Выпечка из моркови: Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Морковный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Морковный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Горелова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1072

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Оливковое масло

50 мл

Разрыхлитель

20 г

Пшеничная мука

160 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.

2Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром. Соединяем с морковью. Добавляем просеянную муку (я добавляю 200 г) и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

3Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.

4Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть. Выкладываем на тарелку.

5Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами). Но он и сам по себе достаточно вкусен.

Совет к рецептуРецепт от Армана Арналя. Чем вкусней морковь, тем вкуснее пирог!

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Крутой перог

ОтветитьПожаловаться

0

действительно вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно, но отжала морковь и добавила чуть больше муки, примерно 200 гр, испекся за 35-40 минут. Не опал. Хороший рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Веганский морковный пирог без яиц

Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.

Пирог из морковного жмыха

Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.

На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.

В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.

Ингредиенты

Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:

  • 1,5 ст. морковного жмыха
  • 0,5 ст. сахара или по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
  • щепотка соли

Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.

Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.

Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.

Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.

В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.

Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.

Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.

А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.

Приятного чаепития!

Швейцарский морковный пирог. — Home is in the kitchen — LiveJournal

Почти целый месяц добрая половина рассылок и новостной ленты посвящена пасхальным хлопотам. Кто-то уже на каникулах, кто-то вышел на охоту за яйцами, дождался пасхального зайца… Ну, а у кого-то все приготовления еще впереди.
Сегодня у нас морковный пирог из кантона Аргау, из северной Швейцарии.

Я обожаю морковные пироги; они не приторные, сочные, яркие… В них все говорит о весне, свежих красках, ну, и пасхальных зайцах, пожалуй:)
За вдохновение нужно благодарить прекрасное и редкое издание — книгу, написанную Любой и Максом Куштуевыми «Швейцарская выпечка. Секреты пышных форм».
В ней — и невероятные виды, и милые швейцарские городки и, конечно же, выпечка. В Швейцарии в таких делах очень понимают и готовят золотистые слоеные пирожки, чипсы из кукурузной муки, пекут домашний хлеб с вялеными томатами, картофельные пироги и летние киши, всевозможное печенье, пряники, ватрушки, кексы, бисквиты, восхитительные тарты с белым вином и роскошные торты с киршем. Ах, когда все успеть! Попробовать, показать, вдохновиться и поехать туда, на родину столь соблазнительного пирога с малиновым джемом (он родом из Санкт-Галлена;)).

https://instagram.com/p/BwjIwLUh-1j

Но сегодня про морковь:)
Итак, нас ждет совершенно изумительное лакомство, которое можно украсить глазурью (смешав кирш с сахарной пудрой и лимонным соком) и сахарными или марципановыми морковками.

120 г моркови
80 г муки
90 г сахара
40 г миндаля*
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. корицы
соль

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить в светлый крем.
Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли.
Морковь натереть на терке или измельчить в блендере. Измельчить миндаль.
Аккуратно смешать белки с желтками. Просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу, лимонный сок, орехи и морковь.
Форму для выпечки смазать маслом, заполнить тестом и выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Дать полностью остыть, полить глазурью, украсить морковками.

*в процессе подготовки обнаружилось, что миндаль на исходе, поэтому здесь у меня на 2/3 узбекские абрикосовые косточки в золе (очищенные, разумеется). Отличная замена, кстати говоря!

Почитать о Швейцарии в моем журнале.

Facebook Youtube

Морковный бисквитный пирог в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковный пирог в мультиварке

И снова у меня оранжевое настроение, поэтому готовлю морковный пирог. Помогает мне чудо-кастрюлька — мультиварка.

Вообще, изначально хотела назвать пирог морковным бисквитом (из-за состава), но решила объединить названия и получился бисквитный пирог.

Готовое лакомство имеет одни достоинства — он не только насыщенного цвета, но и сладкий, очень сочный из-за морковного сока и необыкновенно вкусный! Пирог будто пропитан сладким морковным сиропом! Приготовьте и вы!

Как приготовить «Морковный бисквитный пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши).

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.

Шаг 3 Ссылка

Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.

Шаг 4 Ссылка

Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5 Ссылка

В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем морковь с желтковой массой.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.

Шаг 9 Ссылка

Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.

Шаг 12 Ссылка

Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 13 Ссылка

Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.

Торт «Морковный с пеканом» постный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Десерт на основе кокосового `молока` и свежей моркови, с добавлением дробленого ореха Пекан. Сытный торт из ингредиентов исключительно растительного происхождения. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

452 руб / шт 452 452

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Безумно вкусный торт! Коржи с кокосовой мякотью, приятный нежирный крем. По вкусу напоминает фисташковое пирожное, которое также есть в ассортименте ВкусВилла. Много корицы, мало сахара. Можно за один раз съесть целый торт. Но очень сытный.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,7 г, жиры 25,6 г, углеводы 42 г; 413,2 ккал

Состав: кокосовый напиток (мякоть органического кокосового ореха,
вода питьевая, стабилизатор – ксантановая камедь), сахар, морковь столовая свежая, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное, ядра ореха пекана, вода питьевая, крахмал кукурузный, масло кокосовое рафинированное, пюре апельсина, пюре лимона, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, соль пищевая.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Десерт на основе кокосового `молока` и свежей моркови, с добавлением дробленого ореха Пекан. Сытный торт из ингредиентов исключительно растительного происхождения. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 500 г

морковный торт и другие вкусные десерты

3 февраля многие страны мира отмечают удивительный гастрономический праздник – День морковного торта (англ. «carrot cake»). У нас этот десерт не так популярен, как в Европе и США, а полмира готовят выпечку с морковью регулярно.

«Морковный торт – это любимая и понятная классика, – говорит шеф-повар ресторана «Humans Seafood Bar» (Москва) Андрей Палесика

. – Десерт популярен во многих странах мира. Морковь любят использовать в десертах из-за универсального вкуса, яркого цвета, выразительной текстуры и совсем небольшой себестоимости продукта. И это мы не говорим еще о количестве полезных витаминов и микроэлементов в моркови!» 

Несмотря на то, что морковь не считается премиальным продуктом, она часто используется в десертах, рассказывает бренд-шеф ресторана «La Fabbrica» (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго. «Впервые выпечку с морковью приготовили ещё в 16 веке. А пик популярности морковных десертов пришёлся на 60-е годы прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание. В то время особенно распространены были морковные кексы и торты, часто с добавлением орехов. Морковь обладает природной сладостью и хорошо сочетается с различными ингредиентами. Вкус этого овоща раскрывается по-особенному в сочетании с различными специями, например, мы добавляем в десерт из моркови красный перец чили – вкус от этого становится более ярким, подчеркивая природную сладость моркови».

Морковный торт с лепестками миндаля

Этим рецептом классического морковного торта поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джошуа. Он лишь слегка улучшил рецепт, добавив в тесто дробленый грецкий орех.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель – 6 г 
  • Сахар – 200 г 
  • Масло растительное – 170 мл 
  • Яйцо куриное – 3 шт. 
  • Соль – 1-2 г 
  • Корица – 5 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Орех грецкий дробленый – 50 г
  • Мускатный орех – 5 г 
  • Морковь очищенная – 250 г 

Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Для крема 

  • Сахарная пудра – 75 г
  • Сыр креметто – 150 г 
  • Лепестки миндаля – 50 г


Как готовить:

Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, тертый мускатный орех и тщательно перемешать. 

Отдельно взбить яйца, сахар, ввести растительное масло, перемешать и добавить все это в основу с морковью. Затем ввести туда же муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать до однородной массы. Вылить полученное тесто в форму и испечь бисквит сперва при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем при 160 градусах еще 20 минут. 

Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметто. На готовый бисквит выложить сверху слой крема, разровнять и посыпать лепестками миндаля. 

Десерт «Морковка» 

Фото: предоставлено рестораном «Humans Seafood Bar»

Тонкий хрустящий слой шоколада, который легко разбить при помощи ложки, а под ним скрывается воздушный сливочный крем, и в середине — пряный морковный бисквит. Сладость шоколада, слегка солоноватый крем и четкий вкус специй – это надо пробовать! Рецептом этого лакомства поделился шеф-повар ресторана «Humans Seafood Bar» Андрей Палесика.

Ингредиенты:

Для теста 

  • Мука – 340 г 
  • Морковь очищенная – 540 г
  • Сахар – 360 г 
  • Яйца – 4 шт. 
  • Масло растительное – 230 г 
  • Грецкие орехи – 100 г 
  • Фисташки -100 г 
  • Кокосовая стружка – 50 г 
  • Разрыхлитель – 10 г 
  • Сода пищевая – 16 г 
  • Соль – 2 г 
  • Корица – 6 г 
  • Мускатный орех – 15 г 

Для крема

  • Сыр маскарпоне – 600 г 
  • Сливки 33% – 600 мл 
  • Сахарная пудра – 240 г 
  • Желатин листовой – 12 г 

Для шоколадной глазури

  • Шоколад горький – 210 г
  • Какао масло – 210 г 
  • Желатин – 15 г 
  • Пищевой краситель желтый – 8 г 


Как готовить:

Натереть морковь на мелкой терке. Яйца с сахаром взбить в миксере, добавить растительное масло, морковь и еще раз хорошо перемешать. Вылить в миску, добавить мелкорубленные орехи, специи, муку и замесить тесто. 
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать бисквит при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить сливки, порционно добавляя сахарную пудру, затем, не прекращая взбивать, добавлять порциями сыр, пока не получится однородный крем. На водяной бане растопить желатин в воде, чуть остудить и тонкой струйкой влить в полученную массу, затем все аккуратно перемешать.

Остывший бисквитный корж нарезать на небольшие брусочки. На пергамент отсадить порцию крема, в центр выложить корж и закрыть его сверху кремом. Остудить в холодильнике в течение часа. По истечении времени вытащить из холодильника заготовку. С боку воткнуть в корж длинную шпажку и убрать в морозилку еще на 15 минут. У Андрея есть свой секрет: заготовку он замораживает в специальной формочке, чтобы она получилась похожей на морковку в натуральную величину. Но это, конечно, совсем не обязательно.

Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, какао-масло, размоченный желатин и краситель. 

Затем полученную заготовку достать из морозилки и аккуратно опустить в растопленную глазурь. За счет разницы температур шоколад быстро схватится. Удалить шпажку и подавать. Можно и вернуть ломтики торта в глазури назад в холодильник, где хранить до подачи. Но тогда ставить торт в морозилку уже не нужно.

Морковный мусс с бисквитом и ганашем

Фото: предоставлено рестораном «La Fabbrica»

Сочетание воздушного мусса и хрустящей крошки безе, освежающий сорбет с приятной кислинкой, пористый бисквит и чипса из моркови. Это очень нежный десерт, но у него есть структура. А многообразие форм моркови позволяет максимально раскрыть ее вкус. С этим роскошным десертом, конечно, придется слегка повозиться. Но результат того стоит! Рецепт от шеф-повара ресторана «La Fabbrica» Мирко Дзаго.

Ингредиенты:

Для морковного мусса

  • Фреш морковный – 300 г
  • Сливки – 200 г
  • Сахар – 60 г 
  • Ваниль стручковая – 1 шт 
  • Желатин – 10 г 

Для морковного ганаша

  • Фреш морковный – 200 г
  • Ром чёрный – 20 г
  • Шоколад белый – 300 г

Для морковного соуса

  • Фреш морковный – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Агар-агар – 6 г

Для морковного безе

  • Фреш морковный – 100 г
  • Яичный белок – 300 г
  • Пудра сахарная – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Крахмал кукурузный – 10 г

Для бисквита 

  • Яйцо – 4 шт 
  • Соль – 6 г 
  • Сахар – 10 г
  • Мука – 100 г 
  • Фреш морковный – 300 г

Для сорбета

  • Фреш морковный – 250 г
  • Фреш апельсиновый – 120 г
  • Фреш лимонный – 120 г
  • Сахар – 100 г

Как готовить:

Приготовить морковный мусс: соединить в сотейнике все ингредиенты кроме желатина и довести до кипения. Проварить 1 минуту. Снять с плиты, добавить заранее замоченный желатин и пробить блендером. Готовую массу вылить в сифон.

Приготовить ганаш: морковный фреш довести до кипения. Растопить на водяной бане шоколад, вылить на него горячий фреш, смешать до получения однородной массы. Добавить в массу ром.

Приготовить морковный соус: в сотейнике соединить все ингредиенты и довести до кипения. Снять с плиты и пробить блендером до получения однородной массы. 

Приготовить морковное безе: взбить белок миксером до «среднего рисунка» и постепенно добавить все остальные ингредиенты. Еще раз взбить массу до густого состояния. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу на противень. Выпекать при температуре 100 градусов в течение 1 часа.

Приготовить морковный бисквит. Вбить в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавить фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавить муку, сахар и соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Аккуратно наполнить 1/2 формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2-х минут. 

Приготовить сорбет. Соединить все ингредиенты и перемешать их. Перелить в форму и заморозить. Когда сорбет застынет, его необходимо взбить.

Собираем десерт. В глубокую тарелку, в центр, выложить ганаш из моркови, в середину – мусс из сифона, дополнить бисквитом, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом и чипсами из моркови. 

Морковный пирог с черничным соусом 

Фото: предоставлено рестораном «Рюмка водки. Лепс»

Рецептом этого десерта из морковного бисквита, сдобренного сырным кремом и политого черничным соусом, с нами поделился бренд-шеф ресторана «Рюмка водки. Лепс» Сергей Ряхов.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Мука – 225 г
  • Сахар – 350
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Морковь – 400 г
  • Масло растительное – 280 мл
  • Корица молотая – 5 г
  • Имбирь свежий – 10-12 г
  • Соль – 2-3 г
  • Сода – 9 г
  • Орех пекан – 80 г
     

Для крема

  • Мягкий сливочный сыр (например, креметто, буко или крем-чиз) – 500 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сгущённое молоко – 50 г

Для черничного соуса

  • Черника свежемороженная – 300 г
  • Cахар – 100 г
  • Лимон – 20 г
  • Крахмал – 15-20 г 

Как готовить:

Яйцо куриное взбить с сахаром до состояния крема. Соединить с натертой на крупной терке морковью и имбирём (натертым на мелкой терке). Добавить дробленый орех и все остальные компоненты, кроме растительного масла. Вымешать до однородной массы. Растительное масло ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании. 
Форму для выпечки выстелить пергаментом, а затем промазать поверх него маслом. Переложить тесто в форму и выпекать 70 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, а потом разделить на 2 слоя.

Чернику обжарить с сахаром до полуготовности, добавить воду. Развести крахмал отдельно в небольшим количестве холодной воды, добавить в черничный соус для загустения и перемешать. Снять с огня, добавить лимонный сок и снова перемешать. При желании можно пробить черничный соус в блендере до однородной массы.

Для крема все ингредиенты соединить и взбить до состояния устойчивой воздушной массы. Промазать остывший бисквит внутри и сверху сырным кремом, собрать пирог, посыпать его подсушенным молотым укропом и тертым орехом пекан и убрать его на 1-1,5 часа в холодильник. Подать, полив каждый порционный кусок черничным соусом.

«В этом рецепте морковь можно заменить на тыкву, – говорит Сергей Ряхов. – С ней пирог получится не менее вкусным.
А вообще мы печем пироги по рецептам, проверенным годами. Нежнейшее тесто со сливочным кремом – это хотя и калорийно, но очень-очень вкусно!».

Приятных вам кулинарных экспериментов!

Хрустящий морковный пирог с сыром на сковороде

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Для него вам понадобится минимум продуктов. В тесте даже нет яиц. Но оно получится мягким и в то же время хрустящим, ведь пирог поджаривается на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты

Мука

150 г + для посыпки

Оливковое масло

15 мл + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините муку и немного соли. Сделайте в центре углубление и влейте туда молоко. Перемешайте.

  2. 2․

    Влейте масло и помесите тесто вручную несколько минут. Оно должно стать гладким.

  3. 3․

    Накройте миску плёнкой и оставьте тесто на 10 минут.

  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Выложите в сковороду, посолите, влейте воду.

  5. 5․

    Тушите под крышкой 6–7 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Иногда перемешивайте.

  6. 6․

    Слегка присыпьте стол мукой и выложите тесто. Раскатайте не слишком тонкую лепёшку.

  7. 7․

    Выложите на неё половину тёртого сыра и немного остывшую морковь. Покройте овощи второй частью сыра.

  8. 8․

    Соберите края теста сверху в центре, формируя складки, как у хинкали. Хорошенько прижмите, чтобы они не раскрылись. Сплющите руками, переверните швом вниз и пройдитесь по заготовке скалкой несколько раз.

  9. 9․

    Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Выложите туда заготовку. Когда низ зарумянится, смажьте тесто сверху маслом, переверните и тоже обжарьте до золотистого цвета.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: SergeyST78 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Рецепт морковного торта | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

несоленое сливочное масло, для сковороды

12 унций, примерно 2 1/2 чашки универсальной муки, плюс дополнительно для сковороды

12 унций тертой моркови, натереть на средней терке, примерно 6 ст.

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки соли

10 унций сахара, примерно 1 1/3 стакана

2 унции темно-коричневого сахара, примерно 1/4 стакана плотно упакованного

3 больших яйца

6 унций простого йогурта

6 унций растительного масла

Глазурь из сливочного сыра, рецепт приведен ниже.

Глазурь из сливочного сыра:

8 унций сливочного сыра

2 унции несоленого сливочного масла, комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта

9 унций сахарной пудры, просеянной, примерно 2 стакана

Рецепт морковного торта | Leite’s Culinaria

Этот морковный пирог получается очень влажным и насыщенным, но при этом изысканным и совершенно эффектным.Он сделан из протертой, а не тертой моркови, кокоса, консервированных ананасов и сочной глазури из сливочного сыра.

Взято из Джули Россо | Шейла Лукинс | Поваренная книга Silver Palate: выпуск к 25-летию | Workman Publishing, 2007

Вначале мать Шейлы ежедневно возила свои знаменитые морковные пирожные на Манхэттен со своей кухни в Коннектикуте. Торт стал классикой Silver Palate; теперь он может стать и вашим. – Джули Россо и Шейла Лукинс

Можно ли использовать морковное пюре в морковном пироге?

В этом рецепте морковного пирога в тесте изобретательно используется протертая, а не тертая морковь, что обеспечивает более равномерное и плавное распределение моркови в каждом кусочке.И уже одно это различие делает торт непревзойденным среди морковных тортов. Тем не менее, это также добавляет серьезную влажность. В то время как свежая натертая морковь довольно влажная, ложка протертой моркови даст вам влагу, а также придаст готовому продукту гораздо более гладкую крошку, чем морковный пирог с овощной крошкой.

На фотографиях вы можете заметить кусочки моркови. Не помешает добавить в тесто небольшую горсть натертой моркови. Это просто сделает его похожим на тот красивый морковный пирог старой школы.

Морковный пирог

Этот морковный пирог получается влажным и, да, полезным. Он сделан из протертой, а не тертой моркови, кокоса, консервированных ананасов и сочной глазури из сливочного сыра.

Джули Россо и Шейла Лукинс

Подготовка 45 мин.

Приготовление 45 мин.

Всего 1 ч 30 мин. и достаточно воды, чтобы покрыть.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока морковь не станет мягкой, от 10 до 15 минут.

  • Слейте воду с моркови и переложите в кухонный комбайн. Процесс до гладкости. (В качестве альтернативы для приготовления пюре можно использовать толкушку для картофеля, однако оно будет иметь более грубую консистенцию.)
  • Приготовление пирога
    • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Установите решетку духовки в центральное положение и смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса или, в крайнем случае, разъемные формы.При желании выстелите противни пергаментной бумагой, обрезанной по размеру.
    • В большой миске смешайте муку, сахар, соль, пищевую соду и корицу. Добавьте масло, яйца и ваниль. Взбить хорошо. Добавьте грецкие орехи, кокосовую стружку, морковь и ананас. Тесто будет достаточно густым.

      Если тесто кажется невероятно густым, вы можете добавить каплю отложенного ананасового сока. Но используйте не более 1 или, самое большее, 2 столовые ложки.

    • Выложите тесто в подготовленные формы. Он может приблизиться к вершине.Это хорошо. Выпекайте, пока края не оторвутся от стенок, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 50 до 60 минут.

    • Остудите кексы в формах на решетке в течение 3 часов. Снимите пергамент, если он используется.
    Приготовьте глазурь
    • В стационарном миксере или в большой миске с ручным электрическим миксером взбейте сливочный сыр и масло, пока они хорошо не смешаются и не станут почти воздушными, 2–3 минуты. Ваш сливочный сыр и масло ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры, как указано в списке ингредиентов, чтобы обеспечить глазурь без комков.

      Если вы предпочитаете обильную глазурь из сливочного сыра, как на фото выше, вам нужно удвоить рецепт.

    • Медленно-медленно просеять сахарную пудру и продолжать взбивать до полного растворения, что может занять от 1 1/2 до 4 минут. Смесь должна быть без комочков.

    • Добавьте ваниль и лимонный сок, если хотите.

    Заморозьте торт
    • Поместите нижний слой торта на сервировочное блюдо.Нанесите слой глазури на торт, затем аккуратно накройте вторым коржом. Смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью из сливочного сыра. (Вы можете хранить любой оставшийся торт в морозильной камере, и он будет великолепно храниться до 3 месяцев.)

      Этот морковный пирог исключительно легко режется, если его хранить в холодильнике.

    Порция: 1 ломтик Калории: 1167 ккал (58 %) Углеводы: 138 г (46 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 67 г (103 %) Насыщенные жиры: 42 г (263 %) Полиненасыщенные жиры: 10 г Мононенасыщенные жиры: 10 г трансжиров : 1 г Холестерин: 117 мг (39 %) Натрий: 706 мг (31 %) Калий: 402 мг (11 %) Клетчатка: 6 г (25 %) Сахар: 102 г (113 %) Витамин А: 8672 МЕ (173 %) Витамин С: 5 мг (6 %). %)Кальций: 89 мг (9%)Железо: 3 мг (17%)

    Отзывы испытателей рецепта

    Первоначально опубликовано 9 июня 2009 г. 7

    Рецепт © 2007 Julee Rosso and Sheila Lukins.Фото © 2007 Брент Хофакер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Классический морковный торт — Просто Стейси

    Взбодрите этот морковный торт с начинкой из домашней глазури из сливочного сыра! Многослойный морковный пирог с пряностями для элегантной подачи и восхитительного вкуса. Если вы являетесь поклонником морковного пирога, этот рецепт морковного пирога — безотказный проверенный рецепт, который я готовил годами.

    Сделать тоже очень просто. По сути, это просто изготовление двух тортов и объединение их в один в конце вместе со слоем сладкой глазури. На следующий день он еще вкуснее!

    Морковный пирог

    Позвольте мне дать вам несколько советов и приемов, которые помогут вам настроиться. Я большой любитель морковного пирога. Я никогда не откажусь от морковного пирога.

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

    Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

    Жажда новых рецептов тортов
    • Торт дурака | Надежный торт, который может приготовить каждый, даже если вы не лучший пекарь. Влажный, легкий и вкусный торт готов нарезать и подавать.
    • Пирожное с майонезом | Я знаю, это звучит безумно, но это один из самых влажных тортов, которые я когда-либо делала. Вы не почувствуете вкус майонеза, у него невероятный шоколадный вкус.
    • Овсяный пирог | Овес — такой сытный и вкусный ингредиент, который стоит держать в своей кладовой.Сделайте этот овсяный пирог в качестве полуночной закуски, послеобеденного десерта или даже угощения на завтрак.

    Лучший способ натереть морковь

    Честно говоря, здесь есть множество вариантов. Купите предварительно натертую морковь, используйте терку или кухонный комбайн. Вы также можете купить насадки для стационарного миксера, чтобы быстро натереть морковь. Все зависит от того, какие инструменты у вас есть под рукой, а сколько вы хотите потратить, чтобы натереть морковь.

    Варианты морковного пирога 

    Ищете способы добавить вкуса или разнообразия вашему торту? Вот невероятные идеи, которые можно добавить к вашему рецепту.

    • Гайки | Орехи не являются обязательными, вы можете добавить 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, грецких орехов или даже фундука. Затем вмешать в тесто и выпекать, как указано в карточке рецептов.
    • Глазурь | Вы можете сделать еще один шаг и добавить 1/2 чайной ложки корицы в глазурь, чтобы добавить немного специй, чтобы соответствовать вашему пряному морковному пирогу.
    • Изюм | Изюм — это то, что вы иногда видите в морковном пироге. Вы можете либо не добавлять их, либо добавить около 1/4 стакана в тесто для выпечки.

    Сложно ли сделать слоеный торт

    Нет! Не пытайтесь сделать слоеный пирог. Сначала я испугался, но если вы сделаете это шаг за шагом, прежде чем вы это узнаете, у вас будет собранный торт. Главное, промазать глазурь между слоями и медленно разглаживать глазурь, чтобы она не тянула торт. Ничего страшного, если ваш навык глазури не на высоте. Просто сделайте все возможное, и вы всегда сможете украсить его дроблеными орехами, кокосовой стружкой или даже посыпать.

    Могу ли я сделать это как 9×13 vs.Слоеный торт 

    Да. Вы можете сделать этот торт, используя форму для кекса 9 × 13, если хотите. Нам нравится слоеный пирог, так как у вас есть вся дополнительная глазурь в каждом кусочке. Но если вы предпочитаете 9×13, дерзайте.

    Нужно ли хранить морковный пирог в холодильнике

    Да. Из-за глазури из сливочного сыра вы захотите хранить торт в холодильнике. Поместите в герметичный контейнер и уберите на полку холодильника. Торт хранится 3-5 дней. С каждым днем ​​он может становиться немного суше по текстуре, так что имейте это в виду.

    Можно ли приготовить морковный пирог заранее

    Если вы хотите приготовить торт заранее, я рекомендую делать это только за 24 часа. Что-нибудь после этого вы рискуете его высыхание. Я считаю, что на следующий день торт имеет еще больше вкуса. Так что сделайте это, а затем храните в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче.

    Лучший способ узнать, когда морковный пирог готов

    Вы можете воткнуть зубочистку в центр торта и посмотреть, выйдет ли она чистой.Еще один способ рассказываю смотреть на края лепешки, она начнет слегка отходить от краев формы.

    Хорошо ли заморозится морковный пирог

    Я не пробовал замораживать морковный пирог, обычно мы едим его очень быстро. Но, думаю, замерзнет нормально. Главное — убедиться, что вы поместили его в герметичный контейнер, в который не попадет воздух. Затем заморозить на срок до трех месяцев. Когда будете готовы подавать, просто разморозьте в холодильнике или поставьте на стол и дайте нагреться до комнатной температуры, чтобы съесть.

    Пасхальная мелочь вам тоже понравится.

    Выход: 8

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 55 минут

    Что не нравится в морковном пироге? Теплые специи, кремовая глазурь, оранжевые кусочки моркови… ммм! Для тех, кто любит орехи и/или изюм, смело добавляйте немного.

    Ингредиенты

    Торт

    • 1 чашка рапсового или растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3/4 стакана упакованного коричневого сахара
    • 4 яйца
    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки корицы
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 стакана мелко натертой моркови

    Глазурь

    • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1 чашка сливочного сыра, размягченного
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 ст.л. молока, при необходимости

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F.Смазать жиром две 9-дюймовые формы для кекса
    2. Взбить масло и сахар в большой миске электрического миксера, пока они не смешаются. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
    3. Смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в отдельной большой миске. Добавить мучную смесь к яичной. Смешайте только до объединения. Выложить морковь. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    5. Остудить в формах на решётке для охлаждения в течение 20 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке для охлаждения.
    6. Для глазури, сливочного масла и сливочного сыра в большой чаше электрического миксера. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз. Хорошо взбивайте после каждого добавления. Добавьте ваниль. Продолжайте взбивать до пышности. Добавьте по 1 столовой ложке молока, чтобы разбавить (при необходимости).
    7. Поместите один торт на сервировочное блюдо. Смазать глазурью. Сверху накройте оставшимся коржом. Смазать сверху оставшейся глазурью.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 940 Всего жиров: 46 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 138 мг Натрия: 936 мг Углеводов: 127 г Волокна: 2 г Сахаров: 99 г Белков: 9 г

    Пробовали этот рецепт?

    Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!

    Многослойный морковный торт — Что готовит Габи

    Что может быть лучше слоеного морковного пирога с глазурью из сливочного сыра? Я так не думаю! А если и есть, то мне еще предстоит его обнаружить 🙂

    В преддверии Пасхи и всевозможных других весенних праздников (детские души, дни рождения, пикники на свежем воздухе и т. д.) я подумала, что пришло время поделиться проверенным рецептом Морковного пирога от моей мамы!

    Поскольку мне нравится жить под девизом «больше значит больше», я удвоил рецепт и приготовил ТРЁХСЛОЙНЫЙ морковный торт, а затем добавил к нему здоровую дозу глазури из сливочного сыра.Это маленький/большой кусочек совершенства, и это шоу-стопор со всеми цветами по бокам! Вы можете украсить его любым количеством начинки или оставить его простым и покрытым глазурью. Я очень люблю добавлять на торт цветочный момент — это делает его больше центральным украшением И десертом, который фактически убивает двух зайцев одним выстрелом. НА БРЕНДЕ! Я знаю, что вам, ребята, это понравится.

    Многослойный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

    Габи

    Курс Десерт

    Кухня Английский

    Для морковного пирога
    • 2 стакана белого сахара
    • 1 1/2 стакана растительного или кокосового масла
    • 4 больших яйца
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 90 90 соды 2 чайных ложки соды для выпечки 1 ч. ложка соли
    • 1 ч. ложка молотой корицы
    • 3/4 ч. сливочный сыр комнатной температуры
    • 1/2 стакана 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 4 чайные ложки ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 325°F.Слегка смажьте жиром три формы для кекса диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма. Застелите дно форм вощеной бумагой. Слегка смажьте вощеную бумагу. Используя большой миксер, взбейте сахар и растительное масло в миске, пока они не смешаются. Добавить яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в смесь сахара и масла. Вмешать морковь.

    • Вылейте тесто в подготовленные формы, разделив поровну. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а коржи не начнут отставать от стенок формы, около 45 минут.Остудить в формочках на решетке 15 минут. Выложите коржи на решетку и полностью остудите.

    • С помощью миксера взбейте все ингредиенты для глазури в средней миске до получения однородной кремообразной массы.

    • Поместите 1 корж на блюдо. Смазать сверху 1 стаканом глазури. Сверху накройте еще одним коржом. Смазать 1 стаканом глазури. Сверху накройте оставшимся коржом. И еще завитки глазури сверху.

    • Топ с цветами и украшениями по желанию

    Фото Мэтта Армендариса / Фуд-стайлинг Адама Пирсона / Рецепт из What’s Gaby Cooking

    5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    Круглый морковный пирог – Пекарня Порто

    Массив ( [0] => Массив ( [ItemName] => морковь 9″ [novadine_id] => 193 [post_title] => Морковный торт 9″ [Новая цена] => $24.75 [UoM] => шт. ) )

    Множество ( [изображение] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_193,600,450 [image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_193_mobile,220,200 [thumbnail_image] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_193,400,300 [thumbnail_image_mobile] => https://orders.portosbakery.com/menu_image/item_193_mobile,80,50 [image_alt] => Круглый морковный пирог [title] => Круглый морковный пирог [цена] => $22.75 [обслуживает] => [content] => Влажный морковный пирог с орехами пекан и ананасами, прослоенный фирменной глазурью из сливочного сыра Porto и украшенный жареными орехами пекан. [ссылка] => https://www.portosbakery.com/items/carrot-cake-9/ [кол-во_в_заказе] => [тип_блюда] => обычный [content_long] => Влажный морковный пирог с орехами пекан и ананасами, прослоенный фирменной глазурью из сливочного сыра Porto и покрытый жареными орехами пекан. Наши торты украшены вручную, дизайн может немного отличаться.

    Цена: 24,25 доллара за штуку. Цены на товары могут быть изменены

    Подается примерно на 10-12 порций [novadine_id] => 193 [post_id] => 1274 [цена_предмета] => 24,25 [single_item_unit] => шт. [массовая_цена_предмета] => [bulk_item_unit] => [is_preorder_available] => 0 [is_soup] => 0 [preorder_hours_advance_notice] => [preorder_minimum_quantity_count] => [preorder_minimum_quantity_unit] => [serves_minimum] => 10 [serves_maximum] => 12 [location_availability] => a:5:{i:0;s:3:»322″;i:1;s:3:»318″;i:2;s:3:»323″;i:3; с:3:»321″;и:4;с:3:»324″;} [has_full_availability] => 1 [количество_отсутствующих_магазинов] => 0 [количество_доступных_магазинов] => [is_cake] => 1 )

    Массив ( [0] => Объект WP_Term ( [term_id] => 322 [имя] => Подпись [слаг] => подпись [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 322 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 321 [число] => 11 [фильтр] => необработанный [term_order] => 1 ) [1] => Объект WP_Term ( [term_id] => 325 [имя] => Торты [slug] => торты-подпись [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 325 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 322 [число] => 7 [фильтр] => необработанный [term_order] => 1 ) [2] => Объект WP_Term ( [term_id] => 321 [имя] => Торты [слаг] => пирожные [термин_группа] => 0 [term_taxonomy_id] => 321 [таксономия] => тип блюда [описание] => [родительский] => 0 [число] => 11 [фильтр] => необработанный [term_order] => 3 ) )

    Круглый морковный пирог


    Описание

    Влажный морковный пирог с орехами пекан и ананасами, прослоенный фирменной глазурью из сливочного сыра Porto и покрытый жареными орехами пекан.

    Подается с 10 до 12. Самовывоз заказа Примечание: щелчок активирует диалоговое окно «Выберите свое местоположение для воспроизведения заказа».

    Наши торты украшены вручную, дизайн может незначительно отличаться.


    Морковный пирог — Жизнь всего лишь блюдо

    Этот пост невероятно запоздал. Это буквально сидело в моем списке рецептов в течение прошлого года! В прошлом году у меня был этот морковный пирог на ЭТОМ ежегодном пасхальном / пасхальном (я знаю, крутом, верно ?!) позднем завтраке в доме родителей моего друга. Вы следовали этому?

    Неважно… Дело в том, что она готовит самое эпическое блюдо из когда-либо созданных, а завершает его невероятный стол десертов с самым восхитительным морковным пирогом!! Я сказал: «Мне нужен этот рецепт!»

    Ребята, вы меня знаете.Я шоколадная девушка насквозь, но есть в этом торте что-то просто неотразимое!

    Я имею в виду, это только я, или ты тоже хочешь засадить лицо в эту сливочную глазурь?!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Неотразимый морковный торт с глазурью из сливочного сыра.


    • 2 стакана сахара
    • Банка на 8 1/2 унции измельченных ананасов
    • 1 1/4 стакана масла авокадо
    • 4 яйца (комнатной температуры)
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 2 большие моркови, очищенные и натертые на терке
    • 1 стакан измельченных грецких орехов (по желанию)
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    Глазурь
    • 1 коробка сахарной пудры (1 фунт)
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
    • 4 столовые ложки сливочного сыра (комнатной температуры)
    • Щепотка соли
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1/4 стакана воды (чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
    • Нарезанный миндаль (около 1 стакана)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните спреем для выпечки две 8-дюймовые формы для кекса и отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте сахар, ананас, масло, яйца и ваниль. Смешать морковь и грецкие орехи. Отложите.
    3. В отдельной миске хорошо смешайте муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    4. Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
    5. Равномерно распределите тесто между двумя формами и выпекайте 35–45 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр формы, не будет выходить чистой.После выпечки выньте коржи и полностью остудите перед глазурью.
    6. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. Взбейте вместе сахарную пудру, сливочное масло, сливочный сыр, соль и ваниль. Добавляйте воду понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции.
    7. Когда коржи полностью остынут, нанесите толстый слой глазури на плоскую (нижнюю) поверхность одного из коржей. Аккуратно поместите другой корж сверху, плоскими сторонами друг к другу. Смажьте оставшуюся часть торта, затем аккуратно прижмите нарезанный миндаль к нижнему краю торта и посыпьте сверху для украшения.Подавайте и наслаждайтесь!

    Рецепт морковного торта — Девушка, которая съела все

    Этот рецепт морковного торта проверен и верен: влажная нежная крошка покрыта глазурью из сливочного сыра. В этой версии нет ни изюма, ни ананаса. Этот десерт популярен на Пасху , но его едят круглый год, потому что он такой вкусный!

    РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА

    Этот рецепт принадлежит моей подруге Ведике из Hot Chocolate Hits.У нее вышла новая поваренная книга «52 недели 52 сладости». Книга наполнена проверенными сезонными рецептами с рецептом на каждую неделю года (52 рецепта на 52 недели).

    Я знаю, что морковный пирог готовят на Пасху, но на самом деле его можно есть круглый год. Этот торт такой влажный! Идеальное сочетание специй и моркови.

    Моя сестра печально известна тем, что проезжала через забегаловку Месителей и спрашивала, можно ли ей получить кусочек их чизкейка.Затем она ест в основном глазурь с частью торта!

    Некоторые любят морковный пирог с изюмом, ананасом или орехами. В этой версии есть орехи, но если вы ищете версию с ананасом, попробуйте этот влажный морковный торт.

    С ГАЙКАМИ ИЛИ БЕЗ ГАЙОК

    Людям очень нравится добавлять орехи в морковный пирог или нет. Я в команде. Я считаю, что это добавляет текстуру и вкус.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ:

    Распечатать

    Выход: 16 порций

    • 2 2/3 чашки мука универсальная (335 г)
    • 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
    • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1-1/2 чайные ложки корица
    • 1 чайная ложка мускатный орех
    • 1/2 чайная ложка все специи
    • 4 чашки морковь, тертая — примерно 6-8 (500 г)
    • 1/4 кружка лимонный сок (50 мл)
    • 2 чашки сахарный песок (400 г)
    • 1 1/4 чашки масло без запаха (например, рапсовое или растительное) 300 мл
    • 4 яйца
    • 1 1/2 чайные ложки экстракт ванили
    • 1 кружка грецкие орехи или пекан, нарезанные (130 г)
    • другие необязательные надстройки 1 чашка шоколадной стружки, изюм, ½ чашки кокосовой стружки

    ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

    • 1/2 кружка масло смягченный
    • 8 унции сливочный сыр комнатной температуры
    • 3 3/4 чашки сахарная пудра
    • 1.лимонный сок (около 2 столовых ложек)
    • 1 чайная ложка экстракт ванили

    ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:

    • ½ кружка грецкие орехи или пекан нарезанный
    1. ДЛЯ ТОРТА:

    2. Разогрейте духовку до 350 F, смажьте форму размером 9×13 дюймов маслом и присыпьте мукой.Не пропускай этот шаг! Вы также можете использовать три кастрюли диаметром 9 дюймов.

    3. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец) и отложите в сторону.

    4. В другой миске смешайте морковь с лимонным соком и отложите в сторону.

    5. В большой миске смешайте сахар, масло, ваниль и яйца до получения однородной массы.

    6. Добавьте смесь муки, просто перемешайте.

    7. Добавьте морковную смесь и орехи. Орехи необязательны, но я настоятельно рекомендую их добавить!

    8. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 45-60 минут (при выпечке нескольких слоев время выпекания необходимо соответствующим образом скорректировать) или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.