Вкусно приготовить курицу целиком: Идеальная курица запечённая в духовке

Содержание

Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке, мультиварке, аэрогриле

Куриное мясо полезное, питательное и очень вкусное. Если приготовить курицу целиком, можно добиться идеального вкуса и состояния блюда. Когда хочется удивить гостей эффектным и сочным блюдом, но при этом приложить минимум усилий и времени, то запеченная целиком курица будет отличным вариантом.

Подготовка курицы

Если продукт покупался в магазине, то он уже выпотрошенный и почищенный. Нужно только проверить курицу на наличие пропущенных перьев и удалить их.

Можно срезать лишний жир, для тех, кто любит диетическое мясо. Отрезать жировик, который находится сзади. Далее курицу помыть и хорошо просушить с помощью кухонного полотенца.

Способы приготовления курицы целиком

Целую курицу можно готовить разными способами, в каждом из которых есть свои нюансы, плюсы и минусы. Давайте познакомимся с базовыми рецептами ее приготовления, которые легко можно дополнить, опираясь на свой вкус и опыт работы с тем или иным кухонным прибором.

В духовке

Самый распространенный и простой способ приготовления курицы целиком. Духовой шкаф, как правило, есть в каждом доме.

  1. Необходимо выложить продукт на удобный поднос. Посолить и поперчить с внешней и внутренней стороны.
  2. Очистить зубчик чеснока и пропустить через пресс. Смешать его с майонезом или сметаной. Обмазать курицу этой смесью со всех сторон. А внутрь положить 2 целых зубчика чеснока.
  3. Курицу нужно переложить на противень или любую форму для запекания. Можно добавить немного воды в форму. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовой шкаф. Он должен быть предварительно разогрет до 180°С. Ножки курицы можно связать, по желанию. Готовить в течение 1 часа.
  4. После снять фольгу, смазать еще раз майонезом или сметаной и отправить обратно запекаться на полчаса. За это время должна образоваться приятная хрустящая корочка. Стоит добавить воды в противень и периодически поливать выделившимся соком курицу, так мясо будет нежнее и сочнее.

Бывает так, что курица сверху уже хорошо зажарилась, образовалась румяная корочка, а внутри она еще не готова. Тогда можно накрыть ее снова фольгой.

В микроволновке

  1. Помытую и просушенную курочку необходимо немного нафаршировать целыми зубчиками чеснока. На это уйдет небольшая головка.
  2. Чтобы продукт не пригорел и получилась отличная корочка, необходимо смазать его майонезом или оливковым маслом.
  3. Натереть солью, паприкой, карри и куркумой. Эти специи способны раскрыть весь вкус и аромат блюда. К тому же они придают потрясающий золотистый цвет курочке.
  4. Далее отправить в микроволновку и готовить на высокой мощности полчаса. Время приготовления будет зависеть от режима и возможностей печи.
  5. Достать блюдо, посыпать его рубленым зеленым луком, и можно подавать на стол.

Основные плюсы метода:

  • быстро;
  • вкусно;
  • легко;
  • минимум жира, максимум пользы.

Совсем немного грязной посуды, больше свободного времени – все это обеспечит приготовление курицы в микроволновке.

В мультиварке

Удивительно, но используя правильные ингредиенты и технику приготовления, можно получить румяную, зажаристую курочку в мультиварке.

  1. Необходимо подготовленный продукт натереть чесноком и специями, завернуть в фольгу и отправить в чашу для мультиварки.
  2. Настроить режим «Выпечка». Время выставить на 40 минут.
  3. После раскрыть фольгу, полить сверху курицу соком, который она дала, и убрать фольгу. Дальше готовить без нее. Положить курицу нужно вниз грудкой. Готовить еще 10 минут. Затем перевернуть на один бок – запекать 5 минут, затем на другой – повторить процесс.
  4. Курица готова. В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной салат.

Плюсы метода:

  • быстро, вкусно и полезно;
  • диетическое блюдо;
  • хрустящая корочка;
  • приятный аромат;
  • минимальное участие в процессе.

Минусов у данного способа приготовления почти нет. Удобная и простая техника, которую сможет освоить каждый.

В аэрогриле

С помощью аэрогриля можно получить отменный продукт с приятной корочкой.

  1. Курицу можно перед отправкой замариновать или просто натереть любимыми приправами. Отправить ее на нижнюю решетку. Готовить полчаса при 250°С. По истечении этого времени нужно перевернуть курицу и готовить еще 30 минут.
  2. Удобно готовность курицы проверять специальным термометром для мяса. Проткнув его в области грудинки и получив результат в 85°С, можно считать, что продукт готов.
  3. Самый простой и распространенный способ проверки мяса это использование зубочистки. Проткнув ею мясистую часть, можно понять, готово блюдо или нет. Если выделяется прозрачный сок или его нет вовсе, то можно выключать аппарат. Если сок еще розовый, то стоит продолжить готовку.

Достоинство использования техники в том, что блюдо получается сочным и вкусным. Сохраняются все питательные и полезные свойства продукта.

На плите

С помощью плиты можно сварить, потушить или поджарить вкусную курицу целиком. Главное, подобрать правильную посуду.

Особенно вкусным получается блюдо в казане или толстостенной посуде. Если удается найти большую тару, в которую помещается целая курица, то в итоге получается отменное блюдо, сочное и полезное.

Варка

Если курицу просто сварить в кастрюле, она отдаст все свои соки и полезности в воду. Получится отличный бульон. Но сама курица станет не такой сочной и нежной. А если ее сварить, завернув предварительно в пакет, то такой вариант устроит всех.

Нужно посолить и поперчить курицу, поместить ее в пакет для запекания. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить под закрытой крышкой 40 минут.

Отварную курицу можно дальше использовать для салатов или порезать на кусочки и подавать с гарниром.

Плюс техники в том, что сохраняются все витамины и питательные вещества. Курица получается очень нежная и сочная.

А из минусов можно отметить сложность проверки продукта на готовность. Можно воспользоваться термометром или пробовать мясо, отщипнув кусочек. Также надо следить, чтобы пакет не порвался и бульон не попал в кастрюлю, а вода в пакет для запекания.

Тушение
  1. Небольшую курочку, примерно в 0,5 кг, натереть солью и специями.
  2. На дно кастрюли положить порезанный полукольцами лук и порубленный мелко чеснок. Сверху пристроить курицу. Посыпать зеленью.
  3. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Готовить 40 минут.
  4. Приготовленную курочку выложить на красивое блюдо и посыпать зеленью. Оставить на 10 минут, чтобы продукт равномерно распределил все соки. Затем уже разрезать на порционные кусочки.

Метод прекрасен тем, что курица тушится в собственном соку. Она не пригорает и остается сочной. Не используется растительное масло, что делает блюдо низкокалорийным. Но добиться хрустящей корочки при помощи тушения нельзя.

Запекание

Процесс запекания позволяет получить вкусное, сочное и полезное блюдо. Курица обладает хрустящей корочкой и нежным мясом. Это отличный вариант для семейного ужина или торжества. Дополнить блюдо можно гарниром из картофеля, салатом или отварными овощами.

Вкусные блюда из целой курицы

  • Курица на банке или бутылке. Такой способ приготовления имеет массу преимуществ, одно из которых в том, что продукт запекается равномерно со всех сторон. Его не надо переворачивать, поливать соком и следить за процессом.
  • Фаршированная курица. Внутрь тушки можно положить овощи, грибы, крупы и даже фрукты.
  • Курица целиком, приготовленная на подушке из соли, картофеля или других ингредиентов.

Это только малая часть блюд, которые можно приготовить из целой курицы. Есть где разгуляться кулинарной фантазии!

Курица целиком в мультиварке: рецепт приготовления целой птицы одновременно с гарниром

Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень вкусно. Мало того, мультиварка позволит нам не только приготовить целую курицу, но и одновременно сделать для нее очень вкусный гарнир из картошки с черносливом. Не скажу, что для меня это новое блюдо. Напротив, готовила я его раньше очень часто в духовом шкафу. С появлением мультиварки о духовке я уже практически забыла. Приготовление целой курицы еще больше упростилось. Самое важное, что нет нужды следить, чтобы блюдо не пригорело. За счет того, что я добавила картошку, чернослив и яблоки в чашу мультиварки, курица получилась без румяной корочки по бокам. Если для вас очень важна равномерная румяная корочка, то курицу можно готовить целиком без гарнира. Но должна вам сказать, что очень удобно, когда при минимальных усилиях одновременно получаешь готовую птицу и гарнир к нему.

Перед тем как вы будете запекать целую курицу в мультиварке, проследите, чтобы по весу она не превышала более двух килограммов. Курица более двух килограммов может не поместится в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Поларис.)

Ингредиенты:

  • Курица 1,5 – 2 кг,
  • Карри не острый 1 ч.л.,
  • Перец красный 0,5 ч.л.,
  • Соль 2 ч.л.,
  • Чеснок 2 зубка,
  • Веточки розмарина,
  • Чернослив 150 г,
  • Картофель 6-7 шт. ,
  • Яблоки 2 шт.,
  • Сметана или майонез 3 ст.л.

Способ приготовления курицы целиком в мультиварке

Картошку с яблоками чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем кусочками. Складываем все в глубокую пиалу и добавляем чернослив.

Кладем сметану или майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем в начинку мелкорубленый чеснок. Чеснок класть не обязательно, его стоит добавлять, только если вы любите запах чеснока в готовом блюде.

Смешиваем перец, карри и соль в одной посуде. Курицу тщательно вымываем водой внутри и снаружи тушки, вытираем насухо бумажным полотенцем. Отрезаем лишний жир, он нам не потребуется. Напротив, от него курица станет только жирнее. Натираем подготовленную птицу смесью специй.

Фаршируем картошкой, яблоками и черносливом тушку курицы. Кладем начинки столько, сколько влезет внутрь. Связываем между собой голени ниткой.

Укладываем птицу в чашу мультиварки и выкладываем по бокам всю оставшуюся начинку.

Добавляем веточки розмарина. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Никакой лишней жидкости добавлять не стоит, курица с картошкой будет готовиться в собственном соку.

Через 1 час, мультиварка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем курицу на другую сторону. Закрываем крышку и устанавливаем заново режим «выпечка» на 1 час.

Думаю, что наша помощница мультиварка поработала на славу. Целая курица в мультиварке с картошкой и черносливом получилась нежной и сочной. А что еще нужно для полноценного ужина или праздничного застолья?

Учимся готовить курицу целиком в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

В интернете можно встретить множество мнений, что приготовить запеченную курицу в мультиварке Редмонд практически невозможно, так как она получается тушеная или вареная. Однако правильный подбор продуктов и использование адаптированных под эту разновидность мультиварки рецептов даст вам возможность полакомиться хрустящей запеченной курочкой.

Приготовление запеченной курицы в мультиварке Редмонд отнимет два часа вашего времени, а из указанного количества ингредиентов у вас получится четыре полноценных порции этого блюда.

Итак, вам понадобится:

  • магазинная курица с короткими пухлыми голенями весом не более 1,3 кг
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 грамм жирной сметаны, желательно домашней
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и специи

Приготовление:

  • Подготовка ингредиентов. Каждый зубчик чеснока необходимо очистить от шелухи и разрезать на две части. Курицу следует хорошо вымыть и удалить с нее волоски. После этого натрите тушку специями и чесноком, а зубчики чеснока положите внутрь нее. Затем хорошенько обмажьте курицу сметаной. Возьмите лист фольги и сложите его вдвое, положите курицу в центральную его часть и заверните. Отложите тушку в сторону на полчаса, чтобы она пропиталась специями и сметаной.
  • Приготовление курицы в мультиварке. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее курицу прямо в фольге грудкой вниз. Установите режим «Выпечка» на сорок минут. После этого освободите тушку от фольги, полейте ее оставшимся соком и опять поместите в чашу мультиварки вниз грудкой. Оставьте ее еще на десять минут в режиме «Выпечка» под плотно прикрытой крышкой. По истечении этого времени переверните курицу на правый бок и пеките еще десять минут, а после этого переверните на левый бок и действуйте по той же системе. Потом курицу надо перевернуть на спинку и подержать в режиме «Выпечка» еще десять минут.
  • Подача курицы. Курица уже готова. При подаче вы можете украсить ее зеленью, а в качестве гарнира использовать овощные салаты.

Запеченная курица в мультиварке Поларис

Курица, приготовленная в мультиварке Поларис, порадует вас своей сочностью. Вы потратите около трех часов своего времени и получите четыре порции этого вкуснейшего блюда.

Вам потребуется:

  • курица весом не более двух килограмм, которая целиком поместится в чашу мультиварки
  • два зубочка чеснока
  • соевый соус
  • специи и соль
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Куриную тушку необходимо тщательно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. В миске необходимо перемешать пару ложек соевого соуса с раздавленными зубчиками чеснока, солью и специями. Хорошенько натрите полученной смесью курицу и поставьте ее в прохладное место на пару часов, чтобы она промариновалась.
  • Приготовление курицы. Обмажьте чашу вашей мультиварки подсолнечным маслом и положите туда курицу. Выберите режим «Выпечка» и запекайте курицу полчаса, после чего переверните ее и оставьте в том же режиме еще на полчаса. Для получения румяной корочки можно подержать птицу по 10-15 минут с каждой стороны в режиме «Корочка». Когда курица будет готова, оставьте ее еще немного полежать в чаше.
  • Подача курицы. К этой курице подойдет любой ваш любимый гарнир, но лучше всего она гармонирует с салатами из свежих овощей.

Видео-рецепт приготовления целой курицы

Курица запечённая с айвой

Этот рецепт предлагает вам достаточно простой способ приготовления курицы в мультиварке. Айву можно заменить тыквой или яблоками, а также апельсинами. Приготовление этого блюда отнимет полтора часа вашего времени, а из указанных ингредиентов у вас получится 4-5 порций вкусной и сочной курицы.

Вам понадобится:

  • курица весом не более 1,5 кг
  • два больших зубка чеснока
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • 1 штука свежей айвы
  • соль и перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Хорошо помойте куриную тушку, вымойте айву и почистите чеснок. Затем удалите из айвы сердцевинку и разрежьте ее на дольки. Натрите курицу сушеным базиликом, солью и чесноком. Поместите кусочки айвы внутрь тушки и оставьте ее мариноваться в холодильнике на пару часов.
  • Приготовление курицы. Уложите курицу в чашу мультиварки, предварительно ничем ее не смазывая. Выберите режим «Выпечка» и оставьте птицу на полчаса, затем переверните ее на другую сторону и пеките еще тридцать минут.
  • Подача курицы. Доставать курицу из мультиварки следует при помощи лопатки. Перед подачей вы можете вытащить из тушки айву и выложить ее рядом на блюдо.

Курица на соли в мультиварке

Рецепт курицы на соли в духовке известен многим, однако мало кто знает о том, что такую же курицу можно приготовить и в мультиварке. Такой хрустящей корочки, как при приготовлении в духовке, у нее не будет, однако она получится очень мягкой и ароматной. Вы потратите всего час, после чего получите полноценный ужин из пяти-шести порций.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг
  • куркума
  • сушеный базилик
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • соль в количестве 500 грамм
  • приправа для курицы
  • красный молотый перец

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Вымойте куриную тушку и дайте ей высохнуть.Смажьте ее оливковым маслом. Все остальные специи смешайте и хорошенько натрите ими курицу. Возьмите лист пергаментной бумаги и застелите им чашу мультиварки, высыпьте туда полкило соли и уложите курочку.
  • Приготовление курицы. Готовить курицу на соли нужно в режиме «Мультиповар» на протяжении 45 минут при температуре 160 градусов. На тех мультиварках, в которых подобный режим отсутствует, рекомендуется выставлять режим «Выпечка», а запекать ее нужно в течение часа.
  • Подача курицы. Когда курица будет готова, достаньте ее из мультиварки выложите на широкое блюдо. Подавать ее рекомендуется с соусом, кетчупом и майонезом.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Курица в духовке запеченная целиком в рукаве: пошаговый рецепт с фото

В праздники и воскресные дни, когда вся семья собирается к обеду или ужину, принято подавать на стол только самые вкусные и любимые домочадцами блюда. Одним из таковых по праву считается тушка курицы целиком в рукаве запеченная в духовке.

Каких только не встретишь рецептов приготовления запеченной курицы в поварских книгах: курица, фаршированная картофелем, яблоками, гречкой, тыквой, цитрусовыми, грибами, рисом — большинство из них действительно достойны внимания хранительницы домашнего очага. И это неудивительно, ведь куриное мясо сочетается со многими продуктами и является отличной основой для целого ряда блюд.

Наибольшей же популярностью ввиду своей простоты в приготовлении, превосходного вкуса, незабываемого аромата и аппетитного внешнего вида пользуется рецепт запеченной в духовке курицы со специями и чесноком.

Ингредиенты на запеченную целиком курицу в рукаве

Для того чтобы запечь курицы целиком в духовке, нам потребуются следующие продукты:

  • целая курица весом до 2 кг;
  • перец черный молотый — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • приправа для курицы — 1 ст. л.;
  • чеснок — 7-8 зубчиков.

Пошаговое приготовление запеченной в духовке курицы с фото

Первым делом хорошо промываем тушку курицы целиком под проточной водой и насухо ее вытираем. Затем в миску отправляем соль и специи.

Теперь необходимо очистить зубчики чеснока, измельчить его с помощью пресса и переложить в миску со специями.

Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.

Натираем пряной смесью целую тушку курицы изнутри и снаружи. По желанию можно перевязать курице ноги ниткой: так она будет выглядеть элегантнее в готовом виде.

Помещаем курицу в рукав для запекания, делаем несколько небольших надрезов в пакете для того, чтобы тот в процессе приготовления не вздулся и не взорвался.

Отправляем для запекания целую курицу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, разместив противень на среднем уровне. Время запекания курицы при заданной температуре зависит от ее размера: если тушка весит около полутора килограмм, то запекать ее следует полтора часа; если же вес цыпленка более двух килограмм, то время запекания лучше увеличить примерно на 30-50 минут.

Через указанное время разрезаем пакет посередине, раздвигаем его края в сторону и увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов. Курица целиком должна выпекаться еще в течение 10-20 минут до приятной румяной корочки. На этом этапе приготовления птицу нужно время от времени поливать ее собственным соком для того, чтобы корочка не обгорела, а мясо не пересушилось.

Подавать вкусную запеченную целиком в духовке курицу, следует горячей сразу после приготовления. Вкус этого блюда прекрасно дополнит майонезно-чесночный, сырный и острый томатный соус. На гарнир к курице лучше всего подойдет запеченный картофель, картофельное пюре, отварной рис и макароны.

Приятного аппетита!

Жареная курица Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт Черный перец, к вкусу

  • калорий 958
  • Calor 67G
  • CARBS 0G
  • CARBS 0G
  • Fiber 0G
  • Fiber 0G
  • Сахар 0G
  • Белок 76G

Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

  1. Удалите потроха из куриной полости. Обсушите курицу бумажными полотенцами, включая полость.
  2. Обильно приправьте всю курицу солью и перцем. Кончиком зубочистки проткните всю кожу курицы, сделав не менее 20 крошечных отверстий.
  3. Переложите курицу в форму для запекания с бортиками и оставьте в холодильнике без крышки на 8-12 часов.
  4. Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C).
  5. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей согреться до комнатной температуры в течение 1 часа.
  6. Свяжите куриные ножки. Используя шпагат мясника, свяжите ноги вместе, затем протяните шпагат под каждую ногу, подтяните к верхней части курицы и переверните птицу. Протяните бечевку под крыльями, сделайте петлю вокруг шеи, а затем завяжите, чтобы закрепить, и обрежьте излишек бечевки. Переверните птицу еще раз и заправьте крылья под грудку.
  7. Положите курицу грудкой вверх на решетку, установленную над жаровней.
  8. Жарить в течение 1 часа или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы, не достигнет 165˚F (75˚C).
  9. Дайте курице отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут.
  10. Чтобы вырезать, удалите шпагат. Используя острый нож, сделайте надрез между ножкой и грудкой. Когда вы дойдете до сустава, отогните его назад и прорежьте насквозь. Открутить крылья. Чтобы удалить грудку, сделайте надрез вдоль килевой кости. Затем, повернув нож наружу, удалите грудку. Разбейте ножки на бедра и голени, если хотите. Снять устрицы с нижней стороны курицы.
  11. Если хотите, сделайте куриный бульон из тушки.Добавьте тушу в большую кастрюлю с луком, сельдереем, морковью, чесноком и другими ароматическими добавками по вашему выбору. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите около 8 часов, снимая жир по мере необходимости. Хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на несколько месяцев.
  12. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 фунт целая цыпленка (2 кг)
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежего наземного черного перца, по вкусу
  • калорий 958
  • CAL 67G
  • CARBS 0G
  • волокна 0 г
  • Сахар 0 г
  • Белок 76 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Удалите потроха из куриной полости. Обсушите курицу бумажными полотенцами, включая полость.
  2. Обильно приправьте всю курицу солью и перцем. Кончиком зубочистки проткните всю кожу курицы, сделав не менее 20 крошечных отверстий.
  3. Переложите курицу в форму для запекания с бортиками и оставьте в холодильнике без крышки на 8-12 часов.
  4. Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C).
  5. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей согреться до комнатной температуры в течение 1 часа.
  6. Свяжите куриные ножки. Используя шпагат мясника, свяжите ноги вместе, затем протяните шпагат под каждую ногу, подтяните к верхней части курицы и переверните птицу. Протяните бечевку под крыльями, сделайте петлю вокруг шеи, а затем завяжите, чтобы закрепить, и обрежьте излишек бечевки. Переверните птицу еще раз и заправьте крылья под грудку.
  7. Положите курицу грудкой вверх на решетку, установленную над жаровней.
  8. Жарить в течение 1 часа или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы, не достигнет 165˚F (75˚C).
  9. Дайте курице отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут.
  10. Чтобы вырезать, удалите шпагат. Используя острый нож, сделайте надрез между ножкой и грудкой. Когда вы дойдете до сустава, отогните его назад и прорежьте насквозь. Открутить крылья. Чтобы удалить грудку, сделайте надрез вдоль килевой кости. Затем, повернув нож наружу, удалите грудку. Разбейте ножки на бедра и голени, если хотите. Снять устрицы с нижней стороны курицы.
  11. Если хотите, сделайте куриный бульон из тушки.Добавьте тушу в большую кастрюлю с луком, сельдереем, морковью, чесноком и другими ароматическими добавками по вашему выбору. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите около 8 часов, снимая жир по мере необходимости. Хранить в холодильнике несколько дней или заморозить на несколько месяцев.
  12. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Полезные рецепты из цельной курицы | EatingWell

Здоровые рецепты из цельной курицы | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно к этому. Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.

Сливочный куриный салат-гриль из 3 ингредиентов

Мы придали классическому куриному салату новый вкус, используя майонез с лимоном и травами. Попробуйте другие варианты майонеза, такие как жареный чеснок или чипотле с лаймом, в этом быстром рецепте обеда без варки.Подавать с цельнозерновыми крекерами.

Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

Сливочная паста с курицей и грибами

Этот рецепт пасты со сливками с курицей и грибами идеально подходит для ужина в будний день. Использование купленной в магазине курицы-гриль экономит время при приготовлении пищи, и оставшаяся курица тоже подойдет.

Оливия Дански, выстрел в голову

Автор: Лив Дански

Чаша Фарро из 3 ингредиентов с курицей-гриль

Чтобы приготовить эту сытную миску с зерном, возьмите набор для салата в продуктовом магазине. Затем дополните набор фарро и курицей для обеда или ужина с высоким содержанием белка, который будет готов за считанные минуты.

Кэролин Ходжес, MS, RDN

Лимонная паста из 3 ингредиентов с курицей-гриль в кастрюле

Эта сытная паста в одной кастрюле готовится с нужным количеством воды, поэтому у вас остается идеально приготовленная лапша с достаточным количеством крахмала. жидкость в качестве соуса. Добавьте лимонный сок и цедру в конце для яркого послевкусия.

Кэролайн Ходжес, М.S., RDN

Куриный салат из 3 ингредиентов Tostadas

Для этого ужина из трех ингредиентов готовый набор салатов является идеальным решением, потому что в нем есть все необходимое, включая заправку. Поменяйте консервированную черную фасоль на курицу, чтобы сделать это вегетарианское блюдо.

Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Классический и вкусный, этот рецепт жареного цыпленка будет сиять на столе прямо из печи и подается с любым гарниром. И эта запеченная в духовке курица достаточно проста, чтобы хорошо сочетаться с любым рецептом, требующим приготовленной курицы.

Жареный куриный фарш с лимонной травой и картофелем

Название может показаться забавным, но результаты потрясающие. Курица спатчкок готовится быстрее, чем запекание целой курицы. Птица готовится быстро и равномерно, с большим количеством кожи, которая становится хрустящей в духовке. Если вам неудобно резать курицу и удалять позвоночник самостоятельно, обратитесь за помощью к мяснику.Жареный картофель с пальчиками завершает этот легкий ужин на одной сковороде.

Куриные шарики со сливочной начинкой из лука-порея и каштанов

Это традиционное французское блюдо — восхитительное, впечатляющее блюдо, когда вы готовы к дополнительным испытаниям. Не будем лгать — обвалка цыпленка и превращение его в шарик требует времени и навыков. Наша рекомендация: попросите мясника отделить птицу от костей, после чего вы сможете начинить ее и свернуть.

Автор Nora Singley

Жареный цыпленок Basic

Этот рецепт жареного цыпленка может быть самым полезным рецептом, который вы когда-либо встречали.Это блюдо само по себе или начало любого рецепта, который требует вареной курицы — идеально подходит для приготовления обедов или ужинов в течение недели.

Простой жареный цыпленок

Нет причин слишком суетиться со сложными технологиями приготовления ароматного, сытного и простого жареного цыпленка, идеального для комфортной пищи.

Целая курица, запеченная в духовке

Этот рецепт доказывает, что научиться жарить целую курицу может быть проще (и вкуснее), чем вы думали.Чтобы кожа стала очень хрустящей, достаньте курицу из рассола, высушите бумажными полотенцами и поставьте в холодильник еще на 24 часа перед жаркой. Узнайте больше об истории этого рецепта: Танец за ужином.

Вдохновение и идеи

Курица-лапша со сливками

11 рецептов курицы-гриль, которые помогут приготовить ужин как можно скорее

Если у вас нет плана ужина или вы не хотите готовить изысканное блюдо, курица-гриль станет вашим новым лучшим другом.

Макароны с курицей и сыром из 3 ингредиентов, макароны с брокколи и сыром

Макароны с брокколи и сыром, 3 ингредиента, с курицей-гриль

Превратите коробку макарон с сыром в легкий ужин в будний день.Используйте замороженную брокколи, приготовленную на пару в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления. Выбирайте макароны с сыром на основе нута, чтобы получить больше белка и клетчатки.

Лепешка «Цезарь» из 3-х ингредиентов

Куриная лепешка «Цезарь» из 3-х ингредиентов

Замороженная корочка для пиццы на основе цветной капусты становится хрустящей основой для этой простой лепешки. Возьмите набор для салата в стиле «Цезарь», чтобы избавить себя от необходимости покупать множество других ингредиентов (все включено в набор!), и используйте куриную грудку на гриле, чтобы еще больше упростить приготовление.

Все полезные рецепты из цельной курицы

Куриный крем-суп с лапшой и курицей-гриль

Этот насыщенный на вкус, но полезный для вас сливочный куриный суп имеет вкус восхитительного куриного пирога. Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.

Сливочный куриный салат-гриль из 3 ингредиентов

Мы придали классическому куриному салату новый вкус, используя майонез с лимоном и травами.Попробуйте другие варианты майонеза, такие как жареный чеснок или чипотле с лаймом, в этом быстром рецепте обеда без варки. Подавать с цельнозерновыми крекерами.

Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

Сливочная паста с курицей и грибами

Этот рецепт пасты со сливками с курицей и грибами идеально подходит для ужина в будний день. Использование купленной в магазине курицы-гриль экономит время при приготовлении пищи, и оставшаяся курица тоже подойдет.

Оливия Дански, выстрел в голову

Автор: Лив Дански

Чаша Фарро из 3 ингредиентов с курицей-гриль

Чтобы приготовить эту сытную миску с зерном, возьмите набор для салата в продуктовом магазине. Затем дополните набор фарро и курицей для обеда или ужина с высоким содержанием белка, который будет готов за считанные минуты.

Кэролин Ходжес, MS, RDN

Лимонная паста из 3 ингредиентов с курицей-гриль в кастрюле

Эта сытная паста в одной кастрюле готовится с нужным количеством воды, поэтому у вас остается идеально приготовленная лапша с достаточным количеством крахмала. жидкость в качестве соуса. Добавьте лимонный сок и цедру в конце для яркого послевкусия.

Кэролайн Ходжес, М.S., RDN

Куриный салат из 3 ингредиентов Tostadas

Для этого ужина из трех ингредиентов готовый набор салатов является идеальным решением, потому что в нем есть все необходимое, включая заправку. Поменяйте консервированную черную фасоль на курицу, чтобы сделать это вегетарианское блюдо.

Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Классический и вкусный, этот рецепт жареного цыпленка будет сиять на столе прямо из печи и подается с любым гарниром. И эта запеченная в духовке курица достаточно проста, чтобы хорошо сочетаться с любым рецептом, требующим приготовленной курицы.

Жареный куриный фарш с лимонной травой и картофелем

Название может показаться забавным, но результаты потрясающие. Курица спатчкок готовится быстрее, чем запекание целой курицы. Птица готовится быстро и равномерно, с большим количеством кожи, которая становится хрустящей в духовке. Если вам неудобно резать курицу и удалять позвоночник самостоятельно, обратитесь за помощью к мяснику.Жареный картофель с пальчиками завершает этот легкий ужин на одной сковороде.

Куриные шарики со сливочной начинкой из лука-порея и каштанов

Это традиционное французское блюдо — восхитительное, впечатляющее блюдо, когда вы готовы к дополнительным испытаниям. Не будем лгать — обвалка цыпленка и превращение его в шарик требует времени и навыков. Наша рекомендация: попросите мясника отделить птицу от костей, после чего вы сможете начинить ее и свернуть.

Автор Nora Singley

Жареный цыпленок Basic

Этот рецепт жареного цыпленка может быть самым полезным рецептом, который вы когда-либо встречали.Это блюдо само по себе или начало любого рецепта, который требует вареной курицы — идеально подходит для приготовления обедов или ужинов в течение недели.

Простой жареный цыпленок

Нет причин слишком суетиться со сложными технологиями приготовления ароматного, сытного и простого жареного цыпленка, идеального блюда для комфорта.

Целая курица, запеченная в духовке

Этот рецепт доказывает, что научиться жарить целую курицу может быть проще (и вкуснее), чем вы думали.Чтобы кожа стала очень хрустящей, достаньте курицу из рассола, высушите бумажными полотенцами и поставьте в холодильник еще на 24 часа перед жаркой. Узнайте больше об истории этого рецепта: Танец за ужином.

Макароны с брокколи и сыром из 3 ингредиентов с курицей-гриль

Превратите коробку макарон с сыром в легкий ужин в будний день. Используйте замороженную брокколи, приготовленную на пару в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления. Выбирайте макароны с сыром на основе нута, чтобы получить больше белка и клетчатки.

Кэролин Ходжес, магистр медицинских наук, RDN

Целая курица быстрого приготовления

Эта простая цельная курица быстрого приготовления получается сочной и вкусной. Много чеснока и свежих трав придают этому здоровому куриному рецепту аромат, которым можно наслаждаться как самостоятельное блюдо или измельчать и использовать в супах или в качестве начинки для салата. В дополнение к курице с чесноком и травами, см. Советы (ниже) для лимонно-чесночного варианта и версии базового рецепта с лемонграссом и лаймом. Какую бы версию вы ни выбрали, эта курица в скороварке требует всего 15 минут активного времени.

Куриная лепешка «Цезарь» из 3 ингредиентов

Хрустящее тесто для пиццы на основе замороженной цветной капусты становится хрустящей основой для этой простой лепешки. Возьмите набор для салата в стиле «Цезарь», чтобы избавить себя от необходимости покупать множество других ингредиентов (все включено в набор!), и используйте куриную грудку на гриле, чтобы еще больше упростить приготовление.

Автор Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

Жареный цыпленок с лимоном и пряностями

Если вы еще этого не сделали, то это яркое блюдо сделает курицу, запеченную в духовке, фаворитом в вашем доме.С картофелем с лимоном это неотразимая и простая еда. Вы можете использовать оставшееся мясо в супах, бутербродах и салатах.

Жареный цыпленок в гранатовой глазури

Эта кисло-сладкая глазурь из гранатовой патоки очень вкусна в сочетании с цитрусовой приправой из сумаха и придает жареному цыпленку темно-рубиновый блеск. Натрите курицу в начале дня или на ночь, для лучшего вкуса.

Жареные цыплята

В этом простом рецепте жареной курицы две целые птицы готовятся бок о бок на одной сковороде, что означает, что вам нужно разогреть духовку только один раз, а оставшейся курицы хватит на несколько дней. Вращение цыплят на сковороде во время запекания гарантирует, что все стороны будут равномерно приготовлены и приобретут золотисто-коричневый цвет.

Жареный цыпленок с соусом из сидра

Свежие травы и чеснок, спрятанные между кожей и грудкой, придают мясу аромат. Здесь мы используем тимьян, но вы также можете использовать свежий розмарин или петрушку. Если у вас есть решетка, положите на нее курицу, чтобы горячий воздух циркулировал. Вы также можете импровизировать стойку (как мы делаем здесь), установив курицу на шею и потроха.

Автор: Пэтси Джеймисон

Целый цыпленок на гриле, натертый специями

Хрустящая корочка, нежное мясо и обугленная кожа делают вкусным основным блюдом ужин. Кроме того, смесь паприки, тмина и корицы прекрасно сочетается с курицей. Вы можете съесть эту жареную курицу как есть — возможно, с овощами на гриле и жареным картофелем — или нарезать ее и добавить в салат.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Целая курица быстрого приготовления – вкусно и полезно

Быстро и легко приготовьте вкуснейшую курицу целиком в мультиварке. Этот вкусный рецепт имеет все вкусы жареного цыпленка, но он готов к употреблению за короткое время!

Это мой рецепт, когда хочется жареного цыпленка, но нет времени! Эта целая курица Instant Pot — отличный рецепт для быстрого приготовления, и результаты просто невероятные! Вкус потрясающий, даже лучше, чем курица-гриль!

Курица идеально приготовлена, каждый кусочек невероятно нежный и сочный, а травяная натирка делает каждый кусочек по-настоящему вкусным.И не волнуйтесь, вы все равно легко сможете получить вкусную хрустящую корочку!

Обязательно попробуйте мои запеченные куриные грудки и куриную сковороду по-деревенски!

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Легко: Подготовка курицы к приготовлению занимает несколько минут, а затем пусть ваша скороварка сделает свое дело!
  • Простые ингредиенты: Нет ничего особенного, чтобы приготовить идеальную цельную курицу, и большинство ингредиентов у вас будет под рукой.
  • Быстрый: Этот рецепт приготовления целой курицы в горшочке означает, что вы получите приготовленную курицу за короткое время, а в результате получится самое ароматное и сочное мясо.

Ингредиенты для цельной курицы быстрого приготовления

  • Цыпленок: Для этого рецепта используйте лучшую курицу, какую сможете. Я предпочитаю использовать органическую и охлажденную на воздухе курицу. Я бы не рекомендовал использовать замороженную курицу для этого рецепта.
  • Лимон, чеснок и лук: Используется для начинки курицы, чтобы придать ей больше аромата.
  • Приправы и специи: Соль, черный перец, две чайные ложки чесночного порошка и лукового порошка (каждого), паприка и тимьян для натирания курицы. Вы также можете добавить приправы из орегано или итальянских трав.

Как приготовить целую курицу в мультиварке

  • Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и налейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды.
  • Смешайте специи в небольшой миске и равномерно натрите курицу. Поместите четвертинку лимона и лук в полость курицы и поместите курицу на подставку в кастрюлю быстрого приготовления.Накройте крышкой и поверните клапан до упора.
  • Установите высокое давление на 24 минуты (или 6 минут на фунт цыпленка).
  • По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 20 минут, быстро сбросьте оставшееся давление. Проверьте температуру курицы с помощью цифрового термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла 165 градусов в самой толстой части куриного бедра.
  • С помощью кухонных щипцов достаньте курицу из мультиварки и положите ее грудкой вверх на противень.Поместите курицу под жаровню на 5 минут, чтобы она подрумянилась сверху. Внимательно следите за курицей, чтобы она не сильно подрумянилась.
  • Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 10–15 минут, чтобы сок перераспределился.

Сколько времени варить целую курицу в скороварке?

Приготовление курицы под давлением в скороварке занимает около 30 минут. Обычно хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы взвесить курицу перед приготовлением и начинкой и готовить ее в течение 6 минут на фунт курицы.Для курицы весом 5 фунтов требуется 30 минут приготовления под давлением, а для курицы весом 4 фунта — около 24 минут.

Приготовление еды

Эта цельная курица быстрого приготовления отлично подходит для семейного обеда, но идеально подходит для приготовления еды на неделю. Когда курица будет готова, отделите мясо от костей, дайте ему остыть, а затем поместите в герметичный контейнер в холодильник. Курица будет хорошо храниться в течение четырех дней.

Затем вы можете добавить холодную курицу в салаты, бутерброды или запеканки, измельчить ее и добавить в белый куриный перец чили или куриный суп с лапшой.Вы также можете разогреть нарезанную курицу в духовке при температуре 350F, добавив немного куриного бульона или воды в форму для запекания, чтобы нагреть ее перед подачей на стол.

Позаботьтесь о том, чтобы разогреть приготовленную курицу только один раз.

Зачем готовить целую курицу в скороварке?

Это такой надежный способ приготовить целую курицу. Курица не только быстро готовится, но и помогает сохранить натуральные соки, чтобы мясо не пересыхало. Поскольку в курицу не добавляется жир, в отличие от запекания в духовке, это также более здоровый вариант.Быстро, легко, полезно… что тут не любить?!

С чем вы его подаете?

Отлично подходит для приготовления пищи, но также это вкусное основное блюдо, которое понравится вашей семье. Эта цельная курица, приготовленная в скороварке, отлично подходит для подачи со всеми вашими любимыми вегетарианскими и картофельными гарнирами, и не забудьте про соус! Попробуйте с:

СОВЕТЫ С КУХНИ НЕЛИ

Примечания к рецептам и советы

  • Перед приготовлением дайте курице нагреться до комнатной температуры.Мне нравится доставать его из холодильника по крайней мере за час до приготовления целой курицы в кастрюле быстрого приготовления. Это поможет ему оставаться красивым и нежным.
  • Это не обязательно, но для достижения наилучших результатов я предпочитаю солить всю курицу в течение нескольких часов, прежде чем готовить ее под давлением или жарить. Обязательно промокните его бумажным полотенцем.
  • Время приготовления регулируйте в зависимости от размера птицы. Готовьте 6 минут на фунт.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.Он должен зарегистрироваться на уровне 165F.
  • По истечении времени приготовления обязательно сбросьте давление естественным путем примерно на 15–20 минут.
  • Я люблю жарить курицу в течение нескольких минут, чтобы получить красивую хрустящую корочку. Если вам не нравится хрустящая корочка, вы можете пропустить этот шаг.
  • Дайте целой курице Instant Pot отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ее.
  • Из куриной тушки и костей можно приготовить куриный бульон.

Другие рецепты быстрого приготовления

Целая курица быстрого приготовления

Быстро и легко приготовьте самую вкусную цельную курицу в мультиварке.Этот вкусный рецепт имеет все вкусы жареного цыпленка, но он готов к употреблению за короткое время!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Сброс давления 20 минут

Общее время 1 час

Порции 6 порций

калорий 336 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
  • Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и налейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды.

  • Равномерно натрите курицу приправой. Поместите четвертинку лимона и лук в полость курицы и поместите курицу на подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Накройте крышкой и поверните клапан до упора.

  • Установите высокое давление на 24 минуты (или 6 минут на фунт цыпленка).

  • По истечении времени приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 20 минут, быстро сбросьте оставшееся давление. Проверьте температуру курицы с помощью цифрового термометра, чтобы убедиться, что она достигла 165 градусов в самой толстой части куриного бедра.

  • С помощью кухонных щипцов достаньте курицу из мультиварки и положите ее на противень. Поместите курицу под жаровню на 5 минут, чтобы она подрумянилась сверху. Внимательно следите за курицей, чтобы она не сильно подрумянилась.

  • Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 10–15 минут, чтобы сок перераспределился.

  • Перед приготовлением дайте курице нагреться до комнатной температуры. Мне нравится доставать его из холодильника по крайней мере за час до приготовления целой курицы в кастрюле быстрого приготовления.Это поможет ему оставаться красивым и нежным.
  • Это не обязательно, но для достижения наилучших результатов я предпочитаю солить всю курицу в течение нескольких часов, прежде чем готовить ее под давлением или жарить. Обязательно промокните его бумажным полотенцем.
  • Регулируйте время приготовления в зависимости от размера вашей птицы. Готовьте 6 минут на фунт.
  • Используйте термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена. Он должен зарегистрироваться на уровне 165F.
  • По истечении времени приготовления обязательно сбросьте давление естественным путем примерно на 15–20 минут.
  • Я люблю жарить курицу в течение нескольких минут, чтобы получить красивую хрустящую корочку. Если вам не нравится хрустящая корочка, вы можете пропустить этот шаг.
  • Дайте целой курице Instant Pot отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ее.
  • Из куриной тушки и костей можно приготовить куриный бульон.

калорий: 336 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 28 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1267 мг | Калий: 369 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 382 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово как приготовить целую курицу в кастрюле быстрого приготовления, жареная курица быстрого приготовления, целая курица в скороварке

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

Простая жареная курица — Вкусные вкусняшки

Простая жареная курица — основное блюдо, которое гарантирует успех при приготовлении пищи и ее планировании! Этот безотказный и надежный подход к приготовлению жареной курицы требует всего несколько ингредиентов и термометр, чтобы вы освоили его.Возьмите рецепт моей легкой жареной курицы и примите участие, чтобы выиграть набор сковородок Copper Chef Wonder Cooker.

Нет ничего лучше впечатляющего обеда, не требующего особых усилий. Есть также кое-что, что можно сказать об этих уютных, любимых блюдах, которые приносят комфорт, несмотря на то, насколько они могут быть простыми.

Простой жареный цыпленок доставляет удовольствие. Читайте не только мою простую технику приготовления жареной курицы, но и удивительный подарок на эту красивую, универсальную чудо-варку Copper Chef.

Я в восторге от этой новой чудо-кухни Copper Chef, с которой я имел удовольствие экспериментировать и играть с ней на прошлой неделе. Этот мультиварочный набор 14-в-1 не только впечатляет разнообразием способов его использования, но и является прекрасным дополнением к кухонной коллекции любого гурмана.

Мне очень понравились жаровни, неглубокая сковорода, которую я использовал для жареной курицы, придала моим овощам идеальную золотисто-коричневую карамелизацию, ничего не подгорая, и у этой курицы была идеальная золотисто-коричневая хрустящая корочка.Я не уверен, что когда-либо готовил более совершенную жареную курицу.

Мне нравится, что неглубокая жаровня также служит сковородой для гриля и может стать крышкой для более глубокой кастрюли, превращая ее в жаровню. Медная корзина для хрустящей корочки помещается в любую кастрюлю для дополнительной хрустящей корочки. Или используйте стеклянную крышку с маслом, чтобы медленно влить его в жаровни. Наконец, сложите мелкую жаровню или верхнюю часть кастрюли/глубокую жаровню для пароварки и готовьте два блюда одновременно! Насколько это весело?

Медная плита Chef Wonder Cooker изготовлена ​​из толстого литого алюминия с антипригарным покрытием Cerami-Tech.Вы получаете встроенные индукционные пластины из нержавеющей стали как на дне кастрюли, так и на крышке (неглубокая сковорода). Wonder Cooker не содержит PTFE и PFOA.

 


ENTER TO WIN COPPER CHEF WONDER COOKER

Перейдите по этой ссылке, чтобы принять участие в розыгрыше этого удивительного набора мультиварок Copper Chef Wonder Cooker 14-в-1. Один счастливчик заберет домой этот прекрасный набор. Я знаю, что вы будете так же одержимы этим функциональным и потрясающим набором, как и я!!

Жареная курица

Моя легкая жареная курица достаточно проста даже для самых начинающих домашних поваров. На приготовление уходит всего 15 минут, вы ставите его в духовку, позволяете ему делать свое дело, и следующее, что вы знаете, у вас есть непревзойденная комфортная еда с хрустящей золотистой корочкой и без суеты. Кроме того, вы можете гарантировать, что у вас будут потрясающие остатки на несколько дней вперед, идеально подходящие для куриного салата или белка, чтобы дополнить ваши большие салаты или пикантные вегетарианские тарелки для завтрака, начинку для тако или рулетов и так далее. Кроме того, не забудьте сохранить эти кости для вкусного домашнего бульона из костей!

Жареный цыпленок может показаться пугающим, но я действительно считаю, что это основной продукт питания, который может освоить абсолютно каждый, с хорошей сковородой, качественной курицей и термометром, вам не нужно быть экспертом.Жареная курица — это не только идеальное блюдо, чтобы удивить и развлечься, но и отличное блюдо для простого ужина в будний день и приготовления еды на неделю! Есть ли более универсальное блюдо.

Я использовал неглубокую жаровню / сковороду-гриль из набора Copper Chef, потому что с тонким слоем овощей (я использовал нарезанные соцветия цветной капусты, но вы также можете использовать картофель или любые другие сытные овощи) он пропускает лишь немного воздуха. циркулировать под птицей, которая, как мне кажется, готовит ее более равномерно. Вы также можете положить курицу поверх корзины для хрустящей корочки и поджарить в кастрюле с большим количеством овощей.Множество вариантов. (Не забудьте: войдите, чтобы выиграть собственную Чудо-варку Copper Chef здесь.)

В качестве специального предложения для читателей Tasty Yummies сэкономьте 20% на медной плите Chef Wonder Cooker , используя код « WC20D » при покупке. Он действителен только на http://www.getwondercooker.com /

.



Легкая жареная курица + медный шеф-повар Чудо-кулинарной кухни

Общее время

1 час 45 минут

    • 1 4 — 6 фунт Органические целые куриные, потрогивые и шея Удалены
    • 2 столовые ложки оорганические Оливковое масло Extra Virgin (или растопленное сливочное или топленое масло)
    • крупная или молотая морская соль и черный перец
    • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
    • 1 лимон, разрезанный пополам (по желанию)
    • большая горсть свежих трав, веточки розмарина или тимьян мои любимые
    • картофель, цветная капуста, фенхель, лук, морковь, кабачки, пастернак
    1. Разогрейте духовку до 425ºF. Поместите верхнюю решетку в центр духовки.
    2. Промойте курицу холодной водой внутри и снаружи и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
    3. Обильно посолите и поперчите курицу внутри.
    4. Нарезанный на четвертинки лук, лимон, если используете, и свежую зелень засунуть внутрь тушки курицы.
    5. Смажьте курицу снаружи оливковым маслом (или растопленным маслом или гхи). Равномерно разотрите все.
    6. Обильно посыпьте курицу морской солью и черным перцем или любыми другими приправами, которые вы хотите добавить.
    7. Кухонной бечевкой свяжите куриные ножки, подверните кончики крылышек под туловище, если сможете. Это обеспечивает более равномерное приготовление пищи.
    8. Добавьте любые овощи в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поперчите.
    9. Положите курицу грудкой вверх поверх овощей.
    10. Запекайте курицу примерно 1,5 часа (скорее 1 час 15 минут, если она весит около 4 фунтов) или до тех пор, пока при разрезании между ногой и бедром не выделится прозрачный сок.Если вы видите розово-розовый цвет, потребуется больше времени. Продолжайте жарить, проверяя каждые 5 минут, пока сок не станет прозрачным. Чтобы проверить термометр с мгновенным считыванием, вставьте его во внутреннюю часть бедра (но не касаясь кости), он должен зарегистрировать 165 ° F.
    11. Дайте курице отдохнуть, по крайней мере, 15 минут, прежде чем нарезать. Переложите курицу на тарелку и подавайте с овощами. Украсьте свежей зеленью.

    При низком уровне FODMAP исключить лук, заменить его сельдереем или фенхелем

    3.5.3229

    Copper Chef является спонсором Tasty Yummies. Все содержание, идеи и слова принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров, которые позволяют мне создавать новый и особенный контент, подобный этому, для Tasty Yummies.

    Целый жареный цыпленок с лимоном и розмарином

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Сочный, нежный Целый жареный цыпленок Приправленный лимоном и розмарином — всегда фаворит в моем доме! Сделайте две, а вторую используйте для приготовления еды.


    Целый жареный цыпленок

    В моем доме любят жареную курицу, наверное, поэтому в моем блоге так много рецептов курицы! Запаха этой жареной в духовке курицы достаточно, чтобы влюбиться! Запечь целую курицу довольно просто, если у вас есть термометр, вы не ошибетесь. Сочетание розмарина и лимона прекрасно сочетается с курицей! Подавайте с жареными овощами или запеченным сладким картофелем и используйте оставшиеся куриные кости, чтобы приготовить замечательный бульон.Если у вас есть фритюрница, вам может понравиться эта фритюрница с цельным цыпленком.

    Несколько раз в месяц я жарю целую курицу или две, иногда в духовке, иногда в мультиварке (рецепт мультиварки я поделилась в своей последней кулинарной книге Skinnytaste One and Done). Я знаю, что это блюдо понравится всем, а остатки всегда отлично подходят для куриного салата или бутербродов.

    Как запечь курицу целиком

    Связывание птицы перед обжариванием помогает обеспечить равномерное приготовление цыпленка, а мясо грудки остается влажным и не пересушенным.Конечно, это совершенно необязательно, и вы можете пропустить этот шаг, если хотите сэкономить время.

    Затем добавьте свои приправы: соль, сушеные травы, свежий цитрусовый сок, здесь возможности безграничны. Приправьте его накануне вечером для большего аромата, раскрыв в холодильнике. Запекайте курицу при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 160-165F, затем дайте ей отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

    Рецепты из остатков курицы

    Зажарьте двух цыплят вместо одного и используйте второго цыпленка на обед в течение недели.Вы можете добавить их в салаты, энчилады или любой рецепт, который требует пролитой курицы. Вот несколько идей для оставшейся курицы:

    И тушу не выбрасывать! Приготовьте куриный бульон. Положите всю тушку в кастрюлю с водой с луком, сельдереем, чесноком, петрушкой и свежей зеленью и дайте медленно кипеть в течение всего дня, а затем используйте бульон для рецептов, требующих куриного бульона или бульона.

    Больше рецептов курицы, которые могут вам понравиться:

    Жареный цыпленок с розмарином и лимоном

    322 кал. 55 Белок 5 углеводов 8 жиров

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 20 минут

    Сочный, нежный жареный цыпленок, приправленный лимоном и розмарином, всегда фаворит в моем доме!

    • 1 (3 фунта) цыпленка, вымытого и обсушенного, без жира
    • 1/2 луковицы, нарезанной крупными кусками
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • 3 веточки свежего розмарина
    • 1
    • tbsp прованские травы или сушеный розмарин
    • кошерная соль и свежий перец
    • Нагрейте духовку до 425F.

    • Приправить курицу снаружи и внутри солью, перцем и прованскими травами.

    • Выдавите половину лимона на курицу снаружи и начините остатками лимона вместе с луком, чесноком, веточками розмарина внутри курицы. Переложите на противень и свяжите курицу, взяв кухонную бечевку и подтянув грудку, затем обойдитесь веревкой, чтобы заарканить ножки и связать их вместе. Не забудьте подвернуть кончики крыльев под себя, чтобы они не подгорели.

    • Запекайте курицу, повернув ножки к задней стенке духовки, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 160°F, около 50–60 минут (вставьте термометр между самой толстой частью ноги и бедром). .

    • Дайте птице отдохнуть в течение 10 минут, накрыв ее фольгой, прежде чем нарезать.

    • Цыпленок подавать, либо одну грудку, либо одно бедро/голень, кожа не обязательна.

    Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от того, какая часть курицы употребляется в пищу, с кожей или без нее.

    Порция: 1/4 курицы, без кожи, Калории: 322 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 55 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 177 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г

    Ключевые слова: как приготовить жареный цыпленок, жареный цыпленок, рецепт жареного цыпленка, жареный цыпленок с розмарином и лимоном, целая жареная курица с лимоном и розмарином

    Фото: Джесс Ларсон

    Жареный цыпленок стал еще лучше, от начала до конца — практические рекомендации

    «Хороший жареный цыпленок никогда не подведет», — говорит моя бабушка, и мы с Люсией определенно с ней согласны.С хрустящей соленой кожей, влажным мясом грудки и плотным мясистым темным мясом, жареный цыпленок понравится всем, от искушенного посетителя до привередливого ребенка. Вот почему это идеальный воскресный ужин.

    Однако заставить любых двух хороших поваров договориться о том, как на самом деле жарить курицу, — это совсем другая история. Используете ли вы высокотемпературную быструю обжарку? Или вы должны делать это низко и медленно? Связать его туго или оставить свободным? Басте? Да? Нет?

    Мы испробовали несколько методов, чтобы выяснить, какой из них работает лучше всего, и, хотя мы признаем, что есть действительно много способов приготовить хорошую жареную курицу (нажмите на ссылку, чтобы увидеть десятки рецептов жареной курицы), мы разработали метод, который мы считаем простым. , но что дает нам восхитительные результаты.

    Мы начинаем с начального нагрева, за которым следует обжаривание при умеренной температуре; не скручиваем, и не наметываем (кроме мелких птиц). Мы уделяем пристальное внимание первому и последнему шагам процесса — мы приправляем птицу, чтобы сделать ее еще более ароматной, и нам всегда нравится делать еще один шаг вперед, а не просто жареную курицу, превращая ароматный сок сковороды в простое, но вкусный соус.

    Веб-дополнение: Получите наши пять советов по приготовлению идеального жареного цыпленка.

    Как выбрать лучшую курицу для запекания

    Цыплята с маркировкой «жареные», как правило, старше и крупнее (до 5 фунтов), чем «бройлеры» или «фритюрницы». Мы считаем, что обжарщики делают лучший выбор, потому что у них развито больше мышечной ткани и они несут более толстый слой жира (который пригорает). Проще говоря, они более ароматные.

    Обычно мы выбираем органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, когда это возможно, и, хотя делать какие-либо обобщения относительно них сложно, мы заметили, что у кур свободного выгула бедра, как правило, больше, а грудь немного меньше, чем у обычных кур массового производства.Их также, как правило, забивают позже, поэтому у них образовался тонкий слой жира и мышечный тонус, что обогащает вкус при обжаривании. Мы обнаружили, что цыплята на свободном выгуле, как правило, имеют твердую, а не мягкую текстуру, и на вкус они больше похожи на курицу.

    Используйте масло для подрумянивания, приправы для усиления вкуса

    Простота жареного цыпленка является частью его привлекательности, поэтому нам не нравится загромождать его большим количеством ингредиентов и суетливыми шагами, но нам нравится придавать птице приятный аромат перед жаркой.Обычно мы просто используем масло и приправы, но для разнообразия мы можем замариновать целую птицу.

    В качестве базового подхода мы натираем наружную часть птицы размягченным несоленым маслом, которое способствует подрумяниванию, и натираем маслом и другими приправами кожу грудки, чтобы сохранить ее влажной и добавить некоторые вкусовые нотки мягкому мясу. мясо. Щедрая порция соли и перца как снаружи, так и внутри полости птицы важна для того, чтобы приправы могли впитаться в мясо во время жарки — это более эффективно, чем пытаться приправить поверхность позже.

    Мы также обычно кладем в полость другие вкусовые добавки — травы, лимоны, зубчики чеснока, — которые придают аромат мясу и особенно соку, вытекающему из птицы в жаровню.

    Не скрепляйте, а попробуйте стойку

    Связывание кажется трудоемким и немного контрпродуктивным. Связывание удерживает голени и крылья близко к телу, так что кожа на внутренней части грудки, а также внутри голеней и крыльев плохо подрумянивается.И обеспечение того, чтобы нежная грудка и более плотное темное мясо готовились с одинаковой скоростью, уже является проблемой при обжаривании, а переплетение может привести к тому, что темное мясо будет готовиться еще дольше.

    Мы предпочитаем по возможности использовать V-образную решетку, которая удерживает птицу выше лотка, чем плоская решетка (или вообще без решетки). Это позволяет горячему воздуху циркулировать под птицей, так что она полностью подрумянится — больше не будет дряблой куриной кожи на задней стороне. Когда курицу поднимают, соки попадают на сковороду и испаряются, превращаясь в насыщенный карамелизированный слой (интенсивно ароматная основа для вашего соуса), оставляя жир в виде слоя, который можно просто слить.Мы обнаружили, что при размещении курицы на плоской решетке или прямо в жаровне соки, которые собираются вокруг курицы, никогда не уменьшится. Хотя они ароматные, они не карамелизуются, поэтому они не такие насыщенные на вкус, и они смешаны с жиром, что затрудняет обезжиривание.

    Используйте первоначальный прилив тепла для хрустящей корочки без беспорядка

    Взрывной жар делает кожу хрустящей и придает цыпленку великолепный жареный вкус , но мы рекомендуем только первые 15-20 минут при 450°F, а затем более умеренную 375°F в течение оставшегося времени приготовления.Высокая температура во время приготовления работает, но жир сильно разбрызгивается, создавая бесполезный беспорядок. Однако, если огонь слишком слабый, кожа никогда не станет такой красивой хрустящей коричневой, а вкус мяса будет слишком пресным. Что касается наметки, более крупные птицы жирнее и не нуждаются в наметке; мы колем только птиц весом менее трех фунтов.

    Духовки различаются, как и куры, поэтому время приготовления в рецептах должно быть ориентировочным. Также необходимо учитывать количество других ингредиентов на сковороде; например, наша курица, маринованная в йогурте, с грибами приготовляется немного дольше, потому что у вас есть два фунта грибов, которые делят сковороду с курицей.Важно знать признаки полностью приготовленной курицы. Мы не любим пережаренную птицу, но, в отличие от красного мяса, недоварка не улучшает вкус и текстуру курицы.

    Наши тесты на готовность начинаются с цвета. Кожа должна быть темно-золотой, а соки, выходящие из бедра при уколе (а также из полости при наклоне всей птицы), должны быть прозрачными, а не румяными. Барабанные палочки обычно легко шевелятся в гнездах, хотя иногда трудно ухватиться за горячую птицу.Окончательный тест, который вы должны использовать, пока не станете действительно опытным, — воткнуть термометр в середину мяса бедра, не слишком близко к кости и не слишком близко к коже; должно быть 170°F.

    Спешите и подождите. Следующий этап запекания может показаться нелогичным: вы вытаскиваете свою золотисто-коричневую птицу горячей из духовки и хотите бросить ее на стол. Не надо. Курица будет намного лучше, если вы дадите ей отдохнуть 10-15 минут. Это позволяет сокам перераспределяться.На самом деле мы подпираем курицу спиной вверх, чтобы сок стекал в грудку. 10-минутный отдых также дает вам время, чтобы обезжирить и деглазировать сковороду и приготовить соус.

    Перехватите весь вкус, приготовив соус из капель

    Это всегда наш последний шаг в обжаривании цыпленка, и мы думаем, что слишком многие повара упускают из виду — приготовление соуса из сока, вытекающего из сковороды. Хрустящие кусочки, которые прилипают к жаровне, подобны золоту: концентрированные комочки вкуса жареной курицы.Сливаем или снимаем ложкой весь жир (не сходите с ума и старайтесь достать каждую каплю: немного остаточного жира не сделает ваш соус слишком жирным, а куриный жир приятный на вкус) и затем добавляем в кастрюлю немного жидкости, чтобы растопить карамелизированные соки, образующие тонкую блестящую вуаль, покрывающую сковороду. Мы добавляем немного бульона, убавляем его, добавляем еще немного, а затем доводим до состояния шелковистого соуса, достаточно густого, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Если хотите, вы можете уменьшить только один раз, но нам нравится метод двойного уменьшения, потому что он создает слои более сложных ароматов.

    Как легко приготовить жареную курицу

    О, ПРИВЕТ, ЭТО Я готовлю тебе вкусного, хрустящего, легкого жареного цыпленка, как старая добрая Бетти Крокер (которой на самом деле не существует, кстати. Все верно… Би-би – вымышленная женщина. Но все в порядке, я буду твоей Настоящее руководство по приготовлению пищи!
    Во-первых, давайте начнем с целой жареной курицы!

    Я знаю, что это может показаться немного пугающим, если вы никогда раньше не жарили курицу, но это довольно легко и просто сделать.Просто смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Добавьте немного чеснока, соли и перца. Добавьте свежую зелень, если хотите. Может быть, немного картофеля, лука и моркови на дне? Совершенство.

    Выпекать 1 час. Затем подождите еще полчаса и дайте этим сокам впитаться. Нарежьте или просто разрежьте мясо по вашим любимым рецептам. Это дешево и ОЧЕНЬ ХОРОШО.

    Я готовлю по этому рецепту раз в неделю, потому что целые цыплята довольно недороги. Мы либо едим его в паре с разными гарнирами, либо измельчаем, чтобы добавить в рецепты, либо мой муж ест его в своих ежедневных бутербродах на обед.

    Надеюсь, вам понравился этот урок. Если есть что-то еще, что вы хотели бы увидеть в моем видео, оставьте комментарий ниже — мне приятно слышать от вас!

    Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком, решить, как вы будете его использовать, и наслаждайтесь.

    Посмотрите, как приготовить жареного цыпленка:

    Гарниры к жареному цыпленку:

    Марокканский салат из нута и киноа в горшочках

    Лучшее картофельное пюре со сливочно-чесночным соусом в медленноварке

    Веганский салат с брокколи и нутом

    Уличный салат из кукурузной пасты с песто из кинзы и козьим сыром

    Жареный брюссельский клен с пряным кленовым орехом и мускатной тыквой с хрустящим беконом

    Морковь в кленовой глазури с козьим сыром и фисташками

    Жареная спаржа с кунжутом и чесноком

    Пикантная тайская зеленая фасоль на плите

    Салат из жареного батата, груши и граната со шпинатом

    Способы использования остатков жареной курицы:

    Куриный суп с мускатной тыквой и зеленым чили

    Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

    4 салата для приготовления здоровой пищи

    Золотистый куриный суп с куркумой и нутом

    Вальдорфский салат из курицы и капусты с авокадо и козьим сыром

    Хрустящие радужные тайские рулеты с арахисом

    Золотой кокосовый куриный суп с чечевицей

    Облегченный куриный пирог в горшочках

    Острые куриные энчилады с черной фасолью и тыквенно-сметанным соусом

    Жареный мускатный кабачок Брокколи Чеддер Куриный кускус

    Полезные сэндвичи с тыквенными семечками и куриным салатом песто с авокадо

    Лодочки из цуккини, фаршированные курицей, приготовленной на гриле с сыром

    Как легко приготовить жареную курицу

    Общее время 1 час 15 минут

    Узнайте, как приготовить вкусную и простую запеченную курицу.Вам понадобится всего несколько ингредиентов, хорошая жаровня или сковорода и чуть больше часа времени! Получается сочное мясо, которое идеально подходит для подачи в чистом виде или измельчения и добавления в супы, рагу, энчиладас или тако! Ням.

    • 1 (3-4 фунта) молодого цыпленка без потрохов, желательно органического происхождения
    • 2 столовые ложки топленое масло
    • 3 гвоздика чеснок, измельченный
    • Свежемолотая соль и перец
    • Дополнительно: по 1 чайной ложке свежего тимьяна и нарезанного кубиками свежего розмарина.
    • 3 средняя морковь, нарезанная
    • 1 белый или желтый лук, нарезанный
    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Достаньте курицу из упаковки и выбросьте потроха, если они есть. Поместите курицу в жаровню или сковороду с морковью и луком. Обсушите курицу бумажным полотенцем.

    2. Добавьте растопленное сливочное масло и измельченный чеснок в небольшую миску; добавьте свежие травы в масло, если вы его используете. Смажьте куриную кожу и нижнюю часть. Щедро приправьте свежемолотой солью и перцем.

    3. Запекайте в духовке от 1 часа до 1 часа 15 минут, пополам поливая курицу соком из сковороды.Курица готова, когда термометр для мяса показывает 160 градусов по Фаренгейту, когда его вставляют в самую толстую часть куриной грудки.

    4. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 15-30 минут. Если вы измельчаете курицу или используете ее на потом, я предлагаю подождать час или пока курица полностью не остынет. Подается на 4-6 человек, из них получится примерно 5 чашек измельченной курицы, а может и больше!

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.