Выпечка с яблоками и с изюмом – Мягкое печенье с яблоками и изюмом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Заботина 🌳 .

Рецепты выпечки и десертов с изюмом, яблоком и корицей

Морковь 170 г

Пшеничная мука 140 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 100 мл

Изюм 95 г

Сахарный сироп 40 мл

Молотая корица 1,5 г

Ванильная эссенция 2 мл

Разрыхлитель 6 г

Соль 1 г

Сода 3 г

Свежевыжатый морковный сок 240 мл

Творог 9%-ный 120 г

Растительные сливки 120 мл

Сливочное масло 5 г

Яблоко 175 г

Сахарная пудра 30 г

Пекан 15 штук

Печенье с яблоками и изюмом

Печенье с яблоками.

Этот простой рецепт оценят все любители быстрой домашней выпечки. Печенье с яблоками и изюмом получается очень вкусным и мягким.

Оно отлично подойдет к завтраку, на перекус к чашке чая или кружке молока. Дети могут взять такое печенье в школу, чтобы полакомится на перемене, а взрослые — на работу.

Читайте также:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Изюм — 20 г
  • Сахарная пудра — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка

Продукты для печенья с яблоками.

Как испечь печенье с яблоками

Как испечь печенье с яблоками.

1. Для приготовления теста понадобится мягкое сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника или подтопите немного в микроволновке.

Соедините в удобной посуде масло и сахар. Тщательно разотрите их ложкой или пробейте миксером.

Масло и сахар в миске.

2. Вбейте яйцо и всыпьте соль. Перемешайте всю массу.

Добавлено яйцо в миску.

3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь.

Сделайте этот шаг ложкой или лопаткой, так как тесто получается довольно липким.

Мука добавлена в миску.

4. Промойте и обсушите небольшое яблоко. Очистите его от семян, кожуру можно оставить. Нарежьте фрукт маленькими кубиками.

Изюм хорошо промойте и обсушите салфеткой. Добавьте с яблоком к остальным ингредиентам и вмешайте в тесто.

Яблоко и изюм вмешано в тесто.

5. Противень застелите антипригарной пекарской бумагой. Возьмите две чайные ложки и окуните в воду. Зачерпните ложкой порцию теста и переместите его на противень, помогая второй ложкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте яблочное печенье запекаться на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с яблоками на противне.

6. Испеченное печенье достаньте из духовки и присыпьте сахарной пудрой.

Это делать не обязательно, если вам хватает сладости в тесте.

Испеченное яблочное печенье.

7. Печенье с яблоками и изюмом готово.

Храните его в плотно закрывающей таре при комнатной температуре. Приятного чаепития!

Печенье с яблоками готово.

Печенье с яблоками готово. Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепты выпечки и десертов с изюмом, яблоком и сметаной

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Кефир ⅓ стакана

Майонез 2 чайные ложки

Молоко ⅓ стакана

Коньяк 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яблоко 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра ⅔ стакана

Корица по вкусу

Темный шоколад 100 г

Изюм 50 г

👌 Фруктовое пирожное с яблоками и изюмом, рецепты с фото

Частенько дети просят меня испечь им что-то сладенькое. И мне приходится думать над тем, чтобы выпечка получилась не только сладкой, но и полезной.

Дети любят пирожные, но на шедевры у меня частенько не хватает времени. Поэтому есть у меня рецепт быстрого бисквита, который в конце приготовления превращается в небольшие порционные пирожные, покрытые шоколадной глазурью. Вот он меня и выручает!
 
Время для приготовления — 1 час, и в основном это время выпекания бисквита. А сложность сводится к тому, что необходимо лишь замесить тесто. Но это проще простого.
 
Из продуктов мне потребовались:


 
Этапы приготовления:


Первым делом я соединила сливочное масло, сахар и яйцо. Масло должно быть не холодным, чтобы его удобно было взбивать.

Далее взяла миксер и взбила эти продукты, так чтобы они соединилась в одну массу.


 
В эту смесь влила молоко. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы масло не начало таять в нем.

После всыпала муку и добавила ванильного сахара для аромата, не забыла и про соду. Перемешала все до однородной массы.

Яблоко порезала на небольшие кубики и тоже добавила в жидкое тесто.

Горстку изюма следом отправила в тесто. Еще раз перемешала все, уже миксер не использовала.


 
Форму застелила пергаментом и перелила туда готовое тесто. Отправила форму в духовку и выпекала около 40 минут. После того, как достала его из духовки, дала бисквиту немного остыть. Минут через 10, когда он стал теплым, разрезала на одинаковые квадратные кусочки.

Каждый кусочек смазала заранее приготовленной глазурью и посыпала сверху кокосовой стружкой. Глазурь сварила из какао, масла и сахара. Но думаю, что как ее приготовить (или купить) вы решите сами, это совершенно не сложно. Не буду на этом акцентировать внимание.


 
Затем подала на стол с чаем, но предварительно еле успела сфотографировать, чтобы поделиться рецептом с вами, дорогие читательницы.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты выпечки и десертов с изюмом, яблоком и грецкими орехами

Морковь 170 г

Пшеничная мука 140 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 100 мл

Изюм 95 г

Сахарный сироп 40 мл

Молотая корица 1,5 г

Ванильная эссенция 2 мл

Разрыхлитель 6 г

Соль 1 г

Сода 3 г

Свежевыжатый морковный сок 240 мл

Творог 9%-ный 120 г

Растительные сливки 120 мл

Сливочное масло 5 г

Яблоко 175 г

Сахарная пудра 30 г

Пекан 15 штук

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *