Выпечка с молотой черемухой – Выпечка и десерты с черемуховой мукой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты с черемуховой мукой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Бананы 215 г

Какао-порошок 20 г

Черемуховая мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Заменитель сахара 17 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ванильный протеин 15 г

Кокосовая мука 10 г

Экстракт миндаля по вкусу

Блюда с черемуховой мукой: 20 рецептов что приготовить с черемуховой мукой

Зелено-коричневая чечевица 200 г

Бананы 215 г

Какао-порошок 20 г

Черемуховая мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Заменитель сахара 17 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ванильный протеин 15 г

Кокосовая мука 10 г

Экстракт миндаля по вкусу

Пирожки с начинкой из сушёной черёмухи

Автор: Ирина Константинова

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Пирожки такой формовки называют «пирожки-гребешки», так как внешне они похожи на петушиные гребешки. Это один из самых простых способов приготовления печёных пирожков. Особенно красивы такие изделия, если обрезать края склеивания фигурным колёсиком.

Начинка может быть любой, но я предлагаю вам сделать её из сушёной черёмуховой муки. Если вам посчастливилось купить уже размолотую черёмуху, то начинку можно приготовить за считанные минуты, а если свежие ягоды, то для приготовления понадобится гораздо больше времени. Свежую черёмуху промывают под проточной водой, обсушивают на салфетке и ставят в тёплую духовку до полного высыхания. После этого ягоды охлаждают и измельчают (можно в кофемолке) в муку.

Начинка из черёмухи в Европе пока ещё экзотика. Изделия из неё (пирожки, пироги, рулеты) чаще всего готовят в Сибири и на Урале. Мне очень понравилось, попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с 400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) 75 г
  • Молоко (сыворотка) 250 мл
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Мука из сухой черёмухи 175 г
  • Сахар-песок 75 г
  • Вода

Для отделки и выпекания:

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-1

Как приготовить пирожки с начинкой из сушёной черёмухи

  1. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-2
    Яйцо взбить с солью.
  2. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-3В тёплом молоке (35 °С) растворить сахар.
  3. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-4Муку просеять через сито, всыпать быстродействующие дрожжи и перемешать.
  4. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-5В мучную смесь на крупной тёрке натереть сливочное масло или маргарин, добавить взбитое яйцо и порциями при размешивании вливать молоко с сахаром.
  5. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-6Тесто вымешивать руками около 20 минут. Оно должно быть не плотным, но упругим, и не липнуть к рукам. Скатать его в шар, выложить в миску и накрыть полотняной салфеткой.
  6. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-7Оставить тесто на 1 час в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
  7. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-8Черёмуховую муку залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и потомить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.
  8. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-9В горячую кашицу добавить сахар.
  9. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-10
    Начинку тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  10. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-11Тесто разделить на небольшие шарики величиной с грецкий орех.
  11. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-12Раскатать шарики в лепёшки и выложить на них по 1 ч. ложке черёмуховой начинки.
  12. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-13Сформировать пирожки в виде больших пельменей, обрезать зигзагообразным колёсиком и выложить на противень, смазанный маслом. Изделия оставить для расстойки на 15–25 минут, а затем смазать слегка взбитым яйцом.
  13. pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-14
    Выпекать пирожки до подрумянивания. Готовые пирожки сбрызнуть тёплой водой и прикрыть полотенцем на 10 минут.
  14. Пирожки остудить и подать к чаю, кофе или другим напиткам.

pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-15

pirozhki-s-sushyonoj-cheryomuhoj-19

Похожие рецепты

Торт «черемуховая вьюга» – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Стакан молотой черемухи просеять , добавить треть стакана сахара и залить стаканом кипящего молока. Стакан у меня-250 г-граненый.Оставить на часик-полтора.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы в 4 раза.

3. Просеять в миску муку с крахмалом.

4. Добавлять в яйца частями муку и сметану, размешивая сверху вниз и по кругу.

5. Вылить в тесто черемуху с молоком.

6. Размешать.

7. Загасить в уксусе соду, вылить в тесто, окончательно легко вымешать его и разлить в две формы. Тесто получается легкое и ароматное.

8. Выпечь два коржа в разогретой до 200 градусов духовке. После 5 минут выпечки снизить температуру до 170 и печь до сухой лучинки.

9. Остудить коржи на решетке и разрезать каждый на два.

10. Взять половину продуктов для крема.

11. Взбить сметану с пудрой до пышности. Не прекращая взбивать, подсыпать сухое молоко и взбить все вместе.

12. Коржи выложить в разъемную форму и пропитать кремом все –один за другим. Я пренебрегла этим моментом и поплатилась- коржи пропитались, разбухли и не вошли в разъемную форму…Это несколько затруднило дальнейшую работу.

13. Промазанные коржи накрыть блюдом, слегка нагнетить и убрать в холодильник хотя бы на три часа. Я убрала в ночь и приступила к сборке уже на следующий день.

14. Приготовление крема начать с изготовления итальянской меренги. Залить сахар водой в ковшике и поставить на огонь. Добавить лимонный сок и интенсивно размешивать сахар до полного растворения. После -НЕ МЕШАТЬ.На сильном ровном огне уваривать сироп до пробы на тонкую нитку- минут 5-7. Для проверки каплю сиропа с ложки опустите в холодную воду- она не раствориться, а потянется ниткой. Выключите огонь и сдвиньте ковшик на край плиты.

15. Белки взбить с чуточкой соли на высокой скорости до пышной пены. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливать горячий сироп, заваривая меренгу. Взбивать до остывания и образования яркой блестящей массы с пиками. Оставить остывать окончательно.

16. Желатин замочить в кипяченой воде . У меня пластинки-набухают за 20 минту. Набухший желатин отцедить от воды и распустить в микро или на водяной бане, не допуская закипания.

17. Для крем-мусса отлить часть сметанного крем, вмешать туда тонкой струйкой желатин, затем вылить эту часть в общую миску, перемешать.

18. Меренгу частями выкладывать в крем и перемешивать легкими движениями сверху вниз.

19. Достать из холодильника пропитанные коржи, убрать гнет, если нужно-нарастить борта лентой или пергаментом.

20. Залить крме , покачивая форму, разровнять его и убрать в морозилку минту на 30-40…Временами проверяйте. Застывший мусс пружинит и не оставляет следов от пальцев.

21. Готовый торт выньте, обдуйте бока горячим феном, снимите форму. Украсьте, как умеете…Я вылила остатик крема в маленькие формочки, а оп застыванию вынула, разрезала вдоль и сложила… С черемухой.

История этого торта такова. В воскресенье в Чите праздновали День города! Погода стояла чудесная-+30 градусов, солнце сияет, птицы с ума сходят! После хмари и дождей-красота! И над всем этим благолепием плывет одуряющее-сладкий, медовый аромат черемухи…Аж голову кружит…Белая пена на каждом углу…Очень красиво…Но к вечеру опять заветрило, закружило.А в понедельник к полудню пошел снег…Хлопьями, с метелью…На черемуху белую, на снежную пену ее лепестков…Да, такие у нас места! А я вся в отгуле, и так мне вдруг захотелось испечь торт-такой же легкий и пышный, как черемуха, и такой же холодный, как черемуховые холода…Вот и изваяла… Девочки, это очень вкусный торт, очень!!! Крем получился фантастический- легкий и пушистый- как растаявшее мороженное!!! Торт ароматный, сочный…Сухое молоко придает такой интересный вкус и консистенцию-слегка липнущую к зубам и оставляющую приятнейшее послевкусие. Я часто употребляю сухое молоко в тесто-порошком, без разведения, в фарш, в колбасу…Но в крем-первый раз. Не знаю, используют ли сухое молоко в кремах- но я не пожалела, что рискнула . Мой средний сегодня начал сдавать выпускные экзамены за 9 класс…Торт призван поддержать юный растущий организм в тяжелом деле прогрызания гранитных стен науки….НО- у кого-то , мягко говоря, моська треснет слопать это в одиночку! Так что угощайтесь, дорогие- на здоровье!!!

👌 Черемуховое печенье, рецепты с фото

Это печенье можно со стопроцентной уверенностью назвать домашним. И не только потому, что я его испекла сама, а еще и по той причине, что основной его ингредиент (черемуховая мука) – это тоже продукт моего собственного приготовления.

Идея испечь это вкусное печенье возникла совершенно случайно. Вот уже третье лето подряд я заготавливаю сушеную черемуху и перемалываю её в муку, чтобы зимой печь мой любимый черемуховый тортик. Летней заготовки мне обычно хватает на 3 торта.

А в этот раз получилось, что не вся мука была использована. Остался небольшой «хвостик» — граммов 50. И я стала думать, что бы такое с ней сотворить. Нашла в интернете рецепт печенья из песочного теста, но в итоге изменила его под свой вкус.

Очень рекомендую и вам попробовать такое печенье! Оно получается нежное, рассыпчатое, с легкой черемуховой ноткой. У нас ушло «на ура», за одно чаепитие.

Для приготовления 30-40 шт. печенья среднего размера понадобятся следующие ингредиенты:
1 желток
120 г сливочного масла
75 г сахарной пудры 1 столовая ложка для украшения
щепотка соли
50 г черемуховой муки
200 г пшеничной муки
75 мл молока

Сложность:
низкая.

Время приготовления:
около 30 минут плюс 2 часа на запаривание черемуховой муки.

Сначала поделюсь своим рецептом заготовки черемуховой муки. У нас черемуха растет на даче, поэтому мне не доставляет труда её добыть. Процесс приготовления муки, конечно, трудоемкий, но она получается очень хорошего качества.

Ягоды я перебираю от листиков, жучков и веточек.

Промываю их и обсушиваю на полотенце.

Противень застилаю бумагой для выпечки, высыпаю ягоды и ставлю в духовку на минимальную температуру с приоткрытой дверцей на несколько часов. Температура для сушки должна быть около 40-50 градусов.

По мере подсушивания я периодически проверяю ягоды. В них не должно остаться сока или жидкости, они должны получиться абсолютно сухими внутри.

Высушенные ягоды я пермалываю в кофемолке (Она должна быть очень хорошей и крепкой! Иначе сломается).


Получившуюся муку просеиваю через мелкое ситечко.

Затем с оставшейся на ситечке мукой процесс повторяю: опять перемалываю и просеиваю.

Какой в это время на кухне стоит аромат – можете себе представить! Ну а вот и результат всех трудов.

Для печенья (как и для любой выпечки) черемуховую муку заливаю кипящим молоком и два часа запариваю, накрыв крышкой.

Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, взбиваю с сахарной пудрой и солью.

Добавляю желток.

Ввожу запаренную черемуховую муку. Перемешиваю.

Добавляю пшеничную муку и снова перемешиваю.


На противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка отсаживаю фигурное печенье.

Если мешка нет, то можно просто сформировать из теста лепешечки. Я попробовала оба способа, и в обоих случаях получилось вкусно!

Ставлю печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпечки – около 15 минут. Но нужно быть внимательной! Печенье не должно сильно потемнеть или подрумяниться. И на момент, когда мы достаем его из духовки, оно должно быть еще слегка мягким. Потверже оно станет по мере остывания.

Остывшее печенье я украшаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *