Рецепты выпечки с мармеладом
Как сделать пампушки с мармеладом
Мармелад можно использовать в качестве отличной начинки для десерта и выпечки. Можно приготовить аппетитные круассаны, печенье, мафины, пампушки. Для вкусных пампушек разведите 40 грамм дрожжей в стакане теплого молока. Добавьте сто грамм сахара, 1 яйцо, полкилограмма муки и замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей, положите на каждую лепешку кусочек мармелада и слепите булочку. Уложите готовые пампушки друг к другу, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место на 50 минут. Выпекайте пампушки 40 минут, при температуре 150 градусов.
Рецепт песочного печенья с мармеладом
Для песочного печенья с мармеладом смешайте 2 стакана муки, стакан сахара и немного ванилина. Добавьте полстакана сметаны, сто грамм сливочного масла и полчайной ложки соды. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
Раскатайте тесто в один пласт. Его можно порезать в форме треугольников. Это оптимальная форма для лепки
Круассаны с мармеладом – рецепт
Для приготовления круассанов с мармеладом вам понадобится:
- Слоеное тесто – 300 грамм
- Мармелад – 200 грамм
- Мука – 150 грамм
- Яйцо – 1 штука
Приготовление
Раскатайте тесто в пласт и порежьте на небольшие треугольнички. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте стол мукой. Около основания каждого треугольника положите кусочек мармелада и скатайте рулетик. Сырые круассаны смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте круассаны в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт маффинов с мармеладом
Разотрите 200 грамм сливочного масла со стаканом сахара и 3 яйцами. Положите в тесто 100 грамм сливок, ванилин и хорошо размешайте. Следом добавьте стакан муки, 2 чайных ложки разрыхлителя и замесите тесто.
Разлейте тесто по формочкам, заполняя две трети каждой формочки. По центру положите кусочек мармелада, немного вдавив его внутрь. Выпекать маффины нужно в течение 25 минут, пока маффины не подрумянятся. Приятного аппетита!
Постное печенье с мармеладом
С добавление мармелада можно готовить и постную выпечку. Для этого смешайте стакан растительного масла со стаканом яблочного сока. Добавьте полстакана сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя и хорошо размешайте. Добавьте в массу муку (сколько возьмет) и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.
Порежьте тесто на небольшие кусочки, скатайте лепешки. По центру положите кусочек мармелада и придайте печенью овальную форму. Выпекайте в духовке, пока печеньки не покроются румянцем.
Рецепты с мармеладом подготовлены специального для сайта frufru.ru группы компаний «Сладкая сказка»
350 г печени кролика |
3 ст. л. гречневой муки |
2 чашки чёрной смородины (горсть отложить) |
80 мл бальзамического укуса |
80 г коричневого сахара |
50 г сливочного масла |
горсть поджаренного фундука |
3-4 луковицы-шалот |
1 стебель лука-порея (белая часть) |
4 зубчика чеснока |
по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника, белого и черного перца |
1 ст. л. горошин розового перца |
2 ч. л. агар-агара |
соль по вкусу |
масло виноградной косточки для жарки |
Показать все (16) |
Рогалики с яблочным мармеладом — Изящество кулинарии
Про мою любовь к печенке вы, я так полагаю, уже догадались😎Печеночные паштеты, оладьи, торты — все это я прям ну оооочень люблю. Знаю, что многие ненавидят…Хотя, друзья….может быть это как в анекдоте — «а может вы их просто готовить не умеете?»)))) Поэтому моя очередная попытка перетянуть вас на свою темную печеночную сторону)) В этот раз — печеночные оладьи с….ВАУУ!- плавленым сыром! Именно благодаря ему такой аппетитнейший «разлом», именно благодаря ему эти оладушки получаются такими мягкими и сочными, что, надеюсь и верю, даже нелюбители и «на дух я эту вашу печенку не переношу!» передумают. К слову…Моя Катя. Ни в какую раньше. Сейчас — «Мам, а ты еще сделаешь эти коричневые котлетки»))) Вот-вот) Этим все сказано! Рецепт как обычно до неприличия прост и быстр. Сохраняйте рецепт, но не откладывайте в дальний ящик. Жду-жду-жду ваши отчетики! Я же знаю, сколько среди вас таких де обожателей печенки👍🏻 Пошаговый рецепт в блоге и здесь в карусели #оладьи #печеночныеоладьи #закуски #jenny_loves_to_cook
Этой маленькой леди сегодня 11! Активный ютюбер, инстаграмер и тиктокер (пару лет назад я и слов-то таких не знала), которая каждый день учит меня чему-то новому) моя Катя❤️, самая большая любовь в моей жизни❤️❤️ ой, забыла, она ж у меня еще и слаймер😄😄😅
Что спасет этот мир? Уж точно не запасы гречки, туалетной бумаги и макарон. Во-первых, этот мир не нуждается в спасении. Если б он хотел избавиться от такого существа, как человек, он был уже давно быстро и совершенно безболезненно (для мира, не доя человека))) это сделал. Рраааз – и все! Снова вода, бактерии и пошло-поехало. Еще на пару миллиардов лет. Во-вторых, сколько можно продержаться на гречке? При условии того, что магазины будут открыты (а они были открыты даже в Китае). Думаю, через неделю уже у вас гречка полезет через уши. А в-третьих, я искренне считаю, что мир, если он все же будет нуждаться в спасении, спасет любовь, психическое здоровье иии…..дааа! – булочки с изюмом. Так что уж чем стоит запастись, так это мукой и дрожжами. Муки в магазинах уже нет (ууупс!), но я уверена, что ее скоро подвезут) Так что вперед и с песней! Ну и молочка надо холодненького, чтобы горячие булочки есть с холодным молоком. Я вот так больше всего люблю, а вы?) За рецепт теста благодарю Ксению @ixenia , давно он у меня в закладках. Изюм – это моя отсебятина, но очень уж я люблю булки именно с изюмом. Не нравится? Убирайте его смело. Будет тоже ну оооочень вкусно! #jenny_loves_to_cook #дрожжи #дрожжеваявыпечка #булочки #булочкисизюмом
Привет! В нынешнем ситуации рецепт конфеты, наверно, выглядит как издевательство или какое-то извращение😀, но раз я обещала рецепт, вот вам рецепт. Тем более ну не навсегда же этот карантин, скоро все выздоровеют, снова будут веселые и счастливые) да?😅 Перестанут закупать в огромных количествах гречку и макароны, а подумают и про конфетки) Ведь что главное – не падать духом, вот вкусные конфеты как раз в этом помогут.🥳 Нарезная конфета «Лесные ягоды». Домашние конфеты – это, безусловно, очень вкусно. Очень элегантно. Просто здорово! Но то, что это очень хлопотно – скрывать не буду. Чтобы сделать красивые нарезные конфеты без профессионального инвентаря (например, аппарат для темперирования шоколада, профессиональные гитары для нарезки ганаша и др.), нужно постараться, повозиться, понервничать, сто раз сказать «Все, чтобы я еще хоть раз!» и так далее))) Нужен, безусловно, какой-то хотя бы минимальный опыт. Но смельчаки – вперед! Тем более вот вам идея – сделать ганаш и просто накатать себе трюфелей. Можно заморочиться и заглазировать трюфели, а можно и просто ганашевые шарики обвалять в какао. Короче, идеи я вам покидала, а вы уж воплощайте, как хотите. Но с нарезной конфетой, еще раз предупреждаю, придется возиться. И обязательно изучить способы темперирования шоколада. Ну что, кто тут смелый, руки поднимаем) #конфетыручнойработы #конфеты #шоколад #нарезныеконфеты #jenny_loves_to_cook
Друзья, в этот мартовский снежный ❄️очень снежный ❄️❄️и морозный 🥶 день я хочу с вами поделиться крайне простым рецептом, который лично меня очень часто выручает. Гарнир! Часто вы думаете, что приготовить на гарнир так, чтобы быстро, просто и вкусно. Вот один из вариантов. Рис по-турецки- так он называется у Иры @burro.salvia, у которой я как раз и увидела этот рецепт, я же его называю просто рис с вермишелью. Все гениальное просто. Берем 1 ст. риса басмати. Именно басмати и никакой другой. Промываем его горячей водой и даем в дуршлаге стечь воде. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст.л слив.масла и столько же растительного. Кладем в масло 1 большую горсть мелкой вермишели («паутинка») и начинаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая. Масло начнет пузыриттся и кипеть- все правильно, а вермишель начнет стремительно темнеть. Когда вермишель хорошо поджарилась (стала светло-коричневой) добавляем рис и снова обжариваем все, помешивая. Минут 5. За это время кипятим воду в чайнике и добавляем в сотейник 2,5 ст.кипятка. Сразу же переводим на медленный огонь, солим, специи если надо, закрываем крышкой и …через 20-25 минут ваш гарнир прекрасный готов. Особенно чудесно едят дети. Ну и взрослые не отстают)))) Готовить будете?)
❗️конкурс закончен❗️ победителем становится Елена @dekabristova Голосование! Ну девчонки-участницы, вы вообще огонь! Определиться с полуфиналистами было ооочень сложно, изначально я отобрала аж 20 претендентов. Но в итоге с большим трудом все же выбрала 9-ть @cakes_spirit @yanamoskalskaya @dekabristova @lily_kyznetsova @elushka8076 @kattarina.2017 @akoolova @mariettarossy_ @rebrina_olga Теперь прошу своих подписчиков — выберете, пожалуйста, одного участника (второе фото в карусели), чьи ассоциации на мои конфеты вам кажутся самыми wooowwww! Участник, набравший максимальное количество голосов, получит от меня коробку конфет (9 шт.). Отправка за мой счет. Ну а те, кто участвовал и не победил, не расстраивайтесь, для всех завтра я напишу рецепт моей конфеты «Лесные ягоды». Жду Ваши голоса в комментариях! Результаты голосования опубликую завтра до 12.00 в этом же посте и в сториз
Рогалики с мармеладом по пошаговому 🥐 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: глубокая емкость для замеса, сито, кухонные весы, мерный стакан, ложка или лопатка, чайная ложка, пакет, противень, разделочная доска, нож, скалка, бумага для выпечки, холодильник, духовка.
Ингредиенты
Сметана 15% | 150 г |
Мягкое сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 2,5 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. с горкой |
Мармелад (конфитюр, сухофрукты и др.) | 300 г |
Сахарная пудра (по желанию) | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Предварительно нужно обязательно просеять муку. В глубокую миску для замеса теста выкладываем мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы не любите ваниль, можно использовать обычный сахар-песок.
- Затем небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Начинаем вымешивать с помощью ложки или лопатки, но когда тесто соберется в ком, вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Обратите внимание, что зависимо от сорта муки и ее особенностей, для замеса ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому по мере надобности подсыпайте муку, но сильно забивать тесто не нужно. Оно не должно быть слишком крутым. Готовое тесто перекладываем в чистый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Для начинки рогаликов подойдет любой мармелад, конфитюр или сухофрукты. Также можно использовать густое варенье, джем и засахаренные ягоды. Если используете мармелад, нарезаем его тонкими дольками.
- Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Пока занимаемся одной, остальные убираем в холодильник. Скатываем часть теста в шар, далее раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и середина, и края были одинаковой толщины.
- Затем раскатанное тесто разрезаем на части. Сначала разрезаем на 4 сегмента, а затем каждый из них делим еще на 3.
- На каждый сегмент ближе к краю выкладываем дольку мармелада и аккуратно заворачиваем рогалик. Хвостики стараемся подвернуть под низ.
- Заготовки для рогаликов выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Разогреваем духовку до 20 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем 15-20 минут, зависимо от характеристик конкретной духовки. Рогалики должны зарумяниться, стать слегка золотистыми. Готовые рогалики еще горячими снимаем с противня, выкладываем на блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео вы найдете пошаговые инструкции приготовления рогаликов с мармеладом. Автор подробно рассказывает, в каких пропорциях соединять ингредиенты, и как правильно замешивать тесто. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовки для рогаликов и выпекать их.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные и румяные рогалики с мармеладом. А вы часто уделяете время домашней выпечке? Или все же предпочитаете покупную? Какую начинку для рогаликов любите больше всего? Работали ли раньше с подобным тестом? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.