Выпечка с йогуртом: Выпечка из йогурта — 57 рецептов с фото

Содержание

Пирог из йогурта рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из йогурта рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: ДинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

547

10

19

84

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

2 стакана

Фруктовый йогурт

400 мл

Сахар

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

10 г

Сливочное масло

100 г

Клубника

20 штук

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром.

2Добавить йогурт, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать.

3Клубнику разрезать на 4 части. В форму для запекания выложить половину ягод и залить тестом. Затем сверху выложить оставшиеся ягоды.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

4Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25–30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

5Пирог доставать из формы и разрезать, когда он уже остынет.

Совет к рецепту

Вместо клубники можно использовать любые ягоды, в зависимости от вашего вкуса. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (23):

Abcd Abcde13 марта 2021

0

рецепт простой, но отзывы… боюсь выпекать. кто еще будет печь по рецепту выложите фото готового в разрезе пирога.

Наталья Андреева30 апреля 2021

0

Почитала отзывы. Для решения проблемы с сырым тестом и сгоревшими ягодами решила при помощи йогурта с джемом.

В моём случае это Молочная легенда. У меня тесто пропекалось минут 40 при том, что йогурта я добавила меньше, но всё получилось.

Наталья Салмова1 октября 2022

0

Пекла 1 час и 15 минут, оставила в остывающей духовке, но всё равно внутри сырой. Наверняка нужно меньше йогурта. Вкус теста не впечатлил.

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой рецепт с фото пошагово и видео

Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой пирог на йогурте с яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Не менее вкусно получится, если в тесто добавить не растопленное, а мягкое масло комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините йогурт, яйца, сахар и ванильный экстракт или ароматизатор. Йогурт берите пожирнее, можно натуральный, без добавок, а можно со вкусом яблок. Чтобы проследить, как взбиты яйца, лучше сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить йогурт и ваниль.

  3. Шаг 3:

    Все взбейте миксером до пышности. Добавьте растопленное или мягкое сливочное масло и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от консистенции.

  5. Шаг 5:

    Следите, чтобы тесто получилось мягким и ароматным.

  6. Шаг 6:

    Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 20-22 см) и разровняйте.

  7. Шаг 7:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними дольками.

  8. Шаг 8:

    Выложите яблоки поверх теста. При желании можете часть яблок нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто, а оставшиеся разложить дольками поверх теста.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпьте яблоки корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Поэтому следите,чтобы пирог не подгорел,но внутри пропекся. Проверяйте готовность шпажкой — она должна выходить сухой.

  10. Шаг 10:

    Готовый пирог выньте из духовки и нарежьте на кусочки. Внутри он получается немного влажный — ведь в тесте присутствует йогурт и растопленное масло, поэтому пористой структуры шарлотки от этого пирога ожидать не следует. Но пирог получается мягким, сочным внутри из-за яблок и ароматным благодаря ванильному ароматизатору. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Я пекла этот пирог дважды, во второй раз часть яблок вмешала в тесто, а верхние дольки не очищала от кожуры и взяла от разных яблок — красного и зеленого.

Получилось и вкуснее,и красивее.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке пошаговые рецепты

Пирог с яйцом рецепты с фото

Пирог с яблоками

Пирог с начинкой приготовление пошагово

Закрытый пирог

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Йогурт, Сахар, Сливочное масло, Яблоки, Яйца, Ванильный экстракт, Корица, Разрыхлитель

ЙОГУРТ ТОРТ (одна чаша) просто и недорого

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Кто не любит простой и вкусный йогуртовый торт, который так легко приготовить и почти не требует очистки? Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов в одной миске и запечь.

Результат? Влажный и аппетитный торт с йогуртовой начинкой и нотками лимона и фруктового джема.

Этот торт просто необходим, он не только вкусный, с низким содержанием сахара и насыщен питательными веществами, но и недорогой и простой в приготовлении e. И вы точно знаете, что внутри теста!

Перейти к рецепту

Друзья, это надежный рецепт, который можно носить в заднем кармане и который идеально подходит для любого случая. Я пекла его тысячу раз, и всегда получается прекрасно.

Посмотрите, как это сделать

 

 

Какие ингредиенты вам понадобятся
  • Йогурт
  • Яйца
  • Мука общего назначения или мука из полбы
  • Разрыхлитель
  • Нерафинированный тростниковый или обычный сахар
  • Масло растительное
  • Лимонная цедра
  • Щепотка соли
  • Ванильная эссенция
  • Абрикосовый или апельсиновый джем (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ

 

  • Смешать яйца и сахар в одной миске
  • Смешайте растительное масло, йогурт, цедру лимона и ванильную эссенцию
  • Взбейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте в миску
  • Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности

  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте около 35-40 минут.
  • Смажьте теплым абрикосовым или апельсиновым джемом.
  • Наслаждайтесь!

ПОЧЕМУ УМНЫЙ?

Это один из самых простых полезных тортов, который можно испечь для всей семьи быстро и недорого:  менее 4 долларов США (8 порций)!

Добавлен бонус?

Это с йогуртом , очень питательным, с низким содержанием калорий и богатым кальцием, который отлично подходит для ваших костей, зубов, волос, кожи, ногтей. Я люблю простой йогурт и стараюсь избегать добавления сахара, подсластителей, ароматизаторов и искусственных фруктов.

Это с низким содержанием сахара. Я обычно выбираю нерафинированный тростниковый сахар , менее обработанный, чем белый сахар, но вы можете использовать любой имеющийся у вас сахар. Однако самый полезный совет — уменьшить количество добавляемого сахара, каким бы он ни был.

Когда дело доходит до тортов, я выбираю рапсовое масло (или оливковое масло холодного отжима) . Это масло естественным образом производится путем механического отжима (прессования) семян канолы, и оно не подвергается безумной обработке химическими растворителями.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

КАКОЙ ЙОГУРТ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

В этом рецепте хорошо работает простой, нежирный или ароматизированный йогурт с «текучей» консистенцией. Однако я считаю, что настоящий греческий йогурт слишком густой и дает более плотную текстуру.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ МУКУ ВМЕСТО ОБЫЧНОЙ МУКИ?

Да, я проверила рецепт, используя только рисовую муку, и он оказался хорошим. Смотрите примечания на карточке рецепта.

Яйца:  можно использовать яйца при комнатной температуре и убедитесь, что йогурт не слишком холодный. Ингредиенты должны быть более или менее одинаковой температуры, это способ избежать свертывания теста.  Но если это произойдет, не волнуйтесь слишком сильно и все равно испеките его.

Не перемешайте тесто , потому что слишком много муки может привести к образованию глютена , из-за которого получится плотный и эластичный пирог.

Вкус

Я люблю пикантные лимоны, они всегда есть в моем холодильнике вместе с йогуртом, поэтому, если у меня заканчиваются творческие способности или ингредиенты, я с радостью получаю лимонно-йогуртовый торт. Но этот йогуртовый торт на самом деле чистый холст для многих других вкусных ингредиентов . Вы можете добавить к этому рецепту чипсы из темного шоколада, специи, цедра апельсина или все, что вам больше нравится.

Глазурь


Это совершенно необязательно, но это так просто сделать, и мне это нравится.
Я насыпаю в маленькую кастрюлю немного абрикосового или апельсинового джема. Я осторожно нагреваю на медленном огне, пока варенье не растает, и, если оно кажется слишком густым, я регулирую консистенцию небольшим количеством теплой воды. Когда глазурь становится консистенции жидкого меда, я сразу же смазываю йогуртовый торт. Очень просто.

Остатки

Хорошо хранится 3-4 дня при комнатной температуре , в герметичном контейнере. Но не охлаждайте: охлаждение высушивает этот торт! Его также можно замораживать :  завернуть торт или кусочки торта в полиэтиленовую пленку (пищевую пленку), хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до 1 месяца.

БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ ТОРТОВ?

  • Шоколадно-свекольный торт
  • Клубничный хлеб
  • Блендер для здорового морковного пирога
  • 20 рецептов полезных тортов

Если вы приготовите этот вкусный и простой йогуртовый торт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

Распечатать Рецепт

4. 89 от 69 голосов

ЛЕГКИЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ

Смешайте несколько дешевых ингредиентов в одной миске и испеките самый простой йогуртовый торт, такой вкусный, влажный, с нотками лимона и фруктового джема. Кроме того, в нем мало сахара и много йогурта.

* Рецепт обновлен, теперь вкуснее!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: завтрак, десерт 07

Калорийность: 287ккал

Автор: Катя

  • 1 чашка (250 г) йогурт без добавок
  • 2 стакана без уровня (250 г) универсальная мука или пшеничная пшеничная мука (я смешала оба)
  • 1/2 чашки (100 г) белый или нерафинированный тростниковый сахар
  • 1/2 чашки (около 80 г) растительное масло (я использовала масло канолы)
  • 2 яйца, при комнатной температуре
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. Ванильной эссенции
  • 1-2 лимона, цедра*
  • 1 щепотка соли
ГЛАЗУРИ ДЛЯ ДЖЕМА
  • 3 ст.л. абрикосового или апельсинового джема
  • Разогрейте духовку до 350F°/180C° и поместите решетку в среднее положение.

  • Смажьте форму размером 9x5x2,5 дюймов сливочным маслом, кулинарным спреем или просто застелите форму пергаментной бумагой (в этом случае форму смазывать не нужно).

  • Смешайте яйца и сахар, затем добавьте масло, цедру лимона, ванильную эссенцию и снова перемешайте. Добавьте йогурт (не очень холодный) и перемешайте до однородной консистенции. Все в одной чаше.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте к влажному тесту до однородности.

  • Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.

  • Выпекать около 35-40 минут, , пока шпажка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой.

  • Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и поставьте остывать на решетку.

  • Вы можете подавать его простым или смазанным глазурью для джема, которая придает ему приятный блеск и вкус.

    Я покрыла этот торт глазурью, смазав сверху теплым апельсиновым джемом (см. примечания)*.

  • Мука:  вы можете использовать белую цельнозерновую, спельтовую, рисовую или универсальную муку. Лично я предпочитаю смешивать светлую спельтовую муку и универсальную муку.
  • Безглютеновая мука: Я протестировала рецепт с использованием рисовой муки, и он оказался хорошим. Я вмешала все четыре в тесто и хорошо перемешала до однородности, затем выпекала еще 5 минут. У него был хороший подъем и прекрасный вкус. Тем не менее, он может быть немного менее влажным, чем его обычная версия, но совершенно приятным и не сухим.
  • Лимонный вкус: добавьте цедру 2 больших лимонов, если хотите усилить лимонный вкус.
  • Фруктовая глазурь : положите 3 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема в маленькую кастрюльку. Осторожно нагревайте на медленном огне, пока джем не растает, и если он выглядит слишком густым, отрегулируйте консистенцию небольшим количеством теплой воды. Когда глазурь станет консистенции жидкого меда, сразу смажьте йогуртовый торт.
  • Выпекание пирога в круглой форме , а не в форме для хлеба, сокращает время выпекания (около 30-35 минут).
  • Хорошо хранится в течение 4 дней при комнатной температуре , в герметичном контейнере.
  • Не охлаждать (охлаждение высушивает торт!)
  • Замораживаемый.

ПРИМЕЧАНИЕ : пищевая ценность указана на порцию, рассчитана без учета глазури для джема, это приблизительные значения.

Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 2 мг. Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 13.01.2020Обновлено: 13.01.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В отличие от любого другого торта, который я пекла, этот несравненно влажный лимонно-ягодный йогуртовый торт имеет мягкую, кремовую и маслянистую крошку. Слегка приправленный свежим лимоном и наполненный греческим йогуртом и ягодной смесью, это щедрая капля солнца в форме для кекса Bundt. Его назвали одним из лучших десертов, которые я когда-либо готовил.

Шоколад? Кому это нужно. Карамель кружится? Неа. Кусочки брауни с арахисовым маслом, смешанные с кусочками теста для печенья? Ням, но не сегодня.

Когда мы с одной из моих помощниц пробовали этот рецепт, она повернулась ко мне и сказала: «Это лучшее, что мы когда-либо готовили». Из 1200 рецептов на моем веб-сайте и в моих кулинарных книгах найти такое описание — непростая задача. Я ответил простым «согласен». Другими словами, нельзя не отметить сегодняшний торт.

Почему вам понравится этот лимонно-ягодный йогуртовый торт

  • Очень влажный (другие торты даже не идут ни в какое сравнение)
  • Мягкая и почти сливочная крошка
  • Состоит из 1 чашки греческого йогурта
  • Свежий вкус
  • С начинкой из терпкого лимона и сладких ягод
  • Удобно – используйте свежие или замороженные ягоды

И в качестве приветственного бонуса не требуется сложного украшения. Дать пирогу остыть и сбрызнуть лимонной глазурью. Она естественная красавица!

Видеоруководство

Как приготовить лимонно-йогуртовый торт с ягодами

Нет ничего проще — из миксерной чаши в духовку за 15 минут.

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Взбейте вместе йогурт, лимонный сок и лимонную цедру.
  3. Взбить масло с сахаром. Затем добавьте ваниль и яйца.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Сложите ягоды.
  6. Выложите тесто ложкой в ​​форму для кекса Bundt.
  7. Выпечка. Торт готовится около 1 часа, но проверяйте зубочисткой.
  8. Охладите не менее 1 часа в кастрюле. Затем переверните на сервировочное блюдо и полностью остудите перед глазурью.
  9. Морось глазурью.

Самое кремовое и шелковистое тесто для торта в мире:

Необходимые ингредиенты

  1. Мука для тортов: Мука для тортов легче, чем универсальная мука, и в зависимости от рецепта из нее получаются лучшие торты. Я проверил этот рецепт как с мукой для выпечки, так и с универсальной мукой (также в разных количествах) и с 3 чашками муки для выпечки, выигранными с оползнем. Универсальная мука была просто слишком тяжелой. При необходимости используйте этот заменитель муки для домашнего торта.
  2. Разрыхлитель и Пищевая сода: С таким количеством влажных ингредиентов нам нужны и разрыхлитель, и сода, чтобы поднять этот торт, чтобы он не был слишком тяжелым и плоским.
  3. Сливочное масло: Сливочное масло является основой этого торта. Вам понадобятся 2 пачки должным образом размягченного сливочного масла комнатной температуры.
  4. Сахар: Это очень большой торт, поэтому требуется много сахара, чтобы подсластить торт и достаточно взбить масло.
  5. Яйца: Яйца обеспечивают структуру, стабильность, насыщенность и вкус. Я основал этот рецепт на основе своего клюквенно-апельсинового пирога Bundt и уменьшил количество яиц, так как мы используем так много греческого йогурта и более легкой муки для выпечки.
  6. Лимонная цедра и Сок: Возьмите большой свежий лимон и используйте его цедру (около 2 чайных ложек, плюс-минус) и лимонный сок. Вам может понадобиться 2-й лимон, чтобы получить достаточно сока. Лучше свежевыжатый сок. Вот замечательная недорогая соковыжималка, если у вас ее нет.
  7. Греческий йогурт: Вы заметите, что во многих рецептах тортов я использую йогурт или сметану. Оба привносят легкий запах (очень мягкий) и блестяще кремовую влагу. Я тестировала этот торт с обезжиренным и нежирным греческим йогуртом, обычным йогуртом и сметаной — все было превосходно. Однако греческий йогурт добавил немного остроты и структуры. Это был наш любимый.
  8. Экстракт ванили и Соль: Оба используются для ароматизации.

Каждый ингредиент важен и выполняет очень специфическую функцию.

Опишите вкус и консистенцию

Этот йогуртовый торт имеет сливочный вкус. Я даже не знаю, как это возможно, но мякиш получается таким роскошно мягким, шелковистым и маслянистым. Вы получите прекрасный предварительный просмотр его текстуры, когда почувствуете кремовую консистенцию теста для торта. Греческий йогурт — это рабочая лошадка, и в сочетании с мукой для торта и маслом он действительно выводит торты на совершенно другой уровень. Торт немного плотный, как бисквит, но мякиш не такой плотный. Как и мой лимонно-черничный пирог, лимонно-черничные кексы и лимонно-черничные кексы, ягоды добавят больше влаги и сочности каждому кусочку.

Вкус лимона яркий, но немного легкий, поэтому я рекомендую полить торт лимонной глазурью, чтобы усилить этот вкус. Лимонная глазурь — это просто лимонный сок, немного ванили и сахарная пудра. Легкий!

Я вижу, как этот йогуртовый торт становится основой многих других вкусов, таких как клубничный йогуртовый торт (замените лимонный сок молоком и используйте только нарезанную клубнику) или лимонно-кокосовый йогуртовый торт (пропустите ягоды, добавьте 1 чашку подслащенного тертого кокоса и 1 чайная ложка кокосового экстракта). Это всего лишь 2 первоначальные идеи. Проявите творческий подход!

Before You Bundt

  • Форма для выпечки Bundt: У меня есть две формы для выпечки Bundt, которыми я клянусь. Я люблю этот и этот. Оба антипригарные, но я на всякий случай смазываю их антипригарным спреем. Йогуртовый кекс так легко отделяется. Размер и дизайн форм для выпечки Bundt крайне важны, потому что замысловатые конструкции не всегда хорошо превращаются в испеченный торт. Точно так же кастрюли Bundt могут быть обманчиво маленькими. Используйте сковороду диаметром 9,5–10 дюймов, вмещающую не менее 10–12 чашек теста. Это тесто выходит не так много, но оно поднимается вверх.
  • Комнатная температура Ингредиенты: Все продукты, находящиеся в холодильнике, за исключением ягод, должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто легко и равномерно смешивалось. Подробнее читайте здесь.

Печать

Лимонно-ягодный йогуртовый торт

★★★★★ 4,8 из 186 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 4 часа 15 минут
  • Выход: 12 порций
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Сладкий, усеянный ягодами и приправленный свежим лимоном, ванилью и маслом, этот чрезвычайно влажный йогуртовый торт скоро станет вашим любимым тортом на каждый день. Мы любим это!


  • 3 чашки (354 г) мука для выпечки * (ложка и уровень)
  • 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чашка (240 г) греческий йогурт без добавок комнатной температуры*
  • 2 чайные ложки лимонная цедра
  • 1/3 стакана (80 мл) свежевыжатый лимонный сок
  • 1 чашка (230 г; 2 палочки) несоленое сливочное масло , размягченный до комнатной температуры
  • 2 чашки (400 г) сахарный песок
  • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 3 больших яйца , при комнатной температуре
  • 2 чашки (325 г) ягодная смесь, свежие или замороженные (не размораживать)*
Лимонная глазурь
  • 1 чашка (120 г) сахарная пудра
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежевыжатый лимонный сок
  • 1/4 чайной ложки чистый экстракт ванили

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовление торта: Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Обильно смажьте сковороду Bundt на 10–12 чашек сливочным маслом или антипригарным спреем.
  2. Смешайте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите.
  3. Взбейте йогурт, лимонную цедру и лимонный сок в миске среднего размера. Отложите.
  4. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до однородной кремообразной массы, около 2-3 минут. Соскребите со стенок и со дна миски резиновым шпателем. На средней скорости введите ванильный экстракт. На низкой скорости взбейте яйца по одному, позволяя каждому полностью перемешаться, прежде чем добавлять следующее. После добавления 3-го яйца будьте осторожны, чтобы не перемешать. Остановите миксер, как только все яйца будут включены.
  5. Всыпьте сухие ингредиенты в масло/яйца. Сверху вылить йогуртовую смесь. Включите миксер на среднюю скорость и взбейте все *просто* до объединения. Не перемешайте. С помощью резиновой лопаточки выложите ягоды. Тесто будет немного густым и очень кремовым.
  6. Равномерно вылейте/ложкой тесто в подготовленную форму. Выпекать 55-70 минут. Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой в середине выпекания, чтобы поверхность не подрумянилась. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность, и начните проверять через 55 минут. Как только зубочистка станет полностью чистой, пирог готов. Это большой пирог, так что не пугайтесь, если он займет больше времени в вашей духовке.
  7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 1 часа. Затем переверните слегка остывший корж на решетку или сервировочное блюдо. Дайте полностью остыть, прежде чем глазировать, нарезать и подавать.
  8. Приготовление глазури: Взбейте ингредиенты для глазури. При желании добавьте больше сахарной пудры, чтобы загустить, или больше лимонного сока, чтобы разбавить. Полить сверху остывший кекс. Глазурь застынет через несколько часов, что делает торт удобным для хранения и/или транспортировки.
  9. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике до 5 дней.

     

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Выпеченный и охлажденный торт без глазури завернуть в 1-2 слоя полиэтиленовой пленки, затем в слой алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в полиэтиленовой пленке и фольге в течение ночи в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры перед глазированием, нарезкой и подачей на стол.
  2. Специальные инструменты ( партнерская ссылка ): Стационарный миксер или ручной миксер | Бундт Пан | Соковыжималка
  3. Форма для выпечки хлеба: Вылейте тесто в две смазанные маслом формы размером 9×5 дюймов. Выпекайте каждый при температуре 350 ° F (163 ° C) в течение примерно 45 минут или до полной готовности. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность. Или разделить все ингредиенты пополам, чтобы сделать одну буханку. (Используйте 1 яйцо + 1 яичный желток.) ​​
  4. Мука для выпечки:  Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую муку для выпечки. Вы можете найти его в отделе для выпечки, и у меня есть еще много рецептов, с его использованием. Если вы не можете достать муку для торта, вы можете сделать заменитель муки для торта своими руками.
  5. Йогурт: Вы можете использовать простой греческий йогурт, простой йогурт или даже сметану. Я рекомендую нежирный, обезжиренный или полножирный йогурт. Если вы используете сметану, используйте полную жирность.
  6. Лимоны: 2 средних/больших лимона будет достаточно для торта и глазури. Если вы ищете простой йогуртовый торт (без вкуса лимона), просто не добавляйте цедру лимона и замените лимонный сок молоком (молочным или немолочным) как в торте, так и в глазури.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *