Восточный пирог с орехами и изюмом: Восточный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Пирог восточный с изюмом и орехом

Пирог с черносливом, курагой, изюмом и грецкими орехами от Марии Шукшиной

Мария родилась в звездной семье. Но ее жизнь была жизнью обычной московской девочки. А вот когда она начала актерский путь, все взоры были прикованы к ней.

Мать, знаменитая актриса, не хотела, чтобы дочь выбрала актерскую судьбу. И Мария окончила институт иностранных языков. Работала переводчиком. Сегодня актриса знает несколько языков, свободно общаясь с коллегами по цеху во всем мире.

Оглушительная популярность пришла на съемках программы «Жди меня». Много лет Мария вела эту программу. Но ушла, испытывая эмоциональное опустошение. Она часто плакала на съемках программы. Ей всех было очень жалко.

— грецкие орехи — полстакана

— мука — четыре столовых ложки

— сахар, коньяк, горький шоколад – пятьдесят граммов.

Перемешиваем вкусные составляющие — орехи и сухофрукты. Теперь всыпаем их в формочку, где будем выпекать пирог. Взбиваем муку, сахар, яйца.

Довольно жидкую консистенцию вливаем в формочку, где уже лежат вкусности. Наши пирог почти готов. Выпекаем в духовом шкафу (180 градусов) минут сорок. В общем, пока не подрумянится.

Зарумянившийся пирог пропитываем осторожно коньяком. Но только те, кому это нравится. Тертый шоколад украсит пирог, и сделает его ярким. Можно даже украсить сверху крупной ягодой.

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного и вкусного. Поставьте лайк, пж. Мне важна Ваша оценка моего скромного труда.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/123456/pirog-s-chernoslivom-kuragoi-iziumom-i-greckimi-orehami-ot-marii-shukshinoi-5c4abdc0625c7200acbbf660

Быстрый пирог с орехами и изюмом (изумительный вкус) видео-рецепт

Всем привет. Сегодня готовим быстрый пирог с орехами и изюмом. Рецепт представлен в видео-формате. Также для вашего удобства есть текстовой вариант. Приготовьте и оцените изумительный вкус этого чудесного пирога!

Ингредиенты (для теста):

— 3 яйца
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— Разрыхлитель (1 чайная ложка)
— Ванилин
— 1 стакан изюма
— 1 стакан грецких орехов

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в миску.
2. Добавляем сахар.
3. Взбиваем блендером.
4. Добавляем муку.
5. Добавляем чайную ложку разрыхлителя.
6. Добавляем ванилин (на кончике ножа).
7. Перемешиваем. Нет необходимости вымешивать тесто долго. В данном пироге у нас нет задачи сделать тесто пышным.
8. Грецкие орехи измельчаем чоппером (блендером) или с помощью скалки.
9. Выкладываем орехи в тесто.
10. Добавляем изюм. Всё перемешиваем.
11. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
12. Выкладываем в нее тесто.
13. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
14. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Быстрый пирог с орехами и изюмом готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш youtube-канал . Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки 🙂

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pro100smak/bystryi-pirog-s-orehami-i-iziumom-izumitelnyi-vkus-videorecept-5def525e79c26e00b17161ae

Пирог восточный с изюмом и орехами — полезные рецепты. Как правильно приготовить пирог восточный с изюмом и орехами

Восточные сладости известны во всем мире. Сложно устоять перед этой вкуснятиной даже взрослому человеку, а уж детей и вовсе не оторвать от таких лакомств. Чем же привлекают восточные десерты? Сложно ответить на этот вопрос. Если разобраться, то почти все кушанья такие приторные, что их невозможно есть. Но огромное количество людей не только пробуют такие сладости, но еще и влюбляются в них. Как устоять перед медово-ореховой массой? Как правило, эти два ингредиента и являются основой многих восточных десертов. Также популярны нуга и изюм. Пахлава, щербет, козинаки – все это сложно приготовить в домашних условиях. Однако есть кушанье, которое легко сотворить собственными руками, даже не зная особенностей восточной кухни. Следуйте нашим рекомендациям.

Пирог «восточный»: с изюмом и орехами

Классический рецепт приготовления включает: стакан муки, неполный стакан сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, по стакану изюма, кураги и грецких орехов, сливочное масло, соль.

Сухофрукты промойте и обсушите. Затем измельчите вместе с орешками. Яйца взбейте с сахаром, в том числе и с ванильным. Добавьте щепотку соли.

В чашу с орехами, изюмом и курагой насыпьте просеянную муку и залейте взбитыми яйцами. Осторожно перемешайте и переместите в форму, смазанную маслицем. Поставьте ее в духовку и выпекайте примерно 30 минут.

Употреблять пирог «восточный» с изюмом и орехами вы можете сразу. Однако он станет вкуснее на следующие сутки, когда немного подсохнет. Приятного аппетита!

Второй рецепт приготовления состоит из таких продуктов: 500 г слоеного дрожжевого теста, 7 ст. л. меда, кураги, изюма, грецких орехов, 2 белков и 100 г сахара.

Сухофрукты вместе с орехами измельчите в блендере, а затем выложите на раскатанное и смазанное медом тесто. Основу отправьте выпекаться в духовку.

Белки взбейте в крепкую пену вместе с сахаром. Затем выложите ее на пирог и вновь поставьте в духовку. Готовьте до румяной корочки.

Следующий рецепт приготовления требует наличия 200 г молочного шоколада, 145 мл жирных сливок, 50 г сливочного маслица и столько же жареных орехов пекан, 75 г изюма, 2 булочек.

В сотейнике растопите шоколадку вместе с маслицем. Влейте сливки и размешайте до однородной массы. Пекан соедините с изюмом.

В блендере измельчите булочки до состояния крошки. Смешайте с шоколадом и ореховой массой. Переложите в форму и отправьте в холодильник. Лучше подержать десерт ночь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

И последний вариант восточного лакомства. Необходимые ингредиенты: 400 г муки, яйцо, стакан воды, грецкие орешки, изюм, 150 г сливочного масла. Также понадобится сироп, состоящий из стакана сахара и половины стакана воды.

Замесите тесто из муки, яйца, воды. Тонко раскатайте и разделите на три коржа. Сухофрукты распарьте, нарежьте и смешайте с маслом и орешками.

Корж выложите на противень и смажьте маслицем. Накройте вторым слоем теста. Выложите начинку и разровняйте по поверхности пирога. Положите последний корж и отправьте в духовку. В это время сварите сироп. Полейте им готовую выпечку и оставьте охлаждаться. Блюдо сделано! Перед подачей на стол нарежьте его на квадратики. Можете присыпать сахарной пудрой.

Источник статьи: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/36204/

Бесподобный пирог «Восточная сказка»

Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного потрясающего пирога, который придётся по душе каждому.

Получается он невероятно ароматным, сытным и безумно вкусным. От такого кусочка лакомства точно никто не откажется. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Разбавляйте свои семейные чаепития такой потрясающей вкуснятиной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 65 мл подсолнечного масла
  • 120 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 50 гр изюма
  • 50 мл коньяка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 5 гр ванильного сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 50 гр кураги
  • 150 гр грецких орехов
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется с вечера вымыть и высушить сухофрукты. После чего нарезаем курагу маленькими кусочками и объединяем с изюмом. Теперь заливаем их коньяком.
  2. Затем обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку, но не совсем мелкую. Добавляем к ним корицу и 70 гр сахарного песка.
  3. В отдельную емкость отправляем яйца и, используя миксер, взбиваем немного. Затем, не останавливаясь в этом процессе, сыпем частями ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем до белого цвета.
  4. После чего вливаем сюда 60 мл подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь частями сыпем частями муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. После каждого добавления хорошо перемешиваем. В результате тесто получится консистенцией густой сметаны.
  6. После чего очищаем яблоки и убираем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими слайсами и перекладываем в отдельную емкость. Посыпаем их крахмалом.
  7. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  8. Теперь отправляем половину подготовленного теста и сыпем половину подготовленной ореховой смеси. Затем укладываем часть яблок, а поверх сухофрукты вместе с жидкостью. Распределяем их равномерно.
  9. После чего отправляем тесто, которое осталось. Накрываем яблоками и посыпаем ореховой смесью.
  10. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут. Для того, чтобы орехи не пригорели, можете прикрыть первые полчаса фольгой.
  11. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему остыть и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться бесподобный восточный пирог с курагой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vypechka/bespodobnyj-pirog-vostochnaya-skazka.html

Монастырские рецепты: постный пирог с орехами и изюмом

Когда я попробовала этот пирог в Свято-Успенской Святогорской Лавре, не поверила, что в его составе нет ни яиц, ни масла или сметаны, ни кефира или молока.

Поделюсь с Вами немного фотографиями этого прекрасного Святого места, уж больно оно мне дорого!

Готовится пирог из самых доступных и дешевых продуктов, но по вкусовым качествам не уступает любой другой выпечке.

Такой десерт с достоинством украсит Ваше постное меню. И даже самые взыскательные гости не догадаются, что входит в его состав. А еще это просто палочка-выручалочка для студентов :))

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 ст.ложки меда или сиропа любого варенья
  • 2 ст.ложки какао
  • 100 г растительного масла ( пол стакана)
  • 100 г орехов
  • 100 г изюма
  • 1,5 — 2 стакана муки

В воду всыпать сахар и перемешать. Добавить 1 ч.ложку соды. Затем мед или, если его нет, густой сироп от варенья. Пару лочек какао. Все тщательно размешиваем. Вливаем растительное масло. Добавляем грецкие орехи, которые предварительно порубить ножом и изюм. Постепенно вводим просеянную муку, все перемешивая. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Видео приготовления я выложила в своем профиле Инстаграм, который указан под описанием канала. Если что-то не понятно, смотрите 🙂

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.

Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Такой пирог можно испечь и в мультиварке. Я как раз так и делала. Пекла пирог в режиме выпечка 1,5 часа и оставила еще на 30 минут в режиме подогрева.

Украшайте по Вашему желанию!

Приятного аппетита! И пусть все у вас получается вкусно!

Понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c5d45899e90b000addef6d2/monastyrskie-recepty-postnyi-pirog-s-orehami-i-iziumom-5c9b62a87825b400af148819

Пирог с орехами и изюмом. Все о еврейской кухне

Читайте также

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский»

Пирог из сливочного теста с тыквой, яблоками, курагой, изюмом, черносливом и орехами «Нахичеванский» ИнгредиентыДля теста:Мука – для крутого теста, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, любое печенье – для посыпки противня, сливочное масло, растительное масло (для

Пирог с курагой, изюмом, орехами и сахаром «От прекрасной Софико»

Пирог с курагой, изюмом, орехами и сахаром «От прекрасной Софико» Ингредиенты1 стакан муки, 1 стакан любых измельченных орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мелко нарезанной кураги, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды, растительное масло – для смазывания

Пирог с орехами, изюмом, топленым маслом и сахарным сиропом «1002-я сказка Шахразады»

Пирог с орехами, изюмом, топленым маслом и сахарным сиропом «1002-я сказка Шахразады» ИнгредиентыДля теста:800 г муки, 300 г топленого масла, 1 яйцо, 2 стакана холодной воды, растительное масло (для смазывания противня), 1/2 чайной ложки соли.Для начинки:400 г любых орехов, 2 стакана

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули»

Пирог из слоеного дрожжевого теста с медом, курагой, изюмом, безе и грецкими орехами «Ткибули» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.Для

Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах»

Яблочный пирог из картофельной и мацовой муки с изюмом, лимоном, орехами и корицей «К празднику Песах» ИнгредиентыДля теста:3/4 стакана картофельной муки, 1/2 стакана мацовой муки, 5 яиц, 3/4 стакана сахара, маргарин – для смазывания формы, 1 щепотка соли.Для начинки:5 яблок, 1/2

Пирог с изюмом, орехами и цукатами

Пирог с изюмом, орехами и цукатами КомпонентыДля теста:Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана Масло размягченное – 4 столовые ложки Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 стакана Дрожжи сухие – 10 г Соль – 0,5 чайной ложки Цедра апельсиновая измельченная – 2

Пирог с изюмом

Пирог с изюмом Состав: размягченное масло – 110 г, сахар – 110 г, яйцо – 2 шт., изюм или смородина – 50 г, просеянная мука – 200 г.Масло растереть с сахаром. Вбить яйца по одному, добавив 1 столовую ложку муки с каждым. Аккуратно перемешать с оставшейся мукой и изюмом (или

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ 300 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла (плюс 2 ст. ложки), 500 г зеленых яблок, 100 г изюма, 100 г дробленых грецких орехов, 100 г сахара Муку смешайте с солью, добавьте сливочное масло и порубите ножом. Добавьте полстакана холодной воды,

Пирог с изюмом и орехами

Пирог с изюмом и орехами Ингредиенты1 ст. муки, 1 ст. грецких орехов, крахмал, 200 г сливочного масла, ? ст. сахара, ? ст. изюма, 2 ст. л. ликера или коньяка, 3 яйцаСпособ приготовленияИзюм промыть и пропитать ликером или коньяком. Масло с сахаром растереть деревянной ложкой.

Пирог с изюмом и грецкими орехами «Матвеевский»

Пирог с изюмом и грецкими орехами «Матвеевский» 1 стакан муки1 стакан изюма1 стакан измельченных грецких орехов1 стакан сахара 2 яйца1/2 ч. ложки содысливочное масло — для смазывания противняРазотрите сахар и яйца, положите измельченные грецкие орехи, распаренный и

Пирог с курагой, изюмом и орехами

Пирог с курагой, изюмом и орехами КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Масло сливочное – 150 г Сахар – 0,25 стакана Сметана – 2 столовые ложки Яичные желтки – 2 шт. Уксус столовый – 1 чайная ложка Сода пищевая – 1 чайная ложка Соль – по вкусуДля начинкиКурага – 400 г

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль. Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль.Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

Английский пирог с грецкими орехами и яблоками

Рецепт яблочно-орехового пирога от Миссис Джейн, живущей в английском прибрежном городке Маргейт, что на юго-восточном побережье Великобритании. Несколько лет назад мой сын жил в этой семье, когда приезжал на учебу. Провожая на Родину студента, миссис Джейн дала в дорогу несколько кусочков кекса, который, впрочем, часто пекла и давала в школу на перекус. Сынок не все слопал, а привез и угостил папу с мамой. Мне очень понравился этот кекс — чуть влажноватый, ореховый, чувствуются яблоки, но, они не видны в тесте, т.е. не кусочками нарезаны, как в нашей шарлотке. Я попросила сына узнать рецепт, так как они с Джейн переписывались. И вот, она любезно поделилась им, а я с вами :

Состав: мука — 250 г, сахар коричневый — 200 г (+ 30-50 г на посыпку пирога), сливочное масло — 220-230 г,тертые яблоки — 400 г, грецкие орехи — 100 г, изюм  и вишня по 50 г (можно только изюм 100 г), корица — на кончике ножа, разрыхлитель — половина пакетика, яйца — 3 шт (крупные)

Приготовление: сливочное масло выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким и хорошо взбивалось; изюм и вишню замочить в теплой воде; грецкие орехи растолочь в ступке; яблоки потереть на крупной терке (сок немного отжать, чтобы яблоки оставались сочными, но не плавали в соке)

Смешать муку с разрыхлителем, добавить коричневый сахар, яйца, мягкое масло, орехи и изюм (воду с изюма предварительно слить и высушить его бумажным полотенцем), перемешать ложкой, а потом миксером взбить в течение 1-2 минут в единую массу

Духовку разогреть до 200С. Форму диаметром 23 см хорошо смазать маслом, выложить в нее половину полученной массы, разровнять

сверху выложить тертые яблоки, посыпать их корицей, затем выложить поверх яблок оставшуюся массу, разровнять, посыпать коричневым сахаром. 

Поставить пирог в духовку на 1 час. Температуру в духовке снизить до 180С.

Готовый яблочно-ореховый пирог остудить на решетке. 

Нарезать на большие кусочки (маленьких недостаточно, рука все время тянется за добавкой) и наслаждаться…

Пирог с яблоками «Восточная Сказка». : deligent — LiveJournal

Это настоящий шедевр и я приготовила своими руками. 🍏🍎

https://zen.yandex.ru/media/ludmila_borsch/pirog-s-iablokami-vostochnaia-skazka-eto-nastoiascii-shedevr-i-ia-prigotovila-svoimi-rukami-5f9e9f509ac0705ae4ee9574

Пирог с яблоками «Восточная Сказка»! Быстро и вкусно! Так вы еще точно не делали. Этот пирог понравиться всем без исключения. Поверьте, это не пирог, а просто песня! Он один из моих любимых пирогов. Мягкое, нежное тесто и много начинки! Какой же он безумно вкусный и простой в приготовлении. Теперь пить кофе будет еще вкуснее.

Ингредиенты.

Изюм 50 г

Курага 50 г

Грецкие орехи 150 г

Коньяк 50 мл.

Сахар 120 г

Корица 1 ч. л.

Мука 150 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Яйца 3 шт.

Растительное масло 60 мл.

Ванильный сахар 10 г

Крахмал 2 ст. л.

Яблоки 2 шт.

 

Приготовление.

https://www.youtube.com/watch?v=vQip1Bx_ORs&feature=emb_err_woyt

Курагу нарежем на мелкие кусочки


В емкости смешаем курагу и изюм, зальем коньяком


Оставим на 10-15 минут

 

Орехи измельчим скалкой, не очень мелко, что бы были небольшие кусочки


К орехам добавим чайную ложку корицы


Также добавим половину сахара с общего количества


Перемешаем


Миксером взбиваем три яйца


Всыпаем оставшейся сахар


Взбиваем до образования однородной массы

 

Вливаем 60 миллилитров растительного масла и продолжаем взбивать…


Муку размешаем с разрыхлителем


К яичной массе добавим ванильный сахар и просеиваем муку


Взбиваем миксером на небольших оборотах


Яблоки очистим и нарежем дольками


К яблокам добавим две столовые ложки крахмала и перемешаем


В форму для выпечки вливаем половину теста


Посыпаем орехами


Выкладываем яблоки вот таким образом (середину выкладываем тоже)


Сухофрукты отправим на сито


Выкладываем ровным слоем на яблоки


Сверху заливаем второй половиной теста


Посыпаем орехами


Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 60 минут

Приятного чаепития! 


👌 Пирог с курагой, черносливом и орехами, рецепты с фото

Этот замечательный пирог я попробовала в гостях у подруги. Естественно, перед своим уходом, записала рецепт. Но со временем благополучно о нем забыла. И вот, убираясь на кухне в шкафчиках, обнаружила листок с записью рецепта.
 

Мне нравится печь такую простую выпечку, быстро и просто. Тем более, в этот пирог не обязательно добавлять и курагу, и чернослив, и орехи, можно исключить один из них, но все равно получается вкусно и весьма полезно.
 
Время приготовления: 30-45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления пирога нам понадобится:


  • сахар 100 г

  • сода — 0,5 ч.л.

  • курага — 80 г

  • чернослив — 100 г
  • орехи (любые) — 100 г
  • сахарная пудра

  • масло растительное для смазывания формы

  • фольга и пергаментная бумага

 
Способ приготовления:


Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
 

 
Орехи выбирайте на ваш вкус или те, какие у вас есть в данный момент в наличии. Я использовала арахис.
 

 
Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Я его не измельчала, просто разделила каждый орешек на две половинки и так добавляла в тесто.
 
Разбиваем яйца в миску для замешивания теста. Всыпаем сахар и взбиваем хорошо 10 минут. Добавляем соды. Перемешиваем.
 

 
Курагу и чернослив нарезаем на кусочки и отправляем в тесто.
 

 
Орехи можете измельчить, затем их соединяем с предыдущими компонентами. Все перемешиваем до однородной массы.
 

 
Всыпаем постепенно муку.
 

 
 И замешиваем тесто (по консистенции немного гуще, чем на оладьи).
 

 
Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога, при этом градус духовки увеличиваем до 200 градусов.
 
Испеченный пирог вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
 

 
Приятного чаепития.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашний щербет с арахисом (шербет) / Пошаговый рецепт с фото — Пирог

Восточный щербет – эта восточная сладость, представляет собой твёрдую сливочно-помадковую массу с разнообразными добавками. Чаще всего, готовят

щербет с орехами или изюмом, но в качестве вкусовых добавок иногда может добавляться какао, ванилин, цукаты и даже специи (перец, гвоздика). У рецепта щербета очень древняя история, значительно превосходящая летоисчисление нашей эры. В странах востока иногда готовят жидкий домашний щербет – очень сладкий, вязкий фруктовый напиток, или одну из его разновидностей сорбет – фруктовое мороженое. У Российского потребителя наиболее востребован твёрдый щербет с арахисом или с изюмом. Его мы помним и любим ещё с советских времён. В детстве щербет с орехами казался мне самым вкусным лакомством на свете.

Традиционно, приготовление щербета представляет собой длительное вываривание сливочно-сахарного сиропа или ягодно-сахарного сиропа. Прежде настоящий восточный щербет часами вываривался на огне в больших котлах, непрерывно помешивался и время от времени взбивался. Занятие это было долгое и утомительное, занимались приготовлением щербета преимущественно мужчины. C появлением автоматизированного производства процесс значительно упростился.

Предлагаю вам свой рецепт щербета. Он прост и недорог.

На домашний щербет понадобится:

600 гр конфет «Коровка»

2 ст.л. молока

150 мл сгущённого молока

300 гр любого рассыпчатого печенья

1.5 ст. жареного арахиса

30 гр сливочного масла

1 ст.л. ванильного сахара

Дополнительно:

пекарская бумага

Приготовление щербета с арахисом:

  1. В посуду (желательно неэмалированную) выливаем молоко, кладём масло и сгущёнку, ставим кастрюльку на самый медленный огонь. Туда же выкладываем конфеты, добавляем ванильный сахар и мешаем до полного растворения. Доводим массу до бурления и снимаем помадку с огня.

  2. Орехи рубим. Печенье пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами. Орехово-крошечную массу всыпаем в помадку, хорошенько перемешиваем до однородности.

  3. Заготовку для домашнего щербета делим на 2 – 3 части, формируем вытянутые бруски, заворачиваем их в пекарскую вощёную бумагу. Бруски в пекарской бумаге слегка раскатываем на столе, чтобы не осталось граней (можно немного приплюснуть), затем убираем в холодильник на 4 – 5 ч.

  4. Застывший щербет с арахисом нужно нарезать на тонкие кусочки и можно приступать к чаепитию. Мне больше нравится, когда домашний щербет подсушен. Для этого нужно освободить его от бумаги и оставить на тарелке на пару часов. Когда поверхность чуть-чуть растрескается, можно убрать обратно в бумагу или целлофановый пакет. Но этот последний пункт по желанию, возможно вам больше понравится мягкая помадка.

Лучшие рецепты:

Пирожное без выпечки Шоколадная колбаса

Рецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты

Яблоки в шоколаде и карамели

Яблоки в карамели / Новогоднее яблоко

Персиковое мороженное-щербет (шербет, сорбет)

Холодный десерт из мороженого

Рецепт Тирамису (без яиц) / Простой вариант

Пирожное Муравейник с орешками и перцем

Жареный адыгейский сыр с мёдом и орехами

Гвоздичный мёд с орехами

Вкусный десерт 1000 и 1 ночь / Чернослив в шоколаде

Торт-суфле Кофейный десерт


Пахлава с орехами

Вступление

Любимые восточные сладости: пахлава, халва, рахат-лукум. Витамины счастья и хорошего настроения. Это было лакомство, а не повседневная еда. Впрочем, по понятным причинам, в сладком детей всегда немного ограничивали, да и такие изысканные сладости в продаже попадались нечасто. Иногда пахлаву привозили родственники из Кавказа. У нас же чаще готовилась шарлотка с яблоками классическая.

Так получилось, что пахлава у нас ассоциируется с Турцией, где ее называют баклава (Baklava). Считается, что самый вкусный десерт делают в Анатолии, и готовят его с фундуком, грецкими орехами и фисташками, диким медом. Хотя споры и даже скандалы об авторстве, национальном достоянии и об аутентичности рецепта – бушуют до сих пор. Много стран, Востока оспаривают право называть этот десерт исключительно своим достоянием.

Самая важная часть десерта – тесто. Оно может быть не только слоеным, как мы привыкли, но и дрожжевым, пресным, и не обязательно очень тонким. Удивительно, но насчитывается сотни видов пахлавы. Слоеное тесто – домашнее ручной раскатки или покупное слоеное тесто филло (греч. φύλλο, φύλλον — лист). Кстати, тесто филло самый беспроигрышный вариант для нечастой домашней готовки, и оно есть в продаже. Мы из него также готовим болгарскую баницу с брынзой.

Когда готовят пахлаву, тонкие и прозрачные листы теста укладывают в форму или противень с бортиком. Между листами делают несколько слоев из измельченных орехов, миндаля, фисташек и т. д. Слои промазывают маслом. Укладка плотная и полный комплект слоев разрезается на квадратики или ромбики перед отправкой в печь. Затем готовое тесто пропитывается сладкой водой с сахаром и медом, ароматизаторами – лимон, апельсин, розовая вода.

Что такое пахлава, баклава?

Это сладкий десерт, один из самых распространенных на Востоке. Готовится из тонкого слоеного теста с различными начинками, со сладкой заливкой. Это всегда неимоверно вкусно!

По желанию, тесто можно приготовить самостоятельно. Это сложно, но навыки закрепляются быстро. Приготовить почти сухое слоеное тесто не сложнее, чем вытяжное для штруделя с яблоками. Выбор начинки – дело вкуса. Как правило, это различные орехи и фисташки. Заливку лучше делать медовую с ароматизаторами – лимонный и апельсиновый сок, если это допустимо – ликер, хорошо подходит розовая вода. Десерт подается при комнатной температуре, так наиболее раскрывается его вкус и аромат. Обязательно стоит посыпать десерт молотыми орехами, фисташками, возможно кокосовой стружкой.

Рецепт японского фруктового пирога | Все рецепты

Совершенно вкусно! Я вырос на юге Америки, где японский фруктовый пирог почти такой же традиционный, как пирог с орехом пекан. Мне этот пирог нравится даже больше, чем пирог с орехами пекан. Комбинация изюма орехов пекан и кокоса, взвешенных в начинке типа «шахматный пирог», удивительно насыщенная и вкусная. Это наверняка пирог на День Благодарения и на Рождественский ужин тоже.На самом деле я думаю, что это был бы хороший пирог для любого прохладного осеннего или зимнего дня.

Легко сделать. Хорошая замена традиционных пирогов. Уксус дает немного больше. Семейная фаворитка. По запросу мне пришлось сделать несколько подарков на Рождество.

Обожаю этот пирог.Живя на юге каждый День Благодарения и Рождество, это одна и та же еда. С теми же пирогами с орехами пекан. Если только вы его немного не встряхнете и с этим пирогом вы точно встряхнете. Это нужно попробовать НЕ только на праздники.

Моя семья готовит этот замечательный пирог в течение многих лет с тех пор, как моя мама получила рецепт от друга с юга.Я сделала это недавно для моего мужа, выходца из Среднего Запада. Он подумал, что ингредиенты звучат странно, но ему понравились результаты! Это классика !!!

Я вырос на этом пироге, вкус отличный …… однако я оцениваю весь рецепт …. это не делает достаточно начинки, чтобы заполнить мою корочку. Если бы я оценивал исключительно по вкусу, я бы дал ему 5 звезд. Я обязательно сделаю это снова, это здорово, но я увеличу количество ингредиентов до 1-1 / 2–2 раза, чтобы он заполнил мою корку пирога.

Этот рецепт такой простой и вкусный. Я недавно пожертвовал этот пирог на наш аукцион по сбору средств VFD. Принес 60 и запрос на копию рецепта.

Это один из самых простых пирогов на свете.Все просили секунды. Это определенно станет любимцем всей семьи.

Я испекла этот пирог в субботу, а к воскресенью все закончилось. Хотя пирог действительно сладкий, он также очень вкусный. Спасибо за отличный рецепт.

Мы готовим этот пирог много лет с тех пор, как моя дочь была в девочках-скаутах, а ее лидер готовил его для них! Любимец семьи.Мы обнаружили, что он идеален примерно через 30-35 минут … немного высохнет с 40.

это было нормально для моей семьи. Ничего особенного. Думаю, я остановлюсь на старомодном пироге с изюмом с этого сайта.

Пирожки из яблок и груш с изюмом и грецкими орехами

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

В предыдущем рецепте ручного пирога используются нарезанные яблоки на ложе из абрикосовых консервов.Здесь используются нарезанные яблоки и груши, смешанные с грецкими орехами, изюмом, корицей, кокосом и коричневым сахаром. Первый немного более изысканный; это более неформально, вы можете взять его с собой на пикник или засунуть в сумку для ланча подростка.

Примечания Кусочек истории пирога:

Мы, американцы, всегда быстро принимающие хорошую идею, приняли яблочный пирог как свой собственный, но пирог, даже яблочный пирог, имеет довольно долгую и богатую историю, которая предшествует основанию нашей страны.

Первый опубликованный рецепт пирога — для довольно современного звучания пирога с козьим сыром и медом в ржаной корочке — по сообщениям, восходит к ранним римлянам, которые, возможно, научились делать пироги у греков. камыши, предназначение которых состояло в том, чтобы содержать начинку.

Эта традиция выпекания пирогов в несъедобных корках продолжалась сотни лет, когда «пироги» впервые появились в Англии, еще в 12 веке, корка представляла собой серию толстых прямых стенок, известных как «гроб».«Пирогами дня были птица и другое мясо, часто ноги птицы свешивались с края блюда, служа ручкой для его транспортировки.

Фруктовые начинки появились примерно в 16 веке и последовали за поселенцами из Британии в новый мир, концепция «пирога в коробке» еще не умерла; первые колонисты пекли пироги с толстой коркой в ​​длинных прямоугольных противнях, которые они называли — вы догадались. это — гробы. Однако со временем выпечка пирогов превратится из навыка выживания в домашнее искусство, о чем свидетельствует первая американская поваренная книга Амелии Симмонс (1796 г.), которая включает 14 рецептов пирогов и различные корочки, более надежные печи позволят Более тонкие съедобные корочки, функция которых не игнорирует вкус, изобилие и разнообразие ранних американских яблоневых садов дадут поварам наших предков возможность привнести определенную степень нюансов и изысканности в выпечку яблочных пирогов.

Итак, американец как яблочный пирог? конечно, но с признательностью и благодарностью традиции, из которой мы пришли.

Повод: буфет, семейная встреча

Диетическое питание, кошерное, без арахиса, без сои, вегетарианское

Вкус и текстура Масло, фруктовое, сладкое

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Shoo Fly Pie — Семейный праздник

Чтобы сделать корочку *, нарежьте масло кусочками и выложите на тарелку. Поместите тарелку в морозильную камеру, пока готовите остальные ингредиенты.

В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, соль и сахар и перемешайте. Добавьте холодное масло и несколько раз пульсируйте. Добавьте замороженное масло и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину.

Пульсируйте, добавляя холодную воду, остановитесь и проверьте, защипнув немного теста, а если оно рассыпчатое, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока тесто не сойдет.

Вылить на присыпанный мукой стол и спрессовать в диск. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Удалите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности так, чтобы оно было на два дюйма больше, чем ваша 10-дюймовая тарелка для пирога. Выложите тесто на форму для выпечки и осторожно надавите на края, приподнимите и надавите. Ножом или ножницами отрежьте лишнее. Зажмите выступающее тесто за высокий выступ со всех сторон, а затем вернитесь и сделайте декоративный край, снова удерживая его высоко.(Я использую большой и указательный пальцы с одной стороны и суставы указательного пальца с противоположной стороны и сжимаю их вместе, чтобы получился зубчатый край). Обратите внимание, что начинка жидкая и будет просачиваться, если ваше тесто будет иметь какие-либо разрывы или проколы, поэтому сделайте уверен, что он твердый.

Поместите готовое тесто для пирога в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно застыло так, чтобы стенки не сминались во время выпечки.

Разогрейте духовку до 375 градусов и после того, как форма для пирога с тестом находится в морозильной камере на 30 минут, выньте, добавьте пергамент и утяжелители для пирогов или сухие бобы, сложите пергамент по размеру сторон и заполните их весами для пирогов.(Чтобы пергамент поместился по размеру, нарежьте пергамент кругом больше, чем тарелка для пирога, и сделайте четыре прорези длиной несколько дюймов по краю на полпути к центру, чтобы, когда вы поместите его в оболочку, он перекрывал и подходил по бокам.) Поставить в духовку на 15 минут. Удалите веса для пирогов или фасоль. Теперь оболочка готова к заполнению.

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Пока готовится скорлупа, сделайте начинку, поместив в большую миску патоку, золотистый сироп, коричневый сахар, ваниль и взбитые яйца.Взбейте, пока хорошо не смешано.

Вскипятите воду и отмерьте одну чашку в мерную чашку на 2 чашки. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Он будет немного пузыриться, поэтому вам понадобится мера на 2 чашки.

Взбивая смесь патоки, медленно добавляйте горячую воду, пока все не смешается, и взбивайте, чтобы все перемешалось. Отложите пока.

В чашу кухонного комбайна добавьте муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль и перемешайте. Добавьте холодное масло и несколько раз взбейте, пока масло не станет размером с горошину.

Вылейте смесь патоки в предварительно испеченную оболочку пирога и посыпьте сухой начинкой сверху, вплоть до краев. Некоторые из них утонут, и это нормально.

Поместите в духовку на десять минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте 35 минут или до застывания. Чтобы проверить, немного покачните, и если выпечка не закончится, центр все равно будет жидким.

Дайте пирогу постоять десять минут, прежде чем подавать на стол теплым, или охладите и подавайте холодным.

Взбейте жирные сливки и по желанию подавайте ложку с пирогом.Если хотите, посыпьте сверху корицей.

Пирог с уксусом — современный рецепт, который до сих пор остается верным своим корням!

Пирог с уксусом. Современный рецепт, который до сих пор остается верным своим корням. Все основные ингредиенты есть, но с некоторыми небольшими дополнительными добавками для еще лучшего вкуса!

Пирог с уксусом

Мой друг Терри очень долго говорил о пироге с уксусом и «поощрял» (перевод: умолял) меня испечь один для него. Он помнит это, когда рос в Комфорт-Коув, в заливе Нотр-Дам, здесь, на Ньюфаундленде.

Это был очень простой пирог, сделанный всего из нескольких ингредиентов, и вполне вероятно, что в некоторых случаях он был приготовлен с использованием домашнего уксуса из уксусного растения, которое держала его бабушка.

Я использовал изюм султана на фотографиях, показанных здесь, но золотой изюм тоже отличный.

Я видел упоминание об этом домашнем уксусе, приготовленном по другому рецепту миссис Бойд из Саммерфорда, Нидерланды. Этот рецепт относится к кормлению растения уксусом в растворе патоки и воды, что, по-видимому, было тем, что многие люди делали тогда.

Я читал, что это был популярный рецепт эпохи депрессии. Это имеет смысл из-за доступности и низкой стоимости ингредиентов. Я также читал, что это восходит к дням пионеров в Штатах.

Пирог с уксусом — ищите равномерно коричневый верх.

Один человек на нашей странице в Facebook сказал даже мне, что это традиционный десерт Страстной пятницы на всем Большом Северном полуострове Ньюфаундленда. Для меня это тоже было ново.

Я уверен, что происхождение никогда не будет полностью известно, но я был очень заинтригован, попробовав его.В конце концов, я остановился на основных ингредиентах, потому что думал, что именно они, скорее всего, будут использоваться теми, кто сделал это много лет назад.

Просто взбейте и залейте начинку для пирога с уксусом

Пирог с уксусом. 5 ключевых ингредиентов.

Этот пирог можно легко приготовить, просто используя 5 основных ингредиентов. Попробуйте добавить в него только яйца, белый уксус, весь белый сахар и масло. Вы хотите попробовать более урезанный, старомодный вариант.

Я добавил еще несколько ингредиентов для дополнительного вкуса на основе других рецептов, которые я читал.Терри, друг, для которого я пекла его, помнит изюм в своем детском пироге, поэтому я добавил его и для него. Вы, конечно, можете и их не указывать.

Пирог с уксусом с изюмом или без него. Твой выбор.

Я лизнул ложку после того, как наполнил оболочку пирога, и был удивлен уникальным вкусом этих простых ингредиентов в сочетании. Сам по себе уксус не имеет отчетливого вкуса (я использовал яблочный уксус), но довольно сложно найти что-то похожее.Я был еще больше заинтригован тем, что попробовал его полностью запеченный и остывший.

Вау! Какой совершенно уникальный аромат! Уксус не так ярко выражен, как я ожидал, но гораздо более тонкий. Этого достаточно, чтобы оставить на языке пикантный привкус.

В сочетании с хлопьевидной, масляной, кондитерской корочкой и сладкой сливочной начинкой это было просто потрясающе. Я уже планирую добавить это в меню на свой рождественский ужин!

Пирог с уксусом только что из духовки.

Если вы, как и я, большой любитель пирогов, обязательно загляните в нашу коллекцию Rock Recipes Best Pies .

Нравится этот рецепт пирога с уксусом?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории « десерты» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Пирог с уксусом

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Пирог с уксусом, современный рецепт, который до сих пор остается верным своим корням.Все основные ингредиенты есть, но есть несколько дополнительных дополнений для еще лучшего вкуса!

Состав

Для кондитерских изделий
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана овощного жира (для слоеного теста) или просто используйте дополнительное масло
  • 1/4 стакана ледяной воды или немного больше
  • 1 столовая ложка уксуса, смешанного с водой
Для начинки
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса или белого уксуса
  • 1 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана золотисто-желтого или светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана изюма, по желанию

Инструкции

Для приготовления теста
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера нарежьте холодное масло на муку и соль, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Должны быть видны небольшие кусочки сливочного масла размером с горошину.
  2. Залейте смесь холодной водой и перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто. Как можно реже пользуйтесь руками и как можно реже размешивая тесто, сформируйте шар.
  3. Выровняйте тесто в круг толщиной около дюйма, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник для отдыха минимум на 20 минут.
  4. Вы можете приготовить тесто накануне, но не забудьте вынуть его из холодильника на 10-20 минут, чтобы он слегка нагрелся перед раскатыванием.
  5. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12–13 дюймов и поместите на дно формы для пирога 9 1/2 дюйма.
  6. Обрежьте края и сделайте желобки по желанию.
  7. Охладите корку пирога до готовности или не менее 5-20 минут.
Для приготовления начинки для пирога.
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту во время приготовления начинки.
  2. Взбейте все ингредиенты начинки, кроме изюма, до полного растворения сахара.
  3. Если вы используете изюм, равномерно посыпьте им дно приготовленной оболочки для пирога.
  4. Медленно и равномерно вылейте начинку по всей поверхности изюма. Если вы вылейте все это быстро, в одном месте, изюм выдвинется к внешним краям.
  5. Выпекайте при 425 градусах в течение 25 минут, затем уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту еще на 10–15 минут или до тех пор, пока верх пирога не станет равномерно подрумяненным. Перед тем, как выпустить из духовки, пирог следует заставить колебаться в центре, как желе.
  6. Остудить на решетке. Можно подавать при комнатной температуре, когда он остынет, или в холодильнике до холода.
  7. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым, если хотите.
  8. Все остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.

Банкноты

Обратите внимание, этот рецепт можно приготовить всего из 5 ингредиентов. Приправы, изюм и экстракт ванили не являются обязательными и предназначены для того, чтобы сделать хорошее блюдо еще лучше. Если хотите, можете использовать даже простой белый уксус. Пожалуйста, не стесняйтесь попробовать рецепт без дополнительных ингредиентов, если хотите, чтобы почувствовать вкус того, что является рецептом, по крайней мере, более чем столетней давности.

Приведенного здесь рецепта теста достаточно, чтобы пирог получился более густым, чем обычно. Я нахожу это очень полезным при выпекании таких пирогов с влажной начинкой (например, пирога с орехами пекан или тыквенного пирога). Первоначальный поток тепла на дно формы, как указано в инструкции, с решеткой на втором нижнем уровне, гарантирует, что ваш пирог не получит промокшего дна.

Убедитесь, что духовка полностью разогрета и корочка хорошо остыла, это тоже очень помогает. Не вынимайте охлажденную корочку пирога из холодильника, пока не придет время наполнить пирог, а затем как можно быстрее отправьте его в духовку.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
12 порций
Количество на порцию Калорий 398 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 92 мг Натрий 126 мг Углеводы 60 г Волокно 1 г Сахар 42 г Белки 5 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Простой пирог с орехами | Bear Naked Food

В большинстве случаев грецкие орехи едят сами по себе в качестве закуски.Грецкие орехи, которые считаются королем орехов, не только полезны для мозга, но и могут помочь предотвратить сердечные заболевания и рак. Этот легкий пирог с грецкими орехами полон жареных грецких орехов и теплой мелассовой начинки.

Пирог — это легкое домашнее песочное тесто, приготовленное из холодного сливочного масла, муки и яичного желтка. Некоторые рецепты предполагают также использование готового песочного теста, так что это ваш выбор.

Не стесняйтесь выпекать оставшееся тесто в печенье.

Состав:

Пирог с корочкой:
180 г муки для выпечки (можно использовать универсальную муку)
100 г несоленого сливочного масла нарезать кубиками
1 чайная ложка соли
1 яичный желток
2 столовые ложки холодной воды

Состав для коржей для пирогов.

Начинка:
100 г грецкого ореха
2 яйца
150 мл темного кукурузного сиропа
30 г несоленого сливочного масла — топленого
40 г коричневого сахара
1 чайная ложка порошка корицы
1/8 чайной ложки соли

Очередь на розлив.

Пирог с корочкой:

Просейте вместе муку и соль в большой миске.

Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и с помощью кондитерского изделия или ножа порежьте его в муке.

Они должны напоминать крупную крошку.

С помощью лопатки добавьте яичный желток и 2 столовые ложки холодной воды.

Осторожно вымесите круглое тесто. Не перемешивайте слишком много.

Поместите в прозрачный пластиковый пакет или на пищевую пленку и разровняйте в круглый диск.

Охладите не менее 30 минут.

Наполнение:

Приготовьте начинку, взбив 2 яйца в средней миске.

Добавьте коричневый сахар, соль, темный кукурузный сироп, топленое масло и порошок корицы. Хорошо смешать.

Грецкие орехи мелко нарезать и отложить.

Сборка:

Разогрейте духовку до 340 ° C / 170 ° C.

Выложите охлажденное тесто на большой лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием, слегка посыпанный мукой.

Присыпьте скалку и поверхность теста мукой.

Раскатайте из теста большой диск толщиной около 2 мм.

Осторожно приподнимите тесто скалкой и поместите его на 8-дюймовую круглую форму для выпечки.

Оберните тесто скалкой.

Разверните на противне.

Я использую один со съемным основанием.

Придавите тесто к форме и придайте ему форму.

Удалите лишнее тесто по краям.

С помощью скалки проведите по краям, чтобы удалить излишки теста.

Равномерно распределить измельченные грецкие орехи по всей сковороде и залить начинкой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Дайте остыть на решетке в течение 20 минут перед тем, как вынуть пирог.


Пирог с грецкими орехами

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Выпечка

  • Пирог с корочкой:
  • 180 г муки для выпечки (можно использовать универсальную муку)
  • 100 г несоленой сливочное масло — нарезанное кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Начинка:
  • 100 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 150 мл темного кукурузного сиропа
  • 30 г несоленого сливочное масло — топленое
  • 40 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • чайной ложки соли
  1. Пирог с корочкой:
  2. Просейте муку и соль вместе в большой миске.
  3. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и измельчите его в муке с помощью кондитерского ножа или ножа. Они должны напоминать крупную крошку.
  4. С помощью лопатки добавьте яичный желток и 2 столовые ложки холодной воды.
  5. Осторожно замесите круглое тесто. Не перемешивайте слишком много.
  6. Поместите в прозрачный пластиковый пакет или на пищевую пленку и разровняйте в круглый диск.
  7. Охладите не менее 30 минут.
  8. Начинка:
  9. Приготовьте начинку, взбив 2 яйца в средней миске.
  10. Добавьте коричневый сахар, соль, темный кукурузный сироп, топленое масло и порошок корицы. Хорошо смешать.
  11. Грецкие орехи мелко нарезать и отложить.
  12. Соберите:
  13. Разогрейте духовку до 340 ° C / 170 ° C.
  14. Выложите охлажденное тесто на большой лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием, слегка посыпанный мукой.
  15. Присыпьте скалку и поверхность теста мукой.
  16. Раскатайте из теста большой диск толщиной около 2 мм.
  17. Осторожно приподнимите тесто скалкой и поместите его на 8-дюймовую круглую форму для выпечки. Я использую один со съемным основанием.
  18. Придавите тесто к форме и придайте ему форму.
  19. Удалите лишнее тесто по краям.
  20. Равномерно распределить измельченные грецкие орехи по всей сковороде и залить начинкой.
  21. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  22. Дайте остыть на решетке в течение 20 минут перед тем, как вынуть пирог.

3.4.3177


Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог о рецептах еды, который имеет смысл.

Краткая история пирога с пеканом

Тыквенный пирог может царить в День Благодарения, но настоящий герой десертного стола — это пирог с орехами пекан. В отличие от своего друга из тыквы, который теряет популярность после курортного сезона, пирог с орехами пекан остается популярным десертом круглый год.

Происхождение десерта американского происхождения восходит к концу 19 века, и рецепт практически не изменился с момента его создания. Вот несколько слов о происхождении пирога с орехом пекан и о том, как он занял видное место на столах в честь Дня благодарения по всей стране.

Откуда появился ореховый пирог?

Пекан-пирог — американское творение. Пекан родом из Северной Америки; По словам Эдгара Роуза, бывшего инженера и эксперта по самодельному пирогу с пеканом, живущего в Иллинойсе, орехи были выращены коренными американцами на севере, вплоть до Иллинойса и южной части Айовы.

Пеканы произрастали в районах, орошаемых рекой Миссисипи, и немного распространялись на восток в Алабаму. После Гражданской войны коммерческие застройщики привезли несколько разновидностей орехов пекан для выращивания в Джорджии (штат в настоящее время является основным коммерческим производителем орехов пекан в США). Привитые деревья пекан также стали широко распространены в Луизиане в середине-конце 1800-х годов. Само название ореха происходит от французского слова pacane , которое происходит от алгонкинского слова, означающего «орех». Это может помочь объяснить, почему некоторые считают, что французы изобрели пирог с орехами пекан после того, как поселились в Новом Орлеане, хотя, по-видимому, существует мало доказательств, подтверждающих это.

«Когда люди ели орехи пекан, они начали использовать их для выпечки», — говорит Роуз. Самые ранние печатные рецепты орехов пекана начали появляться в поваренных книгах Техаса в 1870-х и 1880-х годах; Первый рецепт, который больше всего напоминает то, что мы знаем сегодня как пирог с орехами пекан, был опубликован в 1898 году в кулинарной книге церковной благотворительной организации в Сент-Луисе, но его прислала женщина из Техаса.

К началу 20 века рецепты пирога с орехами пекан начали появляться за пределами Техаса, но популярность пирога не увеличивалась до середины 1920-х годов.Именно тогда производитель сиропа Karo начал печатать рецепт пирога с орехами пекан на банках с этим продуктом, как отметил Джеймс МакВильямс в книге «Пекан: история американских орехов ». Широкое распространение сиропа Каро познакомило многих людей с ореховым пирогом, которые обнаружили, что его довольно просто приготовить.

«Вот почему по сей день в большинстве рецептов пирога с орехами пекан используется сироп Каро», — объясняет Роуз.

Flickr

Какие типичные ингредиенты в пироге с орехами пекан ?

Технически классифицируемый как «сахарный пирог», классический рецепт пирога с орехами пекан, обнародованный производителями сиропа Karo, использует чашку продукта в смеси вместе с яйцами, сахаром, маслом, экстрактом ванили и, конечно же, орехами пекан.Альтернативы сиропу Каро включают коричневый сахар и патоку, а в некоторые рецепты добавляют в смесь бурбон, ром или виски. Пирог с орехами пекан почти всегда выпекают на традиционной основе для пирога, а не на крошке или в виде корочки печенья.

Есть региональные различия в пироге?

Как и в случае с любым классическим блюдом, появилось почти бесчисленное множество вариаций. Популярные добавки к традиционному пирогу с орехами пекан включают бурбон, виски, тертый кокос и шоколад. Существуют также гибриды пирога с пеканом и чизкейка, ручные пироги с орехом пекан и, как ни странно, псевдо-полезные версии с семенами чиа.Патока или коричневый сахар иногда служат заменой кукурузного сиропа — ингредиента, который в последние годы получил плохую репутацию от защитников питания.

Поскольку рецепт пирога с орехами пекан очень прост, на самом деле нет резких региональных различий, когда дело доходит до метода или ингредиентов. Сладость — это совсем другая история: Роуз обычно находит, что люди с юга линии Мейсон-Диксон предпочитают свои пироги более сладким, передавая старое кредо южных пекарей о том, что пирог должен быть «достаточно сладким, чтобы начинка в ваших зубах повредить.”

изображений в Google+

Что делает его липким?

Плотное сочетание масла, сахара, кукурузного сиропа и яиц создает липкую внутреннюю часть пирога с орехами пекан, которая дополняет хрусткость верхнего слоя. Во время запекания орехи пекан поднимаются наверх, оставляя липкий слой сладкого заварного крема внизу. .

Как с годами менялись рецепты пирога с орехами пекан?

Рецепты пирога с пеканом в начале 20-го века иногда содержали такие продукты, как молоко и изюм, но после того, как рецепт сиропа Каро распространился по стране, ингредиенты мало изменились (за исключением личных настроек и индивидуальных предпочтений).Большинство опубликованных сегодня рецептов пирогов с орехами пекан по-прежнему основаны на традиционном рецепте сиропа Каро.

Как он стал основным продуктом на День Благодарения?

С появлением кукурузного сиропа и излишков орехов пекан популярность пирогов распространилась по стране. Сбор орехов пекан начинается в конце сентября и продолжается до ноября, поэтому время идеально подходит для выпечки пирога с пеканом к празднику.

Flickr

Как вы действительно произносите пекан?

Исследования произношения выявили четыре варианта произношения пекана: пи-КАН, пик-КАН, ПЭЕ-кан и ПЭЕ-кан.Однако у Роуз есть свои мысли, взятые из опыта в ресторане в Джорджии, где официантка сообщила ему: «Здесь мы не называем это пирогом из мочи. Для нас орех пекан — это то, что используют дальнобойщики, когда не хотят делать много остановок. Мы называем это «пик-кан».

• Все, что вам нужно знать об американском пироге [E]

Китайский пирог с говядиной (牛肉 馅饼)

Китайский мясной пирог — это классическая северная выпечка. Имеет влажную пикантную начинку и хрустящую корочку.Это большая версия потстикера, и вкус еще лучше!

Китайский мясной пирог (馅饼, Xian Bing) — очень популярная и вкусная домашняя еда в северной части Китая. Идея похожа на идею потстикера, но гораздо большего размера. Имеет хрустящую корочку и сочную начинку. Метод приготовления такой же, как и для потстикеров: обернуть сырую начинку мягким кусочком теста и запечь его на сковороде.

Хотя Xian Bing — это дешевая уличная еда, вы также можете легко найти ее в ресторанах.Обычно он указывается в списке основных продуктов питания, в том числе пельменей и риса. Вы также можете найти их в большинстве супермаркетов и овощных рынков, упакованных в полдюжины пластиковых пакетов по действительно низкой цене.

Самая важная часть вкусного мясного пирога — это тесто. В отличие от потстикеров и пельменей, здесь используется слоистое маслянистое тесто для создания супер хрустящей поверхности.

Я был весьма удивлен, что, хотя многие иностранные друзья в Пекине любят пельмени и потстикеры, они редко едят Сянь Бин.Для китайского северянина Сянь Бин так же популярен, как пельмени, и намного популярнее, чем потстикеры. Мне больше всего нравится Xian Bing, потому что у него слоистая хрустящая поверхность, как у теста, с более плотной, чем у потстикеров, мясной начинкой.

Рецепт может показаться немного устрашающим, но поверьте мне, это на самом деле очень легко и просто, если вы попробуете. Лично мне нравится подавать мясные пироги вместо потстикера. Они больше по размеру, а это значит, что вы будете меньше раскатывать теста и меньше обматывать, чем готовили бы потстикеры.

Есть несколько способов сложить мясной пирог. В приведенном ниже рецепте используется самый простой и безотказный способ, в результате которого получается пирог с тонкой хрустящей корочкой и большим количеством начинки. Процесс обертывания похож на приготовление кесадильи, но вы делаете еще один шаг и сжимаете края теста, чтобы запечатать пирог.

Есть много вариантов начинки, от полностью мясной до полностью вегетарианской. Сегодня я представлю свой фаворит с говяжьим фаршем и овощной смесью. Если вам нравятся китайские пельмени или потстикеры, я рекомендую вам один раз попробовать приготовить Сянь Бин.Вам обязательно понравится!

Вам нравятся мои рецепты? Подпишитесь на еженедельную рассылку Omnivore’s Cookbook, чтобы получать последние обновления на свой почтовый ящик и получать бесплатную электронную кулинарную книгу! И оставайтесь на связи через Facebook, Instagram, Pinterest и Google+. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайский пирог с говядиной

Китайский мясной пирог — это классическая северная выпечка.Имеет влажную пикантную начинку и хрустящую корочку. Это большая версия потстикера, и вкус еще лучше!

Автор: Поваренная книга всеядного

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа

Ингредиенты

Тесто
  • 500 граммов (17 унций) универсальной муки плюс дополнительное покрытие для рук см. Как преобразовать в чашки
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс дополнительный компонент для приготовления пищи
Начинка
  • 350 г (12 унций) сырого говяжьего фарша (соотношение постных жиров 8: 2)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (или японского саке)
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 2 чайных ложки темного соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого сычуаньского перца (или черного перца)
  • 1 (400 граммов / 14 унций)) мелко нарезанный лук
  • 1 (120 г / 4 унции) морковь, измельченная
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 и 1/2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Инструкции

Для приготовления теста
  • (Вариант 1) Использование миксера: Добавьте муку и включите на низкой скорости. Постепенно добавляйте воду. Дайте перемешиваться, пока поверхность теста не станет гладкой, около 8 минут.

  • (Вариант 2) Замес теста вручную: Добавьте муку в большую миску.Постепенно добавляйте воду и взбивайте муку лопаткой, пока вода полностью не смешается. Обсыпьте обе руки сухой мукой и замесите тесто. Если в миске есть сухая мука, которую трудно смешать с тестом, добавьте к сухой муке еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз. Месить, пока не останется сухой муки. Тесто должно быть упругим, и вы сможете легко поднять его, не прилипая к дну миски. Присыпать рабочую поверхность сухой мукой и переложить на нее тесто.Месить, пока поверхность теста не станет гладкой.

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и закройте его. Дайте от 30 минут до 3 часов.

Для приготовления начинки
  • Приготовьте начинку, пока не откладывает тесто. Смешайте говяжий фарш, рубленый имбирь, вино Шаосин, светлый соевый соус, темный соевый соус и молотый сычуаньский перец (или черный перец) в большой миске. Хорошо перемешайте, пока жидкие ингредиенты полностью не впитаются.

  • Подготовьте и нарежьте овощи, но пока не добавляйте их в говяжий фарш.

  • Непосредственно перед сборкой пирогов добавьте в начинку из говядины лук, морковь, соль и сахар. Хорошо смешать. Добавьте кунжутное масло и снова перемешайте. (* сноска 1)

Для сборки пирогов
  • Добавьте масло в небольшую миску и приготовьте маленькую кисточку. Посыпьте обе руки и большую разделочную доску сухой мукой. Переложите тесто на разделочную доску и несколько раз замесите. Тесто должно быть чуть более мягким, упругим и гладким.

  • Разделите тесто на две равные части, положите один кусок обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Вторую половину скатайте в шар. Сожмите его в плоский круг. С помощью скалки скатайте его в тонкий круглый диск толщиной около 4 миллиметров (1/8 дюйма).

  • Нанесите сверху тонкий слой масла. Посыпьте его щепоткой соли и снова смажьте до равномерного распределения. Скатайте круглый лист в длинную палочку. Разрежьте палочку на 6 равных частей.

  • Работайте над мясными пирогами по одному. Накройте оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой.

  • Сожмите два конца каждой детали, чтобы запечатать масло внутри.Выдавить тесто (запечатанные концы слева и справа) и аккуратно раскатать в тонкий круглый диск. Этот шаг помогает создать слоистую корочку.

  • Возьмите 2–3 столовых ложки говяжьей начинки и положите ее на одну сторону блина из теста в форме полумесяца, как будто готовите кесадилью.

  • Сложите пустую половину и прижмите края вручную. Переверните край вверх и снова нажмите, чтобы запечатать пирог.

  • Отложите пирог и обработайте остальное тесто таким же образом.

  • Накройте мясные пироги полиэтиленовой пленкой во время обработки остальных пирогов, чтобы предотвратить высыхание теста.

Для приготовления пирогов
  • Нагрейте большую антипригарную сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне до тепла. Перенести мясные пироги на сковороду, не перекрывая друг друга. Смажьте верхнюю сторону маслом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 3-4 минуты. Переверните лопаткой и готовьте с другой стороны.Накройте крышкой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 3 минуты. Пирожки с мясом переложить на тарелку. Таким же образом приготовьте оставшиеся пироги с мясом.

  • Подавать теплым с китайским черным уксусом. Если мясной пирог недостаточно соленый, смешайте 1 чайную ложку светлого соевого соуса с 1 столовой ложкой черного уксуса в качестве соуса для макания.
Для хранения мясного пирога
  • Поместите мясной пирог в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере 1 месяц.

  • Для разогрева мясного пирога. Нагрейте масло в сковороде до тепла. Добавьте пироги с мясом. Когда сковорода станет горячей, добавьте 2–3 столовых ложки воды и немедленно накройте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *