Высоцкая шоколадный брауни – Шоколадные брауни. Ингредиенты: шоколад, сахар, яйца куриные

Содержание

10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Что может быть лучше в снежный зимний день, чем чашечка горячего чая и любимый десерт?! Не будем откладывать и приготовим шоколадный брауни по классическому рецепту. Для разнообразия добавим творожную прослойку, свежие ягоды или глазурь, а для особого аромата — немного ликера. Друзья, мы выбрали лучшие рецепты и приглашаем вас готовить вместе с нами!

Брауни капучино

Ароматный брауни с нежным кремом и глазурью от автора Ирины. Наберитесь терпения и дождитесь, пока основа для десерта остынет, внесите финальные штрихи и подавайте чудесное угощение к столу. Приятного чаепития!

Банановый брауни с изюмом и орехами

Если хотите удивить своих домочадцев, приготовьте не обычный брауни, а десерт из бананового теста с изюмом и грецкими орехами. Это беспроигрышное сочетание! Автор рецепта Анастасия уверена, что такое лакомство не оставит равнодушным никого. Попробуйте!

Тыквенно-шоколадный брауни от Юлии Высоцкой

Оригинальный рецепт брауни с тыквой от Юлии Высоцкой. Муки много добавлять не нужно — хороший брауни должен быть внутри мягким, почти текущим. Вместо сливочного сыра подойдет сладкий гладкий творог.

Брауни «Красный бархат»

Для любителей брауни и сливочного сыра автор Алевтина припасла особый рецепт. Приготовьте любимое угощение в стиле торта «Красный бархат». Дополните брауни воздушным кремом, ягодами и смело подавайте десерт на праздничный стол. Гости будут в восторге!

Брауни с маскарпоне

Автор Галия рекомендует приготовить нежный брауни с маскарпоне. Десерт просто тает во рту, а если пробовать его на следующий день, будет еще вкуснее. Угощайтесь!

Шоколадно-кофейный брауни

Нежный внутри и хрустящий снаружи брауни от автора Инны. В данном рецепте она использует и какао, и шоколад. Выпекать десерт нужно не более 25 минут, иначе брауни превратится в обычный бисквит.

Брауни с малиной и творожной прослойкой

Сочные супершоколадные брауни с малиной и нежной творожной прослойкой — это просто чудесный десерт! Идеален для кофе и как самый лучший антидепрессант. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Брауни «Бейлиз»

Если хочется чего-нибудь особенного, приготовьте для брауни глазурь с добавлением ликера. Вкус шоколада в дуэте с тонким сливочным ароматом понравится даже самым искушенным гурманам. За рецепт благодарим автора Алевтину!

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни

Мраморный брауни с прослойкой из сливочного сыра и коктейльной вишни от автора Ольги. Вишню можно брать свежую, консервированную или вяленую — получится вкусно! Оставьте готовый десерт на ночь в холодильнике, и наутро его вкус раскроется еще ярче.

Шоколадные брауни от Юлии Высоцкой

В чем смысл брауни? В том, что это должен быть не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фондан. Брауни, как правило, нарезают квадратами, подавать их можно со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

www.edimdoma.ru

Брауни рецепт от Юлии Высоцкой: секреты и полезные советы

Что такое брауни и как его нужно готовить? Брауни – это очень вкусный шоколадный десерт, родиной которого является американская кухня. Шоколадный брауни признан одним из самых популярных, вкусных и узнаваемых десертов во всем мире. Принято считать, что впервые приготовили шоколадный десерт в 1983 году в Чикаго, где до сих пор продолжают печь изысканный десерт по старому рецепту. Если верить имеющимся сведениям, то стандартный брауни имеет хрустящую корочку, плотное дно, влажную и немного тягучую, сочную серединку.

Верхушку желательно покрывать глазурью абрикосовой.

Лучший рецепт Юлии Высоцкой

Апельсиновый брауни

Приготовление шоколадного брауни в домашних условиях не должно вызвать проблем, так как рецептура и технология необычайно просты. Если готовить дома, то корочка получается немного сахарной, поэтому можно не пользоваться дополнительной глазурью. Многие считают, что глазурь портит вкус. Несмотря на множество вариаций приготовления, рецептов, важно подобрать тот, который будет вам по душе. Какой рецепт вы бы не применили, важно, чтобы середина оставалась влажной, а корочка – хрустящей, так как это идеальный шоколадный брауни.

Апельсиновый сок

Что касается брауни рецепта от Юлии Высоцкой, то он отличается оригинальностью и великолепным вкусом, а также творческим подходом к кулинарному процессу. Готовить шоколадный брауни очень просто, интересно и даже увлекательно.

У каждой хозяйки есть свои секреты, тонкости приготовления домашней выпечки. Если у вас не хватает времени на приготовление тортов, пирогов, можно приготовить печенье, блинчики, а также вкусный брауни. Актриса, телеведущая Ю. Высоцкая предлагает собственную интерпретацию американского десерта, который имеет неповторимый внешний вид и аромат апельсинов.

Чтобы немного отойти от классики, можно приготовить шоколадный брауни с орешками грецкими и апельсинами, получится безумно вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи очищенные – 1 ст.;
  • масло сливочное – 115 грамм;
  • сахар коричневый – 2/3 ст.;
  • шоколад молочный – 50 грамм;
  • соль морская – ¼ чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Молочный шоколад

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала необходимо прогреть духовой шкаф до 190-200 градусов.
  2. Орехи очистить, тщательно измельчить. Можно оставить немного целых орехов, чтобы украсить будущий брауни.
  3. На мелкой терке натрите апельсиновую цедру, предварительно вымыв ее в воде. Отжать весь сок.
  4. Смешать сливочное масло и сахар в небольшой емкости, поставить на плиту, сделав минимальный уровень огня. Влить полученный апельсиновый сок, прогревать до тех пор, пока не растворится весь сахар.
  5. Шоколад разломать на мелкие кусочки, растопить на бане.
  6. Муку просеять, добавить разрыхлитель для теста, шоколад, яйца, соль, орехи и масло с сахаром. Тщательно размешать полученное шоколадно-апельсиновое тесто.
  7. Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла, перелить готовое тесто.
  8. Отправить формочку в духовой шкаф на двадцать-двадцать пять минут, не стоит слишком долго передерживать десерт, иначе серединка не получится влажной.
  9. Готовый брауни будет сочным, нежным и влажным если не передержать в духовке. Перед подачей нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой или корицей, украсить сливками, мороженным.

Таким образом, шоколадно-апельсиновый брауни, приготовленный по рецепту Высоцкой Юлии, станет отличным вариантом для десерта. Важно заметить, что такое пирожное готовится быстро, просто, но получается невероятно вкусно.

ochocolate.ru

рецепт классического шоколадного торта, от Юлии Высоцкой, Джейми Оливера и прочие варианты

Стоит кулинарному миру создать очередной шедевр, как гурманы тут же видоизменяют его, совершенствуя рецептуру. Не стали исключением и сладости. Например, классический рецепт «Брауни» и его вариации.

Что такое «Брауни»

брауни на тарелкебрауни на тарелке
В зависимости от рецепта «Брауни» может иметь консистенцию торта, кекса или печенья

Шоколадный торт с глазурью, разрезанный на квадратные куски, называется «Брауни». История этого лакомства зародилась с каприза светской львицы Берты Палмер. Именно она в конце XVIII века заказала кондитеру отеля лакомство, которое идеально дополнит модный приём. Повар справился с задачей, и мир узнал о необычном десерте, который вскоре стал классикой.

«Брауни» является ярким представителем американской кухни. В основе оригинального рецепта лежит шоколад и абрикосовый джем. Обязательное условие традиционного пирожного — нарезка ровными ломтиками.

Название десерт получил прозаичное. Brown в переводе значит «коричневый». Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.

Сегодня существует масса вариаций «Брауни», однако самым популярным по сей день считается классический рецепт.

Базовые ингредиенты

браунибрауниВ первых «Брауни» вообще не было шоколада

С тех пор как был создан оригинальный «Брауни», его состав менялся в ногу с кулинарной модой. Периодически в тренде были «живые» лакомства — с жидкой начинкой. Популярными становились также тягучие пирожные и «блонди» — «Брауни» без какао.

Но модные новинки приходили и уходили, а классика оставалась в сердцах гурманов. Традиционный «Брауни» — пирожное с высоким содержанием какао. Поверхность лакомства потрескавшаяся, а начинка влажная.

В рецепт входят такие ингредиенты:

  • Шоколад. Заменять плитку сухим какао нельзя. Их можно лишь сочетать между собой. Сам шоколад может быть как молочным, так и чёрным. Какао — только качественное.
  • Сливочное масло. Начинка получается изысканно мягкой.
  • Сахар. Количество зависит от степени горечи теста. Чем шоколад в нём чернее, тем больше необходимо сахара.
  • Мука. Количество её в оригинальном рецепте символическое. При этом разрыхлитель в тесто не добавляют.
  • Карамель. Иногда в рецепт добавляют карамель, чтобы добиться характерной тягучести начинки.

Калорийность кусочка торта весом 100 г составляет примерно 467 ккал. Точная энергетическая ценность зависит от используемых продуктов.

Классический рецепт

ингредиенты для брауниингредиенты для брауни
Для приготовления «Брауни» используйте только качественные ингредиенты

Считается, что угощение человека пирожным «Брауни» означает, что вы питаете нежные чувства к этой персоне. Чтобы насладиться истинным вкусом сладкого «признания», советуем приготовить классический «Брауни» по традиционному рецепту с пошаговыми фото.

Необходимые ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 130 г;
  • соль — на кончике ножа.

Даже лишняя минута в духовке может сделать пирожные сухими и безвкусными. Поэтому отталкивайтесь от времени, указанного в рецепте, и попробуйте десерт за несколько минут до предполагаемой готовности. Для этого воткните в середину «Брауни» деревянную палочку. Пирожные готовы, если на палочке останутся маленькие комочки теста. Если палочка сухая, вы передержали «Брауни» в духовке.

Пошаговое приготовление:

  1. В металлическую ёмкость кладём шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и сливочное масло. Кусочек масла оставляем для смазывания формы. Ставим кастрюльку на водяную баню и топим ингредиенты.подготовка ингредиентов для брауниподготовка ингредиентов для брауниВажно всё время помешивать смесь
  2. Когда масло и шоколад растопятся, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать. Лучше не помещать ёмкость в холод, а просто дождаться естественного остывания массы.
  3. В глубокой ёмкости взбиваем яйца и добавляем сахар.Взбивание ингредиентов для брауниВзбивание ингредиентов для брауниЧтобы яйца хорошо взбились, добавляем щепотку соли
  4. Яйца взбиваем ручным венчиком.
  5. Взбитую массу добавляем к шоколадной смеси.смешивание ингредиентов для браунисмешивание ингредиентов для брауни«Брауни» можно приготовить без миксера, достаточно венчика или деревянной лопатки
  6. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.добавление муки в смесьдобавление муки в смесьНасыщенность вкуса «Брауни» будет зависеть от выбранного шоколада
  7. Выпекают «Брауни» на противне или в керамической форме. Предварительно ёмкость смазывают кусочком масла. Ставят форму в хорошо прогретую духовку.тесто в форметесто в формеВыпекается десерт при температуре 180°С 25–30 минут
  8. Следят, чтобы начинка пирога оставалась влажной. Важно не передержать пирог на огне. При этом верхушка пирожного должна слегка растрескаться.готовый брауниготовый брауниРазрезают «Брауни» после полного остывания

Эксклюзив от Юлии Высоцкой

Наверное, нет ни одного именитого повара, который не создал бы свой вариант американского пирога. Не стала исключением и великолепная Юлия Высоцкая. «Брауни» от телекулинара представлены в виде десятка различных рецептов. Несомненно, самый достойный из них — ореховый с апельсином.

Интерпретация «Брауни» от Юлии отличается не только колоритным внешним видом, но и неповторимым ароматом цитрусовых, напоминающим зимние каникулы.

апельсиновый брауни от юлии высоцкойапельсиновый брауни от юлии высоцкойВ этом рецепте в отличие от классического используется вместо чёрного шоколада молочный, вкус которого прекрасно раскрывается в сочетании с грецкими орехами и апельсином

Для апельсинового «Брауни» понадобится:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • коричневый сахар — 2/3 стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • морская соль — 1/4 ч. л.;
  • апельсин — 1 шт.

Приготовление пирожного:

  1. Пока готовятся ингредиенты, включаем духовку и прогреваем её до 190°С.
  2. Орехи очищаем и измельчаем.грецкие орехигрецкие орехи12 красивых половинок орехов оставляем для украшения готовой сладости
  3. Апельсин тщательно моем и снимаем с него цедру. Из оставшегося фрукта выдавливаем сок.подготовка апельсинаподготовка апельсинаЕсли нет тёрки для цедры, срежьте с апельсина ножом тонкие полоски, а затем мелко порубите
  4. К сливочному маслу добавляем сахар и ставим ёмкость на водяную баню.подготовка ингредиентов апельсинового брауниподготовка ингредиентов апельсинового брауниКак только масло начнёт распускаться, вливаем апельсиновый сок и помешиваем до тех пор, пока не растворится сахарный песок
  5. В глубокой миске замешиваем тесто. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем измельчённые грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, соль. Тщательно замешиваем.подготовка ингредиентов апельсинового брауниподготовка ингредиентов апельсинового брауниШоколад можно заранее растопить на водяной бане
  6. Вливаем к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, всё перемешиваем.
  7. На смазанный сливочным маслом противень выливаем тесто. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут, периодически проверяя деревянной шпажкой состояние серединки. Выключаем духовку, как только начинка начнёт подсыхать.Выпекание брауниВыпекание брауниГлавное на этом этапе — не передержать, внутри десерт должен быть мягким и сочным

Пирожные от Джейми Оливера

Гуру кулинарии и известный телеведущий Джейми Оливер не остался в стороне от моды на «Брауни». Повар испробовал множество рецептов, усовершенствовав самые удачные из них. Так родился самый вкусный «Брауни» от кулинара мирового уровня.

Изюминкой этого рецепта считается использование сахарной пудры вместо обычного песка. Такой приём делает десерт ещё более влажным и мягким.

Важно и качество шоколада. Джейми рекомендует использовать только хороший чёрный продукт, ведь шоколад — сердце настоящего «Брауни».

брауни джейми оливерабрауни джейми оливераВ качестве добавки можно взять любые орехи, например, арахис, пекан, грецкие, кешью, миндаль либо их смесь

Для приготовления понадобится:

  • сахарная пудра — 180 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • горький шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • какао — 50 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • можно добавить немного сушёной вишни или грецкие орехи.

Приготовление нежного «Брауни»:

  1. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане.подготовка продуктов для брауниподготовка продуктов для брауниСливочное масло можно предварительно порезать кубиками
  2. Пока смесь готовится, смешиваем сухие ингредиенты.
  3. Когда масляная масса растопится, добавляем вишню или орехи.
  4. Вливаем остывший шоколад в сухую смесь, тщательно размешивая.перемешивание ингредиентов для брауниперемешивание ингредиентов для брауниПеремешайте тесто до шелковистой консистенции
  5. Добавляем в смесь взбитые яйца и домешиваем тесто.
  6. На пекарскую форму кладём пергамент для выпекания. Можно смазать бумагу сливочным маслом.выливание смеси в формувыливание смеси в формуАккуратно выливаем тесто в форму
  7. Помещаем противень в прогретую до 180°С духовку и печём 25 минут.нарезка браунинарезка брауниЗа это время корочка пирога схватится, но начинка не успеет просохнуть, как и необходимо

Способ для мультиварки

брауни в мультиваркебрауни в мультиварке«Брауни» обычно подают разрезанными на квадраты

Приготовить вкуснейший десерт можно и без помощи духового шкафа. Пригодится простой рецепт «Брауни» и мультиварка.

В состав лёгкого пирожного входит классический набор ингредиентов:

  • плитка хорошего чёрного шоколада — 100 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • пшеничная мука — 150 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Готовим «Брауни» по классической рецептуре:

  1. Масло и шоколад растопить на водяной бане.

avrorra.com

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Начало своей истории шоколадный брауни берет из Чикаго. Впервые десерт появился на Колумбийской выставке в 1893 году. Первый брауни выпекался с использованием большого количества шоколада, сахара, масла, яиц и муки. Верхняя часть десерта покрывалась орехами или джемом.

За годы своего существования рецепт шоколадного брауни претерпевал много изменений, но так и остался классическим американским десертом.

Содержание статьи:

Подготовка базовых продуктов

Шоколадный брауни (рецепт классический, описанный далее в статье, содержит стандартный набор компонентов) готовится быстро, поскольку имеет несложный состав. Даже если вариация рецепта содержит дополнительные компоненты, базовый набор ингредиентов остается таким же.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Он представлен в таблице:

Компонент Особенности
Сахар Чаще всего используется белый, при добавлении коричневого сахара десерт приобретает карамельный вкус. Люди, придерживающиеся правильно питания, исключающее употребление сахара, могут заменить его сиропом топинамбура, финиковым или кленовым сиропом.
Какао-продукт Используется какао-порошок и шоколад, желательно черный. Чем больше процент содержания какао в десерте, тем вкус ярче.
Мука Мука используется белая пшеничная. Ее желательно просеивать, чтобы смесь была максимально воздушной.
Яйца Используются свежие, проверяются помещением в воду: свежие опустятся на дно, плохие всплывут на поверхность.
Добавки Вишня, ягоды, орехи, сухофрукты, творог, корица используются с целью придания десерту нового вкуса.
Масло Рекомендуется использовать масло 82,5 %, чем выше жирность, тем насыщеннее текстура десерта.

Пошаговые рецепты брауни

Шоколадный брауни (рецепт классический можно разнообразить по вкусу) не сложен в приготовлении, но требует соблюдения некоторых рекомендаций. Главным секретом успешного десерта является правильность выпекания. Пирог лучше ставить в горячую духовку, он лучше поднимется. Время выпекания зависит от толщины теста. Проверяется готовность зубочисткой.

Проколоть, если она осталась чистая – пирог готов. Если за ней потянулось тесто продолжить выпекание.

Классический шоколадный

Этот рецепт является базовым. Его можно брать за основу и, добавляя новые компоненты, создать свой неповторимый шедевр.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Необходимо:

  • масло — 165 г;
  • шоколад темный – 225 г;
  • сахар – 185 г;
  • мука – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.

Последовательность действий:

  1. Установить греться масло с измельченным шоколадом. Рекомендуется использовать водяную баню.
  2. Яйца вбить в отдельную тару, всыпать необходимое количество сахара частями, взбить, вылить в шоколадную смесь.
  3. Всыпать частями муку, основательно вымешать.
  4. Емкость для приготовления выстелить бумагой, смазать и выложить смесь.
  5. Выпекание длится не более получаса при 170о.
  6. После остывания брауни порезать кусочками. Присыпать пудрой из сахарного песка или полить топленым шоколадом.

С вишней

Вишня используется свежая или после размораживания. Если вишня размороженная, важно слить жидкость.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Необходимо:

  • шоколад – 220 г;
  • масло – 110 г;
  • какао (порошок) – 25 г;
  • сахар – 165 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 135 г;
  • вишни – 220 г.

Схема действий:

  1. Разделить на мелкие кусочки масло и шоколад, растопить.
  2. В миску с яйцами высыпать сахар, взбить. Всыпать порошок какао, продолжить взбивание.
  3. Соединить обе массы. Постепенно досыпая муку, мешать до однородности, чтобы не было комков.
  4. Высыпать вишню и хорошо помешать.
  5. Выстелить тару для выпекания бумагой, промазать и выложить смесь.
  6. Печь при 170о около получаса.

С творожным сыром

Оригинальный вариант выпечки брауни и очень красивый.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фотоШоколадный брауни с творогом.

Необходимо:

  • масло -130 г;
  • творог – 260 г;
  • шоколад – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 140 г;
  • ваниль.

Последовательность действий:

  1. Шоколад измельчить, выложить кусочки масла, растопить.
  2. Пару яиц и половину указанного объема сахара взбить миксером, добавить щепотку соли.
  3. Влить шоколадную смесь, всыпать мелкими порциями муку, вымешать до однородного состояния.
  4. Для получения крема соединить оставшийся сахарный песок с творогом, парой яиц и ванилью, все взбить.
  5. Емкость застелить пекарской бумагой, промазать. Налить первым слоем шоколадную смесь, потом творожную, далее шоколадную. По желанию можно сделать 2-3 слоя. Не верхнем слое можно сделать разводы ножом.
  6. Готовить при 180о 30-40 мин.

Полосатый

Десерт получится неимоверно вкусный и красивый, а главное еще и полезный. Ведь тыква в любом виде полезна, благодаря имеющемуся в ней богатому составу элементов и витаминов.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Необходимо:

  • мука – 225 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • шоколад темный и белый – по 85 г;
  • масло – 120 г;
  • пюре тыквы – 165 г;
  • пудра сахарная – 20 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • корица – 15 г;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Чтобы получить пюре, тыкву нужно порезать кусочками, проварить в малом количестве воды четверть часа и взбить блендером.
  2. Масло поделить пополам. В одной емкости растопить первый вид шоколада с маслом, а второй с маслом в другой.
  3. Сахарный песок, частями всыпая к яйцам, взбить.
  4. Щепотку соли, нужное количество разрыхлителя всыпать в яичную смесь, замешать тесто, постепенно добавляя муку.
  5. Поделить полученную смесь на три части, выложить одну к белому, вторую к черному шоколаду, а третью часть в пюре из тыквы.
  6. Тару для выпечки выстелить пергаментом, смазать вылить все массы слоями: черную, тыквенную, белую.
  7. Выпекать 30-40 мин при 180о.
  8. Остывший пирог порезать, присыпать сахарной пудрой.

Мраморный брауни в мультиварке

Эта помощница крепко закрепилась на кухне, позволяя хозяйкам быстрее справляться с домашними хлопотами. Быстрая выпечка в мультиварке позволит насладиться вечерним чаепитием с семьей.

Необходимо:

  • шоколад – 120 г;
  • масло – 115 г;
  • яйцо – пара штук;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 155 г.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Последовательность действий:

  1. Чашу обмазать и слегка присыпать мукой.
  2. В отдельной таре измельченный шоколад и масло довести до жидкой консистенции.
  3. В емкость с яйцами добавить сахарный песок, взбить. Всыпать соль (шепотку), разрыхлитель, муку. Все вымешать.
  4. Вылить 1/2 теста, в оставшуюся выложить шоколадную массу, основательно вымешать. Вылить вторым слоем. Лопаткой спиралевидно поводить по тесту, чтобы оно помешалось слоями.
  5. Выставить режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Остывший брауни присыпать сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.

На темном пиве

Необычно и довольно оригинально. Десерт имеет необычный приторный, приятный вкус темного хлеба.

Необходимо:

  • масло – 165 г;
  • сахар – 145 г;
  • мука – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао (порошок) – 45 г;
  • разрыхлитель – 7-8 г;
  • шоколад темный – 210 г;
  • пиво – 20 мл.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Последовательность действий:

  1. Половину указанного количества шоколада и масло довести до жидкой консистенции.
  2. Постепенно добавляя сахарный песок в яйца, взбить.
  3. Обе массы соединить, всыпать разрыхлитель, какао, частями муку и вымешать пока не исчезнут комки.
  4. Осторожно вылить пиво и основательно размешать.
  5. Вылить в емкость, застеленную промазанным маслом пергаментом.
  6. Готовить полчаса при 180о.
  7. Растопить оставшийся шоколад, полить остывший пирог. При желании посыпать орехами, стружкой кокоса.

С жидкой начинкой

Шоколадный брауни (рецепт классический здесь немного изменен) с жидкой начинкой считается десертом с сюрпризом. Отличие от классического рецепта заключается в изменении времени выпечки и в использовании шоколада для начинки. Стоит отметить, что этот рецепт является подходящим вариантом, если нужно приготовить быстрый десерт нежданным гостям.

Необходимо:

  • шоколад черный – 140 г;
  • яйцо – пара штук;
  • масло – 110 г;
  • сахар – 135 г;
  • мука – 140 г;
  • коньяк (бренди) – 50 мл.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Последовательность действий:

  1. 100 г шоколада и масло довести до состояния жидкости.
  2. В емкости взбить яйца с сахарным песком, постепенно всыпая муку, вымесить тесто.
  3. Влить коньяк. Перемешать.
  4. Формочки промазать маслом, выложить в них тесто. В середину вставить кусочек шоколада.
  5. Печь при 180о четверть часа.

С ликером Амаретто

Ликер придаст десерту потрясающий, ни с чем несравнимый аромат, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Необходимо:

  • шоколад – 215 г;
  • сахар светлый – 85 г;
  • сахар темный – 85 г;
  • масло – 140 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кофе (растворимый) – 15 г;
  • мука – 125 г;
  • какао – 30 г;
  • соль;
  • корица – 3-5 г;
  • ликер – 65 мл;
  • миндаль – 55 г.

Схема действий:

  1. Измельчить миндаль.
  2. Масло порезать кусочками, шоколад измельчить, растопить до жидкого состояния. Всыпать кофе и помешать.
  3. 2 вида сахарного песка соединить с яйцами, взбивать до образования пены.
  4. Смешать обе массы и влить Амаретто.
  5. Отдельно смешать какао, корицу, соль (щепотку) и муку.
  6. Соединить жидкую смесь с сыпучей, вымешать до исчезновения комков.
  7. Выложить в тару выстеленную пергаментом. Бумагу предварительно смазать.
  8. Поверхность теста засыпать миндалем.
  9. Готовить при 180о 25-30 мин.

Постный брауни в микроволновке

Пирожные по данному рецепту придутся по вкусу во время поста. Они легкие и довольно вкусные, несмотря на отсутствие животных жиров.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Необходимо:

  • какао-порошок – 65 г;
  • орехи волошские – 50 г;
  • пюре яблочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 120 г;
  • соль;
  • сахар – 95 г.

Схематичность действий:

  1. Порционные силиконовые емкости смазать маслом.
  2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, порошок какао.
  3. Выложить к сухой смеси яблочное пюре. Консистенция смеси должна быть как у сметаны. Если она густая, рекомендуется влить немного теплой воды или масла подсолнечника (рафинированное).
  4. Заполнить полученной массой формочки и готовить 5-7 мин. при полной мощности.

С семечками, кунжутом, финиками

Этот десерт является не только вкусным, но и полезным. При этом он отличается тем, что не требует выпечки.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Необходимо:

  • шоколад – 300 г;
  • фисташки – 60 г;
  • соль;
  • семечки – 160 г;
  • кунжут – 160 г;
  • мед – 55 г;
  • какао – 45 г;
  • соевый соус «Киккоман» сладкий – 15 мл;
  • финики – 200 г.

Пошагово действия:

  1. Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде. Добавить мед, соус соевый, щепотку соли.
  2. Половину шоколада растопить, выложить к семечкам.
  3. У фиников удалить косточки и порезать кусочками. Добавить к семечкам, всыпать какао, перемешать до однородности.
  4. Емкость застелить пергаментом, смазать, выложить массу, разровнять.
  5. Шоколад растопить, вылить поверх смеси и посыпать измельченными фисташками.
  6. Выставить в холод на полчаса.

С печеньем и орехами

Измельченное печенье и орехи придадут готовому десерту потрясающий вкус.

Необходимо:

  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколад – 110 г;
  • масло – 125 г;
  • орехи – 45 г;
  • печенье – 65 г;
  • сахар – 115 г;
  • мука – 110 г.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Действия пошагово:

  1. Печенье и орехи измельчить не мелко.
  2. Растопить кусочки масла и шоколада.
  3. Смешать сахар с яйцами, всыпать щепотку соли, взбивать до пенообразной консистенции, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  4. Две массы соединить, всыпать кусочки печенья с измельченными орехами, размешать.
  5. Емкость застелить пергаментом, смазать, вылить полученную массу.
  6. Готовить при 180о 20-30 мин.

Торт-суфле на брауни

Шоколадный брауни в качестве основания, приготовленный по классическому рецепту, и нежное суфле – что может быть лучше для дружеского или семейного чаепития. Воздушный десерт особенно понравится детям, благодаря пористой легкой текстуре. Для приготовления понадобится емкость со съемными бортами.

Необходимо:

  • шоколад (черный) — 120 г;
  • масло – 135 г;
  • сахар – 90 г;
  • яйцо – пара штук;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • мука – 75 г;
  • сахар – 220 г;
  • сливки (33%)– 350 мл;
  • желатин – 15 г;
  • эссенция ванили – 2-3 капли;
  • шоколад молочный – 50 г.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Схематичность действий:

  1. Дробленый шоколад растопить с маслом.
  2. Яйца взбить с указанным объемом сахара, всыпать щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымешать до однородности.
  3. Соединить обе массы, перемешать.
  4. Форму смазать, вылить массу и выпекать 20 мин при 170о.
  5. Желатин замочить. Сливки взбить с сахаром до пенообразного состояния.
  6. Растопить желатин и осторожно вылить к сливкам, добавить ваниль, перемешать.
  7. Вылить полученную массу на остывший брауни. Поставить в холод.
  8. Растопить молочный шоколад и полить суфле.

С бананом

Шоколадный брауни (рецепт классический отличается тем, что используется меньше сахара) получается сладким и ароматным благодаря бананам.

Необходимо:

  • мука – 120 г;
  • какао – 45 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • шоколад – 130 г;
  • масло – 120 г;
  • яйцо – пара штук;
  • сахар – 65 г;
  • бананы – 150 г.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Схема действий:

  1. Сахарный песок взбить с яйцами, всыпать разрыхлитель с мукой и перемешать.
  2. Масло растопить с шоколадом, добавить порошок какао. Соединить обе смеси.
  3. Бананы можно использовать двумя способами: размять в пюре или порезать кусочками.
  4. Добавить в тесто, перемешать и вылить в застеленную пергаментом емкость. Пергамент предварительно промазать маслом.
  5. Выпекать при 170о полчаса.

С карамельным мусом

Карамельный вкус верхней части брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым, поскольку он получается нежным и ароматным.

Необходимо:

  • яйцо – пара штук;
  • желток – пара штук;
  • разрыхлитель – 5-6 г;
  • сахар – 120 г и 60 г;
  • мука – 65 г;
  • масло – 100 г и 50 г;
  • шоколад – 65 г;
  • сливки – 250 мл;
  • желатин – 12 г.

Схема действий:

  1. Яйца соединить со 120 г сахара, взбить.
  2. 100 г масла соединить с шоколадом и растопить.
    Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото
  3. Обе массы соединить, всыпать разрыхлитель, муку, вымесить тесто.
  4. Тару для выпечки выстелить бумагой, смазать и равномерно распределить тесто.
  5. Выпекать при 170о полчаса.
  6. Замочить желатин.
  7. Сахар поставить плавиться в емкости с толстым дном.
  8. Кипящие 50 мл сливок влить к растворившемуся сахару, добавить масло.
  9. Взбить желтки и осторожно ввести в горячую смесь, добавить желатин и перемешать до однородности.
  10. В отдельной емкости взбить сливки и осторожно смешать с остывшей карамелью.
  11. Вылить смесь на остывший брауни. Поставить в холод до полного застывания.
  12. Перед подачей десерт украсить крошкой шоколада, кокосовой стружкой.

Брауни от Энди Шефа

Десерт обладает насыщенным шоколадным вкусом, благодаря использованию большого количества черного шоколада.

Необходимо:

  • шоколад (60-70% содержания какао) – 450 г;
  • масло – 230 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • фундук – 140 г;
  • сахар коричневый – 430 г;
  • мука – 235 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • орехи – 220 г.

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Последовательность действий:

  1. Сахар смешать с яйцами, взбить.
  2. Масло растопить с шоколадом, влить в нее яичную смесь, осторожно перемешать.
  3. Смешать разрыхлитель и муку, всыпать частями и замесить тесто.
  4. Добавить измельченный фундук.
  5. Емкость застелить бумагой, смазать, вылить смесь, разровнять и выпекать при 170о 20 мин.

Интерпретация брауни от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая предлагает приготовить брауни с кусочками белого шоколада.

Необходимо:

  • шоколад (60%-70%) – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар темный – 135 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • масло – 125 г;
  • шоколад белый — 80 г;
  • соль;
  • мука – 65 г;
  • какао – 35 г;
  • кофе (растворимый) – 15 г.

Схема действий:

  1. Кусочки шоколада и масла растопить, добавить кофе, мешать до получения однородности.
  2. Шепотку соли смешат с разрыхлителем и мукой.
  3. Сахар и яйца взбить. Смешать с шоколадной массой, добавить сухие компоненты и перемешать.
  4. Высыпать измельченный белый шоколад.
  5. Емкость выстелить бумагой, смазать и вылить массу.
  6. Выпекать при 170о 20 мин.

Выпекание шоколадного брауни — интересный и творческий процесс, поскольку можно отойти от классического рецепта. Добавление новых компонентов поможет создать неповторимый кулинарный шедевр.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении шоколадного брауни

Как вкусно приготовить шоколадный брауни:

quickdiets.ru

Рецепт приготовления шоколадного брауни. Видео-рецепт брауни от Юлии Высоцкой. Как приготовить шоколадный брауни с добавлением в начинку малины

Классический рецепт шоколадного брауни, как и любого другого нежно любимого во всем мире лакомства, успел обрасти множеством редакций и дополнений. Говоря понятным языком, это самое простое квадратное пирожное с шоколадом, которое только можно придумать, чуть жидкое внутри и глянцевитое снаружи. Переходя на возвышенную поэтическую лексику, этот десерт можно описать как нежную выпечку с мощным бархатистым вкусом, которое может доставить бесконечное вкусовое удовольствие всем сладкоежкам в общем и шокоманам в частности. Кто и когда придумал это маленькое кондитерское чудо с повышенным содержанием эндорфинов, доподлинно неизвестно. Говорят, что один забывчивый молодой кулинар просто не положил в бисквит для торта разрыхлитель. Так и получилась любимая сладость американцев (и не только). Но давайте перейдем от скучной теории к интересной и вкусной практике.

Шоколадный брауни с грецкими орехами

В таком виде я попробовала этот десерт впервые. И с тех пор это мой самый любимый вариант приготовления. Надеюсь, он вам тоже понравится. Орехи и растаявшие кусочки шокалада идеально дополняют плотное шелковистое тесто. Вы просто обязаны это попробовать!

Для приготовления возьмите:

Как готовится классический брауни (пошаговый рецепт с фото):

Шоколад можно использовать и молочный. Главное, чтобы это был качественный продукт. Но количество сахара тогда придется уменьшить, иначе получится слишком сладко. Поломайте 3/4 всего шоколада на небольшие кусочки.

Переложите в миску. Туда же добавьте нарубленное маленькими кубиками сливочное масло. Поставьте на водяную баню. Для этого емкость с ингредиентами поместите в более высокую, но практически такую же по диаметру жаропрочную посудину. Они должны сцепляться бортиками, но при этом не касаться доньями. В бОльшую миску налейте воду, так, чтобы дно чашки с продуктами ее не касалось. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Содержимое будет таять от температуры пара. Иногда помешивайте массу венчиком или деревянной лопаткой.

А пока нарубите ножом оставшийся кусочек плитки. Его добавим в уже готовое тесто. Он сделает классический шоколадный вкус брауни еще более насыщенным и богатым.

Наколите около 3/4 стакана орехов. Измельчите их ножом. Не слишком мелко, чтобы кусочки были хорошо ощутимы. Вместо грецких орешков можно положить кешью или арахис. Также разнообразит десерт чернослив или изюм. Из ягод можно добавить вишню или клубнику.

Вот таким блестящим и однородным должен получиться шоколад после «банных» процедур.

Добавьте мелкий сахар. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно положить немного ванили, коньяка или другого ароматизатора.

В слегка остывшее шоколадное тесто для классического брауни вбейте 3 яйца, как указано в рецепте. Но добавлять нужно не все сразу а по одному, каждый раз размешивая массу лопаточкой до однородности. Взбивать нельзя, потому что получится бисквит или кекс вместо чуть влажного десерта с бархатистой текстурой.

Частями всыпьте муку к уже подготовленным ингредиентам брауни. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте измельченные орехи и шоколад. Распределите кусочки по шоколадному тесту.

Вылейте в форму. Обычно используют прямоугольную, но у меня под рукой оказалась круглая, как видно по фото. На вкусе это, естественно, не отразилось. Я просто потом нарезала остывшую выпечку на квадратики. Печется шоколадный брауни по классическому рецепту 35-40 минут. Духовка должна быть прогрета до 170-180 градусов.

Верх покроет чуть глянцевитая корочка, а внутри пирожное останется влажным, немного липким и слегка тянучим. Нарежьте его квадратиками или прямоугольниками, когда слегка остынет. Подавайте к чаю, кофе или какао с шоколадной глазурью или просто так.

Брауни с какао

Нет шоколада? Это не повод отказываться от приготовления сладости. Его вполне может заменить обычный какао-порошок. Подайте пирожное с шариком ванильного мороженого или вишневым сиропом. Такой вкуснятины вы еще не пробовали!

Необходимые ингредиенты:

Для пирожных:
Для глазури:

Процесс выпечки брауни с какао (рецепт с фото):

Сахар (обычный и ванильный) высыпьте в глубокую миску. Туда же вбейте яйца. Они не должны быть с

instaplace.ru

Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

Добрый день дороги читатели!

Брауни шоколадный это сегодняшняя тема нашего дня. Помнится, буквально на днях мы готовили кексы в силиконовых формах и не только. Почему, то именно при написании этой вкусной статьи мне захотелось продолжить тему сладкой выпечки. И своё внимание я остановила на шоколадном лакомстве, которое особой популярностью пользуется в Америке. Например для сравнения, для них этот пирог, как наша шарлотка. Готовится легко, часто и очень быстро.

Брауни — это классический десерт приготовленный из шоколада. Весь секрет этого лакомства в его текстуре. Он получается довольно плотным, на поверхности имеет трещины, а при нарезке мякиш получается немного влажным. Американцы дополняют этот десерт рубленными орехами, цедрой цитрусовых и даже замороженными ягодами (вишней, малиной). В составе используется гораздо больше какао, нежели муки. Что делает его более насыщенным и вкусным.

Сегодня мы рассмотрим достаточное количество рецептов. Среди которых встретятся рекомендации знаменитых кулинаров Энди Шефа, Юлии Высоцкой и Джейми Оливера. Одним словом выбрать будет из чего. Ну, что ребята достаточно болтовни. Запасаемся необходимым количеством ингредиентов и за дело.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Будем готовить брауни по одному из самых простых рецептов. Такой десерт идеально сочетается с молоком или кофе. Кстати замечательное лакомство к Вашему торжеству. Так, что не скупитесь на время и обязательно займитесь его приготовлением.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Шоколад 80% — 200 гр.
  • Сахарный песок — 135 гр.
  • Коричневый сахар — 135 гр. (можно заменить обычным)
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Прежде, чем приступить к приготовлению растопим с Вами шоколад. Для этого заранее налейте в кастрюлю воду, и доведите до кипения. Затем выберите подходящую по диаметру посуду, будем делать водяную баню. Выложите в неё шоколад и сливочное масло. Заранее разделив ингредиенты на кусочки меньшего размера.

Обратите внимание, что шоколад мы топим со сливочным маслом. Достаточно важный момент. Таким образом шоколад не пригорит и приобретет ровную текстуру.

Во время данного процесса ингредиенты следует периодически помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну.

2. Теперь снимаем шоколадную массу с водяной бане. Затем всыпаем два вида сахарного песка и перемешиваем всю смесь до однородной консистенции. После даём хорошенько остыть.

По мере остывания добавьте в смесь разрыхлитель и соль. Ещё раз хорошенько перемешайте.

3. Теперь мы подготовим форму. В нашем случае размер противня 18 на 18 см. Вы же можете взять немного уже или шире. Но учтите, что в этом случае брауни получится либо выше или ниже, чем данный вариант.

Теперь смажьте форму сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Края можно закрепить при помощи канцелярских щипцов. Но учтите, что перед выпечкой их нужно будет обязательно снять.

3. К этому времени шоколадная масса уже наверняка остыла. Добавьте в неё яйцо и хорошенько взбейте венчиком. Сильно не увлекайтесь, наша задача, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.

Яйца следует вмешивать шоколадную массу по одному, таким образом оно лучше перемешается.

Следом всыпьте муку, но прежде просейте её через мелкое сито. Добавьте соль и разрыхлитель.

Готовую шоколадную массу переливаем в заготовленную форму. Слегка придерживая края пергаментной бумаги. И заодно убедитесь, что все канцелярские щипцы остались на месте.

Затем возьмите небольшую ложку, зачерпните ею немного нутеллы и нарисуйте красивые узоры.Теперь переверните ложку и другим краем сделайте более глубокие узоры, как показано на фото.

Фото https://youtu.be/JS1Z_QORvkQ

Осталось запечь наш десерт и будем подавать к столу. Хотя есть это лакомство предпочтительно остывшим.

Выпекать пирог будем при 180 градусов, заранее разогрев духовку. Время выпечки 20-25 минут. После проверьте десерт на готовность, при помощи деревянной шпажки. Выньте из духового шкафа, и дайте остыть. Изначально оставив его в форме на 30 минут, а после выньте и уложите на решетку на 2-2.5 часа. Спустя заявленное время можно приступать к трапезе, например налив себе стакан молока.

Шоколадный брауни от Энди Шефа

Во-первых давайте разберемся кто такой Энди Шеф, и конечно же это знаменитый блогер. Который пользуется огромной популярность в сети интернета. Он не только любит готовить и рассказывать об этом, он ещё и путешествует. Именно поэтому хотелось бы не оставлять и его рецепт без внимания. Предлагаю приготовить нам брауни сделанному по его рекомендациям. Нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру.

Рецепт и вправду замечательный, представила на его одна из опытных хозяек своего дела. Готовила она исключительно по рекомендациям Энди Шефа. Так, что ребята можете не сомневаться в результате и приступать к делу.

Готовим торт брауни с творогом и вишней

Обалденный рецепт, к сожалению о котором знают немногие. Часто готовят брауни, но вот добавить в него творог и вишню, догадаются не все. Поэтому решила пошагово описать Вам весь процесс, что и зачем идет.

Состав здесь немного отличается от предыдущих рецептов. Но это, никак не повлияет на вкус готового десерта, даже наоборот. Сделает его гораздо вкусным и необычным…

Нам потребуется:

  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вишня — 300 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Первым делом измельчите шоколад и сливочное масло. Растопите ингредиенты до получения однородной консистенции. Для данного процесса можно воспользоваться микроволновкой, но тогда очень часто следить за продуктами. Или же можно растопить продукты на водяной бане, периодически помешивая смесь.

2. Теперь приготовим с Вами творожный крем. Для этого возьмите глубокую посуду выложите в неё всю норму творога, 2 яйца и 100 гр. сахарного песка. Изначально измельчите всю массу при помощи вилки, только после этого переходите к процессу взбивания.

В результате должна получится однородная, творожная масса, без комочков.

3. Приступим к приготовлению теста. В глубокую посуду кладём два яйца и 50 гр. сахарного песка. Взбиваем ингредиенты, пока кристаллы сахара полностью не растворяться. Затем сюда же вливаем, топленный шоколад и перемешиваем.

4. Далее кладем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем муку. Заранее просеяв её через мелкое сито.

Замесите однородное тесто без комочков. В результате получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

5. Пришло время выложить наше тесто и крем в форму. Изначально на дно расстелите пергаментную бумагу. Затем выложите небольшое количество шоколадной массы, и выровняйте её по всей поверхности. Это будет наш первый слой.

Второй слой — теперь будем выкладывать творожную массу. Таким же тонким слоем, аналогично выравняв по всей поверхности.

Третий слой — у нас будет идти вишня. Кстати можно использовать и замороженную, но прежде дайте ей полностью растаять. И напоследок ещё раз повторите все слои. Учтите, что верхний последний, должен быть шоколадным.

Фото: https://youtu.be/rl0olGCx2GA

Заготовленный пирог ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекать изделие будем в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте его на готовность, по истечению времени.

Готовый пирог брауни вынимаем, даём немного остыть. Т только после этого вынимаем его из форму. Прежде освободив края, при помощи ножа.

Апельсиновый брауни с грецким орехом от Юлии Высоцкой

Наш любимый кулинар, который очень любит удивлять своими рецептами. Вот и в этот раз, мы будем готовить не просто шоколадное лакомство. А ещё добавим в состав апельсиновую цедру и грецкие орехи. Поверьте это сделает наше лакомство ещё вкуснее.

Поэтому смело приступайте к приготовлению. Рецепт проверенный годами ещё никого не подводил. Да, и не забудьте поделиться готовым результатом. Буду ждать непременно Ваших комментариев.

Вуаля и наш десерт готов. Кстати получается очень вкусным. Мои остались в полном восторге. Так, что не теряйте времени и приступайте к приготовлению уже сейчас.

Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао

Хочется поведать Вам ещё об одном вкусном рецепте. Будем готовить десерт с добавлением банана и какао, довольно гармоничное сочетание. Непосредственно в состав будет входить и сам шоколад. Одним словом будет просто обалденно. Кстати по поводу фрукта, советую выбирать более спелые плоды, они измельчаются гораздо проще.

Нам потребуется:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Какао — 70 гр.
  • Мука — 110 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка

1. Аналогично предыдущим рецептам, первым делом растопите шоколад на водяной бане. Прежде измельчив его и добавив к нему кусочки сливочного масла.

Для данного процесса выбирайте более удобную посуду, подходящую друг к другу по диаметру. Чтобы во время манипуляций не опрокинуть шоколад и кипяток.

2. После снимите шоколадную массу с огня. Дайте ей немного остыть. Затем всыпьте норму сахарного песка и какао. Всё хорошенько перемешайте.

Следующую манипуляцию мы начнём после того, как только убедимся, что шоколадная масса хорошо остыла. Будем добавлять яйца, по одному. Ну например добавили одно и взбили, затем второе и т.д.

3. Теперь добавим банан, предварительно очистив его от кожуры и измельчив. После снова взбиваем всю массу, или перемешиваем.

Фото: https://youtu.be/YiOA4IaAen0

Осталось добавить разрыхлитель и муку, и можно смело приступать к выпеканию. Всыпать муку следует небольшими порциями. Периодически помешивая наше тесто.

Готовое тесто залейте в форму. И ставьте в духовой шкаф, выпекать пирог будет в течение 25-30 минут, при 180 градусов.

По истечению времени лакомство вынимаем. Даём немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Думаю такому десерту будут рады не только дети, но и их родители.

Пирог брауни от Джейми Оливера

И в заключение хотела рассказать Вам о рецепте брауни, не менее популярного кулинара — Джейми Оливера. Знакомы с ним? Безусловно! Он участвует в различных шоу и подробно рассказывает, и даже показывает приготовление различных блюд. На сегодня у нас десерт, кстати приготовленный по его рекомендации.

Нам потребуется:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сушеная вишня — 75 гр.
  • Орехи измельченные — 50 гр.
  • Какао порошок — 80 гр.
  • Мука высшего сорта — 65 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Сахарная пудра — 360 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление:

1. Шоколад разламываем на кусочки меньшего размера и ставим на водяную баню. К нему же мы добавляем сливочное масло, разрезанное на куски. Мешаем массу до получения однородной консистенции.

2. Следом в шоколадную массу добавляем рубленные орехи и сушенные ягоды. При этом смесь с водяной бани не снимаем. Еще раз всё перемешиваем. После снимаем с огня, даём остыть.

3. В это время, просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Всю массу снова перемешиваем.

Добавляем мучную смесь в шоколадную массу. Данную манипуляцию производим довольно медленно. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом помешивая тесто.

Следом добавьте необходимое количество яиц. И продолжите взбивание при помощи венчика.

Продолжите замес, до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, идеальным сравнением будет густая сметана.

Теперь форму застилаем пергаментной бумагой. Затем вливаем приготовленное тесто. И ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.

Фото: https://youtu.be/uZwmsFs84fY

По истечению времени выньте десерт. Проверьте его на готовность, при помощи деревянной шпажки. Дайте ему хорошенько остыть. Чтобы брауни был ещё вкуснее поместите лакомство в холодильник. И только после этого приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Пока писала статью, чуть «слюнями не подавилась», настолько всё аппетитно. Обязательно испробуйте и Вы этот десерт, уверенна Ваша семья будет в полном восторге, и возможно попросят добавки.

На сегодня у меня всё дорогие читатели. Оставляйте свои комментарии, и делитесь статьёй в своих социальных сетях. До новых встреч, с нетерпением буду ждать каждого и Вас!

maminakopilka.ru

Шоколадный брауни — классические рецепты

Шоколадный брауни получил свое оригинальное название от английского слова «brown», что в переводе означает «коричневый». В зависимости от количества и состава входящих в тесто компонентов, приготовленный в домашних условиях десерт может напоминать по консистенции — пирог, торт, маффин с начинкой или кекс.

Впервые пирожные брауни были приготовлены кондитерами Palmer House Hotel в 1893 году в американском городе Чикаго для проходящей Всемирной выставки, а первый классический рецепт был упомянут в кулинарной книге, которая датируется 1896 годом. Именно поэтому он традиционно относится к американской кухне.

Сегодня этот десерт готовят во всем мире. Аппетитные пирожные подают в изысканных ресторанах и в уютных кофейнях, в пафосных барах и в семейных пекарнях.Брауни - классические рецепты

А рецептов сладкого шоколадного пирога/торта существует великое множество. Дополнительно к основным составляющим можно добавить:

— белый или молочный шоколад,
— цельные или молотые орехи,
— цедра, мякоть и сок цитрусовых плодов,
— сливки,
— молоко,
— творог,
— ягоды и фрукты.

Независимо от того, имеют ли пирожные тягучее наполнение или подвижный кремоподобный жидкий центр, неизменным остается лишь одно – присутствие в составе теста какао порошка и/или натурального шоколада.

Шоколадный брауни по классическому рецепту

Если однажды вы попробуете приготовить классический брауни, уверена, что навсегда останетесь его поклонником и будете регулярно радовать гостей и домочадцев настоящим кулинарным шедевром.

Брауни - классические рецепты

Освоить приготовление шоколадного десерта на собственной кухне может каждый, даже начинающий кондитер. Достаточно лишь придерживаться пошагового рецепта и соблюдать ряд тонкостей.

Ингредиенты:

Брауни. Ингредиенты

• сливочное масло (жирность не менее 73%) – 135 г.
• яйцо куриное – 2 шт.
• сахарный песок – 125 г.
• мука пшеничная высшего сорта – 83 г.
• какао порошок – 40 г.
• горький шоколад (содержание какао свыше 60%) – 175 г.
• сметана – 150 г.
• готовый разрыхлитель для теста – 5 г.
• сливки – 25 мл.

Приготовление:

Шаг 1. В любой удобной емкости смешиваем венчиком сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, какао и сахар.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 2. Далее растопим на водной бане сливочное масло (125 г) и поломанный на мелкие кусочки шоколад (100 г). Непрерывно помешивая доведем смесь до однородной консистенции.

Для придания выпечке дополнительного объема — растопленный со сливочным маслом шоколад можно взбить венчиком или миксером.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 3. Вливаем в сухую смесь растопленный шоколад и тщательно размешиваем до воссоединения всех составляющих.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 4. Не переставая помешивать вбиваем яйца.

Кстати, для смешивания всех ингредиентов можно использовать миксер.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 5. Добавляем сметану и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 6. В силиконовую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем готовое тесто. Поверхность выравниваем лопаткой или тыльной стороной столовой ложки.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 7. Отправляем форму в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекаем брауни от 25 до 30 минут.

 Готовую выпечку остужаем при комнатной температуре, накрыв ее кухонным полотенцем.

Шаг 8. В это время приготовим шоколадную глазурь: растопим на водяной бане 25 мл сливок или молока с оставшимся сливочным маслом (10 г) и шоколадом (75 г).

Брауни. Ингредиенты

Важно! Для классического брауни следует использовать только качественный горький шоколад, который содержит более 70% какао.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 9. Покрываем остывший пирог теплой шоколадной глазурью, равномерно распределяя массу поварской кисточкой или лопаткой.

Брауни. Ингредиенты

Готовый брауни можно отправить на несколько минут в холодильник для застывания верхнего слоя.

Шаг 11. По желанию украшаем шоколадный пирог/торт дробленными орешками или свежими ягодами.

Брауни. Ингредиенты

Ммм-м-м… Это невероятно вкусная выпечка! Такой десерт просто не может не понравиться. Приготовьте и убедитесь сами.

Брауни с жидкой начинкой от Юлии Высоцкой

Оригинальные «живые» пирожные с жидким центром, по консистенции напоминающие маффины и имеющие орехово-апельсиновый вкус, получаются по рецепту от Юлии Высоцкой. Их подают к завтраку или в качестве десерта с горячим чаем, кофе или какао.

Благодаря присутствию в составе теста нежного молочного шоколада брауни приобретает красивый пастельно-коричневый цвет. Грецкие орехи делают десерт особенно полезным для работоспособности головного мозга, а сок и цедра апельсина придают десерту удивительный цитрусовый аромат, обладающий свойством натурального антидепрессанта.

 

Брауни, приготовленный по классическому рецепту, всегда вызывает восторг и кулинарный экстаз у гурманов и любителей сладкого. Даже заядлым сладкоежкам, придерживающимся принципов правильного питания, бывает трудно устоять перед порцией этого аппетитного шоколадного торта.

Однако у этой вкусняшки есть отличная альтернатива, рецептом которой я и хочу поделиться. Вы сможете наслаждаться вкусом любимого десерта, не нанося вреда своей фигуре. Ведь в его составе только натуральные и полезные ингредиенты.

Как приготовить брауни в домашних условиях. Мой фоторецепт

Для своего низкокалорийного десерта я использовала самые простые и вполне доступные продукты. А за основу взяла яблочное фруктовое пюре (да-да, то самое, которое продают в отделах детского питания).

Брауни. Ингредиенты

В нем нет вредных добавок и оно идеально подходит для приготовления диетического брауни. При выборе пюре рекомендую ориентироваться на количество сахара, указанное производителем на этикетке.

Оптимальным в этом отношении станет яблочное пюре низкой калорийности (100 г продукта содержит не более 68 кал).

Ингредиенты:

Брауни. Ингредиенты

  • куриное яйцо — 3 шт.
  • фруктовое пюре — 400 г.
  • какао-порошок — 30 г.
  • мука рисовая — 90 г.
  • подсластитель «Фит парад» — 5 пакетиков,
  • ванилин — по вкусу,
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • шоколад темный или горький — 100 г.
  • молоко — 20 мл.

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем любое фруктовое пюре (у меня яблочное), ванилин, просеянную рисовую муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем до образования однородной массы.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 4. Выкладываем готовое тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную маслом, и выпекаем при 180 С 40-45 минут.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 5. Далее растопим на водяной бане шоколад с добавлением молока.

Брауни. Ингредиенты

Шаг 6. Заливаем брауни шоколадной массой и равномерно распределяем по всей поверхности бисквита.

Брауни. Ингредиенты

Можно не покрывать десерт шоколадной глазурью, а добавить размельченную плитку в тесто до выпечки.

Брауни. Ингредиенты

Свежеприготовленный брауни источает восхитительный аромат, но наберитесь терпения и дождитесь полного остывания. В таком состоянии он вам покажется еще более вкусным.

Брауни. Ингредиенты

Для неисправимых сладкоежек, мечтающих похвастаться подтянутой спортивной фигурой, рецепты диетического брауни станут настоящей палочкой-выручалочкой.
Готовьте и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!

Торт шоколадный брауни с вишней

Незабываемый шоколадный вкус брауни можно дополнить ягодной кислинкой. Спелая вишня в сочетании со сладким и влажным внутренним слоем торта придаст лакомству поистине божественный вкус.

Вишню (без косточек!) можно использовать свежую, замороженную или вяленную.

 

Благодаря адаптированным рецептам вы сможете бесконечно наслаждаться вкусом любимого десерта. Тем более, что готовить шоколадный брауни достаточно быстро и просто.

Это отличный вариант как для семейного, так и праздничного застолья.

 

ppeda.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о