Хала с маком – Калорийность Хала Плетеная с Маком [Ашан]. Химический состав и пищевая ценность.

Хала с маком — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Хала с маком — Кухня народов мира — ЖЖ

Ха́ла (ивр. חלה‎) — еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста.
Халу едят в шаббат. Изначально словом «хала» обозначался кусок теста, который отщипывали при выпечке хлеба для жертвоприношения и относили священникам Храма. Священники выпекали халу и ели её, лишь они имели на это право. Теперь, поскольку Храм разрушен и священников больше нет, кусочек теста, отщипываемый при выпечке хлеба для шаббата, сжигают. Это и есть настоящая хала. Таким образом, сегодня «халой» называется та часть хлеба, которую есть можно, хотя на самом деле это та часть, которую есть нельзя.

В России приобрела большую популярность начиная с конца XIX века.


Понадобится:

50 мл теплой воды
11 г дрожжей (3 чайные ложки)
3ст.л. + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли,
50 г растопленного сливочного масла
2 яйца,
около 3,5 ст. муки
мак
200 мл теплого молока

Готовим:

Смешать 50 мл теплой воды, 1 ч.л. сахара и 11 г дрожжей (3 чайные ложки ). Оставить на 15-20 минут.Опара должна увеличится в 2 раза.
В отдельной миске смешать 200 мл теплого молока, 50 г растопленного
сливочного масла 3 ст.л. сахара и яйцо,затем ввести опару и перемешать добавить 1 стакан просеянной муки,перемешать ,добавить еще 1 стакан просеянной муки.перемешать и добавить еще 0,5-1 стакана муки ,должно получится липкое тесто.

На доску просеять 0,5 ст. муки (если что — потом еще добавить)
Вывалить тесто из миски
И, подбирая ребром ладони муку с доски, замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать по 1 ст.л. муки
Положить тесто обратно в миску,накрыть салфеткой и дать постоять 1,5 часа в теплом месте без сквозняков.Тесто должно подойти вдвое. Его выложить на доску, посыпанную мукой и немного помять.
Затем разделить тесто на 6 равных частей,затем из каждой части скатать жгут между двух ладоней . Затем сплести одну халу из 6 жгутов либо две (каждую из 3 жгутов)
Выложить заплетенную халу на противень застеленный пергаментом,накрыть полотенцем и дать постоять 40-60 мин.
Далее нужно смешать желток второго яйца и 1 ст.л. молока и смазать халу,посыпать маком.Выпекать при 190С 35 мин.(до румяной корочки)

 по рецепту Лены Artyukh (Lawson)

Калорийность Хала с маком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хала с маком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал
18.4%
5.9% 543 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 3.3% 987 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 3.6% 889 г
Углеводы 56 г 219 г
25.6%
8.3% 391 г

Энергетическая ценность Хала с маком составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Моя Первая Хала — Любопытный Буратино — ЖЖ

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!
С этой халы все в общем-то и началось почти 4 года назад. Неужели так давно я в это влезла? Сейчас смотрю на этот пост и смеюсь, что эта  хала сменила стиль одежды и внутренний облик. Какая она была несчастная, рваная. Кажется, что я вообще булочки не расстаивала. Во всяком случае, упоминания об этом я не нашла. Рецепт я даже не заносила в каталог, сохранила только для истории, предполагая, что печь по нему невозможно. Когда стала думать, что же я хочу на День Хлеба, то в голову пришла мысль его пересмотреть. Мне кажется, что важно возвращаться к первым шагам и пробовать  снова, переосмысливая и смотря на все другими глазами. Тем более рецепт от такой великолепной пожилой дамы не может не притягивать:

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!
Вообщем, я не ошиблась. Хала получилась бесподобная, волокнистая как бриошь, в меру сладкая, желтенькая и легкая как перышко.

Итак, старый рецепт в новой редакции:

Мука пшеничная хлебопекарная 1кг
Вода 360 — 380 гр
Дрожжи прессованные 25гр (сухих быстрорастворимых 8 гр)
Соль 14 гр
Сахар 100гр
Растительное масло 100гр
Яйца 2 шт крупных (120 гр)
Желток 1(20 гр)
Белок или яйцо на смазку
мак или кунжут для посыпки(по желанию)

Пропорции ингредиентов в рецепте я не меняла, за исключением  количества дрожжей, и отрегулировала воду
Я также держалась как можно ближе к исходной технологии.

Из одного килограмма муки может получиться например, одна огромная праздничная хала весом около 860 грамм и 9 булочек по 95 грамм

Растительное масло, яйца и желток взбить вилкой, затем добавить воду и и снова взбить. В полученной жидкости растворить дрожжи,затем все ингредиенты перемешать около 3-х минут в миксере на низкой скорости до полного увлажнения ингредиентов. Затем месить на средней скорости около 8-ми минут до получения эластичного теста. Вымешивать до «глютенового окна» не надо. Я по совету Михаила crucide стала сдобное тесто доводить вручную на столе. Очень удобно и чувствуется тот самый момент, когда тесто приобретает правильную гладость и глянцевость и готово отправиться на брожение.
Переложить тесто в смазанный растительным маслом контейнер, и закрыть пленкой или крышкой.

Брожение 2 часа при комнатной температуре около 25°С. Через 45 минут после начала растянуть и сложить тесто конвертом ( Stretch and Fold):


Переложить тесто из контейнера на рабочую поверхность, обмять и разделить его на желаемые куски по количеству будущих жгутов халы или по количеству булочек.

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!
Важно взвешивать каждый кусок. Если жгуты разного веса или размера, то халы после плетения и расстойки будут  кривые. Округлить все кусочки и прикрыть их полотенцем или пленкой от заветривания. Начинать формовать жгуты надо, начиная с первого шарика, остальные пока отлеживаются. Это особенно важно, когда речь идет о большом количестве теста. Если вы печете, например, только одну халу из трех жгутов, то надо просто дать шарикам отдохнуть минут 10 и сразу все раскатать.
Жгуты я формую по методу Мэгги Глезер на этом видео. Сначала тонко раскатываю каждый шарик, затем скатываю его колбаской как персидский ковер, даю отдохнуть и раскатываю в жгуты. Жгутики получаются ровненькие, один к одному с немного толстым брюшком.

Когда я начинаю руками раскатывать колбаски в длинный жгут, то место стыка, то есть «шов» (там где я закончила крутить) должно быть сверху, под руками. Тогда оно плотно прижимается и перестает быть видным.
Эту халу я плела из 6-и жгутов тоже по методу Мэгги Глезер на том же видео. Она невероятно чисто и аккуратно работает, Клип смотрится как фокус-покус.

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для опары
1 чашка теплой молочной сыворотки (или 1/2 молока + 1/2 воды)
1/4 чашки яблочного пюре
3/4 чашки муки для хлеба
1/4 чашки мелкой манки или семолины
2 ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей
1 ч.л сахара
Для теста
вся опара
1/4 чашки сахара
1 ст.л мёда
1 яйцо + 1 желток
1/4 чашки растительного или мягкого сливочного масла
3-3 1/2 чашки муки для хлеба
2 ч.л мелкой морской соли
мак
кунжут
Прочее
1 кисло-сладкое яблоко для пюре
1 яичный белок
Показать все (20)

Хала с маком « SEA-ID.RU

У халы, как и у других разновидностей сдобного хлеба, есть одна особенность — вкусней всего она, когда теплая. И хотя ее проще купить, чем испечь, в магазине вы свежей халы нипочем не найдете — разве что пекарня рядом. Поэтому стоит повозиться с выпечкой.

На 2 больших халы или на 1 халу и 5 булочек вам понадобится:
500 г пшеничной муки
180 мл воды
10 г прессованных дрожжей или 1 ч. л. сухих
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
1 яйцо
1 желток
1 белок для смазки
мак для посыпки

Растительное масло, яйцо и желток слегка взбить вместе, затем добавить воду и и снова взбить. В полученной жидкости растворить дрожжи. Добавить муку. Все ингредиенты перемешать миксером на низкой скорости. Затем месить на средней скорости (миксером или хлебопечкой) до эластичного теста. Делать это следует не очень долго, ровно до того момента, когда тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть пленкой. Оставить на расстойку на 2 часа при комнатной температуре. За это время 1 раз (примерно через 45 минут после начала) тесто растянуть и сложить конвертом.

Готовое тесто обмять и разделить его на куски по количеству будущих жгутов халы и по количеству булочек, скатать его в шарики, прикрыть пленкой. Тесто на каждый жгут надо взвесить, чтобы вес у шариков был одинаковый. Дать шарикам расстояться под пленкой около 10 минут, раскатать их в прямоугольники, из каждого прямоугольника сделать рулет, стараясь добиться одинаковой толщины жгутов — иначе халы из разных жгутов сплетутся кривые.

Халу проще всего сплести в виде косы из трех или четырех жгутов. Каждую булочку плетут из одного длинного жгута, завязав его простым узлом и заправив концы жгута в середину узла.

Оставить халу и булочки подниматься на противне под пленкой при комнатной температуре в течение 90 минут. Примерно за 10 минут до конца расстойки смазать халы белком, перед посадкой в печь повторить процедуру и при желании присыпать маком.

Выпекать халу около получаса при температуре 180 градусов, булочки — от 15 до 20 минут. Остудить на решетке.

Калорийность Хала Плетеная с Маком [Ашан]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хала Плетеная с Маком [Ашан]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.8% 1013 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2% 1931 г
Углеводы 50.5 г 219 г 23.1% 8.8% 434 г

Энергетическая ценность Хала Плетеная с Маком [Ашан] составляет 263 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *