Выпечка и десерты с семечками тыквы, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соевое молоко 100 млСоль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
Семечки тыквы 60 г
Блюда с тыквенными семечками — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта тыквенных семечек)
Тыквенные семечки на десерт 2.6

Тыквенные семечки на десерт — это, по-моему, просто идеальный десерт. Простой в приготовлении и наборе ингредиентов, очень вкусный и, в довершение всего, невероятно полезный. …далее
Добавил: Vaso 03.11.2012
Ароматный домашний хлеб 4.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов. …далее
Добавил: Алина 02.03.2017
Салат с тыквенными семечками 5.0

Полезный салат с тыквенными семечками и шпинатом готовится всего за 20 минут. Такой салат особенно популярен во время поста, а также его любят те, кто придерживается здорового питания и диеты. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016
Салат из свежей капусты с уксусом

Назвать меня поклонником легких овощных салатов очень сложно (все-таки люблю мясо), но все же иногда делаю такие. Поделюсь рецептом одного из них, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2017
Жареные тыквенные семечки 3.8

Жареные тыквенные семечки — не только вкусная, но еще и невероятно полезная закуска. Будьте осторожны — жареные тыквенные семечки вызывают привыкание не хуже наркотика! 🙂 …далее
Добавил: Montovini 11.11.2012
Салат «Сырые шампиньоны»

Хотите попробовать новый грибной салатик? Тогда смотрите, как приготовить салат «Сырые шампиньоны». За основу берем свежие грибы и делаем к ним интересную заправку. Получится вкусно и полезно. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2017
Пирог с тыквой, сыром и семечками 3.6

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений — пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге :) …далее
Добавил: Mamamaksa 28.12.2012
Крем-суп из тыквы 5.0

Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! …далее
Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017
Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я расскажу рецепт ржаного хлеба на дрожжах, который делаю с добавлением тыквенных семечек. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017
Печенье из фруктов, орехов и семечек 5.0

Интересный рецепт вкусного и полезного печенья. Ароматное, питательное и сытное печенье — лакомство для всей семьи, особенно для тех, кто стремится питаться правильно. Готовим легко, просто и вкусно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.02.2017
Козинаки с тыквенными семечками 4.5

Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом. …далее
Добавил: Alteredego 30.09.2011
Хлеб с тыквенными семечками 3.5

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника — испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке. …далее
Добавил: Kristinka 30.10.2012
Фитнес торт 5.0

Если вы следите за своим весом и фигурой, это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от сладких лакомств и угощений. Вы можете самостоятельно приготовить низкокалорийный полезный тортик. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.03.2017
Тыквенные семечки 5.0

Я часто готовлю полезные и оригинальные закуски. Сегодня покажу вам, как приготовить тыквенные семечки, пикантные и ароматные. Будем жарить их со специями. Это просто и аппетитно, попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2017
Овощной салат с тыквенными семечками 4.0

Сытный овощной салат с тыквенными семечками — для тех, кто любит разнообразие. 🙂 Очень вкусный, а главное, полезный овощной салат! Тыквенный семечки и кунжут придают салату потрясающий вкус. …далее
Добавил: Павел 09.10.2013
Запеченные тыквенные семечки 1.0

Полезные и вкусные семечки для детей и взрослых в домашних условиях – это вполне реально! Рассказываю, как приготовить запеченные тыквенные семечки. Это очень классный рецепт, рекомендую на заметку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.03.2018
Тыквенные семечки со специями 5.0

Семечки тыквы очень полезны, но нравятся, увы, не всем. Именно поэтому я предлагаю несложный, но весьма оригинальный вариант их запекания. Рекомендую хотя бы раз попробовать его абсолютно всем 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 03.03.2018
Лунные кексики

Лунные кексы — традиционная китайская выпечка, которую готовят во время лунного фестиваля (или праздника урожая), который отмечается в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018
Тыквенные семечки с медом 5.0

Тыквенные семечки с медом — это сочетание, которое при регулярном употреблении насыщает организм огромным количеством полезных микроэллементов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.11.2019
Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками 5.0

Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью. …далее
Добавил: Janin74 21.04.2018
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. 5.0

Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 03.06.2018
Рецепты с тыквенными семечками, что приготовить из семечек тыквы

Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Семечки тыквенные — 6 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Чай чёрный — 1 пакетик

Знакомлю вас с ещё одним вкусным тыквенным пирогом. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку. Тыква…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 285 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 180 г
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 280 г
- Яйца куриные — 3 шт.

Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется…
Ингредиенты
- Лён в семенах — 20 г
- Овсяные хлопья — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахар — 80 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Семечки тыквенные — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.

А вы знаете, что тыква даже чуточку менее калорийна, чем морковь, но при этом содержит почти в 3 раза больше бета-каротина,…
Ингредиенты
- Корица молотая — 3 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло тыквенное — 7 ч. л.
- Семечки тыквенные — 5 г
- Соль экстра — 3 щепотка
- Тыква свежая — 300 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик

Я очень люблю тыкву!!! Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые…
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
- Куриная печень — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпинат свежий — 50 г

Под окном растёт розмарин, благоухает своим ароматом, что просто невозможно на это смотреть. И вот решила приготовить нежные…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Розмарин свежий — 4 веточка
- Сахар — 60 г
- Семечки тыквенные — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Гранола — популярное лакомство нашего времени. Многие предпочитают на завтрак или в качестве перекуса приготовить на скорую…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 60 г
- Кокосовая стружка — 25 г
- Масло оливковое со специями — 30 мл
- Мёд — 50 мл
- Овсяные хлопья — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 50 г

В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак…
Ингредиенты
- Гвоздика — 10 шт.
- Изюм светлый — 40 г
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Овсяные хлопья — 3 ст.
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Семечки тыквенные — 40 г
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Тыквенное пюре — 1 ст.
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Цукаты — 50 г

Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а…
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Клюква вяленая — 30 г
- Курага — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 300 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Чернослив вяленый — 30 г

В целом рецепт неплохой, но требует некоторой доработки по вкусу. Тут сложно сказать как именно его нужно дополнить, это…
Ингредиенты
- Асафетида — 1 щепотка
- Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 щепотка
- Нут (турецкий горох) — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Семечки тыквенные — 10 г
- Соль — 2 щепотка
- Тыквенное пюре — 320 г

А у нас сегодня в меню снова полезная овсянка! Только в виде овсяных батончиков с сухофруктами и орехами. Эти батончики…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 40 г
- Корица молотая — 1 щепотка
- Кунжут белый — 10 г
- Молоко — 300 мл
- Овсяные хлопья — 130 г
- Орех мускатный — 1 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 10 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя…
Ингредиенты
- Булгур — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Сок лимонный — 5 мл
- Укроп свежий — 3 веточка
- Форель слабосолёная — 100 г

Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 700 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Ну, с драниками из картофеля знакомы, наверное, все! Полюбившийся многим простой и вкусный рецепт из картофеля. Сегодня…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тыква свежая — 500 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.

Ароматное рассыпчатое печенье с острым и пикантным вкусом сыра, бекона и перчика, с хрустящими тыквенными семечками, хорошо…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Этот салат получился очень вкусным, несмотря на обыденные ингредиенты, медовая заправка отлично гармонирует с перловкой и…
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец душистый — 0.3 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст. л.

Приготовим солёное печенье с авокадо и тыквенными семечками. Похожий вариант печенья я как-то встречала в интернете,…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 120 г
- Семечки тыквенные — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 5 г

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука ржаная — 150 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сахар — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 20 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.

Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси…
Ингредиенты
- Клюква сушёная — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мёд искусственный — 30 мл
- Миндаль — 30 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Рис воздушный — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Фисташки — 30 г
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Ячмень воздушный — 30 г

Гранола это мюсли домашнего приготовления. В зависимости от вкусов и предпочтений, можно использовать абсолютно любые…
Ингредиенты
- Клюква вяленая — 20 г
- Лён в семенах — 15 г
- Мёд — 4 ст. л.
- Отруби овсяные — 150 г
- Шоколад белый — 120 г

Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Патиссон — 400 г
- Семечки тыквенные — 10 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень…
Ингредиенты
- Крупа манная — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 500 г
- Семечки тыквенные — 100 г

Предлагаю приготовить ароматное тыквенное печенье с розмарином. Печенье выходит с очень интересным пикантным вкусом, ведь в…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
- Розмарин сухой — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тыквенное пюре — 3 ст. л.

Устали от извечной проблемы похудения? Или просто хотите передохнуть от жирной и жареной пищи? Тогда этот рецепт для вас! На…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Спагетти — 120 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 500 г

В последнее время тыквенные супы пользуются огромной популярностью. Я предлагаю вам попробовать удачное сочетание…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Кальмары охлаждённые — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили сухой — 0.5 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Тыква свежая — 600 г

Кроме сладких куличей, в Италии их называют «Панеттоне», обязательно пекут красивый хлеб с начинкой. С одним из рецептов…
Ингредиенты
- Вода — 370 мл
- Дрожжи сухие — 12 г
- Колбаса сырокопчёная — 100 г
- Кунжут белый — 20 г
- Мак — 20 г
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Семечки тыквенные — 20 г
- Соль — 10 г
- Сыр Пармезан — 100 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 5 шт.

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Зерновые хлопья — 30 г
- Концентрат квасного сусла — 30 мл
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 20 г
- Мука кунжутная — 7 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Мука ржаная — 200 г
- Мука тыквенная — 8 г
- Сахар — 8 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль — 8 г

Предлагаю приготовить витаминный салат со свежей рукколой, запечённой тыквой и изюмом. Салат имеет весьма комплексный,…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 1 горсть
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Руккола — 1 пучок
- Семечки тыквенные — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Тыква свежая — 300 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Предлагаю сегодня на закуску пате-намазку. Это вкусная изысканная закуска, которую можно подать с гренками, дольками овощей…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Руккола — 20 г
- Семечки тыквенные — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 400 г
- Чеснок — 1 г

На новогодние праздники мы привыкли на столе видеть много сытных и вкусных блюд, а я хочу представить вам вкусный фуршетный…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2.5 л
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Смесь перцев — 1 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 500 г

Предлагаю вашему вниманию салат из свежего кабачка с сыром и зеленью. Поверьте на слово, он не только полезный, но и очень…
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сыр адыгейский — 100 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 2 ч. л.

Молочно-творожные коктейли — лёгкие, хорошо усваиваются. Они отлично подойдут для разгрузочного дня, такой коктейль можно…
Ингредиенты
- Голубика — 100 г
- Ряженка — 300 мл
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Творог питьевой — 120 г

Предлагаю вам испечь невероятно вкусные и необычные булочки с карри. Эти булочки получаются красивого жёлтого цвета за счёт…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Карри — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Семечки тыквенные — 40 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Тыквой я в этом году обеспечена, как никогда, но это меня только радует. Из солнечного овоща можно приготовить массу…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 20 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 100 г
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Цедра апельсина — 1.5 ч. л.

Такие кукурузные лепёшки характерны для кавказкой кухни. На Кавказе лепёшки подают с молоком или с чесночным соусом. Мой…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 150 мл
- Кефир — 150 мл
- Кунжут белый — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 150 г
- Семечки тыквенные — 20 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 10 г
- Фенхель сушёный — 10 г

Думаю, многие с нами согласятся, что при слове выпечка чаще всего представляются всевозможные сдобные пироги, кексы и что-то…
Ингредиенты
- Кефир — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Семечки тыквенные — 4 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Укроп сухой — 1 ч. л.

Давайте приготовим целое меню 3 в 1. А именно куриное филе, фаршированное тыквенными семечками с петрушкой и укропом, рис с…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 100 мл
- Вода — 500 мл
- Вода — 2 ст. л.
- Капуста савойская — 1 шт.
- Куриное филе — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Рис Арборио — 240 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок

Хочу познакомить вас с моим фирменным рецептом тыквенного супа с яблоками. Как раз сейчас ещё разгар сезона тыквы и в…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1.5 ст. л.
- Картофель — 410 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 430 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец белый молотый — 3 щепотка
- Семечки тыквенные — 3 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 3 щепотка
- Тыква свежая — 2000 г
- Яблоко — 4 шт.

Готовим ароматный хлеб Овощей я насушила разных и много, теперь пробую добавлять их в хлеб. Недавно ещё и полбяную муку…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 340 мл
- Мука полбяная — 200 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука тыквенная — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Свёкла сушёная — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тыква сушёная — 2 ст. л.

Очень вкусный и сочный салат из кубники, шпината, двух видов салата и двух видов семечек: тыквенных и подсолнуха. С таким…
Ингредиенты
- Варенье из лепестков чайной розы — 2 ст. л.
- Клубника свежая — 200 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
- Салат зелёный — 50 г
- Салат лолло росса — 50 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
- Семечки тыквенные — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус винный белый — 3 ст. л.
- Шпинат свежий — 1 пучок

Это блюдо по настоящему летнее. Рис с нектаринами да ещё и с фасолью. Казалось бы, весьма странное сочетание, но стоит…
Рецепты выпечки и десертов с пшеничной мукой и семечками тыквы
Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана
Ржаная цельномолотая мука 1 стакан
Ячменная мука ½ стакана
Льняная мука ½ стакана
Крупная морская соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Семечки подсолнуха ½ стакана
Очищенные семена тыквы ½ стакана
Кунжутные семечки ¼ стакана
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Гвоздика 3 штуки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Зеленые коробочки кардамона 3 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Кефир 2 стакана
Рецепты выпечки и десертов с очищенными семенами тыквы
Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана
Ржаная цельномолотая мука 1 стакан
Ячменная мука ½ стакана
Льняная мука ½ стакана
Крупная морская соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Семечки подсолнуха ½ стакана
Очищенные семена тыквы ½ стакана
Кунжутные семечки ¼ стакана
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Гвоздика 3 штуки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Зеленые коробочки кардамона 3 штуки
Черный перец горошком 3 штуки
Кефир 2 стакана
Печенье с семечками тыквы | Волшебная Eда.ру
Да, домашнее печенье создано для того, чтобы им волшебно похрустеть. А еще оно пропитывает дом детским вкусом счастья.
Домашнее печенье никогда не сравнится с покупным, даже дорогим и брендовым. И не потому, что у меня есть маленькое провинциальное желание похвалить свою выпечку. Просто к домашнему печенью объективно прилагаются тепло, запах и прочая магия, сопровождающая процесс приготовления.
Активное время: 30 мин. / Общее время: 70 минут / Выход: 28 штук
Ингредиенты
- плавленые сырки – 2 штуки (140 г)
- масло сливочное – 150 г
- майонез – 100 г
- мука – 320-340 г
- тыквенные семечки — 30-40 г
- для смазки — 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ глубокую чашку натрите плавленые сырки на мелкой терке. Легче трутся холодные, поэтому положите их на 2 ч. в холодильник или на 30 минут в морозильник.
Добавьте майонез.
Положите сливочное масло комнатной t. Посолите.
Просейте муку.
Хорошо вымесите руками ингредиенты до однородности.
Выложите мучную массу на разделочную доску, обильно посыпанную мукой, и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 20-25 минут.
Вытащите тесто из холодильника, разделите на 4 части (можно не делить, но так легче формировать печенье).
В чашке взбейте яйцо.
Раскатайте часть теста в пласт, длиной ок. 21 х 15 см, толщина 5-6 мм.
Смажьте раскатанный пласт теста взбитым яйцом и посыпьте обильно тыквенными семечками.
Сверните раскатанный пласт теста с тыквенными семечками в рулет.
Разрежьте получившийся рулет на 7 частей.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него приготовленное печенье.
Таким же образом сформируйте печенья из оставшегося теста, всего 28 штук.
Поместите противень с печеньями в разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Готовые печенья извлеките из духовки и остудите.
Вы получите огромное удовольствие! Приятного аппетита!
На заметку
- Используйте только сырые тыквенные семечки.
- Готовое печенье храните в сухой таре при комнатной температуре.
- Обязательно просеивайте муку, любая выпечка тогда получается вкуснее.
- Печенье с семечками и сыром можно подавать не только к чаю, но и к пиву.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Как использовать тыквенные семечки
Осенью Интернет пестрит разнообразием рецептов из тыквы. И не за горами основной праздник — Хеллоуин, который набирает всё большую популярность. А что стало символом этого яркого события? Конечно же, наш любимый оранжевый плод. Но для кулинарного деликатеса или элемента декора мы всегда чистим тыкву от семян.
Вместо того, чтобы выбрасывать столь ценный продукт, используйте его в приготовлении различных блюд. Тыквенные семечки богаты витаминами и микроэлементами, а еще они диетические, так что их часто включают в рацион. «Со Вкусом» подготовил несколько вкусных, а главное — полезных советов по использованию тыквенных семечек.
Кляр для мяса и рыбы
Очищенные и измельченные тыквенные семечки легко заменят классический кляр из муки. Просто обмакните филе во взбитую яичную смесь, затем в молотые семена и обжарьте или отправьте в духовку для запекания.
Добавка к супу
Любите добавлять к супу сухарики, тогда поджаренные тыквенные семечки вам тоже понравятся.
Альтернатива соленому арахису
Если за просмотром фильма вы любите хрустеть чипсами или солеными орешками, то замените лучше их чем-то более полезным. Просто запеките в духовке очищенные тыквенные семечки с небольшим количеством оливкового масла, соли и карри.
Дополнение к кашам и салатам
К вашим кашам для утреннего завтрака отличным дополнением станут тыквенные семечки, а для овощных салатов — пикантной особенностью.
Добавка к выпечке
Печенье или пироги с ореховой начинкой давно полюбились многим, но мало кто знает, что в выпечке тыквенные семена практически идентичны с орехами по вкусу.
Для украшения тортов
В декорировании десертов часто используют хлопья миндаля. Красиво, но дорого. Такого же эффекта можно добиться, если использовать тыквенные семечки.
Хлеб
Большой спрос у современных хозяек получили хлебопечки, с ними так просто приготовить домашний хлеб из натуральных продуктов. Добавьте семечки тыквы в тесто, и ваша выпечка станет еще полезнее.
Паста из семечек
За вкусным арахисовым маслом не обязательно ехать в Америку, его легко можно приготовить дома. А еще лучше взбить в блендере очищенные жареные тыквенные семена до состояния пасты. С хрустящим тостом очень вкусно!
Новый соус песто
Соус песто готовится на основе базилика, оливкового масла и небольшого количества сыра. Добавьте в него немного тыквенных семечек, и вы получите абсолютно новый вкус заправки к салатам и пасте.
Соус к овощам
Взбейте пучок любимых трав, помидор, немного острого перца и горсть тыквенных семечек в блендере до однородности. Отрегулируйте густоту при помощи воды или овощного бульона. Такой густой соус можно подавать как с овощами, так и с кукурузными чипсами.
Вот уже много лет семена тыквы остаются наиболее востребованными и самыми популярными в мире. Даже просто обжаренные, они уже привлекают своим ароматом, а в сочетании с другими продуктами откроют вам новые грани вкуса знакомых блюд.