Вкусная лапша куриная: Куриная лапша, сила куриного бульона и домашней лапши

Содержание

Сытная и вкусная куриная лапша домашнего приготовления

Вкусная куриная лапша готовится легко и быстро. Стоит особо отметить, что такой супчик идеально подходит для сытного обеда. Ведь наваристым бульоном можно насытить свой организм вплоть до позднего ужина.

Куриная лапша домашняя: рецепт приготовления наваристого супа

Необходимые ингредиенты для бульона и лапши:

  • молодой картофель – пару средних клубней;
  • луковица средняя репчатая – 1 шт.;
  • куриное яйцо небольшое – 1 шт.;
  • мука пшеничная – добавлять в тесто по личному усмотрению;
  • курица суповая – ½ часть тушки;
  • морковь свежая небольшая – 1 шт.;
  • соль йодированная мелкая – 1,4 маленькой ложки;
  • душистый черный перец – добавлять в готовое блюдо;
  • зелень свежая или замороженная – 1-2 ложки.

Процесс обработки мяса

Куриная лапша получается особенно вкусной, если бульон готовить из жесткой суповой курицы. Ее следует взять в количестве ½ тушки, тщательно помыть, очистить от волосков и лишних элементов, а затем нарезать на порционные куски (можно класть и целиком). После этого мясо необходимо выложить в кастрюлю, залить водой, добавить йодированную соль и довести до кипения. Пока готовится куриный бульон, можно заняться замешиванием теста.

Процесс приготовления основы для домашней лапши

Чтобы куриная лапша получилась вкусной и не разварилась в процессе термической обработки, тесто рекомендуется замешивать максимально круто. Для этого в миске следует взбить 1 яйцо, добавить к нему соль, немного воды и пшеничную муку. После того как вы получите густое тесто, его необходимо очень тонко раскатать в пласт, щедро присыпать мукой, завернуть в рулет и нашинковать острым ножом в виде длинной лапши. Чтобы она не слипалась и не прилипла к столу, ее желательно немного подсушить, разбросав по большой разделочной доске.

Процесс обработки овощей

Куриная лапша, помимо мучного изделия и мяса, также включает в свой состав такие овощи, как репчатый лук, клубни картофеля и морковь. Их необходимо почистить, мелко нашинковать и забросить в бульон после его 45-минутной готовности. За это время кусочки птицы станут намного мягче, а доварятся они уже вместе с овощами.

Завершающий этап в приготовлении

После того как картофель станет мягким, а мясо полностью приготовится, следует сразу же приступить к выкладыванию лапши в бульон. Для этого подсушенное мучное изделие необходимо сбросить в сито и сильно протрясти, лишив его муки. Далее лапшу требуется аккуратно опустить в бульон вместе с замороженной или свежей зеленью. Стоит особо отметить, что добавлять такой продукт в суп в большом количестве не следует, так как в процессе варки он значительно увеличивается в размерах. Варить лапшу рекомендуется в течение 3-4 минут после закипания бульона.

Как правильно подавать к столу

Готовая домашняя куриная лапша подается членам семьи в суповых тарелочках в горячем виде. Такой бульон следует обязательно сдобрить черным душистым перцем и какими-либо приправами. При желании к этому сытному блюду можно преподнести свежий пшеничный хлеб, а также 30% густую сметану (или жирную деревенскую).

Суп «Куриный» с домашней лапшой, 1 кг с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Суп «Куриный» с домашней лапшой, 1 кг купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Саратов. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

318 руб / шт 318 318

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Суп Куриный понравился. Вкусная лапша, бульон. по мне достаточно много специй, можно меньше использовать. Но можно добавить воды👌🏻Суп сытный, давно ждала в данном объеме.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 7 г, жиры 5,9 г, углеводы 5 г; 101 ккал

Состав: бульон куриный фильтрованный, филе куриное, лапша (мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, вода питьевая, соль пищевая), лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, петрушка свежая, укроп свежий (зелень), лавровый лист. Производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, орехи, арахис, моллюски, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, молоко и продукты их переработки Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 7 суток
  • Вес/объем: 1 кг

Куриная лапша в мультиварке

Приветствую Вас, дорогой читатель. Очень рада, что Вы с нами. Сегодня я решила поделиться рецептом Куриная лапша в мультиварке. Это блюдо очень простое и при этом очень вкусное. На обед очень даже отличный вариант. Сама домашняя лапша была приготовлена мною немного раньше. Ее рецепт здесь.

Многие помнят это блюдо с детства. Ведь практически каждая бабушка или мама радовала свою семью этим ароматным, свежим, вкусным и питательным блюдом. Мы же сегодня можем продолжить традицию и готовить вкусный обед для своих родных. А как замечательно, когда и лапша приготовлена собственноручно.

Пусть на ее приготовление уйдет немало времени, но результат обрадует вас. Ведь домашняя пища всегда полезнее и вкуснее.

А сейчас я расскажу как просто и быстро приготовить домашнюю куриную лапшу в мультиварке.

Ингредиенты на 2,5 литра супа
  • Тесто (из двух яиц)
  • Куриные крылышки или любые части курицы – 400 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, приправа для курицы – по вкусу
  • Зелень

Как приготовить куриную лапшу в мультиварке рецепт с фото

Рецепт куриной лапши невероятно прост. Вначале приготовим тесто для домашней лапши. Затем его раскатаем в пласт. Дадим подсохнуть. После чего разрежем полосками и нарежем тонкой лапшой. Снова дадим подсохнуть.

Тем временем выкладываем в чашу мультиварки куриные крылышки, очищенную головку лука целую, нарезанную кружочками морковь, душистый перец горошком.

Наливаем 2-2,5 литра воды. Выбираем в меню мультиварки программу СУП и готовим 1 час.

После сигнала мультиварки добавляем в чашу соль, затем домашнюю лапшу. Размешиваем, чтобы она не слиплась. Устанавливаем программу СУП  еще на 10 минут. При этом важно следить, сколько времени уйдет на приготовление вашей домашней лапши в мультиварке.

Если нужно, добавьте время или отключите мультиварку раньше. Здесь важен индивидуальный подход. Итак, куриный суп с домашней лапшой почти готов. Осталось придать ему насыщенного вкуса.

Для этого добавляем специи. Без них рецепт домашней куриной лапши будет неполным.

В конце приготовления добавим измельченный чеснок и зелень. Закрываем крышку мультиварки и пусть наша вкусная домашняя куриная лапша настоится.

Куриный суп с лапшой готов! Подавать это первое блюдо нужно горячим.

На сегодня все. Надеюсь, куриная лапша в мультиварке вам понравилась.

С уважением Ольга

 

Токмач рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим татарский суп

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне — с говядиной, с курицей или с бараниной.

Часто приготовленную лапшу сушат и хранят, в дальнейшем используя для приготовления супов.

Отличие татарского токмача от других похожих восточных блюд, что лапша нарезается тонко.

Варится такой суп чаще всего без картошки. В деревнях иногда варят с картошкой. У родственников моего мужа в татарской деревне, например, картофель запускают и отваривают до лапши, при этом его или не нарезают, или режут крупно. Когда он сварится, его вынимают и добавляют в бульон лапшу.

Картофель подаётся на стол. Мясо тоже вынимают и ставят в центр стола. Суп-лапша разливается по тарелкам и подаётся. Таким образом на столе есть и суп (токмач) и второе — отварной картофель и мясо. Каждый берёт себе понравившийся кусок мяса. Городские жители чаще раскладывают мясо порционно по тарелкам перед подачей. У меня сегодня будет деревенская подача.

Как приготовить «Токмач» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления татарского супа-лапши подготовим основные продукты — курица, вода, лук репчатый, чеснок (1-2 зубчика), мука, яйца и соль.

Шаг 2 Ссылка

Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену. Посолить, добавить перец горошком. Я люблю добавить ещё немного зиры и суповой зелени. Лук разрезаю пополам и прямо с кожурой кладу в бульон, чтобы придать немного золотого оттенка бульону. Или можно нарезать лук. Это уже дело вкуса. Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

Как разделать курицу

Шаг 3 Ссылка

Для приготовления лапши нужно взболтать 2 яйца, смешать их с небольшим количеством воды и солью. Муку положить в глубокую миску, сделать углубление и вылить туда яичную смесь. Замесить очень тугое тесто, но всё же чтобы были силы его раскатать. Можно подстраховаться сначала муки засыпать грамм 200-250, а потом уже подмешать ещё.

Шаг 4 Ссылка

Тесто вымесить минут 10, затем положить в пакет и оставить минут на 30. Так тесто не будет сжиматься при раскатке и станет немного мягче. Чем туже будет тесто, тем лучше будет лапша. Такая лапша никогда не разварится и не станет склизкой.

Шаг 5 Ссылка

Через 30 минут раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Это дело нелёгкое. Я делю тесто на 2 части и каждую раскатываю. Оставляем раскатанное тесто полежать минут 15-20, даём ему так подсохнуть.

Шаг 6 Ссылка

Затем сложить тесто пополам, присыпать слегка мукой, сложить ещё вдвое. Опять немного присыпать и ещё раз сложить пополам. Получится вот такой многослойный треугольник.

Шаг 7 Ссылка

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу. У татарских бабуль считается, что чем тоньше нарезана лапша, тем лучше. Хотя это конечно тоже дело вкуса. Я сама люблю тонко и очень тонко нарезанную лапшу.

Шаг 8 Ссылка

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске. Из данного количества теста могут получиться ещё остатки лапши, которую таким образом можно высушить (потребуется примерно 2-3 часа). Потом её сложить в банку или в пакет и хранить как обычные макароны и дальше использовать при варке супа-лапши. Я больше люблю использовать в суп подсушенную лапшу.

Шаг 9 Ссылка

Чеснок нарезать произвольно, добавим его в бульон за минуту до окончания варки.

Шаг 10 Ссылка

Когда курица будет готова вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо. Теперь в бульон запускаем лапшу и чеснок, мешаем, варим 1 минуту и выключаем. Это в случае со свежей лапшой. Если лапша уже высушена, и лежала у вас в закромах, то нужно будет поварить минут 5-7, в зависимости от толщины нарезки лапши. Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать с общим блюдом с курицей.

Токмач (татарская лапша). Как вкусно и правильно приготовить.

Токмач — татарский суп-лапша, который должна уметь готовить каждая татарочка. Но к сожалению, в наше время городские девушки (не все, но многие), испорченные цивилизацией, предпочитают всё больше покупать готовые полуфабрикаты и поэтому вряд ли порадуют свою семью настоящим токмачем, а вот деревенская девушка — умница, красавица, да отменная хозяюшка, сумеет приготовить из одной курицы целый обед — на первое будет суп-лапша и на второе — сама курица из бульона, отварной картофель, и накормит всю семью, да ещё зашедших гостей на огонёк, человек на шесть-восемь точно хватит.
Я хоть девушка и городская, но сегодня расскажу, как правильно и вкусно приготовить настоящую татарскую лапшу! За эти умения, конечно же, спасибо моей маме, которая в принципе, меня всему этому не учила, но готовила всегда еду из нашей народной кухни, а я будучи подростком, пробегая мимо кухни, как-то не специально замечала, как это всё делается, и потом, генетическая память тоже, наверное, сыграла свою роль) Я выделила несколько важных правил для себя, чтобы это блюдо получалось всегда очень вкусным и настоящим татарским токмачем, и с удовольствием делюсь этими правилами со всеми Вами.

Правило первое — правильная курица, это очень важное и почти самое основное правило! Лучше всего для бульона использовать фермерскую курочку, такую жёлтенькую всю, которая гуляла по загону, щипала травку и видела солнышко. Магазинные же курицы, накаченные неизвестно чем не дадут Вашему бульону ни цвета, ни вкуса, ни аромата.

Правило второе — правильно сваренный бульон! Бульон должен быть прозрачным с плавающим сверху янтарным небольшим жирком от сваренной курочки. В бульон добавляем только курицу, соль, черный перец и целую головку репчатого лука (которая после вынимается и выкидывается). Никакой картошки и моркови! Нет, их конечно можно добавить, но зачем забивать вкус свежего сваренного ароматного бульона, оставьте эти овощи для других супов. Никаких других посторонних специй, только соль и молотый черный перец. Лапшу добавляем только подсушенную, или хотя бы, слегка подсушенную, если она у Вас свежая. Если добавить сразу свежую, она во-первых — может слипнуться, во-вторых — от муки бульон станет мутным, ну и «мучнистый» вкус добавится. И самое главное, при варке бульон не должен сильно кипеть, он должен слегка «побулькивать», тогда он получится вкусным.
Правильно сваренный бульон — это настоящий бальзам для желудка!)

Правило третье — своя домашняя лапша. Вот и не спорьте, какая бы дорогая лапша из магазина не была, домашняя в разы вкуснее! Кто-то тесто на лапшу замешивает только на яйцах, кто-то с добавлением воды или бульона, оба способа хороши, оба вкусные, просто кто к чему привык, так и делает. Если замешивать только на яйцах, то на одно яйцо берётся 100 гр. муки, и щепотка соли, которая размешивается в яйце. Если замешивать на яйце с водой (бульоном), то пропорции такие — на одно яйцо берётся 1,5-2 ст.л. жидкости, щепотка соли и муки, примерно, 150-200 гр. Пропорции теста увеличиваем в зависимости от нужного количества приготовленной лапши. На одну большую кастрюлю, литра на четыре бульона, нужно будет примерно 120-150 гр.сухой лапши (в зависимости от нужной вам густоты), это где-то тесто на 1,5 яйца, поэтому, замешивайте на два, оставшуюся лапшу убрать до следующего раза.
Тесто замешиваемое на лапшу должно быть тугим и эластичным. Замешивать его очень тяжело, нужны сильные руки и минут пятнадцать фитнеса для рук. Если у Вас есть кухонная машина или комбайн с функцией замешивания теста, то техника вам в помощь)
Лучше всего будет, если лапшу приготовить заранее и побольше, подсушиваем и храним её в тёмном сухом месте в кухонном шкафу, в какой-нибудь эмалированной кастрюле, или в стеклянной, или в жестяной банке с широким горлом, чтобы оттуда было удобно доставать лапшу, чтобы не поломать её. Желательно крышкой не закрывать, чтобы лапша не отсырела, к ней нужен доступ воздуха, прикройте сверху сложенной в несколько слоёв бумагой для выпечки, раньше бабушка накрывала просто смятой газетой. Подсушенная лапша хранится очень долго. Важно её просушить и не пересушить. Если не досушите — покроется плесенью, если пересушите — поломается вся. Здесь пока всё про лапшу, остальное будет внизу, в рецепте.

Правило четвёртое — правильная подача. Я в самом начале говорила, что токмач (как правило) — это основное блюдо, состоящее из первого и второго. На первое подаём куриный бульон с отваренной лапшой, и обязательно на столе должна стоять тарелочка с нарезанной зеленью, основа — зелёный лук и по желанию к нему укроп или петрушка, или всё вместе. Каждый едок добавляет зелень в свою тарелку столько, сколько ему нужно.
На второе — подаём на отдельном блюде курицу с картофелем. Готовую отваренную курицу вынимаем из бульона, даём слегка остыть и разделываем на порционные куски, которые складываем на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем минут десять при 180 гр. А картофель отвариваем в отдельной кастрюле, в подсоленной воде целиком, по количеству едоков. На большое отдельное блюдо складываем отваренный картофель, смазываем его растопленным сливочным маслом, поверх картофеля кладём куски запеченной курицы и посыпаем всё свежей нарезанной зеленью.
Вот такую лапшу можно и в пир, и в мир, и в добрые люди!) Её подают и в будни, и в праздники, и на свадьбы, и на разные религиозные мероприятия.

Хотела написать всего пару слов про лапшу, а они у меня вылились аж в целую статью…) И из всего вышесказанного мной сделала вывод, что правильно приготовленный токмач — это целое искусство, хоть и является простым деревенским блюдом.)

Что нужно для бульона:
Курица фермерская — 2 кг.,
Вода — 4 литра,
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу.
Лапша подсушенная — 120-150 гр.

Для подачи:
Картофель отварной целиком
Масло сливочное — для смазывания картофеля,
Яйцо — 1 шт. (для смазывания курицы)
Зелень (лук зеленый, укроп)

Для лапши:
Яйцо — 2 шт.,
Соль — щепотка,
Мука — 200 гр. + для раскатки теста

Как готовить:
Курицу хорошо промыть, опалить если нужно, положить в большую кастрюлю.
Залить водой — 4 литра, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. После того, как сняли накипь, убавить огонь (меньше среднего), дать повариться курице минут десять, положить в бульон большую очищенную луковицу, посолить 1 ст.л. соли и варить 1 час при лёгком побулькивании. Вынуть курицу, бульон ещё досолить и поперчить, довести до вкуса. В кипящий бульон всыпать лапшу подсушенную 120-150 гр.(в зависимости от нужной густоты), как только бульон с лапшой закипит и лапша всплывёт вверх, выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут пять. Разлить лапшу по тарелкам и подавать с зеленью.
Как только вынули курицу из бульона, дайте её слегка остыть 5-10 минут, разделать на порционные куски, положить на противень, смазать кисточкой взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
Отварной горячий картофель положить на большое блюдо, картошку смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить запеченную курицу и присыпать всё свежей зеленью. Мясо с картошкой подаём сразу вместе с супом. Приятного аппетита!)

Лапша:
В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку, разбить туда яйца, всыпать щепотку соли, замесить крутое тесто, месить долго, минут десять-пятнадцать. Тесто убрать в целофановый пакет и оставить на 20-25 минут. После этого тесто станет немного мягче и легче его будет месить. Тесто помесить ещё немного, оно должно быть крутым, но эластичным.
Разделить тесто на две части, раскатать в две большие тонкие лепёшки. Тонкие настолько, что должна просвечивать ваша ладонь. Положить круги теста на х/б кухонные салфетки и дать подсохнуть. Только здесь важно не пересушить. Как только края теста чуть подсохли, всё, перекладываем на доску и режем длинные полоски, шириной 4-5 см. Полоски сложить пополам, можно 2-3 штуки положить одна на одну, и начинаем острым ножом резать тонкую лапшу. Получившуюся лапшу разложить на большую разделочную доску, или бумагу для выпечки, или газету и подсушить, периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу. Долго не сушите, чтобы не пересушить, обычно на сушку уходит полдня, но опять-таки, всё зависит от влажности и температуры в комнате. И самое главное, смотрите, чтобы не было сквозняка на лапшой, не нужно её сушить под открытыми окнами.
Как правильно хранить лапшу я уже писала выше, в правилах.
Ну, вроде бы, всё, если будут вопросы — задавайте.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Куриный суп – это самое популярное и любимое блюдо. Это вкусное и полезное первое блюдо можно приготовить с горохом, макаронными изделиями, гречкой или рисом. Особенно вкусным получается суп с яичной лапшой, изготовленной в домашних условиях.

Давайте и мы приготовим суп с курицей и домашней лапшой. Вкусный, сытный и наваристый он понравится как взрослым, так и детям.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для супа:
одна куриная грудка,
две маленькие репчатые луковицы,
одна большая морковь,
четыре средние картофелины,
один небольшой болгарский перец,
два лавровых листика,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
масло растительное,
свежая зелень укропа или петрушки.

для яичной лапши:
половина стакана воды,
четыре яйца,
два стакана муки пшеничной,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты подготовлены. Теперь пошаговый фото рецепт куриного супа с яичной лапшой.

1. Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и варим с момента закипания пару минут. Воду сливаем и заливаем чистую. Бросаем маленькую луковицу и варим на слабом огне до готовности.

2. Пока варится курица, делаем яичную лапшу. В глубокую миску просеиваем два стакана пшеничной муки. В середине делаем углубление и разбиваем в него яйца. Добавляем половину стакана кипяченой теплой воды и соль. Замешиваем тесто. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем постоять минут тридцать.

3. Делаем зажарку для супа. Морковь натираем на средней терке, репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, болгарский перец режем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем до золотистого оттенка на слабом огне.

4. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и добавляем в суп.

5. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Даем полежать минут десять.

6. Пласт слегка присыпаем мукой, сворачиваем в рулет и тонко нарезаем. Домашняя яичная лапша готова.

7. Из супа достаем куриную грудку, разделяем на кусочки и опять кладем в кастрюлю. Маленькую луковицу из супа убираем.

8. Добавляем яичную лапшу, соль по вкусу, приправы, лавровый лист, зажарку и перемешиваем. В конце добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Даем настояться минут 10.

9. Готовый куриный суп с лапшой разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой, специями и кинзой по китайскому рецепту

Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто — она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.

Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед — двух одинаковых супов встретить невозможно.

У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей — вместе с костями.

Неизменный компонент множества азиатских блюд — лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, феттучини с грибами или тальятелле с морепродуктами — это все та же лапша с морепродуктами и с вкусными добавками и соусами.

Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая — их пшеницы, риса, крахмала и т. д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.

Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.

Куриный суп с лапшой Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 8 порций

  • 2 ст. измельченный чеснок
  • 1 чашка сельдерея (225 г), нарезанная кубиками
  • 1 чашка моркови (120 г), нарезанная кубиками
  • ½ фунта вареной курицы (225 г), тертая
  • 4 банки куриного бульона
  • 2 чашки яичной лапши ( 300 г)
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки перца
  • 2 листья сушеного залива листьев
  • Calor 55g
  • 9000G
  • CARBS 75G
  • Fiber 2G
  • сахар 11G
  • белок 12G

оценивается значения, основанные на одном размере порции.

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук и чеснок. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться.
  2. Добавьте сельдерей, морковь и приготовленную тертую курицу.
  3. Добавить куриный бульон, яичную лапшу, соль, перец и лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
  5. Удалить лавровый лист из супа.
  6. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка лука (150 г), нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка сельдерея (225 г), нарезанного кубиками

    7 (1 чашка)

    8

  • ½ фунта вареной курицы (225 г), тертой
  • 4 банки куриного бульона
  • 2 чашки яичной лапши (300 г)
  • 1 ч.
  • Калории 864
  • Жиры 55 г
  • Углеводы 75 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 11 г
  • Белки 12 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук и чеснок. Готовьте, пока лук не начнет размягчаться.
  2. Добавьте сельдерей, морковь и приготовленную тертую курицу.
  3. Добавить куриный бульон, яичную лапшу, соль, перец и лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
  5. Удалить лавровый лист из супа.
  6. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Цыпленок Терияки Чоу Мейн Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

  • 1 фунт куриной грудки (455 г), нарезанной кубиками
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ½ стакана соуса терияки (120 мл), разделить
  • 4 столовые ложки растительного масла, разделить
  • 6 унций лапши чау-мейн (180 г), обжаренной на сковороде лапши по-гонконгски, приготовленной в соответствии с упаковкой инструкции
  • ¾ чашки лука (11520 г), нарезанного ломтиками
  • ½ чашки моркови (60 г), нарезанной соломкой
  • 1 чашка соцветий брокколи (150 г)
  • 1 чашка капусты (100 г)
  • семена кунжута 90, для 0
  • Калории 353
  • Жиры 12 г
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белки 29 г

    1. В средней миске приправьте нарезанную кубиками курицу солью и перцем. Добавьте ¼ стакана (60 мл) соуса терияки и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
    2. В воке или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте отваренную лапшу. Готовьте 1–2 минуты, пока лапша не станет хрустящей, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
    3. В том же воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, затем добавьте курицу. Готовьте 3–4 минуты, пока не подрумянится с одной стороны, затем перемешайте и готовьте еще 3–4 минуты до полной готовности. Отложите курицу в сторону.
    4. В тот же вок добавьте 1 столовую ложку масла, лук и морковь. Готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным. Добавьте брокколи и капусту. Перемешайте и готовьте 1–2 минуты, затем приправьте солью и перцем и готовьте еще 3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте приготовленную курицу и хрустящую лапшу обратно в вок вместе с оставшимися ¼ стакана (60 мл) соуса терияки. Хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока все хорошо не смешается. Украсьте семенами кунжута.
    6. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 1 фунт куриной грудки (455 г), нарезанной кубиками
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • ½ стакана соуса терияки (120 мл), разделенного
    • 40007 растительного масла
    • 6 унций лапши чау-мейн (180 г), жареной лапши по-гонконгски, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
    • ¾ чашки лука (11520 г), нарезанного ломтиками
    • ½ чашки моркови (60 г), нарезанной соломкой
    • 1 стакан брокколи флора (150 г)
    • 1 чашка капусты (100 г)
    • кунжутное семя, для гарнира
    • калорий 353
    • жир 12 г
    • углеводов 30 г
    • волокна 3G
    • сахар 6 ​​г
    • белок 29г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В средней миске приправьте нарезанную кубиками курицу солью и перцем. Добавьте ¼ стакана (60 мл) соуса терияки и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
    2. В воке или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте отваренную лапшу. Готовьте 1–2 минуты, пока лапша не станет хрустящей, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
    3. В том же воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, затем добавьте курицу. Готовьте 3–4 минуты, пока не подрумянится с одной стороны, затем перемешайте и готовьте еще 3–4 минуты до полной готовности. Отложите курицу в сторону.
    4. В тот же вок добавьте 1 столовую ложку масла, лук и морковь. Готовьте 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным. Добавьте брокколи и капусту. Перемешайте и готовьте 1–2 минуты, затем приправьте солью и перцем и готовьте еще 3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте приготовленную курицу и хрустящую лапшу обратно в вок вместе с оставшимися ¼ стакана (60 мл) соуса терияки. Хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока все хорошо не смешается. Украсьте семенами кунжута.
    6. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт простого куриного супа с лапшой

    Домашнее приготовление Куриный суп с лапшой — один из тех утешительных рецептов, которые просто необходимы. T его вариант очень прост в приготовлении, у него такой восхитительный приятный вкус, и это то, что вам нужно в холодный день или больничный!

    Суп, который хочется готовить снова и снова!

    Рецепт куриного супа с лапшой

    Этот суп — один из моих основных рецептов ужина! Это то, с чем может согласиться каждый, и это всегда является ярким событием долгого дня.Трудно превзойти тарелку домашнего куриного супа с лапшой!

    Не знаю, есть ли на свете более утешительная еда, чем теплая тарелка этого простого супа. Полезно для души, правда?

    Конечно, мы все любим цельную курицу, полностью с нуля (даже с домашней лапшой), которая варится и варится, но это занимает гораздо больше времени. Вам понравится, что этот рецепт готовится быстро и легко, благодаря использованию курицы-гриль.

    Он станет идеальным ужином в будний день, потому что его можно приготовить примерно за 30 минут, и он наполнен полезными и сытными ингредиентами.

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что его всегда приятно подавать гостям, потому что я не могу припомнить многих людей, которым это не нравится. Куриный суп с лапшой всегда на высоте!

    Ингредиенты для домашнего куриного супа с лапшой:

    • Морковь, сельдерей, лук и чеснок – эти свежие овощи создают фоновый вкус супа.
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия  – если у вас есть домашний куриный бульон, он сделает суп еще вкуснее.Мне нравится держать пару бутылок в морозильной камере. Хотя купленные в магазине тоже отлично работают.
    • Свежие травы – тимьян, розмарин, шалфей и петрушка
    • Яичная лапша – здесь используется не старомодный, а быстрый способ приготовления. Однако вы можете использовать старомодный, но вам нужно будет увеличить время приготовления (обычно оно занимает около 20-25 минут).
    • Приготовленный цыпленок-гриль – вы можете купить его за день или два и просто хранить в холодильнике.
    • Оливковое масло – для обжаривания понадобится совсем немного. Я не рекомендую другой тип масла, аромат оливкового масла идеально подходит для этого супа.
    • Соль и перец – как всегда по вкусу. Помните, что вы всегда можете добавить больше соли позже, но вы не можете вынуть ее после добавления, поэтому я предпочитаю начинать с легкого.
    • Лимон (по желанию) — это просто освежает суп и прекрасно сочетается с курицей, но если вы не хотите иметь очень легкий привкус, вы можете его не использовать.

    Как приготовить куриный суп с лапшой:

    • Ароматизаторы для обжаривания: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и 4 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

    • Добавить бульон и травы: Добавить куриный бульон, тимьян, розмарин и шалфей. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Добавьте кости в марлю, чтобы они варились с супом для придания аромата: (необязательный, настоятельно рекомендуемый шаг) Положите более крупные кости курицы-гриль (ножки, крылья и т. д.) на несколько слоев марли, заверните и обвяжите шпагатом.Добавьте пакетик в кастрюлю, погрузив в бульон.

    • Вскипятите, затем варите суп: Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

    • Приготовьте яичную лапшу в супе: Добавьте лапшу, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности, время от времени помешивая, около 7 минут (или как указано на упаковке).
    • Добавьте приготовленную курицу, свежую петрушку и лимон: Удалите куриные кости, если они используются, добавьте курицу, петрушку и лимон и подавайте теплым.

    Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?

    Если у вас нет свежих трав, высушенные вручную травы тоже отлично подойдут. Общее правило состоит в том, чтобы использовать 1/3 указанного количества сухих трав вместо свежих.

    Вы также можете заменить травы, которые я использую здесь, на те, которые вам больше понравятся (мне нравится эта смесь, потому что она похожа на приправу для птицы). Другими хорошими вариантами могут быть базилик, орегано, майоран, смесь итальянских приправ или даже свежий укроп.

    Можно ли использовать куриные грудки или куриные бедра?

    Да, этот рецепт также отлично подойдет для вареных куриных грудок или куриных бедрышек, но для лучшего вкуса используйте мясо вареной курицы с костями.

    Могу ли я использовать другой тип лапши?

    Другой хорошей заменой является паста ротини. При использовании добавьте несколько дополнительных минут для приготовления. Как упоминалось ранее, старомодная яичная лапша тоже подойдет, вам просто нужно готовить примерно в 3 раза больше указанного времени.

    Советы по приготовлению лучшего легкого куриного супа с лапшой:

    • Не пропускайте ингредиенты (кроме необязательного лимона). Вместе они готовят самый вкусный суп.
    • Варите овощи достаточно долго, чтобы они стали мягкими. Я хотел бы проверить несколько. Никто не хочет куриный суп с хрустящей морковью.
    • Варить лапшу до мягкости. Бульонная смесь будет горячей, и она продолжит варить лапшу без нагрева.
    • Приготовьте суп на медленном огне с оставшимися костями гриля . Если вы не привыкли готовить с костями, это может показаться странным, но на самом деле они придают особый вкус. Мне нравится добавлять немного на марлю и завязывать кухонной бечевкой, а затем снимать после приготовления.
    • Я знаю, что суп не кипит долго, но вы все равно получаете много вкуса от костей только за этот короткий промежуток времени, особенно если на курице есть немного подрумяненной кожи (я провел тест на вкус бок о бок с и без, с выигрышами легко).

    Ищете версию Crockpot?

    Как насчет рецепта быстрого приготовления?

    Хотите стать богаче?

    Более вкусные варианты куриного супа с лапшой:

    Куриный суп с лапшой

    Простой, но очень вкусный куриный суп с лапшой! С большим количеством лапши, овощей и нежной курицы.У него много вкуса, и это то, что вам нужно в холодный день или больничный день! Рецепт, который вы захотите повторить. Получается около 12 чашек.

    Порции: 6

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 25 минут

    Готовность через: 35 минут

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови (около 3 шт.)
    • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками желтого лука (1 средняя)
    • 1 1/4 чашки нарезанного кубиками сельдерея (около 3 ребер)
    • 3 зубчики чеснока, измельченные
    • 2 (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего куриного бульона
    • по 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна, розмарина и шалфея*
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 чашки (5 унций) яичная лапша среднего размера (сухая)
    • 3 чашки измельченной курицы-гриль (примерно от 1 3/4 фунта до 2 фунтов курицы-гриль)
    • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
    • 1 ст.
      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

      • Добавьте морковь, лук и сельдерей и 4 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

      • Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и шалфей. Добавить соль и перец по вкусу.

      • Необязательный шаг, настоятельно рекомендуемый: положите более крупные кости курицы-гриль (ножки, крылья и т. д.) и немного подрумяненной кожи на несколько слоев марли, заверните и перевяжите мясным шпагатом. Добавьте пакетик в кастрюлю, погрузив в бульон. Это действительно добавляет много аромата, даже если оно не кипит в течение нескольких часов.

      • Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут почти мягкими, около 10–15 минут.

      • Добавьте лапшу, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности лапши, время от времени помешивая, около 7 минут (или как указано на упаковке).

      • Удалите куриные кости, если они используются, добавьте курицу, петрушку и лимон и подавайте теплым.

      • Ищите упаковку трав для птицы.так что вам не нужно покупать все 3 отдельно или использовать 1/2 чайной ложки каждого сушеного.
      • Чтобы приготовить это примерно за 30 минут, подготовьте некоторые ингредиенты во время обжаривания и тушения овощей, например, измельчите курицу и нарежьте зелень.
      • Рецепт, вдохновленный моим куриным супом с лапшой в мультиварке

      Пищевая ценность

      Куриный суп с лапшой

      Количество на порцию

      Калорий 367 Калории от жира 108

      % Дневная стоимость*

      FAT 12G 18%

      Насыщенный жир 2G 13%

      10240

      40240 9000 мг 40240 натрий 540 мг 23%

      Калий 891 мг 25%

      углеводов 24G 8%

      волокна 3G 13%

      сахар 4 г 4%

      белок 36г 72%

      Витамин A 5632IU 11632IU 113%

      9 мг 11% 9 мг 11%

      81 мг 8% 81 мг 8%

      Железное 2 мг 11%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

      Рецепт был опубликован в январе 2016 года, фотографии обновлены.

       

      Рецепт с курицей и лапшой | Ри Драммонд

      Убрать выделение со всего

      Одна фритюрница весом от 2 до 3 фунтов, нарезанная

      2 моркови, нарезанные кубиками

      2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

      1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками

      1 чайная ложка соли

      1/4 чайной ложки черного перца

      1/2 чайной ложки молотого тимьяна

      1/4 чайной ложки куркумы

      16 унций замороженной домашней яичной лапши (например, Reames)

      3 столовые ложки универсальной муки

      Всплеск пополам, необязательно

      2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки

      Простая (и вкусная) домашняя курица с лапшой

      Я росла в Небраске и любила домашнюю курицу с лапшой.Моя мать, су-шеф, моя посудомойка, покупала целую курицу в консервной банке. В то время не было такой вещи, как свежая курица-гриль, которую мы можем купить сейчас в большинстве продуктовых магазинов, Sam’s или Costco.

      Я помню, как мама открывала эту банку и вываливала студенистую массу мяса и костей. Она старательно вычищала кости, помещая мясо в кастрюлю с кипящей водой, которая становилась густой, красивой, ароматной заправкой для ее домашней курицы и лапши.

      Цыпленок с лапшой с картофельным пюре

       

      тертый цыпленок

      Выйдя замуж и готовя самостоятельно, я никогда не мог заставить себя купить большую банку этого предварительно приготовленного целого цыпленка. Вместо этого я покупал несколько куриных грудок, готовил и нарезал их и использовал в различных основных блюдах, включая курицу и лапшу.

      Сегодня я предпочитаю начинать с курицы-гриль, приготовленной на гриле или на местном рынке. Мы погружаемся в эту горячую и вкусную курицу, наслаждаясь ею вместе с запеченным сладким картофелем и овощами.Именно куриные остатки превращают обычную курицу и лапшу в необычайно комфортную еду!

      Приготовление лапши амишей

      Иногда я делаю домашнюю лапшу (рецепт для тех, что ниже), но когда я могу найти лапшу амишей, я запасаюсь рецептами, подобными этому. Они идеально готовятся, не развариваются и выдерживают несколько разогревов, пока мы едим остатки курицы и лапши. Я варю лапшу на курином бульоне, домашнем или магазинном.

      После того, как лапша сварится в бульоне, вареная курица, рубленый лук и банка куриного супа-пюре сделают эту кастрюлю вкуснее!

      Не все подают домашнюю курицу с лапшой поверх картофельного пюре.Так делала мама моего су-шефа, мойщика посуды, и мне это нравится, и я рекомендую это. 🙂

      Курица с лапшой и картофельным пюре

      Для идеального обеда с едой я призываю вас внести домашнюю курицу с лапшой в список «Хочу приготовить это поскорее». Кстати, оставшаяся индейка тоже подойдет. Просто говорю!

      Рецепт в нижней части этого поста дает вам несколько различных вариантов курицы. Для удобства курицу и лапшу можно приготовить, а затем поместить в мультиварку на медленном огне на несколько часов, пока они не будут готовы к подаче.(При необходимости добавьте еще воды.)

      Вы едите домашнюю курицу и лапшу с картофельным пюре? Дайте нам знать в комментариях ниже!

      Счастливой недели!
      ~Екатерина

      шт. Надеюсь, вам понравятся несколько моих любимых библейских стихов о благословениях:

      «И Бог мой восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, во Христе Иисусе». -Филиппийцам 4:19

      «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.» -Джеймс 1:17

      «не бойся, ибо Я с тобой; не пугайтесь, ибо Я ваш Бог; Я укреплю тебя, помогу тебе, поддержу тебя десницей Моей праведной». -Исайя 41:10

      Ингредиенты

      • 1 целая приготовленная курица-гриль или 1 фунт куриных грудок, приготовленных и измельченных
      • 5 столовых ложек куриной основы (бульона)
      • 8 унций тонкой или средней яичной лапши в стиле амишей
      • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 1 столовая ложка сушеного лука
      • 1 банка куриного супа-пюре
      • соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Готовую курицу-гриль обвалять от костей, измельчая мясо на кусочки.Или отварить куриные грудки и нарезать.
      2. Налейте в большую кастрюлю 8 чашек воды, добавьте масло и 5 столовых ложек куриного супа или бульона. Доведите до кипения, убедившись, что вся суповая основа растворилась. Добавьте лапшу и готовьте от 8 до 12 минут, пока лапша не станет мягкой.
      3. Добавить 1 столовую ложку измельченного сушеного лука и 1 банку куриного супа-пюре. Добавьте измельченную курицу.
      4. Разогреть до кипения, но не кипятить. В этот момент вы можете держать плиту на медленном огне до тех пор, пока не будете готовы к еде или в течение часа.
      5. Подавать с картофельным пюре.

      Примечания

      Курицу и лапшу можно подавать с картофельным пюре или отдельно в миске с печеньем.

      *Добавить воды, если после варки лапши бульон полностью впитался. Это блюдо должно быть немного суповым, но более густым, чем суп с лапшой. Лапша и куриный крем помогут загустить бульон.

      **Для удобства можно приготовить курицу и лапшу, а затем поместить их в мультиварку на слабый огонь на несколько часов, пока они не будут готовы к подаче.(При необходимости добавьте больше воды.)

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 8 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорий: 300 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 116 мг Натрия: 482 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 31 г

      Ингредиенты

      • 1 взбитое яйцо
      • ½ чайной ложки соли
      • 2 столовые ложки молока
      • 1 стакан просеянной муки общего назначения
      • ½ чайной ложки разрыхлителя* Дополнительно

      Инструкции

      1. Смешайте все ингредиенты в большой миске или кухонном комбайне.Хорошо смешать. Если вы используете кухонный комбайн, просто включите и выключите его, чтобы хорошо перемешать.
      2. После полного смешивания сформируйте из теста шар.
      3. Посыпьте мукой плоскую поверхность и раскатайте тесто.
      4. Когда тесто достигнет толщины 1/4″, нарежьте его на полоски, ширина может варьироваться в зависимости от того, хотите ли вы тонкую лапшу или более толстую лапшу.
      5. Нарежьте полоски нужной длины.
      6. На этом этапе лапшу можно оставить сушиться на несколько часов или сразу приготовить.
      7. Бросьте их прямо в суп, который вы готовите, или в кипящую воду.
      8. После полного приготовления они должны плавать.

      Примечания

      *Разрыхлитель делает лапшу более толстой. Для более тонкой лапши не добавляйте разрыхлитель.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 3 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорий: 362 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 126 мг Натрия: 846 мг Углеводов: 65 г Волокна: 2 г Сахаров: 0 г Белков: 14 г

      Рецепт Куриного Мами

      Куриный Мами — это филиппинская версия куриного супа с лапшой. Он вкусный и идеально подходит для холодного времени года. Обычно его продают в лапшичных или «мамихан» вместе с другими любимыми блюдами, такими как говядина мами, парес и сиопао.

      Этот рецепт является упрощенной версией. Он подходит для начинающих. Если вы любите курицу мами и хотите приготовить ее дома, ознакомьтесь с подробностями ниже. Я уверен, что вам понравится.

      У меня есть друзья, которые хотят острую версию. Если вы хотите того же, что и они, просто добавьте четверть чайной ложки порошка кайенского перца или даже 2 кусочка измельченного силинга лабуйо.

      Для меня Чикен Мами не обходится без нарезанного лука и поджаренного чеснока. Насколько я понимаю, эти ингредиенты дают жизнь этому блюду. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить жареный чеснок.

      Как приготовить курицу Мами

      Приготовить мами из курицы в домашних условиях проще, чем вы думаете.В этом рецепте используется куриная грудка на кости и свежая лапша. Я начинаю с того, что отвариваю куриную грудку с луком, а также добавляю кусочек Knorr Chicken Cube. Это мой секретный ингредиент. Бульон сразу становится вкусным. Нет необходимости готовить курицу целый день.

      Мами из курицы всегда великолепен, если посыпать его поджаренным чесноком. На самом деле это жареный чеснок, приготовление которого занимает несколько минут. Рецепт и видео ниже должны быть в состоянии показать вам, как сделать один.

      Когда дело доходит до свежей лапши, всегда лучше приготовить ее даже в течение нескольких минут. Вы можете либо замочить лапшу в горячей воде, либо отварить ее в течение минуты.

      Выложите лапшу с нарезанным ломтиками вареного цыпленка в сервировочную тарелку. Не забудьте пекинскую капусту и морковь. Залить горячим бульоном и сверху посыпать зеленым луком и поджаренным чесноком. Вкусно!

      Попробуйте этот рецепт курицы Мами и дайте мне знать, что вы думаете.

      Куриный мами Рецепт

      Филиппинский куриный суп с лапшой

      Ключевое слово куриный суп с лапшой, мами

      Ингредиенты

      • 12 унций.куриная грудка на кости
      • 1 кусок Knorr Chicken Cube
      • 1 фунт свежей лапши
      • 2 чашки нарезанной пекинской капусты
      • 3 вареных яйца
      • 1 чашка моркови соломкой
      • 1 чашка зеленого лука 90
      • 1 головка измельченного чеснока
      • 2 литра воды
      • 1/2 стакана растительного масла
      • Соль и молотый черный перец по вкусу

      Инструкции

      • Смешать куриную грудку, лук.и 2 литра воды. Дайте воде закипеть.

      • Добавить куриный кубик Knorr. Продолжайте кипятить в течение 40 минут на среднем или слабом огне.

      • Пока курица готовится, подготовьте поджаренный чеснок. Смешайте измельченный чеснок и растительное масло в небольшой кастрюле или кастрюле. Включите огонь и медленно готовьте, помешивая, пока чеснок не станет коричневым. Отфильтруйте чеснок, используя кухонное сито. Примечание. Сохраните масло для приготовления других блюд.

      • Нагрейте 1 литр воды в небольшой кастрюле.Дайте закипеть. Добавьте свежую лапшу. Варить 1 минуту. Откажитесь от воды. Разложите лапшу по сервировочным тарелкам, включая капусту Напа, морковь и яйцо.

      • Когда курица полностью приготовится, выньте ее из кастрюли. Отделите мясо от кости и дайте ему остыть. Нарежьте курицу порционными кусочками.

      • Разложите лапшу, овощи и курицу в сервировочной миске. Залить горячим бульоном и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и поджаренным чесноком. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

      Питание

      Калорийность: 824 ккал | Углеводы: 85 г | Белок: 41 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 1799 мг | Калий: 662 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5920 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг

      Смотреть Как приготовить курицу Мами

      Жареная лапша с курицей | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


      Что сегодня на обед? Наша семья редко ест рис на обед, иногда убирает остатки в холодильнике.Очень часто я люблю есть жареную лапшу. Раньше я делился классической кантонской жареной лапшой со свининой (肉絲炒麵). Здесь я выкладываю еще одну из моих любимых жареных лапш, она жареная с курицей вместе с большим количеством овощей. На самом деле, какое бы блюдо из жареной лапши передо мной ни поставили, я не раздумывая попробую и обязательно съем много, даже если оно просто жареное с овощами. Так что в моей семье у меня есть прозвище «Королева лапши», ха-ха.
    • 165 г куриной грудки (или куриного бедра)
    • 60 г ростков фасоли (доступны в азиатских магазинах)
    • 1/2 стебля красной моркови, нарезанной соломкой
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный соломкой
    • 1/2 луковицы, нарезанной соломкой
    • 12 зеленых бобов
    • нарезанный соломкой имбирь по вкусу
    • зеленый лук нарезанный, по вкусу
    Маринад:
    • 1 1/2 ст. л. светлого соевого соуса
    • 1 ч.л. кукурузной муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • перец по вкусу
    Приправа:
    • 1/3 стакана куриного бульона
    • 1 ч. л. устричного соуса
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 ст.л. легкого соевого соуса
    • кунжутное масло по вкусу
    • перец по вкусу
    Загущение:
    • 1 ст.л. кукурузной муки
    • 2 столовые ложки воды


    Метод:
    1. Бланшируйте лапшу в кипящей воде, чтобы смыть крахмал и разрыхлить ее, около 3 минут, в соответствии с инструкциями на упаковке.Промойте большим количеством воды. Хорошо слейте воду.
    2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Перемешать с маринадом 20 минут. Обжарить в разогретом масле в воке или сковороде на среднем огне до готовности. Отложите.
    3. Добавьте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте зеленую фасоль, сельдерей, красную морковь и готовьте, пока они не станут мягкими. В последнюю очередь добавьте ростки фасоли. Всыпать приправу и довести до кипения.
    4. Тем временем используйте другой вок или сковороду, чтобы обжарить лапшу. Добавьте 2 столовые ложки масла, обжарьте имбирь и зеленый лук до появления аромата.Добавьте лапшу, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, пока лапша не станет слегка коричневой и хрустящей. Приправьте солью по мере обжаривания лапши. Не забудьте попробовать самостоятельно. Когда лапша достаточно горячая и вы довольны вкусом, она готова. Переложить на тарелку.
    5. Когда приправа закипит, добавьте загуститель и варите до желаемой консистенции. Вылить на лапшу. Я обычно делаю это таким образом, чтобы получить лучшую презентацию, и блюдо нравится моей семье. Тем не менее, вы можете использовать другой способ, как это делают многие люди.Верните лапшу и обжарьте с приправами. Перемешать и смешать все ингредиенты вместе. В любом случае будет делать. Подавать горячим.

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.