйцо аккуратно разделяем на желток и белок. В чашу блендера помещаем творог, желток, сахар, очищенное и порезанное на кусочки яблоко.

  3. Шаг 3:

    Измельчаем до однородности.

  4. Шаг 4:

    Белок взбиваем миксером до плотной густой массы.

  5. Шаг 5:

    Аккуратными движениями лопаточкой сверху вниз смешиваем взбитый белок с творожной массой, добавляя его небольшими порциями.

  6. Шаг 6:

    Получаем пышную, однородную массу.

  7. Шаг 7:

    Формочки для выпекания суфле смазываем маслом, заполняем их не до самого верха, т.к. суфле при выпечке будет подниматься. Ставим в нагретую до 180 град. духовку примерно на 25 минут.

  8. Шаг 8:

    Печем до зарумянивания. Готовому суфле даем немного остыть.

  9. Шаг 9:

    Перед подачей по желанию десерт можно посыпать корицей либо полить сладким соусом или вареньем. Приятного аппетита!

Если суфле готовите для диетических целей, то сахар можно не использовать, его заменит сладость яблока. Можно выпекать в маленьких формочках, а можно в одной большой форме. Десерт хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яблоки, Яйца, Сахар, Молотая корица

Морковно-яблочное суфле для грудничка (в пароварке) — фото рецепт

Продукты на 2-е порции:

  • Морковь — 1шт (большая)
  • Яблоко (или груша) — 1 шт. (среднее)
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко — 100 мл.

Для грудничков с 6 месяцев.

Для малышей нет ничего лучше, чем мягкая и нежная пища. Именно таким и является морковно-яблочное суфле. А все Благодаря тому, что приготовлено оно на пару. Да и для маленьких детишек — блюда в пароварке самый оптимальный вариант для прикорма.

Морковно-яблочное суфле для грудничка — Приготовление:

1. Морковь отварить

2. Натереть на мелкой терке

3. Смешать тертую морковь с молоком и добавить манную крупу.

4. Хорошенько перемешать полученную смесь и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести массу до кипения и снять с огня.

5. Яблоко натереть на мелкой терке

7. Разделить белок от желтка. В желток добавить немного сахара и перемешать

6. Добавить тертое яблоко и желток к вареной смеси. Все перемешать.

9. В белок всыпать оставшийся сахар и взбить миксером

10. Добавить белок к смеси и все вместе перемешать

11. Выложить в смазанную маслом форму морковно-яблочную смесь и поставить в пароварку на 30 минут.

12. Готовое суфле для грудничка можно смазать сметаной.

Приятного аппетита крохе! Растите здоровыми и крепкими. В завершении трапезы можно дать малышу немного морковного сока.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Яблочное суфле. Выпечка и десерты к новогоднему столу

Читайте также

Суфле яблочное

Суфле яблочное Состав: яблоки – 4–5 шт., сахар – 3/4 стакана, яйцо (белки) – 12 шт., масло сливочное – 1 ч. ложка, сахарная пудра – 1 ст. ложка.Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам. На противень наливают немного воды, разогревают духовку и запекают яблоки до

Клюквенно-яблочное суфле

Клюквенно-яблочное суфле Состав: клюква – 100 г, яблоки (зеленые) – 120 г, сладкое белое вино – 100 г, сливочное йогурт – 100 г, яйцо – 2 шт., сахар – 20 г, желатин (пластинки) – 3 шт.Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и варим в белом вине до размягчения.

Яблочное суфле с малиной

Яблочное суфле с малиной Состав: яблоки (очищенные) – 225 г, малина – 50 г, сахарная пудра – 100 г, сахарная пудра (для украшения) – 4 ст. ложки, яйцо (белок) – 4 шт.Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Положить порезанные яблоки в кастрюлю с 2 ст. ложками воды. Накрыть

Яблочное суфле с творогом

Яблочное суфле с творогом Ингредиенты:1 кг яблок, 500 г творога, 3 яйца, 1 лимон, 250 г сахара, 350 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 500 мл фруктового сиропа, 40 г молотых пшеничных сухарей. Способ приготовления:С лимона срезать цедру, выжать сок. Яблоки вымыть,

235. ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ

235. ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНОЕ Яблоки 400 гСахар-песок 1 стаканВода 1 ? стаканаЖелатин 2 чайные ложкиЯблоки нарезают на дольки, удаляя при этом сердцевину, заливают водой и ставят на огонь, доводя до кипения, после чего всыпают сахар и проваривают яблоки до мягкого состояния. Проваренные

Яблочное суфле

Яблочное суфле Спечь 2 яблока и протереть сквозь сито, в то же время взбить в пену 6 белков. Когда белки будут густо взбиты, положить 4 столовых ложки мелкого сахару, размешать, а потом положить постепенно яблочный мармелад, размешать и выложить на металлическую тарелку,

Яблочное суфле

Яблочное суфле 100 г сливочного масла, 220 г муки, 100 г яблочного пюре, 200 г сахара, 8 яиц, 500 г молока, 50 г рома, 500 г яблок, ванилин, щепотка соли. Сливочное масло, молоко, ванилин, соль размешать и поставить на огонь. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, засыпать муку и варить,

Суфле морковно-яблочное (паровое)

Суфле морковно-яблочное (паровое) Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

Суфле паровое морковно-яблочное

Суфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное сливочное масло и

Суфле паровое морковно-яблочное

Суфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

Суфле яблочное

Суфле яблочное Состав: 12 яичных белков, 150 г сахара, 2 средних яблока, 2 ч. л. сливочного масла, 4 ч. л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы. Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный

Суфле морковно-яблочное

Суфле морковно-яблочное Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г молока, сахар.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать, залить молоком и тушить до готовности. Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку вместе с

Яблочное желе

Яблочное желе 1,5 кг яблок, 600 г воды, 1 кг сахара, 10 штук гвоздики, половинка очищенного лимона. 1. Нарезать яблоки, не удаляя семенную камеру.2. Потушить их в небольшом количестве воды до мягкого состояния.3. Протереть массу через сито.4. Полученное пюре нагреть, добавить

Суфле яблочное

Суфле яблочное Ингредиенты6 яичных белков,70 г сахара,2 средних яблока,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара.ПриготовлениеЯблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить на решетку, в мультиварку налить воды и готовить в режиме «Варка на пару» 15–30 минут в

Рецепт Творожно-яблочное суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Творожно-яблочное суфле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1439 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 10.8% 792 г
Жиры 5. 6 г 56 г 10% 8.5% 1000 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 2.8% 3000 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.3% 2000 г
Вода 76 г 2273 г 3. 3% 2.8% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 61.3 мкг 900 мкг 6.8% 5.8% 1468 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.6% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0. 034 мг 1.5 мг 2.3% 2% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 9% 952 г
Витамин В4, холин 56.63 мг 500 мг 11.3% 9.7% 883 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6. 6% 5.6% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.7% 2353 г
Витамин В9, фолаты 17.323 мкг 400 мкг 4.3% 3.7% 2309 г
Витамин В12, кобаламин 0.503 мкг 3 мкг 16.8% 14.4% 596 г
Витамин C, аскорбиновая 2. 19 мг 90 мг 2.4% 2.1% 4110 г
Витамин D, кальциферол 0.432 мкг 10 мкг 4.3% 3.7% 2315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 1.4% 6073 г
Витамин Н, биотин 5.017 мкг 50 мкг 10% 8. 5% 997 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.2198 мг 20 мг 11.1% 9.5% 901 г
Макроэлементы
Калий, K 113. 76 мг 2500 мг 4.6% 3.9% 2198 г
Кальций, Ca 80.81 мг 1000 мг 8.1% 6.9% 1237 г
Магний, Mg 13.72 мг 400 мг 3.4% 2.9% 2915 г
Натрий, Na 36.8 мг 1300 мг 2.8% 2. 4% 3533 г
Сера, S 102.02 мг 1000 мг 10.2% 8.7% 980 г
Фосфор, P 126.2 мг 800 мг 15.8% 13.5% 634 г
Хлор, Cl 87.18 мг 2300 мг 3.8% 3.2% 2638 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 573 мг 18 мг 3.2% 2.7% 3141 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 1.6% 5357 г
Кобальт, Co 1.828 мкг 10 мкг 18.3% 15.6% 547 г
Марганец, Mn 0.0225 мг 2 мг 1.1% 0. 9% 8889 г
Медь, Cu 55.04 мкг 1000 мкг 5.5% 4.7% 1817 г
Молибден, Mo 4.151 мкг 70 мкг 5.9% 5% 1686 г
Селен, Se 17.334 мкг 55 мкг 31.5% 26.9% 317 г
Фтор, F 22. 87 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17490 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8929 г
Цинк, Zn 0.3418 мг 12 мг 2.8% 2.4% 3511 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 91. 3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Творожно-яблочное суфле составляет 117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожно-яблочное суфле с ягодами в мультиварке

Наконец-то после долгих поисков и экспериментов на кухне я нашла рецепт лакомства из творога, которым можно накормить мою нехочуху без уговоров и доказательств того, что это очень полезно и вкусно… Теперь в этом нет необходимости, так как маленькое чудо в виде симпатичных пирамидок (так я называю творожно-яблочное суфле, о котором пойдет речь) мигом исчезает с тарелочки, едва успев на ней оказаться. Да и признаться, я тоже не осталась равнодушна к этому нежнейшему десерту, — столь вкусным, аппетитным, да еще к тому же, низкокалорийным он оказался. Изумительно воздушная кремовая основа из творога в сочетании с ягодной кислинкой дают потрясающий результат! Готовится суфле из творога с яблоком и клубникой в мультиварке порционно в формочках в режиме «варка на пару». Несмотря на заморское название, приготовить такой десерт самостоятельно совершенно не сложно, а использование распространенных и доступных продуктов еще раз доказывает, что и простая еда может быть вкусной.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога
  • 1 небольшое куриное яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. без верха картофельного крахмала
  • 1 небольшое яблоко
  • горсть клубники (примерно 0,5 стакана)

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению этого лакомства, расскажу о некоторых нюансах. Творог для этого блюда лучше взять мягкий (думаю, купить именно такой не составит труда при нынешнем изобилии продуктов в магазинах), — это и обеспечит будущему суфле нежную и воздушную текстуру; ягоды могут быть как свежими, так и замороженными, причем клубнику смело можно заменить малиной, смородиной или черникой.
Творог, яйцо, обычный и ванильный сахар выложите в миску.

Если все же творог попался крупинками, то не поленитесь и предварительно перетрите его либо пропустите через мясорубку. Погружным блендером или, как я миксером, взбейте все в однородную мягкую массу.

Добавьте яблоко, измельченное на крупной терке, и вмешайте его в творожную массу.

Если яблоко само по себе достаточно сладкое, то количество сахара можно сократить, использовав только пакетик ванильного. Теперь всыпьте крахмал и еще раз перемешайте.

Клубнику вмешайте последней, — если она будет такой же маленькой, как на фото, то оставьте ягодки целыми, покрупнее же — нарежьте на кусочки.

Порционные формочки наполните подготовленной творожно-ягодной массой и разместите в лотке-пароварке.

В кастрюльку мультиварки налейте примерно 1 литр горячей воды (целесообразнее об этом позаботься заранее), вставьте лоток с формочками, закройте крышку и запустите программу «варить на пару». Через 20 минут суфле из творога будет готово.

Мультиварку отключите, осторожно откройте крышку и оставьте лоток с содержимым для остывания. Перед тем, как подать к столу, суфле извлеките из формочек.

Совсем не лишним будет, если вы украсите суфле ягодами и сверху польете клубничным вареньем. Будьте уверены, от такой вкусняшки ваш любимый нехочуха точно не откажется!

Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций суфле (в зависимости от размера формочек).

Суфле из яблок. Яблочное суфле в духовке: рецепт

Чтобы самостоятельно сделать суфле из яблок, нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты. Ведь такое лакомство готовится в домашних условиях при помощи простых и вполне доступных продуктов.

Следует особо отметить, что яблочное суфле получается не только очень вкусным, но и довольно полезным. В связи с этим рекомендуем готовить его для своих детей в качестве завтрака или полдника.

Вкусное и нежное суфле из яблок: рецепт приготовления

Приобрести готовое суфле в магазине проще простого. Но не всегда такое лакомство отвечает всем требованиям безопасности. Именно поэтому опытные специалисты в кулинарном деле рекомендуют делать его в домашних условиях. Тем более что для приготовления данного десерта не нужно быть великим поваром.

Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочное суфле, необходимо заранее подготовить такие компоненты, как:

  • яблоко не слишком крупное, но очень сладкое — 2 шт.;
  • сахар-песок мелкий — 2 ложки большие;
  • белок яичный охлажденный — от 2-х крупных яиц;
  • масло натруральное сливочное — десертная ложка;
  • печенье песочное любое — около 4 шт. (можно использовать покупное или собственного приготовления).

Обработка сладких яблок

Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. Запекать яблоки следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.

Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.

Формируем десерт и выпекаем его в духовке

Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить яичные белки, а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в яблочное пюре и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить песочное печенье, поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.

Особенности приготовления

Если вы решили делать суфле из яблок в обычной чаше, то в духовой шкаф их следует отправлять не просто так, а поместив на водяную баню. Это позволит вам сделать очень вкусный и нежный десерт и при этом сохранить формы, не повредив их.

Выпекать данное лакомство желательно на протяжении 12-15 минут при температуре 205 градусов. По прошествии названного времени духовку следует выключить, а десерт оставить за закрытой дверцей еще на 5-6 минут.

Правильно подаем вкусное лакомство к столу

После того как суфле из сладких яблок будет готово, его необходимо вынуть и немного остудить. Далее десерт требуется преподнести домочадцам вместе с маленькой ложечкой. Причем лакомство должно быть еще теплым. Если оно хорошо отходит от стенок чаши, то его лучше выложить на блюдце, резко перевернув посуду дном вверх.

Делаем витаминное суфле из моркови и яблок

Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам рецепт суфле из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • морковка максимально сочная и свежая — примерно 350 г;
  • яблоко сладкое крупное — 1 шт.;
  • сметана большой жирности свежее — 60 мл;
  • крупа манная — около 30 г;
  • яйцо среднее деревенское — 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное — пару десертных ложек;
  • сахар-песок мелкий — ½ большой ложки;
  • соль поваренная некрупная — применять по усмотрению.

Обработка ингредиентов

Морковно-яблочное суфле в мультиварке выпекается довольно быстро. Но прежде чем сформировать такое лакомство и подвергнуть его термической обработке, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для начала требуется почистить морковку и яблоко от кожуры, а затем лишить фрукт семенной коробочки. После этого ингредиенты требуется натереть на маленькой терке и хорошенько их перемешать.

Подготовка оставшихся ингредиентов

Чтобы морковно-яблочное суфле получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.

Формирование десерта и процесс его выпечки

Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.

Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.

Правильно подаем морковное лакомство к столу

Преподносить суфле из моркови и яблок желательно на завтрак или к полднику. При этом десерт должен быть слегка теплым. Вынимать его из чаши мультиварки желательно при помощи большой ложки. Дополнительно домашнее лакомство можно сдобрить кусочком сливочного масла и обсыпать молотой корицей.

Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфле

Если у вас нет мультиварки, то ярко оранжевый десерт можно выпекать в духовом шкафу. Для этого следует использовать глубокую посуду или формочки для кексов, маффинов. Их необходимо смазать свежим сливочным маслом, а затем распределить замешанную основу. После этого продукты требуется запекать при температуре 205 градусов около ¼ часа или немного дольше.

Если по каким-либо причинам вы не хотите делать фруктовое или овощное суфле в мультиварке или же духовом шкафу, то на помощи придет обычная микроволновая печь. Как делать домашний десерт при помощи этого кухонного устройства, рассмотрим прямо сейчас.

Готовить основу для такого десерта можно по первому или же второму рецепту. Но чтобы она хорошо запеклась в микроволновке, вам потребуется подготовить стеклянные или керамические чаши (лучше первый вариант). Их необходимо обильно смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить заранее приготовленную основу. Поместив наполненную форму в микроволновую печь, десерт требуется выпекать на максимальной скорости около 3-5 минут. При этом устройство следует периодически открывать и наблюдать за тем, как проходит термическая обработка фруктового или овощного лакомства. Его готовность легко определяется по внешнему виду. Суфле должно немного подсохнуть и схватиться так, чтобы его можно было употреблять ложкой. При этом следует учитывать, что после остывания десерт станет еще более упругим.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует готовить фруктовое или овощное суфле. Преподносить такое домашнее лакомство к столу необходимо в теплом состоянии, вместе с горячем чаем или без него. Приятного аппетита!

Рецепт яблочно-розмаринового суфле | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Около 2 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного, для формочек

2 столовые ложки сахара для формочек

2 4-дюймовые веточки свежего розмарина

3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 фунта кислых яблок (около 6 больших), таких как Гренни Смит, Джонаголд или Брэберн, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма.

1 2-дюймовая палочка корицы

1/2 стручка ванили, разделенного и очищенного, или 1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря

3 больших яичных желтка

По желанию: 2 столовые ложки кальвадоса или коньяка.

6 больших яичных белков

1 чашка заварного крема, настоянного на травах, приготовленного из свежих листьев лавра или розмарина и ванили (рецепт приведен ниже)

Заварной крем на травах (Английский крем) — Основной рецепт:

2 стакана цельного молока, настоянного на травах (рецепт приведен ниже)

1/2 стакана сахара

6 больших яичных желтков

Молоко с травами:

2 стакана цельного молока плюс еще 2 столовые ложки при необходимости

Трава на ваш выбор (см. основной рецепт суфле выше)

Яблочное суфле со льдом и карамелизированным яблоком | Рецепты

Сначала вымойте яблоки Гренни Смит и, оставив кожуру, удалите сердцевину и грубо нарежьте.

После этого поместите их в кастрюлю с сидром, лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром. Теперь доведите все это до кипения и варите на медленном огне, пока яблоки не станут кашеобразными, что займет около 15-20 минут. Затем снимите их с огня и дайте им немного остыть, прежде чем пропустить их через мелкое нейлоновое сито, продавливая пюре половником. Теперь выбросьте кожицу, оставшуюся в сите, и дайте яблочному пюре полностью остыть.

Тем временем приготовьте формочки.

Сначала сделайте воротники для каждого из них: вырежьте 6 кусков пергамента размером 7 х 12 дюймов (18 х 30 см), сложите каждый пополам по длине до 3½ х 12 дюймов (9 х 30 см), затем сложите один из длинных края более 1 дюйма (2,5 см), что дает вам более толстую часть у основания для стабилизации воротника. Теперь у вас будут воротники размером 2½ x 12 дюймов (6 x 30 см). поэтому оберните каждый бортик вокруг формочек, сохраняя сгиб к основанию, и зафиксируйте их резинкой.

Когда пюре полностью остынет, достаньте крем-фреш из холодильника, переложите его в миску и взбивайте до тех пор, пока он не начнет густеть, но следите за тем, чтобы он не стал слишком густым.

Затем поместите яичные белки в большую миску и с помощью электрического ручного венчика со скрипучими венчиками взбейте до жестких пиков. Затем добавьте треть яичных белков в яблочное пюре вместе со сметаной и, когда все полностью смешается, очень аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки. Вы можете посмотреть, как взбить яйца, в видео Школы кулинарии на этой странице..

Перелейте всю массу в большой кувшин, а затем в формочки с бортиками. Смесь подойдет прямо к верхней части воротника.Теперь поставьте формочки на поднос и заморозьте на 4-6 часов, убедившись, что они стоят ровно.

Чтобы сделать карамелизированные ломтики яблока, разрежьте яблоко на четвертинки и удалите сердцевину, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/8 дюйма (3 мм). Вам понадобится 30 тонких ломтиков. Затем возьмите большую прочную сковороду диаметром 8-9 дюймов (20-23 см). Растопить половину сливочного масла. Когда начнет пениться, всыпать половину сахара. Перемешайте, поддерживая сильный огонь, добавьте ломтики яблок и готовьте их по 30-40 секунд с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими.Вам нужно будет сделать это в 2 партии. Выложить первую партию на пергамент для выпечки, затем добавить оставшееся масло и сахар, если необходимо, и обжарить остальные.

Их можно сделать не позднее, чем за 2 часа. Достаньте формочки из морозилки и перенесите в холодильник за 20 минут до подачи. Затем просто отклейте воротники, сняв резинки.

Наконец, перед подачей на стол разложите кружочками яблоки.

Рецепт суфле из яблок и ежевики Bramley

Восхитительный осенний десерт от Мишеля Ру-младшего, который доказывает, что ужасное суфле приготовить проще, чем вы думаете.

Оборудование и подготовка: вам понадобятся 4 формы для суфле размером 10 см/4 дюйма.

Ингредиенты

Для ежевичного отвара

Для яблочного пюре

Для суфле

Методика

  1. Для ежевичного отвара поместите 3,0 мл ежевики и сахара в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите около пяти минут или пока ягоды не разварятся. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  2. Переложите фруктовую смесь в блендер и смешайте в пюре, затем процедите через сито, перетирая тыльной стороной ложки.Отложите до подачи.

  3. Для яблочного пюре поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и слегка нагревайте, время от времени помешивая, пока яблоки не разварятся. Дайте немного остыть, а затем смешайте в однородное пюре либо с помощью ручного блендера, либо перегрузив смесь в кухонный комбайн или блендер. Храните остатки по этому рецепту в холодильнике и используйте в качестве соуса к жареной свинине или подавайте с йогуртом на завтрак. №

  4. Для приготовления суфле смажьте маслом четыре отдельные формы для суфле диаметром 10 см, двигая их вверх, чтобы смесь суфле поднялась.Посыпьте внутренности 40 г сахара.

  5. Нагрейте молоко и 20 г сахара в небольшой кастрюле. Выскоблите семена из стручка ванили и медленно доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с огня.

  6. Взбейте яичные желтки и 15 г/½ унции сахара в миске до консистенции ленты. (Консистенция ленты — это когда яичные желтки и сахар загустели и увеличились в объеме до такой степени, что след смеси держится на поверхности в течение секунды, прежде чем снова соединиться.) Всыпать муку. Влейте горячее молоко к желткам, постоянно помешивая венчиком. Вернуть в кастрюлю и взбивать на медленном огне в течение одной минуты, затем перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и немного остудить. Добавьте две столовые ложки яблочного пюре, когда оно остынет.

  7. Разогрейте духовку до 200°C/400F/Gas 6 и поставьте внутрь противень для разогрева.

  8. Убедитесь, что ваше оборудование для взбивания чистое и не содержит жира, иначе оно может помешать взбиванию яичных белков.Взбейте яичные белки в миске до густой пены, затем добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока яичные белки не образуют мягкие пики, когда венчик вынимают из миски. Очень важно не перевзбить белки. Немедленно и уверенно взбейте одну треть яичных белков в яблочную смесь, затем осторожно добавьте оставшуюся часть большой ложкой. №

  9. Распределите смесь между формами для суфле так, чтобы они были на одном уровне с краем, закопав печенье (если используете) в середину.Поставьте на горячий противень и готовьте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока они не поднимутся на 2,5 см/1 см над поверхностью формы и не станут золотисто-коричневыми. Если переварить, суфле осядет. Подавайте суфле, как только они достанутся из духовки, на теплых тарелках. Сделайте углубление в середине суфле и влейте кули.

Яблочное суфле

Кухонные секреты Раймонда Блана, http://www.raymondblanc.com/
VВы можете приготовить крем-патиссьер, сабайон и яблочный гарнир за несколько часов до приготовления, оставив вам только суфле.4 порции

Для яблочной скорлупы и гарнира
4 яблока Jona Gold, большие
5 г/1 чайная ложка несоленого сливочного масла, растопленного
5 г/2 чайных ложки сахарной пудры
3 мл/1 сок лимонного сока
3 мл/1 дэш кальвадоса 9023 9023 15 г/1 столовая ложка сахара 5 г несоленого сливочного масла
Для украшения
1 ч. л. несоленого сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
100 г готового яблочного сорбета для подачи
Для соуса сабайон 13 мл 4½ жидких унций кальвадоса или яблочного сока
65 г/2¼ унции сахарной пудры
2 ч. л. лимонного сока
75 мл/3 жидких унций взбитых сливок, взбитых до мягких пиков
Для крема Patissière
1 ч. л.
2 яичных желтка
20 г сахарной пудры
30 г муки
Для смеси для суфле
5 яичных белков
лимонный сок
55 г сахарной пудры 2-3 ст л сахарной пудры, для вытирание пыли плюс дополнительно для подачи

1. Для яблок: предварительно разогрейте духовку до 170C/350F/Gas 3.

2. Нарежьте яблоки снизу так, чтобы они ровно лежали на противне. Срежьте одну треть верхушки каждого яблока и отложите их. Поместите формочку для выпечки в центр яблока в качестве шаблона и выскоблите мякоть с помощью лопатки для дыни (оставьте эти яблочные шарики для вашего карамелизированного яблочного гарнира), оставив 0,5 см/¼ дюйма «стенки».

3. Нагрейте масло, лимонный сок, сахар и кальвадос в небольшой нереакционноспособной кастрюле, пока масло не растает.Полученной смесью смажьте внутреннюю часть яблок. Запекайте яблоки в духовке 9 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть. После остывания накройте противень пищевой пленкой и охладите, пока он не понадобится.

4. Для украшения нагрейте масло и сахар в небольшой кастрюле на слабом или среднем огне, пока они не растают и не превратятся в карамель золотистого цвета. Добавьте отложенные яблочные шарики и готовьте 4-5 минут, помешивая, чтобы яблоки покрылись карамелью. Отложите до подачи.

5. Для сабайона доведите до кипения небольшое количество воды в большой кастрюле. Подвесьте жаропрочную миску над водой (не позволяйте дну миски касаться воды, так как это приведет к слишком быстрому приготовлению яиц и перемешиванию соуса).

6. Взбейте яичные желтки, кальвадос и сахар в жаропрочной миске, пока смесь не станет светлой и воздушной. Используйте пищевой термометр и готовьте соус, пока он не достигнет 78C/172F.

7. Снимите с огня и взбейте миску сабайона со льдом, чтобы он как можно быстрее остыл.

8. Как только смесь сабайона полностью остынет, добавьте взбитые сливки и кальвадос до получения однородной массы. Накройте сабайон пищевой пленкой и охладите в холодильнике, пока он не понадобится.

9. Для заварного крема доведите молоко и ванильное пюре до кипения в кастрюле. Взбейте яичные желтки, сахар и муку в миске, пока они хорошо не смешаются. Добавьте половину теплой молочной смеси и хорошо взбейте, затем добавьте оставшееся молоко и взбивайте до получения однородной массы.

10. Верните молочно-яичную смесь в кастрюлю, затем снова поставьте на огонь и продолжайте варить в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

11. Для приготовления смеси для суфле разогрейте духовку до 170°C/325F/газ 3. Застелите противень пергаментной бумагой.

12. Взбивайте яичные белки и лимонный сок до образования мягких пиков, когда венчик убирается. Постепенно всыпать сахар, пока венчик не будет готов, пока не образуются жесткие пики. Белки должны быть более твердыми, чем другие сладкие суфле, так как на последнем этапе приготовления в форме для яблок образуется больше пара, и смесь для суфле должна выдерживать дополнительный нагрев.

13. Выложите ложкой 50 г/2 унции теплого заварного крема в миску и добавьте кальвадос и одну треть яичных белков. Аккуратно вмешайте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются. (Примечание: оставшийся заварной крем можно отложить до остывания, а затем заморозить партиями по 50 г/2 унции для использования в других рецептах). №

14. Достаньте печеные яблоки из холодильника и поровну распределите между ними смесь для суфле. Посыпьте сахарной пудрой, затем положите начиненные яблоки на подготовленный противень. Выпекайте в духовке 10 минут или пока суфле не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

15. Для сервировки нарисуйте линию сабайона по центру каждой из четырех сервировочных тарелок. Разложите 4-5 карамелизированных яблочных шариков на одном конце линии. Поместите одно яблочное суфле в центр линии сабайона. На другом конце линии сабайона выложите кнели из яблочного сорбета. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Примечания шеф-повара: ( *)

*1 основа суфле очень важна; это то, что дает стабильность, текстуру и вкус.Очень важно, чтобы смесь была теплой, когда вы смешиваете яичные белки, чтобы получить гладкое и равномерное распределение основы и белков.

*2 Использование формочки для выпечки не позволит вам удалить слишком много мякоти из яблока и защитит внешнюю стенку. Любые разрывы или трещины на кожуре или мякоти яблока расширятся во время приготовления и испортят блюдо.

*3 если скорлупа слишком толстая, она будет недоварена; слишком тонкий, и он разрушится во время приготовления.

*4 это необходимо, лимонный сок усилит вкус и предотвратит окисление

*5 если вода слишком горячая, яйца сварятся и взболтаются.

*6 Если сливки добавляются до того, как сабайон остынет, сливки потеряют весь свой объем.

*7 добавление лимонного сока в начале взбивания яичных белков стабилизирует их на протяжении всего процесса взбивания, что даст вам более стабильную массу для работы.

*8 В отличие от других смесей для суфле, яичные белки должны быть очень плотными, чтобы свести к минимуму воздействие пара на суфле в результате испарения воды из кожуры яблока во время приготовления.

Кальвадос Сабайон

From Gordon Ramsey

4 крупных яичных желтка
60 г просеянной сахарной пудры
1 ст.л. кальвадоса
½ ч.л. кукурузной муки
1 ч.л.

Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения.Положите все ингредиенты в большую чистую миску и поставьте над водой. С помощью воздушного венчика или небольшого ручного электрического венчика медленно и равномерно взбивайте, пока смесь не начнет приобретать бледно-кремовый цвет.

Увеличьте скорость и продолжайте взбивать до образования бледной устойчивой пены. Вы должны быть в состоянии поднять ленту пены с помощью венчиков, которыми вы почти можете писать. Это займет около 10 минут. Снимите миску с огня и остудите, время от времени взбивая, пока смесь не станет прохладной.

При подаче его можно подрумянить с помощью паяльной лампы, чтобы он просто карамелизировался.

Заметки шеф-повара:


*1 Основа суфле очень важна; это то, что дает стабильность, текстуру и вкус. Очень важно, чтобы яичные белки были теплыми, чтобы обеспечить гладкое и равномерное распределение основы и белков. . Любые надрывы или трещины на кожуре или мякоти яблока расширятся во время приготовления и испортят блюдо

*3 I если кожура слишком толстая, она будет недоварена; слишком жидкая, и она разрушится во время приготовления

*4 это важно, лимонный сок усилит вкус и предотвратит окисление

*5 если вода слишком горячая, яйца сварятся и взболтаются

*6 если сливки добавляется до того, как сабайон остынет, крем потеряет весь свой объем

*7 добавление лимонного сока в начале взбивания яичных белков стабилизирует их на протяжении всего процесса взбивания, давая вам более стабильную массу для работы с

*8 В отличие от других суфле, яичные белки должны быть очень твердыми для сведения к минимуму воздействия пара на суфле в результате испарения воды из кожуры яблока во время приготовления

Рецепт суфле из груши, яблока и меда с низким содержанием жира

Этот грушевый яблочный мёд суфле был любимым десертом гостей на фитнес-ранчо Hart and Hind Fitness в Техасе, которое сейчас, к сожалению, закрыто.« Несомненно, любимым блюдом недели в Hart & Hind — голосование, которое гарантировало, что оно станет одним из основных продуктов, — было грушевое, яблочное и медовое суфле. Потрясающий десерт не может быть проще в приготовлении. Органические груши и яблоки очищают от кожуры, готовят, а затем смешивают в густое пюре (представьте себе лучший в мире яблочный соус). Смесь приправляют каплей мексиканской ванили, затем добавляют во взбитые яичные белки и запекают. Это открытие — обнаружить, что так мало — и таких постных — ингредиентов можно приготовить такой сытный десерт.   — Шеф-повар Паула Дисбров, ранее работавшая на ранчо Hart & Hind Fitness Ranch, ныне закрытом фитнес-ранчо в Техасе

.

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерты

Кухня: Здоровая спа-кухня

Ключевое слово: Яблоки, яйца, мед, груши

Порции: 6

калорий: 249 ккал

Предоставлено шеф-поваром Паулой Дисбров

Это суфле из груши, яблока и меда с очень низким содержанием жира полезно для здоровья и довольно просто для такого яркого десерта.Идеально подходит для легкого перекуса после ужина.

  • Очистите и нарежьте свежие фрукты, бросив кусочки прямо в большую миску с водой, подкисленной соком одного лимона.

  • Когда вы закончите чистить и нарезать все свежие фрукты, слейте воду и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте мед и доведите до кипения. При необходимости добавьте немного воды, но сока фруктов и воды, прилипшей к ним, должно быть достаточно.Убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки 20 минут, часто помешивая.

  • Теперь нарежьте сушеные груши, добавьте их к кипящим фруктам и готовьте еще 10 минут. Свежие и сушеные фрукты должны превратиться в густое пюре.

  • Снимите фрукты с огня, добавьте ваниль и бренди Poire William (если используете) и охладите.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Из охлажденной фруктовой смеси сделайте пюре в блендере или комбайне для фруктов или используйте погружной блендер, чтобы превратить всю партию в пюре.Переложите его в миску.

  • Слегка смазать сливочным маслом 6 отдельных формочек для суфле или формочек. Посыпьте каждый кусочком сахарного песка или Splenda.

  • Взбейте яичные белки и винный камень до образования жестких (но не сухих) пиков. Глянцевая цель.

  • Добавьте четверть взбитого яичного белка во фруктовое пюре и тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте остальные яичные белки, на этот раз стараясь не перепутать, и просто смешайте несколько раз.

  • Переложите порцию основы в каждую из отдельных тарелок. Если используете, посыпьте ломтиками миндаля. Поместите посуду на противень и запекайте 12-15 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.

  • Подавать немедленно.

Это кажется трудоемким рецептом, но большая часть времени уходит на приготовление фруктового пюре. Фруктовое пюре можно приготовить за несколько дней, чтобы не занимать вечер. Мы также приготовили это суфле с консервированным грушевым соусом в магазине Trader Joe’s.Вы также можете использовать многоразовые пакеты с протертыми фруктами, доступные в отделе детского питания (мы любим такие для греческого йогурта). Здесь они тоже хорошо бы поработали. Вы также можете смешать бренди с этим готовым фруктовым пюре. Мы приготовили похожее персиковое суфле с персиковым соусом торговца Джо, который был великолепен (пока они не перестали его носить, дерьмо).

Порция: 1 блюдо | Калорийность: 249 ккал (12%) | Углеводы: 54,5 г (18%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 2,1 г (3%) | Натрий: 81 мг (4%) | Волокна: 5.5 г (23%)

 

 

15 марта 2017 г. | Список спа-кухонь | Теги: Избранное

Суфле из кальвадоса в яблоке с сидром Сабайон

Воздушное суфле с ароматом кальвадоса подается в яблочных пиалах на сабайоне со вкусом кальвадоса. Завершают блюдо обжаренные карамелизированные яблочные шарики и шербет. Выбирайте для этого блюда твердые яблоки, например, Гренни Смит.

Для приготовления сабайона: взбейте яичные желтки с сахаром в кастрюле, пока смесь не станет бледного цвета.Вмешайте сидр. Поставьте кастрюлю на большую кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно помешивая, в течение 10 минут или пока смесь не станет легкой, но твердой по консистенции. Снимите с огня и взбивайте еще 10 минут, пока смесь не остынет. Взбейте кальвадос. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.

Чтобы подготовить яблоки: очистите 2 яблока и выскоблите 16 маленьких шариков с помощью лопатки для дыни. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте 1 чайную ложку сахара.Обжарьте яблочные шарики до легкой карамелизации и золотистого цвета. Отложите.

Срежьте верхушки оставшихся четырех яблок на треть. Обрежьте основания, чтобы яблоки сидели надежно. Выскоблите мякоть с помощью лопатки для дыни, оставив внешнюю оболочку толщиной примерно 1/4 дюйма.

В небольшой кастрюле на среднем огне растопить 1 чайную ложку сливочного масла и добавить 1 чайную ложку сахара. Добавьте немного кальвадоса. Смажьте смесью внутреннюю поверхность яблок.

Для приготовления суфле: Разогрейте духовку до 350 F.Слегка смажьте маслом противень. Взбейте яичные желтки и половину сахара до бледного цвета. В отдельной миске взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар и немного лимонного сока и взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте кальвадос в смесь яичных желтков, затем добавьте одну четвертую часть яичных белков. Аккуратно введите оставшиеся белки. Наполните яблочные корочки смесью для суфле, слегка переполнив, и разровняйте верхушки в виде куполов. Посыпать сахарной пудрой.Выпекать 10-12 минут, пока не поднимется и не станет золотистым.

Для подачи: разложите сабайон на охлажденных десертных тарелках. Украсьте яблочными шариками и небольшим шариком шербета. Посыпьте цедрой лимона. Поместите яблочное суфле в центр каждой тарелки и сразу же подавайте.

Клуб Фуди | Рецепт суфле с яблочным сыром • Элегантно и вкусно!

Я вырос в пригороде Монреаля, и мне повезло, что оба моих родителя были замечательными домашними поварами. У нас было много блюд из разных уголков мира.Я помню свою первую паэлью, которую приготовила моя мама, или Chop Suey, которыми мы наслаждались в зимние месяцы. Маникотти был еще одним фаворитом семьи, и я могу продолжать и продолжать со многими другими.
 
Хотя они готовили блюда других кухонь, предпочтение отдавалось французской. То, что считалось «изысканной едой», было едой, которую мы ели дома, такой как Bouillabaisse, Coquilles St Jacques, Boeuf Bourguignon, Blanquette de Veau и так далее. Soufflés был одним из них, и когда я переехал один, я решил попробовать.Это было не очевидно, но в конце концов я стал лучше. Именно тогда я создал свои суфле с яблочным сыром !
 
Я подавал это восхитительное блюдо в качестве бранча, закуски и десерта. Он не слишком сладкий и даже слегка пикантный. Эти сырные яблочные суфле также можно приготовить по своему вкусу. Если вы хотите сделать их более похожими на десерт, добавьте больше сахара или немного корицы/мускатного ореха. Для более острого пикантного блюда посыпьте яблоки черным перцем во время приготовления или увеличьте количество острой паприки…
 
Чтобы приготовить идеальное суфле, нужно знать несколько вещей, потому что на самом деле это немного технично.Как вы, наверное, знаете, в суфле нужно удерживать немного воздуха, чтобы оно хорошо поднималось. Прямой перевод слова «суфле» на французский язык преувеличен… теперь это имеет смысл, верно?
– Сначала достаньте яйца из холодильника как минимум на 1,5 часа. Холодные яичные белки не поднимутся так сильно, как белки комнатной температуры.
– Используйте чистую миску из нержавеющей стали, а при взбивании яичных белков используйте ручной миксер. Ничего не мешает вам сделать это вручную, но, говорю вам, вы устанете.
– Добавьте небольшую щепотку винного камня, хотя я слышал, что лимонный сок также является хорошей заменой (я никогда не пробовал, так что не верьте мне на слово).
– Я использую свои кокотки, потому что… ну, будем честными, они такие милые! Объем каждого составляет 8 унций, и я делаю 4 порции. Можно использовать формочки, но если вы выберете их, объем обычно составляет около 4 унций, поэтому вам хватит на 8 порций.
– Когда я их смазываю маслом, я проверяю, чтобы дно было хорошо покрыто, а когда дело доходит до боков, я начинаю снизу и поднимаюсь вверх, вращая посуду для приготовления пищи по мере продвижения. Моя мама делала это с отличными результатами. Единственным логическим объяснением этого, вероятно, является меньшее сопротивление росту.Доказано, что это причина? Я, честно говоря, не знаю…
– Для этого рецепта суфле с яблочным сыром я посыпаю сыром пармезан внутри посуды, включая стенки. Это поможет яблочной смеси схватиться и подняться вверх. Вы всегда можете заменить мелкими панировочными сухарями. При приготовлении суфле на десерт используйте сахарный песок.
– Мне нравится охлаждать соус перед добавлением яичных желтков, чтобы желтки не сварились; Достаточно 10-15 минут. То же самое относится и к моей яблочной смеси.
– Когда я добавляю взбитые яичные белки в соусную смесь, я делаю это 2 раза и аккуратно вмешиваю.Если этот шаг сделать слишком резко, будет выбит воздух, что противоречит цели приготовления суфле.
– Поставьте посуду на противень, застеленный силиконовым ковриком. Если у вас нет коврика, будьте очень осторожны при его перемещении.
– Вы знаете поговорку – «Делай, что я говорю, не делай того, что я делаю». В видео я должен был снять стойку и использовать только нижнюю.
– НЕ открывайте дверцу духовки. Пусть будут, пусть восстанут мирно! Заклейте дверцу скотчем, если нужно, но не открывайте ее, иначе нескольких секунд, которые вы откроете, будет достаточно, чтобы в духовку проник прохладный кухонный воздух и сдулся воздух.
– Говоря о воздухе; мои суфле стояли около 5-7 минут, достаточно долго, чтобы подать их гостям, услышать «ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо за завист за заусенцы». Меня не волнует, что температура снаружи 38ºC/100ºF, закрыта дверь во внутренний двор и все окна рядом с кухней. Если есть сквозняк или температура на вашей кухне намного ниже, ваше суфле может длиться минуту или меньше. Когда я делаю их, бывает либо осень, теплый солнечный зимний день, либо весна, если только не жаркий влажный летний день, когда я могу все закрыть.
 
Вот и все! Надеюсь, это не слишком сложно (пожалуйста, не закатывайте глаза)! Шутки в сторону, приготовить это суфле с яблочным сыром довольно просто. Возможно, сначала вы можете испугаться, но после 2 или 3 раз вы будете думать, почему вы так нервничали, делая их в первую очередь. Как неуклюжий повар на кухне, если я могу их приготовить, то и ты сможешь!
 
Тезисы Сырное яблочное суфле невероятно вкусное! Легкие и пушистые, они могут быть поданы к любому столу/блюду, так как вкус просто идеален для любого из них.Как я уже говорил выше, добавьте к ним больше сладости, и вот у вас есть десерт…
Приятного аппетита!
 
Ознакомьтесь с другими рецептами вкусных завтраков и поздних завтраков…
– Чашечки для завтрака с сосисками
– Мексиканский омлет суфле
– Киш Лотарингия
– Панчетта с овощами Фриттата
– Яйца Бенедикт
– Буррито для завтрака
и еще более элегантные рецепты, нажмите на Эта ссылка … Рецепт категории • Элегантная кухня




не забудьте Подписаться к нашему Youtube Channel , нажав на эту ссылку … Club Foody YouTube

Apple See Soufflés

вы никогда не пробовали его раньше, вы будете приятно удивлены этим яблочно-сырным суфле! Они совершенно небесные!

◅ Наведите курсор на масштаб

Время подготовителя 15 минут

Время приготовления 30 минут

Пассивное время 0 минут

Общее время 45 минут

Общее время 45 минут

Apple Smete
  • 2 большие яблоки, такие как Fuji или бабушками Смит, Cered, очищенные и кубиками
  • 2 ст.несоленое сливочное масло советы и рекомендации
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 1/4 ч. л. молотая гималайская морская соль
СОУС
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 2 ст. неотбеленная мука общего назначения
  • 1 стакан холодного полуфабриката
  • 1/4 ч. л. острая паприка
  • 1 щепотка молотой гималайской морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец или по вкусу (я всегда использую смесь перцев горошком)
  • 3 больших яйца, приготовленных на скорую руку, комнатной температуры, желтки и белки разделены
  • 1/8 ч. л.винный камень
  • 1 чашка острого сыра Чеддер, тертого
КОКОТЫ или РАМЕКИНЫ
  • 1 1/2 ст. мягкого сливочного масла или по мере необходимости
  • 1/4 стакана сыра Грана Падано, мелко натертого
ЯБЛОЧНАЯ СМЕСЬ
  • В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Когда он начнет шипеть, добавьте нарезанные кубиками яблоки и пассеруйте 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и соль; готовьте 3-4 минуты или пока жидкость почти не выпарится, а яблоки не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было разломать кончиком деревянной ложки.

  • Переложите яблочную смесь в миску, чтобы она остыла; отложить.

СОУС
  • Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда оно растопится и станет горячим, добавьте муку и взбивайте в течение 2 минут, чтобы убрать сырой привкус.

  • Медленно влить пополам, постоянно взбивая, пока не исчезнут комочки и соус не загустеет. Убавьте огонь до минимума и добавьте паприку, морскую соль и свежемолотый черный перец; взбейте, чтобы включить.

  • Снимите с огня, переложите в большую миску и отложите; охладите в течение 10-15 минут.

  • Разогрейте духовку до 400ºF и опустите решетку на дно.

  • Форму для выпечки застелите силиконовым ковриком и отложите в сторону. Подготовьте кокотницы или формочки (*см. ниже).

  • Добавьте в соус 2 яичных желтка и сыр, перемешайте. Добавьте яблочную смесь и хорошо перемешайте; отложить.

  • В миску из нержавеющей стали среднего размера добавьте 3 яичных белка и щепотку винного камня.С помощью ручного миксера взбивайте до образования пиков от средних до жестких.

  • Добавьте 1/3 взбитых яичных белков в соус и аккуратно перемешайте, пока они не растворятся.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.