Вкусное из фарша: Рецепты из фарша

Содержание

Рецепты из фарша мясного на скорую руку

Фарш — удобный полуфабрикат для приготовления сотни вкусных блюд на скорую руку. Говяжий, свиной, куриный, рыбный фарш подойдет для котлет, тефтелей и других мясных блюд. Классические добавки к фаршу — лук, соль, перец для сочности вкуса кушанья. Рецепты из фарша с хлебом и мукой — идеальный вариант для сытного обеда или ужина.

Чтобы сэкономить время и совместить гарнир с основным блюдом — приготовьте запеканку мясную. Простое и вкусное блюдо, когда под рукой есть картофель, мясной фарш, помидоры и сыр.

Рецепт мясной запеканки

Вам понадобятся:

  • фарш свино-говяжий — 300 г.;

  • яйцо сырое — 1 шт.;

  • картофель — 3 шт.;

  • помидор — 1 шт.;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • сыр твердый — 150 г.;

  • майонез — 100 г.;

  • соль — по вкусу;

  • специи — по вкусу;

  • масло растительное — 2 ст. л.;

  • вода — 3 ст. л.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. В свино-говяжий фарш разбейте 1 сырое яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте получившуюся смесь.

  2. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.

  3. Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, выложите на дно формы, посолите.

  4. Приготовьте соус для запеканки: перемешайте 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. кипяченой воды, специи и соль. Полейте соусом картофель.

  5. Лук нарежьте полукольцами, выложите на картофель.

  6. Возьмите мясной фарш и распределите следующим слоем.

  7. Помидоры порежьте кружочками и выложите на фарш.

  8. Сделайте сеточку из майонеза.

  9. Потрите сыр на мелкой терке, посыпьте его сверху блюда.

  10. Включите духовку на 200 С и поставьте запеканку на 35 минут.

Вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт «ёжиков» в духовке

Среди рецептов из фарша есть оригинальные блюда, которыми можно удивить домочадцев и друзей. «Ёжики» в духовке с соусом понравятся всем без исключения.

Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис отварной — 1 стакан;

  • фарш мясной — 1 кг;

  • соль — по вкусу;

  • приправа для мяса — по вкусу;

  • перец черный молотый — по вкусу;

  • сметана — 10 ст. л.;

  • майонез — 2 ст. л.;

  • растительное масло — 3 ст.л.

Готовим блюдо пошагово:

  1. Добавьте к фаршу рис и приправу, тщательно перемешайте.

  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

  3. Сформируйте из фарша с рисом шарики одинакового размера, уложите их в форму для запекания.

  4. Смешайте воду, сметану, майонез и залейте сверху «ёжики».

  5. Включите духовку на 170 градусов и поставьте блюдо в духовку на 40 минут.

На гарнир к мясным «ежикам» можно приготовить картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей.

25.10.2017

Узнаем что приготовить из фарша быстро и вкусно: оригинальные рецепты

Как готовить макароны по-флотски или фрикадельки, знает практически каждый. Но, раздумывая о том, что приготовить вкусного из фарша, совсем не обязательно выбирать эти наскучившие блюда, даже если времени не так уж много. Есть и другие рецепты на скорую руку, которые наверняка понравятся всей семье. Выбирая, что приготовить из фарша быстро и вкусно, стоит остановиться на картофельном рулете или аппетитной помидорной закуске.

Фаршированные помидоры

Это очень вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола. При этом готовить его совсем не хлопотно. Вымойте помидоры, острым ножом вырежьте серединку у каждого из них, наполните полученное пространство фаршем, смешанным с луком, чесноком, размоченным хлебом, перцем и солью. Поверх густо насыпьте тертый сыр. Отправьте в духовку на двадцать минут, после чего подавайте к столу. Такая идея на тему того, что приготовить из фарша быстро и вкусно, обязательно останется в вашей копилке рецептов.

Картофельный рулет

Еще одно быстрое, простое и одновременно вкуснейшее блюдо. Возьмите десять картофелин и одну крупную морковку, очистите и поставьте вариться, посолив воду. Нашинкуйте лук и обжарьте до золотистой корочки, добавьте в сковородку фарш, поджаривайте до готовности, после чего добавьте специи по вкусу и чеснок. Готовый картофель протрите, смешайте с половиной стакана теплого молока и четырьмя ложками мягкого сливочного масла, взбейте, добавьте яйцо и тщательно размешайте. Выложите полученное пюре на влажную салфетку, поверх расположите фарш, а в центре уложите морковь. Приподнимите края салфетки и придайте рулету нужную форму. Смажьте его сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките до появления аппетитной корочки.

Вопрос о том, что приготовить из фарша быстро и вкусно, больше не будет вас беспокоить – достаточно уметь делать пюре, чтобы справиться с таким блюдом, как это.

Мясные рулетики 

Еще одно вкусное порционное блюдо. Оно послужит отличной закуской или быстрым ужином. Разбейте пять яиц в глубокую миску, добавьте соль и две ложки муки, взбейте как следует и испеките толстые блинчики-омлеты. Обжарьте фарш с луком и специями, размешайте его с майонезом, измельченным чесноком, зеленью кориандра и дроблеными орехами. Намажьте густую мясную смесь на омлеты и сверните их трубочками. Дайте рулетам как следует остыть, после чего нарежьте их кусочками. Это блюдо – один из самых оригинальных ответов на вопрос о том, что приготовить из фарша. Фотографии рулетиков подтверждают, что оно еще и красивое.

Рисовая запеканка

Если вы все еще раздумываете, что приготовить из фарша быстро и вкусно, рассмотрите следующий вариант. Возьмите остатки вязкой рисовой каши, вбейте туда яйцо, добавьте пару ложек панировочных сухарей, специи, выложите на сковороду лист пергамента, смазанный маслом и посыпанный панировкой. Уложите слоями кашу и обжаренный фарш, поверх распределите обжаренную морковь с луком, залейте яйцом, взбитым с молоком, запеките в духовке до золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпьте свежей зеленью. Это очень простая запеканка, позволяющая утилизировать вчерашнюю кашу и быстро приготовить что-то новое и вкусное для всей семьи.

Вкусное блюдо из фарша, которое вы раньше не ели! Приготовить может любой

Оригинальные котлеты из говяжьего фарша с сырной начинкой. Блюдо простое,  но с интересным этапом готовки – будем замораживать, а потом обжаривать. Я подаю такие котлеты и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш говяжий, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • яйцо, 1 ш;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • сыр, 200 г.

Для обжарки необходимо:

  • яйца, 2 шт;
  • мука, 1 стакан;
  • молоко, 50 мл;
  • соль.

Процесс приготовления

Если вы не очень любите говядину, тогда просто замените фарш любым другим.

Фарш заправляем солью, специями по вашему выбору, перцем, яйцом и тертым на мелкой терке луком.

Совет: в принципе, заправляйте фарш так, как вы это обычно делаете. К примеру, еще можно вмешать тертый чеснок и мелко рубленую зелень.

Стол застилаем пищевой пленкой и ровным слоем выкладываем фарш, посыпаем его тертым на крупной терке сыром.

Заворачиваем при помощи пленки плотный рулет, фиксируем концы пленки и отправляем рулет в морозильную камеру на 3 часа.

Это необходимо сделать для того, чтобы в дальнейшем, вы легко порезали рулет на порционные кусочки.

Совет: помимо сыра, внутрь рулета можно класть самую разную начинку, я иногда смешиваю сыр с обжаренными грибочками. Особенно вкусно получается именно с лесными, но и шампиньоны подходят.

Смешиваем яйца с мукой и молоком, молим по вкусу.

Режем рулет на порционные кусочки.

Разогреваем растительное масло.

Обмакиваем кусочки в кляр и обжариваем на растительном масле по 7 минут под крышкой с каждой стороны и на небольшом огне.

Подаю с разными гарнирами, вкусно с отварным рисом, картофелем, салатами и соусами.

Из фарша | duxovka.ru

Есть несколько способов, как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. И самый традиционный из них – это ленивые голубцы в виде котлеток, именно их рецептом я и поделюсь ниже. Сочетание капусты, риса и мясного фарша уже стало классическим – эти продукты идеально дополняют друг друга и создают неповторимый вкус. Ленивые голубцы с фаршем  — […]

Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас […]

Запеканка с фаршем и вермишелью – это потрясающе вкусное блюдо. Мясной фарш, запеченный с вермишелью в сметанном соусе под сырной корочкой обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Особенно блюдо должно понравится детям, ведь практически каждый ребенок обожает макароны. Запеканка готовится очень быстро и из подручных продуктов, а результат получается просто превосходным. Состав: Фарш мясной – […]

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке – это потрясающе вкусная, ароматная и сытная запеканка с отварным картофелем под сырной корочкой. Сочность запеканке придает сметанный соус, пропитывающий все слои. Готовится такая запеканка очень просто, а главное из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Состав: Фарш – 600-700 г (лучше использовать менее жирный фарш, […]

Хочу поделиться с Вами еще одним простым в приготовлении блюдом – это фарш в духовке. Готовится фарш быстро, а вкус получается потрясающим. Основными ингредиентами здесь является фарш, лук и сыр, остальное зависит от Вашей фантазии и запасов в холодильнике. Так, например, поверх фарша можно положить помидоры, тертые кабачки или как в моем варианте блюда – […]

Самса с мясом – это отличное сочетание тончайшего теста и сочной начинки из мяса, лука и специй. В данном рецепте используется простейшее тесто на основе воды и муки, а начинка делается из фарша, что сокращает время приготовления. Самса получается очень ароматной и сочной, при разламывании выделяется сок. Состав: Для теста: Мука – 4 стакана Вода […]

Вкуснейшая домашняя запеканка с фаршем и картофелем на скорую руку. К традиционному рецепту запеканки я добавила обжаренные шампиньоны с луком в картофельную часть, что сделало вкус запеканки намного богаче. Запеканка с фаршем и картошкой — это отличное блюдо для всей семьи. Состав: Картофель – 10-12 шт Фарш – 400 г Лук репчатый – 2 шт […]

Плов с фаршем и грибами – это вкусное и сытное мясное блюдо с ароматом шампиньонов и приправ. Готовится такой плов быстро и просто. Состав: Вода – 3 стакана Рис (басмати) – 2 стакана Фарш – 400 г Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1 шт Чеснок – […]

Запеканка с мясом и рисом – это быстрый ужин из риса и мясного фарша с томатами и сыром. Готовится запеканка с мясом и рисом быстро, а результат такой будто Вы целый день возились у плиты. Состав: Фарш (свинина+говядина) – 400 г Рис – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3-4 шт. Сыр […]

Сытный рулет с мясом и сыром из быстрого теста с мясным фаршем. Рулет с мясом и сыром отлично подойдет для уютного семейного ужина. Состав: Для теста: Масло сливочное – 180 г (1 пачка) Сметана – 1 стакан (около 200 г) Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 ч. ложка Для начинки: Мясной фарш – 400 […]

5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка

Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными.

Мы собрали для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша.

Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится!

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении.

По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр

2. Батон — 3 ломтика

3. Лук репчатый — 1 шт

4. Чеснок — 1 зубок

5. Молоко — 100 мл

6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)

7. Орех мускатный — 1 щепотка

8. Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.

Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.

Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.

Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

1. Свиной фарш — 800 гр

2. Куриный фарш — 300 гр

3. Лук — 1 шт.

4. Молоко — 200 мл

5. Хлеб — 70 гр

6. Соль — по вкусу

7. Черный перец (молотый) — по вкусу

8. Сметана — 200 мл

9. Яйцо куриное — 2 шт.

10. Твердый сыр — 150 гр

11. Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

ЧЕВАПЧИЧИ

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша.

Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

Рекомендую приготовить.

Продукты:

1. Фарш говяжий — 500 гр

2. Лук — 1 шт

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Майоран — 1 ч.ложка

5. Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать или раздавить.

Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.

Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас.

Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.

2. Лук репчатый — 2 головки

3. Яйцо куриное — 1 шт.

4. Сметана — 100 гр.

5. Сыр твердых сортов — 100 гр.

6. Соль, молотый перец — по вкусу

7. Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.

Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.

Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.

Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.

Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.

Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

1. Фарш — 400 гр

2. Лук — 1 шт.

3. Чеснок — 2 зубка

4. Яйца — 1 шт.

5. Булка — 200 гр

6. Мука — 2 ст.ложки

7. Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.

2. Каждый шарик запанировать в муке.

3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.

4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.

5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.

7. Украсить готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Вкусное блюдо из говяжьего фарша рецепт. Что приготовить из говяжьего фарша быстро и вкусно: рецепты лучших блюд

Есть много компонентов, которые влияют на вкус гамбургере, но самый главный — это именно мясо.

Что такое идеальный говяжий фарш

Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите приготовить блюдо из сырого мяса (тартар, карпаччо), жира должно быть немного. Но если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера нужно измельчать фарш? .

Большие кусочки в мясном фарше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой.

Говяжий фарш среднего помола

Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально — по размеру «зёрен».

Говяжий фарш мелкого помола

Вместо соли — соленый огурец

Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите фарш уже только тогда, когда изделие — тефтели или котлета — сформировано. Если вы сделаете это раньше, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. Рекомендуем просто добавить к блюду из фарша какой-нибудь соленый ингредиент. К гамбургеру прекрасно подойдут оливки, тапенад , или соленые огурцы . Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.

Соленые огурцы

Рецепт идеальной говяжьей котлеты

Итак, у вас есть 200 г филе говядины и вы хотите приготовить котлеты для гамбургеров . Вам ещё понадобиться немного свиного жира, 20 г. размягченного или растопленного сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла плюс свежемолотый черный перец. Положите мясо и жир в морозилку примерно на 30 минут, пока они не начнут затвердевать. Теперь разрежьте говядину на 3-4 части и пропустите через мясорубку вместе с жиром, не забывая про наш совет о размере «зёрен».

Смешайте полученную массу с остальными подготовленными ингредиентами. По желанию можете добавить мелко нарезанную петрушку, майоран и предварительно измельчённые и обжаренные до мягкости 1 головку лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока. Поперчите. Перемешайте фарш руками, насыщая смесь воздухом, сформируйте котлеты. Старайтесь не использовать модные сейчас пресс-формы. Не давите на котлеты слишком сильно. Действуйте без фанатизма! Многие советуют убрать уже сформированные котлеты перед жаркой снова в холодильник на 20-30 мин. Можете поступить так, а можете жарить их сразу после приготовления.

Жарка котлет на сковороде

Посолите котлеты и жарьте их на сковороде, смазанной небольшим количеством масла или гриле по 2-3 мин с каждой стороны. И всё! Перед вами замечательные котлеты для домашнего бургера . Хотя… Это просто замечательные говяжьи котлеты, которые можно использовать и для бургера!

Приготовление котлет на гриле

Что приготовить из говяжьего фарша? Есть множество блюд с добавлением этого ингредиента. Все зависит от того, что именно вы хотите приготовить. Так, можно сварить сытный супчик, пожарить пикантный бифштекс или потушить вкусненькие тефтели. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.

Говяжий бифштекс

Раздумываете, что приготовить вкусно из говяжьего фарша? Пожарьте сочный и невероятно вкусный бифштекс. Весь процесс у вас не отнимет много времени, да и особые кулинарные навыки не требуются.

Совет! Фарш лучше готовить самостоятельно из говяжьей мякоти. А если вы используете покупной продукт, выбирайте охлажденный фарш или перекрутку.

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • приправы;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:


На заметку! Что приготовить ребенку из говяжьего фарша? Идеальным выбором станет суфле. Его запекают в духовом шкафу, а также готовят на пару.

Тефтели на итальянский лад

Из говяжьего фарша получаются нежные и сытные тефтели. А придать им особые итальянские нотки вкуса можно с помощью тертого сыра. Попробуем?

Состав:

  • 0,6 кг фарша говяжьего;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 400 мл соуса томатного;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 1,5 ст. л. сухарей панировочных;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 листика лавра;
  • соль;
  • 1 ч. л. базилика сушеного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • молотый перчик.

Приготовление:


Ужин на скорую руку для всей семьи

Что приготовить из говяжьего фарша быстро? Обжарьте его со сметаной, и вы получите вкуснейшее и сытное мясное блюдо. А подавать его можно с гречкой, макаронами, картофельным и рисовым гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:


Сытный пирог из фарша

Пирог с фаршем и спагетти – прекрасная альтернатива обычным макаронам по-флотски. А пикантность блюду придаст сыр сливочный и твердый.

Состав:

  • 450 г спагетти;
  • 450 г фарша;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перчика черного;
  • 500 мл томатного соуса с базиликом;
  • зеленый лучок;
  • 240 г сыра сливочного;
  • порошок чесночный;
  • молотый перчик;
  • ¾ ст. сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • 200 г сыра твердого.

Приготовление:

  1. Отварим спагетти в подсоленной воде и выложим их в дуршлаг.
  2. Духовой шкаф прогреем до температурной отметки в 175-180 градусов.
  3. На масле растительном обжариваем фарш, пока он не станет коричневатого цвета.
  4. Посолим фарш, приправим молотым перчиком, добавим порошок чесночный и размешаем.
  5. Вводим в фарш соус. Используйте домашний томатный соус, приправьте его сушеным базиликом.
  6. Ждем, когда масса дойдет до кипения, а затем на небольшом уровне конфорки томим блюдо на протяжении двадцати минут.
  7. Сметану соединяем с сыром сливочным, добавим рубленый зеленый лучок и размешаем.
  8. Форму смажем маслом и выложим спагетти.
  9. Сверху выливаем сырный соус, затем выкладываем фарш.
  10. Посыплем наше блюдо тертым сыром твердым.
  11. Накроем форму пергаментом либо фольгой и отправим пирог в духовой шкаф. Запекаем его на протяжении двадцати пяти минут.
  12. Потом раскроем пирог и запечем его еще минут 5-7. Готово!

Вкуснейшее первое блюдо

Этот супчик не только вкусен, но и полезен, поскольку мы не будем добавлять в него много масла и жир. Да и сам по себе говяжий фарш гораздо легче усваивается нашим желудком, чем мясо. А чтобы облегчить кулинарный процесс, сварим суп в мультиварке.

Состав:

  • 0,3 кг фарша;
  • 1 ст. гороха сушеного;
  • 4-5 картофелин;
  • морковь;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль.

Внимание! Горох нужно замочить с вечера!

Приготовление:

  1. В мультичашу добавим масло и выложим фарш. Выставляем опцию «Жарка» и готовим на протяжении 15 минут.
  2. Картофельные корнеплоды очистим и нарежем кубиками.
  3. Выкладываем картофель с горохом в мультичашу, вводим фильтрованную воду.
  4. Варим все на протяжении 1,5 часа в режиме «Тушение».
  5. Морковный корнеплод с лучком очистим и мелко порубим ножом. Добавим овощи в суп.
  6. Солим блюдо и приправляем специями. Варим его в течение пятнадцати минут. Готово!
John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.


fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к ), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.


Emily/Flickr.com

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.


i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Фарша? Если только перечислять названия блюд, то, наверное, не хватит и страницы. Биточки, тефтельки, фрикадельки, котлеты, люля-кебаб… А еще им можно начинять вареники, пельмени, голубцы, болгарские перцы и помидоры, итальянские каннелони и ракушки. С мясным фаршем хорошо делать запеканки, рулеты, зразы, макароны по-флотски, пирожки, беляши, чебуреки, лазанью. Здесь мы приведем лишь малую часть рецептов блюд из молотой говядины. Также мы расскажем, как сделать вкусный и нежный фарш своими руками.

Следует выбирать мясо молодого животного. Телятина имеет розовый, а не красный цвет, а также более нежную структуру. Для фарша подойдет любая без кости: пашина, лопатка, огузок, мякоть голяшки и даже обрезки. Главное, чтобы наряду с мякотью присутствовала небольшая прослойка жирка. Она сделает блюдо из говяжьего фарша более воздушным (хотя и менее диетическим). Какую бы мякоть вы ни выбрали, необходимо ее пропустить через мясорубку дважды.

Далее фарша советуют поступать с главным ингредиентом по-разному. Многие не представляют, как можно жарить котлеты без добавления яиц. Дескать, что же в таком случае будет скреплять фарш и формировать изделия? Но яйца делают массу жесткой. Попробуйте заменить их холодной водой, а еще добавьте мякиш белого хлеба, замоченный в молоке. В фарш часто добавляется мелко резанный репчатый лук, картофель, мука. Но мы приведем здесь рецепты наиболее оригинальных блюд из прокрученной через мясорубку телятины. Например, традиционные котлеты можно выпекать таким оригинальным способом: заверните фарш в ломтик бекона. Его в свою очередь — в фольгу. Выпекайте в духовке около 20 минут.

Клецки по-никитински

Это очень простое блюдо из говяжьего фаршаготовится так. Мелко нарезаются (или даже трутся) луковица и яблоко. Вымешиваются с половиной килограмма фарша. В массу добавляются также два яйца, вымоченный в молоке мякиш, две ложки тертого сыра, щепотка соли и перца. Из этой массы формируются небольшие шарики — клецки. Их опускают в кипящую, немножко подсоленную воду. После всплытия клецки варят еще минут пять, после чего вылавливают шумовкой. В небольшое количество бульона вливают полстакана сметаны и ложку крахмала. Вымешать соус, довести до кипения. Залить им клецки, посыпать зеленью.

«Запеканка лентяйки»

Тоже, судя по названию, легкое в приготовлении блюдо из говяжьего фарша.Форму смазываем маслом. В фарш ничего кроме соли не добавляем. Смазываем его верхний край майонезом и прикрываем порезанными Посыпаем блюдо довольно большим количеством тертого сыра твердых сортов. Ставим форму в горячую духовку на 50 минут.

Мясные блины

Это не привычные нам конвертики из теста с мясной начинкой, а самое настоящее блюдо из говяжьего фарша. В прокрученную телятину вбиваем сырые яйца, добавляем мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Всыпаем малыми порциями муку и взбиваем, чтобы смесь стала похожа по консистенции на тестодля оладий. Жарим, как блинчики, на раскаленной сковороде на растительном масле. Сразу же после снятия с огня сворачиваем их рулетиком. Подают такие блинчики со сметанным или грибным соусом, посыпав их зеленью.

Эмпанада с говядиной и сыром Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 8 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка лука (150 г), нарезанного кубиками

    8

    8
  • 1 фунт говяжий (455 г)
  • 2 чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ ⅓ чайной ложки сыра чеддера
  • ⅓ чашка шедчатого сыра чеддер (35 г)
  • 2 столовые ложки кетчуп
  • 1 столовая ложка желтой горчики
  • ½ чайной ложки Worcestershire соус
  • 2 листы Пировое тесто
  • Calor 426
  • FAT 25G
  • CARBS 29G
  • Волокно 1G
  • Сахар 1 г
  • Белок 18 г
  • Белок 18 г

Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде.
  2. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавьте мясо, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца и готовьте до полной готовности мяса. Переложить в большую миску.
  4. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  5. Смешайте сыр, кетчуп, горчицу, вустерширский соус и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешайте.
  6. Раскатайте корж для пирога и разрежьте на 4 части.
  7. Положите ложку начинки на одну сторону теста, оставив 6 мм от края, и сложите, образуя треугольник.
  8. С помощью вилки сожмите 2 стороны, чтобы начинка осталась внутри.
  9. Переложите на противень. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. №
  10. Выпекать в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности корочки пирога.
  11. Дайте остыть в течение нескольких минут
  12. Наслаждайтесь!

для 8 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка лука (150 г), нарезанные нарезанные нарезанные
  • 1 фунт навалкой говядины (455 г)
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чашки Шрида Сыр (35 г)
  • 2 столовые ложки кетчуп
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • ½ чайной ложки
  • ½
  • 2 листа пирогов тесто
    • калорий 426
    • TAL 25G
    • CARBS 29G
    • Fiber 1G
    • Сахар 1 г
    • Белок 18 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Нагрейте масло в большой сковороде.
    2. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
    3. Добавьте мясо, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца и готовьте до полной готовности мяса. Переложить в большую миску.
    4. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
    5. Смешайте сыр, кетчуп, горчицу, вустерширский соус и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешайте.
    6. Раскатайте корж для пирога и разрежьте на 4 части.
    7. Положите ложку начинки на одну сторону теста, оставив 6 мм от края, и сложите, образуя треугольник.
    8. С помощью вилки сожмите 2 стороны, чтобы начинка осталась внутри.
    9. Переложите на противень. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. №
    10. Выпекать в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности корочки пирога.
    11. Дайте остыть в течение нескольких минут
    12. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Sloppy Joe Sliders Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

    на 6 порций

    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • 1 чайная ложка соли

      8 Перец

    • ½ белого лука, нарезанный нарезанный чеснок
    • 1 зубчатый чеснок, Minced
    • ¾ Кубок кетчуп (180 г)
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 1 чайную ложку соуса
    • 1 чайные ложки соуса
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 пакет ужин на ужин
    • ½ Cup Shredded Cheddar Сыр (50 г)
    • 2 столовые ложки сливочного масла, расплавленные
    • кунжутное семя
    • калории 332
    • Calor 20G
    • CARBS 12G
    • Fiber 0G
    • Сахар 6 ​​г
    • Белок 23G

    Расчетные значения из расчета на одну порцию.

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    2. В кастрюле на среднем огне добавьте говяжий фарш и посыпьте солью и перцем.
    3. Ложкой разломайте мясо и перемешайте, пока оно не подрумянится.
    4. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
    5. Добавьте кетчуп, горчицу, вустерский сахар и коричневый сахар.
    6. Перемешивайте, пока мясо полностью не приготовится, а соус не станет однородным. Отложите.
    7. Разрежьте булочки пополам и положите нижнюю половину в форму для запекания.
    8. Сверху выложите мясо и посыпьте сыром. Верхние части рулетов положите сверху.
    9. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
    10. Выпекать 10 минут или пока булочки не поджарятся, а сыр не расплавится.
    11. Разрезать на отдельные ползунки.
    12. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    на 6 порций

    • 1 фунт-говядина
    • (455 г)
    • 1 чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ белого лука
    • ½ белого лука, нарезанные чеснок
    • 1 зубчатый чеснок
    • 2 Чайные ложки горчицы
    • 1 чайная ложка WorcesterShire Sauce
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 пакет ужина в рулоне
    • ½ стакана Шритый чедлевый сыр (50 г)
    • 2 столовые ложки сливочного масла, расплавленные
    • семян кунжута
    • калорий 332
    • Жир 20 г
    • Углеводы 12 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 6 ​​г
    • Белок 23 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    2. В кастрюле на среднем огне добавьте говяжий фарш и посыпьте солью и перцем.
    3. Ложкой разломайте мясо и перемешайте, пока оно не подрумянится.
    4. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
    5. Добавьте кетчуп, горчицу, вустерский сахар и коричневый сахар.
    6. Перемешивайте, пока мясо полностью не приготовится, а соус не станет однородным. Отложите.
    7. Разрежьте булочки пополам и положите нижнюю половину в форму для запекания.
    8. Сверху выложите мясо и посыпьте сыром. Верхние части рулетов положите сверху.
    9. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
    10. Выпекать 10 минут или пока булочки не поджарятся, а сыр не расплавится.
    11. Разрезать на отдельные ползунки.
    12. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Секреты вкусного фарша

    Фарш является незаменимым продуктом для многих блюд, от вкусных фрикаделек до пасты и многого другого.Он занимает очень важное место на нашем столе. Каждому из нас случалось покупать фарш, не оправдывающий его ожиданий. Да есть секрет, но он заключается не только в выборе подходящих специй, но и в правильных пропорциях.

    Невозможно добиться великолепного вкуса фарша, даже острого, если заранее не выбрать мясо, с которым это делать. Фарш можно приготовить из любого вида мяса, от дичи до мяса домашней птицы. Не менее важно сочетание мясных блюд и пропорции, в которых они смешиваются.

    Этот первый шаг к получению вкусного фарша жизненно важен. Если вы из тех людей, которые не покупают готовый фарш, а делают фарш сами (большинство магазинов сейчас могут сделать его по вашему рецепту), то должны знать, что он довольно сильно отличается по вкусу, цвету и запаху от готового вида. . Когда вы готовите блюдо с фаршем, лучше выберите нужный тип мяса и попросите продавца сделать фарш. Вы точно не ошибетесь.

    Например, для вкусного фарша для тефтелей очень подходит сочетание свинины и телятины.Если свинина нежирная, то смешивайте ее с говядиной в пропорции 60 к 40, если нет – 70 к 30. Вкусный фарш не должен быть ни слишком жирным, ни слишком сухим, он должен быть сочным.

    Из очень хорошего сочетания конины, свинины и телятины можно приготовить вкусные колбаски. Когда вы делаете эту колбасу, хорошо знать, что процент самого сухого мяса должен быть наибольшим. Попробуйте смешать 60% конины, 20% нежирной свинины и 20% говядины. Конина обезжирена и содержит чистейший белок.

    Конечно, правильный выбор специй важен, но здесь все на индивидуальный вкус.Есть люди, которые любят острые блюда, другие предпочитают блюда с более изысканным вкусом, так что выбор за вами. В целом, лучшие травы для фарша во многом совпадают с травами для мяса. Они позволяют завершить каждое блюдо и могут стать последним «волшебным» штрихом к вашему вкусному мясу.

    5 вещей, которые следует знать при покупке фарша

    Говяжий фарш — основной ингредиент для домашних поваров. Это один из самых продаваемых продуктов в мясной лавке и ключевая часть еженедельного плана питания большинства семей. Он экономичен, прост в использовании и может быть использован для приготовления многих классических блюд или в качестве отправной точки для ваших собственных версий.Это отличная основа для целого ряда блюд, которые любят дети — например, спагбол и гамбургеры — и его можно оживить для званого ужина или просто использовать как самостоятельное блюдо. Но что именно входит в ваш фарш, и что нужно учитывать при его покупке и приготовлении?

    Получите максимум от фарша с помощью этих пяти советов.

    1. Знайте, что вы покупаете

    Выбирая фарш в мясной лавке или супермаркете, проверьте этикетку, чтобы узнать, что это за фарш и когда истекает срок его использования.Законы гласят, что на этикетках фарша должен быть указан тип мяса (говядина, баранина, свинина или курица), содержание жира и использование каких-либо органов или связующих веществ.

    В Австралии фарш должен состоять на 100 % из мышечной массы, включая различные куски или обрезки, возможно, от разных животных. Приготовление фарша из различных отрубов более низкого качества — хороший способ для мясников извлечь максимальную пользу из всего животного, избегая потерь.

    Большая часть мясного фарша в Австралии производится из филе, лезвия, грудинки или верхней части.

    2. Обратите внимание на содержание жира

    Говяжий фарш можно разделить на несколько категорий в зависимости от содержания жира – с низким содержанием жира, постным, высшего качества, очень постным, и этот список можно продолжить.

    Посмотрите на этикетку процентное содержание жира в фарше. Фарш в австралийских супермаркетах имеет жирность от низкой до высокой, при этом большая часть фарша содержит около 20% жира. Фарш жирностью менее 10% считается маложирным.

    Также стоит обратить внимание на концентрацию белых пятнышек в фарше, что является хорошим показателем жирности продукта.

    3. Цвет — это еще не все

    При покупке фарша многие думают, что ярко-красный цвет указывает на более свежий вариант. Но фарш коричневого цвета не обязательно старый или небезопасный для употребления в пищу.

    Когда мясо подвергается воздействию кислорода, его цвет может меняться от ярко-красного до коричневого. Пока фарш правильно хранится в холодильнике и употреблен до истечения срока годности, его можно есть.

    Вы заметите мясо по его кислому запаху, но если сомневаетесь, выбросьте его.

    Узнайте больше о том, как долго хранится говяжий фарш.

    4. Будьте осторожны при хранении, размораживании и приготовлении пищи.

    Хранение: Эксперты рекомендуют хранить сырой фарш до двух дней в холодильнике, в идеале при температуре ниже 4 градусов. Через два дня его нужно будет отправить в морозильную камеру, чтобы продолжить хранение до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Вы можете безопасно хранить замороженный фарш до трех месяцев.

    Размораживание: Размораживать можно в холодильнике, микроволновой печи (приготовить сразу) или погрузить в холодную воду в водонепроницаемой упаковке.Если вы используете метод погружения в холодную воду, меняйте воду каждые полчаса, чтобы фарш оставался холодным.

    Приготовление:

    Многие рецепты требуют, чтобы фарш перед приготовлением подрумянился.

    Этапы обжаривания фарша

    • Разогрейте сковороду до среднего или сильного огня
    • Добавьте в сковороду чайную ложку масла
    • Добавляйте фарш порциями, чтобы избежать переполнения и неравномерного приготовления
    • Разбивайте фарш по мере необходимости готовьте
    • Перемешивайте в течение 8-10 минут или пока не подрумянится
    • Если образуется жидкость, процедите ее из кастрюли, чтобы фарш не закипел
    • Не мешайте

    5.Знай своего мясника

    Поговорить со своим мясником — ключевой момент для потребителей, которые покупают и готовят фарш дома. Мясник может дать совет о том, откуда взялся фарш, насколько он свежий, из чего он сделан и как его лучше всего использовать.

    Регулярная связь с вашим мясником — это надежный способ убедиться, что вы едите самые лучшие и самые свежие продукты.

    Классические способы использования фарша:

    Болоньезе:  Классический соус для пасты из фарша, который можно приготовить по своему вкусу.

    Лазанья: Лазанья, основное блюдо домашнего повара, значительно увеличит ваш бюджет и накормит всю семью.

    Тако: Мексиканцы сейчас очень популярны, а тако — прекрасный пример легкого ужина с фаршем, который понравится самому привередливому члену семьи.

    Бургеры: Отличный способ использовать фарш, а также другие овощи, оставшиеся в холодильнике. Натрите морковь или добавьте рис в котлету из фарша, перемешайте и используйте приправы, чтобы придать бургеру новый вкус.

     

    Читать дальше: Рецепт сладкого говяжьего фарша с хрустящим тофу

    Рецепт простого и вкусного фарша и лепешек

    Фарш и лепешки, возможно, не самое увлекательное блюдо, но оно очень простое. много комфорта, а для многих из нас много ностальгии.

    Несмотря на то, что я вырос в Новой Зеландии, мясной фарш и котлеты были обычным продуктом на нашем семейном обеденном столе, особенно в холодные месяцы. Это вызывает у меня приятные воспоминания о еде как дома, так и в домах моих бабушек и дедушек, как и у многих других!

    Это также одно из первых блюд, которые я приготовила, когда переехала в свою первую квартиру, и мне пришлось начать планировать еду и готовить для себя, потому что ее очень легко приготовить, но она вкусная и согревающая.Кроме того, если вы сделаете больше, вы можете приготовить тост на следующий день! Поверьте, это вкусно.

    Как и многие шотландские рецепты (мы смотрим на вас, Стови), у каждой семьи есть свой взгляд на эту классику, и каждая скажет вам, что их рецепт лучший. Этот рецепт фарша и лепешек — наш собственный рецепт с советами от семьи, и мы рады поделиться им с вами. Лучше всего то, что вы всегда можете изменить что-то по своему вкусу и сделать этот рецепт своим!

    Закрепить на потом!

    Ингредиенты для фарша и лепешек

    Мы сделали наш рецепт фарша и лепешек простым, используя самые простые ингредиенты.Конечно, вы можете добавить много дополнений, которые мы подробно описали в разделе вариантов ниже, но мы думаем, что это самый простой способ приготовить это вкусное блюдо.

    • 500G (1 фунт) фарш из говядины 9000г
    • 1 Большой лук
    • 2 Морковь
    • 2 TBSP масло
    • 5 TBSP Мука
    • 5 TBSP Мука
    • 350-450 мл говядины / соус * Смотрите метод рецепта для деталей

    Акции или соус?

    Мы предпочитаем использовать бульон для придания вкуса фаршу и пирожкам, но многие предпочитают вместо этого гранулы соуса и воду.Соус загустит смесь быстрее, чем бульон, и вы можете использовать немного меньше муки (вместо этого попробуйте 3 столовые ложки).

    Говяжий фарш

    Мы готовим наш фарш и котлеты как из нежирной говядины (менее 5 % жира), так и из говядины с 20 % жира. Мы должны сказать, что 20% говядина обычно немного вкуснее, но, конечно, вы можете использовать нежирную говядину и добавить дополнительные приправы или попробовать некоторые из вариантов ниже, если вам тоже нравится.

    Как приготовить фарш и пирожные – пошаговый метод

    Нарежьте кубиками лук, очистите и нарежьте кружками морковь.

    Нагрейте кастрюлю или кастрюлю на среднем огне, растопите сливочное масло и добавьте лук, готовя его, пока он не станет мягким.

    Добавьте фарш, разбивая его деревянной ложкой, чтобы не было больших комочков.

    Добавьте муку и тщательно перемешайте.

    Добавить морковь и бульон/соус. У вас должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо. Он уменьшится в процессе приготовления, но если это произойдет слишком быстро, вы можете добавить немного больше.

    Включите слабый огонь и варите, пока мясо и морковь не станут мягкими и не загустеют.Это будет примерно час. Вы также можете накрыть крышкой, если запас
    убывает слишком быстро.

    Приправить солью и перцем по вкусу.

    Тем временем приготовьте картофельное пюре по желанию (мы любим много масла и приправ!), а затем подавайте с любыми другими гарнирами, такими как горох или скирли.

    Вариации

    Как мы уже упоминали, фарш и котлеты — это очень личный рецепт. Вы можете изменить вещи, как вы хотите!

    Добавление соусов

    В детстве мы всегда добавляли немного томатного соуса в наш фарш и тарталетки, и я также щедро брызгал сверху прямо перед едой.Коричневый соус — еще один вариант.

    Некоторые люди любят добавлять в рецепт вустерширский соус, а также, возможно, перед подачей на стол, хотя это, конечно, больше по-английски.

    Дополнительные ингредиенты

    Наш рецепт фарша и тарталеток очень прост и состоит из самых основных ингредиентов, поскольку его готовили много-много лет. Тем не менее, вы найдете несколько рецептов, которые включают такие вещи, как чеснок, красное вино, сельдерей, томатную пасту или даже пиво.

    Из всего этого определенно можно приготовить вкусный фарш и котлеты, и вы, конечно же, можете попробовать их!

    Несколько спорно, что моя мама также добавляла в смесь чайную ложку или две гарам масала.

    Фарш и лепешки в мультиварке

    Вы также можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления фарша и лепешек в медленноварке.

    Отличие от приготовления в мультиварке заключается в том, что смесь не уваривается, как на плите, поэтому вам нужно добавить меньше воды с гранулами бульона/подливы, хотя вы можете использовать то же количество сохранить вкус.

    Добавьте примерно от половины до трех четвертей количества воды (это будет зависеть от размера медленноварки, так как вы все равно хотите, чтобы фарш был ТОЛЬКО покрыт водой.Если фарш слишком жидкий в конце времени приготовления (4 часа при высокой температуре и 6-8 часов при низкой температуре), вы можете добавить немного кукурузной муки, чтобы загустить его.

    А вот и наш простой рецепт фарша и котлет! Фаворит в нашей семье, да и не только.

    Время подготовителя

    5 минут

    Cook Time 1 час 10 минут

    ингредиенты

    • 500G (1 фунт) шанзированные говядины
    • 1 большой лук
    • 2 морковь
    • 2 TBSP масло
    • 5 TBSP мука
    • 350–450 мл говяжьего бульона/подливки *подробности см. в методе рецепта

    Инструкции

      1. Нарежьте кубиками лук, очистите и нарежьте кружками морковь.
      2. Нагрейте кастрюлю или кастрюлю на среднем огне, растопите сливочное масло и добавьте лук, готовя его, пока он не станет мягким.
      3. Добавьте фарш, разбивая его деревянной ложкой, чтобы не было больших комочков.
      4. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
      5. Добавить морковь и бульон/соус. У вас должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо. Он уменьшится в процессе приготовления, но если это произойдет слишком быстро, вы можете добавить немного больше.
      6. Включите слабый огонь и варите, пока мясо и морковь не станут мягкими и не загустеют.Это будет примерно час. Вы также можете накрыть крышкой, если бульон уваривается слишком быстро.
      7. Приправить солью и перцем по вкусу.
      8. Тем временем приготовьте картофельное пюре по желанию (мы любим много масла и приправ!), а затем подавайте с любыми другими гарнирами, такими как горох или скирли.

    Примечания

    Бульон или соус?

    Мы предпочитаем использовать бульон для придания вкуса фаршу и пирожкам, но многие предпочитают вместо этого гранулы соуса и воду.Соус загустит смесь быстрее, чем бульон, и вы можете использовать немного меньше муки (вместо этого попробуйте 3 столовые ложки).

    Говяжий фарш

    Мы готовим фарш и котлеты как из нежирной говядины (менее 5 % жира), так и из говядины с 20 % жира. Мы должны сказать, что 20% говядина, как правило, немного вкуснее, но, конечно, вы можете использовать постную говядину и добавить дополнительные приправы или попробовать некоторые из вариантов ниже, если хотите.

    Добавление соусов

    В детстве мы всегда добавляли немного томатного соуса в наш фарш и тарталетки, и я также щедро брызгал сверху прямо перед едой.Коричневый соус — еще один вариант.

    Некоторые люди любят добавлять в рецепт вустерширский соус, а также, возможно, перед подачей на стол, хотя это, конечно, больше по-английски.

    Дополнительные ингредиенты

    Наш рецепт фарша и тарталеток очень прост и состоит из самых основных ингредиентов, так как его готовили много-много лет. Тем не менее, вы найдете несколько рецептов, которые включают такие вещи, как чеснок, красное вино, сельдерей, томатную пасту или даже пиво.

    Из всего этого определенно можно приготовить вкусный фарш и котлеты, и вы, конечно же, можете попробовать их!

    Несколько спорно, что моя мама также добавляла в смесь чайную ложку или две гарам масала.

    Информация:
    Информация:
    Выход:
    4
    Размер:
    4
    Размер:
    1
    Размер:
    1
    Сумма на сервис:
    Сумма на сервис:
    Сумма на обслуживание:
    : 38 г

    Смотреть говяжий фарш Michelin Chefs Cook: от чили до гамбургеров

    Рецепты говяжьего фарша идеально подходят для будних вечеров по многим причинам: ведь говяжий фарш хорошо хранится, недорогой, быстро готовится и подходит для классических блюд. сытные блюда на празднике для всех.

    Если вы ищете новую вкусную вариацию классических рецептов говяжьего фарша, таких как чили с соусом, рагу по-болоньезе, наши лучшие гамбургеры, наша серия Michelin Chefs Cook поможет вам.

    Посмотрите, как профессионалы, такие как Эмма Бенгтссон, Марко Пьер Уайт, Эйприл Блумфилд и Гордон Рамзи , придают этому повседневному ингредиенту звездный вид

    Шеф-повара Мишлен готовят говяжий фарш

    Шведские фрикадельки

    Во-первых, шеф-повар шведского происхождения Эмма Бенгтссон из нью-йоркского ресторана Aquavit разделяет любовь к одному из самых популярных экспортных продуктов Швеции — классическим шведским фрикаделькам с картофельным пюре и брусникой.В рецепте используется смесь говяжьего и свиного фарша, но используйте говядину только в том случае, если вы хотите, чтобы она была более постной! Узнайте больше об удивительном мире фрикаделек.

    Чили с картошкой

    Ужасный кулинарный ребенок Марко Пьер Уайт готовит очень простой чили кон карне, идеально подходящий для сытного ужина в будний день. Почему бы не приготовить порцию и не заморозить излишки на потом!

    Идеальный бургер

    Апрель Блумфилд разделяет свою серьезную страсть к идеальным гамбургерам на гриле в ресторане Salvation Burger в Нью-Йорке.Все дело в наслаивании вкусов.

    Ознакомьтесь с  еще 5 рецептами бургеров, отмеченных звездами Мишлен.

    Рагу алла Болоньезе

    Гордон Рамзи  отправляется в город с любимым семейным блюдом – классическим соусом болоньезе, и показывает, как недорогой говяжий фарш становится самостоятельным.

    Узнайте больше рецептов рагу по-болонски, отмеченных звездами Мишлен.

    Обертки с говядиной и салатом чили

    Хрустящие шарики из мясного фарша со вкусом и хрустом в этих острых обертках из говяжьего салата с чили.Добавьте немного свиного фарша, чтобы говяжий фарш не пересыхал.

    Пастуший пирог

    Эта британская классика традиционно готовится из баранины, но ее можно легко заменить говяжьим фаршем. Непревзойденное картофельное пюре и вкусная еда с сырной начинкой!

     

    Бонусные видео

    Классический мясной рулет

    Эрик Кроули выпекает классический мясной рулет, который сочетает в себе силу основных ингредиентов и идеально подходит для наслаждения в любое время года.

    Лазанья

    Приготовив рагу по-болонски, отправляйтесь в самое сердце Италии вместе с семейной лазаньей Дженнаро.

    ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша (вам понравится каждый раз)

    От сытной говядины с чили до домашнего пирога и мясного рулета — мы собрали самые вкусные рецепты говяжьего фарша быстрого приготовления , которые можно приготовить в скороварке. Готовьте этот сытный семейный ужин к столу в кратчайшие сроки!


    Когда мы думаем о самых распространенных ингредиентах семейного обеда, первым на ум приходит говяжий фарш.Он доступен по цене, очень питательен и очень универсален, когда дело доходит до приготовления пищи. Всего несколько дополнительных ингредиентов и кастрюля быстрого приготовления позволяют быстро приготовить множество классических блюд, таких как соус Болоньезе и мясной рулет.

    Мы выбрали рецепты быстрого приготовления говяжьего фарша, которые подходят для различных диет. Многие из них сочетают мясо и овощи для полноценного обеда, включая удобные блюда, которые понравятся детям. Подавайте их с хлебом или приготовленными на пару свежими овощами для более здорового перекуса.Больше никаких скучных объедков или замороженной пиццы на ужин!

    Соус Болоньезе настолько универсален, что его можно использовать с макаронами, а остатки можно использовать в других блюдах. Вы даже можете адаптировать его к своим диетическим потребностям, таким как безглютеновая, вегетарианская или даже веганская. Мгновенный горшок запечатывает все вкусы без необходимости стоять у горячей плиты весь день.

     

    Эта паста, вдохновленная помощником в приготовлении гамбургеров Instant Pot, станет отличным семейным обедом и немного чизбургером.Это идеальное блюдо из одной кастрюли, если вы ищете рецепты пасты из говяжьего фарша или нуждаетесь в сытной мясной еде с ограниченным бюджетом.

    Эти потрясающие буррито Tex Me Instant Pot содержат вкусный пряный рис, начинку из говядины и кукурузы, тертый сыр и свежую кинзу, завернутые в мягкую лепешку. Поджарьте на гриле, чтобы получить хрустящую корочку, подавайте сразу или приготовьте заранее, так как они хорошо хранятся и замораживаются.

    Мясной рулет и картофельное пюре — две классические закуски, без которых вы просто не можете жить.Мгновенный горшок позволяет легко приготовить полноценную еду на столе примерно за 20 минут. Как вы можете победить это? Рецепт из книги «Я вымою тебя насухо».

    Чили из говядины холодным зимним вечером согреет любого. В этом популярном рецепте используется говядина и чоризо, чтобы приготовить очень вкусный чили кон карне . Попробуйте подать это блюдо с белым рисом или приготовленными на пару цуккини, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

    Этот вкусный рецепт пикадильо можно подавать с рисом из цветной капусты, коричневым рисом или капустным салатом.Положите остатки в перец, кесадилью или даже тако. Рецепт настолько универсален, что вы легко придумаете новые способы использования остатков. Рецепт от Skinny Taste.

     

    Если вы будете следовать плану Whole30, вам понравятся эти фрикадельки. Мясо не нужно заранее обжаривать, поэтому вы можете просто бросить все в кастрюлю быстрого приготовления, как только сформируете мясо в шарики. Рецепт также подходит для палео и без глютена, и его можно подавать с рисом из цветной капусты для Whole 30.Больше рецептов Whole30 Instant Pot здесь.

    Поместите помощника по приготовлению гамбургеров в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы быстро приготовить еду всего за четыре минуты. Это сырное блюдо — классический рецепт комфорта с изюминкой. Приправы простые, и вы всегда можете добавить немного сыра. Рецепт из «Приключений медсестры».

    Хотите попробовать британскую кухню, но не знаете, с чего начать? Коттеджный пирог — это классическое домашнее блюдо, вкусное, свежее и идеально подходящее для обеда на следующий день.Еда занимает всего 12 минут в Instant Pot и полна ароматов. Рецепт от Every Nook & Cranny.

    Что может быть лучше сочетания пасты и энчиладас? Паста энчилада будет готова всего за несколько минут! Этот рецепт сочетает в себе лучшее из двух удобных продуктов в одном вкусном и легком в приготовлении блюде. Рецепт из рецептов быстрого приготовления.

    Этот булкоги из говяжьего фарша наверняка станет хитом в вашем доме, так что сделайте кучу и заморозьте остатки на другой день.Когда вы будете готовы подать его снова, добавьте немного зеленых овощей и подавайте их с рисом или овощами для полноценного обеда. Рецепт от My Heart Beets.

    В этом блюде традиционно используется баранина или козлятина, но если у вас их нет под рукой, вы можете использовать говяжий фарш. Ешьте это блюдо с нааном, чтобы пропитаться соусом, или с белым рисом для полноценного обеда. Если вы исключите горох, блюдо может быть Whole30 и палео-дружественным. Рецепт из программы для похудения.

     

    Добавьте говядину к запеченному картофелю для полноценного обеда, используя функцию медленного приготовления в мультиварке.Еда готовится в общей сложности четыре часа, позволяя всем ароматам впитаться в картофель и говядину. Не бойтесь переборщить с приправами к картофелю, оно того стоит! Рецепт из Волшебной мультиварки.

    Эти рецепты быстрого приготовления обязательно понравятся вашей семье и украсят ваш домашний ужин в будние дни. Соблюдаете ли вы диету Whole30 или придерживаетесь безглютеновой диеты, в этом списке вы найдете что-то, что удовлетворит ваши диетические потребности. Расскажите нам в комментариях о своих любимых способах использования говяжьего фарша в скороварке Instant Pot.

    СОХРАНИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША В Pinterest

     

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.