Выпечка с ягодами, 27 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- крахмал
- маргарин
- масло сливочное
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сахар ванильный
- сметана 20%
- черника
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
овсяные хлопья
1 стакан
черника замороженная
1 стакан
молоко обезжиренное
200 мл
бананы
2 шт.
яйца
1 шт.
мед
3 ст.л.
грецкие орехи
20 г
корица
¾ ч.л.
разрыхлитель
½ ч.л.
ванилин
1 ч.л.
Ингредиенты
- джем смородиновый
- желатин
- лимонный сок
- масло сливочное
- мука
- сахарная пудра
- сметана
- смородина
- соль
- цедра лимона
- черника
- яйца
Ингредиенты
- вода минеральная без газа
- краситель пищевой
- масло сливочное
- мука миндальная
- сахар
- сахарная пудра
- черника
- шоколад белый
- яичный белок
Ингредиенты
мука миндальная
150 г
сахарная пудра
150 г
сахар
150 г
яичный белок
3 шт.
вода минеральная без газа
37 мл
краситель пищевой
на кончике ножа
для начинки:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- ванилин
- киви
- клубника
- лимонный сок
- масло сливочное
- мука
- персики
- сахар
- сахарная пудра
- сода
- соль
- сыр сливочный
- цедра лимона
- черника
- яйца
Выпечка с ягодами
Не ломитесь слишком прытко, В избу дверь я заперла… Испекла себе калитки В честь Петровского поста. Мне за радость, предкам честь, Буду я калитки есть. Вот такое стихотворение я нашла на просторах интернета для открытых пирогов из ржаной…
Вот этот насыпной пирог, который я приготовила, как говорится, пирог для ленивых. Насыпной пирог готовится быстро и просто. Этот пирог хорошо подходит для быстрого приготовления его к чаю. В него можно положить разную начинку — творог, ягоды,…
Все мы любим пироги. Кто-то любит их кушать, а я люблю их готовить. Хотя… кушать их тоже очень люблю. У меня есть свой универсальный рецепт дрожжевого опарного теста, который подходит абсолютно для любой выпечки. Из него получаются отличные…
Хочу поделиться рецептом венского пирога с вишней и малиной. Это невероятно вкусный, аппетитный и потрясающе нежный десерт к чаю для всей семьи. Ягоды можно взять любые. Я взяла малину и вишню. Венский пирог Вот такой пирог у меня…
Я очень люблю малину, но варенье из нее никогда не варю, на зиму я ее либо замораживаю, либо перетираю с сахаром и храню в холодильнике на случай, если кто-нибудь заболеет. Просто так, без случая, полакомиться этим вкусным «лекарством» не разрешаю…
Этот рецепт для тех, кому нужно просто, быстро и вкусно, а еще ягодку сверху:) Если сегодня это про вас, давайте скорее готовить сладкие булочки из слоеного теста! Вам понадобится (на 8 булочек):слоеное бездрожжевое тесто — 500 гяйцо — 1…
На дворе осень. Яблоки уродились отменные. Вот я и подумала угостить вас яблочным штруделем. У меня с детства отношение к этому блюду особое. Запах корицы — это и есть запах детства! Лакомство для всех. Попробуйте и вы приготовить это изумительное…
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с…
Насыпной малиновый пирог Малиновый пирог в малине Пожалуй, малина — одна из самых ароматных и сочных летних ягод, перед которой трудно устоять. Я вообще не могу пройти мимо этой кладези витаминов: обязательно скушаю, если дети не опередят…
Летом я часто готовлю пироги с разными ягодами, ягод много, надо кушать их в разном виде. А пироги с ягодами к чаю — это вкусное угощение. Своими пирогами я угощаю и родных, и знакомых, мои пироги нравятся и взрослым, и детям. Делаю пироги из…Кексы с фруктово — ягодной начинкой — вкусный сладкий десерт на каждый день. Готовятся они быстро, из самых доступных продуктов с разнообразной начинкой с нашего огорода. Это вишня, малина, красная или черная смородина, или то что растет у вас на…
«Завертушки» со свежей чёрной смородиной из пряного теста с какао и меренгой. Лёгкие, воздушные… Хочется написать — ветерку послушные. Но речь сегодня не об одуванчиках, а о неприлично вкусных булочках «Завертушках»… «Завертушки»… У всех…
Несколько дней назад заскочила подружка в гости. А тут «Хлебушка» — угостила. И про конкурс похвасталась. Рецепты ей понравились. Стали думать-гадать, чем бы ещё удивить семидачников. И родилась идея (у подружки). У нее доча — Лерочка, уже 7…
Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги! К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С…
В конце июня — начале июля на рынке появилась черника. В наших краях она не дешева – в магазинах в 10 раз дороже, чем смородина, к примеру. Однако стараюсь купить ее хоть немножко, поскольку это очень полезная ягода – для хорошего зрения, в первую…
Вишневый пирогХочу на суд жюри и посетителей предложить наш вкусный летний пирог. Он очень хорош по вкусовым качествам. Ингредиенты:2 яйца50 г масла200-300 г муки400 г творога300 г замороженной или свежей вишни7 ст. ложек сахарапакетик…
Готовим Малинник: С началом малинного сезона! Пора есть малинку и готовить из нее всякие вкусности. Ингредиенты: Малина — 200 гМасло растительное Олейна — 0.5 стаканаЯйцо — 2 штМука (стакан) — 200гСахар — 1 стаканВанилин –…
Это, конечно, просто чудо! Скоро 1 сентября, а в саду-огороде спеет земляника, манит душистая ремонтантная малина! Спасибо селекционерам — кудесникам. Жаль, что частые дожди сделали ягоды немного водянистыми, но, поверьте, на вкус этого печенья…
Когда на кустарниках созревают сладкие ягоды малины и ежевики, сложно устоять перед соблазном приготовить из них что-то вкусненькое для своей любимой семьи. И не ограничивайте свою фантазию, ведь малина и ежевика хороши в любом блюде — выбирайте…
В этом году яблок уродилось много, делаем с ними разные заготовки и печем, печем разные пироги. Вот решила испечь черничный пирог с яблоками. Черничный пирог Я пеку черничные кексы, и они нам очень нравятся. Пирог тоже удался…
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Наступило лето, сезон фруктов и ягод, самое время печь вкусные и полезные фруктовые пироги, пирожные и торты.Для выпечки необходимы: весы или измерительные мензурки, миски для взбивания, ручной миксер или кухонный комбайн, резиновый скребок, кисточка, кухонная решетка, а также противни и формы.
Формы делают из самых разных материалов. В матовых и темных формах тесто выпекается быстрее. В светлых и блестящих формах надо немного увеличивать температуру и время выпечки.
В зависимости от того, какое тесто выпекается, противни и формы смазываются мягким маслом, посыпаются мукой, покрываются специальной бумагой или ополаскиваются холодной водой. Формы для выпечки хорошо смазывать маслом или выстилать смазанной маслом пергаментной бумагой. Разъемные формы смазывать маслом только по дну, в противном случае тесто не будет подниматься вверх.
При выпечке изделий в формах или больших коржей на противне надо использовать нижнюю полку духовки. Противни с небольшими изделиями или разъемные формы ставятся на среднюю полку духовки.
Во время выпечки старайтесь избегать излишне частого открывания дверки духовой печи. В первый раз открыть дверь духовки можно не раньше, чем через половину положенного по рецепту времени.
Перед тем как доставать готовое изделие, проткните его в самом толстом месте деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, тесто готово. Первые 5—10 мин готовое изделие должно оставаться в форме, при этом следует беречь его от сквозняка.
Изделие необходимо извлечь из формы или снять с противня и выложить на кухонную решетку, чтобы оно окончательно остыло. Только после этого можно приступать к дальнейшей обработке изделия, например, к смазыванию коржей кремом или заливке глазурью.
Разрежьте испеченный бисквит на коржи острым ножом. Соедините коржи, смазанные кремом или мармеладом. Обмажьте поверхность торта кремом или глазурью. Края соединенного торта обсыпьте жареным миндалем или грильяжем.
9 рецептов восхитетельной выпечки с ягодами
Экология потребления.Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!
Пусть лето уже далеко позади, но истинные дачники вовремя запаслись его дарами. Доставайте замороженные ягоды и варенье: будем печь пироги!
К тому же, сегодня есть замечательный повод устроить семейное чаепитие и поздравить любимых мам. С праздником! Пусть в вашем доме всегда будет по-летнему тепло и солнечно!
Вишневый пирог
Понадобится:
- 500 г засахаренной вишни без косточек
- 400 г сливочного масла
- 300 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 5 яиц
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 стол. ложки порошка какао
- 320 мл молока
- 1 пакетик сухого ванильного пудинга
- 150 г горького шоколада
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 °C. 200 г сливочного масла взбейте с 200 г сахарного песка, ванильным сахаром и солью до получения массы однородной консистенции. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно вымешивая. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной массой и замесите тесто.
- Половину теста выложите на смазанный любым жиром противень. В оставшееся тесто добавьте порошок какао и 20 мл молока. Выложите его на светлое тесто и слегка перемешайте. Уложите подготовленные вишни, поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
- Для крема сварите пудинг, добавив в него молоко и оставшийся сахар. Дайте остыть и соедините с 200 г размягченного масла. Остывший пирог покройте кремом и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Шоколад растопите на водяной бане, покройте им пирог и дайте глазури застыть.
Торт с черникой
Понадобится:
На 16 персон
Для начинки:
- 1 пакетик сухого лимонного киселя (на 500 мл жидкости)
- 50 г сахарного песка
Для коржа:
- 125 г сливочного масла
- 200 г овсяного печенья
- растительное масло для смазывания формы
Для крема:
- 200 г диетического творога
- 90 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 300 г замороженной черники
- 300 мл сливок 30% жирности
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
- Смесь для киселя перемешайте с сахаром и залейте 250 мл холодной воды. Доведите до кипения, дайте остыть и поставьте в холодильник на 1 час.
- Бортик разъемной формы смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо, также смазанное растительным маслом. Сливочное масло растопите, печенье искрошите и смешайте с маслом. Массу выложите на блюдо и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Для крема творог смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонным соком. Часть ягод отложите для украшения. Сливки взбейте. Кисель выньте из холодильника, добавьте в него творог и сливки.
- Корж намажьте 1/3 крема и выложите несколько ягод. Положите еще слой крема, а сверху – оставшиеся ягоды. Затем снова крем и разровняйте. Украсьте листочками мяты, ягодами и поставьте в холодильник на 3 ч.
Малиновый пирог
Понадобится:
На 12 персон
- 70 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 120 г сахарной пудры
- 50 г сливочного плавленого сыра
- цедра 1 лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г малины (замороженной)
- 2–3 ст. л. ягодного желе
- приготовленного из пакетика
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 190 °С. Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте со 100 г сахарной пудры, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Форму выстелите бумагой для выпекания, вылейте тесто и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте 25 мин.
- Готовый корж достаньте из духовки, дайте немного остыть в форме, затем переверните на полотенце, снимите бумагу для выпекания и оставьте до полного остывания.
- Сливочный плавленый сыр разотрите с лимонной цедрой, лимонным соком и оставшейся сахарной пудрой. Остывший корж выложите на большое блюдо и намажьте сырной массой. Малину разморозьте, обсушите и уложите на сырную массу.
- Приготовьте желе и в горячем виде нанесите на малину. Поставьте в холодильник на 1 ч и затем подайте на стол.
Торт «Поленница»
Понадобится:
Для теста:
- 300 г маргарина
- 3 ст. муки
- 160 г сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 3/4 ст. сахарного песка
Для крема:
- 200 г масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. молока
- 1 щепотка ванилина
Для начинки:
- консервированные вишни без косточек
- сахар
Приготовление:
- Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (соду погасить лимонным соком). Тесто разделить на 15 частей и поставить на 2 ч в холодильник.
- Для крема сахар растереть с яйцами. Влить молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем с огня снять и охладить. Хорошо взбить сливочное масло и постепенно подмешать к нему молочную смесь и ванилин.
- Все 15 частей теста скатать в ровные колбаски и раскатать в продолговатые пласты. На каждом распределить начинку. Свернуть трубочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку. Готовые трубочки вынуть и охладить.
- На блюдо выложить вплотную друг к другу сначала пять трубочек и смазать кремом, на них — четыре, сверху — три, затем — две и закончить одной, при этом каждый следующий слой промазывать кремом. Торт разрезать на кусочки поперек и разложить по тарелкам.
Ягодный пирог
Понадобится:
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 6 яиц
- 1 ст. л. крахмала
- я ст. л. тертой цедры лимона
- растительное масло для выпекания
- 0,5 кг любых ягод
- 1 пакетик желе для торта
Приготовление:
- Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
- Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
- Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
- На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.
Пирог с черной смородиной
Понадобится:
На 6 персон
Для теста:
- 300 г муки
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 170 г сливочного маргарина
- 1 ст. л. крепленого вина
- цедра 1 лимона
- cоль на кончике ножа
Для начинки:
- 300 г замороженной черной смородины
- 50 г сахарного песка
- 1 ст. л. крахмала
Приготовление:
- Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахарный песок, яичные желтки, 150 г сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, влейте вино и быстро замесите тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 мин.
- Духовку нагрейте до 180 °С. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто достаньте из холодильника, слегка раскатайте, выложите в форму, накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Поставьте форму в духовку и выпекайте корж 20 мин.
- Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 г сахарного песка и взбивайте до получения однородной пышной массы. В размороженную смородину добавьте сахарный песок, крахмал и перемешайте. Горох и фасоль вместе с пергаментом удалите с песочной основы.
- Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку, залейте взбитыми белками и поставьте в духовку на 15 мин.
Блинчики с голубикой
Понадобится:
На 10 порций:
- 480 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 720 мл пахты или натурального йогурта (питьевого)
- 80 г растопленного сливочного масла
- 250 г голубики
- растительное масло для жаренья
- кленовый сироп или мед по вкусу
Приготовление:
- Соединить муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить яйца, пахту и сливочное масло, перемешать.
- Разогреть сковороду на сильном огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Сверху сразу же выкладывать ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать готовые блины с ягодами, сливочным маслом, медом или кленовым сиропом.
Торт «Лакомка»
Понадобится:
- 150–200 г сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 250 г сыра маскарпоне
- цедра 1 лимона
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 200 мл сливок
- любые свежие или консервированные ягоды и фрукты по вкусу
Приготовление:
- Приготовить тесто. Сливочное масло охладить, затем нарезать одинаковыми кубиками. Соединить сахар с мукой, добавить масло, перетереть все до состояния крошки. Положить на 10–20 мин в холодильник, достать тесто, размять, раскатать в форме круга и выложить в предварительно смоченную холодной водой круглую силиконовую форму для запекания.
- Поместить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Выпекать корж примерно в течение 15 мин, пока он не приобретет светло-коричневый цвет. Достать и остудить.
- Сливки слегка взбить с помощью венчика или миксера в крепкую пену. Добавить в сливки маскарпоне и все хорошо перемешать. Затем положить тертую цедру лимона и сахарную пудру и все вместе взбить миксером на высокой скорости до однородной пышной консистенции. Выложить на корж.
- Из фруктов удалить косточки, крупные фрукты и ягоды нарезать ломтиками. На пирог выложить ломтики фруктов и ягоды, поставить пирог в холодильник на 20 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.
Торт «Лесная сказка»
Понадобится:
- 110 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- щепотка соды
Для начинки:
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. клюквы или калины
Для украшения:
- ягоды кизила, калины и бузины
Приготовление:
- Предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло (100 г) взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, соду и ванильный сахар, взбивать еще 1–2 мин. Муку просеять и, добавляя ее частями в яично-масляную массу, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Затем тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин.
- Для начинки яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и все хорошо перемешать до однородной массы. Клюкву или калину промыть и обсушить.
- Остывшее тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 0,5–0,7 мм. Форму смазать оставшимся маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто, приподнимая края на 3 см. Сверху выложить ягоды и вылить начинку. Выпекать пирог в духовке 30–40 мин при 200 °С. Готовый пирог остудить и подать на стол, украсив ягодами. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Простые рецепты вкусной выпечки с ягодами: приятного чаепития
Лето только началось, а сочные спелые ягоды уже появились на нашем столе. Самое время уплетать их пригоршнями и заряжаться витаминами. А когда это занятие надоест, можно заняться приготовлением вкуснейших лакомств. И поскольку в жару подолгу стоять у плиты нет никакого желания, мы подобрали для вас самые простые в исполнении рецепты. Сегодня готовим домашнюю выпечку с любимыми ягодами.
Черничная услада
Полезные свойства черники можно перечислять бесконечно. В одной горсти этой ягоды содержится суточная норма витамина C. Этот ценный элемент отвечает за крепкий иммунитет, гладкую кожу, эластичные кровеносные сосуды и выработку жизненно важных гормонов. Рецептов выпечки с черникой великое множество. Предлагаем остановиться на ягодных маффинах.
Ингредиенты:
- Черника — 350 г.
- Мука — 260 г.
- Сливочное масло — 125 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г для теста + 2 ст. л. для посыпки.
- Молоко — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка.
- Корица — ½ ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло комнатной температуры взбиваем миксером добела, постепенно подсыпая сахар. Продолжая взбивать, добавляем яйца, ванильный экстракт, корицу и соль. Половину черники разминаем вилкой и вмешиваем в полученную массу. Затем в несколько приемов вводим молоко и муку с разрыхлителем. Снова взбиваем все миксером, чтобы получилось вязкое тесто. Последними добавляем оставшиеся целые ягоды.
Заполняем тестом формочки с промасленными бумажными вкладышами примерно на две трети. Сверху посыпаем смесью из сахара с корицей и ставим в духовку при 180°C на полчаса. Подавайте черничные маффины со взбитыми сливками.
Черешня в шоколаде
Черешня состоит из сплошных достоинств. Одно из них — благотворное воздействие на нервную систему. В частности, эта ягода помогает урезонить растревоженные нервы и забыть о бессоннице. При регулярном употреблении волосы, ногти и кожа так и светятся здоровьем. Вот почему выпечка с черешней такая полезная. Мы будем готовить клафути — популярный французский десерт, напоминающий не то запеканку, не то заливной пирог.
Ингредиенты:
- Черешня — 500 г.
- Мука — 230 г.
- Молоко — 350 мл.
- Сахар — 100 г + 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — для смазывания.
- Сахарная пудра — для подачи.
Вначале нужно тщательно промыть черешню, аккуратно удалить косточки и обсушить. Небольшую порцию оставим для украшения. Взбиваем миксером яйца с сахаром в светлую густую массу. Не останавливаясь, понемногу вливаем молоко. Небольшими порциями просеиваем муку с какао и разрыхлителем, вымешиваем жидковатое тесто.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, обсыпаем сахаром, равномерно выкладываем ягоды и заливаем тестом. Выпекаем пирог при 180°C в духовке 35–40 минут. Остужаем клафути, посыпаем сахарной пудрой, украшаем целыми ягодами.
Клубничные рубины
Клубника — мощный природный антиоксидант, который защищает здоровые клетки от разрушительных свободных радикалов. Тем самым она замедляет старение на клеточном уровне. Косметологи рекомендуют добавлять свежие ягоды в домашние маски для лица. Они улучшают цвет кожи, делают ее гладкой и красивой. Как насчет ягодного чизкейка? Этот простой рецепт с клубникой без выпечки понравится всем.
Тесто:
- Песочное печенье — 400 г.
- Сливочное масло — 120 г.
- Молоко — 50 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка:
- Творог — 300 г.
- Сметана — 200 г.
- Сахар — 150 г.
- Желатин — 25 г.
- Вода — 100 мл.
Заливка:
- Клубника — 400 г.
- Клубничное желе — 1 упаковка.
- Вода — 250 мл.
Перемалываем печенье в блендере или мясорубке. Смешиваем с размягченным сливочным маслом, молоком и сахаром, вымешиваем тесто. Утрамбовываем его в круглую форму с рифлеными бортиками и ставим в холодильник.
Пока основа застывает, взбиваем творог, сметану и сахар. Распускаем в теплой воде желатин, вводим в творожную начинку, вымешиваем гладкий крем. Выкладываем его в застывшую песочную основу, разравниваем и ставим в морозилку на 10 минут.
Очищенную и вымытую клубнику режем красивыми ломтиками. Разводим клубничное желе в горячей воде, высыпаем свежие ягоды, выливаем поверх застывшего творожного слоя. Теперь нужно, чтобы чизкейк отдохнул в холодильнике минимум 3 часа. После этого можно будет вынимать его из формы и резать на порции.
Вишня с французским акцентом
Вишня — богатейший кладезь ценных веществ. К их числу принадлежит эллаговая кислота, которая предотвращает мутацию клеток и, как результат, развитие раковых заболеваний. А содержащийся в вишне кумарин разжижает кровь и помогает беречь сердце от инфаркта. Любая выпечка с вишней хороша по-своему. И круассаны с вишневым джемом — не исключение.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 1 пласт.
- Вишневый конфитюр — 80 г.
- Молоко — 50 мл.
- Желток — 1 шт.
Тонко раскатываем размороженное тесто в круглый пласт и разрезаем на 8 равных треугольников, как пиццу. В основание каждого треугольника выкладываем немного вишневого конфитюра. Осторожно сворачиваем из теста рулетик, плотно защипываем на конце, края загибаем полумесяцем вверх. Формируем остальные круассаны точно так же, смазываем их смесью из желтка и молока, выкладываем на противень и ставим в духовку при 200°С на 15–20 минут.
Малина под хрустящей корочкой
Малина всем известна как действенное средство от простуды. Но помимо этого она положительно влияет на сердце. В частности, приводит в норму давление, улучшает процессы кроветворения, замедляет образование холестериновых бляшек. Среди множества рецептов выпечки с малиной мы решили выбрать крамбл. Это простой пирог, в котором очень много сочной начинки скрывается под тонким слоем рассыпчатой крошки.
Крошка:
- Мука — 130 г.
- Сахар — 5 ст. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Соль — щепотка.
Начинка:
- Малина — 450 г.
- Сахар — по вкусу.
- Крахмал — 1 ст. л.
Растираем размягченное сливочное масло с мукой, ванилином, сахаром и солью. Высыпаем овсяные хлопья и слегка раздробленные скалкой грецкие орехи. Вымешиваем крошку до однородной рыхлой консистенции.
Малину пересыпаем сахаром и крахмалом, оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок. Выкладываем ягодную начинку в керамические формочки, сверху засыпаем масляной крошкой, ставим в духовку при 180°C на 20–25 минут. Малиновый крамбл особенно хорош, когда полностью остынет.
Смородиновая нежность
Красная смородина — подарок для пищеварительной системы. Она помогает усваиваться поступающим с пищей белкам, улучшает работу желудка и кишечника. Вдобавок эта ягода выравнивает баланс жидкости в организме и выводит вредные вещества. Какой бы рецепт выпечки с красной смородиной вы ни выбрали, домашние останутся довольны. В этот раз порадуем их смородиновым пирогом с меренгой.
Ингредиенты:
- Красная смородина — 300 г.
- Мука — 200 г.
- Сливочное масло — 120 г.
- Сахар — 50 г в тесто + 100 г в начинку.
- Яйцо — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль — щепотка.
Подмороженное сливочное масло измельчаем на терке и растираем с мукой. По очереди добавляем яичные желтки, сахар и лимонную цедру. Быстро вымешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять, и кладем в холодильник. Через полчаса вынимаем, утрамбовываем в форму для запекания, ставим в духовку при 200°C на 10 минут.
Тем временем взбиваем в пышные крепкие пики оставшиеся белки с сахаром и крахмалом. Ягоды нужно подготовить заранее — аккуратно оборвать с веточек, промыть и высушить. Выкладываем красную смородину в пропеченную основу, сверху закрываем слоем пышного безе, возвращаем в духовку и выдерживаем еще 10 минут. Дайте пирогу полностью остыть — и можно угощать всех желающих.
Сочный летний дуэт
Черная смородина по полезным свойствам ничуть не уступает сестре. Благодаря обилию антиоксидантов эта ягода полезна для зрения. Они тонизируют глазные мышцы, улучшают микроциркуляцию крови, помогают снять напряжение. Смородина хорошо сочетается с крыжовником. Одна из его заслуг — быстрый обмен веществ и вывод лишней жидкости из организма. Если соединить смородину и крыжовник вместе, получится отличная начинка для творожного кекса.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 70 г.
- Крыжовник — 70 г.
- Творог — 250 г.
- Мука — 250 г.
- Сливочное масло — 200 г + 1 ст. л. для смазывания.
- Сахар — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Молотые сухари — для обсыпки.
- Сахарная пудра и мята — для подачи.
Взбиваем яйца с сахаром, понемногу добавляем растопленное сливочное масло и творог. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто.
Смазываем форму для кекса маслом, обсыпаем молотыми сухарями, утрамбовываем ровным слоем половину теста. Сверху равномерно выкладываем вперемешку крыжовник и черную смородину, закрываем второй половиной теста. Выпекаем кекс 40–45 минут в духовке при 180°C. Порционные кусочки перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.
Вот такая простая выпечка с ягодами получилась у нас сегодня. Забирайте понравившиеся варианты в свою кулинарную копилку и радуйте ненаглядных сластен изысканными летними лакомствами. Больше рецептов по этой теме читайте на страницах сайта «Едим Дома». А какую домашнюю выпечку с ягодами любят в вашей семье? Поделитесь с другими читателями фирменными рецептами в комментариях.
Рецепты выпечки и десертов с замороженными ягодами
Пшеничная мука 100 г
Горький шоколад 225 г
Яйцо куриное 3 штуки
Яичный желток 3 штуки
Сливочное масло 140 г
Замороженные ягоды 200 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Сахарная пудра 50 г
Мороженое 200 г
Выпечка с ягодами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Едим Дома»
Лето балует нас теплом, долгими прогулками на свежем воздухе, приятными вечерами на даче, а еще разнообразием свежих сочных ягод. Вишня и черешня, клубника, малина, смородина, черника и голубика… Набрать бы горсть и приготовить ароматный пирог для всей семьи! Выбирайте рецепт по душе в нашей подборке и радуйтесь лету вместе с «Едим Дома».
Шарлотка с черной смородиной из мультиварки
Если вы имеете в своем кухонном арсенале мультиварку, обязательно приготовьте эту нежную и сочную шарлотку с черной смородиной! После окончания программы оставьте выпечку в емкости еще на 15 минут, а дальше украсьте сахарной пудрой и ягодами. Благодарим за рецепт автора Викторию!
Бисквитный рулет с малиной
Приготовьте простой и очень вкусный бисквитный рулет с малиной от автора Надежды. Основа для десерта выпекается, а для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Объедение!
Тертый ванильный пирог-безе с малиной
Для летнего чаепития автор Нина советует приготовить домашний пирог со свежей малиной и воздушным ванильным безе. Выпечка получается в меру сладкой, с легкой ягодной кислинкой.
Шоколадные маффины с черешней от Юлии Высоцкой
Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать не только черешню, но и вишню. Для удобства можно взять специальные кондитерские шоколадные капли. Выпекайте 20 минут и наслаждайтесь отменным вкусом!
Печенье «Сердечки» с красной смородиной
Автор Елена делится замечательным рецептом печенья с красной смородиной. Сочетание сливочного вкуса основы и приятной ягодной кислинки не оставит вас равнодушными. Приятного чаепития!
Тарт с голубикой
Если вы уже припасли свежую голубику, самое время приготовить вкусный ягодный тарт со сметанной заливкой. Перед подачей на стол автор Людмила рекомендует полностью остудить выпечку.
Кекс с черникой
Нарядный кекс с черникой от автора Ярославы будет кстати и на праздничном столе, и в будни. Нежный крем из творожного сыра и сахарной пудры гармонично дополнит ароматную выпечку. Приятного аппетита!
Ватрушка с вишней от Юлии Высоцкой
Нежная ватрушка с творожной начинкой и вишней от Юлии Высоцкой понравится всем домашним. После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится.
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
Миндальное песочное тесто, заварной крем и, как заключительный аккорд, много свежей ароматной клубники! Для приготовления вам понадобится форма диаметром 24 см. За рецепт благодарим автора Ирину!
Пирог с клубникой
Из тонкого песочного теста сформируйте основу пирога, заполните ее свежими сочными ягодами и нежной заливкой. Отличное угощение для всей семьи! Благодарим за рецепт автора Ирину!