готовим рыбные стейки на любой вкус. Кулинарные статьи и лайфхаки
Французы называют его морской телятиной. Тунец в самом деле по вкусу напоминает красное мясо и считается едва ли не самой диетической рыбой в мире. Полезные свойства этого обитателя морских глубин впечатляют. Чтобы тунец не растратил целебную силу, важно правильно его приготовить. Главные кулинарные секреты раскрываем вместе с торговой маркой «Магуро».
На приеме у морского лекаря
Тунец — весьма ценный подарок, который мы можем преподнести своему организму. Он насыщен полноценным легкоусвояемым белком, а содержание холестерина в нем ниже, чем даже в куриной грудке. Тунец стимулирует работу мозга и служит профилактикой болезни Альцгеймера. Он поддерживает в тонусе сердце и защищает сосуды от холестериновых бляшек, очищает печень и выводит накопленный пищевой мусор. Кстати, доказано, что в самом тунце никогда не заводятся паразиты.
Где же искать все эти несметные сокровища? В стейках из тунца «Магуро».
Стейк всем на радость
Стейк из тунца — сытный и сбалансированный продукт. Притом что его калорийность составляет всего 135–150 ккал. Проще и быстрее всего обжарить его на сковороде-гриль. Как следует разогрейте ее, смажьте стейк маслом и выдержите на огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Если хотите добиться более интенсивного оттенка, сбрызните стейк соевым соусом.
Глубокий вкус тунцу придаст правильный маринад. Обычно для него используют оливковое масло, сок цитрусов, уксус, белое и красное вино. Органично впишутся сюда имбирь, чеснок, горчица, мед и специи. Только не увлекайтесь, иначе тунец станет жестким и утратит неповторимые хрупкие оттенки.
Самый диетический способ приготовления тунца — запекание в фольге. Чтобы не лишать стейк соблазнительной хрустящей корочки, перед отправкой в духовку обжарьте его в раскаленной сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Тунец в травах Италии
Тунец с душистыми травами — простое, но довольно органичное сочетание. Промываем 3 стейка из тунца «Магуро» в прохладной воде и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. В широкой миске смешиваем 30 мл оливкового масла, по щепотке морской соли и черного перца, по ¼ ч. л. базилика, тмина, розмарина и шалфея. Для удобства можно взять готовую смесь прованских трав.
Тщательно обмакиваем в масле со специями каждый рыбный стейк и жарим на сковороде до золотистой корочки. Подчеркнуть пышный букет специй помогут дольки лимона и несколько веточек петрушки. А в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис басмати.
Тунец на овощной перине
В соевом соусе тунец тоже раскрывает лучшие вкусовые качества. Тем более если в компанию к нему взять овощи. Промываем и подсушиваем 4 стейка из тунца «Магуро», натираем смесью перцев, выкладываем в миску, заливаем 40 мл соевого соуса и оставляем на 30 минут.
В это время пассеруем в оливковом масле 3–4 зубчика чеснока и красную луковицу. Добавляем 2 сладких перца ломтиками, а когда они станут мягкими, высыпаем нарезанный кубиками цукини. Следом кладем крупный помидор без кожицы, по 2–3 веточки тимьяна и базилика, тушим под крышкой 10 минут. Выкладываем овощную подушку в форму для запекания. Сверху помещаем стейки, посыпаем колечками маслин и базиликом, закрываем все кружками лимона. В таком виде стейк будет запекаться 15 минут при 200°C.
Тунец в сырной короне
Ароматная румяная сырная корочка как нельзя лучше украсит стейк из тунца. Промыв и подсушив 3 стейка из тунца «Магуро», натираем их солью с перцем, поливаем лимонным соком и оставляем на 10 минут. Затем слегка присыпаем их мукой и поджариваем в оливковом масле не дольше минуты с каждой стороны. Помещаем каждый стейк в «кармашек» из фольги, промазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку при 180°C на 20 минут.
Тем временем поджариваем в сковороде ломтики 2–3 картофелин до золотистого цвета. Выкладываем запеченные стейки тунца с сыром на тарелку с салатными листьями, дополняем картошкой и половинками томатов черри. Такой соблазнительный натюрморт пробудит аппетит в ком угодно.
Стейки из тунца непременно покорят ваших домашних гурманов. Это изысканное блюдо каждый раз будет удивлять новыми вкусовыми сочетаниями. Главное, выбрать правильную рыбу. Стейк из тунца «Магуро» — именно то, что вам нужно. Благодаря им вы воплотите в жизнь множество кулинарных задумок и пополните семейное меню интересными блюдами.
Тунец – «Еда»
Название тунца происходит
от древнегреческого слова
thynō — «бросаться»,
«устремляться»: это, скорее всего, связано с тем, что тунцы отличные и быстрые пловцы.
Они могут развивать скорость до 70 км/ч, чему помогает строение тела —
продолговатое, обтекаемое, с особым комплексом кровеносных сосудов, которые
обеспечивают повышенную относительно окружающей среды температуру тела.
Тунцы — крупные рыбы: средняя длина — около 1,5 метров, но некоторые особи могут достигать и четырех. Самые известные виды тунца — обыкновенный, желтоперый (или альбакор) и голубой (блюфин). В нашем кафе мы готовим желтоперого тунца, которого сами и добываем: у нас собственная рыболовецкая компания, которая тоже называется Ryba International.
Желтоперый тунец от
других отличается заметно: чуть выдвинутая вперед нижняя челюсть, крупное тело
с золотистыми переливами, ярко-желтые плавники. Он обитает практически во всех
теплых водах тропических морей и океанов, кроме Средиземного моря. Мы ловим
тунца в водах Мальдивской Республики. Мальдивы — это больше тысячи островов
с особенной природой, и правительство заботится о ее сохранении, так что ловить
тунца там можно только на крючки — тралы и сети запрещены. Крючковый вылов
считается самым экологически безвредным, а кроме того, рыба вынимается из воды
быстро, и в ее организме не успевает выделиться в большом количестве адреналин.
А адреналин влияет на качество мясо: оно не то чтобы становится более
жестким, но не таким вкусным — знаток тунца сразу отличит рыбу, выловленную
сетью, от выловленной крючком. А еще при грамотном крючковом лове рыба повреждается
меньше всего: на мясе нет ни гематом, ни разрывов.
По качеству желтоперый
тунец делится на три категории — A, B, C. А — высшее качество: мясо насыщенного
цвета, а структура плоти настолько плотная, что, когда ее разрезаешь, она как
будто скрипит. В — мясо более темное и не такое плотное, а С — мясо практически
коричневого цвета. Цвет мяса зависит по большей части от того, на какой глубине живет
тунец и чем он кормится: более темное оно у глубоководной рыбы, а более светлое
— у той, что живет ближе к поверхности. Важно помнить, что глубоководные тунцы
могут быть токсичны и их лучше в пищу не употреблять.
Правильный цвет тунца — цвет говяжьей печени, багрово-красный, очень насыщенный: мясо тунца отличается очень высоким содержанием железа. При разделке мясо тут же соприкасается с воздухом, а чем дольше, тем больше окисляется — соответственно, цвет его меняется, становится более коричневым. Чтобы этого избежать, в 90 % рыбы, которая поставляется в Москву, добавляют пищевые красители и специальные добавки — рыба приобретает розовато-красный цвет, и такой красной может оставаться хоть месяц.
Тунец, даже когда
портится, не имеет специфического рыбного запаха, поэтому понять по запаху,
испорчена рыба или нет, нельзя. К тому же для большей сохранности его
обрабатывают специальным газом, а затем запаковывают в вакуум. Чтобы выбрать
качественного тунца, нужно запомнить несколько простых правил. Обратите
внимание на цвет филе: он должен быть красивого винного оттенка, а на мясе
должны отчетливо выделяться белые прожилки, если их нет — значит, рыбу
искусственно подкрасили. Если филе в вакууме, количество жидкости в упаковке
должно быть минимальным, потому что откуда ей взяться, если тунец был правильно
упакован и хранился в хороших условиях. Если вы решили купить целую рыбу, обратите внимание на цвет тушки: брюхо не должно быть
желтым, чешуя должна блестеть, на ней не должно быть слизи, а плавники не
должны быть слипшимися и поврежденными — они должны иметь такой вид, как будто
рыбу только что выловили.
Мясо желтоперого тунца не
имеет яркого вкуса, оно нежное и упругое, но более постное, чем, например, у блюфина.
Разные части тунца используют для разных блюд. Их подразделяют на три основные
части, которые обычно называют японскими словами: аками — верхняя поясничная
часть, оторо — боковая часть ближе к брюшку, и чуторо — нижняя часть. Из
верхней части, самой постной, принято готовить тартары, сашими и суши. Кстати,
в Японии считается, что тунца (как и любую другую рыбу) должен готовить
мужчина, так как у женщин температура кожи более высокая, а рыба должна готовиться
в прохладе, потому что именно у свежего тунца, который не подвергался тепловой
обработке, можно уловить изысканный вкус с легким послевкусием железа.
Кроме блюд из сырой рыбы мы делаем из оторо тунца фурикакэ в горчичном соусе, блюдо с яркими вкусами. Сначала мы делаем соус: растительное масло, уксус мицукан, дижонскую горчицу, мирин, черный перец, сахар, имбирь, соевый соус и грушу «конференция» взбивают в блендере до однородного состояния, а потом эта смесь охлаждается в холодильнике. Тунца обваливаем в муке, яйце и фурикакэ — это очень вкусная сухая приправа из водорослей, кунжута, измельченной сухой рыбы, сахара, соли и глутамата натрия. После этого обжариваем рыбу во фритюре в течение пятидесяти секунд, затем даем тунцу остыть и нарезаем красивыми ровными брусочками. На тарелку сначала наливаем немного соуса, потом выкладываем ломтики тунца и немного присыпаем их нарезанным луком-резанцом.
Брюшко — самая сочная и
жирная часть, ее лучше всего использовать для гриля. Французы, кстати, называют
тунца морской говядиной, потому что приготовленного на гриле тунца на вкус
даже можно спутать с мясом. Мы используем для обжарки японский способ татаки: мясо
или рыба слегка обжариваются со всех сторон, а затем нарезаются тонкими
ломтиками.
Еще из тунца можно
приготовить суп, для этого отлично подойдет щека (эта часть называется кама). Готовится такой суп около десяти-двенадцати часов, но, поверьте, он стоит
этого времени, тем более что усилия требуются минимальные. Щеки нужно промыть,
залить водой, добавить овощи: сельдерей, морковь, белый лук, лук-порей, имбирь,
чеснок. Томить все это на медленном огне, затем снять с огня и оставить на ночь настаиваться, а утром процедить. Суп получается очень наваристым и, как
считается, хорошо снимает похмелье.
Если у вас вдруг осталось много обрезков разных частей тунца (если вы, допустим, купили целую рыбу) — из них получится отличный паштет. Отварите эти обрезки на паровой бане, а затем пробейте в блендере с белым луком, каперсами и парой анчоусов. Посолите, поперчите — и, если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Тунец консервированный: польза | Полезные свойства тунца в масле и в собственном соку
Такой набор полезных элементов крайне полезен и даже необходим для здорового организма человека. Консервы из тунца не только здоровый и сбалансированный продукт, но и доступная альтернатива свежей рыбе. Ловкость рук, немного фантазии и всего несколько ингредиентов в сочетании с основным – ваше блюдо готово!
Калорийность блюда из тунца зависит от способа его приготовления. Больше всего калорий – в запеченном виде (162,5 ккал). В обжаренном – 135 ккал, а в вареном – 141 ккал. Если вы заботитесь о том, что едите, эта низкокалорийная находка для вас. Особенно рыба рекомендована людям, страдающим излишним весом, диабетикам, а также спортсменам.
Калорийность продукции торговой марки Rio Mare, 100 г:
- натуральный свежевыловленный тунец – 101 ккал;
- в собственном соку – 111 ккал;
- в подсолнечном масле – 367 ккал;
- в оливковом масле – 403 ккал.
Полезные свойства
Поскольку мясо консервированного тунца Rio Mare не содержит соединительной ткани, что облегчает переваривание, его без проблем могут употреблять как взрослые, так и дети.
Белок некоторых видов рыбы особенно богат аргинином – аминокислотой, которую организм использует для синтеза элемента, отвечающего за эффективное функционирование и защиту артериальных сосудов от атеросклероза. Также некоторые белки оказывают антиоксидантное действие на организм.
Не секрет, что кальций и фосфор – два важных минерала для организма человека. Они тесно работают вместе, чтобы построить крепкие кости и зубы. Фосфор играет важную роль в контроле баланса нервной системы. Диетологи рекомендуют ежедневное потребление 800 мг фосфора; а в 100 г тунца в консервах содержится около 20% от рекомендуемой дозы – польза очевидна! Среди всего разнообразия морепродуктов, считается, что именно тунец в наибольшей степени богат фосфором – полезный эффект сохраняется и в консервах, поэтому включить в рацион этот продукт точно стоит!
Вреден ли консервированный тунец?
Конечно, говорить о пользе и уникальных характеристиках тунца можно долго, но не стоит забывать и о некоторых минусах. Ограничить себя в употреблении мяса тунца стоит по следующим причинам:
- чрезмерная любовь к тунцу может привести к накоплению в организме натрия – возможная причина формирования гипертонии;
- в немолодой рыбе с очень большим весом накапливается ртуть;
- из загрязненной воды в организм рыбы могут попасть вредные химические вещества;
- неправильное хранение или нарушение технологии приготовления рыбы может привести к пищевому отравлению.
Не рекомендуется слишком увлекаться рыбой людям, имеющим пищевую аллергию, беременным женщинам и детям младше 3-х лет;
Просто придерживайтесь двух простых советов и можете смело употреблять тунца:
- тщательно обрабатывайте ингредиенты и соблюдайте правильный температурный режим приготовления пищи.
- выбирайте качественные консервы с минимальным количеством добавок.
А самый простой и быстрый способ полакомиться любимой вкусной рыбой – довериться Rio Mare: мы проверяем продукцию на содержание вредных веществ и можем похвастаться международным сертификатом качества. Узнать больше о нашей продукции можно здесь.
Консервированный тунец можно приготовить разными способами.
Тунца ловят в тропических водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. В нашей стране свежий тунец — редкость, зато в консервированном виде он очень распространен. Тунец — чемпион по содержанию белка среди всех видов рыб, жира в нем совсем мало, а калорийность всего 100 ккал на 100 граммов. Этот знаменитый вид рыбы предпочитают есть на диете.
Тунец одинаково полезен как в консервированном, так и в свежем виде. Особенно он полезен в собственном соку, так как тунец в масле содержит больше жира.
Омега-3 и омега-6
Тунец известен своим уникальным химическим и витаминным составом, особенно входящими в него жирными кислотами, такими, как омега-3 и омега-6. Они являются необходимым компонентом рациона для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний.
Высокое содержание йода в тунце
Эта рыба — рекордсмен по содержанию йода. Регулярное ее употребление способно предотвратить развитие заболеваний щитовидной железы, которые развиваются вследствие недостатка это элемента в организме. Для того чтобы получить максимальную пользу от такого блюда, обращайте внимание при покупке на сроки годности и целостность упаковки.
Что приготовить с консервированным тунцом?
Нежный тунец можно использовать по-разному, он подойдет даже для праздничного стола.
Вот несколько вариантов его приготовления:
- Салат с тунцом, яйцом и огурцом в тарталетках.
-
Уха с тунцом
-
Бутерброды и сэндвичи с тунцом
-
Рис с тунцом
-
Намазка из тунца с хлебцами
-
Покупайте тунец и готовьте вкусные блюда, смотрите ниже рецепты.
Рецепт: сэндвич с тунцом
Для этого рецепта подойдут вместо булочки тосты из темного или белого хлеба.
Ингредиенты:
Салат из тунца:
Консервированный тунец — 3 ст.л.
Майонез — ¼ ст.л.
Корнишоны — 4 шт
Укроп — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст.л.
Оливковое масло— ½ ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Булочка — 2 шт
Сливочный сыр — ¼ ст.л.
Красная луковица — 0,5 шт
Помидор — 1 шт
Огурец — 0,5 шт
Салат — 4 листа
Сначала приготовьте салат из тунца. В большой миске смешайте все ингредиенты. Корнишоны мелко нарезать, укроп и петрушку нарубить. Добавьте соль, перец и масло.
Разрезанные булочки поджарьте в духовке с функцией гриля до золотистого цвета. Намажьте нижние половины булочек сливочным крем-сыром, пока они горячие. Сверху выложите салат из тунца, затем слоями – лук, помидоры, огурцы и салатные листья. Накройте другой половиной булочек и подавайте.
Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански
Легкий и красивый салат.
Ингредиенты:
Консервированный тунец в собственном соку — 340 г
Фасоль каннеллини — 420 г
Помидоры черри — 10 шт
Оливковое масло extra virgin — 2 ст.л.
Зеленый лук с луковицей — 4 шт
Соль — ¼ ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В миске смешать кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчить по вкусу. Перемешать. Перед подачей охладить.
Тимбал из авокадо и тунца
Интересное французское блюдо в форме барабана.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Консервированный тунец — 1 банка
Руккола — 1 пучок
Оливковое масло — 1 ч. л.
Морская соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — ½ ч.л.
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец. Украсить рукколой или зеленым лучком.
Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Ингредиенты:
Молодой картофель — ½ кг
Консервированный тунец в собственном соку -1 банка
Помидоры черри — 8 штук
Шпинат — 100 г
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Орехи — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Песто — 1 ст.л.
Лук-порей — 1 стебель
Соль розовая — по вкусу
Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости 8–10 минут.
В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки. На сухой сковороде обжарьте орехи. За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.
На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками. Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.
Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте. По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.
Паста с тунцом
Такое блюдо может понравится многим. Готовьте пасту с приправой «Итальянская с чесноком» .
Ингредиенты:
Соль — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 150 г
Сыр грюйер — 50 г
Сливочное масло — 25 г
Сахар — ½ чайной ложки
Белое сухое вино — 5 ст.л.
Помидоры — 400 г
Репчатый лук — 1 шт
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Макароны — 350 г
Приправа » Итальянская с чесноком» — по вкусу
Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле. Добавьте мелко покрошенные лук и приправу с чесноком, и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко порезанные помидоры и готовьте, раздавливая их лопаточкой, еще 5–7 минут. Потом добавьте вино, сахар, травы и щепотку соли. Готовьте, помешивая, еще 15 минут. Раскрошите тунца вилкой и потрите сыр.
Отправьте в кастрюлю макарони, сливочное масло, сыр и тунца. Потом хорошо перемешайте и подавайте сразу.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
Тунец консервированный «Капитан Вкусов» — Росконтроль
Описание
Масса 220 г
Вид консервы рыбные — тунец натуральный
Состав рыба (тунец), соль
Энергетическая ценность 115,4 ккал
Срок годности 24 месяца
Условия хранения при температуре от 0°C до +15°C
Произведено ООО «Дальпромрыба», Московская область, Домодедовский р-н, ГПЗ Константиново, Объездное шоссе, вл. 1
Стандарт ГОСТ 7452-97
Товар в черном списке
Реализация товара ненадлежащего качества: продукт имеет посторонний привкус и запах, не свойственные консервам данного вида.
Степеньнарушения: Средняя
Подробнее о черном списке
Тунец натуральный «Капитан вкусов» изготовлен в Московской области по ГОСТ 7452-97.
По результатам органолептической оценки были отмечены явные признаки недоброкачественности продукта: посторонний привкус и запах, не свойственные консервам данного вида. Производятся данный продукт в Подмосковье, а значит – скорее всего, из замороженного сырья. Если рыбу заморозили не сразу после вылова или транспортировали с нарушением температурных условий, она могла начать портиться. При производстве консервов сырье термически обрабатывают, поэтому продукт безопасен. Но по качеству он не соответствует требованиям.
Кроме того, продукт только на 61,1% состоит из рыбы, остальной объем банки занимает бульон. Нарушением это не является, но потребитель должен понимать, что почти 40% стоимости консервов приходится на бульон, который не используется для приготовления блюд.
Эксперты отметили, что филе-кусочки рыбы не плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке, как должно быть, а беспорядочно закатаны в банки. Бульон светлый, но мутный из-за взвешенных частиц белка и крошки рыб.
При экспертизе были обнаружены существенные расхождения между фактическими и указанными в маркировке сведениями о пищевой ценности. В частности, массовая доля жира в 6 раз превышает значение, указанное на этикетке (заявлено 0,7%, по факту 4,2%). Для тех, кто следит за своим весом и рационом питания, данное расхождение может оказаться существенным. В натуральные консервы жир добавляться не должен, однако в данном случае можно предположить, что указанный в маркировке состав не соответствует действительности, и на самом деле в банке не натуральный тунец в собственном соку, а рыба в растительном масле. Белка в продукте оказалось на 14% меньше заявленного.
Поваренной соли в данном образце 1,4%, это наименьшее значение среди протестированных торговых марок, однако если рассчитать количество соли на упаковку, получается, что в одной баночке ее содержание составляет 96% от суточной потребности для взрослого человека.
Эксперты определили содержание ртути, свинца, пестицидов и других токсичных элементов и соединений в данном образце. Оказалось, что содержание ртути в данном продукте минимально: 0,03 мг/кг при допустимом значении до 1 мг/кг. Содержание свинца 0,08 мг/кг, менее 5% от допустимого норматива.
Образец включен в черный список Росконтроля за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (ст. 14.8 КоАП РФ) и продажу товара ненадлежащего качества (ст. 14.4 КоАП РФ).
В отличие от тунца, консервированная горбуша торговой марки «Капитан вкусов» соответствует всем требованиям безопасности и качества, это единственный образец, который успешно справился с испытаниями.
состав, полезные свойства и вред
Соленый тунец — рыба исключительно вкусная. Филе его нежное, нежирное, сочное, без мелких костей. По вкусу имеет сходство с сырокопченым мясом. Обладая отличными гастрономическими качествами, является ингредиентом для множества изысканных кулинарных рецептов.
Интересно! Из-за не рыбного вкуса во Франции филе тунца называют «рыбная телятина».
Состав
Не зря тунец — наиболее добываемая рыба. Как в свежем, так и в соленом мясе тунца есть ценные жирные кислоты Омега-3. Кроме того оно содержит множество минеральных веществ:
- йод;
- фосфор;
- железо;
- молибден;
- хром;
- фтор;
- никель;
- железо;
- магний;
- кальций.
Не обделен продукт и витаминами — здесь в полном ассортименте группа В, витамины А, Е, РР.
Интересный факт! По содержанию белка мясо соленого тунца приравнивается к икре некоторых рыб, вылавливаемых в промышленных масштабах.
Польза
Мясо тунца сохраняет свои свойства в любом виде. Этот продукт часто применяют в диетическом питании для корректировки веса, т.к. он имеет свойство ускорять метаболизм. Из-за богатого минерального состава, соленый тунец влияет положительно на следующие процессы в организме человека:
- сердечные сокращения;
- нервную проводимость;
- транспортировку кислорода к тканям и органам;
- работу щитовидной железы;
- подавление воспалительных процессов;
- зрение;
- метаболизм;
- работу гормональной системы;
- поддержание иммунитета на нормальном уровне.
Полезный совет! Включайте в свое меню соленое филе тунца при признаках депрессии. Это обеспечит вам хорошее настроение, поскольку омега-3 препятствует избыточной выработке серотонина — фактора депрессии.
Возможный вред тунца
Соленый тунец может оказаться вредным для женщин беременных и выкармливающих ребенка грудью. Не советуют его малышам от 3 до 7 лет. Нежелательно его употребление и для людей с нарушением функции почек.
Иногда даже люди, не имеющие этих противопоказаний, могут страдать индивидуальной непереносимостью этого полезного продукта.
Как приготовить и подать
Засаливают в основном филе тунца. Его нарезают полосками или используют для этого целые куски. В домашних условиях продукт, помещенный в банку с маринадом, состоящим из растительного масла, соли, пряностей и специй, готов уже через сутки.
С нежным соленым филе готовят сандвичи, рыбные салаты, вторые блюда. Кроме того, это отличный ингредиент для национального японского блюда —суши.
Подавать соленого тунца советуют с картошкой, грибами, большим количеством зелени.
Интересно! В Японии используют голубой вид тунца. При этом, на потребности японцев уходит почти 80% всей мировой добычи этой рыбы.
Как выбрать тунца
Выбирая соленого тунца, ориентируйтесь на запах. Мясо должно издавать приятный аромат, иметь плотную консистенцию. Не покупайте филе, пахнущее рыбьим жиром.
Если планируете засолить тунца самостоятельно, то выбирайте свежую рыбу или, в крайнем случае, ту, что герметически упакована. Цвет сырого мяса может быть светло-розовым или более темным, вплоть до красновато-коричневого. Поверхность качественного филе — чистая, без дефектов, окраска естественная.
Важно! В мясе тунца паразиты почти не встречаются, поэтому оно больше всего подходит для домашней засолки.
Блюда из тунца — рецепты с фото на Повар.ру (382 рецепта тунца) / страница 3
Салат «Нисуаз» 4.4
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. …далее
Добавил: Alteredego 18.10.2011
Стейки из тунца 4.1
Рецепт приготовление стейка из тунца. Приготовленный по данному рецепту тунец по вкусу очень напоминает мясо. …далее
Добавил: Alteredego 03.11.2011
Овощной салат с тунцом 3.6
Овощной салат с тунцом очень напоминает известный салат средиземноморской кухни под названием «Нисуаз», но чуть проще в исполнении, при этом, он готовится буквально за несколько минут. …далее
Добавил: Alteredego 05.09.2019
Суп Японские мотивы 4.4
Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте. …далее
Добавил: MayaMalikova 20.03.2012
Ролл «Пикантро» 4.0
Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. …далее
Добавил: Mopsik 08.04.2012
Салат «Нисуаз» с тунцом 4.9
Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Рыбный суп с креветками 4.8
Рыбный суп с креветками — один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы — но лучше всего из трески. …далее
Добавил: Mamamaksa 30.10.2012
Роллы с тунцом и огурцом 4.7
Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи! …далее
Добавил: Aelita 23.11.2012
Жареный тунец 4.1
Полное и грамотное название этого блюда — стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом. Однако мы в семье называем его просто — жареный тунец. Рецепт для вечно спешащих любителей рыбы. …далее
Добавил: Roksolana 25.09.2012
Сэндвич за 10 минут 4.2
Всего десяти минут достаточно, чтобы приготовить вкуснейший и достойный с эстетической точки зрения сэндвич. Сэндвич за 10 минут — это прекрасный быстрый завтрак или перекус по ходу дня. …далее
Добавил: Vaso 14.10.2012
Суши-пицца 4.8
Суши-пицца — это очень оригинальная итальянская пицца, приготовленная из ингредиентов, обычно используемых в приготовлении суши. Очень необычный вкус — рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mamamaksa 27.11.2012
Сэндвичи с салатом из тунца 4.8
Сэндвичи с салатом из тунца — одни из наиболее популярных сэндвичей в Соединенных Штатов, поэтому если вы любите перекусывать бутербродами — этот рецепт поможет вам удачно разнообразить рацион. …далее
Добавил: Борис 21.11.2012
Тунец под соусом из болгарских перцев 4.7
Тунец под соусом из болгарских перцев — простое и очень вкусное блюдо из замечательной рыбы, которая походит скорее на мясо, чем на рыбу — из тунца. Минимум стараний — и отличное блюдо на столе! …далее
Добавил: Виталия 29.12.2012
Салат «Хризантема» 4.4
Салат «Хризантема» — простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата «Хризантема» понравится всем! …далее
Добавил: Борис 15.03.2013
Салат из тунца консервированного 4.0
Салат из тунца консервированного — простенький, без намеков на изыск, но очень вкусный салат, который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Простой рецепт салата из консервированного тунца. …далее
Добавил: Борис 25.04.2013
Салат с тунцом и яйцом 4.7
Салат с тунцом и яйцом — очень простой в приготовлении салат на скорую руку. Простой рецепт салата с тунцом и яйцом — спасение, когда нужно приготовить быстрый и легкий обед, ужин или перекус. …далее
Добавил: Aelita 31.01.2013
Суп из консервированного тунца 3.6
Суп из консервированного тунца — вариант достаточно быстрого и бюджетного первого блюда к вашему столу. Простой рецепт супа из консервированного тунца не покажется сложным даже начинающему кулинару. …далее
Добавил: Алиса 06.04.2013
Салат с тунцом и огурцом 4.1
Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру. Так что готовим, кушаем и готовимся к лету. …далее
Добавил: Liuka 18.04.2013
Запеченный тунец 3.8
Если у вас есть тушка тунца и немного времени, то прекрасное блюдо вам обеспечено. Единственное, что может вас расстроить — на завтра рыбки скорее всего не останется. Итак, рецепт запеченного тунца! …далее
Добавил: Liuka 05.11.2013
Пицца с тунцом 4.9
Думаете, как скоротать вечерок? Позовите к себе друзей! Ну а чтобы заманить их к себе в логово, пообещайте ароматную пиццу с тунцом в обмен на итальянское вино и хорошую компанию. Успех гарантирован! …далее
Добавил: Glasha 06.05.2013
Тартар из тунца 4.1
Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца — то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото — вашему вниманию! …далее
Добавил: Glasha 26.04.2013
Тунец с сыром 3.6
Говорят, что рыбу нужно есть как минимум раз в неделю. Разнообразьте свой рацион и попробуйте новое блюдо — тунец, запеченный с сыром и помидорчиками черри. Рецепт тунца с сыром очень прост! …далее
Добавил: Bamby 07.05.2013
Фаршированный тунец 5.0
Готовитесь к большому застолью? Хотите разить гостей наповал? Приготовьте фаршированного тунца — яркий вкус и нежная текстура этого блюда обеспечат вашему званному обеду невероятный успех. …далее
Добавил: Bamby 23.09.2013
Тунец с овощами 5.0
Свежий тунец — это что-то за гранью жизни и смерти. Очень вкусная рыбка, которая не требует длительной обработки — готовится на сковороде легко и быстро, а вкус получается несравненный. …далее
Добавил: Matiss 23.07.2013
Салат с тунцом и помидорами 3.6
Из консервированного тунца, помидорчиков и яиц можно приготовить отличный салат. Подойдет он и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто не ест мяса. Заправлять можно как маслом, так и майонезом. …далее
Добавил: Julechka 16.07.2013
Салат с тунцом и кукурузой 4.3
Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем — много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом. …далее
Добавил: Julechka 14.08.2013
Рыбная запеканка с картофелем 4.2
Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем — использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Салат с сельдереем и тунцом 4.1
Салат с сельдереем и тунцом очень прост в приготовлении и безумно вкусен! Им всегда можно удивить родных и близких друзей. Отлично подойдёт как на каждый день, так и к праздничному столу. …далее
Добавил: Karrkalina 08.02.2014
Киш с брокколи и тунцом 4.3
Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи — потрясающий дуэт! Попробуйте. …далее
Добавил: Catalonia 10.01.2014
Тунец с фасолью 4.0
Прекрасная пара продуктов — тунец и фасоль. Они сделают любое блюдо вкусным, насыщенным и сытным. И при этом можно не опасаться за свою фигуру. Так что смело идем готовить! …далее
Добавил: Liuka 27.10.2013
Греческий салат с тунцом 4.8
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом — по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. …далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Сэндвич с тунцом 4.4
Сэндвич с тунцом можете приготовить на себе работу, детям в школу и как закуску, перед горячим обедом. Делаются они с варёным яйцом и консервированным тунцом. …далее
Добавил: Julenka 29.10.2013
Котлеты из консервированного тунца 4.8
Консервированный тунец — универсальный продукт. Вы можете добавить его в суп, сделать бутерброды, салат. Я рекомендую вам котлеты из консервированного тунца. Очень вкусно и быстро. …далее
Добавил: Kovaliova 29.12.2013
Роллы с консервированным тунцом 4.0
Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом. …далее
Добавил: Виталия 21.01.2014
Салат с тунцом и макаронами 5.0
Многие блюда с тунцом включают в свой состав варёную морковь и репчатый лук. Салат с тунцом и макаронами не исключение. Только я ещё добавляю цукини. Попробуйте. …далее
Добавил: Павел 29.11.2013
Макароны с тунцом 4.7
Сытные и вкусные макароны с тунцом выручат вас в будни. Вы потратите на них буквально полчаса. Тунец, красный лук и чеснок. Макароны выберите на ваш вкус. Приступим. …далее
Добавил: Kovaliova 24.12.2013
Новогодний салат «Сделай сам» 3.5
Красивый, вкусный и яркий салат можно приготовить из тунца и овощей. Такой салат отлично будет смотреться на новогоднем столе. Приготовить салат «Сделай сам» просто, надо просто нарезать ингредиенты. …далее
Добавил: Vikulia 11.12.2013
Закуска «Рыба» на Новый год 3.0
Закуска «Рыба» на Новый год намазывается на хлеб или сухарики. Это — отличное стартовое блюдо для праздничного стола. Готовится «рыба» из картофеля, тунца, майонеза и специй. Выглядит чудесно! …далее
Добавил: Vikulia 11.12.2013
Омлет с тунцом 3.3
Омлет с тунцом может послужить отличным обедом. Хорошо сочетается с гарниром из риса. Сытное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Kovaliova 23.04.2014
Паштет из тунца 4.0
Паштет из тунца — это вкусная, питательная и сытная закуска, которая понравится абсолютно всем любителям морепродуктов и рыбы. Подавать к столу паштет можно с хлебом, лавашом, хлебцами, блинами. …далее
Добавил: DianaV 03.02.2020
Объяснениевидов тунца: вкус, стоимость и многое другое
Время чтения: 5 минутТунец, ценимый гурманами и любимый диетологами, является одним из самых замечательных продуктов океана. Какими бы удивительными они ни были, существует много видов тунца, и все они очень отличаются друг от друга. Так как же сделать хороший выбор еды из тунца? Это именно то, что вы узнаете сегодня.
Вопреки распространенному мнению, тунец — это не один вид, а целая группа рыб, включающая более дюжины различных рыб.Однако из всех видов тунца, обитающих в море, только пять являются обычным продуктом питания, по крайней мере, в западных странах. Это полосатый тунец, альбакор, желтоперый, большеглазый и голубой тунец.
Каждый из этих пяти тунцов может похвастаться разной текстурой мяса, разным цветом и разным вкусом. Благодаря этим характеристикам некоторые виды лучше подходят для таких блюд, как салаты, а другие идеально подходят для стейков или суши.
Однако на этом разнообразие не заканчивается. Некоторые виды тунца труднее найти, чем другие.Это может вызвать некоторые дикие различия в цене между ними. Давайте посмотрим, как складываются эти пять видов тунца.
Небольшие по размеру и темные по цвету тунцы Skipjack Tuna являются наиболее часто используемыми консервированными тунцами. Фактически, более 70% рынка консервированного тунца в США приходится на Skipjacks. Текстура их мяса нежная, что позволяет делать небольшие кусочки, идеально подходящие для консервирования. Вкус Skipjack Tuna сильный и часто описывается как «рыбный». Когда вы видите «Chunk Light» на банке, скорее всего, вы смотрите на банку Skipjack.
Благодаря относительно короткому жизненному циклу полосатые тунцы размножаются очень рано (в возрасте одного года). Это означает, что когда их поймают, вполне вероятно, что они уже нерестились хотя бы раз в жизни. Из-за этого Skipjacks являются многочисленным видом без предсказуемого риска для их запасов.
Альбакор — второй по объему консервов сорт тунца в США, занимающий около 20% рынка. Альбакоры, часто называемые белым тунцом, могут похвастаться легкой мякотью и очень мягким вкусом.Они поставляются большими кусками по сравнению со Skipjacks и, как правило, являются более дорогим вариантом. Их мясо хорошо скрепляется, что делает их хорошим выбором для гриля.
Одной из проблем тунца альбакора является то, что уровень содержания ртути в нем в три раза выше, чем у полосатого тунца. По этой причине Фонд защиты окружающей среды предлагает ограниченное потребление белого тунца. С точки зрения сохранения, альбакоры по-прежнему встречаются в большом количестве по всему миру.
Желтоперый тунец бледно-розового цвета с мягким вкусом, пожалуй, самый универсальный корм для тунца.Вы можете найти эту рыбу в банках, а также в виде стейка и суши. В США Yellowfin является популярным вариантом суши по нескольким причинам. Во-первых, он не имеет премиальной цены Bluefin Tuna, но по-прежнему предлагает отличное соотношение цены и качества. Во-вторых, его мясо намного нежирнее и мягче на вкус, чем у голубого тунца и большеглазого, содержание жира в которых способствует гораздо более выраженному вкусу.
В большинстве случаев желтоперого тунца подают в виде стейка из тунца, и его часто можно найти в ресторанах по относительно умеренной цене.Если вы предпочитаете готовить желтоперых тунцов самостоятельно, вам не составит труда найти их в супермаркете или магазине морепродуктов.
Наше предложение? Иди и поймай своего Желтоперого! Вы не только испытаете приключение на воде, но и сможете полакомиться свежей рыбой, пойманной экологически безопасным способом.
Крупный и крепкий большеглазый тунец может похвастаться ярким, плотным мясом с богатым вкусом. Эта рыба — отличный вариант для людей, которые предпочитают жирную, ароматную рыбу, но не хотят выкладывать кучу денег, чтобы ее купить.Это не значит, что Bigeye дешевы: хороший кусок ресторанного сашими Bigeye может стоить более 20 долларов.
Тем не менее, если учесть, что голубые плавники часто стоят в четыре раза дороже, платить за сашими с большеглазыми кажется выгодной сделкой. В последние годы большеглазый тунец подвергся риску перелова, в результате чего МСОП причислил его к категории «уязвимых». Если вы решите купить стейк большеглазого в супермаркете, обязательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он был выловлен безопасным способом.
Синих плавников по праву считают королями семейства тунцов. Благодаря ряду физических характеристик голубые тунцы могут похвастаться богатством вкуса, которого вы просто не найдете ни у какой другой рыбы.
Голубой тунец встречается почти исключительно в виде сашими. Вы можете найти их в дорогих ресторанах, где одна порция может стоить от 20 до 200 долларов. Эти рыбы особенно популярны в Японии. Настолько популярен, что местные рестораны готовы платить миллионы долларов, чтобы получить в свои руки одного голубого плавника!
Несмотря на все свои замечательные качества, голубые плавники находятся в упадке.Южный и атлантический голубые плавники подвергаются чрезмерному вылову до такой степени, что они оказались под угрозой исчезновения. Если вы любите хорошее сашими, но хотели бы увидеть голубых плавников вживую в другой день, обязательно избегайте южных и атлантических голубых плавников. Вместо этого выберите тихоокеанского голубого тунца — они так же хороши на вкус!
Различные виды тунца: по одному на все случаи жизни
Тунец — это фантастический источник питательных веществ, а также прекрасный вариант еды на вкус. Богатая белком и омега-3, эта рыба обязательно должна быть в вашем меню.
Будь то освежающий салат, сэндвич на вынос, стейк или сашими, тунец всегда вкусный. Теперь, когда вы знаете различия между разновидностями тунца, вы точно будете знать, какой тунец будет следующим!
А теперь мы передаем это вам. Какие виды тунца вы любите есть? Какое блюдо из тунца вы хотели бы попробовать следующим? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Салат из тунца в стиле гастрономов Tuna Creations®
Внешний вид упаковки может отличаться. Не использовать в микроволновой печи.
Сопутствующие товары:
Характеристики продукта:
- 80 калорий в упаковке
- 13 г протеина
- Дикий пойманный
- Без сои
- Без глютена
- Омега 3с
- Сейф для дельфинов
- Подходит для диеты
- Средиземное море
- Весонаблюдатели
Пищевая ценность
2.6 унций Пакет — StarKist Tuna Creations® Deli Style Tuna Salad
+
Количество порций в контейнере: 1 | ||
2,6 унции. Pouch — Starkist Tuna Creations® Deli Style Tuna Salatserving Размер: 1 Чехол (85 г) | ||
Общий жир | 1.5G | 2% 1.5G |
1% .5G | ||
.5G | ||
мононенасыщенных жиров | .5g | |
Холестерин | 30mg | 10% 30mg |
натрия | 460 мг 20% 460 мг | |
Всего углеводов | 3G | 1% 3G |
Включает добавленные сахара | 0.5g | 1% |
Protein | 13г | 23% |
кальция | 0mg | 0% |
Утюг | 0,6 мг | 4% |
Калий | 170 мг | 4% |
Ниацин | 40% | |
Витамин B6 | 10% | |
Витамин B12 | 100% | |
Селен | 80% |
Количество порций в контейнере: | ||
Размер порции: | ||
Количество на порцию | DV%* | 8