Выпечка из кефира на скорую: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

15 рецептов вкусных пирогов на кефире с вареньем

Фото: Anna Shepulova, AdobeStock

Хочется чего-нибудь вкусненького, но нет желания долго стоять у горячей плиты? Тогда тебе понравятся пироги на кефире с вареньем. Это всегда просто, очень вкусно и готовится на скорую руку. Мы собрали 15 самых интересных рецептов!

1. Пирог на кефире с начинкой из варенья

Фото: fb.ru

Используй любое варенье, какое у тебя есть.

Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 500 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 200 г варенья, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду, добавь яйцо, сахар, ванилин, соль и муку. Замеси тесто и раздели на две части. Из одной раскатай корж, выложи в смазанную форму, добавь слой варенья. Сверху накрой полосками из оставшегося теста. Выпекай при температуре 180 градусов 40 минут.

2. Простой пирог на кефире с вареньем

Фото: 2banket.ru

Количество сахара зависит от сладости варенья.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 350 г муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, 80 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду, добавь взбитые яйца, варенье, сахар и муку. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 45 минут в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

3. Пирог «Райский»

Фото: pinterest.ru

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 яйца, 200 г варенья, 2 стакана муки, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой, добавь кефир и масло. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи варенье и добавь остатки теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.

4. Манник на кефире с вареньем

Фото: spmguild.
ru

Манник готовится не спеша, чтобы крупа успела разбухнуть.

Тебе понадобится: 2 стакана теплого кефира, 200 г манной крупы, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, 1 стакан варенья, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай кефир с манкой и оставь на 15 минут. Добавь яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, сахар и варенье. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь в духовку на 40 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

5. Пирог «Трухлявый пень»

Фото: edimdoma.ru

К пирогу можно приготовить сметанный крем или шоколадную глазурь.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 200 г темного варенья, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 1 стакан муки, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.

Приготовление:

Смешай яйца, сахар, кефир и варенье. Добавь соду, гашенную лимонным соком, муку и ванилин. Вымешай тесто до однородности, вылей в смазанную форму и поставь на 40 минут в разогретую духовку.

6. Пирог на кефире с овсяными хлопьями

Фото: serov112.ru

При желании хлопья перемалывают в муку.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 180 г варенья, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл растительного масла, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай муку, хлопья, сахар, соль и разрыхлитель. Добавь теплый кефир, варенье, масло и ванилин. Перемешай, выложи массу в форму и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Шоколадный пирог на кефире с вареньем

Фото: liveinternet.ru

Вкусный пирог не уступает магазинным десертам.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 1 стакан варенья, 100 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и ванилин. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Влей варенье и хорошенько перемешай. Вылей массу в смазанную форму и поставь в духовку на 40 минут. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

8. Пирог на кефире с вареньем и орехами

Фото: prorecipes.ru

Орехи можно брать любые, но лучше всего получается с миксом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл теплого кефира, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл варенья, 100 г сахара, горсть грецких орехов, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай яйца, кефир и варенье. Добавь муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Орехи подсуши на сковородке, измельчи и всыпь в тесто. Перемешай, вылей в смазанную форму и выпекай 40 минут.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

9. Тертый пирог с вареньем

Фото: zen.yandex.ru

Вариантов тертого пирога много, но этот самый вкусный!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 г маргарина, 60 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан варенья, ванилин на кончике ножа, 100 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды.

Приготовление: Поруби маргарин ножом, всыпь муку, соль, сахар, ванилин и разотри все руками до мелкой крошки. Добавь кефир, взбитые яйца и соду. Раздели тесто на две части, одну натри на терке и выложи равномерным слоем в смазанную форму. Поставь на 3 минуты в духовку, аккуратно выложи варенье и оставшееся тесто. Выпекай 30 минут.

10. Пирог на кефире без яиц

Фото: bakefromscratch.com

Готовить аппетитные пироги можно и без яиц.

Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 2 стакана кефира, 600 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 100 г сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир, сахар и соль. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Вымешай тесто до однородности. Вылей половину в смазанную форму, добавь слой начинки и залей остатками теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.

11. Пирог «Негр в пене»

Фото: mykaleidoscope. ru

Если сметана не взбивается, добавь немного кукурузного крахмала.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 150 г сахара, 1 стакан темного варенья, 1 ч.л. разрыхлителя, 220 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, муку и разрыхлитель. Влей варенье и вымешай до однородности. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 40 минут. Остуди, разрежь на несколько коржей. Взбей охлажденную сметану с сахаром, ванилином и перемажь пирог.

12. Песочный пирог с вареньем

Фото: jenskiymir.com

Чтобы верх пирога не пригорал, используй нижний тэн или накрывай фольгой.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 яйцо, 100 г сахара, 450 г муки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Масло натри на терке, всыпь муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Разомни массу вилкой, добавь кефир и яйцо. Раздели тесто на две части, одну раскатай и выложи на дно смазанной формы. Добавь слой варенья и присыпь крахмалом, сверху выложи оставшееся тесто. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

20 самых вкусных пирогов на кефире

13. Пирог на кефире с творогом и вареньем

Фото: zen.yandex.ru

Творог с вареньем можно смешивать или выкладывать слоями.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл теплого кефира, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 250 г творога, 2 ст.л. сахарной пудры, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, муку, соль и разрыхлитель. Творог протри через сито, смешай с сахарной пудрой.

Смажь форму масло, добавь слой варенья и творога. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

14. Пирог со смородиновым вареньем

Фото: wpten.ru

Со смородиной пироги просто потрясающие!

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 120 г маргарина, 2 яйца, 450 г муки, 200 г смородинового варенья, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст.л. миндальных хлопьев.

Приготовление: Измельчи маргарин, всыпь муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль. Разотри все руками в мелкую крошку, добавь взбитые яйца, кефир и замеси тесто. Половину раскатай по диаметру сковороды, выложи, добавь слой варенья, сверху накрой кусочками оставшегося теста. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог присыпь миндальными хлопьями.

15. Пирог с вареньем на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Можно обойтись и без духовки!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, 100 г сахара, щепотка соли, 400 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. сахарной пудры, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплый кефир, взбитые яйца, соль и сахар. Добавь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и варенье.

Смажь дно и стены сковороды маслом, вылей тесто и накрой крышкой. Готовь 20 минут на одной стороне, затем аккуратно переверни и оставь еще на 15 минут.

Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пирог на скорую руку рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог на скорую руку рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1187

Автор рецепта

Подписаться

Легкая выпечка к завтраку или приходу гостей.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

3 столовые ложки

Соль

¼ чайные ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Сухая горчица

1 чайная ложка

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить стакан кефира, три столовые ложки предварительно растопленного масла или маргарина.

2В полученную смесь добавить четверть чайной ложки соли и полтора стакана муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны.

3В отдельной посуде перемешать чайную ложку соды и чайную ложку сухой горчицы. Загасить тремя чайными ложками воды. Добавить в тесто, как следует перемешать.

4Вылить тесто в смазанную форму, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при средней температуре около получаса.

Совет к рецептуСливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, не забыть растопить.

Популярные запросы:

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

Чудесный рецепт спосибо большлее!!!

ОтветитьПожаловаться

0

получается отличный кекс))) сахар делала пол стакана, приготовился за 30 минут на 180 градусах. Просто у всех разные печки и поэтому надо подстраиваться под свою плиту)))

ОтветитьПожаловаться

0

Скажите: горчица зачем?

ОтветитьПожаловаться

0

София, она придает блюду пикантность 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Несладкая выпечка — рецепты с фото

Выпечка и Десерты Начинки для наливных пирогов – 9 самых простых и вкусных рецептов

19.6к.

Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела поговорить с Вами, друзья, о начинках для наливных пирогов.

Выпечка и Десерты Несладкие оладьи на кефире с колбасой и сыром

15 мин.49.7к.

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта Катенок-Поваренок! Сегодня я приготовила для Вас простой

Выпечка и Десерты Заливной пирог на кефире с картофелем и грибами

50 мин.48.4к.

Очередной рецепт моего любимого заливного пирога, на этот раз с начинкой из картофельного пюре и жареных грибов.

Выпечка и Десерты Пицца с карбонатом и маринованными опятами

40 мин.45к.

Пицца – одно из самых гениальных изобретений в кулинарии, на мой взгляд. Вкусно, просто, а вариантов

Выпечка и Десерты Заливной пирог на кефире с капустой

1 час. 10 мин.4140к.

Если Вы любите несладкие пироги, и не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаю попробовать испечь

Выпечка и Десерты Пицца «Маргарита» с черри и моцареллой

20 мин.25.1к.

Недавно я готовила очень вкусный, полезный и простой салат из семги с черри и моцареллой. А поскольку

Выпечка и Десерты Наливной пирог с сосисками, сыром и зеленью

55 мин.619к.

Спешу поделиться с Вами очередным рецептом наливного пирога, на этот раз в качестве начинки – сыр, сосиски и зелень.

Выпечка и Десерты Наливной пирог на кефире с грибами и курицей

1 час. 10 мин.429.5к.

И снова я пекла на ужин мой любимый наливной пирог на кефире. На этот раз с начинкой из грибов и курочки.

Выпечка и Десерты Наливной пирог на кефире с начинкой из куриного филе и картофеля

1 час. 10 мин.45.4к.

Спешу поделиться с Вами, дорогие посетители сайта, очередным вкусным и невероятно простым и легким в

Выпечка и Десерты Очень вкусное тесто для пиццы на воде с медом

40 мин.47к.

Я, пожалуй, нашла для себя идеальный рецепт теста для пиццы. Тесто для пиццы на воде с медом получается

Выпечка и Десерты Заливной пирог на кефире с фаршем и луком

1 час. 10 мин.413.7к.

Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт заливного пирога – с мясным фаршем и луком. Если Вы никогда

Выпечка и Десерты Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

60 мин.432.6к.

Мы снова готовили заливной пирог на кефире, на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком

Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото

Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.

Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.

А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан, 
  • Варенье из смородины – 1 стакан, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Какао порошок — 1 ст. ложка, 
  • Рафинированное растительное масло — полстакана, 
  • Мука — 400 гр., 
  • Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр. 

Пирог на кефире с вареньем – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.

Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.

Вбейте яйцо.

Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.

После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.

Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.

Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.

После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.

Перемешайте окончательно тесто.

Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.

Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.

Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.

Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Фото: shutterstock. com: UGC

Чем хорош быстрый пирог? Тем, что на его приготовление тратится мало времени. Можете на скорую руку испечь пирог к чаю, когда на пороге неожиданно появились гости. Выясним, как готовить быстрый пирог на кефире с вареньем.

Самый простой быстрый пирог с вареньем: рецепт

Чтобы приготовить быстрый сладкий пирог, подойдут продукты, которые, как правило, всегда есть дома. Кроме того, его можно украсить взбитыми сливками или кремом из сметаны.

Традиционный пирог с вареньем на кефире готовится из следующих продуктов:

  • кефир — 200 мл;
  • варенье (густое) — 300 г;
  • сахар —100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 320 г;
  • сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Чтобы приготовить быстрый крем, который улучшит вкус простого пирога, потребуется:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.

Чтобы получился действительно вкусный пирог, возьмите засахаренное варенье. Если есть только жидкое — не беда. Когда будете делать тесто для пирога, всыпьте муки на ½ стакана больше.

Если делаете легкий пирог из кислого варенья (например из смородинового), то увеличьте на 1/3 порцию сахара.

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

Как приготовить быстрый пирог с вареньем

Поскольку тесто для пирога на кефире очень быстро готовится, то сразу же включите духовку и установите температуру — 180 оС.

Подготовьте форму для выпечки — смажьте маслом или выстелите пергамент. Приготовление пирога с вареньем займет не больше пяти минут.

Пошаговое описание, как приготовить пирог:

  1. Вылейте в миску варенье, добавьте соду и хорошо размешайте. Если варенье кислое, вы заметите, как сода вступит в реакцию и немного запузырится.
  2. Яйца разотрите с сахаром, добавьте кефир.
  3. Влейте кефирно-яичную смесь к варенью с содой, размешайте.
  4. Муку добавляйте в тесто постепенно и хорошо размешивайте, чтобы не было комков.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 оС. Проверяйте пирог из кефира на готовность не ранее, чем через 30 минут от начала выпечки, иначе он осядет. Для проверки воткните в тесто деревянную зубочистку (спичку): если она останется сухой при извлечении, значит пирог готов.

Есть второй вариант рецепта пирога. В нем, в отличие от предыдущего, сода добавляется прямо перед мукой или вместе с ней. Это обеспечит бурную реакцию кислоты в кефире и соды перед выпечкой.

Готовый пирог остудите, вытащите из формы и разрежьте вдоль на две части. На нижний корж положите крем и сверху — второй корж. Верхушку посыпьте сахарной пудрой или сделайте узоры из крема. Приятного чаепития!

Читайте также: Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1686533-bystryy-pirog-na-kefire-s-varenem/

Рецепты выпечки и блюд на кефире

Вкусные идеи, как использовать свой кефир, когда его стало слишком много или если его не получилось так здорово выпить
[Внимание: АНТИПИТНЫЕ – не читайте этот пост натощак]

Делаете ли вы свой собственный кефир или у вас просто есть немного этого ферментированного напитка в холодильнике, бывают случаи, когда вы не можете его выпить (потому что давайте будем честными: кефир — это приобретенный вкус).
Итак, что можно сделать с кефиром, кроме того, что его можно пить?

Хорошая новость в том, что есть много вкусных ответов!
В этом сообщении блога вы найдете рецептов приготовления и выпечки с кефиром в качестве ингредиента.
У нас есть несколько вкусных идей для завтрака, легких обедов и воздушных десертов.
Итак, приступим к выпечке (или готовке).
После того, как вы освоите все вкусные рецепты, которые можно приготовить из кефира, у вас больше никогда не будет лишнего кефира!

Немного о кефире

Что такое кефир?

Кефир — напиток кисломолочный .
Имеет кисловатый вкус, похожий на йогурт, но консистенция более жидкая и слегка шипучая.Готовый кефир можно купить в большинстве супермаркетов (обычно рядом с отделом молочных продуктов или йогуртов) или приготовить его самостоятельно дома .

Как приготовить кефир?

Способ приготовления кефира состоит в том, чтобы добавить небольшое количество живых кефирных зерен в молоко и дождаться, пока они сбраживают сахар в молоке в молочную кислоту.
Процесс ферментации занимает около 12-24 часов. После этого можно процедить зерна.
Подробную инструкцию и видео о том, как приготовить кефир из злаков, смотрите в нашем посте « Как приготовить кефир (веганский или молочный) ».

Есть ли в кефире спирт?

Да, немного. В процессе ферментации образуется небольшое количество алкоголя, около 0,5–2%.

Что делать, если кефира слишком много

Если вы готовите кефир какое-то время, вы, вероятно, уже знаете, что у домашнего кефира есть большие преимущества, такие как кефирные грибки, живущие бесконечно, или возможность приготовить недорогой пробиотический напиток из любого молока .

Но в то же время это приносит некоторые неудобства, т.к.:

1- Больше кефира, который можно выпить

L Кефирные грибки iving необходимо хранить в молоке , это означает, что после процеживания готового кефира вы добавляете к зернам новое, свежее молоко и сразу начинаете следующую порцию.

Кроме того, кефирные зерна продолжают расти, особенно при хранении их в молоке, поэтому вы будете получать все больше и больше кефира , пока не разделите несколько зерен (что следует делать регулярно).

Все это позволяет очень легко переборщить с кефиром: достаточно просто забыть выпить свой ежедневный стакан или кто-то из членов вашей семьи уезжает на несколько дней, и, не успев опомниться, вы обнаружите, что галлон кефира у вас уже есть. холодильник.

Вот где пригодятся рецепты приготовления на кефире!

Связанный вопрос:

Каков срок годности кефира?

После того, как вы процедите кефирные грибки из кефира, вы можете хранить полученный напиток в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 ​​недель .
Однако учтите, что чем дольше вы храните кефир, тем кислее он становится.

2- Партии не всегда получаются такими, как ожидалось

Большинство людей довольно быстро выясняют, сколько молока нужно использовать и как долго давать домашнему кефиру бродить, чтобы получить желаемую степень кислинки.
Но иногда найти правильную согласованность может быть сложнее .
В частности, если вы делаете кефир с альтернативами растительному молоку, полученный кефирный раствор ОЧЕНЬ различается в зависимости от используемого молока .

Таким образом, может потребоваться несколько попыток, чтобы найти фирменный или веганский рецепт молока, который работает лучше всего , чтобы получить кефир с желаемыми результатами.

Кроме того, поскольку кефирные грибки являются живыми, изменения окружающей среды (например, изменение температуры) могут повлиять на процесс брожения, давая разные результаты, даже если вы делали то же самое, что и раньше.

Но даже в тех случаях, когда ваш кефир не становится таким вкусным, как напиток, большую часть времени вы все равно можете использовать его для приготовления пищи.

Связанный вопрос:

Почему мой кефир продолжает расслаиваться?

Кефир разделяется на молочный творог и сыворотку при сверхкультуре .
Чаще всего это происходит при несбалансированном соотношении молока и зерна.
Чтобы предотвратить это, вы можете сократить время культивирования зерна или добавить больше молока на то же количество зерна.
Молоко, которое вы используете, также может способствовать этому разделению, поэтому вы можете перейти на другую марку молока .

Если ваш кефир расслоился, вы можете просто снова смешать его перед употреблением.
Но если на ваш вкус он все еще слишком грубый, хорошей альтернативой будет использование его для выпечки или приготовления пищи.

Как приготовить и запечь на кефире

Неважно, много ли у вас кефира или не получилось так, как вы хотели его выпить: здорово иметь несколько рецептов, в которых кефир используется в качестве ингредиента .
Выпечка и приготовление пищи на кефире могут быть способом израсходовать этот ферментированный напиток, а также превратить его во что-то вкусное!

Во многих рецептах кефир можно заменить молоком, пахтой, сметаной или водой; он добавляет отличную текстуру .

Таким образом, хотя нагревание кефира убивает его пробиотические культуры, использование кефира для выпечки и приготовления пищи по-прежнему является отличным способом его эффективного использования.
Вот несколько идей для кефира:

Выпечка на кефире

Кефир прекрасно подходит для выпечки, потому что ферментированная природа кефира делает вашу выпечку пышной .
Он также добавляет влаги без необходимости добавления большого количества жира .
И если в большинстве рецептов выпечки вы не почувствуете вкус кефира, то в рецептах с острым вкусом его терпкость вносит большой вклад.

Приведенные ниже рецепты в основном являются ссылками на другие сайты по выпечке и приготовлению пищи, но первый рецепт — это наша адаптация рецепта, который мы получили из упаковки силиконовой формы, купленной в Германии:

Торты
Ингредиенты
  • 80 гр. сливочного или растительного масла
  • 80 гр. сахара (или другой предпочтительный вариант)
  • 2 яйца
  • 200 мл. кефир
  • 250 гр. мука
  • 2 ч. л. пудра для основы
  • Ванильная эссенция
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 175   °C (347   °F)
  2. В миске смешайте яйца с сахаром
  3. Добавьте масло, кефир и ваниль.Взбейте все эти влажные ингредиенты вместе.
  4. Смешайте муку с порошком для основы
  5. Добавьте порошок из шага 4 в чашу из шага 3.
  6. Вылейте в форму и выпекайте 25 минут
Блинчики
Кексы
Хлеб
Печенье и печенье
Мороженое и фруктовое мороженое

Приготовление на кефире

Кефир можно использовать в большинстве пикантных блюд, в состав которых входят йогурт, сметана и подобные молочные продукты.
Итак, если вы ищете веганский заменитель для любого из этих молочных продуктов, домашний веганский кефир — хороший вариант: его легко достать и он настолько дешев, насколько это возможно.

Кефир также добавляет изюминку в супы, соусы, заправки и соусы.

А благодаря молочной кислоте и активным культурам кефир отлично подходит для маринования мяса : он сделает мясо нежным и сочным .

Как мы упоминали ранее, если вы подогреете кефир для своих блюд, живые культуры погибнут, но он добавит влаги вашему блюду без вкуса кефира (что может быть хорошо, если вашей семье не нравится вкус кефира).

Вот несколько примеров употребления кефира в пищу:

Мясо
Рыба
Супы
Повязка
Дипы

Чем заменить кефир

Теперь, когда мы увидели несколько замечательных идей по употреблению кефира, давайте посмотрим на некоторые альтернативы, если, наоборот, вы столкнетесь с рецептом, в котором используется кефир, а у вас его нет.

Понимание взаимозаменяемости некоторых молочных продуктов также может помочь вам преобразовать ваши рецепты в обоих направлениях , с других молочных продуктов на кефир или наоборот:

  • ЙОГУРТ – замените 1 стакан кефира 3/4 стакана простого йогурта и 1/4 стакана воды или молока
  • ПЯТА – вместо кефира можно использовать пахту в пропорции один к одному 1 стакан кефира с 2/3 стакана сметаны и 1/3 стакана воды

Вот несколько рецептов, в которых вы можете легко заменить кефир сметаной, йогуртом или пахтой:

Как мы уже видели, есть много вещей, которые можно делать с кефиром, помимо питья.
Я надеюсь, что эти рецепты дадут вам некоторые идеи о том, как использовать лишний кефир и использовать его с пользой.
Выпечка и пикантные блюда получат пользу от добавления этого ферментированного напитка.

Не забудь рассказать, какой твой любимый способ употребления кефира!

Печенье на кефире на воде — сладкое летнее искушение

Дорогие друзья водного кефира,

Сегодня днем ​​у меня будут гости, и поскольку они уже знают мои прекрасные творения из кефирного торта, сегодня я хочу показать им кое-что необычное. Я подарю что-то особенное из водного кефира, марципана и кокоса.

Знаете ли вы, что кефир можно использовать и для выпечки? Если нет, то вы должны убедить себя! Просто попробуйте этот вкусный и простой рецепт кефира дома. Вкусное печенье из кефира, кокоса и марципана.

Вырезанные в красивой форме, они будут привлекать внимание во время чаепития. Вы проголодались?

Начнем

Если вы уже готовите водный кефир с кефирными кристаллами, у вас есть все необходимое дома.Для новичков в кефире: здесь вы найдете всю важную информацию о том, как приготовить водный кефир в домашних условиях.

Для этого вкусного рецепта вам понадобится:

Вы готовы к рецепту? Вот оно:

  1. Смешать муку, яичные желтки, 5 ст.л. кефира, соль, сахар, масло и 1 упаковку апельсиновой цедры
  2. Раскатать тесто и вырезать фигурки по вашему выбору
  3. Поместите перфорированное печенье на бумагу для выпечки
  4. Выпекать 10 мин, 200°C в духовке
  5. Смешайте марципан, 1 упаковку апельсиновой цедры и 1 чайную ложку водного кефира
  6. Вырежьте те же фигурки, которые вы выбрали для печенья
  7. Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку водного кефира и намажьте ею остывшие булочки. Сверху положите фигурки из марципана и снова посыпьте сахарной пудрой.
  8. 7. Теперь украсьте все тертым кокосом и подавайте.

Печенье на кефире на воде — сладкое летнее искушение

Распечатать рецепт

Количество порций: 8 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 8 столовых ложек водного кефира
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 2 упаковки апельсиновой цедры
  • 200 г марципана
  • 100 г порошкового сахара
  • 50 г тертого кокоса

Инструкции

1

Смешать вместе муку, яйцо, 5 ст.л. кефира, соль, сахар, масло и 1 упаковку апельсиновой цедры

2

Раскатать тесто и вырезать фигурки по вашему выбору

3

Поместите выбитое печенье на бумагу для выпечки

4

Выпекать 10 мин, 200°C в духовке

5

Смешать марципан, 1 упаковку апельсиновой цедры и 1 чайную ложку водного кефира

6

Вырежьте те же фигурки, которые вы выбрали для печенья

7

Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку водного кефира и намажьте ею остывшие булочки. Сверху положите фигурки из мазрипана и снова посыпьте сахарной пудрой.

8

Теперь украсьте все тертым кокосом и подавайте.

Желаю вам приятного времяпрепровождения, готовя по этому рецепту, и очень рад услышать ваше мнение о кокосовом кефире. Я хотел бы увидеть некоторые комментарии о ваших любимых рецептах с водной кефирной содой и о том, как вам понравился мой.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

 

* Это партнерская ссылка — партнерские ссылки являются рекламными ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?

Бублики с кунжутом и яйцом на кефире — королева моей кухни

Приготовьте эти мягкие, вкусные домашние бублики всего за 30 минут, используя всего несколько ингредиентов. Без глютена тоже!

Бублики

очень трудоемки, чтобы приготовить их дома. Вы должны замесить дрожжевое тесто, дать ему достаточно времени, чтобы подняться, сформировать из теста рогалики, а затем окунуть каждый в кипящую воду. И это все еще до того, как вы их испечете! Это настоящее производство и может занять несколько часов. Итак, когда я обнаружил способ приготовить домашние рогалики из нескольких ингредиентов примерно за полчаса, это изменило правила игры. Эти рогалики с кефиром и кунжутом — это быстрая и вкусная замена традиционным рогаликам, и они не содержат глютена.


Большинство рецептов бездрожжевого рогалика, которые вы встретите, требуют использования йогурта в качестве ингредиента, но я решил использовать кефир для кефирных рогаликов с кунжутом и яйцом — вот почему. Кефир похож на йогурт, они оба кислые и острые молочные продукты, однако кефир ферментируется намного дольше, чем йогурт, поэтому в нем намного больше пробиотиков – живых бактерий и дрожжей, которые так полезны для здоровья кишечника. Кефир также имеет дрожжевой привкус, который хорошо сочетается с бубликами.Я большой поклонник кефира и использую его во многих рецептах, которые разрабатываю. Он богат белком, кальцием и витамином D и имеет слегка шипучее качество, поэтому некоторые люди называют его «молочным шампанским». Попробуйте заправку для салата «Цезарь» с авокадо и кефиром, заправку из кефира и авокадо с базиликом, печенье с нутом и чеддером на кефире и смузи из абрикоса, имбиря и куркумы.

Кефирные рогалики с кунжутом и яйцом великолепно поджарены и покрыты сливочным сыром и джемом. Вы также можете использовать их для бутербродов или вместо обеденных булочек с соусом для макания из оливкового масла.Смажьте их миндальным маслом, сверху положите яйцо-пашот или приготовьте рогалик для пиццы — количество вкусных возможностей безгранично!

Кефирные бейглы с кунжутом и яйцом вкуснее всего в день приготовления, поэтому, если вы не съедите их сразу, разрежьте их пополам и храните в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере. Вы можете бросить их в тостер/духовку прямо из морозильной камеры, что отлично подходит для напряженного утра в будний день.

 

Кефирно-яичные бейглы с кунжутом

Приготовьте мягкие вкусные домашние рогалики всего за 30 минут из нескольких ингредиентов.Без глютена тоже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс: завтрак, закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: без глютена

Порций: 3

Автор: КОРОЛЕВА МОЕЙ КУХНИ

  • 1¼ стакана (185 г) безглютеновой муки (см. примечания)
  • 1/2 стакана цельного несладкого кефира
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка оливкового масло
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте безглютеновую муку, кефир, яйцо, соль и разрыхлитель.

  • Перемешивайте, пока не получится мягкое, однородное тесто. Соберите тесто в большой шар, смажьте его оливковым маслом, а затем разделите на три круглых куска весом около 4 унций каждый.

  • Проткните в центре каждого отверстие и положите на противень. Посыпать кунжутом и запекать в нижней трети духовки 25-30 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

Для этого рецепта я использую безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1:1. Поскольку комбинации муки в безглютеновых смесях для выпечки варьируются от производителя к производителю, у вас могут быть разные результаты с другой маркой.

 

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Я связываюсь с Деборой на ConfessionsofaMotherRunner.com и Сарой на AWhiskandTwoWands.com в понедельник без мяса. Обязательно ознакомьтесь с другими постами моих коллег-блогеров!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Быстрый хлеб на кефирной закваске

Быстрый хлеб на кефирной закваске

Мне пришла в голову идея использовать кефирную закваску для приготовления закваски. Это работает очень хорошо; его также быстрее и проще приготовить, чем специальную безмолочную закваску на кефире. В отличие от некоторых обидчивых стартеров, этот прост и надежен. Все, что вам нужно, это постоянный запас кефира, что совсем не сложно, если у вас есть свои зерна.

Стартер

Эта закваска очень проста в приготовлении, а еще она очень приятно пахнет, прямо как кефир. Более того, сейчас я пришел к выводу, что любые рецепты, требующие либо комка вчерашнего теста, либо закваски, либо биги, можно легко адаптировать к этому способу.

Ингредиенты

  • 320 г/ 2 стакана/ 11 унций неотбеленной муки из белого крепкого хлеба
  • примерно 2/3 стакана кефира

Добавьте достаточное количество кефира в муку, чтобы замесить хорошее тесто для хлеба.Вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и гладким. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в теплом месте. Я оставляю свой в сушильном шкафу. На следующий день, когда тесто хорошо поднимется и не опадет, обваляйте его и переходите к следующему шагу.

Тесто

Ингредиенты

  • 750 г/ 5 чашек/ 1 фунт 14 унций полбяной муки
  • 430 г/ 3 стакана/ 7 унций небеленой муки для белого хлеба
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 пакетик/ 7 г дрожжей легкой смеси
  • 3 порции хорошего оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • около 2 чашек/ 480 мл/ 16 унций теплой воды, см. текст

Духовка при 220 С, 425 F, газовая отметка 7.

Переместите закваску в большую миску и добавьте в нее муку, соль, дрожжи, мед и масло. Медленно добавляйте достаточное количество воды, чтобы получить хорошее тесто для замешивания. Энергично вымесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Накройте пленкой или влажной тканью и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Сбить, разделить на три равные части, разложить в хорошо смазанные маслом формочки. Снова накройте, на этот раз промасленной пищевой пленкой, чтобы при снятии она не прилипла к тесту и не сдулась. Когда тесто хорошо поднимется, снимите пищевую пленку и запекайте в очень горячей духовке примерно 35–40 минут или пока оно не станет глухим. Прохладно на стеллажах.

Я почти уверен, что любой из ваших любимых рецептов хлеба может быть адаптированы к этому методу. Просто дайте мне знать о ваших успехах, как я хотелось бы услышать от вас.

Мария Фремлин, 24 июля 2017 г.

Как приготовить домашний черничный кефир Рецепт

Я люблю пить красивые вещи.

Необычные коктейли , капучино с пенным рисунком и ярко-зеленый латте с маття — я обожаю их все.

А этот черничный кефир? Он определенно попадает в категорию красивых благодаря своему мягкому, почти фиолетовому цвету.

Но в отличие от других напитков, перечисленных выше, этот легко и недорого приготовить дома.

На самом деле все, что вам нужно, это три ингредиента: домашний кефир, замороженная черника и немного подсластителя . Вот и все!

Для тех, кто еще не знаком, кефир — это кисломолочный напиток, наполненный полезными пробиотиками .

Пробиотики — это полезные бактерии, которые живут в нашем кишечнике, от помощи при тревоге и депрессии до помощи в снижении веса и облегчения проблем с пищеварением , но они могут оказывать благотворное воздействие на весь организм.

В то время как йогурт является еще одним хорошим источником пробиотиков, кефир на самом деле является более мощным источником, поскольку он имеет более высокое общее количество и разнообразие пробиотиков.

Как и другие продукты на основе молока, это отличный источник кальция и витамина К, которые играют важную роль в поддержании здоровья наших костей и защите от потери костной массы.

Однако, поскольку оно ферментировано, в нем меньше лактозы, чем в обычном молоке, и его могут переносить люди с легкой или умеренной непереносимостью лактозы.

Итак, какой он на вкус?

По текстуре этот напиток гуще молока, но жиже йогурта.

По остроте он похож на йогурт. Хотя этот привкус работает, когда добавляют в смузи или заменяют пахтой, чтобы пить его отдельно, я предпочитаю немного добавленного вкуса.

В отличие от купленных в магазине вариантов, которые полны сахара, загустителей и других ингредиентов, эта домашняя черничная версия дает вам полный контроль над количеством добавляемого сахара .

Если вам нравится резкий вкус этого ферментированного напитка, вы можете не добавлять ¼ стакана сахара или просто уменьшить его до 1 или 2 столовых ложек.

И, говоря о чернике, она добавляет еще один питательный эффект благодаря внушительному количеству антиоксидантов, борющихся с болезнями.

Если в вашем холодильнике еще нет нескольких банок с домашними продуктами, обязательно ознакомьтесь с нашим полезным руководством Как приготовить домашний кефир , где вы найдете все советы, приемы и необходимые шаги для приготовления собственного кефира . .

Вкратце, вам нужно смешать 1 столовую ложку живых кефирных грибков с 4 стаканами цельного молока в стеклянной банке и оставить для брожения на 24 часа. Процедите закваску, и вы получите домашний кисломолочный напиток, богатый пробиотиками, готовый к черничному напитку!

Конечно, не обязательно ограничиваться только черникой! Не стесняйтесь использовать любые замороженные фрукты, которые есть в вашем морозильнике. Лично я считаю, что замороженная вишня идеальна для лета — к тому же, поговорим о красивом цветном напитке!

Свежие фрукты также являются вкусным дополнением к этому напитку с различными вкусами, в зависимости от того, что в настоящее время доступно в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке .

Чтобы сделать эти блюда удобными для приготовления пищи, храните отдельные порции в закрывающихся банках, которые вы можете взять утром, выходя из дома. Таким образом, вашу семью или соседей по комнате не разбудит звук блендера .

Для сбалансированного питания соедините чашку этого вкусного ферментированного напитка с горстью орехов . Опять же, это очень легко приготовить накануне вечером.

Этот рецепт настолько прост, состоит из минимума ингредиентов, и его можно приготовить заранее.Больше не нужно тратить деньги на бутылку готовых продуктов из магазина!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Полезнее магазинного черничного кефира, состоящего из трех ингредиентов и богатого пробиотиками. Он может стать здоровой закуской или завтраком.


  • 4 стакана домашнего кефира
  • 1 стакан свежей или замороженной черники
  • 1/4 стакана сахарного песка или подсластителя на выбор

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Разлить в четыре контейнера индивидуального размера или в два контейнера объемом пинта и хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: пробиотик
  • Метод: блендер
  • Кухня: напитки

Ключевые слова: кефир, черника, смузи

Готовим по цифрам…

Шаг 1. Измерение ингредиентов

Отмерьте все ингредиенты.

Свежую чернику можно использовать вместо замороженной, но учтите, что полученный напиток не будет таким густым.

Шаг 2 – Смешивание

Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.

Шаг 3. Наслаждайтесь или сохраняйте

Разлейте по двум пинтам или четырем отдельным контейнерам и наслаждайтесь немедленно или храните в холодильнике до 2 недель.

Перед употреблением просто слегка встряхните напиток, если он выглядит так, как будто он расслоился.

Замените кефир в ваших любимых рецептах смузи

Если вы думаете, что этот рецепт очень похож на смузи, я должен признать, что вы определенно что-то делаете.

Как только вы начнете делать свой собственный кефир, вы обнаружите, что ваш холодильник может быстро заполниться банками с ним.

Хотя приготовление по этому рецепту является одним из возможных применений, есть еще один простой способ насладиться им, заменив молоко или йогурт в ваших любимых рецептах смузи.

Вы уже на полпути с ферментированным напитком и фруктовой смесью. Почему бы не добавить немного капусты, спирулины и, может быть, немного льда?

Устали от одних и тех же старых комбинаций? Вот несколько фаворитов Foodal, чтобы попробовать эту питательную замену смузи:

Вы сами приготовили ароматный кефир? Мы будем рады услышать ваши вкусовые идеи! Поделитесь в комментариях ниже и обязательно дайте этому рецепту пятизвездочный обзор после того, как вы его попробовали, чтобы другие читатели знали, как сильно он вам понравился!

Фотографии Келли МакГрейн, © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 20 апреля 2012 г. Последнее обновление: 26 января 2020 г., 14:15.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

Письменное содержание этой статьи было проверено и проверено зарегистрированным диетологом только в информационных целях.Эта статья не должна рассматриваться как персональный или профессиональный медицинский совет. Foodal и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменить свой рацион или использовать добавки, искусственные или натуральные лекарства.

О Келли МакГрейн, MS, RD

Келли МакГрейн — зарегистрированный диетолог из Денвера, которая всю жизнь любит еду. Она имеет степень бакалавра и магистра в области диетологии Бостонского университета.Как зарегистрированный диетолог, она верит в важность пищи для питания не только тела, но и души. Питание — это очень личное, и вы не найдете здесь никаких правил питания, кроме как просто получать удовольствие от того, что вы едите.

Рецепт замоченного в кефире хлеба — экономист по здоровому дому

Несколько недель назад я опубликовал в социальных сетях, что пробую новый рецепт замоченного хлеба. Многие из вас комментировали или писали по электронной почте с просьбой предоставить рецепт, но я хотел сначала получить его правильно, прежде чем делиться им.Приготовление традиционно приготовленного хлеба (в отличие от современного, трудно перевариваемого дрожжевого хлеба) может быть немного сложным в освоении. Никто не хочет тратить качественные ингредиенты, не говоря уже о драгоценном времени на неудачные попытки!

Короче говоря, мне потребовалось немного проб и ошибок, чтобы заставить рецепт работать, но результаты потрясающие. Вы даже можете нарезать буханку для бутербродов! Поделюсь с теми из вас, кому нравится использовать замоченную муку для выпечки традиционно приготовленного хлеба для своей семьи.

Обратите внимание, что для приготовления этого хлеба я использовал только муку из однозернянки, поэтому, если вы хотите попробовать приготовить его из другого вида муки, вам может потребоваться несколько попыток, чтобы добиться идеального результата. Моя подруга Кэти, которая поделилась со мной этим рецептом, использует муку из полбы. Исходя из нашего совместного опыта, это должно сработать с первой попытки и с однозернянкой, и с полбой. Другие виды муки могут потребовать от вас проб и ошибок.

Бесплатный еженедельный информационный бюллетень + Отчет о секретах сильного иммунитета

Что такое однозернянка?

Никогда не слышал о однозернянке? Это самая чистая и древняя форма пшеницы.Она полностью не гибридизована (мои дети ласково называют ее «Иисусовой пшеницей»), поскольку имеет только 2 набора хромосом, в отличие от всех других видов пшеницы, которые являются гибридными и имеют от 4 (эммер, камут, дурум) до 6 (полба, современная пшеница) хромосомные наборы. Кроме того, однозернянка содержит хороший глютен. Он структурно отличается от современного глютена и довольно легко усваивается даже теми, у кого есть чувствительность к современному глютену. Правда в том, что не весь пшеничный глютен создан одинаково!

Единственным недостатком однозернянки является то, что это культура с низкой урожайностью и, следовательно, довольно дорогая по сравнению с гибридизированной пшеницей.Однако, если вы все равно не едите тонну хлеба дома и действительно хотите выбрать самую легкоусвояемую пшеничную муку, доступную при выпечке, однозернянка просто не может быть лучше.

Еще одно замечание: вы должны использовать сырой кефир для этого рецепта замоченного хлеба . Тесто плохо поднимается, если вы замачиваете его в сыром йогурте, простоквашеном сыром молоке или пахте. Он также не работает с обычным кефиром, купленным в магазине.

Причина? Я точно не знаю, но предполагаю, что в сыром кефире гораздо больше штаммов полезных микробов по сравнению с другими кисломолочными продуктами — до 30.Кроме того, в сыром кефире будут сохранены все исходные ферменты из сырого молока. Пастеризованный кефир не будет иметь такого же уровня ферментативной активности, как сырой кефир. Кроме того, простое сырое молоко, пахта и сырой йогурт содержат гораздо меньше пробиотических штаммов, чем сырой кефир.

Как испечь замоченный хлеб

Вперед к рецепту замоченного хлеба! Я очень надеюсь, что вам это понравится — пожалуйста, дайте мне знать, как вы в конечном итоге попробуете его, с безглютеновой мукой и еще чем-то!

Рецепт замоченного хлеба

Легкий рецепт замачиваемого хлеба, который можно нарезать и использовать для бутербродов.

Ингредиенты

  • 6 чашки мука свежемолотый и органический, рекомендуется однозернянка или полба
  • 3 чашки сырой кефир равнина, желательно заросшая травой
  • 2 табл. масло предпочтительно травяной и органический
  • 1,5 табл. суканат
  • 1,5 чайная ложка пищевая сода

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте 3 стакана муки и 3 стакана кефира, накройте чистой тканью и оставьте на кухонном столе на 12-24 часа.После замачивания тесто должно быть жидким и очень пузырчатым.

  2. Добавьте пищевую соду, подсластитель, кокосовое или сливочное масло и еще 3 стакана муки. Придерживайтесь 6 чашек муки и не добавляйте больше, даже если есть соблазн сделать это из-за консистенции теста.

  3. Хорошо перемешать в течение 3-4 минут. Полученное тесто должно быть мягким и легко обрабатываться руками.

  4. Разделить буханку на 2 … положить в 2 смазанные маслом формы для хлеба (это то, что я использую) или сделать 1 большую буханку с помощью одной большой формы для хлеба.

  5. Оставьте кастрюли, слегка накрытые чистой тканью, еще на 12 часов на кухонном столе. Тесто хорошо поднимется в форме(ах), поэтому оставьте достаточно места наверху, иначе оно растечется по бокам.

  6. Выпекайте при 350 F (177 C) в течение 30 минут 2 буханки меньшего размера и при 350 F (177 C) в течение 55 минут 1 большую буханку замоченного хлеба. Убедитесь, что нож, вставленный в центр, выходит чистым, чтобы буханки были готовы.

  7. После остывания нарезать ломтиками для бутербродов.Наслаждайтесь немедленно и храните в холодильнике то, что не будет использовано в течение 24 часов.

Примечания к рецепту

Суканат можно заменить кокосовым сахаром. Не используйте мед, так как приготовление меда вредно для здоровья.

Сливочное масло можно заменить кокосовым маслом.

Не используйте йогурт, простоквашу или воду с добавлением лимонного сока для замачивания муки, так как хлеб не поднимется должным образом. Только сырой кефир работает, основываясь на моем опыте приготовления этого рецепта.

После того, как вы приготовили буханку, обязательно сохраните корочки! С ними можно приготовить домашние панировочные сухари!

Хлеб на кефирной закваске без замеса

Этот рецепт хлеба на закваске, приготовленный из свежего местного кефира Онтарио, идеально подходит для тех из вас, кто думает присоединиться к растущей тенденции к домашней выпечке хлеба.Кефир помогает придать ему прекрасную влажность и правильный оттенок кислинки, которым известен хлеб.

Традиционный хлеб на закваске производится на натуральной закваске, и до появления коммерческих дрожжей он был королем хлеба. Этот легкий хлеб с толстой корочкой, но с мягкой сердцевиной требует больших усилий — особенно интенсивного замешивания — для приготовления идеального буля, который дополнит любой домашний суп или перец чили.

Шаг 1

В большой миске смешайте кефир и сахар.Добавьте дрожжи и дайте постоять около 10 минут или до образования пены. Вмешайте муку, итальянскую приправу и соль, пока не образуется рыхлое тесто. Соберите тесто руками, включив в него всю мучную смесь. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов (на ночь).

Шаг 2

Нагрейте духовку до 450°F (232°C). Когда температура духовки будет достигнута, поставьте глиняный горшок с крышкой в ​​духовку и нагревайте в течение 30 минут.


Шаг 3

Тем временем выложите тесто на сильно посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и аккуратно сформируйте шар (тесто будет липким, поэтому не забывайте присыпать руки мукой).


Шаг 4

Аккуратно оберните полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока кастрюля нагревается.

Шаг 5

Достаньте горячую кастрюлю из духовки с помощью тяжелых прихваток и положите внутрь кастрюлю пергаментную бумагу и хлеб. Накройте кастрюлю крышкой и верните в духовку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.