Выпечка со сметаной сладкая: Выпечка на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (382 рецепта выпечки на сметане)

Содержание

Пирог на сметане — рецепт с фото

Пирог на сметане – это разновидность десерта к чаю, рецепт приготовления которого пользуется большой популярностью среди множества хозяюшек, и для этого есть масса причин. Благодаря добавлению сметаны, тесто любого пирога получается чрезвычайно пышным, а готовая выпечка имеет весьма нежный вкус. Универсальность теста такова, что с него можно выпекать не только сладкие пироги, но регулируя количество сахара, приготовить весьма не дурную на вкус и соленую выпечку.

Основа любого вкусного пирога на сметане – это правильно подобранное и приготовленное тесто. Как правило, в его состав входят следующие продукты: сметана, сахар, соль, сливочное масло и яйца. Все ингредиенты нужно смешать между собой и вымесить из получившейся массы мягкое тесто. Его остается только раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания или просто на застеленный пергаментом противень. Если у вас есть в хозяйстве мультиварка, то пирог можно приготовить и с ее помощью. Так у вас будет не только меньше хлопот, но и весь процесс займет немного меньше времени, что в современных реалиях весьма важно, так как проводить время на кухне после рабочего дня не всегда в радость.

В зависимости от того какой пирог на сметане вы будете печь – сладкий или соленый, будет зависеть и выбор начинки. Для сладких пирогов отлично подойдут ягоды, фрукты, варенье, творог, орехи и т.д. Для придания готовому пирогу еще и сказочного аромата, не редко многие кулинары добавляют корицу и/или ванильный сахар. В случае с несладкими пирогами в качестве начинки используют фарш, на основе мяса курицы, свинины, телятины или рыбы.

Завершающим этапом готовки любой выпечки, а не только пирога на сметане, будет ее украшение перед подачей к столу гостям и домочадцам. Проще все будет посыпать готовый пирог сахарной пудрой, шоколадной глазурью или ягодным сиропом. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Сегодня вниманию читателей я решила предложить четверку проверенных рецептов, которые являются моими фаворитами. Воспользуйтесь любым из них, и у вас выйдет шикарный пирог на сметане не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Главное следуйте подробным инструкциям процесса готовки, и у вас все получится.

Тесто для сладкого пирога на сметане на скорую руку

Успех любой выпечки в большинстве случаев зависит исключительно от правильности и толковости рецепта теста. Именно потому, проверенные рецепты теста для пирогов, многие хозяюшки берегут как зеницу ока, дабы они не потерялись среди остальных кулинарных записей. Перед вами простой и доступный вариант руководства по приготовлению теста для пирога на сметане.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в глубокой миске между собой муку и соду, после чего просеиваем их через сито.
  2. В отдельную емкость вбиваем яйцо. Добавляем в него сахар, соль и сметану.
  3. Взбиваем массу до полной однородности.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в него яичную смесь.
  5. Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто использует по назначению.

Простой яблочный пирог на сметане

Так как яблоки — один из самых доступных фруктов, то и выпечка с их использованием готовиться довольно-таки часто. Перед вами один из самых простых вариантов яблочного пирога на сметане. Даже у начинающих кулинаров есть все шансы добиться положительного результата.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл сметаны
  • 150 г муки
  • 1 ч.
    л. разрыхлителя
  • 4 яблока

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость и всыпаем в них ванильный и обычный сахар.
  2. Взбиваем до однородности массы, а затем добавляем сметану.
  3. Еще разок хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Всыпать смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  5. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и выложить в тесто.
  6. Хорошенько перемешиваем тесто с фруктовой начинкой.
  7. Форму для выпечки застилаем бумагой и выливаем в нее тесто.
  8. Отправляем пирог на сметане с яблоками в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.

Заливной пирог на сметане с капустой

Если вы любите пироги с овощной начинкой, то вы просто обязаны попробовать этот пирог на сметане с капустой. Все ваши усилия, которые вы потратите на готовку, окупятся в виде вербальных благодарностей ваших родных и близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 гр. капусты
  • 50 гр. укропа
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. Капусту нужно мелко нашинковать и смешать с солью.
  2. Затем хорошенько пожать капусту руками.
  3. Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем в яйца сметану, соль, муку и разрыхлитель.
  5. Взбиваем тесто около минуты миксером.
  6. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее капусту.
  7. Сверху выкладываем мелко порубленный укроп.
  8. Заливаем капусту с укропом тестом.
  9. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовому пирогу на сметане даем слегка остыть, после чего разрезаем его прямо в форме на порционные кусочки.

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Любители шоколада будут в восторге от предложенного пирога. Готовить его ничуть не сложнее чем любой другой пирог на сметане с сегодняшней подборки, потому если вы относите себя к «шокоманам», то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 250 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 180 г. сахара
  • 160 г. муки
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. В сметану добавляем сахар и яйца. Взбиваем все до однородной массы.
  2. Добавляем в полученную массу муку, соду и какао. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  4. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 35-40 минут.
  5. Готовый пирог достаем из мультиварки, даем немного остыть и подаем к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить пирог на сметане. Приятного аппетита!

Пирог на сметане – это простое и быстрое в приготовлении лакомство, которое будет по силам испечь даже начинающим кулинарам. Благодаря начинкам, вы каждый раз сможете радовать своих близких разными вкусами пирога, а, следовательно, эта подборка рецептов не единожды будет вас выручать. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш пирог на сметане получился вкусным и с первого раза:
  • Для рецептов можно брать сметану любой жирности. Потому вы можете использовать как магазинный, так и домашний продукт;
  • Тесто для пирога на сметане не нужно долго вымешивать. Чем меньше времени вы потратите на это занятие, тем пышнее пирог у вас будет в итоге;
  • Если в качестве начинки вы используете мороженые фрукты, овощи и ягоды, то предварительно дайте им время хорошенько разморозится. Лишняя влага от талой воды, может испортить тесто;
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками. Можно использовать ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, творог, варенье и джемы. Включайте свою фантазию, отбросьте сомнения, и у вас все получится.

Простейший шоколадный пирог на сметане, пошаговый рецепт на 1936 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из кабачков с мятой

Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история.

Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я принесла вам самый простой шоколадный пирог из минимального набора продуктов. Я его делаю на скорую руку, когда нужно что-то срочно приготовить к чаю. Пирог получается мягким, пористым и, что немаловажно, несухим.

Готовится все настолько просто, что справится даже ребенок.

Рекомендую попробовать теплый пирог с молоком или остывший с шоколадным маслом и чаем.

Угощайтесь,  друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

193

кКал

8%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

20 г
180 г

яйца куриные крупные

1 шт.

сметана 20%

250 г
1 ч. л.
160 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком.


Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.


Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.


Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобs пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. И это работает!


Я пирог достаю, когда он еще чуть тепленький. А теперь можно дегустировать.


Обещанная пористая структура! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкана сметанепирогибабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Easy Sour Cream Pastry — Жена ирландца I Блог о сезонной еде Эммы Ли

АвторEmma Lee Опубликовано

18 июля 2021 Обновлено

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У меня есть одержимость кондитерскими изделиями. Это началось с малого. Киш здесь, пирог там. Сегодня я приготовила две порции своего легкого сметанного теста для пирогов и тарталеток и еще одну партию заморозила для дальнейшего использования. Один будет использоваться в качестве корочки для домашнего пирога, а другой будет хорошо использоваться в качестве пирога на обед на этой неделе.

Так много людей увлекаются выпечкой. Теперь я первая говорю, что всегда обманываю, когда дело доходит до слоеного теста. Я имею в виду, у кого есть время? Но простой рецепт песочного теста или сладкого пирога готовится относительно быстро и легко. Используйте его в форме для пирога для более формального вида или в качестве основы (или крышки в деревенском стиле) при приготовлении пирога. Это быстро, легко и имеет так много вариантов рецепта.

Что нужно для приготовления легкого сметанного теста

  • Масло сливочное несоленое — холодное, прямо из холодильника.
  • Обычная мука общего назначения
  • Хлопья морской соли. Я использую хлопья морской соли реки Мюррей в большинстве своих блюд.
  • Свежие яйца
  • Сметана жирная.

Оборудование

Хорошее песочное тесто лучше всего получается, когда его трогают как можно меньше и дают тесту отдохнуть. Вы можете сделать тесто вручную, с помощью кондитерского блендера, в миксере или, как я, в кухонном комбайне. Я пробовал все способы на протяжении многих лет, но я большой поклонник выпечки в моем надежном Magimix Cook Expert. Я считаю, что кухонный комбайн не только сокращает время, но и делает лучшую выпечку, поскольку он обрабатывает тесто как можно быстрее, не перегружая тесто.

Пергаментная бумага / бумага для выпечки и шарики для выпечки (или, как я делаю, старые бобы, которые я снова и снова использую в качестве шариков для выпечки)

Это тесто легко покрывает форму для тарталеток диаметром 25 см или 8-10 тарталеток (в зависимости от размера). Чтобы приготовить этот рецепт, я использую неглубокую форму для тарта размером 25 х 3,5 см с антипригарным покрытием.

Вот как приготовить тесто для пирога

  1. Вставьте в кухонный комбайн лезвие для теста, готовое к использованию.
  2. Нарезать сливочное масло на квадратные кусочки по 2 см. Положите кусочки сливочного масла в кухонный комбайн вместе с мукой и солью. Перемешивайте, пока смесь муки и масла не станет похожа на мелкие хлебные крошки.
  3. Добавьте яйцо и сметану и перемешайте мучную смесь, пока тесто не сформируется в шар. Это займет всего минуту или около того.
  4. Поместите большой шар теста в маленькую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник минимум на час.
  5. Разогрейте духовку до 160°C
  6. Смажьте форму для тарта сливочным маслом.
  7. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности равномерным слоем. Используйте форму для тарта в качестве ориентира, чтобы убедиться, что тесто щедро покроет как основу, так и
    стороны формы для тартов. Намотайте тесто на скалку и аккуратно распределите его по форме для пирога с заварным кремом. Аккуратно формируем тесто вокруг основания и краев.
  8. Проведите острым ножом по краю формы для тарта, срезая излишки теста. Как вариант, прокатите скалкой по верхней части формы для тарта. Это также удалит лишнее тесто. Используя вилку, проткните основу теста по всей поверхности. Выстелите тесто пергаментной бумагой для выпечки и заполните доверху шариками для выпечки/рисом/фасолью.
  9. Поставьте основу для тарта в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Достаньте пирог из духовки и удалите с него бисер для выпечки и пергаментную бумагу. Отправить обратно в духовку еще на 10 минут. Достаньте основу для тарта из духовки.
  10. Теперь у вас есть запеченная вслепую сметанная корочка для начинки!

Почему вы варите пирожные? №

Если вы проткнете тесто вилкой (или «состыкуете»), это поможет предотвратить появление пузырьков в тесте при выпечке вслепую. Некоторые люди либо состыковывают, либо используют бисер для выпечки, как я. Некоторые люди, как я, делают и то, и другое. Я полагаю, что никакого вреда нет, и в моем тесте редко появляются пузыри, поэтому я не собираюсь менять что-то, что работает!

Для чего мне использовать эту скорлупу?

Все ограничено только вашим воображением. Вы любитель ветчины и сыра? Лично я люблю пирог с ветчиной и сыром. Обычно я смотрю на то, что есть в холодильнике, или на то, что есть в сезоне, и отталкиваюсь от этого. Зимой я склоняюсь к тарталеткам с жареными корнеплодами. Весной и летом подумайте о помидорах, базилике и боккончини или о спарже и грюйере. Есть так много вариаций. Я люблю свой карамелизированный бальзамический лук и пирог с козьим сыром. Это старая, но полезная вещь, и она всегда любима публикой!

Любите хорошее тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, из которого можно приготовить пирог? Вот несколько моих любимых…

  • Говяжьи щечки по-мексикански
  • Рагу с говядиной и красным вином
  • Ирландское рагу для жены ирландца
  • Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне в красном вине

Итак, у вас есть все необходимые инструменты, чтобы приготовить хрустящую сметанную выпечку? Большой вопрос, чем вы будете наполнять свой пирог?

x

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкая сметанная выпечка

  • Автор: Эмма Ли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 1 пирог 1x
  • Категория: Кондитерские изделия
  • Кухня: Французская

Описание

Легкое песочное тесто, идеально подходящее для пикантных тарталеток и пирогов с заварным кремом.


  • 125 г сливочного масла (холодного, прямо из холодильника)
  • 260 г муки
  • щепотка хлопьев морской соли
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана сметаны

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Готовую к использованию лопатку для теста вставьте в кухонный комбайн.
  2. Нарезать сливочное масло на квадратные кусочки по 2 см. Поместите в кухонный комбайн вместе с мукой и солью. Перемешивайте, пока смесь муки и масла не станет похожа на панировочные сухари.
  3. Добавьте яйцо и сметану и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Это займет всего минуту или около того.
  4. Поместите шарик теста в миску. Накрыть и поставить в холодильник минимум на час.
  5. Достаньте тесто из холодильника и оставьте на столе на 10 минут
  6. Разогрейте духовку до 160°C
  7. Смажьте форму для тарта сливочным маслом.
  8. Раскатать тесто. Используйте форму для тарта в качестве направляющей, чтобы убедиться, что тесто щедро покрывает дно и стенки формы для тарта. Накрутите тесто на скалку и аккуратно накройте форму для пирога с заварным кремом. Аккуратно формируем тесто вокруг основания и краев.
  9. Используя острый нож, проведите ножом по краю формы для тарта, срезая излишки теста. Как вариант, прокатите скалкой по верхней части формы для тарта. Это также удалит лишнее тесто. Используя вилку, проткните основу теста по всей поверхности. Выстелите тесто пергаментной бумагой для выпечки и наполните доверху бисером/рисом/фасолью.
  10. Поставьте основу для тарта в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Достаньте пирог из духовки и удалите с него бисер для выпечки и пергаментную бумагу. Отправить обратно в духовку еще на 10 минут. Достаньте основу для тарта из духовки.
  11. Теперь у вас есть запеченный вслепую пирог, который можно начинить!

Примечания

Это тесто легко покрывает форму для тарталеток диаметром 25 см или 8-10 тарталеток.

Пирожные можно приготовить за день или два, выпечь вслепую и хранить в герметичном контейнере до заполнения.

Используйте основу для вашего любимого пирога с заварным кремом или пикантного пирога.

Ключевые слова: Выпечка, Киш, Пикантный пирог, Песочное тесто, Сметана

теги сообщений: #выпечка#киш#сметанник#тарт

Эмма Ли

Привет! Я Эмма — медленно готовлю, владелец магазина, любительница вина, мама и жена моего ирландца. Некоторые из моих любимых вещей — это макароны, пино гри, дождливые дни, а также возможность сесть в самолет и отправиться куда угодно!

Похожие сообщения

Рецепт булочки со сметаной от Мэгги Бир

Легендарный австралийский повар Мэгги Бир, за плечами которой почти пять десятилетий своей карьеры, сегодня стоит у руля кулинарной империи. Здесь она делится простым рецептом быстрого сметанного теста из трех ингредиентов.

Этот рецепт позволяет приготовить очень короткое слоеное тесто с легкой текстурой, тающей во рту. Это отличный универсал, и его можно использовать во множестве блюд, как сладких, так и соленых.

Я люблю охлаждать форму для выпечки в морозильной камере, так как это гарантирует, что она действительно хорошо охладится, прежде чем отправиться в духовку.

Это тесто прекрасно поднимается, оно очень легкое и слоеное, что отлично подходит, если вы делаете пирог или пирог, но если вы хотите получить плоское тесто, например, тонкое тесто для пиццы, хороший прием — «подавить» выпечка по мере приготовления.

Для этого осторожно откройте духовку в середине приготовления (когда выпечка начнет подниматься), выньте противень на мгновение и прижмите к выпечке противнем такого же размера или чистым кухонным полотенцем, затем верните противень в духовку. Это не даст тесту слишком сильно подняться.

ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Достаточно, чтобы выровнять форму для тарта диаметром 20–24 см

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • 200 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 250 г муки
  • 120 г сметаны

МЕТОД

  • Поместите масло и муку в чашу кухонного комбайна, затем перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубые хлебные крошки. Добавьте сметану и снова взбивайте, пока тесто не сформируется в шар. Если вас беспокоит усадка, соберите тесто руками в шар и покатайте его по столу.
  • Осторожно заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
«По этому рецепту получается очень короткое слоеное тесто с легкой текстурой, тающей во рту», ​​— говорит Мэгги. Фото: Скотт Хокинс / bauersyndication.com.au

РАСКАТ

  • Раскатайте тесто до толщины 5 мм, затем выложите им форму для тарта диаметром 20 см со съемным дном.
  • Охладите форму для выпечки в течение 20 минут.

Вслепую

  • Для выпекания вслепую разогрейте духовку до 200°C. Форму для выпечки застелите фольгой, затем накройте утяжелителями для теста.
  • Выпекайте форму вслепую в течение 15 минут, затем снимите фольгу и утяжелители для теста и выпекайте еще 5 минут.
«Выпекайте форму вслепую в течение 15 минут», — говорит Мэгги. Фото: Роб Шоу / bauersyndication. com.au

Этот рецепт впервые появился в кулинарной книге Мэгги Бир «Рецепты осеннего урожая».

Рецепты подчеркивают философию Мэгги использования самых свежих и лучших сезонных продуктов, доступных в долине Баросса, Южная Австралия, и простого обращения с ними, позволяя натуральным ароматам говорить самим за себя.

Похожие

  • Традиционный миндальный пирог, любимый многими поколениями

    Деревенский стиль

  • Мини-пирожки с овощами: рецепт вкусного и полезного ланча

    Деревенский стиль

    9

      0 Подробнее 017
      • Традиционный Рецепт печенья Anzac, вызывающий ностальгию

        Деревенский стиль

        17 апреля 2023 г.

      • Эти услуги по подписке на еду и вино произведут революцию в вашем доме

        Homes To Love

        12 апреля 2023 г.

      • 8 белых сервизов для обедов в середине недели, особых случаев и других мероприятий

        Homes To Love

        06 апреля 2023

        9

      • 9

        9 15 лучших сыров

        Наизнанку

        3 апреля 2023 г.

      • Простой рецепт горячей булочки с крестом, который можно приготовить вместе с детьми

        Деревенский стиль

        20 марта 2023 г.

        9

      • 9

        95 12 пасхальных украшений стоимостью менее 50 долларов, чтобы украсить ваш дом

        Homes To Love

        17 марта 2023 г.

      • 5 лучших технических советов для каждой комнаты в доме

        Inside Out

        20090 20 30 февраля 2023 г.
      • Полное руководство по умным развлечениям, по словам редактора Тани Бьюкенен

        Австралийский дом и сад

        13 февраля 2023 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *