Маринованная капуста с куркумой
фото: receptisalatov.com
Капуста с куркумой получается необычным ярко-желтым цветом – это великолепная и вкусная закуска станет оригинальным украшением праздничного застолья.
Шаги
1. Ингредиенты для маринованной капусты с куркумой.
2. Подготавливаем капусту. С качана капусты снимаем внешние испорченные листья.
Разрезаем кочан капусты, а затем вырезаем кочерыжку. Далее нарезаем капусту пластами примерно в 2 см толщиною.
3. Нарезанные ломтики капусты разрезаем поперёк через каждые 2 см. В результате чего получаются небольшие шашечки. Берём просторную ёмкость, чтобы было удобно перемешивать в ней нарезку капусты.
4.
Высыпаем в подготовленную посуду нарезанные квадратики капусты. Чтобы получить равномерное окрашивание капусты куркумой, разъединяем слои нарезки.
5. Очистив морковку от кожицы и вымыв её, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы получить тонкую соломку, используем специальную тёрку для корейских салатиков. Высыпаем морковную соломку в миску с нарезанными квадратиками капусты.
Очистив зубец чесночка, аккуратно режем его тонкими ломтиками. Отправляем кусочки чеснока к нашинкованным овощам.
6.
Теперь посыпаем нашинкованную капусту с морковкой и чесноком молотой куркумой.
7. Поливаем ингредиенты в миске подсолнечным маслом без запаха.
8. Готовим маринад. Отмеряем и помещаем в варочную кастрюлю соль и сахар и остальные специи кроме уксуса.
Заливаем водой согласно рецепту. Перемешивая, доводим до кипения.
Как только соль и сахар растворятся в воде, сразу же добавляем уксус.
Вновь закипевшим маринадом аккуратно заливаем нашу капусту с морковкой, перемешиваем.
9. Ставим капусту под гнёт на 1 сутки. Жидкость пока ещё может не полностью покрывать овощи, но впоследствии капуста даёт сок, который поднимет уровень маринада в посуде с овощами.
- 10.
Через сутки капуста с куркумой окончательно готова. Закуску можно подавать на стол. Учтите, что маринованная капуста хранится в прохладном месте.
Читайте нас в: Telegram Google News
Овощные блюда
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Маринованная капуста — 10 быстрых и простых рецептов приготовления
Закуски 12 октября 2018 5989 Комментарии к записи Маринованная капуста — 10 быстрых рецептов отключены
Маринованная капуста вкусная хрустящая — желанная закуска на любом столе и в праздники, и в будни. Конечно же, многие предпочтение отдают квашеной капусте, которую готовят благодаря естественному брожению. Квашеная капуста готовится несколько дней, а если завтра праздник? Тут вам на выручку и придут рецепты быстрой маринованной капусты.
Всех любителей маринованной капусты мы сегодня порадуем классными быстрыми рецептами.
Можно мариновать капусту на зиму и закручивать ее в банки. Наши рецепты — быстрые, есть такую капусту можно уже на следующий день, т.е. через 8-12 часов. Она прекрасно хранится в холодильнике до месяца. Правда такое редко случается, так как обычно все быстренько съедается уж очень она вкусная!
Готовить можно ее на любой праздник будь то Новый год, День рождения или 8 марта, и просто на посиделки с друзьями.
Все рецепты маринованной капусты достойны внимания — капуста получается хрустящей, кисло-сладкой или немного острой, все зависит от набора специй и количества сахара, которое вы положите при приготовлении. Как всегда вкус вы можете отрегулировать сами. Выбирайте на свой вкус, а лучше постепенно попробуйте все рецепты маринованной капусты!
Очень вкусная маринованная капуста (горячий способ) — пальчики оближешь
Простой и быстрый рецепт абсолютно доступен каждому, делайте его хоть каждый день. А на выходе — очень вкусная капуста, просто пальчики оближешь. Набор продуктов самый простой.
Секрет хрустящей капусты: выбирайте плотные сочные вилки белокочанной капусты для маринования
- 2 кг белокочанной капусты
- 150 г моркови(1 шт.)
- 5 зубчиков чеснока
Маринад:
- 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 стол. Ложки сахара
- 3-4 шт. душистого перца
- 8-10 шт. черного перца горошком
- 4-5 шт. гвоздики
- 2 шт.
лаврового листа
- 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл столового уксуса (9%)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо промыть под проточной водой, обсушить
Капусту нашинковать надо тонко. Для этого проще всего использовать острый кухонный нож, капуста тонко режется очень легко. Если вы не любите ручную работу. Можете использовать кухонный комбайн или специальную терку-шинковку или овощерезку. Главное капусту нарезать тонко.
Морковь почистить и нашинковать тонкими брусочками. Проще всего это сделать на терке для корейской моркови. Если ее нет, просто натрите на крупной терке, на вкус это особо и не влияет
Смешать капусту и морковь в тазу. НЕ мять! Наша цель – распределить морковь и капусту равномерно.
Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.
Готовим маринад:
Воду вскипятить в кастрюле и добавить все специи: соль, сахара, перец черный и душистый, гвоздику, лаврушку.
Дать покипеть 4-5 минут, чтобы специи отдали свой аромат рассолу и сахар и соль растворились полностью.
Выключаем огонь и добавляем уксус и нарезанный пластинками чеснок. Хорошо перемешиваем рассол. Лаврушку можно убрать из рассола, но если вам по душе пряный вкус лаврового листа, можете его оставить. На мой вкус при долгом пребывании в рассоле лавра, рассол становится чересчур терпким и яркий вкус лаврового листа перебивает вкус не только остальных специи, но всего блюда, поэтому я всегда убираю его.
Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой и дать остыть.
Раскладываем капусту вместе с рассолом в 3-х литровую банку или в большую кастрюлю. Отправляем в холодильник на ночь. Чтобы капуста была все время в рассоле в банку можно положить обычную капроновую крышку, а в кастрюлю просто тарелку меньшего диаметра. Наша цель подержать капусту в рассоле всю ночь, гнет нам не нужен.
Капуста готова к употреблению уже на следующий день!
Полейте ее растительным маслом, посыпьте зеленым лучком получится идеальная закуска и универсальный салат — вкусный, сочный и хрустящий!
Через 2-3 дня маринованная капуста по этому рецепту станет еще вкуснее!
Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем
Я очень люблю болгарский перец, поэтому любое блюдо, в котором он есть для меня априори не может быть не вкусным. Вот и маринованная капуста с ним получается изумительно вкусной! Обязательно приготовьте ее!
Продукты:
- 1,5-2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
- 300 г болгарского перца (2 шт.)
- 250 г -300 г моркови (2 средние)
Маринад:
- 1 л воды
- 1 стол. ложка с горкой каменной соли
- 2-3 стол. ложки сахара
- 10 мл уксусной эссенции (70%) – 1 десертная ложка
Приготовление:
1. Капусту помыть, снять верхние листья.
2. Нашинковать капусту тонко острым ножом, теркой, овощерезкой или комбайном.
3. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке
4. Болгарский перец берите толстый, мясистый, ароматный. Надо его помыть, разрезать пополам и удалить семена и черешок. Порезать перец тонкими длинными кусочками — соломкой
5. Выложить в большую кастрюлю и перемешать морковь, болгарский перец и капусту.
6. Банку трехлитровую хорошо помыть, уложить туда нашу овощную смесь, слегка утрамбовывая.
7. Мять не нужно. Наполняем банку не доверху — надо оставить место для маринада
Готовим маринад:
1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладем соли и сахар. Ждем, когда рассол закипит, изредка помешивая ложкой.
2. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте уксус, хорошенько размешайте, чтобы он распределился равномерно в рассоле.
3. Заливаем этим горячим рассолом нашу капусту. Оставляем до полного остывания на столе.
4. Когда банка остынет полностью, ставим ее в холодильник на ночь. Через 8-12 часов маринованная капуста с болгарским перцем готова!
5. Выкладывайте ее на тарелочку, полейте подсолнечным или оливковым маслом и зовите всех к столу! Приятного аппетита! Болгарский перец придает маринованной капусте неповторимый вкус и аромат!
Капуста, маринованная с имбирем и болгарским перцем
Это идеальный зимний витаминный салат из капусты. В нем есть также и болгарский перчик. Он сочетает все пользу овощей и имбиря. Его пикантный, в меру остренький вкус придает удивительные нотки готовой маринованной капусте. Любите маринованный имбирь? А капусту? Удивите своих гостей.
Продукты:
- 1 вилок капусты (1,5-2 кг)
- 200 г моркови (1шт. средняя)
- 60 г корня имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 2 болгарских перца
Маринад:
- 1,4 л воды
- 3 столовые ложки соли
- 4-5 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 2 лавровых листа (по желанию)
- 150 мл яблочного уксуса(6%) или 100 мл 9% столового уксуса
Приготовление:
Капусту нашинковать любым удобным способом — ножом теркой или овощерезкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой – для корейской моркови или просто на крупной терке.
Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать полосками тоненько.
Корень имбиря помыть и почистить и нарезать тонкими кружочками, удобнее всего это делать с помощью овощечистки.
Все складываем в кастрюлю или в большую глубокую чашку и перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились
Готовим маринад:
Кипятим воду в кастрюле со специями сахаром и солью 3-4 минуты. Выключаем, добавляем уксус. Перемешиваем.
Заливаем горячим рассолом овощи. Они должны быть полностью в рассоле.
Накрываем тарелкой меньшего диаметра, чтобы все погрузить в рассол. Если это необходимо поставьте небольшой гнет – 0,5-1л банку с водой.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем ставим в холодильник.
Через сутки маринованная с имбирем и болгарским перцем капуста готова! Храниться она может также в холодильнике 1 месяц, но, как правило, съедается гораздо быстрее!
Накладываем в тарелочку, поливаем маслом и наслаждаемся пикантным вкусом маринованной капусты с имбирем — просто сказочно вкусно! Попробуйте!
Капуста по-гурийски – маринованная со свеклой (острая)
Очень интересный вкус у этой маринованной капусты — сочная, хрустящая остренькая капуста, да еще яркая и красивая — настоящее украшение стола на праздник! Идеально подать ее к мясу или курице с картофельным пюре или рисом. Капусту берите упругую, сочную, с плотными вилками, желательно зимних сортов.
- 1 кг белокочанной капусты
- 150 г свеклы (1 шт.)
- 150 г моркови (1 шт.)
- 3-4 зубчика чеснока
Для маринада:
- 500 мл воды
- 1 стол. ложка соли с горкой
- 100 г сахара (0,5 стакана)
- 4-5 горошков душистого перца
- 4 бутона гвоздики
- 100 мл растительного масла (0,5 стакана)
- 0,5 стакана яблочного уксуса (100 мл) или 65 мл 9% столового уксуса
- 1 шт. лаврового листа
- 0,5 чайн. ложки молотого красного острого перца или! стручок свежего
Приготовление.
1. Капусту очистить от покровных листьев, помыть.
2. Нарезать на квадраты со стороной 2-3 см. Если любите крупнее, можете нарезать более крупно, даже 5-7 см, но тогда мариноваться она будет дольше по времени.
3. Сложить в эмалированную кастрюлю.
4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.
5. Отправить к капусте.
6. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на терке и отправить к капусте.
7. Далее чистим чеснок. Режем чеснок крупными кружками и отправляем в кастрюлю с овощами. Если вы не любите яркий вкус чеснока в капусте, можете чеснок не резать, а положить зубчики целиком, тогда вкус его в капусте будет тоньше, едва уловим, а у вас вдобавок будет еще и маринованный дольками чесночок.
8. Перемешиваем руками овощи. Не мять!
Готовим маринад
1. В кастрюлю налить воды, добавить масло сахар, соль и все остальные специи.
2. Нагреваем, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Выключаем и добавляем уксус. Перемешиваем, чтобы он разошелся по всему рассолу.
3. Этим ароматным горячим маринадом заливаем капусту с овощами.
4. Сверху ставим тарелку на нее баночку с водой, 1 л банки вполне хватит.
5. Маринада сначала будет не много – он не будет покрывать капусту. Но по мере остывания овощи отдадут свой сок (соль и сахар сделают свое дело).
6. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на одни сутки. Если порезали крупнее, то на 2 суток. За это время выделится достаточно сока и жидкости будет много. Капуста окрасится по краям в розовый свекольный цвет.
7. Вместе с маринадом выкладываем капусту в банку и отправляем в холодильник на хранение.
8. Капуста по-гурийски получается изумительно вкусной – хрустящей, в меру острой и красивой!
Количество специй вы всегда можете отрегулировать на свой вкус — любите поострее кладите больше красного перца, не любите лавровый лист — можете его не класть. Вы на кухне хозяйка – можете регулировать на свой вкус любой рецепт, в том и прелесть домашней кулинарии.
Эта капуста съедается очень быстро, особенно любят ее мужчины – прекрасная закуска на любой праздник!
Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).
![](/800/600/http/donatewales.org/wp-content/uploads/b/d/4/bd4a92c28151bd2281fb66a22b73b4ba.jpg)
Для тех, кто любит мариновать капусту крупными кусками:
Маринованная капуста с морковью, яблоками и болгарским перцем с уксусом — очень вкусная
Продукты:
- 2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
- 2-3 шт. яблоки
- 2 шт. моркови
- 2 -3 шт. мясистого болгарского перца
- 4 дольки чеснока (по желанию)
Маринад:
- 2 л воды
- 4 стол. ложки соли
- 200 г сахара
- 10 шт. черного перца горошком
- 4 шт. душистого перца горошком
- 3- 4 шт. бутонов гвоздики
- 2 шт.
лаврового листа
- 1 стручок острого перца (по желанию)
[ad#Yandex-70831-3]
Приготовление
1. Капусту по этому рецепту можно нашинковать по-разному — крупными кусочками или тонкими полосочками. Шинкуем капусту.
Все овощи помыть и почистить.
2. Болгарский перец порезать толстой соломкой.
3. Морковь порезать можно так, как вам больше нравится – соломкой или кружочками.
4. Чеснок порезать пластинками или брусочками.
5. Острый перец порезать на кружочки, если вы хотите острую капустку. Если не хотите, можете его и не добавлять, и без него получится очень вкусно.
6. Капусту выложить в кастрюлю с овощами послойно. То есть первый слой кладем капусту, затем морковь, потом болгарский перчик, посыпать чесноком и затем острым перцем.
Сделать маринад
1. Налить в кастрюлю воды и закипятить, положить все специи и сахар с солью, кроме уксуса. Дать покипеть 5 минут. Выключить. Добавить яблочный или столовый уксус и все перемешать
2. Пока ждете закипания рассола в кастрюле, займитесь яблоками.
3. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину, порезать еще на 2-3 части каждую четвертинку. Выложить яблоки в кастрюлю с капустой и овощами.
4. Залить все горячим рассолом, убрать лаврушку.
5. Накрыть тарелкой, чтобы овощи все оказались в маринаде. Закрыть крышкой дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 суток.
Спустя положенное время маринованная капустка с яблоками и овощами будет готова! Вкусная, сочная и хрустящая с нежным болгарским перцем и яблоками
Маринованная капуста по-грузински (видео)
Маринованная капуста по-корейски
Интересное блюдо, мариновать капусту по-корейски можно любую: белокочанную, пекинскую, цветную.
При готовке всегда учитывайте тот факт, что капуста по этому рецепту никогда не шинкуется мелко. А наоборот режется достаточно крупно или вообще квадратами. А морковь, безусловно, трем на терке для корейской морковки.
Важно: Маринование капусты происходит не в рассоле, а в горячем масле со специями, к которому потом присоединяется сок овощей.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 чайные ложки сахара
- по 0,5 чайн. ложки тмина, душистого и острого перца
Приготовление:
1. Вилок капусты помыть, удалить покровные листья.
2. Нарезать капусту на квадраты:
3. Выложить в кастрюлю и слегка подавить, чтобы появился капустный сок. Не перестарайтесь!
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Если ее нет, то просто натрите на крупной терке или нарежьте тонкими длинными, узкими полосочками. Принципиально на вкус это не влияет, только на внешний вид.
5. Чеснок помыть, почистить и пропустить через давилку, смешать с тертой морковью.
6. Овощи готовы. Осталось сделать маринад.
Маринад для корейской моркови – горячее масло со специями.
1. Разогреть растительное масло на сковороде до легкого дымка. Сразу выключить огонь и добавить специи, кроме уксуса, перемешиваем и выливаем горячее масло со специями в смесь моркови и чеснока, перемешиваем.
2. Соединяем морковь с чесноком и специями и белокочанную капусту, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху груз – 1 л банку с водой.
3. Оставляем при комнатной температуре на 12 часов для маринования.
Все! Маринованная капуста по-корейски готова! Приятного аппетита. Хранить ее можно в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста Провансаль за 3 часа — классический рецепт быстрого приготовления
Это быстрый классический способ маринования белокочанной капусты. Рецепт очень простой и быстрый, а капуста получается необыкновенно вкусной и ароматной.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 150 г моркови (1 шт.)
- 150 г болгарского перца (1 шт.)
- 1-1,5 чайн. ложка соли
- 50 г сахара
- 200 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2-3 шт. душистого перца и черного перца горошком
- 40 мл столового уксуса 9% (2 стол. ложки)
Приготовление:
1. Вилок капусты очистить от верхних покровных листьев, тщательно помыть.
2. Тонко шинкуем капусту ножом или комбайном.
3. Складываем в большую кастрюлю, так как в нарезанном виде она занимает довольно большой объем.
4. Посыпать солью и сахаром и помять капусту, чтобы стала чуть-чуть прозрачной и дала сок. Но без фанатизма, иначе в готовом виде она будет чересчур мягкой, а нам нужна хрустящая капуста.
5. Сладкий болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать тонкими длинными брусочками – соломкой.
6. Морковь помыть, почистить и тоже нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
7. Чеснок почистить, помыть и измельчить – порезать ножом или пропустить через пресс и отправить в кастрюлю к овощам.
8. Добавить в кастрюлю с овощами горячую кипяченую воду, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешайте, чтобы вкус равномерно распределился. Можно попробовать на соль и сладость и добавить сахара и соли, если это необходимо
9. Капусту плотненько прижать рукой. Накрыть капусту тарелкой, чтобы капуста с овощами оказалась полностью в рассоле, сверху на тарелочку ставим литровую банку с водой и отправляем в прохладное место – в холодильник или на балкон (в лоджию), если на улице осень или ранняя весна на 3-6 часов.
Минимальное время приготовления капусты «Провансаль» 3 часа, но лучше 5-6 часов. Чем дольше она маринуется в рассоле, тем вкуснее становится. Для хранения перекладываем плотненько в стеклянные банки и храним в холодильнике.
Капуста получается очень вкусной, хрустящей, ароматной. Вы можете по желанию добавлять любимые специи – тмин, гвоздику или кориандр. Но наш рецепт самый простой и быстрый, и капуста получается изумительно вкусной и хрустящей.
Секреты приготовления вкусной маринованной капусты
- Вилки белокочанной капусты нужно брать упругие и плотные, тогда маринованная капуста получается вкусной и хрустящей.
- От способа нарезки зависит время маринования капусты: чем тоньше нарезка,тем меньше времени необходимо.
- Для маринования используется яблочный уксус или столовый разной концентрации, а также можно мариновать соком лимона, или разведенной в воде лимонной кислотой.
- Специи для маринования капусты используются любые — самые любимые, обычно это различные перцы горошком, чеснок, лавровый лист, гвоздика, можно использовать куркуму или специальные наборы для корейской моркови.
- Лавровый лист лучше вынимать из маринада после приготовления и не оставлять в капусте, иначе она станет горчить и вкус лаврушки будет чересчур ярким, доминирующим. Но если вас это не смущает вы можете оставить его.
- Вместе с капустой можно мариновать овощи и фрукты: болгарский перец, морковь, яблоки, виноград и клюкву. Капуста приобретает очень богатый вкус. Вы всегда можете составить свой уникальный рецепт!
Лучшие рецепты квашенной капусты:
Тушеная капуста с куркумой и горошком
подпискаsearch iconОпубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
183 акции
Эта капуста с куркумой является идеальным гарниром к любому основному блюду или просто сама по себе. Обжаренный с чесноком и луком вместе с горошком, это делается менее чем за 15 минут.
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговая инструкция
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединяйтесь к обсуждению
Ингредиенты и заменители
- Капуста — Зеленая капуста лучше всего сочетается с куркумой, так как она дает замечательный желтый цвет.
- Лук — Мне нравится использовать красный испанский лук для придания сладости.
- Чеснок — немного помогает. Я предпочитаю использовать нарезанный, но вы также можете измельчить его.
- Куркума — очень ароматная специя, часто используемая в индийской и ближневосточной кухне. В наши дни он доступен в большинстве супермаркетов на полке для специй.
Пошаговые инструкции
- В сотейник налейте масло, обжаривайте чеснок и лук в течение двух минут
- Добавьте порошок куркумы, капусту и зеленый горошек.
Вслед за бульоном. Хорошо сочетайте.
Совет – Мне нравится использовать кухонный комбайн с насадкой для шинковки, которая выполняется быстро и легко. - Приправить солью и перцем.
- Готовьте в течение 5-8 минут или до желаемой мягкости (вы хотите, чтобы капуста стала мягкой, но при этом оставалась съедобной).
- Подавать горячим. Остатки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
Капуста с куркумой, фото прогресса1
Капуста с куркумой, фото прогресса3
Капуста с куркумой, фото прогресса2
Капуста с куркумой, фото прогресса4
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Эта капуста с куркумой станет идеальным дополнением к любому основному блюду. Обжаренное с горохом, чесноком и луком готовится менее чем за 15 минут.
1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
- ▢ 4 чашки (10 унций) Капуста (нашинкованная)
- ▢ 1 столовая ложка масла (оливкового или рапсового)
- ▢ 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
- ▢ ½ чашки лука (мелко нарезанного)
- ▢ 1 чайная ложка порошка куркумы
- ▢ ½ стакана зеленого горошка
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чашки бульона (или воды)
В сотейнике налейте масло, обжаривайте чеснок и лук в течение двух минут
9 0013Приправить солью и перцем.
Готовить от 5 до 8 минут или до желаемой мягкости (капуста должна быть мягкой, но при этом оставаться съедобной).
Подавать горячим. Остатки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
Добавить порошок куркумы, капуста , и зеленый горошек. Вслед за бульоном. Хорошо сочетайте.
Совет — Мне нравится использовать кухонный комбайн с насадкой для шинковки, которая быстро и легко
Калорийность: 75- ккалУглеводы: 9- г Белки: 2- г Жиры: 4- г Насыщенные жиры: 1- г Натрий: 364- мг Калий: 205- мг Клетчатка: 3- г Сахар: 4- г Витамин А: 239- IUВитамин C: 35-мгКальций: 37-мгЖелезо: 1-мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще американские рецепты
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
183 акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Квашеная капуста с куркумой | Пиршество дома
Как приготовить квашеную капусту с куркумой — рецепт для небольших партий всего за 15 минут практического времени, прежде чем мать-природа вступит во владение. Полный полезных пробиотиков, используйте его в мисках, обертках, бутербродах или в качестве вкусного гарнира!
Любите куркуму? Ознакомьтесь с этими 10 рецептами целебной куркумы (плюс высшая польза для здоровья)
Быстрый рецепт квашеной капусты с куркумой, приготовленный небольшими партиями, который можно приготовить примерно за 10 минут, прежде чем он останется на вашем столе на 3–5 дней. Тогда просто позвольте природе идти своим чередом!
Идеально подходит для той половины кочана капусты, что осталась в холодильнике. Если куркума вам не по вкусу, просто исключите ее. Вы можете приправить эту квашеную капусту чем угодно, но самое главное, я надеюсь, вы усвоите здесь, как просто ее приготовить – это может сделать каждый! Это не страшно и не сложно. Вот наш основной рецепт квашеной капусты с наиболее подробным описанием и еще одна версия с использованием тертой свеклы!
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он вкусный и полезный. Я добавляю его во многие тарелки для здоровья, которые вы видите здесь, — острый акцент, который украсит почти любое блюдо, плюс он ПОЛЕН полезными пробиотиками, помогающими лечить кишечник. Это также невероятно доступно. Это вкусно в этом сэндвиче Tempeh Reuben с копченой моцареллой и квашеной капустой с куркумой. Так хорошо!
Что вам понадобится:
- Органическая капуста – здесь лучше всего подойдет зелень!
- Лук
- Чеснок
- Имбирь свеженатертый
- Куркума – свеженатертая или используйте молотую куркуму
- Соль – используйте минеральную соль или мелкую морскую соль.
Как приготовить квашеную капусту с куркумой
Шаг первый: Для начала измельчите или нарежьте органическую капусту и лук тонкими ломтиками с помощью мандолины или поместите в кухонный комбайн.
Шаг 2: Добавьте чеснок и имбирь, взвесьте капустную смесь в граммах, затем умножьте на 0,02. (См. пример в примечаниях к рецепту.)
Это количество соли, которое вам понадобится в граммах.
Шаг 3: Добавьте соль – хорошо помассируйте капусту – это откроет ее поры, что поможет естественным бактериям из самой капусты проникнуть внутрь пор – для лучшего брожения.
Шаг 4: Добавьте свежую куркуму. Вы можете использовать молотую куркуму вместо свежей или в дополнение к свежей, чтобы усилить цвет. Будьте консервативны, добавьте больше по вкусу.
Шаг 4: Дайте постоять от 30 минут до 2 часов, пока капуста не станет жидкой, периодически помешивая.
Шаг 5: Упакуйте капусту с куркумой в чистые банки, оставив 2-3 дюйма свободного места. Сверху накройте капустным листом, чтобы предотвратить окисление.
Шаг 6: Утяжелите ее, чтобы капуста оставалась погруженной в рассол. Это предотвратит любую плесень или окисление. Используйте груз для брожения или поместите пакет с застежкой-молнией, наполненный небольшим количеством воды, чтобы утяжелить квашеную капусту с куркумой. Вы также можете наполнить мешок сушеными бобами или рисом или использовать банку меньшего размера.
Я добился большого успеха с этим набором для брожения, в котором есть хрустальные грузики, которые идеально помещаются в банку с широким горлышком. Это так удобно для небольших партий ферментов. Этот набор для ферментации включает в себя банки, что тоже является отличным вариантом!
Шаг 7: Неплотно накройте крышкой, поставьте в темное прохладное место (например, в подвал) или на стол (в миску), накройте полотенцем и дайте ферментироваться в течение 4-5 дней.
Это более короткое брожение, которое дает свежую хрустящую квашеную капусту, которую я люблю. Через 4-5 дней проверьте активность, например, пузырение.
Для более кислого вкуса ферментируйте дольше.
Имейте в виду, что чем теплее место, тем быстрее происходит брожение, поэтому летом вы можете разместить его в прохладном месте, например, в подвале.
Более медленное, более прохладное брожение (идеально 60-72 градуса) — лучшая капуста!
Шаг 8: После того, как вы подтвердите ферментативную активность (бульканье при перемешивании или постукивании по банке с острым вкусом), не стесняйтесь помещать ее в холодильник. Он готов к употреблению сейчас, но нам больше всего нравится, когда он стоит еще 1-2 недели в холодильнике.
Способы использования Краут с куркумой:
Добавляйте ее в салаты, добавляйте в чаши Будды, добавляйте в бутерброды (как этот Рубен) или добавляйте в обертки — вы найдете миллион применений!
Я люблю есть его прямо из банки вилкой перед едой, чтобы он насытил кишечник.
Счастливая живая еда, которая укрепит ваш иммунитет и поможет вылечить кишечник.
Дайте мне знать, что вы думаете!
Сильвия
PS. В последнее время мы использовали набор для ферментации с хрустальными грузиками, которые идеально помещаются в банку с широким горлышком. Это так удобно для небольших партий ферментов. Этот набор для ферментации включает в себя банки, что тоже является отличным вариантом!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
10 целебных рецептов с куркумой (плюс польза для здоровья)
Простая домашняя квашеная капуста
Квашеная капуста из свеклы и капусты
Кимчи: начинающий Руководство
Печать
Куркума Квашеная капуста
★★★★★ 5 из 10 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 12 порций 1x
- Категория: Ферментация
- Метод: Ферментация
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
color h4-transform.text-transform»> Описание
Как приготовить квашеную капусту с куркумой — рецепт для небольших партий, который можно приготовить за 10 минут и который хранится на прилавке 3-5 дней!
- 1/2 органической капусты (1 фунт), тонко нарезанной или измельченной (оставьте один наружный капустный лист сверху)
- 1/4 луковицы – мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- мелкая морская соль
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 чайная ложка мелко натертой куркумы или ½ чайной ложки молотой
- Дополнительные добавки: тертая морковь, цельные специи, такие как семена тмина, семена тмина, семена кориандра, свежая зелень — используйте свое воображение!
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Тонко нарежьте капусту и лук (вы также можете измельчить в кухонном комбайне или использовать терку) и положите в миску. Добавьте чеснок и имбирь. Взвесьте капустную смесь в граммах, не взвешивайте миску. Умножьте количество граммов капусты на 0,02. Это необходимое количество соли в граммах. См. примечания.
- Добавьте соль. Хорошо помассируйте капусту, что откроет ее поры и позволит лучшему брожению.
- Добавьте куркуму и перемешайте щипцами (куркума может испачкать руки). Дайте постоять 30-60 минут, чтобы капуста выпустила жидкость.
- Еще раз перемешайте и поместите в чистые банки, плотно утрамбовав, оставив 2 дюйма свободного места. Если при надавливании жидкость не поднимается над капустой, можно добавить немного рассола. (см. примечания). Накройте капустным листом, придавив (для предотвращения окисления и плесени), чтобы капуста оказалась под рассолом.
- Чтобы капуста оставалась прижатой к поверхности жидкости во время брожения, вы можете придавить ее небольшим пакетом с застежкой-молнией, наполненным простой водой, или другой банкой меньшего размера, или грузом для брожения.
Сложите его в банку и неплотно накройте крышкой.
- Неплотно накройте крышкой и поставьте в миску или кастрюлю на кухонный стол на 4-5 дней, накрыв кухонным полотенцем, отрыгивая каждый день или около того. (Если ваша крышка не затянута, вам не нужно будет отрыгивать).
- Ферментация будет происходить быстрее в теплые месяцы и медленнее в холодные месяцы. Ему нравится быть около 60-72F. Летом найдите более прохладное место, например, в подвале. Более длительное более прохладное брожение дает лучший вкус.
- Когда вы заметите небольшую активность, обычно примерно через 4-5 дней — газы и/или пузыри при перемешивании — не стесняйтесь пробовать, позволяя им бродить и кислеть дольше, если вы предпочитаете, или сохраняя их свежими и хрустящими, поместив в холодильник, чтобы остановить или замедлить процесс.
- Хранить в холодильнике до 6 месяцев с неплотно закрывающейся крышкой или с плотной крышкой (чтобы брожение было более пузырчатым), обязательно отрыгивая.
Примечания
- Соотношение соли : Рекомендуемая соленость для квашеной капусты 1,5% – до 2,5% соли к весу капусты. Здесь мы используем 2% соли от веса капусты. Пример: 1000 граммов капусты умножить на 0,02 = 20 граммов соли. Не стесняйтесь использовать больше или меньше, пока оно остается между 1,5% и 2,5%. Я использую гималайскую морскую соль и настоящую соль. Оба являются натуральными и нерафинированными с высоким содержанием минералов. Капуста: По возможности используйте органическую капусту. Не используйте предварительно нашинкованную капусту. Вам нужны натуральные бактерии из цельной капусты. Особенно хорошо работает капуста с фермерского рынка.
По объему общее соотношение соли и капусты составляет 2 ½ -3 столовые ложки соли на 5 фунтов капусты.
Или на каждый полкило капусты 1,5-1,75 чайных ложки соли. (Одна большая капуста весит около 2 фунтов).
- Рассол: Если добавить рассол из соленой воды, смешайте 1 ¼ чайной ложки соли на 1 стакан воды.
- Использование органической капусты или капусты с фермерского рынка часто дает НАИЛУЧШИЕ результаты, потому что бактерии, которые ферментируют капусту, изначально исходят из поверхности капусты. В капусте, выращенной в саду или на фермерском рынке, этих живых бактерий все еще больше, чем в капусте из продуктового магазина.
Питание
- Размер порции: ¼ чашки
- Калорий: 37
- Сахар: 0,5 г
- color»> Натрий: 295,7 мг
- Жир: 0,1 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 8,3 г
- Клетчатка: 0,7 г
- Белок: 1,5 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: квашеная капуста с куркумой, как сделать квашеную капусту, простая квашеная капуста, рецепты квашеной капусты, лучший рецепт квашеной капусты
Первоначально опубликовано
Последнее обновление