Вок с курицей и рисом
Вок с курицей и рисом с овощами
Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты и его можно подавать как вторым блюдом на обед, так и основным на ужин.
Лёгкая диетическая курица с питательным сытным рисом и полными витаминами овощами, под пряными специями и соевым соусом, помогут создать вам восточную тему за столом и с лёгкостью заменят приевшиеся суши и роллы.
Как приготовить «Вок с рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления риса с курицей в воке нам понадобится куриное филе, рис, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, чеснок, кунжут, молотый красный и чёрный перцы, соевый соус, имбирь.
Как разделать курицу пошагово
Шаг 6 Ссылка
На другой сковороде начинаем обжаривать овощи: сельдерей, лук, морковь.
Шаг 9 Ссылка
Шаг 10 Ссылка
Тщательно перемешивая, добавляем полуготовый рис, 3 столовых ложки соевого соуса и по 1 чайной ложке чёрного молотого перца и острого красного молотого перца. Добавляем немного воды (50-100 мл) и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 11 Ссылка
При подаче добавляем свежую зелень и кунжут (2 ст. л.).
Рис в воке с курицей, яйцом и овощами.: hellennnochka — LiveJournal
- hellennnochka (hellennnochka) wrote,
hellennnochka
hellennnochka
Ингредиенты:
* Рис хороший круглозерный китайский или японский 340 гр
* Курица филе 400 гр
* Перец сладкий 1-2 шт
* Морковь 1 шт
* Чеснок 2 зубчика
* Яйцо 1 шт
* Масло подсолнечное 1 ст.л.
* Масло кунжутное 1 ст.л.
* Соевый соус от 50-100 гр зависит от вкуса
* Зелень любая(у меня петрушка)
Приготовление:
Рис предварительно отварить любым способом.
Мелко порезать овощи и курицу.
В воке разогреть ложку подсолнечного масла, выжарить в нем 2 дольки чеснока и выбросить, напитать масло ароматами чеснока.
Туда бросить курицу и обжаривать 3-4 минутки.
Далее добавить овощи и столовую ложку соевого соуса. Обжарить еще пару минут.
Яйцо взболтать и добавить к содердимому, тщательно перемешивая, оставляя только хлопья. Добавить ст.л. кунжутного масла. все хорошо обжарить.
Добавляем рис, и соевый соус, по вкусу, мне понадобилось достаточно, чтобы рис приобрел коричневый цвет и был достаточно соленым для меня. Тщательно все перемешиваем, выключаем огонь и добавляем мелко порубленную зелень.
Раскладываем на порционные тарелки.
Наш рис готов.
Приятного аппетита!
Песочное печенье со сливочным сыром и миндалем.
Простой и вкусненький рецептик… Ингредиенты: • Мука 2,5 стакана • Разрыхлитель ½ ч.л. • Щепотка соли • Сливочное масло комнатной температуры 150…
Крем-суп из брокколи и пирожки на творожном тесте с мясом
Очень вкусно и просто… ********************************* Крем-суп из брокколи с гренками. ********************************* Ингредиенты: •…
Куриный супчик с рисовой лапшой и морковно-картофельные котлеты в духовке.
Прекрасный и легкий в приготовлении обед… ****************************************
************ Картофельно-морковные котлеты, запеченные в…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 8.3% | 844 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4% | 1750 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 6.2% | 1135 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 19 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 11963 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
бета Криптоксантин | 21.633 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 45.526 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 1.15 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.504 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 26596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.6% | 12329 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.19 мг | 15 мг | 7.9% | 5.6% | 1261 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.017 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.9136 мг | 20 мг | 19.6% | 13.8% | 511 г |
Ниацин | 2.448 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.15 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.5% | 2047 г |
Кальций, Ca | 12.37 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8084 г |
Магний, Mg | 30.17 мг | 400 мг | 7.5% | 5.3% | 1326 г |
Натрий, Na | 127.3 мг | 1300 мг | 9.8% | 6.9% | 1021 г |
Сера, S | 5.04 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19841 г |
Фосфор, Ph | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 5.6% | 1264 г |
Хлор, Cl | 181.42 мг | 2300 мг | 7.9% | 5.6% | 1268 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 2.7% | 2651 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 3.713 мкг | 10 мкг | 37.1% | 26.2% | 269 г |
Марганец, Mn | 0.2895 мг | 2 мг | 14.5% | 10.2% | 691 г |
Медь, Cu | 44.21 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.1% | 2262 г |
Молибден, Mo | 4.136 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.2% | 1692 г |
Никель, Ni | 0.208 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.784 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1% | 7015 г |
Фтор, F | 2.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 186047 г |
Хром, Cr | 8.79 мкг | 50 мкг | 17.6% | 12.4% | 569 г |
Цинк, Zn | 0.5771 мг | 12 мг | 4.8% | 3.4% | 2079 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.595 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.646 г | ~ | |||
Валин | 0.454 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.459 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.396 г | ~ | |||
Лейцин | 0.692 г | ~ | |||
Лизин | 0.919 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
Треонин | 0.389 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.372 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.683 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.456 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.325 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
Пролин | 0.354 г | ~ | |||
Серин | 0.353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.028 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.614 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.297 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.77 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.497 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.482 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Вок рис с курицей и овощами рецепт
Простой рецепт с фото Вок с курицей и рисом
Описание: Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.
Ингредиенты для рецепта “Вок с курицей и рисом”:
- Рис (Басмати) – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Курица (филе) – 100 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Перец болгарский – 1 шт
- Морковь (1 большая или много маленьких) – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Лук зеленый – 1 пуч.
- Горошек зеленый (замороженный ) – 2 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Соус (китайский) – 3 ст. л.
Как приготовить “Вок с курицей и рисом”:
Рис Басмати промыть и отварить.
Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
Курицу обжарить на сильно разогретом масле.
Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.
Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).
Вареное яйцо помять вилкой.
Смешать рис и яйцо.
В сковороду с овощами добавить кунжут.
В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.
masterpodelok.com
Рис жареный с курицей (Као Пад Гай) (фото)
Как готовить
Тайцы свои блюда готовят в глубокой сковороде с небольшим дном и высокими стенками. Таким образом жар концентрируется в самом низу, и все продукты очень быстро готовятся. Но если у вас нет сковородки WOK, воспользуйтесь обычной сковородой. Тайский характер блюду придают смесь чеснока и соусов, которые тайцы используют вместо соли. А добавление сахара создает знаменитый кисло-сладкий вкус, которым славятся тайские блюда.
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Разогреваем в WOK-сковороде растительное масло и выкладываем в него мелко нарезанный чеснок
2. Добавляем яйцо
4. Выкладываем подготовленную курицу и перемешиваем
Примечание: чтобы подготовить курицу, куриное филе нарезаем тонкими слайсами и обжариваем в сильно разогретом масле или обдаем кипятком: сверху мясо должно схватиться, но внутри остаться сырым.
5. Добавляем овощи нарезанные мелким кубиком
6. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности овощей
7. Добавляем рис
Примечание: рис предварительно отвариваем в пароварке с добавлением куркумы
8. Вливаем соусы
Совет: растворите в соусе немного сахара — это сбалансирует вкус блюда
9. Кладем нарезанный кубиками помидор и проверяем овощи на готовность. При необходимости, еще минуту все обжариваем
10. В конце добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем
Рис жареный с курицей готов! Смачного!
smachno.ua
Рис с овощами на воке
Это постное блюдо с японской ноткой у вас точно получится. Блюдо яркое и радостное. Такой вок создаст отличное настроение в любое воскресенье или вечер рабочего дня, ведь готовится он быстро.
Любимый постный рецепт
Конкурс рецептов Любимый постный рецепт Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовьте свое любимое постное блюдо, пришлите рецепт нам и получите подарки от ведущего мирового поставщика .
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный 300 гр
- морковь 3-4 шт.
- цукини 2 шт.
- чеснок 3-4 зубца
- карри порошок по вкусу
- оливковое масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варим рис круглозерный, до готовности. Во время варки добавить немного подсолнечного масла, чтоб крупинки лучше отделялись друг от друга.
Почистить чеснок, морковь и кабачки. Мелко порубить чеснок , морковь нарезать соломкой (обычным ножом, требуется только немного терпения), кабачки также нарезать соломкой.
Разогреть оливковое масло на воке. Поджарить чеснок, посолить, добавить нарезанную морковь. Когда морковь станет “полумягкой”, добавить кабачки. Все вместе жарить на воке, на достаточно большом огне (не тушить, а именно жарить – для этого нужен вок).
Добавить карри. В почти готовые овощи подмешать рис, равномерно распределив его с ними. Влить еще немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Подавать к столу! Как сопровождение можно подать салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и соевым соусом.
www.gastronom.ru
Китайские блюда в сковороде вок
Вок – глубокая китайская сковорода, в которой готовят овощи, мясо, курицу, рыбу, дары моря способом быстрой обжарки (стир-фрай). Раскаленный вок обеспечивает быстрое приготовление кусочков со всех сторон в минимальном количестве жира. Блюда в сковороде вок получаются сочными, вкусными и полезными. Попробуйте приготовить китайские блюда по нашим рецептам в сковородке вокПодготовьте овощи. Нарежьте морковь средними колечками, брокколи разделите на соцветия, репчатый лук порежьте вдоль на узкие полоски, мелкие шампиньоны – пополам, совсем молодой зеленый горошек (плоские стручки) целиком. Используйте любые овощи по вашему желанию. Можете добавить листочки пак чой, сладкий перец полосками, цветную капусту маленькими соцветиями, цуккини и стебли сельдерея средними колечками, бейби-кукурузу целиком, проростки (проросшие семена) фасоли, сои или других бобовых и др.
Отварите китайскую лапшу до готовности (2-3 минуты или как указано на упаковке) и слейте воду. Если вы используете рис, отварите его или приготовьте на пару в рисоварке.
В раскаленном воке на большом огне в арахисовом, кунжутном или другом растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленные овощи, постоянно переворачивая их лопаточкой. Добавьте в вок по ложке китайских соусов: устричного, рыбного (продаются в “восточных” отделах супермаркетов) и соевого. Если у вас их нет, используйте китайский соус стир фрай для блюд в воке (stir-fry sauce). Добавьте натертый свежий или сухой имбирь, выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Продолжайте готовить овощи в воке по-китайски, переворачивая, еще пару минут или пока они немного не размягчатся сверху, но останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте овощи! Выключив огонь, добавьте в вок нарезанную свежую кинзу и перемешайте.
Курица с овощами и лапшой по-китайски в воке (stir-fry). Один из известных брэндов органического тофу
Смешайте готовые овощи с лапшой в воке и недолго разогрейте вместе. Если вы используете рис, то подавайте его отдельно к обжаренным в воке по-китайски овощам. Это очень быстрое, вкусное и полезное блюдо китайской кухни!
Курица, утка, говядина или креветки в воке по-китайск. Рецепт
Можно приготовить в воке по-китайски курицу, утку, говядину или креветки. Сначала замаринуйте мясо кусочками в соевом соусе в течение пары часов (креветки мариновать не надо). Обжарьте в воке мясо, курицу, утку или креветки перед овощами и отложите. В самом конце жарки овощей в воке верните отложенные мясные компоненты в сковороду, перемешайте и разогрейте вместе с овощами (и лапшой) в течение одной минуты, переворачивая.
Брокколи с тофу или курицей в сковороде вок, китайский рецепт
Тофу – соевый сыр (творог), который производят из бобов сои. Тофу присутствовал в рационе китайцев и японцев 2000 лет. Тофу является великолепным источником белка (содержит одновременно 8 аминокислот), кальция, железа и витаминов группы В. Сыр тофу легко усваивается организмом и содержит всего 100 Ккал на порцию (около 100 г).
Тофу сегодня широко доступен как в магазинах здоровья, так и в обычных супермаркетах. Сыр тофу бывает двух видов: твердый (больше подходит для приготовления) и т.н. шелковый, мягкий и нежный (больше подходит для употребления в свежем виде). Если вы обеспокоены недавними публикациями о возможном вреде сои, используйте органический тофу. Самый лучшие – органический тофу, обогащенный ферментированием (маринованный): в нем присутствуют столь полезные организму энзимы и к нему у противников сои нет никаких претензий. Людям с нарушением функции щитовидной железы рекомендуют полностью избегать продуктов из сои!
Вам потребуется (в расчете на одного человека):
- 100 г твердого тофу или 1 куриная грудка
- пол-луковицы красного лука
- половина маленького кочана брокколи
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1-2 см корня свежего имбиря (или сухой порошок)
- Кунжутное, арахисовое или другое растительное масло
- по ложке соевого и устричного китайских соусов
Курицу лучше нарезать на кусочки и замариновать в соевом соусе на пару часов, она будет намного сочнее и нежнее. Перед приготовлением твердый ферментированный тофу нарежьте на кусочки. Брокколи разделите на небольшие соцветия, лук нарежьте на продольные полоски. В воке в небольшом количестве масла на большом огне быстро обжарьте кусочки курицы или тофу до готовности, постоянно переворачивая (это займет несколько минут). Отложите и прикройте. Теперь обжарьте брокколи и лук в течение нескольких минут, все время переворачивая. В процессе жарки в воке добавьте немного соевого соуса, устричного соуса, натертый имбирь и раздавленный чеснок. Смешайте курицу или тофу с овощами, разогрейте вместе, переворачивая, в течение одной минуты. Подавайте поверх отварного или приготовленного на пару риса. См. фото на верху страницы.
Китайское блюдо с проростками фасоли и соевыми бобами темпе в сковородке вок. Рецепт
Проростки сои – популярный компонент блюд по-китайски (слева). Из этих проростков сои я приготовила китайское блюдо c маринованными соевыми бобами темпе (справа)
На 1-2 часа замаринуйте в холодильнике кусочки курицы или креветки. Вместо курицы или креветок можно использовать порезанные тофу или темпе (темпех, tempeh) – продукты из сои). Состав маринада: по 1 чайной ложке цельнозерновой горчицы, жидкого меда, тертого свежего имбиря или имбирного порошка, бальзамического или яблочного уксуса + по 4 чайные ложки оливкового или кунжутного масла и соевого соуса.
Порежьте шампиньоны и любимые овощи (я взяла сладкий перец, спаржу и фиолетовый лук) на средние кусочки (не мелко!). Быстро обжарьте овощи в раскаленном воке на растительном масле, постоянно переворачивая. Если вы используете курицу или креветки, положите их в вок одновременно с овощами. Если вы используете тофу или темпе, добавляйте их в последнюю минуту, чтобы они только успели прогреться. В самом конце жарки добавьте в вок пару раздавленных зубчиков чеснока и проростки фасоли. Весь процесс приготовления этого китайского блюда в воке занимает 5-7 минут. Если на вкус не хватает соли, добавьте немного соевого соуса. Для остроты используйте измельченный чили. Это очень сытное и полезное китайское блюдо.
countrysideliving.net
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка…