Вкусняшки из кефира: Блюда из кефира — рецепты с фото на Повар.ру (994 рецепта кефира)

Пончики на кефире — пошаговый фоторецепт

Кефирное тесто – самое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Для раскатки оптимальной считается форма маленького бублика: такие пончики легко переворачивать вилкой, не разбрызгивая горячее масло. Кефирный пончик – вкусное доказательство того, что домашнее угощение можно приготовить из простых бюджетных продуктов.



Продукты


 ♦ мука – 450 г;
 ♦ кефир 3,2% – 250 мл;
 ♦ яйца – 1 шт.;
 ♦ сахар ванильный – 1 ч. л.;
 ♦ сахар – 2 ст. л.;
 ♦ сода – ½ ч. л.;
 ♦ подсолнечное масло – 350-400 мл;
 ♦ сахарная пудра – 1/3 ст.


Рецепт приготовления


     Для замешивания теста можно брать вкусный жирный кефир, ряженку. Если использовать обезжиренный перекисший кефир, пончики получатся пышными, но вкус будет безнадежно испорчен.

1. В миску кладут сахар обычный и ванильный. Тесто не должно быть слишком сладким.


2. Разбивают яйцо.


3. Отмеряют половину чайной ложечки соды.


4. Наливают кефир. Слегка перемешивают, чтобы сода вступила во взаимодействие с кефиром.


5. Добавляют 3 столовые ложки постного маслица для эластичности теста.


6. Размешивают ингредиенты до однородности. Взбивать не нужно.


7. Высыпают качественную пшеничную муку.


8. Замешивают мягкое тесто: оно должно постоять четверть часа в теплом месте.


9. Отрывают кусочек теста, раскатывают пласт, толщина – 1,5 сантиметра, на посыпанной мукой кухонной досточке, верхнюю часть пласта при раскатке тоже немного посыпают мукой. Чашкой выдавливают круги, обозначая внешние контуры пончиков.


10. При отсутствии специальных инструментов дырочки в центральной части кружков можно выдавливать с помощью крышки от пластиковой бутылки с минеральной водой.


11. С пончиков стряхивают муку. В кастрюльке доводят до кипения растительное масло. Опускают во фритюр два-три пончика, они не должны находить друг на друга. В процессе обжаривания во фритюре пончики увеличиваются в объеме.


12. Обжаривают по 2 минутки с каждой стороны до появления золотистого цвета. Горячие пончики выкладывают на бумажное полотенце.


13. Пончики посыпают пудрой, пока они не остыли. Тогда сладкий слой любой толщины не будет осыпаться.


Пончики, приготовленные на кефире, горячие и холодные – это перекус, любимый многими. Пончики обычно подают вместе с различными видами кофе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Блюда на кефире в мультиварке

Блюда из кефира в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 18 ноября, 2022 — 14:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. При желании такие бисквиты можно использовать для приготовления торта. В качестве крема подойдет заварной крем, вареная сгущенка, взбитые жирные сливки.

Опубликовано 3 мая, 2022 — 01:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки ржаной хлеб на кефире.

Опубликовано 9 апреля, 2022 — 23:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу показать, как готовится цельнозерновой хлеб на кефире в мультиварке. Для приготовления такой выпечки используется два сорта муки. Эти продукты перед добавлением в тесто необходимо просеивать. От цельнозерновой муки тесто сразу не становится достаточно густым, поэтому рекомендуется добавлять и пшеничную муку.

Опубликовано 26 марта, 2022 — 00:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить хлеб на кефире в мультиварке. Мягкая и ароматная мякоть домашнего хлебушка никого не оставит равнодушным. А с помощью мультиварки хлеб легко готовится. Домашний белый хлеб можно подавать к первым блюдам, горячим или холодным напиткам, с колбасой, сыром, сливочным маслом. А при желании в тесто можно добавить цельнозерновую муку, тогда получится серый хлебушек.

Опубликовано 22 ноября, 2021 — 23:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится заливной пирог с грушами на кефире в мультиварке.

Опубликовано 17 октября, 2021 — 01:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки нежный детский творог.

Опубликовано 4 сентября, 2021 — 22:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится творог из кефира в мультиварке. Для приготовления полезного и вкусного продукта рекомендуется использовать домашний кефир. Покупной кефир не всегда подходит для этих целей, так как используется особая рецептура приготовления кисломолочного продукта.

Опубликовано 21 июля, 2021 — 17:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусный манник с изюмом в мультиварке.

Опубликовано 19 октября, 2020 — 20:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке очень вкусный пирог на кефире со сливами. Такие пироги чаще всего готовятся осенью, сливы лучше брать с плотной мякотью. Подавать сливовый пирог, приготовленный на кефире, можно с чашкой зеленого, травяного или черного чая, кофе, топленым молоком, морсом. На кефире получается великолепная выпечка, она нежнейшая по вкусу. Такой пирог отлично подходит для праздничного чаепития, для приема друзей, гостей. А еще при желании выпечку можно взять на пикник, наверняка найдутся любители сладкого.

Опубликовано 6 августа, 2020 — 16:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь пирог с абрикосами на кефире в мультиварке. Хорошо влияют на консистенцию теста кисломолочные продукты. За счет них выпечка имеет нежный вкус.

Опубликовано 20 июля, 2020 — 15:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного пирога с ревенем на кефире в мультиварке.

Опубликовано 29 июня, 2020 — 17:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь восхитительный манник с клубникой в мультиварке. Только летом можно приготовить по-настоящему ароматные пироги. Большое разнообразие ягод так и подталкивает на приготовление интересной выпечки.

Опубликовано 22 июня, 2020 — 15:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный лимонный кекс с клубникой в мультиварке. С цедрой цитрусовых фруктов получаются великолепные пироги. Этот компонент хорошо отражается на вкусе и аромате.

Опубликовано 31 мая, 2020 — 15:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится творожный пирог на кефире в мультиварке. Пирог получается мягким, нежным и в меру сладким. Кушать его можно с кофе, молоком или чаем.

Опубликовано 7 мая, 2020 — 11:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки вкусную коврижку на кефире в домашних условиях. Пироги просто идеально подходят для семейного чаепития. Их можно нарезать на кусочки любого размера.

Опубликовано 9 февраля, 2020 — 11:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусный мясной пирог на кефире. Такая выпечка отлично подходит и для сытного перекуса. А еще пирог можно подавать с первыми блюдами вместо хлеба. При этом супы не должны быть жирными и слишком сытными, подойдут овощные или постные супы.

Опубликовано 4 февраля, 2020 — 17:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь заливной пирог на кефире в мультиварке. Заливной пирог на кефире с яично-сырной начинкой получается сытным и мягким. Такой пирог можно подавать не только с чаем, но и с первыми блюдами.

Опубликовано 26 января, 2020 — 15:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке сладкий пирог на кефире с вареньем. Домашняя выпечка имеет непередаваемый аромат. А если в наличии есть варенье или джем без косточек, то его можно использовать для приготовления вкусного пирога. За счет добавления варенья выпечка приобретает темный оттенок, поэтому посыпка белого цвета на ней интересно смотрится.

Опубликовано 14 января, 2020 — 15:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного шоколадного пирога на кефире в мультиварке. Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда ценится, так как она свежая и очень ароматная. Во время выпекания такого пирога на кухне царит приятный шоколадный запах.

Опубликовано 12 января, 2020 — 16:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь для семейного чаепития очень вкусный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. В летний период времени созревает очень много ягод, они обладают как кислым, так и сладким вкусом. А для выпечки пирога нужно использовать ягодки, которые больше всего нравятся вашим членам семьи.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Итальянский рецепт панна котты с кефиром и медом (простой)

Перейти к рецепту

Гладкая и шелковистая итальянская панна котта с

Кефир Lifeway !

Настоящая итальянская панна котта на кефире! Да, кефирная панакота! Этот рецепт не только шелковисто-гладкий и неотразимый, но и содержит много белка и легко усваивается. Это идеальный повод приготовить это сладкое и полезное лакомство, которое вся семья с ЛЮБОВЬЮ. Добавление меда в качестве подсластителя придает идеальный баланс терпкости кефира. Я всегда в настроении приготовить эту панна-котту. Его почти не нужно готовить, его можно приготовить заранее, и он переносит меня в мои итальянские летние дни с каждой восхитительной ложкой! Как только вы сделаете это, вы с удовольствием будете угощать ими всю свою семью и друзей. Приправьте его сезонными фруктами или капелькой меда, и вы почувствуете, что едите десерт в Италии.

Что такое Панакота?

Панна-котта — очень простой пудинг, приготовленный из молочных продуктов, загущенных желатином. Произведен в Италии, и его название буквально означает «приготовленные сливки». Итальянский сливочный десерт требует совсем немного усилий и дает потрясающую вкусную отдачу. Получается впечатляющий, но простой десерт! Читайте историю внизу этого поста, чтобы узнать, почему я решил приготовить эту версию классической панакоты на кефире

Пьем кефир без добавок, как напиток, на завтрак или в качестве питательного перекуса. Этот бренд наиболее близок к чистым и вкусным кефирным напиткам, которые мы находим в Италии. Ингредиенты натуральные и полезные, и каждую неделю я покупаю разные сорта для своей семьи. Если вы еще не пользуетесь этой маркой, найдите ее в ближайшем к вам магазине как можно скорее!

Что такое кефир?

Lifeway Kefir — терпкий и острый коктейль из кисломолочного продукта с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Благодаря нашей эксклюзивной смеси кефирных культур каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур.

4 причины полюбить

Кефир Lifeway

1- ПРОБИОТИКИ Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые могут принести пользу здоровью при употреблении в достаточных количествах. Преимущества этих хороших бактерий могут включать поддержку иммунитета и здоровой пищеварительной системы.

2- ИММУНИТЕТ Пробиотики в кефире могут помочь поддерживать здоровье кишечника, где находится 70-80 процентов клеток, составляющих иммунную систему.

3- ПЕРЕРАБОТКА ЛАКТОЗЫ Уникальный процесс ферментации и специальные культуры кефира гарантируют, что Lifeway Kefir на 99% не содержит лактозы и подходит для большинства людей с непереносимостью лактозы.

4- БЕЛКИ Порция обезжиренного кефира Lifeway весом 8 унций содержит 11 граммов натурального белка.

СОВЕТЫ для ГЛАДКОЙ и ШЕЛКОВИСТОЙ итальянской панна-котты

1- Убедитесь, что ваш желатин полностью растворился Если вы пропустите этот шаг, вы можете получить комки.

2- Используйте молочные продукты с высоким содержанием жира Чем ниже содержание жира, особенно если вы используете молоко с низким содержанием жира или его альтернативу, тем больше вероятность того, что вам потребуется увеличить количество используемого желатина, чтобы поддерживать баланс в рационе — в зависимости от содержания жира в вашем молоке, кефире, йогурте, заменителе молока или сливках по вашему выбору вам может понадобиться от половины чайной ложки до 3 чайных ложек желатина на чашку молока, чтобы добиться желаемого эффекта «покачивания».

3- Варить на медленном огне, не кипятить Всегда нагревайте сливки для десерта на основе молока медленно и медленно, чтобы избежать расслоения подогрев базы).

4- Опрыскайте формочки Если вы планируете вынимать панна-котту из формочек после их охлаждения, обязательно обрызгайте их перед тем, как перевернуть. Я обычно НЕ вынимаю их из формочек, так как люблю и предпочитаю подавать их в симпатичных маленьких чашечках.

Начинка для панна-котты

Не существует единого способа начинки для панна-котты. Поскольку это такой легкий десерт, я считаю, что это прекрасный сосуд для демонстрации лучших фруктов сезона, будь то крошечная клубника в июне, сочные персики в августе или красочные цитрусовые в январе. Когда вкусные фрукты вам не подходят, дополнительная порция меда или тертого шоколада поможет. Вы действительно не ошибетесь.

История итальянской панна котты

Этим летом я вместе с моим Зио Джузеппе (Пеппо) побывал на козьей ферме, где семья держит фирменный магазин сыра и йогурта. Сыр и йогурт там не от мира сего. Я заметил, что они продают панакотту с йогуртом! Я сразу схватила симпатичную стеклянную бутылку и решила, что ДОЛЖНА попробовать. Ух ты! Вкус превзошел все мои ожидания. Гладкая, бархатистая кремовая текстура была достаточно густой, чтобы выдержать ложку, но все еще тает во рту. Лучшая панна-котта подчеркивает присущую сладость молочных продуктов и теплоту свежего ванильного вкуса. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Попробовав этот рецепт, я принялась за работу и приготовила эту соблазнительную и питательную панна-котту с кефиром. Надеюсь, вы любите этот сладкий вкус Италии так же сильно, как и мы!

Рекламный пост Lifeway Kefir

Сделано с Аморе, Елена.

От моей Кучины к вашему столу. Мангия! Мангия! (Ешь!)

Еще больше вкусных сладких рецептов для ВАС

Лимонные батончики Easy Crack (рецепт-победитель)

Легкий миндальный бисквит с итальянским кремом

Итальянский крамбл с джемом

Слоеное тесто с итальянской начинкой Сливки

Крем-карамель Заварной крем Флан Итальянский рецепт

Итальянская крошка Пирожное с кремовой начинкой

Печать

color h3-transform.text-transform»> Кефирная панна котта по итальянскому рецепту (простая)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Настоящая итальянская панна котта на кефире! Да, кефирная панакота! Этот рецепт не только шелковисто-гладкий и неотразимый, но и содержит много белка и легко усваивается. Это идеальный повод приготовить это сладкое и полезное лакомство для всей семьи с ЛЮБОВЬЮ. Я всегда в настроении приготовить эту панна-котту. Его почти не нужно готовить, его можно приготовить заранее, и он переносит меня в мои итальянские летние дни с каждой восхитительной ложкой! Как только вы сделаете это, вы с удовольствием будете угощать ими всю свою семью и друзей. Приправьте его сезонными фруктами или капелькой меда, и вы почувствуете, что едите десерт в Италии.

  • Общее время: 15 минут + время охлаждения
  • Выход: 4 порции145798 1x
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка порошкообразного неароматизированного желатина
  • 1 чашка кефира Lifeway (без добавок)
  • ½ стакана густых сливок
  • ¼ стакана меда (можно также использовать сахарный песок)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Налейте воду в небольшую миску. Залейте желатин водой и отставьте в сторону, чтобы он стал мягким.
  2. Подготовьте 4 формочки или стакана (6 унций) для последующего использования.
  3. Поместите кефир в миску среднего размера и взбивайте до получения более жидкой консистенции; отложить. Поместите мед, соль и сливки в небольшую кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения, помешивая один или два раза, чтобы растворить сахар, около 3-4 минут. Не доводить до кипения.
  4. Снимите с огня и добавьте ваниль. Добавьте желатиновую смесь и взбейте, чтобы она растворилась в теплых сливках. Вылейте эту смесь в миску с йогуртом и взбейте до однородности.
  5. Равномерно распределите смесь по формочкам или стаканам. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  6.  Посыпьте сезонными фруктами (нарезанными на мелкие кусочки), посыпьте корицей и медом или наслаждайтесь простым вкусом!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Приготовить заранее: панна-котту можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике.

Хранение: Оставшуюся панна-котту можно хранить в холодильнике до 3 дней.

  • Автор: Елена Дэвис
  • Время подготовки: 10 мин (+4 часа на охлаждение)
  • Время приготовления: 3 мин
  • Категория: Сладкие/Десерты
  • Способ: Итальянская
  • Кухня: Итальянская 9 0148

Ключевые слова: панакота, йогурт, легкий десерт, итальянский десерт, фрукты, десерт, сладкое

Факты о питании Эта информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности, и ее точность не гарантируется на 100%. Эта информация о питании является результатом онлайн-калькуляторов. Хотя cucinabyelena.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными. Различные факторы, включая, помимо прочего, фактические используемые бренды, изменяют информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.

Архивы десертов — Кефир Lifeway

Архивы десертов — Кефир Lifeway | Кефир Lifeway

Есть кексы на завтрак лучше, чем этот вкусный безмолочный рецепт! Сегодня мы делимся обновленной версией классической комбинации с этими кексами с черникой и бананом. Эти кексы сделаны из полностью натуральных ингредиентов, включая настоящие фрукты и овсяные хлопья Blueberry Lifeway. Наше улучшенное овсяное молоко придает маффинам нежную, мягкую текстуру, поэтому они получаются идеальными […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Добавление растительных компонентов в рецепты — один из самых простых способов расслабиться и насладиться вкусной закуской. Одной из лучших цветочных трав для расслабления является лаванда, успокаивающее средство, которое вы можете использовать в различных рецептах, например, в этом печенье с лимонной лавандой! Этот рецепт на растительной основе изготовлен из полезных ингредиентов, которые питают организм […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Найдите пробиотики на краю радуги в этот День Святого Патрика (или в любое время года!) с нашим приятным кремом с мятной шоколадной стружкой. Это классическое сочетание шоколада и мяты лучше, чем то, что вы найдете в магазине, потому что этот рецепт приготовлен из чистых, полезных растительных ингредиентов. Начнем с Lifeway Oat […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Мы придаем сливкам в Cookies ‘n’ Cream более здоровый вид с Lifeway Oat в этом декадентском веганском овсяном коктейле Cookies ‘n’ Cream! Удивительно гладкая текстура Lifeway Oat идеально подходит в качестве основы и содержит пробиотики, помогающие пищеварению и укрепляющие иммунную систему. Этот восхитительный рецепт сбалансирован пребиотическими волокнами, […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Наслаждайтесь классическим десертом со здоровым вкусом. Lifeway Oat делает этот шелковистый шоколадно-клубничный пудинг легким и пушистым, гарантируя, что вы получите тот же прекрасный вкус и текстуру в безмолочной форме. Мы использовали Strawberry Lifeway Oat для этого пробиотического пудинга, но вы можете использовать Lifeway с любым вкусом […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Будешь нашим Валентином? Чтобы показать, как сильно мы любим ваши кишки, мы создали этот вкусный рецепт печенья, чтобы поделиться им с вашими близкими! Наш Lifeway Farmer Cheese дает этому рецепту заряд белка и пробиотиков! Смешав немного свежей малины и нашего фермерского сыра Lifeway, вы получите сладкое сливочное желе […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Эти яркие и красивые миски для смузи с клубникой, ванилью и малиной — освежающее начало дня. Они насыщены пребиотиками и пробиотиками благодаря ягодам, банану и овсянке Lifeway. Кроме того, эти фрукты богаты витамином С для поддержки иммунитета. Возьмите пробиотик Lifeway Oat и смешайте утренний шедевр, который вам захочется […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Наши рулетики из слоеного теста с инжиром и фермерским сыром сочетают в себе нежную сладость инжирного джема с пикантным вкусом нашего фермерского сыра Lifeway. Затем этот динамичный дуэт вкусов помещают в слоеное тесто и запекают, превращая в теплое хрустящее лакомство. Готов к вечеринке? Кисломолочные продукты: питательные преимущества, которые вам действительно нужны […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отпразднуйте эту неделю с нашим клубнично-гранатовым мороженым! Он приготовлен из Lifeway Oat, нашего культивированного овсяного молока с натуральными пребиотиками и миллиардами живых и активных пробиотиков. Просто смешайте Lifeway Oat с клубникой, гранатом и розой, чтобы приготовить шипучий и сладкий напиток, который вам понравится. Ваше здоровье! Кисломолочные продукты: питательные преимущества, которые вам действительно нужны […]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *