рецепт с фото и видео
Канапе с сыром и виноградом прекрасно вписывается в рамки возникшей в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.
Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков.
Если предполагается вертикальное размещение канапе на блюде, то при его сборке сыр накалывают так, чтобы он оказался в нижнем ряду.
Канапе с виноградом и сыром – не только вкусное блюдо. Умело оформленное – оно станет настоящим украшением даже праздничного стола.
Как приготовить канапе с сыром и виноградом — 16 разновидностей
- Канапе с сыром и виноградом
- Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
- Канапе из винограда и сыра Бри
- Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
- Канапе с джикамой, сыром и виноградом
- Канапе «Виноградные лилии»
- Канапе с нежным вкусом
- Маленькие бутербродики с сыром и виноградом
- Канапе с сыром ассорти
- Канапе с сыром и виноградом ассорти
- Канапе с камамбером и виноградом
- Канапе – закуска к красному вину
- Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком
- Канапе с виноградом и сыром по-гречески
- Швейцарские канапе с виноградом
- Новогодние канапе с утиной грудкой
Канапе с сыром и виноградом
Это простейший вариант канапе с виноградом и сыром.
Ингредиенты:
- Любой твердый сыр – 200 грамм;
- Виноград без косточек – 12 виноградин.
Приготовление:
Приготовить такое блюдо чрезвычайно просто. Нужно всего лишь порезать сыр небольшими кубиками, а затем нанизать на шпажку, чередуя, виноградины и сыр.
Сыр можно также нарезать пластинками. Можно также использовать виноград разных сортов, комбинируя виноградинки на одной шпажке. Если взять виноградины разного цвета, например, зелёные и темно-красные, черные, то канапе получатся не только вкусными, но и оригинальными на вид.
Канапе с сыром, виноградом и грецкими орехами
Изысканная закуска для любителей видов сыра с голубой плесенью.
Ингредиенты для двадцати канапе:
- Сыр с голубой плесенью – 120 грамм;
- Виноград зеленый – 120 грамм;
- Орех грецкий – 1 чашка.
Приготовление:
Отделить виноградины от веточек, помыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
Сыр нарезать квадратиками два на два сантиметра.
Ядра грецких орехов разделить на половинки.
На шпажку нанизать виноградину, половину ореха и воткнуть в квадратик сыра.
Разложить на блюде в подать.
Канапе из винограда и сыра Бри
Пикантность сыра бри прекрасно сочетается с вкусом зеленого винограда.
Ингредиенты:
- Сыр бри – по количеству канапе;
- Виноград зеленый – по количеству канапе;
- Сок лимона – ½ столовых ложки.
Приготовление:
Помытые виноградинки разрезать пополам и повынимать косточки. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.
На шпажку нанизать половинку виноградинки, кубик сыра и снова половинку виноградинки.
Выложить на блюдо и подать, сбрызнув лимонным соком.
Рецепт канапе с сыром и виноградом в качестве закуски к винам
Такие канапе хорошо подавать к десертному вину.
Ингредиенты:
- Сыр стилтон – 200 грамм;
- Виноград – 150 грамм.
Приготовление:
Виноград помыть и обсушить. Сыр нарезать кубиками.
На каждую шпажку одевают кубик нарезанного сыра и виноградину.
Канапе с джикамой, сыром и виноградом
Рецепт такого канапе пришел из Калифорнии, где это блюдо традиционно подают к местным сухим белым винам.
Ингредиенты:
- Сыр «Чеддер» – 120 грамм;
- Джикама – 150 грамм;
- Виноград (светлый) – 1 горсть;
- Белый перец — по вкусу;
- Лайм — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сливки — 1 ложка столовая.
Приготовление:
Сначала готовят соус. Для этого с лайма снимают цедру и выдавливают сок. В сотейничке распускают сливочное масло, добавляют две столовые ложки сока лайма и постоянно взбивая венчиком вводят одну столовую ложку жирных сливок и одну столовую ложку подогретой воды. Добавить перец и немного мелкой цедры лайма.
Виноград помыть и высушить. Джикаму очистить.
Джикаму можно заменить дайконом поскольку он по вкусу напоминает этот мексиканский корнеплод.
Нарезать продолговатыми кусочками в виде небольших параллепипедов джикаму и сыр. Нанизать на шпажку виноградину, сыр, джикаму.
Выложить на блюдо и подать вместе с соусом.
Канапе «Виноградные лилии»
Ингредиенты:
- Крекеры – 20 штук;
- Брынза – 150 грамм;
- Творог – 150 грамм;
- Виноград – 10 виноградин;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
Приготовление:
Творог необходимо протереть через сито.
Брынзу следует натереть на терке мелкой.
Петрушку следует мелко нарезать.
Затем соединяют творог, петрушку и брынзу, тщательно перемешивают.
Руки смочить, из полученной творожно-брынзовой массы сформировать небольшой шарик и выложить его на крекер.
Виноград вымыть, обсушить. Острым ножом сделать на боковинах виноградин разрезы и разделить ягоды.
Установить разрезанные виноградинки зигзагообразной поверхностью вверх на творожно-брынзовую массу.
Канапе с нежным вкусом
Благодаря использованию козьего сыра канапе получаются с нежным вкусом. Отлично подойдут как закуска к легким сухим винам.
Ингредиенты:
- Айва -150 грамм;
- Виноград – 200 грамм;
- Сыр свежий козий – 200 грамм.
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками два на два сантиметра, айву – квадратиками со стороной в 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.
Нанизать на шпажку в следующей последовательности:
- айва;
- виноград;
- сыр.
Канапе готово.
Маленькие бутербродики с сыром и виноградом
Эта закуска отлично подходит как к вину, так и к крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Виноград красный – 1 кисть;
- Хлеб ржаной – 200 грамм;
- Оливки черные 100 грамм;
- Помидоры черри вяленые – 100 грамм;
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Оливки и вяленые черри – на половинки.
Из хлеба вырезать кружки и подсушить.
На кружок хлеба положить кубик сыра, украсить оливками и половинками черри.
Выложить на блюдо в виде круга, Посередине положить кисть винограда.
Канапе с сыром ассорти
Рецепт приготовления канапе с сыром предполагает использование различных сортов этого вида продуктов из молока, а вкус свежего винограда подчеркивает вкусовые разнообразие каждого сорта.
Ингредиенты:
- Виноград без косточек – 400 грамм;
- Сыр бри – 120 грамм;
- Сыр «Гауда» — 120 грамм;
- Сыр «Голландский» — 120 грамм.
- Приготовление:
- Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.
Приготовление:
Каждый сорт сыра нарезать кубиками иди же дольками.
На каждую шпажку надевают один кубик сыра и одну виноградину.
Затем это сырное ассорти выкладывают на блюдо и подают.
Канапе с сыром и виноградом ассорти
Поскольку в данном канапе используют только обычный твердый сыр и виноград, этот рецепт можно с полным правом назвать классическим.
Ингредиенты:
- Сыр твердый «Гауда» – 200 грамм;
- Виноград зеленый – 90 грамм;
- Виноград красный – 90 грамм.
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Нанизать на шпажку зеленую виноградинку, затем красную и воткнуть в кубик сыра
Канапе с камамбером и виноградом
Такие канапе – отличная закуска к вину.
Ингредиенты:
- Сыр камамбер – 1 упаковка в 125 грамм;
- Виноград зеленый – восемь виноградин
Приготовление:
Камамбер разрезать на восемь долек (сегментов).
Нанизать на шпажку виноградинку и воткнуть в треугольник сыра.
Выложить на блюдо в виде круга.
Канапе – закуска к красному вину
Такие канапе подают в качестве закуски к марочным красным винам.
Ингредиенты:
- Виноград зеленый – 100 грамм;
- Сыр рокфор – 150 грамм;
- Лосось слабосоленый – 150 грамм;
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Такими же кубиками нарезать рыбу.
Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик рыбы и воткнуть в кубик сыра.
Канапе на шпажках с виноградом, сыром и яблоком
Если выбрать сорт яблок с кисло-сладким вкусом – это прекрасно подчеркнет изысканность сочетания вкуса винограда и сыра.
Ингредиенты:
- Красный виноград — по количеству канапе;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Листовой салат – 2 листа;
- Сок лимона – ½ ложки;
- Яблоко – 1 штука.
Приготовление:
Фрукты помыть и обсушить. Из яблока нарезать маленькие треугольники. Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра. Салат – квадратиками с такими же размерами.
Нанизать на шпажку виноградинку, квадратик салатного листа, треугольник яблока и воткнуть в кубик сыра.
Выложить на блюдо и подать.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Сок лимона предохранит поверхность яблочным ломтиков от потемнения.
Канапе с виноградом и сыром по-гречески
Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» — 200 грамм;
- Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
- Хлеб белый — 200 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление:
Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.
Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.
Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.
На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.
Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.
Подавать к молодому вину.
Швейцарские канапе с виноградом
Такие канапе традиционно готовят в последнее время на Рождество и Новый Год в Швейцарии.
Ингредиенты:
- Сыр Грюйер – 120 грамм;
- Сыр швейцарский – 150 грамм;
- Виноград (светлый) – 1 горсть;
- Багет белый – 300 грамм.
Приготовление:
Швейцарский сыр натереть на мелкой терке. Сыр «Грюйер» натереть на крупной терке. Виноград помыть и высушить. Нарезать виноградинки на половинки.
Хлеб нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр и слегка подсушить либо в духовке, либо на сильно разогретой сковородке.
Нанизать на шпажку половинку виноградинки и воткнуть её в кружок багета так, чтобы срез виноградины прижался к поверхности хлебного кружка.
В сотейнике расплавить швейцарский сыр. Обмакнуть в расплавленную массы нижнюю сторону хлебного кружка с виноградинкой, а потом обвалять смоченную расплавленным сыром поверхность в натертом сыре «Грюйер».
Подавать с сухим виноградным вином.
Новогодние канапе с утиной грудкой
Такие канапе готовятся достаточно длительное время. Поэтому, если хотите удивить своих гостей, или полакомиться сами, к приготовлению нужно приступать заранее. Подают такие канапе теплыми.
Ингредиенты для 24 канапе:
- Грудка утиная – 2 штуки по 180 грамм;
- Соус соевый – 2 ложки столовых;
- Сахар – 2 ложки столовых;
- Мед – 2 ложки столовых;
- Белый яблочный уксус – 2 ложки столовых;
- Соус «Табаско» — ½ ложки чайной;
- Крахмал кукурузный – ½ ложки чайной;
- Имбирь молотый – 1/3 ложки чайной;
- Шарики мини-моцареллы – 24 штуки.
Приготовление:
Утиные грудки нарезать на 14 равных кусочка. Дать отдохнуть минут двадцать.
Смешать в чашке соевый соус, соус «Табаско», мед, сахар, уксус, имбирь, крахмал.
Утиные грудки выложить на сильно разогретую сковороду без масла и непрерывно помешивая обжаривать около четырех-пяти минут, затем вылить на них смесь из чашки и продолжать готовить, перемешивая еще около минуты. Выложить на тарелку.
На шпажки нанизать виноградину, утиную грудку, шарик моцареллы.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе с виноградом: пошаговый рецепт с фото
Канапе с сыром и виноградом прекрасно вписывается в рамки возникшей в семнадцатом веке французской традиции подачи перед основной трапезой небольших закусок для возбуждения аппетита. Кисло-сладкий вкус винограда в сочетании с своеобразным вкусом различных сыров настраивает человека на прием пищи.
Сегодня такие канапе – это не только прекрасные аппетайзеры, но и самостоятельное блюдо, без которого не мыслим ни один фуршет. Поэтому в состав канапе стали включать не только сыр и виноград, но и другие продукты, что сделало возможным значительно расширить вкусовую гамму этих бутербродиков. Читайте ещё: Канапе с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
Если вы решили приготовить что-нибудь быстренькое на закуску, хотите удивить гостей или готовитесь отпраздновать новогодние праздники в офисе вместе с коллегами, тогда самый лучший вариант для праздничного стола – это приготовить разнообразные канапе.
Классическое канапе с виноградомИз множества вариантов в данном рецепте собраны самые удачные идеи, как сделать канапе с сыром и виноградом. Такая закуска идеально подходит к вину, а также может стать легким десертом для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
Приготовление:
- Первым делом хотелось бы предложить классический рецепт канапе с сыром и виноградом. На шпажке подается небольшой кубик твердого, не очень соленого сыра и виноградинка. Использовать можно как зеленый, так и синий виноград. Сочетание солоноватого сыра и сладкого винограда — это отличная идея для фуршетного стола.
- Дополнить классический вариант можно орешками. Отлично подойдет к такой закуске грецкий орех или миндаль. Орешек лучше разместить между сыром и виноградом на шпажке или подавать на отдельном блюде рядом с канапе. Ореховый вкус с сыром сочетается идеально, а виноград оттеняет этот вкус.
- Чтобы канапе с сыром и виноградом в домашних условиях сделать оригинальными можно использовать ароматные травы. Одним из таких вариантов является тархун. Послевкусие такой закуски удивит даже искушенных гурманов. К тому же, такие канапе смотрятся очень изысканно на столе.
- Сочетать в одной закуске можно также несколько сортов сыра. Нанизайте на шпажку кусочек твердого и сыра с плесенью. Учитывая специфический вкус сыра с плесенью, сочетание его с виноградом получается необыкновенным.
- Напоследок весьма оригинальный вариант для любителей необычных сочетаний. Сыр дорблю и виноградинку можно дополнить кусочком свежего или консервированного манго. Такие канапе прекрасно подойдут для десерта.
Самое приятное в этом блюде то, что можно использовать любые по вкусу фрукты и ягоды, комбинировать их с мармеладом, зефиром. А для взрослых сладкие составляющие можно заменить сыром (любой сорт) или колбасными изделиями. Детям такая закуска придется очень даже по вкусу.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 Штуки
- Киви — 4 Штуки
- Ананас консервированный — 200 Грамм
- Клубника — 200 Грамм
- Виноград — 200 Грамм
- Голубика — 200 Грамм
Приготовление:
- Яблоко мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю на 2 части и очищаю от семян. Нарезаю дольками, а те в свою очередь — небольшими кусочками.
- Киви очищаю от кожуры и нарезаю дольками, затем измельчаю кубиками.
- Ягоды (клубнику и голубику) мою, очищаю от хвостиков.
- Виноград хорошенько мою, обрываю ягоды с грозди.
- Ананасы достаю из банки и обмакиваю в остатки маринада, затем нарезаю их небольшими кусочками.
- На каждую шпажку нанизываю фрукты в любом порядке, подаю к столу
Такой простой рецепт канапе с виноградом, не смотря на то, что в принципе делается из достаточно «деликатесных» продуктов, по своей сути достаточно бюджетный. Ведь само по себе количество ингредиентов тут минимальное, да и большого количество того же отнюдь не дешевого манго тут не требуется. Так что я расскажу, как приготовить канапе с виноградом, и надеюсь, вы попробуете удивить своих гостей таким деликатесом! Проверьте сами — это просто!
Ингредиенты:
- Сыр дор блю — 150 Грамм
- Виноград — 200 Грамм
- Манго — 1-2 Штук
Приготовление:
- Сыр режем маленькими крадратиками. Чтобы лучше резался — подержите его перед этим в холодильнике.
- Манго тоже нарезаем кубиками, чтоб вышло такое же количество, как и сыра.
- Виноград моем, выбираем самые целые и красивые ягоды, и нанизываем на шпажки, после чего протыкаем и манго с сыром. Можно подавать!
Канапе из фруктов на шпажках в домашних условиях можно приготовить из абсолютно любых ягод, свежих или консервированных фруктов. Однако лишь правильное вкусовое сочетание и изысканная подача делает эту закуску по-настоящему праздничной.
Ингредиенты:
- Фрукты — По вкусу
- Ягоды — По вкусу
Приготовление:
- В сезон свежих ягод их просто необходимо использовать для канапе из фруктов на шпажках в домашних условиях. Не всегда работает принцип — чем больше, тем лучше, однако если правильно подобрать сочетание, закуска выйдет невероятно вкусной. Один из таких вариантов — это использовать виноград, чернику и малину, в сочетании с киви, ананасом и цитрусовыми. Для таких канапе подойдут большие шпажки или палочки для шашлыков. При желании ингредиенты можно варьировать, однако лучше сохранять баланс кислых и сладких вкусов.
- Прекрасным ингредиентам для канапе является арбуз и дыня. Мякоть арбуза можно достать с помощью ложки для мороженного, а дыню нарезать небольшими кубиками. Сочетать их можно со сладкими фруктами и кисловатыми ягодами. Оригинальным вариантом подачи канапе может стать сам арбуз, из которого можно вырезать оригинальную корзинку. Такой вариант может стать отличным десертом, заменив традиционный праздничный стол.
- Как сделать канапе из фруктов на шпажках еще вкуснее? На шпажку отправить кусочек ананаса, банана и клубники и обмакнуть полностью или половинку в шоколадную глазурь. Такая закуска наверняка понравится и взрослым, и детям.
- Еще один потрясающим вариантом может стать сочетание клубники, винограда, апельсина и вишни с сыром. Использовать можно мягкий сыр, твердый или с плесенью. Такие канапе идеально подойдут для вина.
- Для любителей сладкого еще один простой рецепт канапе из фруктов на шпажках. Виноград, клубнику и банан можно сочетать с мягким зефиром. При желании сверху можно добавить шоколадный топинг или глазурь.
Такая быстрая и вкусная холодная закуска проста по составу, но, наверняка, порадует Вас сбалансированным сочетанием сливочного сыра и чуть сладковатого свежего винограда. Если же Вы добавите к ним еще и листик тархуна, то такая вкусовая комбинация удивит даже искушенных гурманов. Немаловажно, что эту закуску можно сделать буквально за считанные минуты при условии, что Вы приобретете уже нарезанный кубиками сыр. Но даже если Вы купили сыр одним куском, времени и усилий на все это придется потратить немного. Приготовьте ее, например, на День Святого Валентина для романтического ужина и подайте с изысканным вином по Вашему выбору — думаю, Вашей второй половинке это понравится!
Ингредиенты:
- сыр полутвердых сортов (типа «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю») — 70-80 г
- белый виноград без косточек — 15 ягод (общим весом 100-110 гр. )
- свежий тархун — 15 листиков (необязательно)
- пластиковые или деревянные шпажки для канапе — 15 шт
Приготовление:
- Если вы купили сыр одним куском, нарежьте его на кубики размером около 1,5 × 1,5 см (весом примерно по 5 г каждый).
- Виноград помойте, обсушите. Тархун (если Вы используете его в рецепте) также сполосните и обсушите.
- На каждую шпажку нанизайте по одной виноградине (проткнув ее насквозь вдоль), листику тархуна и кусочку сыра (сыр протыкайте аккуратно: если шпажка проткнет его полностью и ее кончик будет торчать наружу, готовое канапе будет стоять неустойчиво).
- До подачи уберите шпажки в прохладное (желательно с температурой около 15 °С) место, прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Но не тяните с подачей на стол!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 200 г
- Виноград темный — 100 г
- Виноград светлый — 100 г
Приготовление:
- Для приготовления этих вкусных канапе с сыром лучше всего взять виноград контрастный по цвету. И будет лучше, если виноград будет без косточек. Такие канапе готовят непосредственно перед подачей.
- Для приготовления канапе с сыром и виноградом подготовьте продукты по списку.
- Виноград промываем, даем стечь воде.
- Сыр нарезаем небольшими одинаковыми кубиками, размером примерно 1,5х1,5 см.
- Собираем канапе: нанизываем на шпажки виноград, чередуя по цвету, затем сыр.
- Наши канапе с сыром и виноградом готовы.
Ингредиенты:
- Виноград зеленый без косточек — 200 г
- Виноград синий без косточек — 200 г
- Сыр камамбер или бри — 125 г
- Сыр маасдам — 100 г
- Фета или брынза — 100 г
- Сыр эдам — 100 г
Приготовление:
- Камабмер или бри нарежьте на дольки, другие сыры — небольшими кубиками.
- На каждую шпажку насадите виноград и порцию сыра.
- Подавайте канапе на плоском блюде или порционно.
Согласитесь, что на любом застолье почти основное место на столе занимают не только салаты, но и различного рода закуски , а именно канапе. Эти маленькие удобные бутербродики «на один укус», давно и прочно вошли в меню праздничного стола.
Так же кроме уже привычных закусочных бутербродиков, прекрасным украшением стола послужат и простые канапе на шпажках. Кроме того, что выглядят они красиво и эстетично, приготовить их можно очень быстро используя небольшую «техническую» хитрость — обыкновенный медицинский шприц.
В продаже есть конечно и специальные кулинарные шприцы для приготовления этого блюда, но если вдруг его не оказалось под рукой, то после небольшой реконструкции, выручит и обычный.
Сделать его очень просто — нужно только отрезать от него нижнюю часть, ту, в которую вставляется иголка и простой кулинарный инструмент, что бы приготовить простые канапе на шпажках, готов!
Ингредиенты:
- любые, какие больше по нраву,
- для сладких канапе — подойдут фрукты,
- можно сделать и овощные,
- и сырные,
- и мясные,
- в общем простор для фантазии огромный
Приготовление:
- Здесь все очень просто и очень быстро: режем ингредиенты на пласты и чередуя начинку выдавливаем частички шприцем. Когда он заполнится, вставляем в серединку зубочистку или декоративную шпажку.
- Канапе на шпажках можно красиво разложить на блюде, а вот при помощи зубочисток можно сделать интересные варианты канапе на шпажках для детей.
- Благодаря тому, что у зубочисток оба края острые, одним кончиком ее можно закрепить , например, на половинке груши, сделать глазки из горошин черного перца или гвоздики — получится ежик . Вставить фруктовые канапе ему на спинку, а на другой конец зубочистки нанизать вперемежку темный и светлый виноград без косточек.
- Канапе представляют собой крошечные многослойные бутерброды, насаженные на шпажки или разложенные на блюде.
Если к их изготовлению подойти с фантазией, получится очень яркое, праздничное блюдо, украшающее любой стол. - Основа бутерброда канапе — хлеб без корочки, нарезанный маленькими тонкими кусочками. Их можно немного обжарить в масле или подсушить в тостере.
Можно сделать и канапе без хлеба. Предлагаем несколько рецептов канапе.
Ингредиенты:
- Апельсин 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Виноград без косточек
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сахарная пудра
- Шпажки
Приготовление:
- Мякоть апельсина без кожицы и пленки и грушу нарезать ломтиками, банан — кружками.
- Все фрукты сбрызнуть лимонным соком — это не даст фруктам потемнеть. Нанизывайте по кусочку от каждого фрукта на шпажку: виноград, апельсин, груша, банан.
- Когда сделаете нужное количество, посыпьте их сахарной пудрой.
Очень простой рецепт канапе из фруктов с сыром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 23 килокалорий.
Ингредиенты на десять порций:
- Груша — 1 шт.
- Мандарины — 2-3 шт.
- Виноград — 100-200 г
- Сыр — 100 г
- Лимон — 0,5-1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Подготовить продукты для канапе с фруктами и сыром.
- Грушу очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусочками.
- Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Виноград вымыть и отделить от ветки.
- Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками.
- Подготовленные продукты нанизать на шпажки в следующем порядке: виноградина, долька мандарина, кусочек груши, ломтик сыра.
- Готовые канапе с фруктами воткнуть в лимон.
- Поместить его в центр сервировочного блюда. Канапе из фруктов с сыром можно подавать. Приятного аппетита!
Используемые продукты:
- хлеб пшеничный — 200 г
- яблоко — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1-2 шт.
- виноград — 100 г
- мед — 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
- Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
- Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.
Ингредиенты:
- Сыр — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Оливки — По вкусу
Способ приготовления:
- Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина. Читайте ещё: Канапе с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
- В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
- Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
- Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
- Последним штрихом станут оливки.
- Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
- И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.
Вам понадобится:
- 100 г сыра;
- 100 г зелёного или синего винограда (постарайтесь раздобыть сорт без косточек).
Приготовление:
- Виноградины оборвите с грозди, удалите остатки сухих веточек. Ягоды помойте, ополосните кипячёной водой и переберите. Вам нужны только целые и упругие плоды без пятнышек и лопнувшей кожуры.
- Ягодки должны быть как на подбор!
- Сыр нарежьте небольшими кубиками.
- Кусочки сыра должны быть примерно равны по размеру виноградинам
- Нанижите на каждую шпажку сперва кусочек сыра, а затем ягоду.
- Краткость, как известно, сестра таланта — ничего лишнег
- С виноградом превосходно сочетаются твёрдые сорта сыра: Гауда, Маасдам, Эдам, Голландский, Пармезан.
- Впрочем, мягкие творожные сыры с плесенью — например, Бри — будут тут на своём месте.
- А хотите, сделайте микс из двух-трёх разных сортов, оттенив их вкус половинками грецкого ореха, миндаля, ягодами клубники, ломтиками экзотического манго или тонкими листиками свежего тархуна.
Виноград и прошутто с сыром на шпажке
Галерея
Виноград и прошутто с сыром на шпажке
Реклама
Ингредиенты
Список ингредиентов 900 12Указания
Для заправки:- Шаг 1
В маленькой кастрюле доведите до кипения виноградный сок, мятный и лимонный сок. Снимите с огня; дайте постоять 5 минут, чтобы немного остыть. Процедите сок, выбросив мяту. Добавляйте виноград в соки. Мариновать при комнатной температуре 1 час. (Или накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.) Слейте воду; выбросить маринад.
Реклама
- Шаг 2
На каждую шпажку нанизать по 1 кубику сыра, по 1 кусочку гофрированной прошутто (каждая полоска прошутто нанизана гармошкой), по 1 красной и 1 зеленой виноградине.
- Шаг 3
При подаче насадите шпажки на лист бельгийского эндивия и разложите на блюде, выстланном свежими виноградными листьями, посыпанными листьями мяты. Если хотите, украсьте блюдо небольшими гроздьями замороженного винограда. Получается 16 закусок (по 2 на человека, на компанию из восьми человек).
Советы
Виноград можно замариновать и хранить в холодильнике не менее 4 часов или всю ночь. Шпажки можно нанизывать на 2 часа вперед; накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
Пищевая ценность
Виноградные шашлычки с сыром – Готовится к еде
С нашими виноградными шашлычками из сыра ежа вы нашли рецепт закуски, который делает много! Он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит великолепно! Я делал его несколько раз в качестве подарка на день рождения, и он всегда был очень хорошо принят. Чтобы не было скучно, мы перечислили несколько разных ингредиентов. Вы можете нанизать их вместе, как хотите. Приятного аппетита и веселья!
На что обратить внимание?
В частности, в случае винограда мы рекомендуем покупать его органического качества. С обычным виноградом меньше ограничений на использование пестицидов. Следственное бюро Баден-Вюртемберга и Stiftung Warentest показали, что остатки пестицидов были обнаружены почти во всех исследованных сортах винограда.
Какие комбинации шампуров мы считаем отличными!
Мы использовали молодую гауду для нашего рецепта закуски из ежа. С этим хорошо сочетается не только шашлык с виноградом. Шашлык из винограда, сыра и колбасы тоже отличное сочетание. Еще мы особенно любим есть шашлык с венскими сосисками, гаудой и корнишонами. Если вы любите серебряный лук, рекомендуем нанизать его на сыр и виноград.
Как закуски превращаются в ежиков с виноградным сыром на шпажках
За основу берем грейпфрут. Он красивый и большой, плюс его можно есть на десерт после шашлыка. Рекомендуется начинать вставлять шпажки в грейпфрут снаружи. Точно так же лучше положить грейпфрут на тарелку или доску, чтобы вам не пришлось его брать. Попробуйте выстроить шашлычки из винограда с сыром и колбасой рядом с шашлыками с разными начинками. Так ваш закусочный ежик станет еще интереснее. Здорово, что можно легко предложить веганам, вегетарианцам и ежикам колбаски.
Не стесняйтесь проверить и другие наши рецепты. Вы можете использовать поиск рецептов, чтобы отфильтровать их, например, по ингредиентам и уровню сложности. Веселиться!
Виноградные сырные шашлычки Ингредиенты Сырные виноградные шашлычки результатСколько звезд вы дадите нашему сырному виноградному шашлыку Ежу?
Ждем ваших отзывов о нашем ежике с сыром и виноградом! Вы можете посмотреть видеоконтент, связанный с нашими рецептами, в TikTok, Instagram и Pinterest.
Виноградные шпажки с сыром
Описание
Виноградные сырные шашлычки «Ежик»: замечательная закуска или сувенир, которые можно сделать своими руками!
Ингредиенты
Порции
- 1,25 чашки корнишонов (сухой вес)
- 450 грамм Гауда (молодая)
- 1,1 стакана винограда (без косточек)
- 3 Венские сосиски
- 3 столовые ложки серебряного лука (без жидкости)
- 1 грейпфрут
- 30 зубочистка (примерно)
Подготовка
Подготовьте ингредиенты: Молодая гауда, венские сосиски, виноград, корнишоны, серебряный лук
Венские сосиски и сыр нарезаются небольшими кусочками.