Вок лапша с креветками: Жареная лапша с креветками и овощами

Содержание

Жареная лапша с креветками и овощами

Жареная лапша с креветками и овощами

Вегетарианские суши-тортики 31 из 291 Жареная лапша со свиной грудинкой

Поиск

Фильтр

Рецепт по виду соуса Kikkoman 284 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши Масло из поджаренного кунжута

Категория 273 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 262 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 35 Пожалуйста, выберите. … Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео про вок Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 266 Пожалуйста, выберите.

… Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Watch Video

Prev

Bookmark

Next

31 из 291

Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо из жареных креветок и лапши!

Натурально сваренный соевый соус Соус Понзу «Лимон» Масло из поджаренного кунжута Основные блюда Морепродукты Овощи Лапша Вок

    recipe-detail__content» data-sticky-respect=».recipe-detail__header» data-sticky-below=»lg»>
  • пищевая ценность
  • Ингредиенты
  • Приготовление

Общее время

30 мин

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 10 мин

Пищевая ценность (на порцию)

2336 кДж / 554 ккал

Жиры: 32 г

Белки: 30,7 г

Углеводы: 34,2 г

  • 12 королевских креветок, готовых к приготовлению
  • 50 г моркови, нарезанной соломкой 
  • 50 г кабачков, нарезанных соломкой
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 200 г лапши рамен *Совет 4
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
  • 2 ст. л. лимонного сока *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
  • 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Кikkoman *Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
  • 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman

 

Для посыпки:

  • Тертая цедра половины лимона
  • 2 молодых зеленых лука, мелко нарезанных
  • 3 веточки кинзы, использовать только листья
Приготовление

1. В воке разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте морковь и обжарьте. Через 1 минуту добавьте кабачок, обжарьте и достаньте все продукты.

2. Добавьте креветки с 1 ст. л. масла к оставшемуся растительному жиру, обжаривайте в течение 3 минут, затем извлеките из сковородки.

3. В оставшемся горячем масле в воке обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте обратно в сковороду овощи и креветки и слегка обжарьте.

4. Добавьте лимонный сок, соевый соус Kikkoman и кунжутное масло Kikkoman, затем уже приготовленную лапшу и слегка подогрейте всё блюдо.

5. Посыпьте его лимонной цедрой, зеленым луком и листьями кинзы. Можно подавать на стол!

 

Совет 1

Вместо лимонного сока можно использовать 2 ст. л. Kikkoman Понзу Лимон и сократить количество соевого соуса Kikkoman с 2 ст. л. до 1 ст. л.

Совет 2

Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.

Совет 3

Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.

Совет 4

В качестве альтернативы для лапши рамен можно использовать свою любимую лапшу (предварительно приготовленную), такую как удон, соба, спагетти или любую другую лапшу, которая есть в доме.

Совет 5

Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.

Совет 6

Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.

Совет 7

Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.

Совет 8

Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.

Совет 9

Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.

Продукты, используемые в этом рецепте

закладка Печать PDF-ФАЙЛ

Номер рецепта: 928

Общее время

30 мин

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 10 мин

Пищевая ценность (на порцию)

2336 кДж / 554 ккал

Жиры: 32 г

Белки: 30,7 г

Углеводы: 34,2 г

  • 12 королевских креветок, готовых к приготовлению
  • 50 г моркови, нарезанной соломкой 
  • 50 г кабачков, нарезанных соломкой
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 15 г свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 200 г лапши рамен *Совет 4
  • 5 ст. л. масла для жарки *Совет 3
  • 2 ст. л. лимонного сока *Совет 1 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
  • 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Кikkoman *Совет 2 (альтернативный вариант – см. совет ниже)
  • 1 ст. л. масла из поджаренного кунжута Kikkoman

 

Для посыпки:

  • Тертая цедра половины лимона
  • 2 молодых зеленых лука, мелко нарезанных
  • 3 веточки кинзы, использовать только листья

Пшеничная лапша с креветками и свежими овощами

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Метод 50/50 подходит и для похудения и для правильного питания в целом. Он заключается в том что овощей на тарелке должно быть ровно половина порции. Нет ничего проще чем просто все нарезать, припустить в сковороде, заправить соусом и вкусное блюдо готово.

Очищенные креветки ускоряют время приготовления, их не нужно отдельно варить и чистить, можно просто закинуть в сковороду и буквально за 5 -7 минут они будут готовы. Можно добавить специальную японскую лапшу, обычные отварные макароны или просто рис. Получится одинаково вкусно и питательно.

Ингредиенты для приготовления блюда креветки с овощами и лапшой под соусом терияки

Набор продуктов на 2 порции.

  • Мелкие креветки очищенные 250 гр.
  • Морковь Половина
  • Сладкий перец Половина
  • Желтый помидор 1 шт.
  • Зелень, соль и специи по вкусу
  • Стручковая фасоль Горсть
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Репчатый лук Половинка
  • Пшеничная лапша 200 гр.

Креветки замороженные с лапшой и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного блюда креветки с овощами и лапшой под соусом терияки по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем все овощи тонкими ломтиками, креветки достаем из упаковки. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.

Шаг 2:

В сковороде разогреваем кокосовое или обычное подсолнечное масло.

Шаг 3:

Опускаем в сковороду с разогретым маслом сразу все овощи и креветки.

Шаг 4:

Обжариваем на среднем огне пока креветки не разморозятся полностью.

Шаг 5:

Добавляем специи и 1 столовую ложку рисового уксуса.

Шаг 6:

Добавляем соевый соус по вкусу.

Шаг 7:

Лапшу отвариваем в воде согласно инструкции.

Шаг 8:

Добавляем к овощам и креветкам готовую лапшу.

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем чтобы соус пропитал лапшу.

Шаг 10:

Подаем с кусочком лимона или лайма. Приятного аппетита!

Калорийность блюда креветки с овощами и лапшой под соусом терияки

Энергетическая ценность блюда креветки с овощами и лапшой под соусом терияки на порцию 100 гр.

  • Калорийность 88.2 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 6.1 гр.
  • Жиры 1.8 гр.
  • Углеводы 12 гр.

Жареная лапша с креветками и арахисовым соусом

Опубликовано: | Обновлено: | 2 комментария | Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Когда вам нужно как можно скорее приготовить ужин, эта жареная лапша с креветками — это простое и полезное блюдо, которое можно подавать менее чем за 30 минут. Креветки, брокколи, болгарский перец, морковь и рисовая лапша в восхитительном арахисовом соусе с имбирем и чесноком для ароматного семейного ужина в азиатском стиле! Лучшее жаркое когда-либо! {Безмолочные и безглютеновые}

Жареная лапша с креветками Нравится? Сохраните на потом!

ПОДГОТОВЬТЕ РЕЦЕПТ

Когда дело доходит до быстрого ужина в будний день, вы никогда не ошибетесь, если приготовите вкусное жаркое! Этот жареный с лапшой с креветками наполнен свежими овощами, такими как брокколи, перец и морковь, и подается с моим любимым полезным арахисовым соусом для одного вкусного ужина.

Популярная у всей семьи, эта жареная лапша с креветками в азиатском стиле действительно удивительны и полны восхитительных текстур и ароматов.

Это один из тех рецептов, который вы захотите добавить в свое меню, потому что его очень легко приготовить и он всегда выигрывает!

Для более легкого ужина в будние дни обязательно попробуйте Здоровую жареную курицу и Полезную апельсиновую курицу!

Оглавление

Почему мы любим эту азиатскую лапшу с креветками

  • Быстро и просто: Готовая к подаче менее чем за 30 минут, эта лапша с креветками, обжаренная во фритюре, проста в приготовлении и является отличным перекусом после обеда. загруженный день.
  • Здоровый: Сделано с нуля, это идеальное хорошо сбалансированное питание. В нем много креветок и свежих овощей, он богат белком и является хорошим источником полезных жиров и клетчатки, а также витаминов и минералов.
  • Впереди: Сделайте свою жизнь на кухне немного проще, приготовив большую порцию соуса и заморозив его, чтобы приготовить ужин еще быстрее. Поверьте, это такая экономия времени!

Примечания к составу

  • Рисовая лапша: Рисовая лапша готовится за считанные минуты и имеет легкую текстуру, которая отлично сочетается с остальным жареным картофелем. Вы также можете использовать другой тип лапши, например, волосы ангела, лапшу соба или цельнозерновые макароны, однако время приготовления может варьироваться.
  • Масло: Я предпочитаю использовать кунжутное масло для придания дополнительного вкуса, но подойдет и любое масло с нейтральным нагреванием.
  • Креветки: Используйте креветки среднего размера. Очистите их от кожуры и отделите от жилок перед приготовлением, вы можете удалить хвосты или оставить их.
  • Овощи: Морковь, красный сладкий перец, брокколи и зеленый лук.
  • Для соуса с арахисовым соусом:
    • Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить содержание натрия. Используйте тамари для безглютенового соуса.
    • Бульон: Используйте бульон с низким содержанием натрия. Я люблю использовать куриный бульон, но овощной тоже подойдет.
    • Арахисовое масло: Используйте натуральное арахисовое масло без добавления соли или сахара для более здорового питания.
    • Кунжутное масло : Придает приятный аромат. Используйте обычное или жареное кунжутное масло.
    • Рисовый уксус: В крайнем случае можно использовать белый винный или яблочный уксус.
    • Свежий имбирь и чеснок : Для восхитительного вкуса.
    • Кукурузный крахмал: Для загущения соуса во время приготовления. Вы также можете использовать марантовый крахмал.
    • Хлопья красного перца: Необязательно, но мы любим добавлять немного специй.

Как приготовить креветки с лапшой – пошаговые инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте рисовую лапшу в воду в кастрюле и снимите с огня. Дайте постоять 3-4 минуты, осторожно помешивая в середине, чтобы отделить лапшу. Слейте лапшу и отложите в сторону.
  2. Тем временем в небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для соуса для жарки.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте размороженные креветки. Готовьте 2-4 минуты, пока креветки не станут непрозрачными. Снимите креветки со сковороды и отложите в миску.
  4. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и готовьте морковь, болгарский перец и брокколи в течение 2–3 минут, часто переворачивая на сковороде, или пока овощи не станут хрустящими.
  5. Добавьте в сковороду соус для жарки вместе с овощами. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 2-3 минут или пока соус не загустеет.
  6. Добавьте приготовленную рисовую лапшу и креветки обратно в кастрюлю. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены и покрыты соусом. Снимите с огня.
  7. Украсить зеленым луком и семенами кунжута. Подавать теплым.

Примечания к рецепту:

  • Я рекомендую подготовить ингредиенты (например, нарезать овощи, приготовить соус и т. д.) до того, как вы нагреете сковороду, чтобы все было готово для того, чтобы просто бросить его. Это значительно упрощает процесс. быстрее!
  • Чтобы сэкономить время на нарезку, вы можете купить морковь, нарезанную спичками, и добавить ее в жаркое вместо того, чтобы нарезать морковь соломкой.
  • Обязательно промокните размороженные креветки насухо бумажным полотенцем, прежде чем добавлять их в сковороду, чтобы предотвратить образование лужицы жидкости.
  • Убедитесь, что вы не пережарили креветки, иначе они станут резиновыми.
  • Вы можете либо удалить хвосты у креветок перед приготовлением, либо просто оставить их. Обычно мы оставляем их включенными и снимаем во время еды.
  • Точно так же не оставляйте рисовую лапшу в горячей воде слишком долго, иначе она станет мягкой и распадется при смешивании с другими ингредиентами для жарки. Если лапша будет сидеть некоторое время, добавьте каплю масла в лапшу, чтобы предотвратить ее слипание.
  • Если вы хотите приготовить еду, вы можете приготовить двойную или тройную порцию соуса для жарки и заморозить дополнительные ингредиенты. Мне нравится использовать эти Souper Cubes для замораживания соусов, так как вы можете заморозить их отдельными порциями и вынуть, когда вам это нужно. Таким образом, вам просто нужно разморозить его и добавить к белку и овощам!

Как хранить

Арахисовый соус для жарки хорошо хранится в холодильнике около 5 дней, или его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Мне нравится замораживать соус в этих кубиках Souper Cubes, чтобы их можно было легко извлечь.

Остатки жареной лапши с креветками можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как разогреть:

Быстро разогрейте жаркое в сковороде на плите, чтобы оно полностью прогрелось. Вы также можете поставить его в микроволновую печь на минуту или две. Только следите за тем, чтобы не перегреть, иначе креветки переварятся и станут резиновыми.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какую лапшу вы используете для жарки?

Вы можете использовать разные виды лапши для обжаривания, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Рисовая лапша, волосы ангела, лапша соба и цельнозерновые макароны хорошо подходят для обжаривания. Я люблю использовать рисовую лапшу для этого рецепта жаркого, так как она имеет приятную легкую текстуру, которая впитывает ароматы соуса, но не стесняйтесь использовать лапшу по своему вкусу.

Готовите ли вы лапшу перед добавлением в жаркое?

Хотя в некоторых рецептах не требуется, чтобы лапша была предварительно приготовлена, в этом случае лапшу необходимо приготовить, прежде чем добавлять ее в жаркое. Просто поместите их в кипящую воду на 3-4 часа, чтобы они стали мягкими, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами для обжаривания.

Можно ли использовать замороженные вареные креветки для жарки?

Вы можете использовать замороженные или сырые креветки для обжаривания, но убедитесь, что замороженные креветки сначала разморожены, чтобы предотвратить образование лужи жидкости в сковороде. Для достижения наилучших результатов разморозьте их в холодильнике на ночь. Если вы спешите, вы можете запустить замороженные креветки под холодную проточную воду, чтобы быстро разморозить их.

Полезно ли жарить стир-фрай?

Не всякое жаркое стир-фрай считается самым питательным вариантом, поскольку оно, как правило, содержит большое количество натрия и сахара, но с некоторыми изменениями вы можете сделать жаркое стир-фрай более полезным. Сделайте его более питательным, добавив нежирный белок, такой как креветки или курица, много свежих овощей и соевый соус с низким содержанием натрия, а также более полезные ароматизаторы, такие как чеснок и имбирь.

Варианты сервировки

Подавайте жареную лапшу с креветками , посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком. Вы даже можете добавить дополнительную щепотку хлопьев красного перца или немного шрирачи, если вам нравится более острое.

Хотя это жаркое само по себе является отличным сбалансированным блюдом, вы можете подать его с дополнительным гарниром из овощей, таких как азиатский салат из огурцов или жареная морковь.

Варианты рецепта

  • Замените белок: Вместо креветок можно использовать другой белок. Курица и говядина прекрасно работают.
  • Добавьте другие овощи: Горох, нашинкованная капуста или грибы станут отличным дополнением.
  • Регулировка остроты: Сделайте арахисовый соус для жарки настолько острым, насколько вам нравится, регулируя количество хлопьев чили.

Другие похожие рецепты

  • Паста с лимоном и чесноком, пармезаном, креветками
  • Чили, лайм, креветки
  • Острые тако с креветками и капустой
  • Кокосовые креветки со сливками
  • Тайский суп с карри из креветок

Вы готовили этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!

Курс Основное блюдо

Жареная лапша с креветками

Автор: Elysia

Порции 6 порций легкая и здоровая еда, готовая к служить менее чем за 30 минут. Креветки, брокколи, болгарский перец, морковь и рисовая лапша в восхитительном арахисовом соусе с имбирем и чесноком для ароматного семейного ужина в азиатском стиле! Лучшее жаркое!{Без молока и без глютена}

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 12 мин.

Общее время 27 мин. 261 2 столовые ложки кунжутного масла разделить

  • 1 1/4 фунта средних креветок очищенная, приготовленная и очищенная
  • 2 большие моркови, нарезанные соломкой или соломкой
  • 1 большой красный перец, тонко нарезанный
  • 4 стакана соцветий брокколи
  • Для арахисового соуса для жарки
    • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/4 стакана натурального арахисового масла
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 902 87 2-3 мелко натертого свежего имбиря
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Щепотка хлопьев красного перца
    Для украшения
    • Тонко нарезанный зеленый лук
    • Посыпать семенами кунжута
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте рисовую лапшу в воду в кастрюле и снимите с огня. Дайте постоять 3-4 минуты, осторожно помешивая в середине, чтобы отделить лапшу. Слейте лапшу и отложите в сторону.

    • Тем временем в небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для соуса для жарки.

    • Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте размороженные креветки. Готовьте 2-4 минуты, пока креветки не станут непрозрачными. Снимите креветки со сковороды и отложите в миску.

    • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и готовьте морковь, болгарский перец и брокколи в течение 2–3 минут, часто переворачивая на сковороде, пока овощи не станут хрустящими.

    • Добавьте в сковороду соус для жарки вместе с овощами. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 2-3 минут или пока соус не загустеет.

    • Добавьте приготовленную рисовую лапшу и креветки обратно в кастрюлю. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены и покрыты соусом. Снимите с огня.

    • Украсить зеленым луком и семенами кунжута. Подавать теплым.

    • Я рекомендую подготовить ингредиенты (т. е. нарезать овощи, приготовить соус и т. д.) перед тем, как разогреть сковороду, чтобы все было готово к броску. Это значительно ускоряет процесс!
    • Чтобы сэкономить время на нарезку, вы можете купить нарезанную спичками морковь и добавить ее в жаркое вместо того, чтобы нарезать морковь соломкой.
    • Обязательно промокните размороженные креветки насухо бумажным полотенцем, прежде чем добавлять их в сковороду, чтобы предотвратить образование лужицы жидкости.
    • Убедитесь, что вы не пережарили креветки, иначе они станут резиновыми.
    • Вы можете либо удалить хвосты у креветок перед приготовлением, либо просто оставить их. Обычно мы оставляем их включенными и снимаем во время еды.
    • Точно так же не оставляйте рисовую лапшу в горячей воде слишком долго, иначе она станет мягкой и распадется при смешивании с другими ингредиентами для жарки. Если лапша будет сидеть некоторое время, добавьте каплю масла в лапшу, чтобы предотвратить ее слипание.
    • Если вы хотите приготовить еду, вы можете приготовить двойную или тройную порцию соуса для жарки и заморозить дополнительные ингредиенты. Мне нравится использовать эти Souper Cubes для замораживания соусов, так как вы можете заморозить их отдельными порциями и вынуть, когда вам это нужно. Таким образом, вам просто нужно разморозить его и добавить к белку и овощам!

    Калорийность: 416 ккал Углеводы: 52 г Белки: 27 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 152 мг Натрий: 742 мг Калий: 709мгКлетчатка: 4 гСахар: 7 гВитамин А: 4416 МЕВитамин С: 82 мгКальций: 119 мгЖелезо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт?Отметьте меня сегодня! Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!

    Связанные категории:
    30-минутные блюда из морепродуктов

    Взаимодействие с читателями

    Имбирь, чеснок, креветки, лапша, жаркое

    Опубликовано  – Последнее обновление:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту |Сохранить рецепт

    Вы когда-нибудь так злились на что-то, что не могли думать ни о чем другом , кроме об этом? Даже если она решена?

    Сейчас это я. Я сижу здесь, кипя и в ярости. Я стараюсь не иметь много негативной энергии в жизни, но вчера наш интернет-провайдер поставил нас в тупик и полностью испортил нам вечер и потратил впустую наше время. Я не люблю, когда меня разыгрывают!

    Я знаю, что в жизни могут случиться вещи и похуже, и я знаю, что мы должны быть благодарны за то, что у нас есть интернет. Я понимаю все это. Просто в настоящий момент трудно думать о том, как тебе повезло, поэтому я пишу это сейчас — чтобы потом я мог подумать об этом и быть благодарным.

    В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Иногда нужно просто посмеяться над этим, отпустить ситуацию и съесть большую тарелку жареной лапши с имбирем и чесноком 🙂 Если вам нравится немного остроты в еде, то вам понравится это блюдо, НО прелесть приготовления собственных блюд заключается в том, что вы можете настроить то, что вам нравится. Если вы не любите остроту, в этом блюде ее можно легко не опускать, а если любите много остроты, то можете добавить много! Это очень универсально.

    Мне нравится густой соус, покрывающий лапшу и креветки, посыпанные повсюду. Вам понравится этот ужин, если он будет в вашем меню!

    Обними меня. Я вхожу!

    Простое и ароматное блюдо для буднего дня, которое удовлетворит вашу жажду жаркого! В этом имбирно-чесночном жарком с креветками есть все, что понравится вашим вкусовым рецепторам и ответит вам взаимностью!

    4.80 от 5 голосов

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 40 минут

    Порции: 4 порции

    Автор: Julie Chiou

    Сохранить Распечатать

    US CustomaryMetric

    Для соуса
    • ▢ 4 зубчика чеснока, мин. ced
    • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
    • ▢ 2 чайные ложки самбал олека*
    • ▢ 2 столовые ложки меда
    • ▢ 3 столовые ложки китайского рисового вина
    • ▢ ¾ чашки соевого соуса
    • ▢ ¼ чашки воды
    • ▢ 2 столовые ложки порошка аррорута или кукурузного крахмала
    Для остальной части блюда
    • ▢ 2 ч. снежный горох
    • ▢ креветки весом ¾ фунта, очищенные и deveined
    • ▢ 10 унций приготовленной жареной рисовой лапши

    По умолчанию на этом веб-сайте используется обычная система измерения для США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.

    • В большой мерный стакан добавьте все ингредиенты для соуса и взбейте. Отложите.

    • В большую сковороду на среднем огне добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте болгарский перец и обжаривайте, пока он не станет мягким. Добавьте сахарный горошек и варите, пока он не станет мягким, но все еще будет хрустеть, около 5 минут.

    • Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся, всего около 5 минут.

    • Добавьте приготовленную лапшу и залейте все блюдо соусом. Доведите соус до кипения и дайте загустеть в течение 3-5 минут. Продолжайте перемешивать лапшу и ингредиенты, пока все не будет хорошо покрыто.

    • Снимите с огня, подавайте и наслаждайтесь!

    Добавьте больше или меньше в зависимости от желаемого уровня нагрева.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 24 г | Жир: 4 г | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *