Вяленые креветки: Вяленые креветки — Илья Клеймёнов — LiveJournal

Содержание

Вкусный сушеные креветки в большом количестве разновидностей

О продукте и поставщиках:
Alibaba.com предлагает потрясающее разнообразие ответственных источников. сушеные креветки в различных формах. Необходимая часть любого обеда или меню из морепродуктов. сушеные креветки употребляются разными способами и являются любимым ингредиентом в большинстве азиатских кухонь. Эти. сушеные креветки невероятно ароматны при приготовлении и могут использоваться в суши, бульонах, для приготовления на гриле и как дополнительный ароматизатор в других блюдах. 

сушеные креветки на сайте предлагаются ответственными продавцами, которые заверяют своих клиентов в безопасности продукта. Файл. сушеные креветки на сайте нет черных пятен или меланоза и выглядят невероятно аппетитно. Файл. сушеные креветки включают черный тигр, красный, белый ваннамеи и множество других типов, которые придают уникальный аромат блюду, в котором они используются.

The. сушеные креветки на Alibaba.com доступны с оболочкой или без нее. В то время как некоторые из них должны быть очищены потребителями, другие предварительно подготовлены и даже приправлены для легкого и быстрого приготовления. сушеные креветки надежно упакованы, чтобы потребители получали продукты в наилучшем состоянии. Их тщательно закрывают, чтобы они оставались чистыми и полностью нетронутыми. Эти. сушеные креветки включают повседневные, а также экзотические сорта, чтобы удовлетворить самые разные вкусы.

Просмотрите разновидности. сушеные креветки на Alibaba.com и выбирайте те, которые соответствуют вашему вкусу. Они идеально подходят для. сушеные креветки поставщиков, которые хотят приобрести их по привлекательным ценам для поставок в рестораны, банкетные залы и других конечных потребителей. Выберите их и ощутите превосходный вкус по сниженным ценам.

Сушеные креветки | О еде, вкусной и полезной

Использование такой странной на первый взгляд приправы как сушеные креветки имеет свои закономерные особенности, что могут рассматриваться людьми, не привычными к азиатской кухне, как странности, например тушеная капуста и креветки, куриная печень и … все те же креветки, и т. д., не говоря уже о «стандартном» сочетании с рисом и лапшой…

Причин тут, однако, не так уж и много и основная заключается в том, что креветки содержат изрядное количество глутамата натрия (monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты, юмами) – естественный усилитель вкуса — вещество, которое кулинары начали использовать по своему усмотрению много веков назад, добывая из морских водорослей или из креветок, что позволяет усилить вкусовые ощущения.
Поэтому сушеные креветки

так нравятся покупателям, а раз клиент доволен, то и повар счастлив. И еще потому, что они (сушеные креветки) вкусные.

Для приготовления используют океанские креветки, которые отваривают, солят, очищают от панцирей и сушат на солнце или в специальных сушильных камерах. В результате тушка креветки усыхает до пары сантиметров или меньше. Китайцы называют этот продукт xiā mǐ — «креветочный рис» — из-за их крошечного размера. В тайской кухне сушеные креветки называют kung haeng и также используют весьма широко.
Вообще-то эту не хитрую ароматную добавку к таким не ярким блюдам, как рис или лапша, применяют не только в Азии, но и в странах Латинской Америки, в Африке.

Перед приготовлением креветки промывают, чтобы удалить сор, вымачивают в воде или рисовом вине и добавляют понемногу к рису, лапше, овощам, к мясу…

Их оранжевый, «креветочный» цвет очень оживляет готовящееся блюдо, добавляя приятный аромат моря и солоновато-сладкий вкус.

Кстати, анчоусы также содержат глутамата натрия, но использование анчоусов при приготовлении разного рода блюд характерно для европейской кулинарии, в азиатской вкус усиливают при помощи креветок, но рыбой также не брезгуют.

Креветки с вялеными помидорами, каперсами, свежим базиликом и обжаренными кедровыми орешками

Креветки с вялеными помидорами, каперсами, свежим базиликом и обжаренными кедровыми орешками рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов28

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Очищенные креветки

1,8 кг

Оливковое масло

170 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Анчоусы

2 банки

Лимонный сок

50 мл

Кедровые орехи

55 г

Сушеные помидоры

225 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Креветки посолить, посыпать чесноком (отложить 5 г), полить тремя столовыми ложками масла. Сдобрить свежемолотым перцем, все перемешать. Поставить на один час в холодильник.

2Блендером взбить в пюре анчоусы с лимонным соком. Продолжая взбивать, медленно влить 125 мл оливкового масла, затем 2 столовые ложки холодной воды. Соус должен получиться однородным, по консистенции похожим на майонез, если он выходит слишком густым, можно добавить еще немного воды.

3Выложить кедровые орехи на противне в один слой. Обжарить их до золотисто-коричневого цвета в духовке, то есть при температуре 200 градусов минут 6.

4Обжарить креветки на сильном огне, с каждой стороны по 2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры (это займет около часа).

5Выложить креветки в большую миску, хорошенько перемешать с оставшимся чесноком, обжаренными кедровыми орехами и соусом из анчоусов. Добавить вяленые помидоры, каперсы и базилик. Сразу же подавать на стол.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Знаменка Сегодня 06:55

Торез Сегодня 06:54

Львов, Лычаковский Сегодня 06:54

Ивано-Франковск

Сегодня 06:54

Азиатская кладовая: Сушеные креветки (蝦米/海米)

Сушеные креветки — очень распространенный ингредиент азиатской кухни. На китайском языке это «蝦米» (традиционный)/»虾米» (упрощенный) ( xia mi ) или «海米» ( hai mi ). Мама Лин хранит их в своем холодильнике и добавляет почти во все, что готовит — от пельменей до овощей и супа. Она хранит их так много, что я обычно беру с собой небольшие сумки домой. Не ведитесь на их размер. Хотя маленькие сушеные креветки придают вкус умами любому блюду.(Примечание: в китайском языке мы называем вкус умами «甜» (
an ), что по совпадению также используется для описания «сладкого». Представьте себе мое замешательство, когда я учил эти китайские слова как ребенок.)

Сушеные креветки перед сушкой на солнце часто вымачивают в соленой воде, которая действует как естественный консервант. Большие креветки обычно дороже, чем крошечные. Определенные размеры сушеных креветок лучше подходят для разных рецептов. Например, более крупные креветки отлично подходят для приправы к супам, а очень маленькие — для начинки для клецок.В общем, я люблю держать в холодильнике сушеные креветки средних размеров.

КАК ВЫБРАТЬ СУШЕНЫЕ КРЕВЕТКИ

Их часто продают в упаковках в азиатских супермаркетах. Вы также можете найти их оптом в китайском квартале или на других крупных азиатских рынках. Независимо от размера, вы хотите выбрать упаковку с креветками ярко-оранжевого цвета. Вам нужны те, которые выглядят как изображение слева внизу, а не как креветки справа. Вам не нужны креветки бледно-оранжевого цвета с крошечными белыми пятнышками по всему телу.Это указывает на то, что креветки хранились слишком долго или что креветки не были должным образом высушены при хранении.

КАК ХРАНИТЬ СУШЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Лучший способ хранения креветок — хранить их в холодильнике в контейнере. Они могут храниться очень долго. Вы можете хранить их в холодильнике в течение 4-5 месяцев без потери цвета или заморозить для более длительного хранения. Если вы покупаете их в упаковке, разрежьте упаковку и храните их в банке. Однажды я оставил нераспечатанный пакет с сушеными креветками в своем холодильнике на несколько месяцев только для того, чтобы найти плесень, когда я был готов их использовать. Если бы я открыл пакет раньше, я бы заметил обесцвеченные креветки и выбросил их.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕВЕТОК

Сушеные креветки можно использовать для придания вкуса картофелю фри, бульонам и даже клецкам. Я люблю использовать его в жареном рисе, отваре или клейком рисе . Мама Лин обычно замачивает креветки в воде на 20–30 минут, прежде чем использовать их для жарки. Это помогает смягчить креветки и высвободить немного аромата. Она бы не стала этого делать, если бы готовила суп или отвар.У меня есть жареные средние и крошечные сушеные креветки без предварительного замачивания, и мне очень нравится твердая, жевательная текстура креветок. Однако это не для всех.

В бирманской кухне принято замачивать большое количество сушеных креветок, сливать воду и измельчать креветки на очень мелкие кусочки. Вы можете сделать это в кухонном комбайне. Эта креветочная «мякоть» очень удобна в приготовлении, но употребить ее нужно в течение нескольких недель.

РЕЦЕПТЫ С СУШЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ

Сушеные креветки — Поваренная книга всеядного

Сушеные креветки ( 海米, hai mi ) – это креветки, высушенные на солнце до очень маленького размера в целях сохранения.Они используются во многих азиатских кухнях для придания уникального вкуса умами и морепродуктов. В китайской кухне сушеные креветки широко используются в северной и южной кухнях. Например, это один из ингредиентов кантонского соуса XO. Его можно использовать в жареных и тушеных блюдах, супах, салатах, клецках и т. д. для придания аромата.

Виды сушеных креветок

Сушеные креветки обычно можно разделить на три категории: креветки в панцире, креветки в панцире и крошечные креветки в панцире (虾米皮, xia mi pi).

В китайской кулинарии рецепты, требующие сушеных креветок, обычно подразумевают очищенные креветки , а иногда и крошечные креветки в панцире.

В кантонской кухне очищенные сушеные креветки подразделяются на различные сорта. Чем выше сорт, тем лучше качество креветок и тем они крупнее. Цена увеличивается с размером.

С другой стороны, сушеные креветки в панцире часто используются в кухнях Юго-Восточной Азии и Индии.

Как использовать

Сушеные креветки можно использовать по-разному; некоторые требуют замачивания перед использованием, а некоторые нет.

Как правило, сушеные креветки всегда требуют предварительного замачивания перед приготовлением, чтобы они могли раскрыть больше вкуса. Для супов и тушеных блюд вы можете замачивать сушеные креветки на более короткое время (от 30 минут до 1 часа), потому что они размягчатся во время приготовления. Если вы используете сушеные креветки в начинке для клецок или фрикаделек, вам придется замачивать их дольше (от 3 часов до ночи).

В некоторых рецептах, таких как Пад Тай, креветки нужно только растолочь, чтобы размягчить их текстуру, прежде чем добавлять их в жаркое.

Как купить

Перед покупкой необходимо убедиться, что рецепт предусматривает креветки в панцире или без панциря. В большинстве китайских кухонь, в том числе на этом веб-сайте, речь идет о креветках в панцире (то есть без панциря), если не указано иное.

Чтобы выбрать сушеные креветки, старайтесь выбирать крупные, мясистые, плотные и маслянистые по текстуре.Избегайте серых или коричневых оттенков, которые выглядят размытыми. Если креветки слишком сухие, возможно, они слишком долго пролежали на полке и потеряли свой вкус. Они должны иметь свежий розовый цвет, но не быть слишком красными (что означало бы, что креветки были окрашены искусственным красителем). Он должен пахнуть свежим и похожим на море, а не старым и затхлым. Когда вы пробуете его, он должен быть пружинистым и не слишком соленым.

В китайской кухне большое значение имеет качество сушеных креветок. Если вы используете просроченные креветки, это приведет к неприятному привкусу в конечном блюде.

Сушеные креветки можно найти на большинстве азиатских рынков.

Магазин

Всегда храните сушеные креветки в холодильнике , потому что это свежие ингредиенты без консервантов. Если у вас есть лишние креветки и вы не собираетесь их использовать в ближайшее время, храните их в морозильной камере.

Срок их хранения может сильно различаться в зависимости от того, были ли креветки свежими при покупке и добавлялась ли соль в процессе производства. Если вы покупаете креветки в вакуумной упаковке и храните их в холодильнике после открытия, они могут храниться месяц или два.Если вы чувствуете затхлый вкус при открытии упаковки, вам не следует использовать их в приготовлении пищи.

Сушеные креветки на бумаге (虾皮, Xiā Pí)

Сушеные креветки в бумажном виде, xiā pí (虾皮) на китайском языке, — это фантастический способ придать морской соленый вкус широкому спектру китайских блюд. Буквально переводится как «кожа креветки», при употреблении в сыром виде она имеет хрустящее ощущение во рту. После обжаривания становится хрустящим. А после варки становится очень нежным. Его острота и универсальность сделали этот ингредиент основой домашних блюд, таких как суп вонтон, омлеты, клецки и жаркое.

Понять

Бумажные сушеные креветки — это очень маленькие полупрозрачные сушеные креветки без панциря. Они нежные и деликатные по текстуре, но имеют сильный приморский вкус морепродуктов. Процесс сушки на солнце уменьшает отдельные креветки до такого маленького размера. Характер умами этой приправы означает, что она может заменить соль во многих блюдах. Поскольку они могут храниться дольше, чем свежие креветки, бумажные креветки традиционно позволяли семьям, живущим далеко от прибрежных городов Китая, ежедневно наслаждаться ароматами моря.

Однако его не следует путать с более крупными и мясистыми азиатскими сушеными креветками (海米), которые требуют регидратации перед приготовлением.

Использовать

Обычно используются в качестве приправы, вам не нужно регидратировать сушеные креветки перед приготовлением или употреблением в пищу. Вы можете есть сырые сушеные креветки, похожие на бумагу, но я рекомендую вам немного приготовить их перед употреблением. Аккуратно поджарьте ложку их в горячем масле, чтобы добавить хрустящей текстуры и устранить сырой вкус, прежде чем добавлять их в блюдо.Кроме того, вы можете добавить их в горячие супы или добавить в яйца перед приготовлением. Это очень удобный ингредиент для добавления умами в суп, жареный рис и жаркое. Например, традиционный суп вонтон, жареный маленький бок-чой и китайские карманы с зеленым луком.

Купить

Вяленые креветки в бумажном виде являются одним из самых важных морепродуктов в Китае. Тем не менее, вам может быть трудно найти ингредиенты за границей. Обычно вы можете найти упакованные на местном азиатском рынке или на китайском мокром рынке.Вы также можете найти их на Amazon здесь.

Убедитесь, что вы покупаете креветку с маркировкой 虾皮 (蝦皮, если написано традиционными китайскими иероглифами). Не покупайте 海米, который является более крупной и розовой версией, но всегда помечен как сушеные креветки.

Магазин

Поскольку бумажные креветки высушиваются, они имеют гораздо более длительный срок хранения, чем свежие креветки. Однако, чтобы сохранить вкус после открытия, креветки следует хранить в герметичном пластиковом пакете или контейнере в холодильнике или морозильной камере. Я считаю, что наиболее удобно хранить его в морозильной камере и просто брать столовую ложку или две, когда мне это нужно — так он хранится целую вечность.

 

Искусство вяления креветок (Каджунские сушеные креветки)

Во времена, когда не было холодильников, люди солили мясо и рыбу. Его замачивают в солевом растворе, а затем сушат, пока он не станет очень твердым, как это делали люди более ста лет назад. Соль считается антибактериальной, потому что она ограничивает рост бактерий во многих продуктах. Он сохраняет продукты, снижая количество «свободных» молекул воды в продуктах. Бактерии нуждаются во влаге, чтобы процветать, поэтому без достаточного количества «свободной» воды они не могут хорошо расти в продуктах, содержащих соль.Однако есть несколько проблем с использованием соли для сохранения продуктов. Во-первых, еда на вкус очень соленая, даже резковатая, потому что вам нужно использовать много соли, чтобы сохранить пищу. Поэтому при использовании сушеных креветок в ваших любимых рецептах количество соли необходимо изменить или уменьшить.

Шаг 1

Сначала проконсультируйтесь с метеорологом и убедитесь, что у вас будет как минимум 3 солнечных дня, так как креветкам нужно это время, чтобы «вылечиться».

Шаг 2

Затем нагрейте кастрюлю (размер будет зависеть от количества готовимого) с водой до кипения.Добавьте в воду двойное количество соли, которое вы обычно используете при варке креветок для еды. Варите креветки около 10 минут или пока они не станут розовыми и не начнут плавать. Выньте креветки и процедите. Эту жидкость можно хранить и использовать для подливок, гамбо и тушеных блюд.

Шаг 3

Подготовьте достаточно большую поверхность из дерева или экрана, на которую вы сможете положить креветок по отдельности, чтобы ни одна из них не перекрывалась и не лежала друг на друге. Мой друг-каджун использует две пилы со старой деревянной дверью.

Шаг 4

Каждые три-четыре часа переворачивайте креветки, меняя их положение, чтобы креветки высохли с обеих сторон. Вечером, когда солнце садится, накройте креветку тканью или мешковиной и занесите в сарай или здание. Как правило, ночной воздух имеет тенденцию приносить влагу, а влага является врагом сушки/сушеных креветок и другом бактерий. Повторяйте в течение трех дней. Со дня на день вы увидите, как голова и панцирь начинают отделяться от тела креветки.

Шаг 5

В конце третьего дня или на следующий высыпьте креветку в мешок с проколотыми в нем отверстиями.Возьмите мешок и встряхните его, вплоть до легкого удара мешком о стену здания или землю. Скорлупа и голова в этот момент превратились в мелкий песчаный порошок. Перемещая мешок по ветру от себя, весь «песок» уносится ветром, оставляя только сушеные креветки. Voila

Шаг 6

Храните креветки в герметично закрытой пластиковой банке в сухом месте. Если у вас их в достатке, поместите их в морозильную камеру, помня, что влага может разрушить всю вашу тяжелую работу.

Шаг 7

Эти креветки можно использовать для приготовления рагу, подливок, пикантных соусов и гамбо. Трудно превзойти креветку, яйцо и бамию. Их можно использовать в качестве ароматизатора в картофельном салате.

Сушеные креветки Масала — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Масала из сушеных креветок по-керальски…

Одним из деликатесов, приготовленных из сушеных креветок в Керале, являются сушеные креветки чаманти или сушеные креветки в сочетании со свеженатертым кокосом.Подается вместе с рисом или рисовой кашей. Есть также другие блюда, приготовленные из сушеных креветок, такие как масала из сушеных креветок, карри из сушеных креветок, сушеные креветки в сочетании с овощами и т. д.

В теплую субботу я попробовал масалу из сушеных креветок. Я выбрала теплый день, так как готовя это, я хотела открыть окна, чтобы запах сушеных креветок не задерживался на моей кухне. Вкус этого блюда настолько невероятный, что я подала на обед с рисом, карри из кокосового йогурта и фасолью торан. Такое простое, но уютное блюдо Кералы.


Сушеные Шримса Масала

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Thasneen

Тип рецепта: боковое блюдо

Кухня: Индиан

Кухня

  • Масло- 1 TBSP
  • Горчицы — ¾ TSP
  • Листья карри – 1 веточка
  • Мелкий лук, нарезанный – 7
  • Имбирь, измельченный – 1 дюйм
  • Чеснок измельченный – 2 зубчика
  • Зеленый перец чили, нарезанный – 1
  • Сушеные креветки – 1½ стакана Chilisp – 1½ стакана
  • 1 9
  • Порошок куркумы — ⅛ ч. л.
  • Вода — ¼ чашки
  • Тертый кокос — ½ чашки
  • Соль — по вкусу
  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и дайте маслу нагреться.
  2. Добавьте семена горчицы, пусть она шипит.
  3. Добавьте целые сухие красные перцы чили и листья карри, обжаривайте в течение нескольких секунд.
  4. Добавить небольшие луковицы, посолить и обжарить в течение минуты.
  5. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили, обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  6. Добавьте сушеных креветок, хорошо перемешайте.
  7. Добавьте порошок чили, порошок куркумы и соль, хорошо перемешайте и готовьте в течение минуты.
  8. Добавить воду, готовить 2 минуты.
  9. Добавьте тертый кокос и варите несколько минут, пока не испарится вода.
  10. Сухое обжаривание в течение 2–3 минут, пока кокос и сушеные креветки не станут золотисто-коричневыми.
  11. Подавать вместе с рисом в качестве гарнира. Вкус восхитительный в сочетании с рисом, морукарри (йогуртовым карри) и сушеными креветками масала. Вкусно!

3.4.3177


Сушеные креветки — Simply Suwanee

Опубликовано: · Изменено: Автор: Suwanee · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ранее на этой неделе я опубликовал рецепт тайского фруктового салата с помело с использованием сушеных креветок. Вы можете посмотреть рецепт здесь.  Вы также можете найти , что такое плод помело и как его очистить и использовать для салата h перед .  Сегодня я расскажу вам об очень распространенном тайском ингредиенте. Сушеные креветки . Вы знакомы с этим ингредиентом?

Когда я делюсь тайскими рецептами в своем блоге, я кое-что понял. Многих из вас пугает тайская кухня. Судя по отзывам и сообщениям, которые я получаю, многие из вас не знакомы с несколькими конкретными ингредиентами, используемыми во многих из этих тайских рецептов.Я слушаю вас, друзья, поэтому я собираюсь немного переключиться на свой блог. Я собираюсь сделать серию сообщений в блоге об ингредиентах, которые вам незнакомы. Все в надежде помочь вам освоиться на кухне, готовя вкусные блюда тайской кухни. Кроме того, эти публикации помогут вам определить те ингредиенты, которые трудно найти на вашем местном азиатском рынке.

Что такое тайские d жареные креветки?

Сушеные креветки — это свежие креветки, вымоченные , приготовленные в соленой воде, а затем оставленные сушиться на солнце в течение длительного времени . U суалл на дней до усадки вареных креветок и полного высыхания.  После того, как креветки обезвожены, панцири либо оставляют, либо с них снимают и упаковывают для продажи потребителям. Я предпочитаю панцири сушеных креветок, и чем крупнее кусочки сушеных креветок, тем они вкуснее! Есть несколько разных размеров сушеных креветок. Обычно они указаны на пакетах. У меня также всегда есть пара сушеных креветок разного размера в моем холодильнике или морозильной камере.

Как использовать вяленые креветки?

Поскольку сушеные креветки сушились на солнце в течение многих дней и часов, готовые продукты имеют слегка жесткий и жевательный вкус. Прежде чем использовать их в рецепте, их обычно замачивают в теплой воде на несколько минут, чтобы немного смягчить, а затем нарезают, измельчают или используют целиком, в зависимости от того, для какого блюда вы их используете. Сушеные креветки, как правило, необходимо замочить в теплой воде, чтобы повторно увлажнить их и вернуть немного мягкости перед использованием в кулинарии.

Какие они на вкус?

Поскольку соль добавляется в процессе обезвоживания, сушеные креветки имеют насыщенный, соленый, а иногда и рыбный вкус. Они придают очень характерный умами, пикантный, мясистый и полный аромат любому блюду, которое требует этого. Вы также можете есть их в чистом виде в качестве гарнира или закуски. Они являются отличным источником белка!

Где купить сушеных креветок рядом со мной?

Сушеные креветки можно найти в холодильных отделах большинства азиатских рынков рядом с вами.Вы также можете приобрести их онлайн ЗДЕСЬ  или ЗДЕСЬ. Но я настоятельно рекомендую вам посетить местный продуктовый магазин и покупать там, а не в Интернете, потому что они, скорее всего, дешевле. Пакет обычно поставляется в запечатанном пакете на 3 унции, и вы, скорее всего, не будете использовать все это в одном блюде. Не забудьте плотно закрыть пакет, а остальное охладите. Он должен храниться не менее двух месяцев после вскрытия. Вы также можете заморозить сушеные креветки после использования в плотно закрытой стеклянной таре. Он будет храниться в течение года или дольше в морозильной камере!

Чем заменить?

Сушеные креветки можно заменить креветочной пастой, хотя это не рекомендуется.Паста из креветок имеет более концентрированную и пастообразную текстуру. Вы также можете найти креветочную пасту на азиатском рынке. Вам нужно будет использовать меньше креветочной пасты, чем сушеных креветок. В моем салате с помело, если сушеные креветки недоступны, я либо полностью исключаю их из рецепта, либо готовлю сырые большие креветки на несколько минут дольше, чтобы слегка подсушить креветки для жевательной текстуры, похожей на сушеные креветки. Ниже фото креветочной пасты (в пластиковом контейнере).

В каких рецептах используются сушеные креветки?

Сушеные креветки широко используются во многих азиатских странах, таких как Таиланд, Вьетнам, Лаос, Китай, Корея, Малайзия, Индонезия и многих других странах мира. В тайской кухне сушеные креветки широко используются в блюдах, чтобы придать им уникальный вкус умами. Скорее всего, вы найдете их в жареном рисе, супах, салатах, карри и жареных блюдах.

Если вы немного знакомы с тайской кухней, скорее всего, вы уже пробовали сушеные креветки в своей тайской еде, знаете ли вы об этом или нет. Вот некоторые из моих рецептов, в которых используются сушеные креветки. Итак, отправляйтесь в небольшое приключение на местный азиатский рынок и возьмите один или два пакета сушеных креветок и попробуйте их!

Пад Тай

Салат с помело

Соус чили для макания с хрустящими сушеными креветками

Нам Прик Гунг Сиб


На 4 порции за 10 минут Сложно EASY

Нам прик — это острый соус чили, который обычно едят с различными тайскими овощами, жареной рыбой и даже с омлетом ча-ом.

Существует множество различных видов нам прик, таких как нам прик капхи (соус для макания с чили и пастой из ферментированных креветок), нам прик пла ту (соус для макания с чили и скумбрией) и нам прик bplah raa (соус чили с ферментированным рыбным соусом).

Здесь я выбрал nam prik gung seab , что означает острый соус для макания с сушеными креветками. Сушеные креветки придают соусу приятную хрустящую текстуру.

Нам прик очень популярен в Таиланде. Это быстро и очень дешево сделать, и вы можете подавать его практически с чем угодно, что хорошо для макания. Это отличный способ использовать последние несколько овощей, которые валялись на дне вашего холодильника.

Я люблю подавать с нам приком огурец, капусту, длинный тайский баклажан и омлет, обжаренный с листьями ча-ом. Иногда я просто ем нам прик с рисом, если мне нужно мгновенно утолить голод.

Ингредиенты

  • 15 Chilli
  • 7 гвоздики чеснока
  • 7 шалот
  • 2 Limes
  • 2 Limes
  • 1 1/2 TBSP Креветки паста
  • 2 TSP Palm Sugar
  • 2 TBSP сушеные креветки (больше, чем лучше)
Что тебе понадобится.

Метод

  1. Нагрейте немного масла в воке и обжарьте во фритюре сушеные креветки до хрустящей корочки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.