Вок с говядиной: как приготовить правильно
Опубликовано:
Вок с говядиной — это аппетитное азиатское блюдо, которое отличается свежестью вкуса и пряным ароматом. Сытости ему придает пшеничная лапша, которая идеально сочетается с поджаренными в соусе мясом и овощами. Сделайте вок с говядиной на своей кухне — это просто, быстро, питательно и вкусно.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Воком называется особая китайская сковорода с круглым дном и одной или парой ручек. Делается она из тонкой стали, а потому быстро и сильно нагревается, что позволяет готовить мелко нарезанные продукты за считаные минуты.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 420 ккал
Ингредиенты
Порции
6
- Чеснок 3 Зуб.
- Соевый соус 150 мл
- Сахар 5 Ч. л.
- Сладкий перец 145 г
- Мед 2 Ч. л.
- Растительное масло 2 Ст. л.
- Имбирь 10 г
- Кукурузный крахмал 2 Ч. л.
- Вода 50 мл
- Лук-порей 1 Шт.
- Белый винный уксус 1 Ст. л.
- Говядина 400 г
- Лапша удон 250 г
Приготовление
1. Нарежьте мясо
Нарежьте говядину длинными ломтиками: YouTube / ГрильковГовядину промойте холодной водой. Лучше использовать вырезку или тонкий край. Можно также использовать спинную часть, мякоть грудинки, оковалок или огузок. Обсушите мясо бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон и немного наискосок длинными ломтиками. Оптимальная толщина — около 8 мм.
2. Подготовьте овощи
Нарежьте перец и лук: YouTube / Грильков Сладкий красный перец промойте холодной водой. Удалите хвостик, семена и внутренние перемычки. Мякоть перца нашинкуйте тонкой соломкой и отставьте в сторону.У лука-порея отрежьте белую часть — только она и пойдет в вок. Нарежьте ее поперек кружками и сложите в отдельную миску. Имбирь и чеснок очистите от кожуры и мелко порубите ножом.
3. Отварите лапшу
Отварите лапшу: YouTube / ГрильковПоставьте на плиту 2-литровую кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, посолите ее (2 ч. л. соли) и положите лапшу. Используйте для блюда азиатскую пшеничную лапшу, которая называется удон, или любую другую, толщина которой превышает 2 мм. Важно, чтобы она была пшеничной, но при этом нежелательно использовать изделия из муки твердых сортов злака.
Готовьте лапшу не более 4 минут: она должна остаться немного твердоватой. До полной готовности лапша дойдет в воке. Приготовленную лапшу отбросьте на дуршлаг, промойте и залейте холодной водой, чтобы не слиплась.
4. Сварите соус терияки
Влейте в соус разведенный крахмал: YouTube / ГрильковПоставьте небольшой сотейник на средний огонь. Влейте 1 ч. л. растительного масла. Когда оно нагреется, положите весь измельченный имбирь и чеснок. Как только овощи дадут аромат, влейте 150 мл светлого соевого соуса, добавьте 5 ч. л. сахара и 2 ч. л. меда.
Перемешайте ингредиенты, проварите их около минуты и добавьте 1 ст. л. уксуса. Лучше использовать рисовый, но если его нет, то берите белый винный или спиртовой столовый крепостью не выше 3%.
В 50 мл холодной воды разведите 1 ст. л. без горки крахмала. Раствор сразу, не дожидаясь кипения соуса, влейте в сотейник при постоянном помешивании. Продолжайте мешать соус, пока он не сгустится. Снимите его с огня и отставьте: он понадобится в самом конце.
5. Обжарьте мясо
Обжарьте говядину: YouTube / ГрильковНа разогретый на максимальном огне вок влейте все оставшееся растительное масло. Когда оно нагреется, положите нарезанную говядину. Готовьте мясо не дольше 3 минут. Огонь поддерживайте максимальный и в процессе постоянно перемешивайте мясо лопаткой.
6. Добавьте сладкий перец и лук-порей
Добавьте сладкий перец и лук-порей: YouTube / ГрильковПоложите в вок нарезанный соломкой перец. Смешайте его с ломтиками говядины. Обжаривайте продукты при интенсивном помешивании около 30 секунд, положите лук-порей и готовьте еще 15 секунд.
7. Выложите лапшу и соус
Добавьте лапшу и соус: YouTube / ГрильковОтбросьте приготовленную ранее лапшу на дуршлаг и переложите ее в вок. Перемешайте лапшу с прочими ингредиентами, жарьте 30 секунд. Влейте весь соус терияки и потушите блюдо еще около минуты. Готовую говядину с лапшой сразу разложите по тарелкам или пиалам и подайте к столу.
Видео с рецептом
Рецепт вока с говядиной: YouTube/Грильков
Лапша вок с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЛапша вок с говядиной, овощами, приправами и соевым соусом — незаменимое блюдо китайской кухни, которое пришлось по вкусу европейцам. Готовят ее в специальной сковороде вок с высокими стенками, откуда и пошло название. Вкусное и на сегодня доступное блюдо готовят с минимальным количеством масла, но очень быстро, добавляя по очереди все ингредиенты, при этом не переставая мешать. Это техника получила название стир-фрай.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе говядины | 700 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Белый лук | 2 шт. = 160 г |
Кабачок цукини | 1 шт. = 200 г |
Растительное масло | 100 г |
Соевый соус | 100 г |
Лапша | 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Лапша вок удивит своим вкусом и станет полезнее, если для ее приготовления вы используете оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты для блюда, помойте овощи, мясо обработайте от жира, пленки и сухожилий.
Шаг 1
Нарежьте говядину на порционные кусочки, посолите, поперчите и залейте соевым соусом. Оставьте его мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Нарежьте овощи. Морковь — брусочками, лук — полукольцами, цукини — кубиками, перец — соломкой.
Шаг 3
Мясо обжарьте в сковороде вок. Когда оно будет готово, добавьте к нему по очереди все овощи и готовьте 10 минут.
Шаг 4
Отварите лапшу, добавьте в вок и обжарьте 5 минут.
произвести впечатление
Аппетитный вид блюду придаст использование разноцветного перца – зеленого и красного.
Жареная говядина с лапшой
от Стефани на 27 июня 2022 г. ( Обновлено 15 января 2023 г.)
14 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать далее »Этот рецепт жареной говядины с лапшой представляет собой восхитительное сочетание овощей, лапши и нежной говядины в пикантном коричневом соусе. Это идея для здорового ужина, которую легко воплотить в жизнь!
Жареная говядина с лапшой
Это, без сомнения, один из моих любимых рецептов для всей семьи. Мы все не только наслаждаемся нежным, сочным стейком и пикантной лапшой в этом вкусном коричневом соусе, , но мы любим вкусные овощи в этом! Это здоровая и полноценная еда в одной сковороде. 😁 (Разве лучше всего жарить во фритюре? )
Давайте поговорим об этом коричневом соусе: В нем сочетаются говядина и куриный бульон для глубины вкуса, соевый соус для умами, мед для баланса остроты и лучшие приправы и усилители вкуса.
( Бонус: Остатки хорошо замерзают, если они у вас есть. 😉)
Как приготовить
Количество ингредиентов и подробные инструкции см. на карточке с рецептами под этим постом.
Стейк размягчить молотком и нарезать тонкими полосками. Обсушите и посыпьте приправой, перемешайте.
Разогрейте оливковое масло и порциями обжаривайте мясо в течение 3–4 минут. Удалите и дайте ему отдохнуть. Деглазируйте сковороду белым вином ( или куриным бульоном ).
Добавьте брокколи, морковь, лук, горошек и грибы и дайте им размякнуть в течение 4 минут. Добавьте сладкий перец и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавить соус. Доведите до кипения. Уменьшите до средне-низкого, как только будет достигнута желаемая толщина.
Добавьте говядину вместе с приготовленной лапшой. Перемешайте, чтобы объединить и прогреть. Украсьте желаемой начинкой и подавайте.
Профессиональные советы
- Обязательно нарежьте мясо поперек волокон для получения самых нежных результатов. Размягчение мяса молотком для мяса также имеет огромное значение.
- Можно также использовать замороженную брокколи ( , хотя я предпочитаю свежую ). Разморозьте, обсушите и действуйте, как указано в рецепте.
- Белое вино: Шардоне и Пино Гриджио — прекрасные вина для деглазирования сковороды. Равное количество куриного бульона можно использовать, если вы готовите без вина.
- Добавки к ингредиентам включают шпинат, листовую капусту, сельдерей, цветную капусту, красную/зеленую капусту, кукурузу, зеленую фасоль, водяные каштаны, бок-чой, побеги бамбука.
- Для контроля содержания натрия в этом рецепте рассмотрите возможность использования соевого соуса с низким содержанием натрия и/или бульона с пониженным содержанием натрия.
- Хотя использование в этом рецепте и куриного, и говяжьего бульонов может показаться нелогичным, на самом деле это добавляет действительно приятную глубину вкуса. При желании можно использовать весь куриный бульон.
- Варианты лапши: Я использую лапшу для рамена Hakubaku, но вы можете использовать рамэн из пакетика для супа и выбросить пакет с приправами.
Вы также можете использовать лапшу удон, рисовую лапшу или тонкие спагетти. - Варианты начинки включают зеленый лук, крупно нарезанный арахис, поджаренные семена кунжута и хрустящую лапшу чау-мейн.
- Острый соус: Острый соус в этом рецепте не делает блюдо острым/острым, его небольшое количество используется для усиления других вкусов. Я использую острый соус Фрэнка.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев. (Остатки хорошо замерзают!)
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — Проверьте все мои кухонные принадлежности здесь.
- Сотейник из нержавеющей стали емкостью 3 четверти – того же размера, что и на фото в этом рецепте.
- Размягчитель мяса. Делает мясо более нежным.
- Wok — они хорошо проводят тепло и идеально подходят для приготовления жаркого, чау-мейн и т. д.
- 8-дюймовый нож шеф-повара — это тот, который у меня есть, мне он нравится.
- Разделочные доски. Я люблю разные размеры. (один для мяса, один для овощей и т. д.)
- Better Than Bouillon – это то, что я всегда использую для бульона в своих рецептах. Он занимает очень мало места и позволяет легко отмерять необходимое количество бульона.
Попробуйте следующее
- Лосось в медовой глазури
- Греческая курица
- Креветка Фра Дьяволо
- Говяжий суп с лапшой
- Запеченные равиоли
- Грибной соус для равиоли
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Жареная говядина с лапшой — это восхитительное сочетание овощей, лапши и нежной говядины, смешанных вместе в пикантном коричневом соусе.
Стандарт США – метрическая система измерения
Приправа для мяса
- ▢ 1/2 ч.
Соус
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала + 3 ст. холодная вода
- ▢ 1 чашка говяжьего бульона
- ▢ ½ чашки куриного бульона
- ▢ ¼ чашки соевого соуса
- ▢ 3 столовые ложки меда
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ч. л. острого соуса
- ▢ ¼ ч. л. молотого имбиря
Stir Fry
- ▢ 1 ¼ фунта стрип-стейка, стейка из пашины или филе, см. примечания
- 4 ст. л. арахисового масла
- 4 , может суб олива или растительного масла
- ▢ 1/3 стакана сухого белого вина, см. примечания
- ▢ 3 стакана соцветий брокколи
- ▢ ¾ стакана моркови, нарезанной соломкой
- ▢ 1 желтая луковица, нарезанная ломтиками 906 8 9 стаканов ▢ 1 ▢ 8 унция шампиньоны, промытые и нарезанные
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
- ▢ 3 унции. Лапша рамэн, см. примечания
Подготовка
Смешайте ингредиенты для соуса в большой мерной чашке с носиком и отложите в сторону. * Убедитесь, что ингредиенты соуса не теплые/горячие, чтобы не активировать кукурузный крахмал. Хранить в прохладном месте до использования.
Перед началом отмерьте оставшиеся ингредиенты .
Начните кипятить подсоленную воду для пасты для лапши и приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке. Рассчитайте время так, чтобы они были готовы добавить к обжариванию в конце. (Рамен, который я использую, готовится всего 4 минуты, поэтому я добавляю его в кипящую воду, когда добавляю соус к жаркому.)
Приготовление говядины
Накройте стейк пленкой из сарана. и используйте мясорубку, чтобы отбить его до плоской формы с каждой стороны. Это имеет огромное значение, так как становится намного нежнее. Срежьте любые большие участки жира.
Нарежьте мясо тонкими полосками ( поперек волокон ), при приготовлении мясо будет больше пухнуть. (Вы также можете растолочь более толстые ломтики после того, как они были нарезаны.) Обсушите, посыпьте приправой для мяса, и перемешайте.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте мясо порциями в течение 3-4 минут ( переполнение сковороды приведет к тому, что стейк будет парить, а не жариться ). Отложите и дайте ему отдохнуть.
Приготовьте жаркое
Уменьшите огонь до среднего и добавьте белое вино . Используйте силиконовую лопатку, чтобы очистить дно и стенки сковороды.
При необходимости добавьте немного масла. Добавьте брокколи, морковь, лук, горошек и грибы и перемешайте. Варить 3-4 минуты, пока слегка не размягчится. Добавьте сладкий перец и готовьте 2 минуты. К настоящему времени запах алкоголя от вина должен исчезнуть.
Добавьте смесь соусов и доведите до кипения. Варить до получения желаемой густоты. Уменьшите огонь до средне-низкого.
Добавьте говядину обратно в сковороду вместе со всеми соками из тарелки, полейте соусом. Добавьте приготовленную лапшу и дайте ей прогреться. Добавьте желаемые украшения и подавайте.
Pro Tips:
- Стейк: Не забудьте нарезать мясо поперек волокон для самых нежных результатов. Размягчение мяса молотком для мяса также имеет огромное значение.
- Я покупаю около 1,6 фунта. стрип-стейка для этого, так как я хочу получить около 1,25 фунта. как только он обрезается от жира.
- Можно также использовать замороженную брокколи ( , хотя я предпочитаю свежую ). Разморозьте, обсушите и действуйте, как указано в рецепте.
- Белое вино: Шардоне и Пино Гриджио — прекрасные вина для деглазирования сковороды. Равное количество куриного бульона можно использовать, если вы готовите без вина.
- Добавки к ингредиентам включают шпинат, листовую капусту, сельдерей, цветную капусту, красную/зеленую капусту, кукурузу, зеленую фасоль, водяные каштаны, бок-чой, побеги бамбука.
- Для контроля содержания натрия в этом рецепте рассмотрите возможность использования соевого соуса с низким содержанием натрия и/или бульона с пониженным содержанием натрия.
- Хотя использование в этом рецепте и куриного, и говяжьего бульонов может показаться нелогичным , на самом деле это добавляет действительно приятную глубину вкуса. При желании можно использовать весь говяжий бульон.
- Лапша: Я использую лапшу для рамена Hakubaku, но вы можете использовать рамен из пакетика для супа и выбросить пакет с приправами. Также можно использовать лапшу удон или тонкие спагетти. Если вам нравится приличное количество лапши, не стесняйтесь удвоить количество в этом рецепте.
- Варианты начинки включают зеленый лук, крупно нарезанный арахис, поджаренные семена кунжута и хрустящую лапшу чау-мейн.
- Острый соус: Острый соус в этом рецепте не делает блюдо острым/острым, его небольшое количество используется для усиления других вкусов. Я использую острый соус Фрэнка.
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. (Остатки хорошо замерзают!)
Предоставленная информация о питании является приблизительной и составляет на порцию . В этом рецепте 4 порции .
Калории: 622 ккал, Углеводы: 49 г, Белки: 39 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 114 мг, Натрий: 1724 мг, Калий: 1211 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар : 21 г, витамин А: 5657 МЕ, витамин С: 120 мг, кальций: 114 мг, железо: 5 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Простое обжаривание говядины с лапшой (с пошаговыми фотографиями)
Эрика Уокер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это простое жаркое из говядины с лапшой можно приготовить всего за 20 минут! Нежная говядина, свежие овощи и лапша в восхитительном пикантном соусе.
Перейти к рецепту
Рекомендуемые в этом рецепте- Ингредиенты для обжаривания говядины
- Как загустить соус для обжаривания говядины
- Овощи для обжаривания
- Часто задаваемые вопросы о рецепте для обжаривания говядины
- Еще 90 4
- Как Приготовление жареной говядины
- Рецепт жареной говядины с лапшой
Эту жареную говядину с лапшой можно приготовить менее чем за 20 минут. Кроме того, он всегда пользуется успехом в семье! Мне нравится собирать это вместе в напряженные ночи, когда мне нужно быстро приготовить ужин на столе. (Обязательно прочитайте все восторженные отзывы в комментариях ниже!) Все смешано в одно простое блюдо для минимальной очистки. Столько побед с ним! Что мне больше всего нравится в рецептах жаркого (особенно в этом), так это то, что вы можете смешивать и сочетать все. Виды мяса, лапша и разнообразные овощи могут быть выбраны вручную на ваш вкус. Вы можете сделать это так, как вы хотите! Комбинаций очень много!
Ингредиенты для жарки из говядины
С домашним соусом, нежной говядиной, лапшой и всевозможными овощами, это действительно самый простой рецепт жарки из говядины! Вот что вам нужно:
- Стейк из говяжьей вырезки без костей — тонко нарезанный. Вы также можете использовать стейк из юбки. Лучше всего, если вы дадите мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
- Лапша Лингвини – подойдет любая лапша: спагетти, феттучини, паста с волосами ангела и т. д.
- Масло канолы – разделенное. Вы будете использовать это, чтобы обжарить говядину, а также обжарить овощи.
- Красный болгарский перец – нарезать тонкими ломтиками
- Лук – тонко нарезанный
- Морковь – нарезать спичками. Вы также можете использовать морковь, разрезанную вдоль на четыре части.
- Соцветия брокколи – нарезать на небольшие кусочки
- Капуста – шинкованная
- Семена кунжута – по вкусу. Они необязательны, но выглядят очень красиво в качестве гарнира.
- Хлопья красного перца – также по желанию. С ними немного проходит долгий путь, поэтому начните с щепотки.
Для маринада вам понадобится всего несколько ингредиентов. Чтобы упростить задачу, мы просто удваиваем маринад и делим его пополам, чтобы использовать остаток для соуса во время приготовления. Для достижения наилучших результатов вам нужно замариновать кусочки стейка в маринаде не менее 2 часов. Пропустите маринад, если у вас мало времени. Стейк будет не таким вкусным, как , но вы все равно получите отличные результаты.
- 2/3 стакана соевого соуса — обычного или с пониженным содержанием натрия.
- 2/3 стакана говяжьего бульона — опять же, мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия.
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Как загустить соус для жарки с говядиной
Единственная разница между соусом и маринадом для этого рецепта заключается в небольшом количестве кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал делает соус немного гуще и помогает покрыть лапшу. Соус для этого жаркого из говядины более пикантный, и я люблю его с блюдами из говядины. Если вы хотите, чтобы он был слаще и имел больше вкуса терияки, просто добавьте немного ананасового сока и/или немного коричневого сахара. Для более густого соуса добавьте пару столовых ложек кукурузного крахмала. Вы всегда можете разбавить его большим количеством воды.
Овощи для жарки
Существует ОЧЕНЬ МНОГО различных овощей, которые можно использовать для жарки. Вот некоторые из наших любимых:
- Кукуруза
- Побеги бамбука
- Зеленый лук
- Ростки фасоли
- Болгарский перец
- Брокколи
- Капуста
- Морковь
- Сельдерей
- Грибы
- Лук репчатый (красный, желтый или белый)
- Снежный горошек
- Сахарный горох
- Водяные каштаны
- Цуккини
Часто задаваемые вопросы о говядине во фритюре
Какая говядина лучше всего подходит для жарки?
Для этого конкретного рецепта мы использовали филе. Это красивый, нежный кусок мяса, который хорошо маринуется и обжаривается во фритюре. Это очень универсальный кусок стейка, с которым вы почти не ошибетесь. Недостатком стейка из филеи является то, что он может легко пережариться. Для достижения оптимальных результатов жарьте, помешивая, ТОЛЬКО до готовности. Другие куски стейка, которые хорошо подходят для жарки, включают стейк из пашины, стейк из юбки и ромштекс.
Как нарезать говядину?
Я люблю нарезать говядину СУПЕР тонко. Серьезно, как бумага тонкая (как в монгольских барбекю-ресторанах). Чем тоньше, тем лучше. Простой совет по нарезке стейка: заморозьте стейк на 10-15 минут перед нарезкой, а затем нарежьте его острым ножом. Мне также нравится резать его под углом от 30 до 45 градусов, а не резать прямо, чтобы сделать его еще тоньше. Вы обнаружите, что вкус стал лучше, и детям его легче есть. Он также лучше впитывает маринад.
Как нарезать овощи для жарки?
Секрет в нарезке овощей заключается в том, чтобы попытаться нарезать их одинаковой толщины. Вы хотите, чтобы все ваши овощи готовились как можно более равномерно. Кроме того, не забывайте, что овощи должны быть небольшими. Вы не хотите использовать нож, чтобы нарезать овощи после подачи. Овощи, такие как сельдерей и морковь, можно нарезать под углом.
ПОДРОБНЕЕ: 35+ идей быстрого и легкого ужина
Подробнее Рецепты ужина с говядиной
Как приготовить жареную говядину
Жареную говядину с лапшой
4.36 от 62 голосов
Эту жареную говядину с лапшой можно приготовить всего за 20 минут! Нежная говядина, свежие овощи и лапша в восхитительном пикантном соусе.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 30 мин.0098
Сковорода/сковорода
Для соуса/маринада:
- ▢ 2/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- ▢ 2/3 стакана говяжьего бульона 10 коричневых ложек сахара 105 ст. л.
- ▢ 4 зубчики чеснока, измельченные
- ▢ 2 чайные ложки измельченного имбиря
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
лапша лингвини
Смешайте соевый соус, бульон, коричневый сахар, чеснок и имбирь в небольшой миске. Поместите половину смеси в пакет Ziploc объемом галлон, добавьте нарезанную говядину, запечатайте (выдавив как можно больше воздуха) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Добавьте кукурузный крахмал к оставшейся смеси в миске и перемешайте до получения однородной массы, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Приготовьте лапшу лингвини согласно инструкции на упаковке. Пока готовится лапша, нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте ломтики стейка, сливая лишний маринад. Обжаривайте, пока не подрумянится, снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду и обжаривайте, помешивая, перец, лук, морковь и брокколи, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте капусту и говядину в сковороду и готовьте, пока капуста не станет мягкой.
Когда лапша будет готова, слейте воду и перемешайте со смесью говядины/овощей, добавив оставшуюся смесь соуса. Перемешивайте, пока лапша не покроется соусом. Посыпьте семенами кунжута и/или хлопьями красного перца (по желанию) и сразу же подавайте.
- Обратите внимание, что время подготовки и время приготовления по этому рецепту не включает 2+ часа времени, необходимого для маринования говядины.
- Простой совет по нарезке стейка: заморозьте стейк на 10-15 минут перед нарезкой, а затем нарежьте его острым ножом. Мне также нравится резать его под углом от 30 до 45 градусов, а не резать прямо, чтобы сделать его еще тоньше. Вы обнаружите, что вкус стал лучше, и детям его легче есть. Он также лучше впитывает маринад.
- Секрет в нарезке овощей заключается в том, чтобы нарезать их одинаковой толщины. Вы хотите, чтобы все ваши овощи готовились как можно более равномерно. Кроме того, не забывайте, что овощи должны быть небольшими. Вы не хотите использовать нож, чтобы нарезать овощи после подачи. Овощи, такие как сельдерей и морковь, можно нарезать под углом.
Калории: 481 ккалУглеводы: 72 г Белки: 30 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 46 мг Натрий: 1123 мг Калий: 770 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 10 г Витамин А: 4230 МЕВитамин С: 64 мг Кальций: 83 мг Железо: 93 мг0010
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделитесь этим со всем миром
FacebookPinTweetYummlyКатегории
Об авторе
Эрика Уокер
Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя красивыми девушками.