Хлеб с моцареллой и помидорами: Сэндвичи с сыром моцарелла, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – бутерброды с моцареллой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Содержание

Сэндвичи с сыром моцарелла, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Мед 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Свежие дрожжи ½ штуки

Оливковое масло 125 мл

Белый лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян ½ пучка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами

Моцарелла – это один из главных сыров для горячих бутербродов. А все потому, что он отлично «плавится» при нагревании. В итоге, с чем вы не приготовили бы бутерброды, они получатся вкусными и сочными.

Бутерброды с моцареллой и помидорами никогда не будут сухими. Их можно подавать ко вторым блюдам вместо обычного хлеба либо же к любым горячим напитками, например, на завтрак.

Приготовить бутерброды из белого хлеба с сыром моцарелла и свежими помидорами можно буквально за несколько минут. Это очень удобно, когда времени совсем мало, а перекусить нужно.

Вообще, для таких бутербродов лучше взять белый хлеб, батон или тостерный квадратный
хлеб. Он отлично дополнит сыр.

Как приготовить «Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

горячие бутерброды с моцареллой

  • горячие бутерброды с моцареллой и помидором

    Чтобы бутерброды получили свою изюминку, можно приготовить хлеб с помощью тостера или сковороды-гриль. А можно просто обжарить хлеб на сковороде, если специальных

    приспособлений у вас нет.

  • горячие бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт

    На зажаренный хлеб выложите несколько кусочков сыра моцарелла.

  • горячие бутерброды с помидорами и моцареллой

    Свежий огурец помойте, нарежьте тонко колечками. Выложите огурцы на хлеб.

  • горячие бутерброды с моцареллой и помидорами фото

    На огурцы выложите еще несколько кусочков сыра.

  • рецепт горячих бутербродов с моцареллой

    Помидор помойте и также нарежьте тонко колечками. Выкладывайте их сверху на сыр,
    следующим слоем. Для разнообразия можно взять помидоры разных цветов и сортов. Например, желтые, розовые, а не только красные.

  • горячие бутерброды с моцареллой и помидорами пошагово

    Свежий укроп помойте, мелко нарубите ножом и посыпьте ним бутерброд.

  • горячие бутерброды с моцареллой рецепт

    Выложите сверху второй кусочек хлеба, поставьте бутерброд в микроволновую печь на 1-2
    минуты. Прижмите немного верхний кусочек хлеба, и бутерброд будет готов.

  • горячие бутерброды с моцареллой

    Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами готовы! Их нужно подавать к столу сразу
    после приготовления, пока они еще теплые.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для бутербродов с моцареллой и помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления бутербродов с моцареллой и помидорами по шагам

Бутерброды с моцареллой и помидорами это отличный вариант, чтобы разнообразить надоевшие бутерброды с колбасой. Готовятся они очень быстро и просто. Главное условие для этого — наличие в холодильнике сыра моцарелла. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак или на перекус. А можно и вовсе взять с собой в дорогу или на пикник. Они хороши как в горячем, теплом, так и в остывшем виде. Но в горячем мне все же нравится больше. Итак, для приготовления таких бутербродов нам потребуется хлеб для тостов (можно взять обычный нарезной хлеб или же вовсе простой «кирпичик» и порезать его произвольными кусочками), сыр моцарелла и помидор. Также добавим немного прованских трав, чтобы бутерброды не были слишком пресными. По желанию сыр можно немного подсолить, если Вам кажется моцарелла безвкусной. Я не солила. И возьмем капельку оливкового масла, чтобы слегка смазать хлеб. Но это по желанию. Также рекомендую добавить в уже приготовленные бутерброды свежего базилика, он привнесет нотку пикантности и свежести. Перво наперво, перед приготовлением включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180 градусов Цельсия.

Итак, возьмем хлеб. Можно брать абсолютно любой, какой Вам больше нравится. Белый или черный. А можно и вовсе батон. Со свежим французским багетом такие бутерброды получатся не только очень красивыми, но еще и хрустящими.

Сыр моцареллу достанем из жидкости и порежем на пластиночки толщиной около 0,5 — 0,8 сантиметров.

Помидор поем и обсушим. Нарезаем его кружочками. Можно взять несколько небольших кружков или же один крупный. А можно и вовсе «застелить» весь бутерброд помидорами.

В посуду для запекания выложим тосты. И слегка смажем их оливковым маслом. Кстати, этого можно не делать, если Вы не любите оливковое масло. Также можно их запекать на простой решетке для гриля. Только следите, чтобы сыр не потек через решетку на дно духового шкафа.

Выложим пластинки моцареллы произвольно, а сверху кладем кружочки помидоров. Посыпаем прованскими травами и отправляем греться минут на 5 — 10. До того момента, как сыр расплавится.

Подавать лучше в горячем или теплом виде. По желанию украсить свежим базиликом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Хлеб для тостов

4

1

26

134

Сыр моцарелла

8

5

1

84

Оливковое масло

0

5

0

45

всего в блюде:

13

11

31

283

всего в 1 порции:

7

6

16

142

всего в 100 граммах:

7

6

17

153

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 14.10.2016

просмотров: 8768

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Блюда с помидорами, белым хлебом и сыром моцарелла: 23 рецепта что приготовить с помидорами, белым хлебом и сыром моцарелла

Паста феттучини 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Орегано ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Белый хлеб 1,5 штуки

Молоко 0,3 стакана

Мясной фарш 450 г

Сыр пекорино романо 100 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Сыр рикотта 450 г

Сыр моцарелла 225 г

Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами – пошаговый рецепт с фото

Самый быстрый и сытный вариант для перекуса — бутерброд. Если времени чуть больше – можно сделать горячий бутерброд))) Даже если в холодильнике есть лишь подсохший кусочек сыра – будет вкуснятина!

Ну а если ингредиентов побольше, можно покреативить. У нас сегодня на ужин были горячие бутерброды с помидорами и сыром моцарелла, запечённые в духовке. Базилик и чеснок придают обычным бутерам нотку пикантности и изысканности. Получилась почти пицца «Маргарита», точнее, её экспресс-вариант)))

Вкусно и быстро!!!

  • Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами – шаг 1

    Батон нарезать на кусочки, и подсушить их на сухой сковороде без масла или в тостере

  • Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами – шаг 2

    Моцареллу нарезать кружочками

  • Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами – шаг 3

    Помидоры нарезать кружочками

  • Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами – шаг 4

    Натереть подсушенный батон зубчиком чеснока

  • Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами – шаг 5

    Базилик нарезать, заправить растительным маслом

  • Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами – шаг 6

    Распределить базилик по кусочкам батона

  • Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами – шаг 7

    Выложить сверху помидоры

  • Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами – шаг 8

    Посолить, поперчить

  • Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами – шаг 9

    Накрыть сверху кусочками моцареллы

  • Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами – шаг 10

    Переложить бутерброды в форму для запекания

  • Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами – шаг 11

    Запекать бутерброды с помидорами и моцареллой в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут

  • Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами – шаг 12

    Подавать ароматные бутерброды с сыром моцарелла лучше горячими


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Тосты с запеченными помидорами и моцареллой

В нашей семье приветствуются всевозможные холодные и горячие бутерброды и тосты к завтраку. Один из любимых вариантов — хрустящие тосты с запеченными помидорами, базиликом и сыром моцарелла. Пока в духовке запекаются помидоры, подсушите хлеб на сухой горячей сковороде или в тостере. В качестве хлебной основы можно взять батон, багет или хлеб для тостов.

Ингредиенты

Для приготовления тостов с запеченными помидорами и моцареллой понадобятся:

4-5 ломтиков белого хлеба для тостов;

2 спелых, но крепких помидора;

1 шарик моцареллы;

0,5 ч. л. сухого базилика;

несколько листиков свежего базилика для украшения;

щепотка соли;

1 зубчик чеснока;

оливковое масло.

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте кружочками. Форму для запекания или противень смажьте оливковым маслом. Выложите нарезанные помидоры, посолите, посыпьте сухим базиликом и запекайте в духовке около 10 минут при температуре 200-210 градусов.

Хлеб для тостов разрежьте по диагонали на две части и подсушите на сухой горячей сковороде или в тостере. Горячие тосты натрите чесноком и смажьте оливковым маслом.

Сыр моцарелла натрите на мелкой терке.

На каждый ломтик подсушенного хлеба положите 2-3 ломтика горячего запеченного помидора.

На помидоры положите тертый сыр и украсьте тосты листиками свежего базилика.

Вкусные тосты с помидорами и моцареллой готовы!

Приятного аппетита!

7 горячих бутербродов, с которыми день станет добрее

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бутерброды — лучший вариант для завтрака. Они быстро и просто готовятся и не требуют много места в сумке. А это идеально для случаев, когда их нужно взять с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе.

AdMe.ru собрал 7 рецептов вкуснейших бутербродов, которые зарядят энергией на весь день.

Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

  • 1 багет
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 200 г сыра моцарелла

Приготовление:

В небольшую миску сложите нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился и начал сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

Жареные бутерброды с сыром и помидорами

  • несколько кусочков хлеба
  • 1–2 помидора
  • 100 г сыра
  • масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте хлеб, сыр и помидоры. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните. На поджаренную сторону выложите помидоры и сыр. Накройте крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

Запеченные бутерброды с сыром и креветками

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (можно совсем мелких)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 8 кусочков белого хлеба

Приготовление:

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Бутерброды с грибами и сыром

  • 4 булочки для бургеров
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснок

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *