Вкусный узбекский плов: Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт Узбекского плова с курицей с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Плов

Рецепт Узбекского плова с курицей с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Плов

автор Елена Юстус

  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 437 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Жасминовый рис 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 2 головки
  • Специи для плова 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Терка Microplane ручная

Как приготовить пошагово

  1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

  2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

  3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

  4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

На заметку:

  • Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский узбекский плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ПловВегетарианский узбекский плов

Рис 1 стак.; Чеснок 3 головки; Морковь (крупная) 1 шт.; Лук репчатый 1 шт. ; Перец острый (красный) 1 шт.; Кориандр в зернах 1 ч.л.; Зира молотая 1 ч.л.; Барбарис 1 ст.л.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль…

45 мин

ПловПлов в микроволновке с курицей

Попробуйте приготовить плов с курицей прямо в вашей микроволновке! Будьте уверены, плов получится таким как надо: рассыпчатым, сытным и ароматным. Вам потребуется приложить минимум усилий, рекомендую!

60 мин

ПловПлов с черносливом и курицей

Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, — летом самое оно!

60 мин

ПловПлов с курицей и барбарисом

Курица 500 г; Рис 2 стак.; Морковь 4 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 головка; Красный стручковый перец 1 шт. ; Растительное масло по вкусу; Кумин (зира) щепотка; Куркума щепотка; Сушеный барбарис щепотка; Соль по вкусу…

2 ч

Паэлья из красного риса с овощами и сыром

50 мин

Плов

Плов по-фергански

2 ч 30 мин

Плов

👌 Узбекский плов, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Узбекский плов: 52

Теперь вы будете готовить узбекский…

Что приготовить на ужин? Каким может быть второе блюдо на обед? Узбекский плов. Приготовив его, можно решить сразу несколько задач. Но главное – вкусно и сытно накормить семейство.    А что, если пл…

Плов со свининой

Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет «узбекским по-ру. ..

Плов со свининой в мультиварке

Скажу честно, что к режиму «Плов» в моей мультиварке я отнеслась скептически и использовала его совсем для других целей. Все фоторецепты по приготовлению плова в мультиварке мне не нравились, все врем…

Как приготовить настоящий узбекский…

Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е…

Плов с говядиной

Я готовлю плов уже много лет, и он всегда получался великолепно. Даже моя мама, попробовав мой плов, сказала, что это лучше, чем получается у нее самой. Знаю, что она отличная мастерица готовить, поэт…

Плов из утки

Плов – основное национальное  узбекское блюдо. Классический набор продуктов для него – это мясо (изначально была баранина), рис, морковь, изюм и пряности  (чаще всего туда входят красный перец, ажгон…

Узбекский свадебный плов ташкентский…

Не зря этот плов называют праздничным или свадебным. Это блюдо достойно праздничного стола! Оно настолько вкусное, что каждый раз его хочется приготовить снова и снова. Хотя плов называется свадебным,…

Узбекский плов быстрого приготовлени…

Сегодня будем готовить плов быстрого приготовления, но не с бараниной или свининой, а с курицей.  Для плова из курицы требуется меньше времени на приготовление, к тому же он не такой жирный как из сви…

Простой вариант ферганского плова из…

Плов — восточное блюдо, более всего популярное в Узбекистане. Только здесь существует десяток видов технологий приготовления плова, и каждая имеет связь с историко-географическими данными. Даже назван…

Узбекский плов

Мякоть баранины 500 гр. Баранье ребрышко 4-6 шт. Растительное масло 150 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 500 гр. Рис 500 гр. Чеснок 1 головка Острый красный перчик 2-3 стручок Зира 1 ч. л. Соль 1/2 ст.л….

Плов с яблоками в духовке

Наверное, нет такого человека, который не любил бы плов. И, думаю, нет такой хозяйки, которая никогда не готовила плов. Не удивительно, ведь это узбекское национальное блюдо — не просто национальная е…

Настоящий пловешник

Рецепт этого плова достался мне от моей мамы – она когда-то очень дружила с одной узбекской семьей, и вот «подглядела», как они делают плов на каждый день. Рецепт очень прост, но плов получается прост…

Простой рецепт узбекского плова

Узбекский плов, который вы легко сможете приготовить у себя дома. Очень сытный, вкусный, яркий, с восхитительным ароматом. Этот рецепт нельзя назвать на 100 процентов классическим, однако, он очень бл…

Праздничный плов с изюмом — ароматны…

Плов занимает особенное место в национальной кухне Узбекистана. Это блюдо подается на все праздники и семейные торжества. В праздничные варианты плова ошпазы (специалисты пловного искусства) добавляют. ..

Узбекский плов из баранины

Рецепт приготовления настоящего узбекского плова с бараниной. Известный с давних времен, именно традиционный узбекский плов передает истинный характер Восточной кухни. Рис 900 гр. Мякоть баранины 1…

Настоящий узбекский плов

Рис 500 гр. Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Масло подсолнечное 150 мл. Барбарис 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1 шт. Зира 1 ст.л.

Плов узбекский с курицей

Простой Рецепт плова узбекского с курицей пошагово с фото Рис 2 чашка Лук репчатый 1 шт. Курица 500 гр. Морковь 2 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Вода 2,5 чашка Тмин 1/1 ч.л. Кор…

Плов Узбекский

Баранина 600 гр. Рис 800 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 650 гр. Растительное масло 300 гр.

Узбекский плов в казане на живом огн…

Узбекский плов Мякоть баранины 2-2.5 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 4 шт. Чеснок 1 головка Масло подсолнечное 400 гр. Вода 1 л. Рис 1 пачка Смесь перцев свежемолотая Соль

Узбекский плов

Как приготовить узбекский плов. Рецепт узбекского плова. Рис круглозернистый 600 гр. Морковь 600 гр. Баранина 600 гр. Лук репчатый 2 головка Растительное масло 200 гр. Чеснок 2 головка Соль 2 ч.л….

Настоящий Узбекский плов

Узбекский плов — настоящий рецепт Баранина 700 гр. Рис длиннозернистый 800 гр. Морковь 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Растительное масло 300 гр. Чеснок 2 головка Соль Специи

УЗБЕКСКИЙ ЧАЙХАНСКИЙ ПЛОВ

Говядина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 кг. Рис 1 кг. Растительное масло 300 гр. Вода 1 л. Зира 2 гр. Соль

Узбекский плов

Рис 500 гр. Морковь 500 гр. Мякоть баранины 500 гр. Лук репчатый 2 головка Растительное масло 100 гр. Чеснок 2 головка Зира 2 ч.л. Курдючный жир 50 гр. Острый зеленый перец 1 шт. Соль

Настоящий узбекский плов

Настоящий узбекский плов. Без секретов приготовления Баранина 300-400 гр. Курдючный жир 30-50 гр. Рис 200 гр. Специи Чеснок 4-5 зубчик Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 200-300 гр.

Узбекский плов

Мякоть баранины Курдючное сало Лук репчатый Морковь Чеснок Рис Соль Специи Зира Острый зеленый перец 1-3 стручок

Узбекский Плов

Баранина 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 5 шт. Рис 3,5 ст. Чеснок 1 шт. Рапсовое масло 1 чашка Соль 3 ч.л. Тмин молотый 1,5 ч.л. Чёрный перец 1 щепотка Кипяченая вода 8 чашка

Узбекский плов

Узбекский плов. Пошаговый рецепт с фото Перец чили Чеснок 3 головки Баранина 1 кг. Лук репчатый 3 средние луковицы Растительное масло 300-350 мл. Рис 1 кг. Зира Морковь 1 кг.

Узбекский плов

Узбекский плов. Готовим дома вкусный узбекский плов. Рецепт приготовления узбекского плова. Как приготовить узбекский плов с бараниной. Рис 600 гр. Мякоть баранины 600 гр. Морковь 600 гр. Лук репчат…

Узбекский плов

Как приготовить узбекский плов. Рецепт узбекского плова. Рис круглозернистый 600 гр. Морковь 600 гр. Баранина 600 гр. Лук репчатый 2 головка Растительное масло 200 гр. Чеснок 2 головка Соль 2 ч.л….

Узбекский Плов Из Бурого Риса С Нуто

Готовим веганский узбекский плов с нутом. Плов из бурого риса. Вкуснятина! Рис бурый 1 ст. Нут 0.5 ст. Чеснок 3 головка Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Острый красный перчик 1 стручок Кориандр 1 ч….

Узбекский плов

Баранина 600 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 600 гр. Рис 700 гр. Чеснок 2 головка Зира 1 ч.л. Соль Перец Перец чили 1-2 шт. Растительное масло 100 мл. Специи

Плов узбекский

Дорогие наши хозяюшки, мы хотим поделиться с вами рецептом правильного приготовления настоящего узбекского плова в домашних условиях. Конечно, настоящий узбекский плов готовится в казане, но ведь не у…

Узбекский плов

Мякоть баранины 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 500 гр. Рис 3 ст. Чеснок 1 головка Растительное масло 1,5-2 ст. Зира Перец Соль Барбарис

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Баранина 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 5 шт. Рис 3,5 ст. Чеснок 1 шт. Рапсовое масло 1…

Узбекский плов

Рис 0.5 кг. Мясо 0.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт. Чеснок 2 головка Зира Кориандр Перец Куркума Соль

Плов узбекский

Мясо 800 гр. Морковь 500 гр. Лук репчатый 500-600 гр. Рис 2 ст. Барбарис сушеный 2 ст.л. Куркума 1 дес.л Зира 1 стол.л Соль Перец молоотый Чеснок 1 головка Масло подсолнечное 3-4 ст.л. Хорошее настрое…

Узбекский плов

Узбекский плов — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях Говядина 600 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 600 гр. Рис 700 гр. Чеснок 2 головка Растительное масло 110 мл. Перец стручков…

Узбекский плов

Настоящий узбекский плов с бараниной в мультиварке | красивый сочный. Рис 1 кг. Баранина 1 кг. Морковь 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 головка Растительное масло 150 гр. Зира 1 ст.л. Перец чили…

Узбекский плов

Рис 1 кг. Баранина 1 кг. Морковь 1 кг. Растительное масло 300 мл. Лук репчатый 4 шт. Перец 2 шт. Чеснок 2 головка Барбарис 1 ст.л. Зира 1 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Соль

Узбекский плов

Мякоть баранины Сало курдючное Лук репчатый Морковь Чеснок Рис Соль Смесь специй для плова Черная зира Стручок острого перца

Узбекский плов

Рис 1 кг. Баранина 1 кг. Морковь 1 кг. Растительное масло 300 мл. Лук репчатый Небольшие сухие острые перчик Чеснок 2 головки Барбарис сушеный 1 ст.л. Зира 1 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Соль

Узбекский плов Чойхона палов

Узбекский плов Чойхона палов рецепт с фотографиями Рис 500 гр. Баранина 400 гр. Сало 100 гр. Морковь 300 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 2-3 головка Растительное масло 3 ст.л. Масло кунжутное 1 ст.л…

Узбекский плов

Баранина 600 гр. Коричневый рис 600 гр. Морковь 600 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное 200 мл.

Чеснок 70 гр. Соль 2 ч.л. Зира 1 ч.л. Вода 800 мл.

Узбекский плов

Свинина 700 гр. Морковь 2 шт. Перец чили 1 шт. Зира 0.5 ст.л. Куркума 0.5 ст.л. Барбарис 0.5 ст.л. Чеснок 1 головка Рис длиннозернистый 500 гр. Растительное масло 150 гр.

Узбекский плов

Узбекский плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото Мякоть баранины 1 кг. Сало курдючное 300 гр. Рис длиннозернистый 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 2-4 головка Острый красный перчик 2…

Узбекский плов

Перец чили Чеснок 3 головки Баранина 1 кг. Лук репчатый 3 средние луковицы Растительное масло 300-350 мл. Рис 1 кг. Зира Морковь 1 кг.

Узбекский плов

Настоящий узбекский плов с бараниной в мультиварке Рис 1 кг. Баранина 1 кг. Морковь 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 головка Растительное масло 150 гр. Зира 1 ст.л. Перец чили 2 стручок Соль

Плов узбекский

Плов узбекский Мякоть баранины 500 гр. Изюм светлый 80 гр. Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл. Морковь 2 шт. Приправа для плова 1 ст.л. Рис круглозернистый 2 ст. Чернослив…

Узбекский плов

Баранина 1 кг. Сало 200 гр. Растительное масло 300 гр. Лук репчатый 5 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 шт. Рис 1 кг. Зира Шафран Барбарис Перец красный острый молотый Горох

Узбекский плов с бараниной

Рис длиннозернистый 2 ст. Лук репчатый 3 шт. Морковь 4 шт. Баранина 500 гр. Вода 3 ст. Барбарис Зира Куркума Соль Чеснок Перец чёрный молотый Растительное масло

Узбекский плов

Курдючное сало 1 кг. Морковь 2 кг. Растительное масло 1 л. Соль Рис 2 кг. Зира Баранина

Узбекский плов

Баранина 700 гр. Рис 2 ст. Сало курдючное 150 гр. Масло кунжутное 100 гр. Масло подсолнечное 150 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь желтая 3 шт. Чеснок 2 шт. Перец горький 1 шт. Кориандр 1 ч.л. Зира 2 ст….

9 простых узбекских рецептов, которые можно приготовить дома • Наш большой побег

  • Facebook
  • Twitter

Среднеазиатские рецепты Узбекистана известны своим прекрасным вкусом и богатым культурным наследием. Рецепт Узбекистана стал культурной иконой. Вкусные влияния персидской, русской и китайской кухни можно найти в узбекских блюдах.

Узбеки считают ароматный рисовый плов национальным символом и основным блюдом праздничных блюд. Плов — ближневосточное блюдо, состоящее из различных специй, таких как тмин, кориандр и черный перец, приготовленные с рисом. Выбор мяса обычно включает баранину и говядину. В качестве гарнира к плову часто подают салат (ачичук), состоящий из помидоров, лука, огурцов и соленых огурцов.

Одним из основных узбекских рецептов является шашлык, блюдо, похожее на шашлык. Шашлык готовят путем маринования шашлыков из мяса (обычно баранины или говядины) в смеси уксуса, масла и специй, а затем их обжаривания на гриле. В качестве гарнира к шашлыку обычно подают лаваш (разновидность лепешек), потому что он отлично впитывает ароматные мясные соки.

Рецепты Узбекистана известны своими сытными супами и тушеными блюдами. Узбекский народ любит свою сурпу, сытный суп, приготовленный из мяса, картофеля, моркови, лука и разнообразных трав и специй. Лагман с супом из лапши — еще одно популярное блюдо в этом районе. В нем много мяса, много овощей и много разных специй. Обычно к лагману подают острый соус чили, известный как «аччик совук».

Традиционный хлеб является одним из основных продуктов узбекской кухни, его можно найти в пекарнях и на рынках по всей стране. Нон — один из самых популярных видов хлеба в мире, это вид лепешек, которые традиционно пекут в печи тандыр. Нон, основной узбекский продукт питания, обычно готовят на сливочном или растительном масле.

Чай высоко ценится в узбекской культуре, и в стране произрастает множество уникальных сортов. Один из самых популярных видов чая — зеленый, и он особенно хорошо сочетается со сладкими угощениями. Узбекские десерты и закуски часто содержат знаменитые в стране сухофрукты, орехи и сладости.

Теплота узбекских хозяев – неотъемлемая часть кулинарного наследия страны. В рамках традиционного узбекского гостеприимства хозяева часто угощают гостей широким выбором вкусных угощений и освежающих напитков. Узбеки известны своим теплым гостеприимством, о чем свидетельствует их вековой обычай мехмондо’шлик.

Узбекские рецепты – это торжество вкуса, традиций и гостеприимства. Кухня Узбекистана с ее экзотическим сочетанием культурных веяний предлагает широкий выбор блюд и вкусов, которые обязательно понравятся самому взыскательному гурману. Кулинарные традиции Узбекистана, пробуете ли вы плов в первый раз или потягиваете чашку зеленого чая, являются сенсорным наслаждением.


Хотите больше идей, чтобы дополнить свою коробку рецептов?
В этих постах много отличных вариантов!

  • 7 простых туркменских рецептов, которые придадут остроты вашим обедам
  • 18 простых рецептов Шри-Ланки, которые можно добавить в вашу корзину рецептов
  • 22 простых южнокорейских рецепта, которые стоит попробовать

9 простых рецептов Узбекистана Творить дома



посмотрите наше видео


1.
Кавардак от Peters Food Adventures

Это рагу из говядины с картофелем известно как рецепт Кавардак Узбекистан (Кавардак). Это восхитительное зимнее рагу из говядины, распространенное в России и странах бывшего СССР. Особенно обычен в среднеазиатской части России и прилегающих районах.

Кавардак — это классический рецепт тушеной говядины с картофелем, который также можно приготовить из баранины. На самом деле я думаю, что баранина чаще используется в Центральной Азии. Однако его труднее найти в Северной Америке, и обычно оно дороже говядины. Вот почему я сделал этот рецепт с говядиной, но вы можете купить жаркое из баранины, нарезать его и использовать точно так же.

2. Димлама от The Food Hog

Если вы видели какие-либо из наших предыдущих статей, вы, вероятно, знаете, что мы большие поклонники блюд узбекской кухни и всех других кухонь Центральной Азии, и в этом посте мы поделитесь одним вкусным узбекским блюдом, которое очень популярно в Центральной Азии и других странах бывшего СССР.

Димлама, также известная как думлама, басма или дамляма, представляет собой сытное, вкусное рагу, которое каждый может приготовить дома менее чем за 2 часа, и этот рецепт димламы покажет вам, как это сделать. Димлама — это традиционное узбекское блюдо, которое особенно популярно во время ежегодного сбора урожая (весной и летом), когда в Узбекистане и большинстве других стран региона можно найти обилие овощей.

Все ингредиенты нарезаны крупными кусками и уложены слоями таким образом, чтобы они могли приготовиться в собственном соку. На приготовление димламы уходит около 1,5-2 часов, а конечным результатом является сытное рагу, которое подают на большой тарелке и едят ложкой.

3. Лагман (говяжий суп с лапшой и овощами) от Leelalicious

Этот узбекский рецепт ароматного супа с лапшой родом из Средней Азии. Ароматный бульон наполнен овощами и полосками говядины. Однако это также немного пугает. Эти рецепты являются для меня аутентичными, потому что я вырос, питаясь ими.

Но я также понимаю, что кто-то, выросший с похожими кулинарными традициями, может посчитать эти рецепты вовсе не подлинными, потому что они отклоняются от их семейного рецепта. Хотя я надеюсь, что мы все сможем принять любовь друг друга к еде, даже несмотря на ее различия.

Моя мама родилась и выросла в среднеазиатской части России. Лагман — это ароматный вегетарианский суп с лапшой, который едят во многих странах от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. Википедия говорит, что это изначально уйгуры — этническое меньшинство региона.

4. Суп шурпа от Gastrosenses

Этот наваристый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является популярным блюдом в Узбекистане. Простой в приготовлении, он обязательно станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить снова и снова!

Я знаю, что мы переживем эти холодные темные дни благодаря узбекскому рецепту, такому как этот узбекский суп шурпа. Наваристый, жирный бульон в сочетании с щедрыми кусочками баранины и овощей, медленно приготовленными с ароматными специями и травами – это не просто очередной суп, это настоящее лекарство! Отведав тарелку-другую шурпы, вы получите заряд энергии на весь день, быстро восстановитесь после бурной ночи и даже поможете вылечиться от любых симптомов простуды или гриппа.

5. Рисовый плов с говядиной и морковью от Americas Test Kitchen

Этот знаменитый узбекский рецепт риса с говядиной и морковью достоин того, чтобы быть в центре стола. Самая сложная часть его приготовления — добиться идеальной нежности мяса в то же время, когда рис заканчивает готовиться, а влага испаряется или впитывается в рис.

Чтобы избежать проблем со временем, мы вынимали говядину из кастрюли, когда она была мягкой, и добавляли ее обратно в плов только тогда, когда рис был почти готов. Помещение слоя алюминиевой фольги между кастрюлей и крышкой обеспечило плотное прилегание, поэтому вся ароматная кулинарная жидкость оставалась на этапе тушения, а затем впитывалась в рис на плите.

Натертая морковь, добавленная в начале приготовления, придавала блюду сладкий землистый вкус, в то время как более крупные кусочки моркови, добавленные позже вместе с рисом, становились нежными, но оставались неповрежденными. Традиционный сушеный барбарис придает бодрящую кислотность. Целая головка чеснока, сваренная с мясом, а затем использованная для украшения блюда, отличала этот узбекский рецепт от других пловов Шелкового пути.

6. Узбекский оби нон на вкус мастера

Хотя я никогда не была в Узбекистане, люблю узбекские рецепты и другие среднеазиатские рецепты. Нет ничего лучше узбекского плова, самсы и других вкусных блюд и вкусностей. Узбекский хлеб — это то, что я особенно люблю. Узбеки едят его практически со всем. Это очень универсально. Что касается меня, я даже готовил сыр на гриле, бутерброды и гамбургеры с ним, и мне очень понравились результаты. Этот хлеб вызывает привыкание!

Есть много видов узбекского хлеба, оби нон – лишь один из многих узбекских рецептов, хотя это самый распространенный там хлеб. В каждой области Узбекистана, если не в каждом городе, есть свой стиль оби нона. Оби-нон может быть очень простым — приготовленным только из муки, воды, дрожжей и соли — или может включать в себя кулинарный жир, масло, баранье сало, мясо, изюм, орехи, семена кунжута и многое другое.

7. Узбекская самса от Gastrosenses

Если бы каждые выходные начинались с этой узбекской самсы. Я уверен, что вы, ребята, заметили, но я определенно переключился в режим полного падения. Не обижайте меня, но сейчас я люблю готовить уютные узбекские рецепты.

В Узбекистане и многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также известную в некоторых местах как самоса, которую продают на улицах, в придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных встреч, где ее обычно едят с большим хорошая чашка чая.

В этом блоге я публиковала множество рецептов пикантных узбекских блюд с начинкой, включая манты, чебуреки, беляши и пельмени. Но какими бы вкусными они ни были, эта традиционная узбекская самса не имеет себе равных.

8. Узбекские манты от Valaentina’s Corner

Этот узбекский рецепт — лучший рецепт узбекских пельменей! Мягкое тесто с начинкой из сочного куриного филе. Вкусное средиземноморское блюдо понравится всей семье. Есть много разных узбекских рецептов, которые уникальны и вкусны, например, этот рецепт узбекской самсы.

Манты — это классическое блюдо, которое подают в разных частях мира. Что-то вроде микса вареников с картошкой и пельменей. Рецепт может показаться пугающим, но не позволяйте этому быть. Да, это не супербыстрый рецепт, который нужно просто собрать, но он стоит каждой минуты.

Вы можете использовать любое мясо, свинину, говядину, баранину или, в моем случае, курицу. Если использовать другое мясо, время приготовления будет больше, так как курица готовится быстрее. Если вы не привыкли к приправам кориандр или тмин, можно использовать Вегету или ваши любимые приправы.

9. Узбекский плов (рецепт в одном горшочке) от Mom’s Dish

Плов — очень популярный исторический узбекский рецепт. Также известный как «плов» или «палов», он состоит из длиннозернистого риса, нежных кусочков баранины, лука и моркови. В этом рецепте вы научитесь быстро готовить это традиционное блюдо.

Плов для узбеков, что макароны для итальянцев. Считающееся национальным блюдом Узбекистана, оно является источником вкусной гордости по всей стране, и у каждого есть свое мнение о нем. Поскольку его очень просто приготовить, плов часто подают на больших мероприятиях, таких как свадьбы, праздничные вечеринки и дни рождения.


Вы можете присоединиться к нашей группе Boondocing на Facebook для получения дополнительной информации

Вы можете присоединиться к нашей группе рецептов у костра на Facebook для получения дополнительной информации

Больше фотографий Посетите наш Instagram на World Recipes Daily – Наш большой побег

  • Facebook
  • Twitter

10 узбекских блюд, которые вы должны попробовать

  1. Главная
  2. 90 003 Узбекистан
  3. Узбекские блюда

Популярные Узбекские блюда

 

Узбекская кухня известна своим богатым вкусом и разнообразием. Несколько узбекских блюд настолько популярны, что теперь их можно найти во многих странах мира, но чтобы насладиться настоящей узбекской едой, вы, конечно же, должны отправиться к самому источнику. Попробовав блюда из нашего списка из 10 узбекских блюд, которые вы должны попробовать, вы спросите: «Почему я только сейчас открываю для себя узбекскую кухню?!»

Плов

Без сомнения, плов возглавляет список традиционных узбекских блюд. Настолько вкусен узбекский плов, что он включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Если вы еще не пробовали это вкусное блюдо из мяса, риса, овощей и специй, значит, вы не были в Узбекистане, ведь это любимое блюдо для гостей.

В каждой области Узбекистана есть свой вид плова. Например, ташкентский плов отличается от самаркандского и хорезмского плова. Подсчитано, что в стране насчитывается более 200 видов плова и еще больше семейных рецептов. Особые методы приготовления и ингредиенты передаются от отца к сыну и от ошпаза (повара) к ученику. Самым известным типом является чайный плов, хотя самым вкусным считается той оши (свадебный плов), который содержит нут, изюм, перепелиные яйца и казы (колбасу из конины). Где бы вы ни попробовали плов, будь то дорогой ташкентский ресторан или небольшая чайхана в Кашкадарье, он вас не разочарует!

Шашлык

В странах Центральной Азии, в том числе и в Узбекистане, шашлык называют шашлыком. В Узбекистане слово «кебаб» обычно ассоциируется с отдельным блюдом казан-кабоб, которое не имеет ничего общего с шашлыком.

Шашлык – это маринованное мясо на вертеле, которое жарят на углях или дровах из плодовых деревьев. Наряду с качественным мясом и дровами для вкусного шашлыка необходимо использование курдючного сала и хороший маринад. Весь шашлык маринуется, хотя у каждого повара есть свой секретный рецепт.

Самый распространенный тип шашлыка состоит из кусочков говядины, которые чередуются на шампуре с курдючным салом, в результате чего получается сочный, ароматный шашлык. Другие популярные разновидности шашлыка в Узбекистане включают шашлык из баранины, люля-кебаб (молотый шашлык), джигар (шашлык из печени), куриный, овощной и рыбный шашлык и даже шашлык из перепела (бедона). К каждому блюду вместе с шашлыком подают нарезанный лук, сбрызнутый уксусом.

Манты

Блюда из узбекского теста очень разнообразны, но манты, приготовленные на пару, любят многие. Благодаря нежному тесту и сочной начинке манты сытны и сытны.

Мука, ​​вода, соль и иногда яйцо смешиваются для получения теста, которое следует раскатать как можно тоньше, не ломая. Наиболее распространенной начинкой является говяжий фарш, хотя иногда можно встретить манты с бараниной, тыквой или картофелем. Для приготовления начинки в выбранную начинку добавляют много мелко нарезанного лука, соль и перец. Лук необходим, потому что из него получаются сочные блюда. При приготовлении с мясом также добавляют хвостовой жир.

Тесто нарезается на квадратики и на каждый кладется по ложке начинки. Затем манты складывают, обычно с отогнутыми краями с обеих сторон, как конверт. Пельмени готовятся на пару в специальной многоярусной пароварке 30-40 минут, в зависимости от начинки.

К мантам подается тарелка каймака (кисломолочный продукт, похожий на сметану).

Ханум

Это традиционное узбекское блюдо любят в каждой семье. Как и манты, его также готовят на пару, но он имеет неповторимый вкус и подается с разными приправами.

Тесто замешивают на воде (иногда на молоке), оставляют отстояться и раскатывают в большой круг средней толщины. Начинка выкладывается сверху перед тем, как свернуть в большой рулет. Ханум традиционно готовят из картофеля и лука, а иногда и из мясного фарша или тыквы.

Раскатанное тесто помещают в смазанную подсолнечным маслом пароварку и готовят 30-40 минут, мясные сорта требуют более длительного времени приготовления. Перед подачей ханум разрезают на кусочки. Обычно его едят со специально приготовленным томатным соусом.

Самса

Среди традиционных узбекских блюд особенно популярны самсы. В отличие от типичной уличной еды, самсы (сомсы) сытные и очень вкусные. Однако они продаются не только на улицах, ведь самсы вы найдете на столе на многих торжественных мероприятиях.

Узбекские самсы могут быть с начинкой из фарша и курдючного сала, картофеля, тыквы, грибов, шпината, курицы или сыра. Самсы принято готовить в традиционной глиняной печи, которая называется тандыр. Как вариант, их можно запечь в обычной духовке около 40 минут. Им можно придавать различные формы и размеры; мини-самсы могут быть меньше детской ладони, а большие самсы могут заполнить ладонь взрослого человека.

Большинство узбекских самс готовится из слоеного теста. Муку просеивают через сито, формируя холмик, и делают в нем небольшое углубление. Добавляют теплую воду, немного подсолнечного масла и соли, чтобы получилось твердое, но слегка липкое тесто. Тесто делят на 3-4 части, которые смазывают маслом, заворачивают и ставят в холодильник. После того, как они остынут, каждый кусочек раскатывают до очень тонкого состояния, смазывают растопленным сливочным маслом и слоями наматывают на скалку. Затем тесто разрезают ножом, снимают со скалки, делят на небольшие порции и снова раскатывают. На каждый кусочек кладут ложку начинки и сворачивают тесто треугольником или квадратом. Верхушки смазывают яичным желтком и перед выпечкой посыпают семенами кунжута.

Тухум барак

Тухум барак, уникальное блюдо, представляет собой пельмени с начинкой из яиц, которые в основном готовят в Хорезме на западе Узбекистана.

Для приготовления этого сытного блюда готовится пельменное тесто из муки, воды, яйца и соли. Для начинки яйца взбивают вилкой и смешивают с молоком, маслом и приправами.

После того, как тесто постоит 15-20 минут, его раскатывают в тонкий пласт и разрезают на одинаковые кусочки, которые склеивают в виде квадратов с небольшим отверстием сверху. Затем в каждый квадрат вливается столовая ложка кипятка. Вареники помещают в воду, накрывают крышкой и варят.

Машхурда

Узбекская кухня была бы неполной без множества наваристых супов. Машхурда — блюдо из риса, бобов мунг и овощей, которое можно подавать как в качестве первого, так и второго блюда.

Для приготовления говядину и овощи нарезают небольшими кубиками. Рис и бобы мунг промывают и оставляют замачиваться в отдельных контейнерах, пока в кастрюле нагревается подсолнечное масло. Добавляется лук и обжаривается до золотистого цвета, затем мясо. Через несколько минут добавляются морковь и картофель, а в последнюю очередь болгарский перец, помидоры и чеснок. После того, как овощи застынут, фасоль мунг обжаривают в течение 5-7 минут. Затем их заливают водой, доводят до кипения и варят до тех пор, пока кожица не начнет трескаться. Добавляют рис, суп приправляют специями и варят 15-20 минут или до готовности. Подается с каймаком (сметаной) и зеленью.

Долма

Долма – блюдо, сочетающее в себе изумительный вкус мяса и виноградных листьев. Помимо того, что он вкусный, он также помогает пищеварению.

Обычно для долмы используют молодые виноградные листья, но если блюдо готовится не весной, то виноградные листья можно засолить заранее. Если используете свежие листья, их следует залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем воду сливают, а листья оставляют остывать. Соленые листья можно использовать сразу.

Говядину пропускают через мясорубку и смешивают с мелко нарезанным или натертым луком и помидорами, рисом, мятой и специями. Виноградные листья раскладывают гладкой стороной вниз, а в середину каждого листа кладут начинку. Затем листья заворачивают, чтобы полностью покрыть фарш.

Долму плотно укладывают в кастрюлю или кастрюлю и заливают достаточным количеством воды или бульона, чтобы они были полностью покрыты. Сверху на долму нужно положить тарелку или другой небольшой груз, чтобы они не переворачивались во время приготовления на слабом огне около 35 минут. Если блюдо перед подачей оставить на 1-2 часа, оно еще вкуснее!

Лагман

Лагман — традиционный узбекский суп с лапшой, приготовленный вручную.

Приготовление макарон занимает много времени. Сначала муку просеивают через сито. Затем образуется углубление, в которое добавляют теплую воду, яйцо комнатной температуры и соль. Тесто вымешивают до эластичности, разрезают на прямоугольники и формируют жгуты толщиной около 2 сантиметров. Веревочки смазывают растительным маслом, скручивают в спираль на плоской тарелке, накрывают полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставляют на полчаса. Работая с одним кусочком за раз, они растягиваются до тех пор, пока не достигнут желаемого диаметра, а затем оборачиваются вокруг рук, как пряжа, и аккуратно шлепаются по столу. Затем лапшу отваривают в подсоленной воде и слегка сбрызгивают маслом, чтобы она не слипалась.

Отдельно обжаривается мясо, лук, морковь, помидоры, болгарский перец, картофель, чеснок, зелень и специи. Их заливают водой и оставляют вариться примерно на 20-25 минут. При подаче лагмана мясо и овощи выкладываются на лапшу перед тем, как блюдо заливается бульоном.

Халва

В Узбекистане много сладостей, но халва, пожалуй, самая известная.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *