Хе из курицы как приготовить – как приготовить острый салат с морковью по корейски в домашних условиях, классический, правильный рецепт с фото пошаговый, как сделать из грудки

Хе из курицы – 6 рецептов

Любителям острых блюд можно приготовить хе из курицы. Такая закуска обладает пикантным вкусом и пряным ароматом. В качестве маринада будут использоваться простые приправы, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Традиционный корейский рецепт блюда

Правильный рецепт приготовления блюда хе предполагает использование говяжьего мяса либо морепродуктов. Но в любом случае главным компонентом остается маринад − именно он обеспечивает оригинальный вкус и потрясающий аромат.

Для приготовления курицы хе понадобятся ингредиенты:

  • грудка птицы – 550 г;
  • лук – 2 головки;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • острые специи – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • постное масло – 100 мл.

Если все собрано, то можно приступать непосредственно к готовке:

  1. Порубить филе курицы как можно тоньше.
  2. Удалить с луковиц шелуху и нарезать головки тонкими полукольцами.
  3. Смешать оба компонента.
  4. Добавить рубленые чесночные зубчики, поваренную соль, сахарный песок и острые специи.
  5. Нагреть на плите постное масло до появления дымка, залить им мясо.
  6. Добавить уксусную эссенцию и соус.
  7. Все тщательно перемешать, прикрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на два дня.

Кстати, лучше всего выдержать хе подольше, тогда салат будет гораздо вкуснее и острее.

Хе из курицы с болгарским перцем и огурцом

На самом деле, хе из курицы по-корейски можно сделать с любыми компонентами, нет необходимости придерживаться традиционной рецептуры. Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

В данном блюде будут использоваться следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сладкий перец разного цвета – 3 шт.;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • постное масло – 50 мл;
  • «корейские» приправы – 1 ч. л.;
  • уксусная эссенция – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Технология изготовления острой закуски:

  1. Нарезать куриное филе тонкими пластинками.
  2. Морковь, огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой.
  3. Все перемешать, засыпать сухие приправы.
  4. На сковороде подогреть масло, залить его к остальным компонентам.
  5. Добавить соевый соус и кислоту, все хорошенько перемешать.

Прикрыть посуду с корейской закуской крышкой и оставить мариноваться на сутки в холодном месте.

Вариант с морковью

Если домашние предпочитают пикантные закуски из мяса, то стоит приготовить хе из курицы.

Для снижения остроты блюда лучше использовать сладкие сорта морковки.

 

Чтобы приготовить оригинальный салат нужно припасти:

  • грудку птицы – 0,6 кг;
  • сладкую морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • острые специи – 2 ч. л.;
  • уксусная кислота – 1 ст. л.;
  • мало растительного происхождения – 5 ст. л.

Дальнейшие действия:

  1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Почистить и натереть морковку, соединить ее с филе.
  3. Нашинковать лук.
  4. Приправить и посолить компоненты.
  5. Влить подготовленный уксус и залить кипящее масло.

Перед тем как убрать хе мариноваться, необходимо попробовать его на вкус − если закуска очень кислая, то стоит внести одну ложку сахарного песка. Дегустировать корейское блюдо можно через 24 часа, если держать его в холодном месте.

Хе из курицы с кунжутными семечками

Кунжутные семечки по вкусу напоминают орех, а если их нагреть, то вкус и аромат усиливаются в несколько раз. За счет этого качества они и пользуются популярностью в кулинарии.

Чаще всего используются листики, но для этого рецепта понадобятся семена.

Список необходимых продуктов:

  • филе птицы – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксусная кислота – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – 1 ч. л.;
  • кунжутные семечки – 1 горстка;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовить блюдо можно по инструкции:

  1. Уложить в посуду мелкие кусочки куриного филе.
  2. Добавить нашинкованную луковицу и размельченные зубчики чеснока.
  3. Залить продукты уксусной эссенцией, соевым соусом и горячим маслом.
  4. Хорошенько все перемешать, закрыть полиэтиленовой пленкой и убрать на холод.

Спустя 24 часа острая закуска, приготовленная в домашних условиях, будет готова к употреблению.

Готовим по-домашнему, быстро и легко

Современное кулинарное искусство позволяет изготовить любое национальное блюдо. Этот рецепт принадлежит корейцам.

Для начала требуется подготовить ингредиенты:

  • филе птицы – 450 г;
  • корейская морковка – 0,5 кг;
  • уксусная эссенция – 25 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • соус «Терияки» − можно использовать по желанию.

Способ приготовления острой закуски:

  1. Порезать куриную мякоть, поперчить.
  2. Обжарить на раскаленном масле, пока кусочки не приобретут белый цвет.
  3. Влить подготовленный соус, он придаст хе необходимую сладость.
  4. Добавить корейскую морковку.
  5. Нарезать полукольцами луковицу, выложить все в мясо и хорошенько перемешать.
  6. Подсолить закуску и потушить около 5 минут.

В самом конце заправить салат уксусной кислотой и поставить в холодильник на 10 часов.

Куриное хе с чесноком и кинзой

Следующий способ приготовления подходит тем, кто любит кинзу. Эта травка имеет очень специфический аромат, но в сочетании с курицей и острой морковкой приобретает удивительный вкус. Поэтому стоит обратить на этот рецепт особое внимание и не игнорировать его.

 

В состав хе входят следующие компоненты:

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатая луковица – 2 головки;
  • молотая кинза – 2 щепотки;
  • острые специи – 1 ч. л.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки.

Теперь можно приступить к готовке:

  1. Отварить филе без добавления соли. После, охладить и нарезать маленькими, тоненькими кусочками.
  2. Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
  3. Чеснок размельчить в кашицу.
  4. Перемешать составляющие, добавить приправы, посыпать кинзой, влить бульон.

Хорошенько все перемешать и настоять 2 часа.

Как видно, ничего сложного в изготовлении домашнего хе нет. Главное, следовать рецептуре и соблюдать правильную дозировку ингредиентов, тогда на столе всегда будет присутствовать острая вкусная закуска.

Хе из куры рецепт с фото. Приготовь Дома !

Хе из курицы – это блюдо корейской кухни. Приготовить хе в домашних условиях довольно просто. В итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Единственный минус блюда заключается в том, что кушать хе из курицы можно только через сутки после приготовления. Вкус у салата просто потрясающий.

хе из курицы

Ингредиенты для приготовления хе:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль– по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Смесь для корейской моркови – 2 ст. л

Готовим рецепт хе из курицы

Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.

нарезаем куриное филе

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.

нарежем лук

Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.

натрем морковь

На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.

добавляем соль, специи и растительное масло

Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.

все перемешиваем и убираем в холодильник

Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы.

хе из курицы фото

Приятного аппетита !

Хе из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Курица Хе — это острая холодная закуска, представляющая собой смесь морковки по-корейски и куриного филе. Остроту этого блюда вы можете выбирать сами, кто на что способен, как говорится. Хотите поострее — добавьте побольше уксуса и перца. Готовится элементарно просто, съедается экстремально быстро 🙂
 


Ингредиенты:

куриное филе охлажденное 500 г

морковь 3 шт.

репчатый лук 2 шт.

приправа для моркови по-корейски2 ст. л.

уксус столовый80 мл

растительное масло 80 мл

черный молотый перец1 ст. л.

сольпо вкусу

Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем куриное филе

    Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

  • Шаг 2: Готовим заправку

    Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как только масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3: Обжариваем курицу

    Затем добавить кусочки курицы и обжарить их в течение 5 минут.

  • Шаг 4: Трем морковку

    Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки.

  • Шаг 5: Режем лук

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 6: Жарим морковь и лук с курицей

    Добавить морковь и лук в сковороду и тщательно перемешать. Тушить хе около пяти минут, периодически помешивать.

  • Шаг 7: Заправляем хе из курицы уксусом

    Добавить уксус и соль по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут, затем снять с огня. Переложить хе  в большую салатницу и хорошо остудить. Затем поставить в холодильник до полного охлаждения, лучше на ночь.  Курица хе готова. Приятного аппетита!

Хе из курицы по-корейски: рецепт с фото

Свое первое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у настоящей кореянки. Должна сказать, что до того момента я довольно скептично относилась ко всем салатам хе, купить которые можно было в любой точке рынка, и ярой поклонницей подобных салатов никогда не была. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, чуть с кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Разумеется, рецепт в тот же день оказался в моей записной книжке! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить вкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложный. По крайней мере намного проще, чем я думала. Хочу сразу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, поэтому будьте очень внимательны к выбору курятины в магазине. Она должна быть абсолютно свежей и от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г,
  • морковь – 200 г,
  • лук репчатый – 180 г,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
  • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 4 ст. л.,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • кунжутные семечки – 1 ч. л. (при подаче),
  • свежая кинза – 10 г (при подаче).

Как приготовить хе из курицы по-корейски

Первым делом споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на довольно тонкие полоски. Если с нарезкой филе возникают проблемы (теплое мясо иногда «капризничает» и буквально расползается под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.

Дальше куриные полосочки укладываем в подходящую миску, в которой, собственно, и будет готовиться (мариноваться) хе.

Дальше – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинной, тонкой соломкой. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если таковой у Вас нет, сгодится и обычная терка с крупными зубцами. Внешний вид у моркови будет, на мой взгляд, уже не такой симпатичный, но на вкусе хе это никоим образом не отразится.

Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинами (если головки совсем огромные), мелкие можно нарезать колечками.

Подготовленные овощи отправляем в миску к курице.

Дальше хе подсаливаем, перчим и приправляем приправой для моркови по-корейски – все на свой вкус. При желании, для любителей более жгучих салатов, можно приправить хе мелкорубленым острым перчиком чили.

Приправляем уксусной эссенцией.

После до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, затем этим горячим маслом заправляем хе.

Хорошенько содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если нужно, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её небольшим количеством сахара.

Теперь хе должно промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе должно простоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо наверняка промариновалось. За это время желательно раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы перемешать.

Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

Хе из курицы по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски в первую очередь понравится всем, кто любит остренькую закуску. Красота и вкус этого блюда очаруют каждого, кто его попробует. Существует довольно много вариантов приготовления «Хе», это блюдо также делают из мяса или рыбы, но сегодня мы расскажем, как приготовить хе из курицы по-корейски в домашних условиях.

Приготовить это блюдо довольно просто, наш пошаговый рецепт поможет вам это сделать без труда и удивить гостей новой, острой закуской. Основу блюда составляет острый салат из моркови и лука, куда также добавляется мясо, рыба или курица. В общем, процесс приготовления хе из курицы по-корейски практически ничем не отличается от процесса приготовления хе из мяса или рыбы. Давайте вместе приготовим остренькую закуску и порадуем своих близких.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Столовый уксус — 10 ст. ложек
  • Приправа «Для моркови по-корейски» — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Перец — 1 ст. ложка
  • Соль

Как приготовить хе из курицы по-корейски

Шаг 1

Куриное филе промойте в проточной воде, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.


Шаг 2

Морковь промойте, почистите и крупно натрите на специальной терке для корейской моркови.

Почистите луковицы и нарежьте нетолстыми полукольцами.

В сковороде раскалите масло, добавьте перец и приправу для моркови и обжарьте 2 минуты.


Шаг 3

Теперь добавьте нарезанное куриное филе, морковь и лук. Перемешайте и тушите 5 минут.


Шаг 4

Добавьте уксус и посолите.

Плиту переключите на средний режим и подержите блюдо еще 5 минут.

Переложите хе из курицы в тарелку, когда блюдо остынет, поместите хе в холодильник до полного охлаждения. Если вы делаете блюдо заранее, то лучше чтобы оно настоялось в течении суток.

Хе из курицы по-корейски готово. Всем приятного аппетита!

Хе из курицы по-корейски

Tags: Азиатская кухня, Блюда на сковороде

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Хе из курицы по-корейски: рецепт с фото


Хе из курицы по-корейски
Опубликовано 08.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Несколько раз готовила хе по-корейски, но всегда это было хе из рыбы. И только недавно узнала, что вместо рыбы прекрасно подойдет куриное мясо, которое также можно замариновать с овощами и получить прекрасное, колоритное блюдо и закуску одновременно. Если вы готовили хе их свежей рыбы, то знаете, что после мариновки рыба становится просоленной и безумно вкусной. Так же происходит и с курицей: она маринуется в специях, уксусе, масле, а в итоге получается закуска, которую можно съесть за несколько минут, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию, чтобы всем хватило. С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом с фото хе из курицы по-корейски.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 400 грамм куриного филе,
— 1 крупная морковка,
— 1 крупная луковица,
— 1 чайн. л. черного молотого перца,
— 1,5 чайн. л. соли,
— 70 грамм растительного масла,
— 4 столов. л. уксуса,
— 1 чайн. л. приправы для овощей по-корейски.



Нарезать курицу
Филе курицы промыть, обтереть салфетками от воды. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. Резать нужно острым ножом, чтобы филе легко нарезалось.


Натереть морковку
Морковку почистить, используя корейскую терку натереть ее на длинные полоски. Крупную морковку легко тереть через корейскую терку, поэтому используйте только крупные плоды.


Нашинковать лук
Репчатый лук нашинковать полукольцами. Лук придает блюду сочность и нужную остроту.


Смешать ингредиенты
В миске перемешать овощи и куриные полосочки.


Влить масло
Полить блюдо растительным маслом, раскаленным до горячего состояния.


Влить уксус
Полить хе уксусом, чтобы все ингредиенты промариновались.


Добавить специи
Приправить блюдо корейскими специями. Все несколько раз перемешать, чтобы все составляющие пропитались ароматами.


Замариновать
Прикрыть миску тарелкой и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.


Готово
Готовое блюдо подать к столу. Несмотря на то, что изначально курица использовалась сырой, она промариновалась в смеси уксуса и растительного масла, стала пригодной в пищу. Не переживайте за куриное мясо, уксус продезинфицировал его и теперь курица стала приготовленной и очень вкусной. Bon Appetite!
А еще очень вкусно получается куриное филе в японском фритюре.

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *